Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Sazerac Rye 700 ml

Sazerac Rye 700 ml

Описание Sazerac, «Rye» — ржаной виски, символизирующий традиции и историю Нового Орлеана. Как утверждают создатели, впервые он был выпущен в далеком 1800 году. В тот период многие бары, где продавали крепкий алкоголь были замаскированы под кофейни, а одним из самых популярных напитков в них был именно ржаной виски. Сазерак, «Рай» демонстрирует пряный, интригующий аромат и утонченный вкус с акцентами специй и цитрусовых. Этот виски идеально подходит для коктейлей, но и в чистом виде способен удивить любителей крепкого напитка.
Sazerac, «Rye» неоднократно подтверждал свое высокое качество на многочисленных конкурсах. Среди его наград Золотая медаль конкурса World Whisky Masters в 2017 году, Золотая медаль Международного конкурса алкогольных напитков в Лос-Анджелесе в 2018 году. Серебряная медаль Международного конкурса алкогольных напитков в Сан-Франциско в 2019 году и много других.

История компании Sazerac начинается с напитка. Antoine Peychaud, креольский иммигрант, в 1838 году, работая в аптеке на Королевской улице во Французском квартале, собирал своих друзей в аптеке поздним вечером и мешал для них коктейли из бренди и абсента. Через некоторое время, в середине XIX века на том же месте открыли кофейню-бар. Напиток, смешанный аптекарем, плавно перекочевал в меню заведения «Sazerac» и стал называться также, как и бар. В 1869 году Томас Х. Хэнди приобрел кофейню и начал выпуск спиртных напитков под брендом «Сазерак». С 1890-х годов компания начала розлив и продажу коктейля на рынках страны, заменив в рецепте бренди на ржаной виски.
Сегодня Sazerac — это семейная компания, владеющая рядом знаменитых винокурен, таких как Buffalo Trace Distillery, A. Smith Bowman, Glenmore Distillery, Barton, Fleischmann, Medley и Mr. Boston.

  • Производитель: Sazerac
  • Страна: США
  • Регион: Кентукки
  • Объём: 0.7 л.
  • Тип: Ржаной
  • Крепость: 45°
  • В подарочной упаковке: Да

Поделиться в соц.сетях

    К этому товару покупают
  • Nachtmann "Punk" Whisky, 4 шт 348 mlNachtmann «Punk» Whisky, 4 шт 348 ml
    Дегустационные заметки
  • • Вкус: Насыщенный, сбалансированный вкус виски удивляет свежестью цитрусовых нот в сочетании с дымностью зерновых акцентов. В продолжительном послевкусии ощущаются нюансы пряностей: имбиря и перца, а также интригующие намеки солодки.
  • • Аромат: У виски интенсивный, пряный аромат с штрихами гвоздики, ванили и перца.
  • • Цвет напитка: Виски янтарного цвета.

Бесплатная доставка неалкогольной продукции.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине Strongwine.
Название: ООО Кларет
ОГРН: 1165047053203
ИНН: 5047182299
Лицензия: № 50РПА0019375 до 03.11.2026
Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
Время работы: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.

  • О нас
  • Контакты
  • Качество
  • Статьи
  • Новости
  • Доставка и самовывоз
  • Возврат и Обмен
Читайте так же:
Коктейль Гребень волны на прокачку

Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт.

Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Виски Сазерак Рай (Sazerac Rye) 0,7л Крепость 45%

Виски Сазерак Рай (Sazerac Rye) 0,7л Крепость 45%

Виски янтарного цвета. Насыщенный, сбалансированный вкус удивляет свежестью цитрусовых нот в сочетании с дымностью зерновых акцентов. В продолжительном послевкусии ощущаются нюансы пряностей: имбиря и перца, а также интригующие намеки солодки. Имеет интенсивный, пряный аромат с штрихами гвоздики, ванили и перца. Станет идеальным ингредиентом для коктейлей. Также хорош в качестве дижестива в чистом виде.

СтранаСША
РегионКентукки
ПроизводительБуффало Трейс Дист
Крепость45% об
Объём0,7 л
Тех. код GRПреумДстб
Штрих-код:1210000100733
Стать оптовым клиентом

Сотрудничество с ООО «Плато Путорана Групп» — это доступ к ассортименту, включающему более 200 тысяч видов алкогольных и безалкогольных напитков одном месте, бесплатная консультация профессиональных кавистов и подбор позиций под ваш бюджет.

Оптовые цены, индивидуальные условия сотрудничества и контроль качества.

Оптовые цены, индивидуальные условия сотрудничества и контроль качества.

Оставить отзыв

Информация

Виски является достаточно крепким алкогольным напитком, который обладает специфическим ароматом.

Готовят его на основе зерновых культур и выдерживают в бочках из дуба не меньше двух лет.

Родиной этого напитка является территория Шотландии.

Виски входит в список наиболее популярных алкогольных напитков с высокой крепостью.

Классификация Виски
1. Зерновой.

В основном изготавливается для дальнейшего купажирования виски с разными сроками выдержки. Хотя иногда можно встретить и чистый зерновой виски. Также данный вид алкогольного напитка используется для приготовления джина и водки. Чтобы сделать последний, дистиллят перегоняют до пяти раз.

Такой вид спиртного напитка характеризуется купажированием зернового виски с солодовым. Смешанный виски, в отличие от других видов, является одним из самых популярных алкогольных напитков.

Этот алкогольный напиток изготавливается из ячменного солода без добавления зернового виски. В свою очередь солодовый виски делится на три вида. К первому виду относится Vatted malt, что означает смешивание солодового виски с разных винокурен. Ко второму виду принадлежит Single malt. Данный виски был изготовлен только на одной из винокурен, но допускается купажирование разных сроков выдержки. К третьему виду относится Single cask, что обозначает алкогольный напиток, который был взят только из одной бочки. По крепости данный вид виски должен иметь не меньше 40% оборотов.

Данный тип виски выдерживается в бочках не меньше двух лет, и его можно разбавлять водой.

Читайте так же:
Коктейль Eastern Tea Party Восточное чаепитие

На одном из этапов производства виски подвергают холодной фильтрации через уголь кленового дерева.

Пользу Виски может принести только при употреблении напитка в небольшом количестве.

Чтобы избавиться от стрессового состояния и расслабиться, можно выпить немного алкогольного напитка.

Виски содержит в себе эллаговую кислоту, которая помогает бороться с негативным действием свободных радикалов.

Также это вещество действует в качестве антиоксидантного средства: нормализует работу сердечно-сосудистой системы и противостоит процессам старения.

В большом количестве в виски содержится йод, который благоприятно сказывается на работе щитовидной железы.

Доказано, что при регулярном употреблении виски в количестве не больше 30 г значительно снижается риск возникновения инфаркта.

Бурдок-С

Таблетки Бурдок-СБурдок-С – биологически активная добавка (БАД), корректирующая нарушения обмена веществ и поддерживающая естественный баланс организма.

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – таблетки массой 0,5 г (по 90 шт. в пластиковых банках).

Активные вещества в составе 1 таблетки:

  • экстракт корня лопуха большого – 156 мг;
  • лист брусники обыкновенной – 50 мг;
  • аскорбиновая кислота (витамин С) – 25 мг.

Свойства компонентов

  • корень лопуха: оказывает потогонное и мочегонное, умеренное желчегонное и болеутоляющее, легкое слабительное действие, стимулирует образование ферментов поджелудочной железы, обладает противомикробным, антисептическим, антиаллергическим, дезинфицирующим и противодиабетическим свойствами, устраняет зуд, улучшает состав крови, предупреждает образование камней и отложение солей, усиливает рост волос;
  • лист брусники: оказывает противовоспалительное действие при заболеваниях почек и мочевого пузыря, при подагре и мочекаменной болезни;
  • аскорбиновая кислота: повышает способность организма к образованию антител, препятствуя таким образом развитию болезни, снижает проницаемость и уменьшает хрупкость стенок капилляров, устраняет нарушения минерального и водно-солевого обменов.

Лист брусники и аскорбиновая кислота значительно усиливают биологическую активность экстракта корня лопуха.

Показания к применению

Бурдок-С рекомендован в качестве биодобавки к пище – дополнительного источника арбутина и витамина C, в том числе в следующих случаях:

  • нарушение жирового, углеводного, минерального и/или белкового обмена;
  • процессы фиброза и склероза;
  • снижение функции поджелудочной железы;
  • подагра и обменные артриты;
  • мочекаменная болезнь и заболевания мочевыделительной системы;
  • болезни печени и желчевыделительной системы.

Противопоказания

БАД противопоказан в случае повышенной чувствительности к любому входящему в его состав компоненту.

Рекомендации по применению

Биодобавку показано принимать внутрь во время еды.

Рекомендуемая суточная доза для взрослых – 2 таблетки, по 1 шт. 2 раза в сутки.

Продолжительность курсового приема составляет 2–3 недели.

Особые указания

Бурдок-С не является лекарственным препаратом, перед его применением стоит проконсультироваться с лечащим врачом.

Прием рекомендуемой суточной дозы (2 таблетки) обеспечивает поступление в организм 100% суточной потребности арбутина (8 мг) и 70% – витамина C (50 мг).

Сроки и условия хранения

Хранить в сухом месте, недоступном для детей, при комнатной температуре.

Читайте так же:
Коктейль Flying Dutchman Летучий голландец

Срок годности – 3 года.

Об авторе

Ильин Валентин Валентинович

Диплом по специальности «Фармация», Образовательная организация дополнительного профессионального образования «Международная академия экспертизы и оценки»

Диплом по специальности «Фармацевтическая технология», ООО «Национальный центр медицинского образования» совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением дополнительного профессионального образования «Всероссийским учебно-научно-медицинским центром по непрерывному фармацевтическому и медицинскому образованию»

Информация о препарате является обобщенной, предоставляется в ознакомительных целях и не заменяет официальную инструкцию. Самолечение опасно для здоровья!

Упав с осла, вы с большей вероятностью свернете себе шею, чем упав с лошади. Только не пытайтесь опровергнуть это утверждение.

Человеческие кости крепче бетона в четыре раза.

В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.

При регулярном посещении солярия шанс заболеть раком кожи увеличивается на 60%.

Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии.

Кроме людей, от простатита страдает всего одно живое существо на планете Земля – собаки. Вот уж действительно наши самые верные друзья.

Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.

Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.

Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство.

Человек, принимающий антидепрессанты, в большинстве случаев снова будет страдать депрессией. Если же человек справился с подавленностью своими силами, он имеет все шансы навсегда забыть про это состояние.

Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.

Свечи при климаксе от сухости и для восстановления микрофлорыСвечи при климаксе от сухости и для восстановления микрофлоры

Климакс приносит в жизнь женщины немало изменений. Угасание репродуктивной функции сопровождается неприятными симптомами, причиной которой является снижение эст.

Читайте так же:
Коктейль Apple Sour Яблочный сауэр

Коктейль Сазерак

sazerakКоктейль Сазерак по праву можно назвать самым старым американским коктейлем. Создан он был в 18 веке в Луизиане, ещё во времена гражданской войны. Авторство приписывают Антуану Амедею Пешо, а своё название он получил в честь коньяка Sazerac de-Forge. Коктейль относится к категории «Дижестивы», он получил мировое признание и входит в список коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA). Предлагаем вашему вниманию вариант «Сазерака», в который входит коньяк, абсент и виски, правда не ржаной, а бурбон.

Ингредиенты

  • For:
  • 1
  • 30 мл Бурбон
  • 30 мл Коньяк
  • 15 мл Абсент
  • 5 мл Биттер Пишо
  • 200 г Дробленый лед
  • 200 г лед в кубиках
  • 1 пласт Апельсиновая цедра
  • 1 ч. ложка Сахар
  • 1 шт стакан для смешивания
  • 1 шт бокал Олд Фешн
  • 1 ш Коктейльная ложка
  • 1 шт стрейнер
  • 1 шт джиггер
  • 1 шт нож для цедры пиллер
  • Preparation: 5 min
  • Cooking: 3 min
  • Ready in: 8 min

Инструкции

  1. Насыпаем в бокал олд фешн 200 г колотого льда и оставляем его для охлаждения.
  2. Теперь в стакан для смешивания кладём 1 ч.ложку сахарного песка.
  3. Добавляем к сахару 3 мл биттера Пишо.
  4. Теперь сверху наливаем 30 мл коньяка.
  5. Доливаем 30 мл бурбона.
  6. Добавляем к алкогольной смеси 200 г льда в кубиках.
  7. Хорошо мешаем по кругу коктейльной ложкой не менее чем пол минуты.
  8. Выливаем талую воду вместе со льдом из первого бокала и наливаем туда 15 мл абсента.
  9. Наклоняем бокал набок и крутим его, что бы абсентом намочить стенки бокала- это так называемая ароматизация бокала абсентом.
  10. Переливаем из второго бокала с помощью стрейнера нашу алкогольную смесь в бокал с абсентом.
  11. Срезаем пласт кожуры с апельсина, жмём его над бокалом.
  12. Слегка скручиваем кожуру и опускаем в бокал. Коктейль готов, угощаемся.

Заметки

При приготовлении этого коктейля вместо сахарного песка можно добавлять сахарный сироп.

Сазерак

«Сазерак» (англ.  Sazerac ) — классический алкогольный коктейль на основе коньяка или виски, который смешивается методом билд (англ.  build ), то есть ингредиенты перемешиваются непосредственно в бокале без применения шейкера. Коктейль Сазерак родом из Нового Орлеана (Луизиана, США) и назван в честь ныне исчезнувшего бренда коньяка Сазерак де Форж э Фис (Sazerac de Forge et Fils), который являлся основным исходным ингредиентом [1] . Классифицируется как десертный (дижестив). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ.  Unforgettables ) [2] . Рецепт «Сазерака» известен каждому бармену, а сам напиток является эталоном барменской культуры и его подают в заведениях, уважающих барную культуру [ источник? ] . Однако из-за анисового привкуса, напоминающего лекарство, нравится он не всем. Этот коктейль традиционно смешивают из коньяка, абсента, биттера Peychaud’s и сахара, однако иногда коньяк заменяют виски (бурбон или ржаной виски). По некоторым данным, это самый старый из известных американских алкогольных коктейлей [3] .

Читайте так же:
Коктейль Honey Versailles Медовый Версаль

Содержание

История [ править | править код ]

История возникновения коктейля «Сазерак» обязана аптекарю французского происхождения Антуану Амедею Пэшо. Обосновавшись с 1793 года в Новом Орлеане (штат Луизиана, США) он в 1838 году выпустил в продажу биттер Пэшодс (англ.  Peychaud’s ). Вскоре у местных жителей стало традицией добавлять несколько капель биттера Пэшодс в коньяк. В 1859 году луизианские импортёры ныне исчезнувшей марки коньяка Сазерак де Форж э Фис (Sazerac de Forge et Fils) открыли в Новом Орлеане кафе «Дом Сазерак» (англ.  The Sazerac Coffee House ), где среди прочего подавали коктейль на основе коньяка и небольшого количества биттера Пэшодс. Заведение неоднократно переходило из рук в руки, пока в 1870 году его владельцем не стал Томас Хэнди. К этому времени первоначальный рецепт коктейля претерпел изменения: в состав был добавлен абсент, а французский коньяк исчез в связи с эпидемией филлоксеры в Европе, опустошившей виноградники Франции и был заменён на местный продукт — ржаной виски [4] . Незадолго до своей смерти (в 1889 году), Хэнди записал рецепт коктейля, который впервые был опубликован в книге William T. «Cocktail Bill» (1908) — В мире напитков и способов их смешивания (англ.  Boothby’s The World’s Drinks and How to Mix Them ) [5] . Примечательно, что опубликованный рецепт Хэнди рекомендует в качестве биттера не Peychaud’s, а Selner Bitters [6] . После того, как в 1912 году в США был официально введен запрет на употребление абсента, его стали заменять различными ликёрами со вкусом аниса, в том числе и местного производства Herbsaint, который впервые появился в 1934 году [7] .

Рецепт и ингредиенты [ править | править код ]

Состав [ править | править код ]

  • 50 мл коньяка
  • 10 мл абсента
  • 2 капли биттера Пишо (англ.  Peychaud’s )
  • 1 кусок сахара
  • пищевой лёд

Данный алкогольный коктейль относят к категории десертных, смешивают методом стир & стрейн, подают в бокале олд фешен, а в качестве гарнира выступает цедра лимона.

Стакан ополаскивают абсентом и добавляют лёд фраппе. В смесительном стакане тщательно перемешивают оставшиеся охлаждённые компоненты. Затем из олд фешена сливают оставшийся абсент и воду, после чего в него отфильтровывают охлаждённый коктейль и украшают цедрой лимона.

Примечание: оригинальный рецепт изменился после гражданской войны в Америке. В связи с потерей большого количества урожая винограда, раздобыть коньяк стало проблематично, поэтому его заменили ржаным виски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector