Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянские напитки: названия и рецепты приготовления

Итальянские напитки: названия и рецепты приготовления

Ликеры Амаро производят методом мацерации (настаивания) ароматных трав, корней, цветов, коры и/или цитрусовой цедры на спирте или вине. Затем настой фильтруют, добавляют в него сахарный сироп и выдерживают в бочках или бутылках. Точный состав разнится в зависимости от производителя, но многие компании используют старинные монастырские или аптекарские рецепты.

Главное правило – любой подобный ликер состоит из трех компонентов: крепкой основы, горьких ингредиентов и сладко-ароматных добавок. Название не относится к конкретному бренду – на рынке доступны десятки вариаций. Самые известные марки Амаро: Averna, Ramazzotti, Lucano, Montenegro.

Нельзя путать Амаро с Амаретто – итальянским ликером из абрикосовых косточек и/или миндаля. Также следует отличать напиток от Амароне – красного сухого вина.



Как и из чего делают граппу

Подготовка винограда для граппы

Как уже было отмечено ранее, граппа изготавливается из отходов винного производства. После получения из винограда сока, который пойдет на производства вина, кожицу, часть мякоти, косточки, стебельки винограда используют для приготовления напитка. Итальянская граппа делается из винограда, выращенного на территории Италии. Этот пункт также освещен в законе.

Когда производства этого вида алкоголя находилось на начальной стадии развития, к качеству сырья особых требований не предъявлялось. После перехода винопроизводства на коммерческую основу, материал для производства алкоголя стал проходить тщательную проверку.

Почти все мы пробовали граппу, только под другим названием. Это наша родная чача. Сначала сбраживается вино без отделения мятых гроздей с ягодами. Когда вино сбродит и его нужно направлять на созревание, делается отжимка и вино отправляют дозревать в бочки, а к мезге добавляется вода с сиропом, что дает начало новому брожению. После окончания брожения можно перегонять двумя способами — только отпрессованную жидкость, или перегонять смесь. В последнем случае получиться чача, с минимальным синдром похмелья!

Влажный виноградный жмых- базовый компонент граппы

Производители благородного напитка неустанно трудятся над улучшением вкусовых качеств алкоголя. С этой целью стали использовать виноградный жмых, содержащий 35-40% сока, т.е. остатки не полностью отжаты. Это показатель увеличивает количество получаемого напитка и способствует улучшению его вкусовых и ароматических качеств.

Следующим этапом производства итальянской водки граппа идет процесс перегонки. Отобранное сырье помещается в герметично закрытые медные чаны, где под небольшим давлением происходит обработка жмыха паром. Под воздействием высоких температур с поверхности сырья испаряется алкоголь, который впоследствии поступает в отдельную емкость, где выпадает в качестве конденсата. Это и есть «вино» под названием граппа.

Некоторые производители, для более тщательной очистки полученного продукта, практикуют двойную перегонку алкоголя. Но это личное желание хозяина, и строгих рекомендаций по этому поводу со стороны закона нет.

Экскурсия на заводе Marzadro, по изготовлении граппы

Крепость напитка после перегонки составляет 80 % алкоголя. К потребителю напиток приходит с крепостью от 40 до 55 градусов. Для этого перед бутилированием ее разбавляют дистиллированной водой и облагораживают улучшителями.

Большую часть полученной продукции после дистилляции разливают по бутылкам и отправляют потребителю. Единственное, что ей дают отдохнуть пару дней в плотно закрытых емкостях из нейтрального материала. Полученный продукт имеет прозрачный цвет достаточно резкий запах и вкус. Такую граппу называют giovane (молодой) или biance (белой, прозрачной). Большая часть реализованной продукции приходится на невыдержанный напиток.

Часть алкоголя производители подвергают процессу созревания в дубовых или вишневых бочках. Это придает напитку неповторимый вкус, цвет и аромат.

Наименьший период выдержки составляет 6 месяцев. Алкоголь такого возраста называется в Италии affinata in legno. К исходу полугода напиток становится заметно мягче на вкус и к ароматам винограда добавляются нотки древесины.

Invecchiata – данное пометка стоит на гаппе с выдержкой от 6 месяцев до года. К этому времени цвет напитка становится приятного золотистого оттенка, а вкус и аромат более гармоничными.

Алкоголь, который провел в бочке время от 18 месяцев именуется stravecchia или rizerva. Этот продукт имеет золотисто-янтарный цвет, сбалансированный вкус и неповторимый аромат. Именно такой напиток интересен истинным ценителям благородного алкоголя.

Виды Амаро

  • Medium – обычно 32% крепости, профиль сбалансированный, в равной степени сладкий, горький и цитрусовый. Примеры: Montenegro, Ramazzotti, Averna, Lucano, Luxardo Amaro Abano, Amaro Bio.
  • Fernet – более крепкая вариация, градусностью до 45%. Обычно во вкусовом профиле превалирует горечь. Примеры: Fernet Branca, Fernet Stock, Luxardo Fernet, Amaro Santa Maria Al Monte.
  • Light – более светлый и цитрусовый вариант. Примеры: Amaro Nonino, Amaro Florio, Amaro del Capo.
  • Alpine – с добавкой альпийских трав, иногда с дымным привкусом, обычно содержит около 17% спирта. Примеры: Amaro Alpino, Amaro Zara, Amaro Braulio.
  • Vermouth – в отличие от других видов, изготавливается не на зерновом спирте, а на вине. Во вкусе превалирует сладкий профиль, отчетливо слышатся тона цитрусов, напиток очень напоминает аперитив вермут, например, Мартини. Марки: Amero, Amaro Don Bairo, Amaro Diesus del Frate.
  • Carciofo – изготавливается с добавлением артишоков, зачастую содержит около 17% алкоголя. Подается в качестве аперитива, а не дижестива. Примеры: Cynar, Carciofo.
  • Tartufo – изготавливается с добавлением черного трюфеля, содержит около 30%. Производится в итальянском регионе Умбрия и Сан-Марино.
  • China – с добавлением коры хины. Самый старый и популярный бренд – China Martini.
  • Rabarbaro – с добавлением ревеня. Известная марка – Zucca.
  • Miscellaneous – изготавливается с медом, фенхелем или незрелыми грецкими орехами.
Читайте так же:
Коктейль Bianco Orange Бьянко апельсин

фото известных марок амаро

Популярные марки Амаро

Интересные факты

  1. Такие известные напитки, как Кампари или Апероль тоже технически относятся к амаро.
  2. Травяные ликеры – не новинка нашего времени, люди тысячелетиями делали настойки на травах и кореньях. Древние греки и римляне использовали их в медицинских целях, в средневековой Европе подобные эликсиры часто появлялись при монастырях (Шартрез, Бенедиктин).
  3. В Италии насчитывается более 50 видов ликеров амаро (по-итальянски форма множественного числа звучит как Amari).
  4. Амаро не только пьют, но и добавляют в различные блюда и выпечку.
  5. Аргентинцы считают колу с фернетом своим национальным коктейлем.
  6. Коммерческое производство ликеров началось в XIX веке, одним из первых торговцев, приложивших к этому руку, был Сальваторе Аверна.

Граппа – история итальянского напитка

История возникновения итальянского крепкого алкогольного напитка уходит своими корнями в далекое прошлое. Исследователи утверждают, что напиток, являющийся прототипом граппы, был известен еще полторы тысячи лет назад. Изначально производство крепкого алкоголя являлось переработкой отходов винного производства, и употребляла его только бедная часть населения. Со временем предприимчивые торговцы усмотрели коммерческий интерес в широком спросе на этот вид.

Производство и реализация граппы стало прибыльным делом. Умельцы стали улучшать вкус и аромат своеобразного виноградного бренди, применяя различные технологии и используя добавки. Граппа, из напитка с резким запахом и обжигающим вкусом, превратился в благородный алкоголь, составляющий конкуренцию знаменитым видам бренди.


Со временем граппа стала достоянием Италии. Для подтверждения этого факта в 1997 году итальянское правительство выпустило декрет, строго регламентирующий место производства и технологию изготовления итальянского виноградного бренди. С этого момента только напиток, произведенный в Италии по определенной технологии, может носить название граппа. Иное граппой названо быть не может.

Родиной благородного алкоголя принято считать город Бассано-дель-Граппа, расположенный у подножья горы Граппа. Отсюда и названия алкогольного напитка. В настоящее время основным производителем данного вида алкоголя является северная часть Италии. Это обусловлено климатическими особенностями данного региона. Виноград в этой части страны поспевает позже обычного, и имеет повышенное содержание кислотности. Такое сырье является идеальной основой для итальянской водки.

Как пить ликеры Амаро

Амаро пьют в чистом виде со льдом или без, также разбавляют тоником или цитрусовым соком. Подают в качестве дижестива, некоторые виды и как аперитив (до еды для аппетита).

чем закусывать ликеры Амаро

Пицца и паста – самые популярные закуски к Амаро

В качестве закуски лучше всего подходят классические блюда итальянской кухни: ризотто, пицца, спагетти и лазанья.

Коктейли с Амаро

  1. Negroni (Негрони) – в заполненном льдом шейкере смешать равные доли джина, Кампари и сладкого красного вермута, подавать в бокале old fashioned, украсив апельсиновой цедрой.
  2. Americano (Американо) – в заполненный льдом бокал влить последовательно по одной части Кампари и красного сладкого вермута, добавить две части содовой, украсить долькой апельсина или цедрой лимона.
  3. Aperol Spritz (Апероль Шприц)– в высокий бокал (например, коллинз или специальный бокал для Aperol Spritz) положить несколько кубиков льда, налить 3 части просекко или любого другого игристого белого вина, 2 части Апероля, долить содовой по вкусу. Подавать с долькой апельсина.
  4. Black Manhattan (Черный Манхеттен) – в смесительном стакане смешать 2-2.5 части ржаного виски, 1 часть ликера Averna, пару капель ангостуры. Подавать со льдом в коктейльной рюмке.
  5. Hanky Panky (Ханки Панки) – в смесительном стакане со льдом смешать по одной части джина и сладкого вермута, 1-2 чайных ложки амаро Fernet-Branca. Подавать в коктейльном бокале, украшенном цедрой апельсина.
  6. Boulevardier (Бульвардье) – в бокал old fashioned последовательно влить по одной части Кампари и сладкого вермута, добавить 1 ¼ часть ржаного виски, аккуратно перемешать, подавать с цедрой апельсина.

коктейль амаро негрони

Амаро Негрони
Ваша оценка:

Шампанское Мартини Асти

Игристое вино Asti Martini является венцом творений итальянских мастеров. За свою длительную историю (более 100 лет) вино не один десяток раз подтверждало свою уникальность и неповторимые вкусовые свойства на международных выставках. Во всем мире оно является знаком качества и одним из наилучших подарков в данной категории. Шампанское Martini производят из белого муската по индивидуальной технологии, которая не предусматривает длительное брожение.


Благодаря этому вино получает неповторимый вкус и аромат с нотками фруктов и цветов. Подается напиток с десертами и сырами, охлажденным до стандартного для шампанского значения (6-8 градусов). Для настоящих любителей итальянских вин это будет, пожалуй, лучшим приобретением, но ценовой диапазон данного сорта варьируется в пределах 20-50 евро, что может стать неприятным сюрпризом.

Коктейль Negroni Boolvardie Негрони Бульвардье Jigger Drink Club

Слушать

Загрузил: Jigger Drink Club

Длительность: 4 мин и 34 сек

Битрейт: 192 Kbps

Похожие песни

Два Способа Приготовить Негрони Как Бармен

Пётр Кулешов Готовит Коктейль Бульвардье Безбармена

Читайте так же:
Коктейль Soulful Punch Душевный пунш

How To Make A Negroni Cocktail Home Pro Expert

Коктейль Секс На Пляже Состав И Классический Рецепт

АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков

Basic Cocktails How To Make A Boulevardier

Маргарита Томми Рецепт Коктейля Для Любителей Текилы

Май Тай Mai Tai 2 Рецепта Коктейля С Ромом

Hidetsugu Ueno Negroni

Нью Йоркер Коктейль С Виски Гранатовым Сиропом И Яйцом

Парни Пробуют Бомж Коктейли

Подписчик Прислал Мне Вино

Boulevardier How To Drink

Топ 10 Самых Известных Алкогольных Коктейлей Смотрим Делаем Заказываем Пьем

Сева Сомелье Советует Как Выбрать Вино В Магазине Пятёрочка Why Not

Мешай Белый Русский Как Бармен Большевичка И Гламурный Русский Как Бармен

Pago De Los Capellanes Joven Roble Ribera Del Duero Do

Дегустация И Обзор На Вино Muscat

Топ 4 Простых Коктейля С Джином Приготовит Каждый 4 Easy Gin Drinks

Джин Физз Рецепт Коктейля Едим Тв

Слушают

Магомед Алмазов Жизнь Игра

Песня Фредди И Бон Бона

Кельтская Музыка Сила Природы

Для Брата С Днём Рождения Слова Чеченские

Below Horizon Luwaks

In The Bible Feat Lil Durk Givēon Drake

Fullhd Jan Hammer Sonny Crockett S Theme Miami Vice Theme

Amr Diab Al Alem Allah Dj Tamer Remix

Poka Maladoy Mp3 Skachat

А Уже Все Надо Было Раньше Оригинал

Mige Nagena Remix

И Букет Твоих Любимых Роз

Arabesk Şarkılar Indir

Скачивают

Novation Launchpad Pro Vorstellung Und Meinung Dazu

Аниме Bungostraydogs Великийизбродячихпсов Bsd Бродячиепсы Бсд

Прохождение The Witcher Ведьмак Максимальная Сложность 1

Заправка Картриджа Hp Ce255A P3015 Toner Cartridge Refilling

Free Tyga X Drake Club Type Beat Cataclysm Banger Beats 2021

Miya Biwi Ye Sachha Qissa Sune Miya Biwi Miftahi Channel Abdul Rashid Miftahi Rashid Miftahi

Кристина Асмус О Постельных Сценах Счастье Работать В Тексте И Самопожертвовании Тнв

The Deele Video Villain Electro Funk 1983

Коктейль Negroni Boolvardie Негрони Бульвардье Jigger Drink Club

Top Muzon Gipsy Цыганская Полька 2020

Fnatic Vs Tnc Game 2 Bo3 Group Stage Bts Dpc Sea Winter Tour 2021 2022 Division 1

Tbc Classic 06 Nightbane

Скакалка Лучший Инструмент Для Наказания

Another Flames Iori Team Vs Flames Iori Team M U G E N

Breaking News Huawei Hongmeng Os Is 60 Faster Than Android Telugu

Fnatic Vs Smg Game 2 Bo3 Group Stage Bts Dpc Sea 2021 22 Tour 1 Dota 2 Live

Способы улучшить свой бурбон

А когда через три дня их освободили, многие не хотели уезжать.

Овцы в качестве рабочих на виноградниках

Собачья жизнь и собачье счастье

Пьяным водителям разрешили сидеть за рулем машины

Виноделам Крыма пошли навстречу

Три простые кислоты, помогающих при похмелье

Янтарная, лимонная и аминоуксусная кислота.

Продукты, с помощью которых можно извиниться перед организмом за праздники

Новогодние праздники — время излишеств даже для самых стойких

Ацетальдегид как причина помелья и средства борьбы с ним

Строго говоря, в основе похмелья после любого вида алкоголя лежат два

Шесть неплохих российских водок для новогоднего стола

Оговоримся сразу: исходно эти марки были действительно неплохие.

Оказывается, не только мы полагаем бурбон напитком, который не стоит пить чистым. В сети есть несколько вариантов коктейлей, способных улучшить его вкус. Коктейли просты в приготовлении и не особо обременены дополнительными ингредиентами.

 бурбон, коктейли, BOULEVARDIER, OLD FASHIONED, BOURBON MANHATTAN, Манхеттен с бурбоном, WHISKEY SOUR

  • 30 мл Кампари,
  • 30 мл сладкого вермута,
  • 40 мл бурбона.
  • Цедра апельсина для украшения,
  • лёд.

Приготовление: Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в бокал, украсить цедрой.

 бурбон, коктейли, BOULEVARDIER, OLD FASHIONED, BOURBON MANHATTAN, Манхеттен с бурбоном, WHISKEY SOUR

  • несколько капель ангостуры,
  • 1 ч.л. сахара,
  • долька апельсина,
  • 1 коктейльная вишня,
  • несколько капель содовой,
  • 60 мл бурбона.

Приготовление: размять в стакане апельсин и вишню с сахаром, добавить соду, биттер. Вытащить апельсин и вишню, добавить бурбон и лёд. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

BOURBON MANHATTAN – Манхеттен с бурбоном.

 бурбон, коктейли, BOULEVARDIER, OLD FASHIONED, BOURBON MANHATTAN, Манхеттен с бурбоном, WHISKEY SOUR

  • 60 мл бурбона,
  • 30 мл сладкого вермута,
  • 2 капли биттера,
  • коктейльная вишня для украшения.

Приготовление: Смешать ингредиенты в шейкере со льдом, процедить в бокал, украсить вишней.

WHISKEY SOUR — Виски сауэр с бурбоном.

  • 45 мл бурбона,
  • 25 мл свежевыжатого сока лимона,
  • 25 мл сахарного сиропа (1:1 с водой).
  • вишня и долька лимона для украшения.

Приготовление: Смешать ингредиенты в шейкере со льдом. Процедить в бокал со льдом, украсить долькой лимона и вишенкой.

Простые коктейли с бурбоном – топ 10 рецептов для дома

Для коктейлей подходит любой сорт бурбона: Jim Beam, Maker’s Mark, Wild Turkey, Four Roses и даже Jack Daniel’s, хотя последний не совсем бурбон, ведь его фильтруют через кленовый уголь, что не предусмотрено классической технологией.

1. Мятный Джулеп (Mint Julep)

Коктейль появился в конце 19 века в Кентукки (родном городе бурбона). Оказывается, кукурузный виски практически идеально сочетается с мятой. Теперь «Мятный джулеп» – официальный коктейль Кентукки Дерби – главных скачек южных штатов, за 2 дня соревнований публика выпивает 120 000 порций.

  • мята – 12 листочков (свежая);
  • бурбон – 60 мл;
  • вода (негазированная) – 2 ч;
  • сахарная пудра – 1 ч;
  • колотый лед.

Рецепт: в очень холодный стакан добавить мяту, сахарную пудру и воду. Разминайте мяту, пока сахар не растворится в воде (не менее 60 секунд). Дайте стакану постоять 5 минут, затем влейте 40 мл бурбона и залейте стакан льдом до краев. Перемешивайте, пока стенки стакана не покроются потом. Добавьте оставшийся бурбон (20 мл) и аккуратно перемешайте. Украсить по вкусу веточкой мяты.

Читайте так же:
Коктейль Forest Berries Лесные ягоды

2. Манхэттен (Manhattan)

За гармоничное сочетание всех компонентов ценители называют его «королем коктейлей». По легенде, рецепт изобрела Дженни Черчилль, мать Уинстона Черчилля. Напиток запомнился нежным, но насыщенным вкусом.

  • Ангостура – 2 мл;
  • бурбон – 60 мл;
  • красный вермут (красный) – 30 мл;
  • лед.

Рецепт: в стакан для смешивания налить бурбон, красный вермут и ангостуру (предварительно залить льдом). Перемешайте, затем процедите в сервировочный стакан (дуршлаг). Украсить коктейльной вишенкой. Подавать с соломинкой.

3. Виски Сауэр (Whiskey Sour)

Считается, что рецепт этого коктейля придумал «профессор» Джерри Томас, один из самых известных барменов в истории. Превосходное сочетание бурбона и лимонного сока, сбалансированного сахаром.

  • сахарный сироп – 15 мл (вода и сахар в равных частях);
  • бурбон – 45 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • яичный белок – 2-3 капли (по желанию);
  • лед.

Рецепт: смешать в шейкере бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок (образуется приятная мягкая пена). Перелейте коктейль через барный дуршлаг в стакан, наполненный льдом. Украсить долькой лимона или апельсина.

  • спрайт или газировка 7UP (или просто газировка) – 20-30 мл;
  • бурбон – 50 мл;
  • апельсиновый ликер (Cointreau или Triple Sec) – 50 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл;
  • лед.

Рецепт: влейте в шейкер бурбон, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Перелейте смесь через дуршлаг в высокий стакан, наполненный льдом. Долейте соды или соды по вкусу. Украсить долькой лимона. Пейте через трубочку.

5. Бурбон с сидром (или яблочным соком)

Теплый коктейль с бурбоном хорошо согревает и бодрит. Идеально зимой. Сидр можно заменить яблочным соком.

  • корица – 1 палочка;
  • бурбон – 50 мл;
  • яблочный сидр (или сок) – 150 мл;
  • зеленое яблоко или апельсин – половинка (по желанию).

Рецепт: сидр (яблочный сок) нагреть до 70-75 ° С, но не кипятить. Снять с огня, влить бурбон, добавить корицу и нарезанное яблоко (апельсин). Перемешать, накрыть крышкой, оставить на 3-5 минут. Подавать в чашках или стаканах.

6. Олд Фэшн (Old fashioned)

Еще один коктейль из «родины» бурбона – штата Кентукки. Рецепт появился в 1880 году в городе Луисвилл, но имя придумавшего его бармена не сохранилось. Вяжущий вкус бурбона в напитке нивелируется сахаром, а настойка добавляет интересные травяные нотки.

  • сода – 10-15 мл (по желанию);
  • бурбон – 50 мл;
  • Ангостура – 5 мл;
  • сахар-рафинад – 2 штуки;
  • лед.
  • апельсиновая корка;

Рецепт: положить сахар в холодный камень или в старинный стакан и посыпать ангостурой. Сахар растереть с помощью мадлера (в домашних условиях деревянной дробилкой или просто ложкой). Добавьте лед, влейте бурбон и перемешайте. Украсить цедрой апельсина. Если вкус получился кисловатым, разбавьте коктейль содой по вкусу.

7. Нью-Йорк Сауэр (New York Sour)

Интересное сочетание бурбона с красным вином. Коктейль прост в приготовлении и запоминается своим оригинальным внешним видом. Предположительно, рецепт появился в Чикаго в 1880 году.

  • красное сухое вино – 25 мл;
  • бурбон – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • сахарный сироп – 15 мл;
  • яичный белок – из 1 куриного яйца (по желанию).

Рецепт: в шейкере со льдом смешать бурбон, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок. Вылейте смесь через решетчатое сито в сервировочный стакан, наполненный льдом. Слегка сбрызните красным вином, чтобы получился красивый верхний слой. Вспенивается яичный желток. Пейте большими глотками, чтобы уловить оба слоя одновременно.

8. Бульвардье (Boulevardier)

Коктейль с кисло-сладким вкусом и травяными нотками. Рецепт был изобретен американским писателем и журналистом Эрскином Гвинн в 1920-х годах. С тех пор «Бульварде» считается фирменным коктейлем литературной элиты.

  • Кампари – 30 мл;
  • бурбон – 45 мл;
  • сладкий красный вермут – 30 мл;
  • лед.

Рецепт: наполнить стакан для смешивания льдом, добавить бурбон, вермут и кампари, перемешать. Готовый коктейль перелить через барный дуршлаг в сервировочный бокал. Украсить цедрой апельсина. Подавать без соломинки.

9. Лошадиная шея (Horse’s neck)

Считается поистине мужским коктейлем, популярным у американских моряков. Рецепт был изобретен в 1910 году одним из барменов Сан-Франциско, который хотел загладить вину хозяину заведения.

  • Ангостура – 2-3 капли;
  • бурбон – 40 мл;
  • имбирное пиво – 120 мл;
  • лед.

Рецепт: наполнить высокий стакан льдом. Добавьте бурбон и имбирный эль. Смешивание. Добавьте несколько капель Ангостуры. Украсить цедрой апельсина или лимона. Подавать с соломинкой или без нее.

10 Сазерак (Sazerac)

Крепкий коктейль с бурбоном и абсентом. Он появился в 60-х годах ХХ века в Новом Орлеане. Теперь считается официальным напитком штата Луизиана.

  • сахар – 1 кубик;
  • бурбон – 50 мл;
  • полынь – 10 мл;
  • биттер Пейшо – 3 капли;
  • лед.

Рецепт: налейте абсент в стакан типа камня, слегка поверните его рукой, чтобы абсент омыл стены, и оставьте стакан в стороне. Наполните еще один стакан таким же льдом, добавьте бурбон, сахар и биттер Пишо. Смешивание. Перелейте смесь из первого стакана во второй (с абсентом) через дуршлаг. Украсить цедрой лимона.

Читайте так же:
Коктейль Mitsubishi Мицубиши

Негрони, бульвардье и сауэр: коктейльная классика и ее интерпретации в заведениях Киева

бар, барная стойка, коктейль, бармен, горелка, искры

Наступает время долгих посиделок в барах, теплых разговоров и крепких коктейлей. Редакция Cityfrog предлагает вам десятку заведений, где можно попробовать классические негрони, бульвардье и сауэры, а также их авторские твисты от барменов Киева

Наступает время долгих посиделок в барах, теплых разговоров и крепких коктейлей. Редакция Cityfrog предлагает вам десятку заведений, где можно попробовать классические негрони, бульвардье и сауэры, а также их авторские твисты от барменов Киева

Alaska, ул. Сечевых Стрельцов, 20

Ресторан Alaska – это место, в котором сочетаются две стихии профессионализма. Шеф-повар здесь удивляет гостей гастрономическими шедеврами, а шеф-бармен – алкогольными. Барная культура развивается стремительно, а гости все чаще посещают заведения в поисках ярких впечатлений. Поэтому за новыми вкусами можно заглянуть именно сюда, к шеф-бармену Артему Александрову. Он приготовит для вас авторский твист как на легендарную, так и на современную классику. Особенность местных коктейлей: использование исключительно домашнего пюре и сиропов.
Обратите внимание: каждый четверг в Alaska Karaoke команда барменов угощает всех девушек авторским коктейлем.

Кое-что из коктейлей:

• Alpine Sour – 190 грн;
• McKinley Sour – 220 грн;
• Churchill’s cigar – 250 грн;
• Benny Benson – 190 грн.

Более подробно о ресторане Alaska узнайте в нашем каталоге.

Бар SAGA 25, ул. П. Сагайдачного, 25

SAGA 25 – новая локация на Подоле от создателей Hedonist Family, которая уже успела зарекомендовать себя как отличная коктейльная точка. Коктейльную карту разрабатывал шеф бармен Александр Осипов. Это 25 различных миксов, и цифра 25 здесь неслучайна. Классический Boulevardier № 3 здесь готовят на Monkey Shoulder, а Negroni представлен в двух вариациях: Coffеe Negroni и Negroni Sbagliato. Не оставлены без внимания и авторские коктейли, например любимец публики Mexican Airlines на текиле.

Кое-что из коктейлей:

• Boulevardier № 3 – 229 грн;
• Coffеe Negroni – 179 грн;
• Negroni Sbagliato – 149 грн;
• Mexican Airlines – 189 грн.

Более подробно о SAGA 25 узнайте в нашем каталоге.

Интересно знать: коктейль Negroni был придуман графом Камилло Негрони, который попросил бармена Фоско Скарселли сделать более алкогольным его любимый коктейль Americano, заменив содовую на джин. Позже семья Негрони основала компанию Negroni Distillerie и стала выпускать готовый вариант напитка под названием Antico Negroni 1919. Это аперитив, следовательно, пьют его перед приемом пищи. Благодаря своему составу напиток способен пробудить аппетит.

Fandom Coffee Bar, ул. Владимирская, 49а

Кафе Fandom – отличное место для тех, кто хочет провести время в историческом центре Киева. Здесь можно попробовать не только кофе свежей обжарки и оценить европейскую кухню, но и получить удовольствие от большого выбора вин и алкогольных коктейлей. После приятной прогулки по городу рекомендуем «разогреться» коктейлем Espresso Мartini – сладкая крепкая классика, отличное сочетание кофе, шоколада и ванильной водки премиум-класса. Потом плавно перейти к Mango Sour – прекрасному представителю семьи сауэров. Манго, мед и лимон в составе коктейля создают отличный кисло-сладкий вкус. И завершить посещение Fandom приятным послевкусием коктейля Fandomize – сочетание бузины, огуречного сиропа и лимонного фреша.

Кое-что из коктейлей:

• Espresso Мartini – 140 грн;
• Mango Sour – 140 грн;
• Fandomize – 140 грн.

Более подробно о Fandom Coffee Bar​ узнайте в нашем каталоге.

Hedonist Bar, ул. Антоновича, 45

Уже более двух лет Hedonist Bar доказывает, что их коктейльная карта заслуживает внимания. Оригинальные миксы и классические сочетания – на любой выбор. Для удобства в коктейльной карте все позиции отсортированы по виду алкоголя, на котором его готовят. Классический Boulevardier и Sour тут готовят на бурбоне. Авторские миксы от шеф-бармена – повод для отдельного визита в Hedonist. Например, чтобы попробовать Tropical Experiment на роме с ананасом. Эффектная подача этого коктейля точно заставит вас сделать несколько фото на память.

Кое-что из коктейлей:

• Boulevardier – 169 грн;
• Sour – 169 грн;
• Tropical Experiment – 249 грн.

Более подробно о Hedonist узнайте в нашем каталоге.

Интересно знать: коктейль Boulevardier представляет собой нечто среднее между Negroni и Manhattan. Горько-сладкий вкус кампари и красного вермута хорошо дополняют нотки бурбона. В первую очередь напиток понравится ценителям барной классики. Впервые коктейль Boulevardier упоминается в 1927 году в книге Гарри МакЭлона «Barflies and Cocktails», при этом в классическом варианте все ингредиенты смешивались в одинаковых пропорциях.

Стейкхаус, ул. Владимирская, 49а

В Стейкхаусе можно найти все классические коктейльные хиты. Boulevardier здесь готовят на бурбоне Bullet Bourbon, с красным вермутом Martini Rosso и цитрусовым биттером Campari. Negroni вам подадут на сухом джине Tanqueray London Dry, с добавлением Martini Rosso и Campari в равных пропорциях. Whiskey Sour будет на Bullet Bourbon с лимонным фрэшем и сахарным сиропом. А еще можно оценить авторский твист на Whiskey Sour – Big Apple. Это пряный сауэр с мягким послевкусием печёного яблока. В основе лежит ржаной виски Bullet Rye и американский яблочный ликёр. Особенность вкусу придаёт сироп из запеченных яблок собственного приготовления.

Читайте так же:
Коктейль Summer Fizz Летний физз

Кое-что из коктейлей:

• Boulevardier – 180 грн;
• Negroni – 180 грн;
• Whiskey Sour – 180 грн;
• Big Apple – 160 грн.

Более подробно о ресторане Steakhouse узнайте в нашем каталоге.

Интересно знать: Sour – это группа коктейлей, получившая свое название из-за общего признака – кислого вкуса (в переводе с английского sour – кислый), который создается благодаря содержанию в коктейлях цитрусовых соков. Классический формат этих коктейлей – когда в них входят только лимонный сок, сахарный сироп и один из видов крепкого алкоголя.

4844 Outlaw Bar, Кловский спуск, 13

4844 Outlaw Bar уже больше года радует гостей необычными коктейлями в оригинальной подаче на премиальном алкоголе. Здесь, в атмосфере барной культуры современного Манхэттена, для вас приготовят любимые классические или авторские миксы. Особой популярностью тут пользуются сауэры, например, коктейль 5 Doctors, в который входит джин Bulldog, сок алоэ вера, лимонный фреш и сироп фалернум. Или же попросите бармена сделать вам любой коктейль из списка IBA, ведь просторная мраморная барная стойка располагает к неспешной дегустации.

Кое-что из коктейлей:

• 5 Doctors – 175 грн;
• LA 95 – 235 грн;
• Melagrana – 220 грн.

Более подробно о 4844 Outlaw Bar узнайте в нашем каталоге.

Par Bar ², ул. Соломенская, 11

В Par Bar ² всегда царит непринужденная обстановка, а атмосфера располагает к полноценному релаксу. Здесь готовят коктейли только на премиальном алкоголе, будь то классика или авторский микс. Negroni, Sour или Boulevardier вам приготовят по традиционным рецептам. Рекомендуем обратить внимание и на оригинальные авторские сочетания, например, – Narcos. Этот сауэр готовят на белом вермуте Absenterux, с добавлением Jim Beam Apple, бурбона Wild Turkey Rye, биттера Xocolate Mole и лимонного фреша. Он удивит не только вкусом, но и подачей. Дерзко и смело – абсолютно в стиле современной Азии, которая царит в Par Bar ².

Кое-что из коктейлей:

• Narcos – 275 грн;
• Money Spender – 180 грн;
• Cure – 240 грн.

Более подробно о Par Bar² узнайте в нашем каталоге.

F.U.L.L. Bar, ул. Мечникова, 3

F.U.L.L. расшифровывается как First Ukrainian Local Laboratory. Это место, где вам приготовят коктейли по последним мировым тенденциям и по современным технологиям. Например, классический коктейль Негрони помещается в ротерный испаритель, и путем вакуумной дистилляции из него вытягивают всю алкогольную составляющую. Здесь бармены его называют «о-де-ви из Негрони». К нему добавляют полынь, горечавку и олео-сахарум грейпфрута. В итоге гость получает кристально прозрачный коктейль Мартини со вкусом и ароматом Негрони. Вам обязательно нужно это попробовать!

Кое-что из коктейлей:

• Martini Negroni – 240 грн;
• Clean Energy – 220 грн;
• Mavka in Red – 220 грн;
• Caribbean Sour – 230 грн.

Rogue Bar, ул. Большая Васильковская, 13/1

В Rogue Bar ценят и развивают коктейльную культуру. Все сиропы и инфьюзы бармены делают сами, а коктейльная карта порадует даже гурмана. Смело загляните сюда на классику и её вариации, а также авторские коктейли. Попробуйте «Нью-Йорк Сауэр» – коктейль на основе бурбона с добавлением лимонного фреша, сахарного сиропа и красного вина, настоянного на кофейных зёрнах и чёрном шоколаде. Коктейль имеет кисло-сладкий вкус и терпкое послевкусие. Или оцените коктейль Бульвардье на основе бурбона с добавлением сладкого красного вермута и итальянского сладко-горького биттера. Коктейль Negroni станет отличным примером баланса простоты рецептуры и многогранности вкуса. Его горько-сладкий характер подойдёт всем любителям крепких коктейлей.

Кое-что из коктейлей:

• Negroni – 140 грн;
• Boulevardier – 140 грн;
• New York sour – 140 грн;
• Aviation – 140 грн.

Более подробно о Rogue Bar узнайте в нашем каталоге.

Talkies bar, ул. Межигорская, 3

Talkies bar – коктейльный бар в стиле «ревущих двадцатых» на Подоле. Гостей там ожидает дизайн в стиле арт-деко, много джаза и коктейли с историей. Boulevardier и Negroni здесь классические по составу, но авторские по пропорциям. Таким образом в них ярче подчеркнут вкус алкоголя – ржаного виски и сухого лондонского джина. Напитки получаются более сбалансированными, а их любители – еще более довольными. А звезда Talkies bar – сауэр A few drops Chanel № 5. Чтобы воссоздать легендарный аромат для него использовали: бурбон, ликер из грейпфрута и розы, сироп жасмина и бергамота, цитрусовые ноты.

Кое-что из коктейлей:

• A few drops Chanel № 5 – 200 грн;
• Boulevardier — 180 грн;
• Negroni — 180 грн.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector