Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драмбуи; ликер на основе шотландского виски

Драмбуи — ликер на основе шотландского виски

Драмбуи — крепкий ликер, завораживающий ценителей спиртного высоким качеством. Крепость Драмбуи – 40%, но мягкость и своеобразный аромат скрадывают высокий градус благодаря входящим в состав пряностям, специям и 17-тилетней выдержкой шотландского виски.

Ликер Драмбуи подкупает золотисто-медовым насыщенным оттенком, полученным в результате настаивания в дубовых бочках на протяжении не одного десятилетия.

Немного истории

Ликер Драмбуи

История появления напитка началась во времена правления дома Стюартов, а именно — со счастливого спасения от преследовавших Карла III врагов в поместье клана Мак Киннонов. Принц, будучи лидером шотландского восстания против английского гнета, милостиво поделился с хозяином поместья рецептом любимого напитка. Дворянин сохранил драгоценный рецепт, а потомки передали тайну его приготовления семье Россов.

Предприимчивый Росс – крупный бизнесмен и владелец отелей — в конце 19 века усовершенствовал рецептуру, заменив бренди на виски. Ликер стали подавать исключительно в россовских заведениях, где он пользовался успехом и окончательно получил оригинальное название. Драмбуи в переводе с языка горных шотландцев означает «приносящий радость».

Но права на производство ликера через несколько лет после смерти владельца были снова проданы наследникам Мак Киннона.

Сегодня производством Драмбуи занимается компания «Уильям Грант и сыновья». Современная версия основана на использовании знаменитого виски «Королевское наследие 1745 года» и разлита в оригинальные прозрачные бутылки.

Технология приготовления Drambuie

Секрет изготовления Драмбуи строго храниться его производителями, поэтому напиток не имеет аналогов.

Известно, что ликер производят, используя сырье только высокогорных сортов дистиллята (виски), прошедшего очистку и перегонку около шестидесяти раз. Неповторимый цвет и ароматическую составляющую придают добавление меда из вереска, настоек из шафрана, аниса, мускатного ореха и кориандра.

Выдержка ликера в винных бочках в течение длительного времени придает алкоголю коньячный оттенок. Драмбуи также можно назвать крепким алкогольным сиропом, так как содержит он 320г/л сахара.

Стоимость напитка варьируется в зависимости от производителя, крепости и времени выдержки основного компонента. Оригинальный продукт вы купите в специализированном магазине не дешевле 20-ти долларов за бутылку. Не гонитесь за дешевизной, получите подделку.

Виды Драмбуи

Виды ликера Драмбуи

  • Якобитский. Первым, что бросается в глаза, специальная хрустальная бутылка, напоминающая графин в кожаном чехле, стилизованном под сосуды 19 века. Особенность напитка в том, что смешивание разных сортов виски длиться 21 год, а настаивание в хересных и бурбонных бочках проходит почти четверть века. Только после такого процесса полувековой скотч соединяют с добавками и получают ликер. Золотистый алкоголь пьют чистым, как дижестив. Для такого ликера характерны оттенки ванили, меда, зеленого яблочка, кардамона и лакрицы.
  • Пятнадцатилетний. В основе 43-х процентного ликера – виски 15-ти летней выдержки. Сложный травяной, вересковый и цитрусовый букет создает бархатистость напитка. После употребления ликера (без каких либо смешиваний) становиться чуть заметен привкус лимона.
  • Старый оригинальный ликер. Крепость продукта – 40 градусов. Ему присущи: мягкость, золотисто-коричневый цвет, привкус меда и корицы, аромат мускатного ореха и гвоздики. Употребляется как в чистом виде, так и в составе коктейлей и добавления к чаю и кофе со сливками или молоком.

Особенности употребления

Драмбуи очень сладкий, крепкий и пряный алкоголь. Ценители шотландского ликера рекомендуют пить его в холодном виде (10-15 0 С). Но всю полноту ароматов вы уловите, если немного погреете бокал в руке.

Сладкий ликер отлично сочетается с минеральной (содовой) водой (заодно и градус снимает), а также с кубиками льда.

Но чаще всего его употребляют в разнообразных алкогольных коктейлях, где в полной мере раскрывается весь спектр вкусовых ощущений. А, если вы добавите всего одну чайную ложку в свежесваренный кофе (не добавляя сахара), то получите неизгладимое впечатление навсегда.

Ликер не требует закуски. Максимум, что вы сможете скушать после него – кусочек свежего сыра или фрукты.

Рецепт Драмбуи в домашних условиях

У себя дома, если постараться и потратить энное количество сил и денег, можно смастерить что-то похожее на шотландский старый ликер.

Приготовление домашнего Драмбуи

Для приготовления Drambuie нам понадобятся:

  • виски 12-летней выдержки (Аберфелди, Макаллан, Чивас Ригал, Балвени и т.п.) – 1 бутылка (0,7л);
  • майский либо другой цветочный некарамелизованный мед – 1 стакан;
  • розмарин – 1 чайная ложка (или сухого — 1/4 ч.л.);
  • ваниль (ванильный сахар) – 1/2 ч.л.;
  • гвоздика – 3-4 сухих бутончика.
  • Свежий розмарин мелко режем, сухой соединяем с гвоздикой и толчем в ступке либо пропускаем через кофемолку.
  • Выкладываем в чистую сухую бутылку или банку и наливаем туда виски. Герметично закрываем емкость и убираем в темный уголок дома на день-два.
  • Отрезаем марлевый лоскуток и процеживаем вытяжку из специй.
  • В получившуюся настойку добавим мед и тщательно размешаем деревянной палочкой или ложкой (если бутылка – несколько раз взболтайте, чтобы мед растворился). Банку закроем и поставим на пару недель в тот же незаметный уголок.
  • Первую неделю наблюдаем за ситуацией и интенсивно перемешиваем жидкость. Вторую неделю полуфабрикат отдыхает.
  • Спустя 14-17 дней осматриваем содержимое банки. Если виден осадок от меда, сливаем ликер с осадка через трубочку (можно применить от капельницы), не задевая придонных частиц.
  • Фильтруем жидкость через трехслойную марлю и даем постоять еще хотя бы сутки.
Читайте так же:
Коктейль Sea Breeze Морской бриз

Коктейли с Драмбуи

Ликер хорошо сочетается с белым ромом, ангостурой, яблочным соком, скотчем, клубничным сиропом, шартрезом и ванильным сиропом.

Коктейли с ликером Драмбуи

Примеры популярных миксов:

  • Красавчик принц Чарли: смешать 1 часть шотландского ликера с 4-мя частями игристого вина или шампанского.
  • Адам и Ева: вышеназванный ликер встряхнуть в шейкере в равных долях с биттером ангостура, джином, соком лимона и капнуть сверху гренадином.
  • Нью фешн: Drambuie – 20 мл; ром Bacardi – 50 мл; сироп клубники – 15 мл; лед. Метод приготовления – шейк.

Кроме того с Drambuie можно приготовить и другие известные коктейли — Негрони, Роб Рой, Ржавый гвоздь и т.д.

Опасен ли стул Басби — самая смертоносная мебель на планете?

В мире существует немало вещей, овеянных мистическими, порой жуткими историями. Зеркала, приносящие несчастье, картины, вызывающие пожары, драгоценности, несущие семейные проклятия. Но ни один предмет не связывают с таким количеством смертей, как обычный деревянный стул, который хранится в одном из пабов небольшого британского городка Крикби.

Жуткий предмет обстановки, который называют здесь «стул Басби», подвешен к стене паба, чтобы обезопасить посетителей, желающих испытать судьбу. У заведения, которое с 1967 года называется «Сутулый Басби», нет отбоя от туристов, которые жаждут увидеть страшный предмет. Также хватает и смельчаков, которые требуют дать им посидеть на стуле, чтобы доказать абсурдность городской легенды. Но персонал паба непреклонен, так как им, как никому другому, известно действие старого невзрачного стула.

История стула Басби начинается в далеком XVII столетии, с появления в тихом провинциальном Крикби нового жителя – Даниеля Отти. Этот далеко не бедный человек приобретает большую ферму на окраине, строит там новый большой дом и начинает жить жизнью обычного землевладельца. Но все это лишь прикрытие, так как Отти – опытный фальшивомонетчик, которому нужно спокойное место для его прибыльного и небезопасного дела.

В подвале дома Даниэля расположился целый цех, который по ночам выдавал звонкие соверены и гинеи. Все шло отлично, пока Даниэль не взял в подельники местного малого – Томаса Басби. Парень хорошо справлялся со своими обязанностями, но его угораздило влюбиться в дочь Отти, Элизабет. Отцу девушки не слишком понравился такой ухажер, так как Томас был не только преступником, как и сам Даниэль, но и отчаянным пьяницей и дебоширом.

Постоянные конфликты между напарниками привели к тому, что в ходе одного из споров Басби забил насмерть молотком отца своей любимой и был настолько беспечен, что его арестовали в тот же день. Тот факт, что Отти оказался преступником не стал смягчающим обстоятельством, а то, что сам Басби был замешан в подделке денег, стало отягчающим обстоятельством.

Согласно законам королевства, Томаса следовало повесить дважды, но пришлось ограничиться одной процедурой, к которой и приговорил убийцу местный суд. В день казни у Басби традиционно спросили о его последнем желании и любивший выпить преступник попросил дать ему опрокинуть стаканчик виски в любимом пабе. Желание было удовлетворено и Томас занял свой любимый стул в заведении, в котором провел не один веселый вечер с собутыльниками.

Допив свой последний стакан, Басби, согласно городской легенде, воскликнул « Сейчас я умру, и не вернусь сюда больше! Но пусть сдохнет тот, кто решит сесть на мое место!», после чего его отвели на городскую площадь и без лишних проволочек вздернули на виселице.

На стул Басби никто не решался сеть более 10 лет, пока на него случайно не примостился проезжий трубочист, не знавший о проклятии фальшивомонетчика. Всего через день он упал с крыши и разбился насмерть, подтвердив этим дьявольскую суть злополучного стула. Бедняга стал первой жертвой проклятия, которое убивало беспечных посетителей паба вплоть до относительно недавнего времени, целых три столетия.

В пабе «Сутулый Басби» ведут печальную статистику, записывая случаи, о которых удалось узнать. Картина складывается жутковатая. За столетия стул угробил немало приезжих, которые страстно желали проверить его действие. Несмотря на то, что стул отставили в сторонку и оградили, он без проблем собирал свою страшную дань. С середины XX столетия известно о многих смертях, связанных с этим предметом обстановки.

1967 год унес жизни троих человек. Первыми погибли два летчика, которые, посидев по очереди на стуле Басби, вскоре разбились насмерть в одном ДТП. Затем умер флотский сержант, пожелавший удостовериться в том, что проклятый стул – это лишь городская байка. Моряк умер от некоей болезни, но она так быстро свела его в могилу, что сомнений у сторонников легенды о Томе Басби не возникло.

Читайте так же:
Коктейль Green Fairy Зеленая фея

В 1973 году на стул присел командированный в Крикби строитель. Всего через три часа он повторил судьбу первой жертвы проклятия и упал с крыши. Вскоре за ним погибла некая Энн Конелаттер, туристка из США, которая не поленилась пересечь Атлантику, чтобы убедиться в лживости владельцев паба и стула. Домой эта дама не вернулась, так как раззбилась в отеле при обрыве троса лифта в день посещения «Сутулого Басби».

Позже погиб молодой доставщик пиццы, куражившийся перед выпившими друзьями в пабе и демонстративно занявший стул висельника. На следующий день его насмерть сбил грузовик, вылетевший на большой скорости на тротуар. Водитель грузовика не мог объяснить, как произошло ДТП и утверждал, что на несколько секунд полностью потерял контроль на своим автомобилем.

Умирали из-за стула и работники паба. Точно известно об одном случае такой смерти – уборщица, наводя порядок в зале заведения, случайно присела на краешек проклятого стула. Всего через несколько недель женщину убила злокачественная опухоль мозга.

Нужно отметить, что фиксировались лишь смертельные случаи, которые происходили вскоре после контакта со стулом Басби, от получаса до месяца. Если рассматривать действие мебели в более долгосрочной перспективе, то ситуация может быть еще более удручающей, но увеличивается и погрешность.

Возникает вполне логичный вопрос – почему проклятый стул, угробивший столько людей, попросту не уничтожат? Все владельцы паба в один голос утверждали, что не имеют морального права нанести вред реликвии, тесно связанной с небогатой на события историей Крикби. По их мнению, если любитель риска предупрежден о последствиях, то сидеть или нет на стуле – это его личный выбор.

Но всем совершенно ясно, что все дело не в сохранении исторической ценности, а в прибыли, которую знаменитый стул приносит пабу с начала XVIII столетия. Достопримечательностей в Крикби кот наплакал, а стул ежегодно привлекает множество туристов. Паб даже переименовали в «Сутулый Басби», чтобы гости города, ненароком, не пропустили его вывеску, на которой, кстати, изображен мистический стул.

А на стену стул Басби водрузили в 1978 году, после последней смерти посетителя. Тогда жертвой стала американская студентка Мелисса Долони, отмечавшая с друзьями в пабе свой день рождения. Воспользовавшись тем, что официант отвлекся, она переступила через шнур, которым оградили этот предмет и уселась на него с бутылкой пива.

Так рассказала об этом случае подруга Мелиссы, Гейла Ганби. После веселой вечеринки выпившую именинницу загрызли бездомные собаки всего в двух кварталах от «Сутулого Басби». Это переполнило чашу терпения и стул разместили так, чтобы на него нельзя было сесть ни случайно, ни умышленно – подвесили на стене паба.

Чтобы перестраховаться, владельцы заведения также прикрепили рядом список с 60 известными им жертвами мебели, надеясь, что это избавит их от необходимости объяснять гостям, почему им нельзя посидеть на стуле Басби. Приближаться к стулу и трогать его руками, на всякий случай, также запрещено.

Что можно сказать об этом проклятии, с точки зрения современного, не обремененного предрассудками человека? Допускать факт, что проклятый стул Басби на самом деле приводит к скоропостижной смерти мы не будем. Вероятнее всего, в этом случае действует закон больших чисел. После первой смерти в 1702 году, когда на стуле посидел заезжий трубочист, на нем побывали седалища тысяч человек, которые желали испытать судьбу или порисоваться перед друзьями в пьяном угаре.

Вполне вероятно, что 60 или 70 из них все таки умерли вскоре по разным необычным причинам. Как мы видим, чаще всего люди погибали от несчастных случаев вскоре после ухода из «Сутулого Басби». Немудрено, что похмельный трубочист свалился с трубы, злоупотреблявшие алкоголем летчики попали в аварию, а пьяную студентку ночью на пустыре разорвали не слишком любящие алкогольные пары бездомные псы.

К сожалению, статистика стула Басби содержит только случаи смерти посетителей паба, но не упоминает тех, кто посидел на нем и счастливо продолжил жить дальше. В этом отношении злополучный стул схож с Бермудским треугольником, расположенным в одном из самых оживленных на планете районов судоходства. Тысячи яхт, танкеров и пароходов ежегодно пересекают его границы, но любители мистики знают наизусть лишь полтора десятка судов, затонувших в этом районе за последние 200 лет.

Кстати, также существует мнение, что нынешний стул, всего лишь подделка и не имеет к истории с повешенным убийцей никакого отношения. Предмет и на самом деле выглядит подозрительно свежим для вещи, имеющей почтенный возраст и насыщенную историю.

А как вы думаете, виноват ли в смертях людей стул или все это лишь череда совпадений и маркетинговые уловки владельцев паба?

Как пить и чем закусывать бурбон?

Каждый, кто знакомится с миром алкоголя ближе и глубже, начинает понимать, крепкие напитки очень разнообразны и многогранны. В большой семье Виски отдельным кланом стоит Бурбон. Бурбон (Bourbon), он же Кентукки виски – американская ветвь знаменитого напитка. Но будет неверно сказать, что отличаются они лишь регионом производства. Различий значительно больше.

Читайте так же:
Коктейль Nano Mojito Нано-Мохито

В первую очередь, это сырье, лежащее в основе и, как следствие, вкус. Здесь вы не найдете горьковатого привкуса ирландского виски или узнаваемого копченого вкуса шотландских сортов. Бурбон изготавливают из кукурузной муки, что делает его более сладким. Выдерживают бурбон не менее двух лет в новых дубовых бочках, обожженных изнутри. Кстати, назвать любой виски, сделанный в США, бурбоном тоже нельзя. Регион производства строго ограничен – это одноименный округ Бурбон в штате Кентукки.

Правила употребления бурбона

Как любой напиток с давней историей, американский виски имеет собственные особенности и правила употребления. Знание некоторых из них поможет правильно раскрыть выразительный и многогранный вкус бурбона.

В гордом одиночестве

Чтобы по достоинству оценить сложный букет выдержанного дорогого виски из Кентукки, пить бурбон следует в чистом виде. Идеальной формой считается низкий широкий стакан с толстым дном. В профессиональной среде барменов бокалы для бурбона можно встретить под названиями «олд фешн», «тумблер», «рокс». Именно такая форма позволяет быстрее уловить все оттенки и запахи.

Напиток комнатной температуры разливают в бокалы на одну треть и некоторое время держат в руках, давая бурбону возможность раскрыться. Перед тем как пить, бокал можно поднести ближе к лицу и вдохнуть аромат. В зависимости от срока выдержки в букете могут проявиться ванильные и древесные ноты, шоколадные, карамельные и изюмные оттенки, при особо долгой выдержке – табачные. Теперь можно сделать первый глоток, небольшой, но протяжный. Задержите напиток на несколько секунд во рту, чтоб успели включиться вкусовые рецепторы. Несколько капель обязательно должны попасть на язык. После первого глотка выдохните через нос.

Необходимость льда определяется возрастом и качеством напитка. Выдержанные дорогие бренды не стоит разбавлять льдом. Растворившись, он замаскирует благородный вкус и тонкий аромат. При употреблении более демократичных марок использование льда только приветствуется. Он поможет смягчить или скрыть алкогольную резкость и спиртуозность, присущие молодым невыдержанным напиткам.

Парное выступление

Для снижения крепости бурбона его принято разбавлять безалкогольными напитками. Сразу оговоримся, что поступать так можно только с недорогими массовыми брендами. Смешивать виски десятилетней выдержки с соком или колой – верх кощунства, да и просто пустая трата денег. Ведь в миксе не удастся распознать индивидуальных тонов и сложных вкусов.

Лучшую компанию рядовым маркам составят:

  • соки, в особенности яблочный, вишневый, цитрусовый;
  • минеральная вода без газа;
  • кока-кола;
  • содовая или лимонад.

В зависимости от желаемого количества градусов бурбон принято разбавлять в соотношении 1:1 или 1:2. Кстати, именно американцы своей любовью к коле сделали сочетание виски-кола одним из самых популярных в мире. Ведь в Старом Свете виски если и разводили, то водой или соком.

Чем закусывают бурбон?

Ценители дорогих алкогольных напитков при употреблении бурбона придерживаются классических правил, подходящих для всех сортов виски. Американский кукурузный виски, как и его ирландских и шотландских родственников, подают в конце застолья, на дижестив. Вкус дорогих престижных марок выгодно оттенит хорошая сигара.

В остальных случаях бурбон неплохо сочетается с самыми разными блюдами. Но помня об американском происхождении напитка, стоит отдать предпочтение сочным стейкам и другим видам мяса, таким как буженина, пастрома, балык. Сами американцы еще больше усиливают сладковатый вкус виски, закусывают его фруктами и шоколадом.

Коктейли с бурбоном

Манхеттен

Коктейль Манхеттен – легендарная нестареющая классика. Рецепт, признанный Международной Академией Барменов, может похвастаться более чем вековой историей и знаменитым автором. Одна из теорий приписывает авторство матери британского политика, даме из высшего света Нью-Йорка Джанет Черчилль. Но не этот факт привлекает к коктейлю внимание, а простой состав, изысканность вкуса и насыщенность цвета.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • красный вермут — 20 мл;
  • биттер Ангостура – 2-3 капли;
  • вишня для украшения;
  • лед.

Способ приготовления

  1. Предварительно подготовленный стакан наполняем доверху льдом.
  2. В бокал со льдом по очереди добавляем бурбон, вермут и биттер. Последовательность значения не имеет. Аккуратно, но тщательно перемешиваем содержимое стакана барной ложкой.
  3. Смешанный коктейль нужно отделить ото льда, процедив через барное ситечко – стрейнер или обычное домашнее сито.
  4. Готовый напиток в красивом бокале можно украсить свежей или коктейльной вишней.

Калифорнийский лимонад

Калифорнийский лимонад – коктейль времен «сухого» закона. По аналогии с Лонг Айленд Айс Ти за невинным напитком из лимона и газированной воды первоначально пытались скрыть алкогольную составляющую.

Ингредиенты:

  • бурбон – 30 мл;
  • содовая – 40 мл;
  • свежевыжатый лимонный фреш – 20 мл;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. В шейкер, наполненный льдом, добавьте все ингредиенты кроме содовой. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.
  2. Перелейте в высокий хайбол или хайрикен, оставив несколько кубиков льда. Разбавьте содовой.
Читайте так же:
Коктейль Old Fashioned № 2 Олд фешен № 2

Серая птица

Загадочный коктейль Серая птица более известен как бурбон со сливками. Учитывая то, что в состав ликера Бейлис тоже входит виски, правда ирландский, в бокале встретятся родственники из разных континентов.

Cuba Libre

Коктейль Cuba Libre как никакой другой передаёт свободный дух BACARDÍ. Смешайте ром BACARDÍ Carta Oro с колой и лаймовым соком в стакане хайбол. Украсьте ломтиком лайма и поднимите тост за свободу!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 мл рома BACARDÍ Carta Oro
  • 50 мл колы
  • 2 ломтика лайма
Поделиться с друзьями

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Чтобы приготовить этот легендарный коктейль, наполните стакан хайбол льдом. Выжмите на лёд два ломтика лайма и положите их в стакан.
  2. Влейте ром BACARDÍ Carta Oro, добавьте холодную колу и слегка помешайте.
  3. Украсьте лаймом.
Поделиться с друзьями

БАРМЕНУ НА ЗАМЕТКУ

Оригинальный BacardÍ mojito

Налейте ром BACARDÍ Carta Blanca в наполненный дробленым льдом стакан, добавьте свежевыжатый лаймовый сок и мяту. Вы только что приготовили классический BACARDÍ MOJITO— идеальный коктейль с ромом для долгих закатов и волшебных мгновений.

CUBA
LIBRE

Коктейль Cuba Libre как никакой другой передаёт свободный дух BACARDÍ. Смешайте в высоком стакане ром BACARDÍ Carta Oro с колой, лаймовым соком и большим количеством льда. Украсьте ломтиком лайма и поднимите тост за свободу!

CUATRO
HIGHBALL

Когда день сменяется ночью, устройтесь поудобнее с бокалом коктейля: карибские ароматы рома BACARDÍ Añejo Cuatro и имбирный эль. Это Cuatro Highball или, как мы его называем, рай в бокале.

Знакомьтесь: bacardÍ

Do what moves you

БУДЬ
В ДВИЖЕНИИ

BACARDÍ верит в силу самовыражения. Источник этой силы — наша вера в себя и стремление быть собой. Девиз нашей философии — «Будь в движении».

ГОРДОСТЬ
И СТРАСТЬ

История BACARDÍ не менее уникальна, чем наш ром. Познакомьтесь с удивительной историей рома и революции, узнайте о тех, кто открыл заново легендарный напиток Кубы.

ром, достойный внимания

Премиум-
линейка

Тёмные ромы премиум-класса откроют ценителям новые оттенки вкуса. Для приготовления изысканных коктейлей рекомендуем BACARDÍ Añejo Cuatro. BACARDÍ Reserva Ocho отличают нотки муската и сливочного ириса. Если вы предпочитаете наслаждаться благородным напитком в чистом виде, ваш выбор — BACARDÍ Gran Reserva Diez десятилетней выдержки.

Live passionately. Drink responsibly.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

© 2021 СЛОВЕСНОЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ «BACARDI», ОФОРМЛЕНИЕ ПРОДУКТА И ЛОГОТИП ЛЕТУЧЕЙ МЫШИ ЯВЛЯЮТСЯ ТОВАРНЫМИ ЗНАКАМИ КОМПАНИИ «BACARDI & COMPANY LIMITED»

Виски баллантайнс

Виски Баллантайнс (Ballantines) идеально подойдут для тех, кто впервые решил насладиться благородным напитком из разновидностей скотча. Алкоголь обладает насыщенным ароматом и вкусом, великолепным качеством и разнообразными сортами. Именно ballantine’s пользуется особенной популярностью среди скотчей и подходит для настоящих ценителей удовольствия.

Виски Баллантайнс

Баллантайнс Файнест (Ballantines)

Бренд «Ballantine’s» пользуется популярностью во всем мире и выпускается в виде купажированного виски, имеет яркий вкус и аромат. Напиток обладает высоким качеством, которое полностью соответствует стоимости. Если хочется насладиться мягким вкусом whisky, то следует отдать предпочтение именно балантайс.

Алкоголь получается при смешивании разных видов виски в определенном соотношении, односолодового и зернового. Мастера могут в процессе создания использовать свыше 20 видов ликеров и других напитков, чтобы получить поистине уникальный виски. Также в состав включаются растительные и фруктовые нотки.

Скотчи имеют разную выдержку, срок которой может составлять 3 — 40 лет. Напитки имеют крепость 35 — 43 %.

Производитель виски Баллантайнс

История создания ballantine’s barrel smooth началась еще в 1869 году благодаря потомку шотландских фермеров — Джорджу Баллантайну. Именно он стал основателем компании Ballantine and Son Ltd. Пол века спустя его выкупила компания Barclay and McKinlay. С тех пор бренд неоднократно продавали и покупали, сейчас же им владеет алкогольный гигант из Франции Pernod Ricard. Иногда производитель устраивает акции, благодаря которым можно приобрести напитки по демократичной стоимости.

Виски Баллантайнс состав

При производстве в состав виски включают свыше 60-ти разнообразных спиртов. Они различаются по выдержки и исходному сырью, которое вносит в алкогольный напиток сладость и насыщенность. У самого молодого спирта бленда по 3 года, у старого – до 40 лет. Крепость продукта в диапазоне от 35 до 43 градусов. Вкус, запах и цвет – зависят от марки.

Виски Баллантайнс виды

Сегодня в линейке Ballantine’s существуют следующие наименования:

Ballantine’s Finest

Напиток выдержки 3 лет выпустили еще в начале прошлого столетия. Он имеет светлый золотистый оттенок, включает в себя пряности, вересковый мед, молочный шоколад, красные яблоки и ваниль, послевкусие с нотками цветов.

Ballantine’s Hard Fired

Виски имеют выдержку 3 года, имеет янтарный цвет, аромат его со спелыми фруктами и сливочными ирисками. Во вкусе присутствуют медовые нотки и ваниль.

Читайте так же:
Коктейль Clover Club Кловер клаб

Баллантайнс Баррель Смуф

Баллантайс баррел смуф относится к купажированным напиткам. Он создан на основе мягких, спиртов, выдерживается в обожженных бочках баррель, что наполняет вкус пряностями и ванилью.

Ballantine’s Brasil

Баллантайс Бразил считается экспериментальным напитком, один его спирт настаивают на цедре бразильского лайма. Имеет выдержку 3 года, яркий золотистый цвет. Во вкусе присутствует лимон. Баллантайс Бразил лайм пользуется особенной популярностью во всех странах мира.

Ballantine’s 12 Years

Напиток имеет медовый оттенок. Во вкусе и аромате присутствует сладкий мед и цветочные нотки. Ценители заверяют, что подделку отличить просто благодаря солоноватым ноткам в послевкусии.

Ballantine’s 17 Years

Баллантайс 17 лет имеет медовый вкус и цвет с пряностями, древесный аромат с нотками ванили и пряным послевкусием.

Ballantine’s 21 Years

Виски золотого цвета настаивается в бочках из под хереса. Яркий аромат и вкус с яблочными, медовыми и цветочными нотками.

Ballantine’s Limited

Темный золотистый алкоголь выпускается небольшими партиями. Он богат благородными нотками ириса сливочного, апельсина, груш и пряностей с Востока.

Ballantine’s 30 Years

Аристократический напиток создан на основе спиртов, произведенных на вискикурнях, которые уже давно закрыты. Долгий срок виски делает его благородным, расширяет вкус и аромат, делает его насыщенным и ярким.

Ballantine’s 40 years

Напиток по цвету напоминает настоящее золото. Во вкусе его невозможно разочароваться, остается только проводить сеанс медитации над стаканом и раскрывать в виски все грани удовольствия.

С чем пить виски Баллантайнс (Ballantines)

Виски по правилам следует пить без закуски, независимо от того, купажированный он или нет. Только в этом случае можно полностью прочувствовать вкус и аромат благородного напитка. Но даже шотландцы отступают от этих правил, ведь напиток считается довольно крепким.

Ballantine’s выдержки трех лет, в отличие от других напитков, подается перед вечерней трапезой. Другие напитки можно употреблять после ужина, но перед употреблением обычно их следует охладить до 17 градусов.

Если виски обладает терпким вкусом, то желательно закусывать его шоколадом или сыром. Нередко напиток разбавляется содовой. Лед при этом не используется.

Коктейли с виски Баллантайнс (Ballantines)

Поклонникам коктейлей обязательно стоит воспользоваться несколькими рецептами для приготовления интересных напитков с виски баллантайс. Обычно для их приготовления принято использовать обыкновенные марки с изображением со сроком выдержки 3 года. Именно они подходят для простых коктейлей или сложных миксов, для создания оригинальных вкусов с многочисленными ингредиентами. Многие рецепты рекомендуют смешивание с ликером, фруктовым соком или кофейными напитками.

С виски баллантайс можно приготовить несколько коктейлей по оригинальным рецептам, чтобы испытать настоящее наслаждение:

Коктейль Воздух

  • 50 мл виски;
  • яблочный ликер;
  • содовая;
  • лед;
  • цедра лайма, лимона и апельсина.

В виски нужно насыпать лед, добавить яблочный ликер, налить до верха в стакан содовую, украсить цедрой цитрусовых.

Коктейль barrel Земля

  • 50 мл бразильского виски;
  • пол ложечки ликера Kahlua;
  • 50 мл холодного экспрессо;
  • ванильный сахар щепотка;
  • корица;
  • сливки;
  • лед.

В стакан насыпать лед, добавить виски, ликер, кофе, сливки и сахар ванильный, затем сильно размешать.

Коктейль вода

  • 50 мл виски баллантайс;
  • немного льда;
  • виноград красных сортов.

Коктельный стакан наполняется на 50 % льдом, затем в него наливается виски и несколько ягодок красного винограда для придания напитку насыщенного вкуса и аромата.

Коктейль огонь

  • 50 мл виски 3-х летней выдержки;
  • апельсиновый сок из половины фрукта и цедра апельсина;
  • 1 ложка меда;
  • немного хлопьев острого перца;
  • лед.

В широкий большой стакан нужно положить пару кубиков льда, налить виски с соком, положить цедру апельсина, добавить мед и острый перец. После этого коктейль следует украсить кружком апельсина.

Снежная звезда

  • 40 мл виски баллантайс;
  • 20 мл Амаретто(ликера);
  • 20 мл сиропа кокоса;
  • 50 мл сливок высокой жирности;
  • 50 мл сока ананаса;
  • лед.

Все ингредиенты перемешать в шейкере, подавать в высоком бокале с парой кубиков льда, дольками лимона и ягодами.

Коктейль Бора-Бора

  • 40 мл виски баллантайс;
  • 20 мл ликера с ванильным вкусом;
  • несколько больших ягод винограда.

Все ингредиенты поместить в шейкер и тщательно перемешать, после чего налить в широкий стакан, украсить лаймом и положить пару кубиков льда.

Виски баллантайнс относится к благородным напиткам, который обязательно оценят настоящие ценители удовольствия и любители новых вкусов и насыщенных ароматов. Такой напиток не сможет оставить равнодушным никого, ну а если он покажется слишком крепким, то можно организовать оригинальные коктейли и насладиться ими в любой обстановке.

Виски Баллантайнс (Ballantines) как отличить подделку

Качественный продукт не может появиться на сомнительных полках мелких магазинов.

Обратите внимание и на внешние характеристики, изучите их предварительно в интернете. На каждой бутылке есть выразительная подпись основателя – Джорджа Баллантайна. Ознакомитесь с упаковкой, бутылкой и этикеткой. Проверьте на отсутствие брака и ошибок в написании.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector