Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Кровавая Мэри в домашних условиях

Коктейль Кровавая Мэри в домашних условиях

Pirko Rita Author avatar Автор рецепта

Коктейль Кровавая Мэри в домашних условиях

Коктейль Кровавая Мэри в домашних условиях Коктейль Кровавая Мэри в домашних условиях Коктейль Кровавая Мэри в домашних условиях Коктейль Кровавая Мэри в домашних условиях

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Заранее приготовьте лед, налив фильтрованную воду в специальную форму для замораживания льда. Форму с водой поставьте в морозильник, приготовив таким образом лед. Теперь возьмите стакан, в него влейте водку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Далее в стакан добавьте соль, черный молотый перец, немного лимонного сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее положите в стакан кубики льда. Несмотря на то, что при приготовлении большинства коктейлей с водкой первым в стакан добавляется именно лед, а уже позже остальные составляющие коктейля, то при приготовлении «Кровавой Мери» опытные бармены сначала смешивают водку с перцем, солью и лимонным соком, а только после этого кладут в стакан лед, потому что так ингредиенты лучше смешиваются, улучшая вкус коктейля. Так мы и сделаем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь добавьте соус Табаско и соус Вустерс. От этих соусов можно отказаться и не добавлять, но не желательно, поскольку они придают особые вкусовые оттенки коктейлю. Например, вустерский соус имеет кисло-сладкий вкус, а табаско имеет пикантный острый вкус, поскольку это соус, где основой является перец, уксус и соль.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте холодный томатный сок. И снова перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Финальным штрихом будет декорирование коктейля. Возьмите веточку сельдерея и вставьте ее в стакан с коктейлем, также в стакан вставьте трубочку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Наслаждайтесь коктейлем, пейте его через трубочку небольшими глотками, так как этот напиток относится к группе лонгдринков и не забывайте закусывать сельдереем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Можно при подаче подать оливки, маринованные огурчики, помидорки. Также можно насадить их на шпажку и декорировать ими коктейль.

Шаг 10:

Шаг 10.

Так же коктейль можно украсить свежим кружочком огурца.

Почему коктейль Кровавая Мэри называется именно так?

Согласно легенде этот коктейль получил название в честь первой английской королевы и ярой католички Марии I Тюдор (1516-1558). За жестокие расправы над протестантами она получила прозвище Кровавая Мэри (Bloody Mary). Это единственная королева за всю историю Англии, у которой нет ни одного памятника.

Писатель Эрнест Хемингуэй был любителем выпить и хотел оставить в памяти поклонников имя своей четвертой жены Мэри, которая устраивала скандалы, когда Хемингуэй пьяным приходил домой.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Старушка Мэри "Кровавому" коктейлю исполнилось 75 лет

1 декабря 2008 года в Нью-Йорке отпраздновали 75-летие коктейля «Кровавая Мэри». В первый день зимы собравшиеся на Таймс-сквер горожане могли согреться знаменитой смесью водки и томатного сока всего за 99 центов. Это та самая цена, за которую «Кровавую Мэри» подавали в 1933 году, во время Великой депрессии.

Строго говоря, дата праздника выбрана весьма произвольно. 1933 год — это не время создания коктейля, а время его появления в США. «Кровавая Мэри» пришла в страну вместе с отменой сухого закона, что само по себе делает этот напиток очень символичным для американцев. Кроме того, появление «Мэри», как уже было сказано, совпало с Великой депрессией — периодом, когда гражданам США было что топить в стакане. Возможно, и сейчас основным поводом для чествования напитка стала не некая календарная дата, а мировой финансовый кризис.

Но вернемся к истории. Считается, что впервые «Кровавая Мэри» была приготовлена в 20-х годах XX века в Париже. Авторами коктейля даже в рамках этой версии разные источники называют двух разных людей: Фернана Петио и Лиге Пстьо. Кроме того, существует еще одна версия, согласно которой «Кровавая Мэри» была создана американцем Джорджем Джессэлем даже позже 1933 года — в 1939-м.

Происхождение названия коктейля также неоднозначно. «Официально» его связывают с именем английской королевы Марии I Тюдор. Правительница эта славилась жестокими расправами и заслужила прозвище «Кровавая Мэри» еще при жизни, в XVI веке. Очевидно, что человек, в XX веке давший это название коктейлю, был знаком с прозвищем хотя бы как с устойчивым словосочетанием. Однако иногда говорят, что название коктейля связано не столько с личностью королевы, сколько с именем официантки Мэри из чикагского бара Bucket of Blood («Ведро крови»).

Читайте так же:
Коктейль Texas Blaze Пожар в Техасе

Рецепт «Кровавой Мэри»

Три части водки смешиваются с шестью частями томатного сока и одной частью лимонного сока. Затем в бокал добавляются соль, перец, табаско и вустерский соус. Готовится в шейкере.

Кстати, есть информация о том, что изначально «Мэри», несмотря на свой очевидно «кровавый» внешний вид и вкус, называлась просто «Красный люциан».

«Кровавая Мэри» со своей сложной «биографией» не является исключением среди коктейлей. С одной стороны, это объясняется объективными причинами: прежде, чем определенная смесь напитков обретет популярность и люди задумаются о ее происхождении, зачастую успевают потеряться все «ниточки», ведущие к началу ее истории. С другой стороны, завсегдатаи баров, будучи известными любителями неправдоподобных историй, сами вносят немалый вклад в создание путаницы.

Не совсем ясно, когда и где вообще появился такой вид напитков, как коктейль. Если сравнить данные из разных источников, то можно сказать лишь, что делать коктейли начали в XV-XVIII веках то ли в Англии, то ли во Франции, то ли в США.

Способы приготовления коктейлей:

Билд — коктейль смешивается прямо в бокале.
Стир — напиток готовят в специальном в смесительном стакане.
Шейк — ингридиенты смешивают в шейкере.
Бленд — коктейль делают в блендере.
Мадл — напиток готовят, используя специальную «толкушку».

Происхождение слова «коктейль» также описывается множеством версий. Большинство из них сходятся на том, что слово произошло от английского словосочетания cock tail (петушиный хвост). Как именно произошло — вопрос отдельный. Рассказывают, например, о некоей девушке, которую отец выдал замуж за человека, вернувшего ему пропавшего петуха (без хвоста). Девушка якобы была так взволнована перспективой стать платой за отлов птицы, что на своей неожиданной свадьбе случайно перемешала все напитки.

Менее поэтическая версия гласит, что коктейль сравнивают с хвостом петуха из-за его «пестроты». А иногда предполагается, что любители скачек подметили родство «напитка-помеси» с нечистопородными лошадьми, которых, в свою очередь, называют «петушиными хвостами» из-за торчащего хвоста.

Если же отвлечься от петухов, то стоит упомянуть версию, согласно которой слово «коктейль» произошло от английского cock tailings («сваленные в кучу остатки»). Сторонники этой теории происхождения слова полагают, что первые любители коктейлей попросту от нехватки «чистого» алкоголя одного сорта сливали в один стакан все оставшееся на донышках нескольких бутылок.

Наконец, в некоторых источниках указывается, что слово «коктейль» произошло от французского coquetelle. Так называлась емкость, в которой французы некогда подавали смесь крепких спиртных напитков и вина — «прародительницу» современного коктейля.

В настоящее время рецепты классических коктейлей зафиксированы в перечне официальных коктейлей Международной ассоциации барменов. Помимо «Кровавой Мэри», в этом списке можно найти, например, Black Russian — смесь водки и кофейного ликера. История коктейля опять же сложна: считается, что он, несмотря на свое «русское» название, был впервые приготовлен в Брюсселе в честь американского посла. Также в перечне присутствуют коктейли «Секс на пляже», мохито, «Маргарита», «Космополитен», с которым некогда попала в кадр певица Мадонна, и многие другие.

В 2005 году в лондонском баре Umbaba начали подавать один из самых дорогих в мире коктейлей. Напиток, впоследствии получивший название Magie Noir, был изобретен барменом заведения по специальному заказу группы гостей. В состав коктейля входят коньяк Richard Hennessy, шампанское Dom Perignon, ежевичный ликер, лемонграсс, личи и африканская кора йохимбе. Один бокал Magie Noir в 2005 году предлагали за 333 фунта стерлингов.

Надо сказать, что довольно-таки интересные «биографии» имеют даже самые простые «народные» коктейли, не вошедшие в перечень Международной ассоциации барменов. Речь об «отвертке» и джин-тонике.

В XIX веке находившиеся в Индии британцы вынуждены были пить содержащий хинин тоник, дабы не заболеть малярией. А чтобы тоник не казался слишком горьким, в него начали добавлять джин. (По другой версии, изначально на джине настаивали кору хинного дерева, а затем во избежание алкоголизма это профилактическое средство попытались заменить на безалкогольный тоник с хинином). Со временем джин-тоник превратился в обычный популярный напиток. В наши дни используемый в коктейле тоник стал гораздо менее горьким, кроме того, в него теперь часто добавляют лимон или лайм.

Читайте так же:
Коктейль The Vampire Diaries Фьюжн краш

«Отвертка» была изобретена в середине XX века. По легенде, работавшие в Иране американские инженеры имели привычку пить входивший в паек концентрированный апельсиновый сок и водку, перемешивая их отвертками, которые всегда носили с собой. Впоследствии же этот бесхитростный коктейль, по всей вероятности, стал своеобразным компромиссом между «здоровыми» и «нездоровыми» напитками для приверженцев начавшего входить в моду здорового образа жизни.

Впрочем, идти на подобный компромисс вовсе необязательно. Напомним, что коктейли бывают и безалкогольными. В отличие, например, от безалкогольного пива, они занимают вполне законное место в ряду традиционных напитков и не считаются большинством людей «первым шагом к резиновой женщине».

В частности, «трезвеннический» вариант той же «Кровавой Мэри» романтически именуется «Девственной Мэри» (Virgin Mary). В него добавляются все те же ингредиенты, что и в обычный коктейль, кроме водки. На вкус этот напиток, по всей вероятности, весьма странен. но зато название здорово придумано.

Кровавая Мэри (коктейль) — Bloody Mary (cocktail)

Кровавая Мэри является коктейль , содержащий водку , томатный сок , и другие специи и приправы , включая Вустершира соусом , горячие соусы , чеснок, зелень, хрен , сельдерей , маслины , соль , черный перец , лимонный сок , сок лайма и сельдерея соль . Некоторые версии напитка, например Bloody Mary, включают креветки и бекон в качестве гарнира. В Соединенных Штатах его обычно употребляют утром или днем, и он популярен как средство от похмелья .

Кровавая Мэри была изобретена в 1920-х или 1930-х годах. Существуют разные теории происхождения напитка и его названия. У него много вариантов, в первую очередь Красный окунь (также называемый Кровавой Маргарет), Дева Мария , Цезарь и Мичелада .

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 История

История

По словам его внучки, французский бармен Фернан Петио утверждал, что изобрел «Кровавую Мэри» в 1921 году, задолго до любого из более поздних заявлений. В то время он работал в баре New York Bar в Париже, который позже стал баром Harry’s New York Bar , частым парижским местом встреч Эрнеста Хемингуэя и других американских мигрантов. Говорят, что оригинальный коктейль был создан спонтанно, в соответствии с собственными традициями бара, состоящий только из водки и томатного сока. Первоначально этот коктейль назывался «Ведро крови». Бар Harry’s также утверждает, что создал множество других классических коктейлей, в том числе White Lady и Side Car .

У клуба 21 Нью-Йорка есть две претензии, связанные с этим. Во-первых, он был изобретен в 1930-х годах барменом Генри Збикевичем, которому было поручено смешивать «Кровавую Мэри». Другой приписывает свое изобретение комику Джорджу Джесселу , который часто бывал в «Клубе 21». В 1939 году Люциус Биб опубликовал в своей колонке сплетен This New York одно из первых упоминаний этого напитка в США вместе с оригинальным рецептом: «Новейший напиток Джорджа Джессела, привлекающий внимание городских параграфов, называется Кровавым. Мэри: половину томатного сока, половину водки ».

В публикации Эль Флоридиты 1939 года под названием « Коктейли Флоридиты » рецепт под названием «Мэри Роуз» перечисляет основные ингредиенты современной Кровавой Мэри. Этот буклет, возможно, является одной из самых ранних публикаций, в которых имя Мэри используется при использовании тех же ингредиентов в сегодняшней Кровавой Мэри.

Фернан Петио утверждал, что изобрел современную «Кровавую Мэри» в 1934 году как усовершенствование напитка Джорджа Джессела в зале « Кинг Коул» нью-йоркского отеля St. Regis , согласно собственной истории отеля. Петио сказал The New Yorker в июле 1964 года:

Я инициировал сегодняшнюю Кровавую Мэри. Джессел сказал, что создал его, но на самом деле это была не что иное, как водка и томатный сок, когда я взял его на себя. Я покрываю дно шейкера четырьмя крупными каплями соли, двумя каплями черного перца , двумя каплями кайенского перца и слоем вустерширского соуса ; Затем я добавляю немного лимонного сока и немного треснувшего льда, наливаю две унции водки и две унции густого томатного сока, встряхиваю, процеживаю и выливаю. Мы обслуживаем от ста до ста пятидесяти Кровавых Мэри в день здесь, в зале «Кинг Коул», а также в других ресторанах и банкетных залах ».

Коктейль был заявлен как новый коктейль под названием «Красный молот» в журнале Life в 1942 году, состоящий из томатного сока, водки и лимонного сока. Менее чем через месяц спустя, жизнь реклама Френча Вустершир Соус предположила , что он будет добавлен к девственнице «томатный сок Коктейль» вместе с томатным соком, солью и перцем. Добавление соли к алкогольному напитку было предложено в том же году в рассказе в Hearst’s International Combined with Cosmopolitan .

Читайте так же:
Коктейль Basil Lemonade Огуречно-базиличный лимонад в кувшине

Происхождение названия

Имя «Кровавая Мэри» связано с рядом исторических личностей, в частности с королевой Англии Марией I , которую в «Книге мучеников Фокса» прозвали «Кровавой Мэри» за попытку восстановить католическую церковь в Англии, а также с вымышленными женщинами из фольклор .

Некоторые любители выпивки считают, что название было вдохновлено голливудской звездой Мэри Пикфорд . Другие связывают это имя с официанткой по имени Мэри, которая работала в чикагском баре Bucket of Blood . Традиция в баре Harry’s New York Bar в Париже, по словам менеджера Алена Да Силвы в интервью 2011 года, заключается в том, что один из посетителей, для которых коктейль был впервые приготовлен в 1920 или 1921 году, заявил: «Похоже, моя девушка, с которой я познакомился. кабаре »; кабаре звали Ведро с кровью, а девушку звали Мэри , поэтому завсегдатаи и бармен Пит Петио согласились называть его «Кровавая Мэри».

В качестве альтернативы, название могло возникнуть из-за того, что на английском языке «не произносились славянские слоги напитка по имени Владимир». Это приобретает некоторую достоверность из анекдотического наблюдения, что клиентом бара The New York, для которого Фернан Петио готовил напиток в 1920/21 году, был Владимир Смирнов из семейства водочных Smirnoff .

Приготовление и подача

В Соединенных Штатах «Кровавая Мэри» — это распространенный напиток « из собачьей шерсти », известный как средство от похмелья благодаря сочетанию тяжелой растительной основы (для успокоения желудка), соли (для восполнения потерянных электролитов) и алкоголя (для снимают боли в голове и теле). Энтузиасты Кровавой Мэри получают некоторое облегчение от ошеломляющего эффекта алкоголя, а также от эффекта плацебо . Его репутация восстанавливающего напитка способствует популярности Кровавой Мэри утром и днем, особенно во время поздних завтраков .

Кровавую Мэри традиционно подают со льдом в высоком стакане, таком как хайбол , пинта или ураганный стакан . Два важнейших ингредиента, водка и томатный сок, относительно просты; однако напиток почти никогда не состоит только из этих двух ингредиентов. Среди наиболее распространенных добавок к соковой основе — соль или соль сельдерея (либо смешанная с соленым ободком, либо в виде соленого ободка), треснувший перец, острый соус (например, табаско ), соки цитрусовых (особенно лимон или лайм), соус Вустершир , семена сельдерея. , хрен, сок моллюсков или оливковый раствор, коричневый сахар или патока, или горечи . Некоторые или все эти ингредиенты могут быть предварительно смешаны с томатным соком в виде единой смеси «Кровавая Мэри», к которой добавляется водка, или напиток может быть изготовлен барменом вручную из сырых ингредиентов в соответствии с предпочтениями клиента. Обычный гарнир — стебель сельдерея, когда его подают в высоком стакане; Среди других распространенных гарниров — оливки, кубики сыра, маринованное копье с укропом, дольки лимона, сушеные колбасы , бекон и креветки (так как вкус напитка часто напоминает коктейльный соус из креветок ).

В дополнение к вышеупомянутым более традиционным ингредиентам в напиток можно добавлять практически все, что угодно, или в качестве гарнира в соответствии с пожеланиями пьющего, традициями бармена или заведения. Некоторые вариации «Кровавой Мэри», подаваемые в ресторанах, предназначены как для еды, так и для напитка, они поставляются с массивными «гарнирами» на шпажках, вставленных в стакан, включая ребра, миниатюрные гамбургеры, называемые «слайдеры», жареные или жареные креветки, шашлыки. , дольки для сэндвичей, ломтики фруктов и даже сашими . Сам напиток можно подавать в любых бокалах, от фужеров до шхуны или пивных кружек, в зависимости от традиции или наличия. На Верхнем Среднем Западе, особенно в Висконсине, принято подавать «Кровавую Мэри» с небольшим пивом.

Вариации

Существует множество вариаций в структуре и презентации напитка, включая использование различных базовых спиртов, таких как бурбон, рожь, текила или джин. В Великобритании часто предпочитают джин , его иногда называют Red Snapper (хотя это название также используется для других вариантов) или Ruddy Mary.

Сделанный из абсента, он называется « Кровавая фея» , а из Арака со вкусом аниса — «Кровавая Мириам». На сакэ ее можно назвать Кровавой гейшей и так далее.

Читайте так же:
Коктейль Blow Job Блоу джоб

Девы Марии , также известный как «Кровавое Virgin» или «Кровавая Стыд» (последний особенно в Австралии) является безалкогольный коктейль , как правило , с использованием тех же ингредиентов и гарнир как Кровавая Мэри (по местному обычаю), но с заменой спиртных напитков дополнительным томатным соком или приготовленной смесью.

Коктейль «Кровавая Мэри»

Коктейль «Кровавая Мэри» не настолько банален, как кажется на первый взгляд. Помимо основных ингредиентов — водки и томатного сока, характер коктейля определяют специи. В современных барах разработано десятки разных способов смешивания и подачи этого хитового алкогольного напитка. Приготовить «Кровавую Мэри» можно и в домашних условиях, причем не хуже – чем мы и займемся.

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Другие варианты приготовления
  • Как пить коктейль

По одной из версий, коктейль получился свое название в честь Марии I Тюдор. Будучи ярой католичкой, английская королева прославилась жестокими расправами над протестантами, за что и получила прозвище Bloody Mary (Кровавая Мэри). По сей день она является единственной королевой Англии, которой на родине не установлено ни единого памятника. А название коктейля как бы подчеркивает его характерный кроваво-красный цвет.

Напиток классифицируется как лонгдринк, то есть он предназначен для длительного пития. Готовится на основе томатного сока и водки, с добавлением соли, молотого черного перца, свежевыжатого сока из лимона, вустерского соуса и табаско. При наличии всех ингредиентов и некоторой сноровки вы можете легко приготовить «Кровавую Мэри» дома, всего за 2-3 минуты.

krovavaya meri 10

Ингредиенты

  • томатный сок – 150 г
  • водка – 75 мл
  • лимонный сок – 15 мл
  • соль – 1 г
  • перец – 1 г
  • сельдерей – 1 веточка
  • соус Табаско – 2-3 капли
  • соус Вустерс – 2-3 капли

Приготовление

krovavaya meri 1

Высокий стакан большого объема (хайбол) нужно заранее охладить — можно поместить в холодильник на часик или закинуть кубики льда на время. Главное, чтобы стакан был холодным. Итак, начинаем со специй. На дно стакана капаем табаско и вустерский соус, добавляем немного соли и молотого перца.

krovavaya meri 2

Насыпаем кубики льда в бокал, наполняем его примерно на 4/5 объема. И выжимаем лимонный сок.

krovavaya meri 3

Вливаем томатный сок, можно отмерить или налить на глаз — до верха льда. Томатный сок тоже должен быть холодным.

krovavaya meri 4

Добавляем водку — стандартные пропорции 1:2, но так как мы готовим в домашних условиях, а не в баре, то можем ориентироваться на собственный вкус, дозировка от 45 до 75 мл. Сверху еще добавляем немного соли и щепотку свежемолотого перца.

krovavaya meri 5

Слегка перемешиваем, для того чтобы, по возможности, водка у нас все равно оставалась в верхней части коктейля, но все наши специи снизу тоже чуть-чуть поднялись.

krovavaya meri 9

Украшаем коктейль и подаем с трубочкой. Можно гарнировать долькой лайма или лимона. В современной подаче гарнир может быть и более сложным, бармены часто используют оливки, морковь, рассолы, иногда даже бекон, креветки или сыр — фантазировать можно бесконечно. Лаконичной классикой остается сельдерей, который укладывается в стакан целой веточкой, иногда поверх льда.

Подавать коктейль следует сразу же после приготовления, чтобы лед не таял. Пить его следует долго и неспешно, наслаждаясь прохладой и вкусом лонгдринка. Не забывайте, что напиток алкогольный, поэтому пить его нужно в меру и обязательно в душевной компании. Всем хорошего настроения, друзья!

krovavaya meri 11

Другие варианты приготовления

Интересно, что вместо водки могут использоваться другие алкогольные напитки: коктейль «Красный молот» — на основе джина, «Кровавая гейша» — сакэ, «Кровавая Мария» — текила, «Коричневая Мэри» — виски, «Кровавый епископ» — херес и пр. Кстати, существует и безалкогольная версия коктейля, которая называется «Дева Мария» или «Кровавая Дева».

В России большой популярностью пользуется вариант приготовления «Кровавой Мэри», когда компоненты не смешиваются, а вливаются послойно. Чтобы снизу стакана был сок, а сверху — прозрачный слой водки, ее медленно вливают по лезвию ножа (порой вбивают сверху яичный желток). При таком способе подачи сначала выпивается водка, а затем она сразу же запивается соком. Популярны также коктейли «Кровавый Сэм» (вместо водки используется крепкий домашний самогон) и «Сэм-маньяк-убийца» (водку заменяют самогоном, а вместо томатного сока используют острый кетчуп чили).

Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейля Бетон

Как пить коктейль

Алкогольный напиток принадлежит к классу лонгдринков, то есть это коктейль большого объема, который принято долго пить небольшими глотками через трубочку. Если «Кровавую Мэри» приготовили слоями и не перемешивали, то стакан обычно подают с двумя трубочками одновременно, таким образом пьющий может чередовать водку и томатный сок, регулируя их поступление в организм. Закусывают коктейль сельдереем.

Коктейль Кровавая Мэри ( Bloody Mary )

Великолепная идея поженить водку с томатным соком принадлежит исключительно американцам. Помните, как Бриджит Джонс мечтала закатить день Кровавой Мэри? На это koktelbar . ru не претендует, но рассказать легенды и рецепты классического коктейля «Кровавая Мэри» мы обещаем!

Одна из претензий на авторство принадлежит бару в Чикаго, который назывался «Ведро крови» в 1920-х годах. Другие утверждают, что коктейль позаимствовал свое у английской королевы Мэри Тюдор (Марии Тюдор), которая, безусловно, имела очень жестокий темперамент. А с другой стороны, зачем авторам коктейля, придуманного много позже кончины злодейки Мэри, увековечивать ее таким способом?!

Но koktelbar . ru склоняется к двум версиям, имеющим больше оснований считаться правдой.

Первая из них. Напиток возник с легкой подачи композитора и продюсера Джорджа Джессела, который даже появился в рекламе Smirnoff со своим антипохмельным рецептом и публично объявил себя первооткрывателем «Кровавой Мэри». Ранее в 1939 году он давал интервью «Нью-Йорк трибьюн» о том, что дарит городу новый рецепт коктейля под названием «Кровавая Мэри».

Другой, наиболее вероятный, по мнению Koktelbar . ru , претендент является американский бармен, работавший в Нью-Йорскоском баре «Харрис» в Париже в 1920 году. Фернан Петиот – так звали бармена – смешал водку и сок равными частями, добавил много соли, перца, специй, кайенский перец, табаско, вустерский соус и лимон. Когда он вернулся в Нью-Йорк в 1934 году, сообразительные клиенты дали этому остро-солено-алкогольному коктейлю звучное название «Кровавая Мэри», потому что он напоминает просто о крови и местной официанточке по имени Мария.

Настоящий рецепт легендарного коктейля «Кровавая Мэри»

  • 2 части водки
  • 3 части томатного сока
  • 0,5 части лимонного сока
  • 2 капли вустерского соуса
  • 2 капли соуса табаско
  • Соль
  • Перец
  1. Встряхнуть все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Процедить в стакан хайбол.
  3. Украсить ломтиком лимона и стеблем сельдерея.

Одна из причин, почему «Кровавая Мэри» остается на пике популярности в том, что она легко поддается трансформации и на сегодня существует более 1000 способов приготовления этого коктейля. Koktelbar . ru не будет приводить все эти рецепты, а лишь подскажет самые популярные. Например, попробуйте ароматизированную водку. А если добавить в смесь чайную ложку хрена, то получится коктейль, который окрестили «Духи Кровавой Мэри». Как вы относитесь к экспериментам с овощными, говяжьими бульонами? К добавлению моллюска, текилы и даже сакэ в «Кровавую Мэри»? А чесночная соль, красный перец, даже корица придадут совершенно иной привкус вашему коктейлю!

В общем, в этот легендарный, но универсальный коктейль идет почти все!

Вариации коктейля «Кровавая Мэри»

  • Девственная Мэри: все ингредиенты, кроме водки.
  • Русская Кровавая Мэри: водка выливается на сок по ложечке слоями.
  • Кровавая Мария: текила, томатный сок.
  • Красные глаза: пиво и томатный сок.
  • Кровавый епископ: херес, водка, томатный сок.
  • Коричневая Мэри: виски, томатный сок.
  • Кровавая Фея: абсент, томатный сок.
  • Кровавая Маро: чача, томатный сок.
  • Кровавая Маргарет: джин, томатный сок.
  • Кровавый Каб: Каберне Савиньон, томатная паста.
  • Кровавая Гейша: сакэ, томатный сок.
  • Кровавое убийство: джин заменяет водку, уксус заменяет все соусы, васаби заменяет хрен, подается с помидорами черри.
  • Кровавая Молли: ирландский виски, томатный сок.
  • Кровавый бык: говяжий бульон, томатный сок, водка.
  • Кровавый Лерой: томатный сок заменить барбекю соусом.
  • Горящая Кровавая Мэри: томатный сок, водка, на поверхность слоем ром, который поджигается.
  • Бескровная Мария: без томатного сока.
  • Винт Мария: водка, томатный сок, апельсиновый сок, пряности по вкусу.

Copyright Вячеслав Молотов,

Текст обновлен 22.10.2010

Перепечатка только с письменного согласия редакции. Любой зафиксированный факт незаконной перепечатки любых наших статей (как частично, так и полностью) в личные блоги, «живые журналы», на сайты, в прессу, в рефераты будет отслеживаться и повлечет за собой обращение за юридической поддержкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector