Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элитный алкоголь

Campari (Кампари) – горький травяной ликер, относящийся к битерам. Производством ликера Campari занимается одноименная итальянская компания Gruppo Campari. Крепость напитка – около 20,5-28%, в разновидности Campari Soda – крепость напитка не превышает 10%. Ликер Campari продается в 190 страна мира.

Стоимость бутылки ликера Campari в районе одной тысячи рублей за пол-литра и около полутора тысяч рублей за бутылку объемом в 0,7 литров.

Campari ликер

Кампари – что это за напиток?

Ликер Кампари имеет характерный травяной, горький аромат, с хорошо очерченными земляничными, ежевичными и виноградными нотами, а также привкусами мха, камней и лесной подстилки. Точная рецептура и технология производства ликера Кампари Campari является коммерческой тайной. Компания Gruppo Campari заявляет, что в составе – от 40 до 70 трав, в томчисле померанец, аир, каскаролла, ревень, горечавка и другие травы.

Ликер Campari имеет характерный красный, рубиновый цвет, который раньше получался путем использования красителя кармина, получаемого из кошенили, сегодня же используется искусственный пищевой краситель. Искусственный краситель для приготовления ликера Campari стали использовать с 2006 года.

Campari ликер

Как пить ликер Campari?

Ликер Campari можно пить в чистом виде, в качестве аперитива для разгона аппетита. Чаще всего ликер Campari применяется к коктейлях, является частью многих официальных коктейлей IBA, таких как «Негрони» и «Американо».

Ликер отлично сочетается с другими безалкогольными напитками, в первую очередь с соками. Хорошим сочетанием будет компоновка ликера Campari с апельсиновым, вишневым, грейпфрутовым и другими фруктовыми соками. Как правило, ликер кампари разбавляют достаточно сильно, и на одну часть ликера берут две части сока: это объясняется достаточно высокой горькостью напитка.

Campari ликер

Коктейли с ликером Campari

Коктейль негрони

Негрони
  • Кампари – 30 мл;
  • Мартини Россо (другой красный вермут) – 30 мл;
  • Джин – 20 мл.

Все ингредиенты перемешиваются, после чего заливаются в бокал и украшаются долькой лимона.

Белый компари

Белый Кампари (White Campari)
  • Кампари – 20 мл;
  • Белое сухое вино – 50 мл.

Белое вино и кампари перемешиваются и выливаются в винный бокал.

Коктейль Адриатика

Адриатика
  • Кампари – 30 мл; – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лед, почле чего напиток переливается в высокий бокал

Рецепт приготовления ликера Campari в домашних условиях

Конечно, полную копию легендарного ликера Campari получить не удастся, однако, есть возможность получить похожий оп вкусу напиток. Для использования в коктейлях копия легко заменит оригинальный ликер Campari.

Для приготовления ликера Campari в домашних условиях нам потребуется:

  • спирт 55 градусов – 500 мл;
  • чай Каркаде – 20 грамм;
  • цветки полыни – 0,5 грамма;
  • корень аира – 0,5 грамма;
  • желтая часть лимонной цедры – 1 грамм;
  • оранжевая часть апельсиновой цедры – 1,5 грамма;
  • молотая корица – 0,5 грамма;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 75 грамм

Рецепт состоит в том, что все ингредиенты, кроме цедры, сахара и воды, необходимо перемешать со спиртом и оставить на настаивание приблизительно на неделю. После этого необходимо добавить цедру апельсина и настаивать еще 1-3 дня.

После этого напиток необходимо отфильтровать через слой марли и ваты, затем в него необходимо влить сахарный сироп и оставить постоять еще одни сутки. Подавать домашний кампари лучше в охлажденном виде.

История ликера Campari

Ликер Кампари Campari был создан еще в XIX веке Гаспаром Кампари, который начал подавать этот напиток в принадлежащем ему кафе. В 1842 года появилась компания для производства и распространения этого напитка, которая в дальнейшем начала работу в Милане. В 1904 году производство переехало в пригород Милана, в Сесто-Сан-Джованни. На сегодняшний момент ликер Campari продается в 190 страна мира.

Читайте так же:
Коктейль Apple Delight Яблочное наслаждение

Campari ликер

Если говорить о компании Gruppo Campari, то сегодня она является лидером по производству алкоголя в Италии и Бразилии, владеет виски Glen Grant, вермутом Cinzano, аперитивом Aperol, игристым вином Mondoro и узо «Ouzo 12».

Ликер Campari в массовой культуре и рекламе

Компания Campari стала одним из первых производителей алкоголя, которая стала вести очень большую активность в рекламе. В частности, миру известны очень яркие рекламные постеры этого напитка. Над рекламой компании Campari работали Фортунато Деперо, Марчелло Дудович, Милтон Глейзер. Основной посыл рекламы: ликер Campari – очень страстный и сексуальный напиток, и именно эти мысли постоянно обыгрываются в рекламе.

В настоящее время в рекламе для Campari успели сняться Ольга Куриленко, Ева Мендес, Джессика Альба, Джессика Альба, Бенисио даль Торо, Пенелопа Круз и Сальма Хайек.

Кампари

Кампа́ри (итал.  Campari ) — горький ликер (биттер) красного цвета на основе ароматических трав и фруктов. Создан в XIX веке Гаспаром Кампари [it] (1828—1882) [1] . Выпускается итальянской компанией Gruppo Campari.

Содержание

История [ править | править код ]

История «кампари» начинается с 1860 года, когда Гаспаре Кампари (итал.  Gaspare Campari ), с 1842 года работавший maitre liquoriste  (фр.) (специалистом по смешиванию алкогольных напитков), начал подавать этот пряно-горький напиток броского красного цвета в своем «Cafe Campari» в Новаре. В том же году Гаспаре Кампари основал компанию Gruppo Campari для производства и распространения своего напитка, затем он перебирается в Милан. В 1904 производство кампари было начато на заводе в Сесто-Сан-Джованни около Милана [2] .

Под руководством Давиде Кампари, сына Гаспаре, компания начала экспортировать напиток в Ниццу и по городам французской ривьеры. С началом продаж кампари в Ницце связана романтическая история любви Давиде Кампари к певице Лине Кавальери [3] [4] . Затем сбыт напитка расширился и на другие страны. Кампари в настоящее время распространяется в более чем 190 странах и является основным продуктом Gruppo Campari [2] .

Состав [ править | править код ]

Кампари обладает сильным ароматом и характерным для биттера ярко выраженным горьковатым вкусом. Дегустаторы отмечают в аромате земляные и древесные ноты ежевики, виноградной лозы, мха, лесной подстилки и камней. Вкус описывается как острый, с нотами корней, хинина, меда, цитрусовой цедры, пепла и земли [5] .

Рецепт является секретом фирмы. Кампари производится как настойка на основе ароматических трав и цитрусовых, затем полученную настойку разводят сахарным сиропом, водой и добавляют красители. По разным оценкам, в рецепт входят от 40 до 68 ингредиентов, в том числе померанец миртолистный [1] , аир, горечавка жёлтая [5] , каскаролла и, возможно, ревень пальчатый [6] .

Характерный ярко-рубиновый цвет кампари придавался пищевым красителем кармином, получаемым из самок кошенили. С 2006 года кошениль на большинстве производств в разных странах начинает заменяться искусственным красителем. К 2016 году этот процесс еще не был завершён [7] .

Крепость чистого кампари — 20,5—28,5 %, но выпускается разновидность «кампари сода» (Campari Soda), где крепость составляет 10 %.

Реклама [ править | править код ]

«Кампари» была первой из компаний алкогольных напитков, активно занимавшейся брэндингом своего продукта [4] . Кампари известно своей традицией рекламных постеров [8] .

Рекламные постеры для кампари создавали такие художники и дизайнеры, как Фортунато Деперо, Леонетто Каппиелло (англ.  Leonetto Cappiello ), Адольфо Хоэнштайн (англ.  Adolfo Hohenstein ), Марчелло Дудович, Марчелло Нидзоли (англ.  Marcello Nizzoli ), Милтон Глейзер. Некоторые из этих плакатов стали заметными вехами в истории дизайна и ар-деко [9] [10] . Для Фортунато Деперо его работа с Кампари послужила отправной точкой к изданию альманаха «Футурист „Кампари“» со сформулированным в нём манифестом рекламного искусства [11]

Читайте так же:
Коктейль Boom Box Бумбокс

Имидж продукта основан на страсти и сексуальности, эти две темы снова и снова обыгрываются в рекламе брэнда кампари [2] .

Журнал «Wine Enthusiast» неоднократно отмечал кампари в своих обзорах [13] . Сайт Proof66 включил кампари в рейтинг «20 лучших ликёров мира» [14] .

Кампари и почему чем больше мы его разводим, тем сильнее он горчит

Можно предположить, что для наших предков вкус горечи являлся одним из важных показателей – его наличие свидетельствовало о том, что такой еды нужно избегать. Похоже, тайскую кухню в те времена могли принять за отраву. Этим объясняется то, что вкус горечи стал для нас новшеством. Именно поэтому любовь, скажем, к цикорию, чистому шоколаду, радиккьо, тонику или лимонным корочкам зачастую воспринимается как нечто не совсем нормальное. Что касается кампари, который горчит, поскольку в его состав входит некоторое количество хинина и полыни горькой, то он является одним из ряда напитков, которые относятся к разряду биттеров.

По моему мнению, именно из-за этого, несмотря на превосходный карминный цвет напитка в характерной бутылке с легко отвинчивающейся крышкой, кампари с упрямым постоянством не набирает той популярности, которую мы ожидаем от напитка из страны, которая дала популярнейшие мировые бренды – Армани, Феррари и оперный театр ЛаСкала.

Если бы я брала по фунту с каждого, кто, вздыхая с тоской, говорит мне о том, что хотелось бы полюбить кампари, я бы уже давно разбогатела. Многие из моих друзей при первом же глотке морщились так, словно им подсунули отраву. Разумеется, тем, кто не любит кампари, сразу приходит в голову мысль о том, что этот напиток «на любителя». В университетские времена я сама постоянно покупала кампари всего лишь из тех соображений, что даже в период полного безденежья в конце семестра к нему больше никто не прикоснется.

Так что, когда доходит до объяснения, почему напиток, который имеет все необходимые составляющие с точки зрения итальянской традиции, уже не так популярен, отвечу: кампари теряет в цене, видимо, по причине своей горечи.

– Вкус, по моему мнению, тут вовсе ни при чем, – услышала я однажды от управляющего «Кампари».

Губительная концепция. Хотя, если принять во внимание многое из того, что находится в свободной продаже в любом ларьке – я вспоминаю всех любителей Red Bull и некоторых вин, – то такой подход начинает казаться вполне здравым. Итак, в чем же проблема? Несомненно, что в 1970-х годах взошла звезда печально известной Лоррейн Чейз, чей персонаж в ослепительно-белом костюме произносит фразы на умопомрачительном кокни. Этого нельзя было преодолеть на протяжении десятилетий. Как тут не понять, почему мы пьем так мало кампари после того, как Лоррейн прорекламировала напиток, предоставив получать все удовольствие итальянцам и бразильцам, которые, надо заметить, истребляют кампари с большим наслаждением. Ломбардиец по происхождению, кампари был составлен производителем напитков Гаспаром Кампари из Новары в 1860 году. Его особенный вкус является результатом добавок из шестидесяти восьми растений, кореньев, корочек, пряностей и коры (причем список сохраняется в строжайшей тайне) к алкоголю и воде. Затем его окрашивают в ярко-красный цвет. Итальянцы употребляют кампари в качестве аперитива – утверждают, что горечь способствует пищеварению, – и это, несомненно, самый лучший способ оценить достоинства этого напитка. Только не надо смешивать его с молоком, как это делают в Сент-Лусии! Отлично подходит к кампари содовая (только упаси вас боже покупать готовую смесь в бутылочках в виде вулкана, которые, как сказала моя племянница, «радуют глаз, когда она открывает дверцу холодильника»).

Читайте так же:
Коктейль Cigarette Дымный

Если горечь заставляет вас вздрогнуть, то есть удивительный способ сгладить это впечатление. Большинство совершает ошибку, полагая, что, разбавив кампари, можно получить более мягкий вкус. Не выйдет! Восприятие горечи является очень острым, и его вряд ли можно снизить, разбавляя напиток. Зато при этом изменяется восприятие концентрации сахара. Вы почувствуете ее падение по мере разбавления напитка. Так нарушается баланс между сладостью и горечью – и мы в очередной раз передернемся от горечи. Иными словами, чем меньше вам нравится горечь, тем быстрее вы должны ее выпивать.

Этот напиток мне нравится в сочетании со льдом и ломтиком апельсина, в маленьком бокале, приблизительно в пропорции 50:50, что составляет около 12,5 % алкоголя, то есть приблизительно та же крепость, что у столового вина.

? Кампари и апельсин

Одним из наиболее популярных способов употребления кампари является смесь с апельсиновым соком, в идеале – свежевыжатым. Налейте в бокал около 150 г кампари, долейте до краев апельсиновым соком и дайте слоям на границе смешаться, напомнив о красивом закате. Добавьте побольше льда. Черные оливки или тапенада потрясающи с этим напитком; у вас их нет – тогда и зеленых оливок будет достаточно.

? Кампари и грейпфрут

Это сочетание еще лучше, чем кампари и апельсин, поскольку большая резкость грепфрута очень хорошо сочетается с горечью кампари, а розовый грейпфрут подходит идеально.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Фруктовый салат с «Кампари» по-милански

Фруктовый салат с «Кампари» по-милански * Грейпфруты – 2 шт. * Нектарины – 2 шт. * Груша – 1 шт. * Ликер «Кампари» – 4 ст. л. * Измельченные фисташки – 2 ст. л. * Сахарная пудра – 2 ст. л. Грейпфруты очистить от кожуры, белых пленок и мембран, отделяющих дольки, и нарезать

Не больше муз, не меньше граций

Не больше муз, не меньше граций Гость, опоздавший на час, перестает считаться гостем, и выставить его за дверь мешают мне только те издержки воспитания, что вынуждают давать на чай вору, здороваться с хамом и просить прощения, когда наступают на ногу.Я люблю обедать на «вы»,

Как сохранить домашние колбасы свежими больше года

Как сохранить домашние колбасы свежими больше года После изготовления колбасы следует развесить в теплом месте для просушки на 2–3 дня. Потом нарезать нутряное (или любое) свиное сало, растопить его, процедить, освободить от шкварок. Сухие колбасы нарезать острым ножом

Совет 2. Больше «хороших» углеводов

Совет 2. Больше «хороших» углеводов Вы можете думать, что ключ к похудению или контролю веса — сокращение углеводов. Но углеводы, как и жиры, являются жизненно важной частью здоровой диеты. Они дают вам силы, нужные, чтобы работать, бороться с усталостью и сохранять чувство

Ешьте больше рыбы — это очень важно

Ешьте больше рыбы — это очень важно Когда у американцев выработается привычка есть больше правильно приготовленной рыбы, они станут здоровее, будут дольше сохранять молодость; исчезнут многие распространённые болезни, связанные с недостатком йода для работы желёз.Рыбу

Читайте так же:
Коктейль The Sting Мелоник

«Кампари-сек»

«Кампари-сек» 20 мл «Кампари Биттер», 60 мл хорошо охлажденного сухого шампанского. «Кампари» налить в бокал, долить шампанское.Время приготовления —

Глава 2. Больше пива – хорошего и разного!

Глава 2. Больше пива – хорошего и разного! Человечество знакомо с пивом с незапамятных времен. И, надо сказать, далекие предки обладали хорошей фантазией и отменным вкусом. Они варили пиво самых разных сортов, весьма успешно совершенствуя технологию изготовления этого

Все больше и все глубже

Все больше и все глубже Тем временем рыболовство стало уже во много раз сложнее, чем в конце XIX века. В 2002 году была достигнута высшая точка – 100 миллионов тонн «собранных» морепродуктов. Только восполнять эти запасы некому, и потому система рыбной промышленности вплотную

Еще больше самого лучшего для настроения и здоровья

Еще больше самого лучшего для настроения и здоровья Мы научились избегать вредной пищи благодаря исключению из своего рациона продуктов животного происхождения. О табаке и отвержденных жирах, являющихся самыми опасными факторами для наших кровеносных сосудов, речи еще

Кампари и шербет из красного апельсина

Кампари и шербет из красного апельсина 25 мг сахара25 мл воды150 мл кампари250 мл сока красного апельсинаСок 1 /2 лимонабелок одного яйца, взбитый вручную до образования белой пеныИ кампари, и шербет из красного апельсина имеют ярко выраженный вкус, но при этом прекрасно

Кампари с тоником

Кампари налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте тоником. В коктейль опустите четверть лимона. Коктейль подайте с палочкой для размешивания (свизл-стиком).

Кампари с содовой

20 Апр

50 мл кампари
половина кружка лимона
содовая

В стакан для лонгдринка с кубиками льда налейте кампари и опустите половину кружка лимона. Долейте содовой и слегка перемешайте. Коктейль подайте с палочкой для размешивания (свизл-стиком).

Кампари с лимоном

20 Апр

50 мл кампари
Вitter lemon

Кампари налейте в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте.

Кампари с апельсином

20 Апр

40 мл кампари
апельсиновый сок
половина кружка апельсина

Все компоненты налейте в стакан для лонгдринка со льдом. В стакан опустите половину кружка апельсина. Коктейль подайте со свизл-стиком.

Кампанила

20 Апр

20 мл кампари
20 мл джина
20 мл ликера Apricot Brandy
40 мл апельсинового сока

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей.

Кабальеро

20 Апр

20 мл кампари
30 мл бананового ликера

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Длинная Джейн

20 Апр

20 мл кампари
10 мл ликера Grand Marnier
апельсиновый сок
1 кружок апельсина
1 кружок лимона

Кампари и Grand Marnier налейте в стакан “тумблер” с кубиками льда. Долейте апельсиновым соком и хорошо перемешайте. На край стакана нанижите кружки лимона и апельсина.

Ди-Би-Ю

20 Апр

20 мл кампари
20 мл ликера Куантро
20 мл сока грейпфрута
сухое шампанское

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Долейте шампанским.

Горький кокос

20 Апр

20 мл кампари
20 мл водки
40 мл апельсинового сока
10 мл кокосового сиропа
1 кружок апельсина

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан “тумблер”. Апельсиновый кружок нанижите на край стакана.

Восхитительный кампари

01 марта

40 мл Campari
20 мл водки
2 дэша ангостуры

Читайте так же:
Коктейль ABC Эй-Би-Си

Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.

Априкамп

01 марта

30 мл Campari
30 мл ликерa Apricot Brandy
апельсиновый сок
1 кусочек апельсиновой цедры

Кампари и ликер вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в круглый бокал. Долейте апельсиновым соком и еще раз перемешайте. В коктейль опустите кусочек апельсиновой цедры.

Американо II

01 марта

40 мл Campari
20 мл вермута rosso
минеральная вода
для украшения: половина кружка апельсина

Кампари и вермут вместе с кубиками льда смешайте в стакане для лонгдринка. В стакан опустите кружок апельсина и долейте минеральной водой.

Адриатика

01 марта

30 мл Campari
20 мл водки
1 ч. ложка апельсинового ликера
1 ч. ложка лимонного сока
Bitter orange (горький лимонад)
для украшения: 2 кумквата (карликовых апельсина)

Все компоненты, кроме биттера, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан с кубиками льда. Долейте биттером и слегка перемешайте. Два кумквата на одной шпажке положите на края стакана.

25 коктейлей с биттером Кампари: необычные и классические рецепты для приготовления дома

В равной степени сладкий и горький, он быстро стал желанным ингредиентом многих известных миксов. Коктейли с Кампари имеют необычный пряный аромат и утонченный травяной вкус. Такие напитки приятно готовить и пить, а если есть нужные компоненты — легко сделать в домашних условиях.

С чем сочетать биттер

Цитрусово-травяной ликер пьют не разбавленным как аперитив. Предварительно напиток охлаждают до 10°C либо добавляют лед.

Теплый биттер утрачивает вкусовую яркость, приобретая неприятный травяной привкус.

Чистый ликер разливают по небольшим (50 мл) рюмочкам, пьют не спеша, маленькими глотками. А закусывают разными фруктами: лимонами, яблоками, киви, виноградом, апельсином.

Также ликер можно смешивать с разными жидкостями:

  1. С содовой. Этот способ считается классическим. Смешивают в таком соотношении: 1 часть алкоголя на 2 части содовой. Обязательно добавляют лед и дольку лимона. Идеальная закуска – фруктовая тарелка из грейпфрута, апельсина и лимона.
  2. С соками. Идеально Кампари миксуется с апельсиновым свежевыжатым фрешем. Отлично подходит для смешивания вишневый, ананасовый, гранатовый сок. Пропорции: 1 часть спиртного на 2 части фреша.
  3. С джином, вермутом, коньяком водкой и другим крепким спиртным биттер смешивают в пропорции 1:1.
  4. С газировкой – швепсом или спрайтом. Такой микс предпочитает молодежь.

Мнения расходятся по поводу сочетания ликера Кампари с лимонным и грейпфрутовым соком. Одни считают, что горечь в этих фруктах портит вкус напитка. Другим такое сочетание нравится.

Make Me Please Це Shakerato!

Все началось, на самом деле, в 2021. Это был один из моих приездов в Parovoz Speakeasy, может на курсы, может на какое-то мероприятие по Martini Time Machine, не помню уже. Помню только, мы ехали по бульвару Шевченко и Сергей Алексеев, новоиспеченный бренд-амбасадор Campari в Украине только вернувшийся из Campari Academy в Милане, сказал: «А ты знаешь, он действительно крутой и вкусный, просто надо взбить как следует… и тогда эта вот пенка будет… они его пьют и любят даже, правда…».

Что? Campari Shakerato. Порция Campari Bitter взбитая в шейкере со льдом и поданная straight up в коктейльном бокале.
Та ну шо ж за дичь.
Нет, не дичь, ребята. Чистая итальянская La Dolce Vita в бокале. И да, он действительно с пенкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector