Allmini.ru

Алкоголь Элит
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучший бренди в магазинах России

Лучший бренди в магазинах России

Бренди — это обобщенное название категории крепких спиртных напитков, которые производятся из молодых сортов винограда или перебродивших фруктовых, ягодных соков. В ассортименте можно встретить такую продукцию с крепостью от 35 до 60 градусов. Этот напиток не подойдёт для шумной вечеринки в компании. Спокойная атмосфера и немного закусок — идеальная пара для бренди. Его лучше употреблять тёплым, согревая бокал в ладони. В сегодняшнем рейтинге мы расскажем максимум информации о бренди, а также порекомендуем хорошие и проверенные торговые марки.

Как правильно пить бренди и с чем?

Чтобы получить настоящее удовольствие от употребления бренди, нужно знать и придерживаться нескольких секретов, о которых говорят профессиональные дегустаторы.

Во-первых, для бренди желательно выбирать сниффтер. Это такой специальный бокал, который мы обычно используем под коньяк. Заполняйте напитком только широкую часть, чтобы в полной мере улавливать композицию аромата. Пейте небольшими глотками — это позволит хорошо распробовать алкоголь на вкус.

Не принято подавать к бренди сложные блюда и десерты, легких закусок будет вполне достаточно. Хорошим дополнением может стать нарезанный лимон или шоколад. Если бренди относится к категории ординарных (это недорогой алкоголь средней выдержки), то его можно использовать как основу для коктейлей или смешивать с кофе, соком, сиропом, молоком и ликером.

Класс бренди

От того, к какому классу принадлежит бренди, зависит срок и способ его выдержки. Об этом говорят определенные обозначения на этикетке. Например:

  • A.C. — бренди выдерживают в дубовых бочках на протяжении 2 лет;
  • V.S. — расшифровывается как Very Special (или, как принято считать в России, — 3 звёзды); такой алкоголь настаивают минимум 3 года;
  • V.S.O.P. — обозначает Very Special Old Pale или 5 звёзд, поэтому выдерживается в течение 5 лет;
  • X.O. — класс Extra Old, возраст такого бренди составляет 6 лет и выше.

По следующей классификации определяется возраст хересного бренди:

  • Солера — алкоголь настаивается в дубовых бочках не менее полугода;
  • Солера Резерва — процесс выдержки занимает минимум один год;
  • Солера Гран Резерва — бренди оставляют «созревать» на протяжении от 3 до 12 лет, в среднем — 8 лет;
  • Солера Гран Резерва Эспесьяль — самый зрелый алкоголь относится именно к этой категории, его возраст начинается от 12 лет.

Основные страны-производители

История бренди уходит далеко в 16 век. Тогда во французской провинции Шаранта производили крепкий алкоголь из отходов винного производства. Если быть точнее, то использовали более низкокачественные сорта вина, которые пользовались малым спросом. Их перерабатывали во вкусный крепкий алкоголь.

Сейчас бренди производят в большинстве стран мира, но лидерами на рынке остаётся Франция, а также США, Испания, Греция и Италия. Все они предоставляют покупателям широкий ассортимент. В некоторых странах есть «фирменные» разновидности бренди. Например, во Франции — арманьяк, в Германии — киршвассер, в Сербии — сливовица.

Страны СНГ также активно занимаются производством бренди. Как правило, они используют технологию трехлетней выдержки в эмалированных резервуарах с дубовыми клепками.

ТОП-5 лучших марок бренди в 2021 году

  1. Metaxa — торговая марка, под которой производят греческий бренди. В основе напитка лежит вино из сортов винограда савватьяно, султана, коринфский чёрный. В ассортименте есть продукция с различными сроками выдержки — 3, 5, 7, 8-15 лет. Также есть необычные вкусы — с добавлением мёда, чайной розы, красных апельсинов и жареных грецких орехов.
  2. Saint-Remy — этот французский бренд имеет почти 120-летнюю историю. За это время он завоевал признание любителей качественного алкоголя по всему миру. Компания выпускает действительно вкусный бренди премиального качества. В линейке представлен широкий ассортимент.
  3. Torres — компания производит свой бренди по особой испанской технологии. Изначально вино дистиллируют в перегонных кубах, а после отрабатывают по системе солера. Бренди Torres представлены с различной выдержкой — от 5 до 20 лет.
  4. R. Jelinek — компания, которая осуществляет свою деятельность с 1894 года. Традиционно для производства этого алкоголя используется сливовое варенье или чернослив, именно поэтому бренд изготавливает всемирно известную сливовицу. Она представлена в нескольких вариантах — золотая, кошерная, белая. Также под этой торговой маркой можно встретить другие фруктовые бренди — яблоковицу, грушовицу, вишневицу.
  5. J. P. Chenet — одна из самых известных и популярных на рынке компаний, производящих бренди. Это элегантные французские напитки, которые выдерживают в дубовых бочках около 5 лет. Среди всех представленных выше брендов, этот — самый молодой. Его история началась после Второй Мировой войны.
Читайте так же:
Коктейль Roman Holiday 48 капель

Критерии выбора бренди

  1. Стоимость. Для одного литра качественного бренди требуется до 1 литров вина или фруктовой браги, а также как минимум 3 года настаивания в дубовых бочках. Процесс небыстрый и достаточно затратный, поэтому хорошая продукция не будет стоить дёшево. Не стоит покупать алкоголь с подозрительно низкой ценой — есть риск встретить фальсификат или попросту некачественный товар.
  2. Место покупки. Рекомендуем покупать в специализированных онлайн и офлайн магазинах — так риск покупки подделки минимальный. Как правило, алкомаркеты дорожат своей репутацией и торгуют только оригинальной продукцией.
  3. Торговая марка. На рынке представлен огромный ассортимент бренди, в том числе от мировых брендов. Под известными торговыми марками практически невозможно встретить некачественный товар. Поэтому мы рекомендуем покупать именно такой алкоголь.
  4. Выдержка. Срок созревания напрямую влияет на вкус напитка. Благодаря длительному созреванию алкоголь насыщается богатым ароматом, состоящим из множества тонов и акцентов. Ценители бренди считают, что оптимальный вариант по соотношению цены и качества — это продукция с пятилетней выдержкой.
  5. Товарный вид. Бренди должен продаваться только в стеклянной таре. Никакого пластика и тетра-пака. Обращайте внимание на маркировку — она должна быть хорошего качества печати и содержать подробную информацию о товаре. Пробка должна быть выполнена из дерева, опилок или силикона; металл не допускается. Посмотрите на цвет напитка. Чистый янтарный оттенок без помутнений и посторонних примесей — признак качественного алкоголя.

Лучшие варианты бренди в 2021 году: ТОП-8

«Torres 10» Gran Reserva — мягкий сладкий вкус

"Torres 10" Gran Reserva

Этот бренди создают из купажа нескольких сортов винограда — макабео, чарелло и парельяда. Их выдерживают в дубовых бочках по методу солера на протяжении 10 лет. Благодаря такой технологии напиток насыщается богатым вкусом и интенсивным ароматом. Крепость бренди составляет 38%.

Во вкусе ощущаются округлые тона дуба, дополненные пьянящим ароматом спиртовых дистиллятов из винограда. Присутствуют легкие кофейные акценты. Напиток мягкий, манящий и очень питкий.

Александр – сладкий коктейль с коньяком (бренди), какао и сливками

алкогольный коктейль Александр

В коктейле «Александр» прекрасно сочетаются умеренная сладость и шоколадно-молочный привкус с легкими нотками коньяка. Это тот редкий случай, когда алкогольный коктейль нравится как мужчинам, так и женщинам.

До 2012 года в международной кодификации барменов коктейль назывался Brandy Alexander (Бренди Александр) или Alexander №2, поскольку в официальном списке был еще один коктейль с названием «Александр», который готовился на основе джина и белого какао ликера со сливками. Но со временем Brandy Alexander стал намного популярнее предшественника, поэтому сейчас именно он считается классическим.

Состав и пропорции:

  • коньяк (бренди) – 30 мл;
  • коричневый какао ликер (Créme de Cacao) – 30 мл;
  • сливки (жирность 20%) – 30 мл;
  • лед в кубиках – 200 грамм;
  • мускатный орех – 1 щепотка (для украшения).

На качестве коньяка лучше не экономить, дешевые российские марки не самый правильный выбор. Кроме мускатного ореха другие украшения типа вишенки или дольки цитруса не используются, поскольку считается, что они портят внешний вид.

Классический рецепт коктейля Александр

1. Шейкер наполнить льдом на 2/3. Добавить коньяк, ликер и сливки.

2. Интенсивно смешивать, пока шейкер не обмерзнет.

3. Перелить смесь через стрейнер (ситечко) в предварительно охлажденный бокал (коктейльную рюмку).

4. Сверху посыпать мускатным орехом для украшения. Можно пить через трубочку.

коктейль Александр фото

Историческая справка

Первое письменное упоминание коктейля с названием «Александр» датируется 1915 годом – рецепт опубликован в книге Хуго Энслина «Recipes for Mixed Drinks». Но это был напиток с джином, белым Créme de Cacao и сливками. В 1916 году этот же рецепт напечатали в журнале для владельцев и арендаторов баров New York Barkeeper, после чего коктейль стал набирать популярность.

Распространению «Александра» способствовало плохое качество американского джина в 20-30-х годах XX века. Сладкий ликер со сливками маскировал этот недостаток. В результате посетителям всё нравилось, а владельцы заведений получали неплохую прибыль, экономя на джине.

Читайте так же:
Коктейль Rob Roy Роб Рой

Коктейль «Бренди Александр» появился в 20-е годы в Америке во времена «Сухого закона». Напиток подавали в известном подпольном баре, куда захаживали высшие члены общества. Одним из постоянных посетителей был литературный критик Александр Вутток, предположительно в честь которого и назван коктейль. Первое письменное упоминание рецепта появилась в 1922 году в книге Гарри МакКелхона «ABC Cocktails».

Интересно, что одно из прозвищ «Александра» – «Милкшейк», так его называл Джон Леннон, который увлекся этим коктейлем во время «потерянного уик-энда» с Йоко Оно в 73-74-х годах.

8 Best Brandy Cocktails

Good brandy should be savored on its own. Made from wines, it is a warm aromatic drink meant for cold nights. Brandy has a complex flavor that combines the richness of a good whiskey with the subtle tones of wine. A neat drink gives you the best of this liquor. But if you don’t like your alcohol neat, there are also some classic and newer brandy cocktails. Its subtle fruity sweetness combines well with other flavors for blends with depth and character.

Best Brandy Cocktails

There are a number of blends to choose here and we picked the best of the lot for you. From the sophisticated Metropolitan to the fun and swingy Singapore Sling, these cocktails have a wide appeal. You will find them in moth-eaten men-only clubs, local pubs, as well as women-only club nights.

Corpse Reviver

The legendary corpse reviver has been around since the mid 19th century. It was meant to be a classic hangover cure, strong enough to revive a corpse (or getting you worse than the status quo). There are many versions of this cocktail, many lost over time. The most enduring are those associated with the famous bartender Harry Craddock of the American Bar at the Savoy Hotel. While the gin-based Corpse Reviver No. 2 is more popular, the original Corpse Reviver No. 1 is a cognac cocktail. It is made with two parts cognac, one part Italian vermouth, and Calvados or any apple brandy. According to Craddock, this was “to be taken before 11 a.m., or whenever steam and energy are needed”. [1]

Top view of brandy cocktails with bartender tools on a slate background

If you don’t like your brandy neat, try our brandy cocktails. Photo Credit: Shutterstock

Sidecar

The origins of the sidecar are unclear, although it is believed to have come into existence during World War I. The name supposedly refers to the sidecar of a motorcycle that was used to ferry soldiers after they had one too many of this cocktail! It’s arguably one of the best brandy sours. The sidecar has 1.5 oz of cognac or Armagnac with 3/4 oz Cointreau and 1/4 oz lemon juice on ice. There are later versions, including Side by Sidecar and Between the sheets. The former added pomegranate juice to the mix, while the latter has rum.

Brandy Alexander

The Brandy Alexander is the brandy version of the gin-based Alexander. It has its own dedicated fan base, most notable being John Lenon. He once described it as tasting “like milkshakes”. The frothy drink does indeed look and tastes less potent than it actually is. It was reportedly what led to some of Lenon’s antics during his ‘lost weekend’. So, we’ll advise a less reckless approach. To make, you take 1.5 oz of cognac, 1 oz each of crème de cacao and cream. Add these to a cocktail shaker and give it a good shake. Strain into cocktail glasses. [2]

Metropolitan

Although the vodka version has become more popular, the original classic metropolitan uses brandy. This is a fairly potent drink. So, we’ll advise caution.

Абрикосовый бренди

Абрикосовый бренди

Абрикосовый бренди является, вопреки названию, не столько бренди, сколько ликером. И это обозначено на бутылке любого уважающего себя мирового производителя. Крепость его – от 20 до 30 градусов. То, что вкус бренди и аромат сочных плодов составляют отличный дуэт, подтверждается множеством марок алкогольных напитков на основе абрикоса.

Читайте так же:
Коктейль Apple of Discord Королевское яблоко

Особенности напитка

По классификации абрикосовый бренди относится к кремовым ликерам, то есть сладким алкогольным напиткам средней крепости. Цвет может варьировать от нежно-золотистого до глубокого оранжево-коричневого оттенка. Изумительный аромат ликера напоминает о ласковом солнечном лете, которое напоило своими теплыми лучами яркие плоды абрикоса. Вкус напитка – легкий, фруктовый, но не слишком легкомысленный, с коньячно-дубовыми и миндальными нотками.

Состав

Название бренди формально не может быть отнесено к абрикосовому напитку. Бренди – продукт дистилляции виноградного вина, браги из фруктов или ягод крепостью 40–60 градусов. Сладким он не может быть по определению, так как никакого сахара или сиропа в производстве не предусмотрено.

Абрикосы

Что касается бренди из абрикоса, он производится следующим образом: абрикосовый ликер, настойку или дистиллят из абрикосов смешивают с бренди. В процессе изготовления задействованы мякоть, сок, а иногда и косточки свежих плодов. При этом в готовом напитке никаких следов фруктов быть не должно, они тщательно отфильтровываются для прозрачности напитка, успев подарить ему свои запах и тонкий вкус.

Выдерживание в бочках обогащает бренди фирменными дубово-терпкими нотками, за которые его и уважают ценители.

Так как состав и вкусовые качества абрикосовых бренди схожи, то поделить их на виды легче по производителям из разных стран. Особенно отличились Нидерланды, Италия и Армения.

Виды абрикосового бренди

  1. Bols Apricot Brandy – известный абрикосовый ликер с нотками миндаля и коньячным привкусом. История компании Лукас Болс началась в 1575 году в Амстердаме. За столь длительный срок существования винокурня прославилась оригинальными рецептами лекарственных настоек, передаваемый по наследству в строгом секрете. И даже когда семье Болс пришлось продать бизнес через 300 лет после его старта, имя Lucas Bols по условиям контракта навсегда закрепилось в названии компании и на бутылке абрикосового бренди.
  2. De Kuyper Apricot Brandy (Де Кайпер) имеет мягкий и свежий вкус, благодаря которому не нуждается в спутниках в бокале, за исключением разве что льда. Де Кайпер Ройял Дистиллерс — нидерландский производитель, лидирующий в премиальном ликерном сегменте. Крепость абрикосового бренди, входящего в базовую линейку – 24%.
  3. Веннекер (Wenneker) – голландский ликер, получивший Серебряную (2008 год) и Бронзовую медаль (2010 год) на Международном конкурсе вина и спиртных напитков.
  4. Volare Apricot Brandy изготавливают в Италии из вручную собранных местных абрикосов. Элегантная бутылка снабжена специальным выдвижным гейзером, защищающим продукт от подделки.
  5. Для фруктового бренди Armeniaca 365 wines собираются лучшие абрикосы Араратской долины в Армении. Крепость напитка – 45%, что приближает его к коньяку с абрикосовыми нотками. Считается, что натуральный напиток обладает лечебными свойствами, однако чтобы они проявились, нельзя забывать об умеренности.

Употребление

Красивый золотисто-оранжевый цвет дижестива делает его желанным гостем в любом баре. Абрикосовый бренди отлично идет:

  • в чистом виде;
  • в составе множества коктейлей;
  • как один из ингредиентов для десертов (мороженого, выпечки, крема) и фруктовых салатов.

Есть и интересная армянская традиция: разломив свежий абрикос, залить в выемку от косточки бренди, выпить его оттуда как из рюмки и закусить этим же фруктом.

Если же чистый вкус напитка по каким-то причинам не оправдал ожиданий, стоит попробовать коктейль на его основе. Например, знаменитый Зомби. Количество ингредиентов и убойный эффект, отраженный в наименовании коктейля, может испугать неискушенного домашнего бармена и его друзей, но рискнуть стоит.

Коктейль Zombie

Возьмите по 20 мл разного рома (белого, темного и золотого), смешайте с 15 мл абрикосового бренди, двумя соками – апельсиновым и ананасовым (по 30 мл) и 5 мл гренадина. Взбалтывать желательно в шейкере, наполненном льдом.

Осторожно! В коктейле большое количество алкоголя, которое мягко и нежно облачено во фруктовые мотивы.

Коктейль Brandy Buck Бренди бак

METICULOUSLY CRAFTED AND AGED IN AUTHENTIC WHISKEY BARRELS, OUR STORIED BRANDY IS TO BE SAVORED – EITHER NEAT OR AS A RICH ALTERNATIVE TO WHISKEY IN A CLASSIC COCKTAIL.

CALIFORNIA BRANDIES

CALIFORNIA BRANDY
KORBEL 12
KORBEL 18
KORBEL 25

CALIFORNIA BRANDY

Since 1889, our Sonoma County winery has been producing award-winning California brandy. Handcrafted in small batches at our artisan distillery using only the finest California grapes, Korbel California brandy is masterfully aged to perfection in premium oak barrels – fire charred and mellowed to achieve a golden amber color, rich butterscotch aroma, and extra smooth taste.

Читайте так же:
Коктейль Cohiba Вишня и вишня
2x Gold Medal Winner Winner of Critics Award

Handcrafted in small batches, Korbel Gold Reserve VSOP is aged exclusively in premium oak barrels – resulting in its dark, elegant character. Deep, rich, complex flavors of smoke, butterscotch and oak fill the mouth, leading to a long lingering finish.

3x Gold Medal Winner Voted Best of Class

This vanilla-citrus infused premium brandy is slow barrel aged and expertly handcrafted from the finest vanilla, natural orange essence, and fragrant spices and is balanced with a hint of pure cane sugar for a distinctively smooth, exotic taste.

3x Gold Medal Winner Voted Best of Class Voted Best New World Spirit

KORBEL 12

In 1889, Francis Korbel proudly oversaw the construction of his first still. The still was built inside a brick tower which still stands today as part of the historic Korbel Champagne Cellars in Sonoma County, California. Korbel 12 celebrates Francis’ legacy with a rare, limited production California brandy. This handcrafted brandy is distilled in a copper-lined still similar to the one used by Francis in 1889. Aged for at least 12 years in fine, hand-built Appalachian oak barrels, Korbel 12 offers brandy lovers the ultimate in smoothness, richness and concentrated brandy flavor.

Limited Production Handcrafted Aged 12 years

KORBEL 18

Korbel 18 is a blend of brandies produced by two distinct distillation methods, and the blend is an incredibly subtle and complex marriage of flavors. The richness, vanilla and butterscotch notes of the French oak-aged Alambic brandy blend well with the spicy and lively fruit characters of the whiskey barrel-aged, column distilled brandy to create a true luxury brandy.

Limited Production Handcrafted Aged 18 years

KORBEL 25

Korbel 25 is the oldest ultra-premium brandy in Korbel’s portfolio. Korbel 25 is distilled in a copper-lined “triple effect” column still. The distillation process is exactly the same as for our Korbel Classic Brandy. The real essence of Korbel 25 is of course in the aging. It is aged for over 25 years in older 52-gallon American oak whiskey barrels. Older barrels are specifically selected so that the flavors extracted from the barrels do not overwhelm the subtle character of the brandy. This results in a lighter colored brandy that lets the flavor of the wine it was distilled from shine.

RECIPES

OLD FASHIONED
SIDECAR
MANHATTAN

OLD FASHIONED

1 1⁄2 oz Korbel California Brandy

2 dashes Angostura® Bitters

1 tsp. Sugar / simple sugar

1 Orange slice

Top off With lemon-lime soda

1 Cherry

Muddle the sugar with the bitters and orange slice in the bottom of an old-fashioned glass. Add Korbel California Brandy and some ice cubes. Stir and garnish with orange slice and cherry.

SIDECAR

1 oz Korbel California Brandy

1 oz Triple Sec

1 oz Fresh lemon juice

Combine ingredients into a shaker filled with ice. Shake well and strain into martini glass frosted with sugar rim. Garnish with lemon twist.

MANHATTAN

1 oz Korbel California Brandy

1⁄2 oz Dry Vermouth

1⁄2 oz Sweet Vermouth

1 Cherry

Shake with ice, strain into cocktail glass and garnish with a cherry.

HISTORY & REBELLION

As a young man in Europe, Francis Korbel participated in the stormy Bohemian Revolution of 1848. For taking part in this uprising, Francis was captured and imprisoned but escaped from jail one day by calmly walking out an unlocked gate – wearing civilian clothes brought to him by his mother and smoking a cigar.

Francis fled Bohemia for New York, where he learned the fine art of cigar making. Captivated by the stories of the California Gold Rush, he moved to San Francisco and opened a storefront repairing cigar boxes with his brothers Joseph and Anton. Eventually, the Korbels found opportunity in the booming lumber business and opened a sawmill in the Russian River Valley of Sonoma County with their youngest brother, Winsel.

Читайте так же:
Коктейль Vesper Веспер

The Korbel brothers discovered that the climate of the Russian River Valley was similar in nature to the French Champagne region and was ideal for fine winemaking. Paying homage to his European heritage and devoted to producing only the best, Francis Korbel mastered the art of producing finely handcrafted brandies while also creating premium California champagnes using the traditional méthode champenoise.

In 1889, seven years after the debut of his champagne, Francis Korbel began shipping his premium Korbel California brandy. By the turn of the century, Korbel was internationally known as an award-winning brandy.

Korbel California brandies continue to be honored for their exceptional quality at international tasting competitions.

IT IS FRANCIS KORBEL’S REBELLIOUS SPIRIT, CENTURY-OLD TRADITION, AND PASSION FOR PRODUCING ONLY THE FINEST CALIFORNIA BRANDIES THAT LIVES ON IN EVERY GLASS OF KORBEL.

OUR ARTISAN DISTILLERY

With over 130 years of expertise, Korbel has created a collection of exquisite California brandies that have warmth and refined character with a rich golden color and hint of amber. These premium California brandies have been masterfully crafted and slowly barrel-aged for a smooth finish that is pure indulgence.

Experts agree. Two-time gold medal winner and winner of the Critics Award, Korbel California brandy is unique. Meticulously hand-selected, 100% California grapes, small batch artisan distilling, handcrafted oak barrel aging, and skillful blending and bottling make Korbel California brandy distinct. Korbel’s expertise and quest for perfection are the reasons why it is the only major U.S. brandy maker that still maintains total control over the production process.

What is Brandy?

It takes years to craft the perfect brandy.

For over a century, Korbel California brandy has been artistically aged to be the best expression of a true California brandy.

Brandy is one of the most indulgent and versatile brown spirits because of its unique flavor profiles. Easily mixed in some of the most innovative and contemporary cocktails, enjoyed straight-up or on the rocks, every drop of Korbel California brandy is designed to indulge your senses.

Korbel brandy is an 80 proof spirit that is distilled from premium Californian grapes and slow barrel-aged for many years until our master distiller determines it has achieved its rich aroma and desired smoothness. The origin of brandy is a mystery, though historic evidence suggests it may date back to ancient Babylon.

Brandy as we know it, evolved in Europe between the 12th and 16th centuries. The name brandy originated from the Dutch word Brandewijn, which means “burnt wine” and refers to the heat needed for distillation.

What’s the Difference Between Brandy and Cognac?

All cognac is brandy, but not all brandy can be Korbel California brandy.

Where cognac is traditionally spicier and a bit harsher, Korbel California brandy focuses on the fruit. Its California style gives it more freedom to be well-balanced and much “smoother” than cognac.

All cognacs (and armagnacs) are in fact brandy. The difference being that cognac is a brandy that is produced only in the Cognac region of France while armagnac is produced in the Armagnac region of Gascony.

ENJOY RESPONSIBLY

Please do not share or forward this content to anyone under the legal drinking age.

Korbel California Brandy, 40% Alc. by Vol.,

F. Korbel and Bros., Guerneville, CA

KORBEL is a registered trademark. ©2019 F. Korbel & Bros. All rights reserved.

To learn more about responsible consumption, visit responsibility.org and OurThinkingAboutDrinking.com.

All other trademarks and trade names are properties of their respective owners.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector