Allmini.ru

Алкоголь Элит
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Апельсиновый кофе – бодрое начало дня с освежающими нотками

Апельсиновый кофе – бодрое начало дня с освежающими нотками

Апельсиновый кофе – бодрое начало дня с освежающими нотками

Важным и ценным аспектом нашей жизни является вкус. Ежедневные блюда и напитки хороши, но человек всегда стремится к получению новых ощущений, к расширению своего вкусового диапазона. Традиционная чашка бодрящего утреннего кофе с апельсиновой цедрой или соком заставит удивиться привычному и обыденному, создаст приподнятое настроение на весь день!

История и полезные свойства напитка

Необычный микс, конечно же, мог появиться только в экзотической стране, пропахшей пряностями, приключениями и карнавалами. Родиной напитка считается Бразилия. Согласно легенде, именно под этим знойным небом была приготовлена его первая порция. С тех пор, а произошло это в начале 30-х годов прошлого века, он распространился по всему миру. И каждый народ, каждая культура, добавляли в первоначальный рецепт что-то свое. Поэтому в разных странах кофе с апельсиновым соком называется по-разному: Американо-оранж, Бамбл, Фруточино.

Этот коктейль, подаваемый в горячем или холодном виде, не только заряжает бодростью, поддерживая тело и разум в нормальном тонусе. Благодаря витаминам и микроэлементам, содержащимся в апельсине, он оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, активизирует работу желудочно-кишечного тракта.

Кофе с апельсином, фото

Кофеин относится к классу легких алкалоидов и может вызывать пищевую зависимость. Но апельсин, справедливо считающийся суперфудом, нейтрализует возможное негативное влияние кофе на организм.

  • Не пропустите: Что будет, если выпить много кофе

Передозировка (свыше 2-3 больших чашек кофе) может привести к головным болям, головокружениям. Полностью исключить его из своего рациона нужно беременным женщинам, диабетикам или находящимся в группе риска по этому заболеванию, людям, имеющим проблемы с ЖКТ (гастрит, язва, изжога), гипертоникам.

Бодрое и здоровое утро

Оригинальные рецепты кофе с апельсиновым соком обычно готовят на основе эспрессо или американо. Кофейные зерна лучше молоть непосредственно перед приготовлением. В этом случае они полностью сохранят аромат и кофе получится насыщенным и очень вкусным. Его лучше готовить на очищенной бутилированной воде: жесткие примеси водопроводной воды могут исказить нежный вкус цитруса.

Традиционный рецепт

  • 30 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка цедры;
  • 300 мл кофе.

Можно использовать сухую или свежую апельсиновую цедру. Перед добавлением в напиток ее необходимо измельчить: порезать или натереть на терке. Использование натертой за несколько часов до приготовления напитка цедры предпочтительнее, так как со временем испаряются эфирные масла, придающие ей горьковатый привкус.

Бамбл

Этот рецепт кофе с апельсином получил свое название от английского слова «bumblebee», что в переводе означает шмель.

Кофе и апельсин, фото

  • 100 мл сока апельсина;
  • 50 мл кофейного напитка;
  • 15 мл карамельного сиропа.

На дно бокала укладывают лед. Соблюдая последовательность, вливают апельсиновый нектар, сироп и кофе слоями. Бокал украшают долькой лимона или апельсина, вставляют трубочку. Перед употреблением слои перемешивают.

  • Читайте также: Как добавлять сироп в кофе

Американо-оранж

  • 100 мл сока апельсина;
  • 25 мл эспрессо;
  • 25 мл американо.

Обе порции кофе и сок вливают в шейкер и перемешивают. На дно бокала выкладывают кубики льда и на них выливают предварительно приготовленный микс. Украшают емкость и подают на стол, вставив соломинку.

Кофейный напиток с апельсином и корицей

  • 1 столовая ложка сока апельсина;
  • 1 чайная ложка цедры;
  • порошок корицы (1/5 часть чайной ложки);
  • 1-2 чайные ложки растворимого кофе на 60 мл воды.

В отдельной посуде хорошенько перемешивают цедру и корицу, вливают туда сок. В свежеприготовленный кофе добавляют предварительно приготовленную фруктовую смесь. После того как напиток настоится (1-2 минуты), по вкусу можно добавить взбитые сливки (50 мл на одну порцию). Для этого их подогревают и взбивают блендером или миксером в крепкую пену.

  • Это интересно: Как приготовить кофе со сливками

Рецепт для гурманов

Для того чтобы сварить кофе в апельсине, нужна необычная посуда – турка, сделанная из фруктовой кожуры. Необходимо подобрать упругий апельсин и разрезать его вдоль на две неравные части. Мякоть нужно выдолбить ложкой и выжать из нее сок, который потом можно использовать для приготовления напитка.

  • зерна кофе (приблизительно 4 чайные ложки);
  • сок апельсина, выдавленный из 1-2 фруктов;
  • 1 чайная ложка порошка корицы;
  • молотый мускатный орех (не обязательно) – 3-4 щепотки;
    вода.
Читайте так же:
Коктейль Mr. Priseman’s Мистер Призман

Размолотые зерна (2 чайные ложки) высыпать в «апельсиновую» турку, залить ее на 23 холодной водой. Поставить на медленный огонь и прикрыть апельсиновой крышечкой. Сразу после закипания, но еще до поднятия пенки, всыпать по несколько щепоток корицы и мускатного ореха. После того как кофе поднимется до краев кожуры, отключить и дать настоятся в течение 1-2 минут. Процедить и разлить в чашки.

Шмель коктейль безалкогольный

Обожаю этот коктейль, сделанный на основе Эспрессо. Он очень ароматный и приятен на вкус, а готовится дома совсем быстро.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

  • Эспрессо — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Карамельный сироп — 15 мл
  • Лед — 200 гр
  • Апельсин — 1 штука
Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

  1. Наполните льдом доверху большой бокал , на лед вылейте карамельный сиропчик, апельсиновый сок и кофе. Чтобы наши слои не смешивались и выглядели красиво, удобнее всего наливать жидкости «через» чайную ложечку.
  2. Украсьте коктейль дольками апельсина (если есть желание).

Пейте через трубочку, чтобы не нарушать красивый вид коктейля.

Ключевые слова:

Напиток «шмель» – рецепт классический с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Ингредиенты

Похожие рецепты

Категории рецептов

Коктейль шмель безалкогольный: рецепт приготовления

Вы пытались когда-нибудь приготовить напиток по необычному рецепту? Нет? А хотите попробовать? Если да, то этот пост как раз написан для вас. Сегодня я расскажу, как приготовить красивейший коктейль Шмель безалкогольный. Где и когда он появился я не знаю, но своё название он очевидно получил потому, что очень напоминает окрас этого насекомого.

Ингредиенты

  • Жирные сливки
  • 150гр. сахара
  • 50гр. сливочного масла
  • Кофе
  • Сок лимона
  • 100мл воды
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Вот как его приготовить

  1. Обязательно разогреваем сковороду; туда высыпаем сахар и заливаем его водой. Здесь будет готовиться сироп , который, кстати, постоянно нужно помешивать.
  2. Пока масса доходит до золотистого цвета, вилкой взбиваем пудру с 3 ст. л. сливок и половиной масла.
  3. Снимаем горячую карамель, переливаем в отдельную ёмкость, добавляем 1 ст. л. сливок и остатки масла. Перемешиваем, чтобы не загустел.

Коктейль делаем слоями:

  1. сироп
  2. лимонный сок (наливаем не спеша, через ложку)
  3. эспрессо

Не смешиваем, должны получиться полоски. Аккуратно украшаем взбитой массой, делая четвёртый слой.

Напиток успокаивает и приятно согревает после трудного дня. Красивый получился, да? Оставляйте комментарии.

Приятного дня! Дорофеев Павел.

Бамбл рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

«БАМБЛ»от англ Bumble Bee, потому что летний и полосатый как шмель.

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ

Холодный веселый напиток: кофе с апельсиновым соком, уложенные полосками. Отсюда и сравнение со шмелем (bumblebee по-английски — шмель). Перед употреблением напиток лучше размешать. Этот рецепт — из «Кофемании».

Коктейль мохито: алкогольный и безалкогольный

Коктейльные трубочки из разноцветного пластика – милые безделушки, украшающие нашу жизнь.

Второе название – соломинка для коктейля – сразу выдает происхождение этого нехитрого приспособления. Соломинка – полый стебель растения, для которого еще наши хитроумные предки нашли интересное применение.

Зачем в коктейле две трубочки версии появления традиции

Популярные версии появления соломинок для питья

Потягивать напитки через соломинку люди научились очень давно.

Используя полые стебли фильтровали пиво ещё древние византийцы и египтяне за тысячелетия до Рождества Христова. С их помощью пили отстоявшуюся часть напитка, задерживая зёрна, их оболочки и густой осадок.

Богатые египтяне пошли дальше, сделав из обычной утвари предмет роскоши. При раскопках были найдены трубочки из серебра и золота, украшенные драгоценными камнями.

Справка! Аристократы древнего мира пили через свои личные соломинки любые напитки, брезгуя касаться ртом посуды, которая могла оказаться не совсем чистой. Сегодня одноразовые трубочки продаются в одноразовых упаковках.

В Америке широкое распространение трубочек из простой соломы пришлось на 18-е столетие.

Этот материал был дешев и доступен каждому, но имел определённые недостатки:

  • вкус напитка портился, проходя через стебель и приобретая характерный привкус соломы,
  • вследствие контакта с жидкостью соломенная трубочка разбухала и расслаивалась, сопровождаясь попаданием частичек в рот.

Однако для дальнейших преобразований соломинки потребовалось больше столетия.

Кто придумал трубочки для питья рассказывается на видео:

Зачем в коктейле две трубочки версии появления традиции

Разновидности трубочек для коктейлей и смешанных напитков

Если у вас есть бар или ресторан, в котором регулярно подают коктейли, вам может понадобиться трубочка-мешалка для смешанных напитков, чтобы клиенты могли помешивать свои напитки, не допуская их оседания и разделения. Всего выделяют два вида подобных трубочек, которые ещё могут называть стирерами.

Трубочки для размешивания

Такие мешалки также известны под названием “соломинки одного глотка”. Незаменимый аксессуар для любого бара! Они безупречно подходят для смешивания горячих и холодных напитков, а также составных коктейлей. Имеют более тонкий диаметр, который даже меньше, чем у молочной трубочки. Доступны варианты длиной от 125 до 200 мм (5 – 7 3/4 дюймов). Цветовая гамма может варьироваться от чёрных и строгих холодных цветов, до праздничных радужных оттенков. Трубочки для размешивания – любимый барменами аксессуар для дегустации получившихся напитков перед их подачей клиентам.

Трубочки “Коллинз” для высоких бокалов

Они длиннее и шире, чем предыдущие соломинки-мешалки. По диаметру схожи с молочными трубочками. Незаменимы при подаче напитков в высоких бокалах (фужерах). Используются, чтобы смешивать слои составных коктейлей, подающихся в высокой посуде. Обычно бывают чёрными, зелёными или красными. Трубочки “Коллинз” – прекрасный вариант для любого изысканного ресторана, престижного бара или закрытой вечеринки!

История трансформаций

Изобретателем, усовершенствовавшим это приспособление, стал некий Марвин Стоун – американский производитель бумажных мундштуков для сигарет.

История утверждает, что напиток с мелкими частицами соломы вызвал негодование мистера Стоуна. А может быть, предприимчивый американец просто размышлял о расширении производства бумажных мундштуков.

Идея более комфортного процесса питья после ряда экспериментов материализовалась в виде бумажной трубочки, запатентованной Стоуном в 1888 году.

Чуть позже Марвин придумал покрывать бумагу воском. Через пару лет они Стоуна вытеснили солому из бокалов и стаканов американцев.

Зачем в коктейле две трубочки версии появления традиции

Следующая трансформация соломинки произошла в 1937 году.

Известный изобретатель Джозеф Фридман наблюдал, как маленькая девочка пытается выпить напиток из стакана, согнув бумажную трубочку. Предметы не слушались &#8212, то она размокала, то стакан падал. Ребёнку приходилось пить стоя, неудобно вытянув шею.

Придя на помощь, Фридман произвёл следующие манипуляции:

  • вставил болтик в трубочку,
  • туго обмотав этот отрезок ниткой сверху.
  • после болтик извлёк, а часть трубочки, превратившуюся в «гармошку», изогнул.

Результат понравился и девочке, и самому изобретателю. В том же году мистер Фридман получил патенты на разработку гофрированной коктейльной трубочки и ее производство. Одними из первых потребителей стали лежачие пациенты.

Зачем в коктейле две трубочки версии появления традиции

Широкое распространение пластиковой посуды во второй половине 20-го века не обошло и соломинку.

Пластик – материал недорогой, к тому же, более надёжный. Кто первым начал производить трубочки из пластмассы точно неизвестно. Однако теперь соломинки для массового потребления делают только из этого материала.

Справка! Применение одноразовых пластиковых предметов, в число которых входят современные соломинки для питья, вызывает протесты экологических организаций. Ежедневная утилизация 500 миллионов трубочек, а именно столько по некоторым данным используется в США каждый день, является одной из причин засорения мирового океана.

Рецепты напитка

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях? Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, каждый из которых имеет свою «изюминку», делающую вкус коктейля ярким и запоминающимся.

Самый простой рецепт

Ингредиенты для мохито:

  • тоник или газировка «Sprite» в количестве 200 миллилитров;
  • половинка одного лайма (вместо лайма можно использовать лимон);
  • мята – несколько веточек;
  • сахар коричневый (по вкусу);
  • колотый лед.

Этапы приготовления в домашних условиях:

  1. Порезать не небольшие кусочки лайм или лимон.
  2. Листики мяты измельчаем руками.
  3. Помещаем в высокий стакан лайм, измельченную мяту и немного коричневого сахара.
  4. Указанные компоненты перемешиваем и перетираем, используя обычную ложку. Делать это следует как можно тщательнее для того, чтобы мята и лайм выделили как можно большее количество эфирных масел, что сделает напиток изумительно ароматным.
  5. Помещаем в стакан колотый лед.
  6. Наливаем тоник или газировку.
  7. Украшаем бокал с напитком листочком мяты.

Клубничный мохито в домашних условиях

Безалкогольный напиток, приготовленный по этому рецепту, можно пить даже детям. Его освежающий вкус будет весьма кстати в летний зной, когда на улице жарко и каждому из нас хочется утолить жажду чем-нибудь вкусненьким. С его приготовлением справится даже начинающий бармен.

Как и когда появилась традиция двух трубочек?

Употребление напитков через первые трубочки из бумаги было делом увлекательным, но затруднительным, так как они имели маленький диаметр (дабы исключить попадание внутрь лимонных косточек).

Тогда придумали применять сразу две и более соломинки, что ускоряло процесс питья.

Тогда же зародилась симпатичная традиция пить вдвоем из одного бокала.

Зачем в коктейле две трубочки версии появления традиции

С годами размеры и толщина приспособлений менялись, их ассортимент стал разнообразнее. Но традиция пользоваться несколькими трубочками в одном бокале сохранилась и получила развитие.

Почему кладут две?

Причин можно назвать несколько: от самых прозаичных до довольно романтичных и даже утончённых:

  • медленный приём алкоголя с помощью двух трубочек способствует более быстрому опьянению,
  • пластиковыми соломинками удобно размешивать слоистые коктейли и напитки, содержащие травы и фрукты,
  • вторая трубочка используется взамен испорченной в ходе эксплуатации, когда одна сломалась или забилась входящими в состав многих коктейлей фруктами или листьями,
  • две трубочки, чаще разных диаметра и длины, используются в многослойных коктейлях: можно пробовать каждый напиток отдельно, не смешивая слои,
  • вторая выступает в качестве аэратора,
  • они являются частью декора напитка: на них крепятся кусочки фруктов, другие элементы оформления,
  • создание романтичной атмосферы для пары: одновременное потягивание напитка из одного бокала очень сближает.

Справка! Косметологи информируют: регулярное использование соломинки для питья может спровоцировать появление ранних морщин вокруг губ и углубить уже имеющиеся.

Почему в некоторые коктейли кладут две трубочки рассказывается на видео:

Зачем в коктейль ставят две трубочки

Существует несколько версий:

  1. Чтобы было проще пить. Иногда коктейль достаточно густой, в нем встречаются кусочки фруктов и ягоды. Через одну трубочку напиток можно цедить бесконечно, а через две – быстрее. Проблему решает одна широкая трубочка (некоторые бармены так и делают), но она выглядит неэстетично, к тому же пропускает крошечные кусочки льда.
  2. Показать, что напиток нужно размешивать. В простой скотч со льдом или виски с колой трубочку обычно не кладут или ограничиваются одной.
  3. Отличать коктейли. Бармены утверждают, что в полутемном баре бывает сложно запомнить, что ты уже смешал, а что еще только дожидается своей очереди, особенно, если заказов много и они однотипные (например, что-то с диетической колой, а что-то – с обычной). Тогда разноцветные трубочки/палочки позволяют быстро сориентироваться.
  4. Если одна порция на двоих. В случае объемных коктейлей – от 330 мл и больше посетители угощают друг друга и пьют с одного бокала – тогда две трубочки позволяют сделать это максимально гигиенично.
  5. Пить быстрее. Через две трубочки клиент быстрее расправится с коктейлем и закажет новый.
  6. Подчеркнуть вкус. Если в коктейле несколько слоев, то через две трубочки можно распробовать сразу несколько компонентов и получить интересное сочетание.
  7. Для красоты. То есть для того же, зачем кромку бокала украшают цедрой или долькой апельсина, добавляют в коктейль вишенку – эстетическая привлекательность напитка.

зачем в коктейлях две трубочки

Единой версии нет, всё зависит от коктейля и выбранного барменом варианта сервировки

Почему нужны две трубочки в коктейле Трубочки для разных слоев коктейля Почему нужны две трубочки в коктейле

Какие коктейли так подают?

Классика парных трубочек применяется при подаче следующих алкогольных напитков:

  1. «Кровавая Мери», включающая водку, томатный сок и иногда соус табаско. Две соломинки используют, чтобы в полной мере ощутить вкус алкоголя и острых ингредиентов.
  2. Многокомпонентные коктейли «Сингапурский Слинг» и «Мартини Мохитато» при смешивании ингредиентов дадут гармоничный вкус.
  3. «Мохито» приобретает более насыщенный вкус, если насытить напиток воздухом. Эту задачу выполняет вторая трубочка.
  4. «Мятный Джулеп» подаётся со льдом и большим количеством мяты. Вторая соломинка пригодится, если первая забьётся мятой.
  5. «Шмель» &#8212, многослойный коктейль. Его смакуют, пробуя сначала верхний кофейный слой, а затем нижний – с соком и сиропом.

Применение соломинок не всегда уместно. Их никогда не подают на светских приёмах. Дурным тоном считается употребление через трубочку таких напитков, как вино или виски.

Трансформеры: Бамблби

Обзор одного из трансформеров (Transformers) от Hasbro.

Трансформер Bumblebee, класс Cyberverse Legion, из серии Transformers Prime, Hasbro

Бамблби — шмель, шершень, от английского BUMBLE BEE (Bumblebee).

Бамблби — трансформер в виде робота.

Это первый наш трансформер, и теперь я понимаю, как много мы упустили. 🙂 Игрушка понравилась и мальчишкам, и девчонкам самых разных возрастов — все, как говорится, "запали" на трансформеров, я в том числе. 🙂 Тем более и мультик нам хорошо знаком, всех героев знаем поимённо, так что теперь будем собирать. На очереди — Оптимус Прайм, конечно, и очень хочется Мегатрона. А также женских персонажей, которые трансформируются в мотоциклы.

Игрушка сама по себе очень интересная: переделывать в машинку в робота очень интересно, ощущение, как от кубика-рубика, только тут результат всегда положительный. 🙂 Трансформировать фигурку получается даже у младших детей, лет от 4-х, так что и маленьким мальчишкам (и девчонкам!) эти игрушки хорошо подходят. При этом трансформеры продолжают быть очень интересными для ребят 10-12 и даже 14 лет, так что трансформеры — настоящий коллекционный вариант: их можно собирать годами, на протяжение всего детства, увеличивая коллекцию.

Качество игрушек великолепное, никаких нареканий: они очень крепкие, переносят постоянные "трансформирования" естественно ничем не пахнут (Hasbro как-никак), так что жить будут долго.

У нас фигурка небольшая, такие и места много не займут, и с собой носить можно.

Трансформер в виде машинки (пятое поколение Chevrolet Camaro ).

Прилагается оружие (у машинки оно крепится на крыше). Колёса крутятся.

Тот же трансформер в виде робота.

Высота робота 7.5 см.

Трансформация подробно по шагам изложена в инструкции, которая прилагается к роботу, но справиться можно даже без неё. В любом случае, после одной-двух пересборок переделывать фигурку можно уже с закрытыми глазами.

Внизу, когда трансформер в виде машинки, видна голова робота.

Когда трансформер находится в состоянии машинки — колёса прекрасно крутятся; о том, что это не обычная машинка, можно догадаться только по центральному "шву".

Рекомендую; игрушки произвели большое впечатление, действительно прекрасный вариант для ребят.

Мой Бамблби приехал из Лиллу, это недорогая фигурка (есть другие герои мультика в аналогичном исполнении); в серии роботов очень много (вот каталог с героями блокбастеров — по трансформерам там несколько разделов), и они очень разные (от небольших и недорогих, как вариант этого обзора), до сложных больших и дорогих игрушек — идеально для большого праздника. Есть варианты наборов с фигуркой человечка (Сэма, например). Есть серия Deluxe First Edition — роботы крупного размера, стоят они подороже маленьких, естественно. В таком варианте хорошо приобрести любимых героев.

Трансформация Бамблби (трансформера-шмеля) по шагам:

Шаг 1. Будем превращать Бамблби из машинки в робота.

Шаг 2. Немного вытянули дверь.

Шаг 3. До конца открыли двери, повернув колёса.

Шаг 4. Рассоединили заднюю часть машины.

Шаг 5. Поворачиваем переднюю часть машины вниз.

Шаг 6. Поворачиваем задние колёса..

Шаг 7. Ставим трансформера на ноги.

Шаг 8. Руки вниз:-)

Шаг 9. Вставляем ружьё.

BUMBLEBEE Трансформер, Hasbro

Упаковка набора: Трансформер Bumblebee, класс Cyberverse Legion, из серии Transformers Prime, Hasbro

ABBA Bumblebee Шмель

He likes the lilacs in my garden
Его сирень так привлекает,
I love to watch him fly
Люблю полёт шмеля.
He’s just a tiny, fuzzy ball
Он словно бархат, кроха-шар,
And I wonder how he can fly at all
Как же ты летаешь, природы дар?

A world without him
Мир без тебя вдруг…
I dread to think what that would be
Боюсь гадать, что впереди.
And I imagine my distress
Я представляю горя вес,
It would be a new kind of loneliness
И я тут одна, и весь мир исчез.

But for now, I’m in my garden
А сейчас в саду мечтаю,
Watching clouds sail with the breeze
Ветер тучки мчит быстрей.
Feeling carefree as I listen
Чувство счастья расцветает
To the hum of bumblebees
Под гудение шмелей.

It’s quite absurd, this summer morning
Нелепо, странно летним утром
To think we could be trapped
Судить о западне.
Inside a world where all is changing
А мир так может измениться,
Too fast for bumblebees to adapt
Шмелю привыкнуть и не успеть.
From thyme to bluebell
Цветы с лугов здесь,
From hyacinth to lily rose
И гиацинт, и кустик роз.
Oh, how I do adore the sight
Мне восхищение несёт
Of his rather clumsy, erratic flight
Сложный тот, сумбурный шмеля полёт.

And for now, I’m in my garden
Я сейчас в саду мечтаю,
Watching clouds sail with the breeze
Ветер тучки мчит быстрей.
Feeling carefree as I listen
Чувство счастья расцветает
To the hum of bumblebees
Под гудение шмелей.

Yes, for now, I’m in my garden
И сейчас в саду сижу я,
Watching clouds sail with the breeze
Ветер тучки мчит быстрей.
Feeling sad for those who’d never
Грусть стучится, вдруг забудем
Hear the hum of bumblebees
То гудение шмелей.

Oh yes, for now, I’m in my garden
И здесь сейчас в саду сижу я,
Watching clouds sail with the breeze
Ветер тучки мчит быстрей.
Feeling sad for those who’d never
Грусть приходит, вдруг забудем
Hear the hum of bumblebees
То гудение шмелей.

Оригинальный текст Bjorn Ulvaeus & Benny Andersson

Чудесный перевод, сударыня Ирина!

Многие «Маленькие Пустячки» в Вашем переводе и мой небогатый любительский опыт эквиритмиста говорят мне о Вашем высоком вкусе и профессионализме.

Я собирался делать свой перевод с главной героиней пчелкой (шмель и пчела очень близкие родственники), но Ваш перевод меня остановил. «Лучше» может и не получиться, а на «хуже» я не согласен;-)

Отличная работа! Получил огромное удовольствие!

Глубокое Вам мерси!

Вячеславв, благодарю за высокую оценку. Очень приятно. Думаю, вам все же стоит попробовать перевод с пчелкой. Вариации на тему заботы о братьях наших меньших. С удовольствием почитаю перевод.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector