Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Fizz (коктейль) — Fizz (cocktail)

Fizz (коктейль) — Fizz (cocktail)

« Шипучка » — это смешанный вариант напитка из более старшего семейства кислых коктейлей . Его отличительные черты — кислый сок (например, лимон или лайм) и газированная вода .

СОДЕРЖАНИЕ

История

Первое печатное упоминание о «физ» в приложении к изданию 1876 г. Джерри Томаса «s Guide бармена , который содержит четыре таких рецептов. Шипучка стала широко популярной в Америке между 1900 и 1940 годами. Известный как родной город Нового Орлеана, газированный джин был настолько популярен, что в барах работали бригады барменов, которые по очереди встряхивали напитки. Спрос на газированные напитки стал международным, по крайней мере, в 1950 году, о чем свидетельствует его включение во французскую кулинарную книгу L’Art Culinaire Francais, опубликованную в том же году.

Джин шипучка

  • 4,5 сл джина
  • 30 мл свежего лимонного сока
  • 1 мл простого сиропа
  • Всплеск газированной воды

Джин-шипучка — самый известный коктейль в семействе газированных напитков. Шипучка с джином содержит джин, лимонный сок и сахар, которые взбалтывают со льдом, переливают в стакан и заливают газированной водой. Напиток похож на Том Коллинза , с возможной разницей в том, что Том Коллинз исторически использовал « Старый Том Джин » (немного более сладкий предшественник Лондонского Драй Джина ), в то время как тип джина, исторически использовавшийся в газировке джина, неизвестен.

Простые вариации шипучки с джином:

  • Silver fizz — добавление яичного белка
  • Golden fizz — добавление яичного желтка
  • Royal fizz — добавление цельного яйца
  • Diamond fizz — игристое вино вместо газированной воды, более известное как « French 75 ».
  • Green fizz — добавление немного зеленого крем-де-мент

Рамос джин шипучка

  • 4,5 сл джина
  • 1,5 сл свежего сока лайма
  • 1,5 сл свежего лимонного сока
  • 30 мл простого сиропа
  • 60 мл сливок
  • 1 яичный белок
  • 3 капли воды из цветков апельсина
  • 2 капли ванильного экстракта

Рамос джино шипение (также известное как «Рамос шипение» или «Новый Орлеан шипение») содержит джин, лимонный сок, сок лайма, яичный белок, сахар, сливки, апельсиновый цветок воду и газированную воду . Подается в большом неконусном стакане Коллинза от 12 до 14 унций.

Вода и яйцо из цветков апельсина значительно влияют на вкус и текстуру Ramos по сравнению с обычным газированным джином. Ключ к приготовлению этого яичного коктейля — растворить сахар перед добавлением льда; сахар действует как эмульгатор, и он вместе со спиртом «готовит» яичный белок.

Генри С. Рамос изобрел газированный джин Ramos в 1888 году в своем баре в салоне Императорского кабинета на Гравье-стрит в Новом Орлеане, штат Луизиана . Первоначально он назывался «новоорлеанский газ» и является одним из самых известных коктейлей города. До Сухого закона из-за популярности напитка и исключительно долгого 12-минутного времени смешивания в Imperial работало более 20 барменов, которые одновременно производили только газированный джин Ramos — и все еще изо всех сил пытались угнаться за спросом. Во время карнавала 1915 года одновременно присутствовали 32 сотрудника, чтобы просто встряхнуть напиток.

Отель Roosevelt в Новом Орлеане также популяризировал этот напиток, чему способствовала любовь к нему губернатора Хью Лонга . В июле 1935 года Лонг привел бармена по имени Сэм Гуарино из отеля «Рузвельт» в отель «Нью-Йоркер» в Нью-Йорке, чтобы научить его персонал готовить напиток, чтобы он мог пить его, когда бы ни был там. В Музее американского коктейля есть кадры кинохроники этого события. Группа отелей Roosevelt Hotel зарегистрировала торговую марку этого напитка в 1935 году и производит его до сих пор.

Sloe Gin Fizz (пурпурный газ)

  • 60 мл тернового джина
  • 30 мл свежего грейпфрутового сока
  • 1 мл простого сиропа
  • 8 мл газированной воды
  • 1 яичный белок (по желанию)

Традиционный шипучий терновый джин содержит терновый джин ( спирт со вкусом терновой сливы ), грейпфрутовый сок, простой сироп , яичный белок и газированную воду. Популярная альтернатива исключает яичный белок. Хотя в оригинальном рецепте используется сок грейпфрута, существуют и варианты, включая лимонный сок.

Коктейль Carnival Collins Карнавальный физз

Барная карта от шеф-бармена Сафонова Дмитрия

БАРБАРИСКО

Инновационный союз технологий и искусства! Джин насоянный на конфетах "Барбарис" прямо из детства и дополненный домашним клюквенным соком и лимоном.

An innovative union of technology and art! Gin infused with "Barberry" candies straight from childhood, supplemented with homemade cranberry juice and lemon

ГРИН ФИЗЗ

Последний тренд коктейльной индустрии и яркое весеннее сочетание. Восхитительный, свежий микс джина, сиропа бузины, фреша сельдерея и сока лимона

Читайте так же:
Коктейль Roasted Bloody Mary Поджаренная кровавая Мэри

The latest trend in the cocktail industry and a bright spring combination. Delightful, fresh mix of gin, elderberry syrup, fresh celery and lemon juice

Весенний Джин Физз

Spring Gin Fizz

Большой, легкий и нежный весенний коктейль. Освежающее сочетание одной из наших фирменных настоек с ликером черная смородина, соком лимона, белком и содовой

A large, light and delicate spring cocktail. A refreshing combination of one of our signature infusions with blackcurrant liqueur, lemon juice, egg white and soda.

Кловер Клаб

Универсальное сочетание для эстетствующих особ! Малиновое пюре взбитое в нежный мусс с джином, соком лимона и яичным белком

A universal combination for aesthetics! Raspberry puree whipped into a gentle mousse with vodka, lemon juice and egg white

ЧАРЛИ ФОКСТРОТ

Наш фирменный и полюбившийся всем коктейль. Джин в сочетании с ванильным сиропом, апельсиновым фрешем и ореховым ликером

Our signature and favorite cocktail. Gin combined with vanilla syrup, orange juice and hazelnutliqueur

Попкорн

Представьте себя сидящего в кинотеатре со стаканом попкорна. В нашей вариации из стакана можно не только брать горстями свежий и сладкий попкорн, но и пить свежее сочетание бурбона с домашним сиропом попкорна и соком лимона

Imagine yourself sitting in a movie theater with a glass of popcorn. In our variation from a glass, you can not only take handfuls of fresh and sweet popcorn, but also drink a fresh combination of bourbon with homemade popcorn syrup and lemon juice

Лапша дедушки Хо

Grandpa Ho's Noodles

With this cocktail, we take you to the cramped Asian streets where gracious Grandpa Ho treats you to his noodles. Spicy Asian mix of vodka, lychee, lemon, ginger and unfiltered beer.

Порнстар Мартини

This cocktail can rightfully be considered a super hit on our menu and a favorite cocktail of our beloved guests. Vanilla vodka, passionfruit, lemon juice, syrup, egg white and a shot of sparkling wine

Блади Мери

Сhili pepper infused gin, and our secret tomato pre-mix from the head bartender

Смоуки

Bright, strict, tropical combination will not leave you indifferent. Homemade thyme gin tincture combined with passionfruit puree and red orange syrup

Клубника и Базилик

Strawberry and Basil

Sweet, aromatic and dessert cocktail. Homemade basil and vanilla liqueur supplemented with strawberry puree, syrup and lemon juice

Московский Мул

Homemade ginger infusion, honey, lemon juice and ginger ale

Каркадэ Дайкири

An absolutely exclusive cocktail for true connoisseurs. A slightly tart, sweet and sour, spicy combination of homemade hibiscus flower tincture, light rum, lemon juice, sugar and egg white.

Итальянский Сауэр

The recipe for this cocktail uses real classic Italian liqueurs Aperol and Amaretto, supplemented with gin and whipped with protein and lemon juice

Смородиновый Негрони

Our author's version of the classic cocktail. Gin infused with black currant, red vermouth and bitter

Банана Дайкири

Thick, fresh and aromatic cocktail. Combination of banana, rum, banana liqueur and lemon juice.

Палома

A refreshing combination of freshly squeezed juice from ripe grapefruits, combined with tequila and agave syrup.

Нью-Йорк Сауэр

An unusual variation on the classic Whiskey Sour cocktail. In this version, we add dry red wine to bourbon whipped with lemon juice, sugar syrup, protein and aromatic bitter

Шипящая классика: коктейли Джин физ и Рамос физ

Артём Гудимов 07/20/2018

Чтобы потягивать Джин физ или Рамос физ в жаркий день, нужно войти в мир, тонированный сепией. Мир, населённый стройными, кареглазыми красавицами, пахнущими магнолиями и свежестью только-только постиранного белья. Мир, где по дощатой набережной снуют высокие усатые джентльмены, которые, похоже, никогда не работают и устроят вам взбучку, если спросить их почему. Но прежде эти два потрясающих классических коктейля нужно научиться готовить!

В 1876 году Джерри Томас, легенда барной индустрии, написал небольшое приложение к руководству для барменов «How to Mix Drinks or The Bon Vivant’s Companion: The Original Cocktail Guide», который он опубликовал 14 лет назад. За 14 лет может произойти многое. В гражданской войне американцы воевали с американцами, французы бодались с пруссами, парагвайцы с бразильцами, японцы со всем миром, а весь мир с Мексикой. Саша продал Аляску, Люсьен Б. Смит изобрёл колючую проволоку, Рейс изобрёл телефон, Белл его запатентовал, а Леви Страусс научился шить джинсы Levi’s.

Читайте так же:
Коктейль Gimlet alla Modenese Гимлет а-ля Моденеса

Классический коктейль Джин физ с яичным белком.

И где-то в этой безумной круговерти некий филантроп придумал Джин физ. Мы знаем это, потому что простая, но безупречная смесь джина, лимонного сока, сахара и газировки являлась одним из новых напитков, которые Томас упомянул в приложении (вообще, в приложении можно найти 6 рецептов различных физов). Возможно, именно он был изобретателем этого коктейля, но даже если бы он и был им, то не упомянул бы об этом, как и любой другой бармен того времени (именно так и протекает история алкогольных напитков, где преобладает пасмурная, туманная и сырая погода). В любом случае, именно за те 14 лет сформировался принципиально новый и один из самых старых типов смешанных напитков, которые мы сегодня называем «физами».

Рецепт классического коктейля Джин физ

Джин физ очень похож на Том Коллинз, но некоторое отличие в технологии приготовления и часто в используемом джине (традиционным для приготовления Том Коллинза считается джин Олд Том, в то время как для физа выбор джина остаётся на усмотрение бармена, обычно это лондонский сухой) позволяет чётко разделять эти два простых, но гениальных классических коктейля. Кроме того, Джерри Томас в первых рецептах Джин физа упоминал всего три дэша лимонного сока, которые в окружении обязательной «шипучки» (англ. fizz – «шипеть», «пениться») создавали «Джин с содовой», в то время как сок маленького лимона в первом рецепте Том Коллинза формировал полноценный «Джин с газированным лимонадом».

Классический коктейль Джин физ в бокале тумблер без льда.

Коктейль входит в число классических коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые». IBA советует его готовить так:

Классический Джин физ / Gin fizz

  • 45 мл джина
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 80 мл газированной воды

Тщательно взбить все ингредиенты, кроме газировки, в шейкере с большим количеством льда. Перелить через стрейнер в бокал тумблер или олд-фэшн. Долить доверху газировку и украсить долькой лимона или слайсами лимонной цедры.

Вариации на тему Джин физ:

  • Серебрянный физ (Silver fizz) – с добавлением яичного белка
  • Золотой физ (Golden fizz) – с добавлением яичного желтка
  • Королевский физ (Royal fizz) – с добавлением целого яйца
  • Алмазный физ (Diamond fizz) – игристое вино вместо содовой (Френч 75)
  • Зелёный физ (Green fizz) – с добавлением дэш зелёного Крем де Мент
  • Фиолетовый физ (Purple fizz) – с терновым джином и грейпфрутовым соком

Рецепт классического коктейля Рамос физ

Если Сайдкар – джаз, Рамос физ – это регтайм. Конечно, он из Нового Орлеана – колыбель джаза и всё такое – но возник он в 1888 году, за два года до того, как к нам присоединился Джелли Ролл Мортон и за тринадцать лет до того, как мир услышал трубу великого Луи Армстронга. Подобно регтайму, Рамос джин физ – вопрос равновесия, баланса, деликатности. Его не смешать из того, что есть под рукой. Каждая его составляющая вносит существенный вклад в дело. Белок яйца даёт ему тело, сливки придают ему шелковистую и гладкую текстуру, а цитрусовые – прохладу. Сахар приручает цитрусовые и позволяет всё смешать воедино, джин делает то, что должен делать джин, а содовая всё это пробуждает. Вода из цветков апельсина – это для тайны…

Классический Рамос физ с джином, яичным белком, сливками, лимонным соком и газировкой.

Коктейль входит в число классических коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые». Мы решили не зацикливаться на рекомендациях IBA, а предложить рецепт Дэвида Вондрича, максимально приближенный к рецепту создателя. Пропорции даны под лондонский сухой джин, но вы можете попробовать приготовить коктейль с Олд Томом, только количество сахара нужно уменьшить. Не пытайтесь подменить апельсиновую воду апельсиновым ликёром или соком – она обладает ароматом, совсем не связанным с фруктами.

Коктейль Рамос джин физ / Ramos gin fizz

  • 60 мл джина – лондонский сухой джин
  • 30 мл нежирных сливок
  • 1 яичный белок
  • 15 мл лимонного сока – свежевыжатого
  • 15 мл сока лайма – свежевыжатого
  • 2 ч. л. сахарной пудры
  • 2-3 капли воды из цветков апельсина
  • содовая – по потребности

Все ингредиенты, кроме содовой, добавить в шейкер и тщательно взбивать в течение 2-х минут без льда (эта манипуляция очень важна, благодаря ей все ингредиенты эмульгируются, смешиваются и называется она «сухой шейк», dry shake). Наполнить шейкер льдом, можно колотым, и тщательно взбивать в течение 1-2 минут. Процедить взбитый коктейль через стрейнер в бокал коллинз без льда и долить доверху содовой. Аккуратно перемешать барной ложкой.

Коктейль Рамос физ (Ramos fizz), также известный как Рамос джин физ (Ramos gin fizz) или Новоорлеанский физ (New Orleans fizz), был создан в 1888 году Генри Карлом Рамосом в баре Imperial Cabinet Saloon в Новом Орлеане, который он открыл вместе со своим братом Чарльзом. Легенда гласит, что из-за популярности напитка Рамосам приходилось нанимать минимум 20 барменов («мальчики-шейкеры»), которые в режиме нон-стоп смешивали Рамос физ, требующего 12-20 минут активного взбивания. Позже, во время Марди Гра в 1915 году, конвейер пришлось расширить до 35 барменов. И те еле поспевали за спросом.

Читайте так же:
Коктейль Sad Romance Сейдж романс

Фото бара Генри Рамоса и "мальчиков-шейкеров", взбивающих без устали Рамос джин физ.

Те самые «мальчики-шейкеры» в баре Генри Рамоса.

В 1935 году отель Fairmont в Новом Орлеане, расположенный всего в нескольких кварталах от Imperial Cabinet Saloon, купил права на Рамос джин физ у сына Генри. Именно здесь коктейль приобрёл мировую славу, чему поспособствовал сенатор от Луизианы Хьюи Пирс Лонг. В июле 1935 году он взял бармена Сэма Гуарино из отеля Fairmont в нью-йоркскую гостиницу New Yorker, где поручил тому обучить персонал готовить напиток Рамоса. И это без всяких задних мыслей – Хьюи был влюблён в Рамос Физ и не хотел с ним расставаться во время поездок в Нью-Йорк. Из Нью-Йорка, разумеется, напиток распространился по всему миру.

А бармены бара Sazerac отеля Fairmont по сей день продолжают с гордостью готовить легендарный физ и рассказывать историю о доблестном Генри Рамосе (кстати, он был масоном, предпоследней, 32-й ступени), «благодетеле человеческой расы».

Вариации на тему «физ»

Физов очень много и рецептов их просто не счесть. Ввиду специфики нашего ресурса мы решили поделиться только одним из них, на основе напитка, приготовленного в домашних условиях, а именно тернового джина. В более популярных версиях он готовится без яичного белка, но тогда на шелковистую текстуру и плотное тело не рассчитывайте. Приготовьте этот коктейль по пропорциям классического Джин физа, заменив джин терновым джином, а лимонный сок грейпфрутовым, и вы получите настоящий Фиолетовый физ.

Коктейль Терновый джин физ / Sloe gin fizz

  • 60 мл тернового джина
  • 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 10 мл простого сиропа
  • 80 мл содовой
  • 1 яичный белок (опционально)

Все ингредиенты, кроме содовой, взбивать в шейкере без льда 1-2 минуты. Добавить лёд и взбивать ещё 1-2 минуты. Стрейн в бокал коллинз без льда, долить доверху содовой и украсить на выбор ломтиком грейпфрута или коктейльной вишенкой.

Коктейль с абсентом и физз – от бармена-кудесника Дмитрия Табунова

Лед лучше всего использовать мелкий, тогда напиток быстрее станет холодным, и бокал будет смотреться очень респектабельно. Для приготовления подойдет консервированный ананасовый сок. Ликер используйте исключительно Малибу (вариации рецепта могут содержать в себе любой другой ликер).

Малибу – практически прозрачный спиртной напиток, крепость которого не превышает 21%. Имеет очень приятный аромат и вкус кокоса (используется синтетический ароматизатор), применяется во многих современных коктейлях.

«Карибская пуля»

Сегодня мы будем готовить «тяжелый» коктейль – «Карибская пуля» (он же — «Привет от Фиделя»). Слушаем объяснения бармена и смотрим видео, в котором все показано.

— Когда мы выбираем коктейль, на решение часто влияет не только содержание, но и внешний вид, и название. И чем оно громче, тем больше привлекает внимание. В названии этого коктейля есть и что-то милитаристское, и революционное. Напиток должен получиться крепкий, стойкий и долго действующий, как и герой, именем которого он назван. Не забудьте, что в состав «Карибской пули» входит буржуазный абсент (привет уже, скорее, не от Фиделя, а от Тулуз-Лотрека).

Нам потребуется кокосовый сироп, лимонный фреш и абсент. — 20 мл кокосового сиропа — 10 мл лимонного фреша — 30 мл абсента

Наполните стакан крошеным льдом, налейте кокосовый сироп, лимонный фреш и абсент. Долейте ананасового сока, чтобы стакан заполнился полностью. При подаче перемешать. Все – готово!

История рецепта

Этот восхитительный напиток появился в Доминикане. Изначально коктейль подавался только в кокосовом орехе, что придавало ему невероятно выразительный и яркий запах кокоса. Делали его так: верхушка кокоса спиливалась, внутрь, прямо в кокосовое молочко добавляли фруктовый сок и ром. Впоследствии рецепт видоизменялся, так вместо рома начали добавлять текилу, потом джин.

Популярность данного коктейля ассоциируется исключительно с развитием курортных пляжей Доминиканской республики. Туристы обожают этот коктейль в любом его виде, лишь бы подавался он в кокосе. Так возникло немало вариаций первоначального рецепта. Со временем кокосовое молочко и ром заменились известным ликером Малибу, а в состав вошел еще и ананасовый сок. Понятное дело, что в наших барах подают коктейль не в кокосовом орехе, а в обычном, высоком бокале.

Читайте так же:
Коктейль Fountain with Absinthe Абсент в фонтане

Карибские коктейли

Как велосипед — который для меня лично стал символом Копенгагена, хотя тут мнения могут расходиться, так ром и сигары — это, однозначно, первое, что приходит на ум при мысли о Кубе, острове свободы. И если сигары нужно уметь курить, дабы понимать в чем их вкус, ну и вообще нужно курить, чтоб наслаждаться, то ром можно просто наливать и пить. И лучше всего в коктейлях, если вы, как и я, не особый любитель крепких напитков в чистом виде. Итак, мой топ-4 карибских коктейлей на все времена. Пятое место по-прежнему вакантно.

Пина Колада.

После некоторых попыток приготовить этот коктейль дома (неудачных, надо сказать, попыток, несмотря на очень простой рецепт) я поняла, что главное в этом коктейле это совсем не ананас, который и дал в общем название напитку, а кокосовое молоко. Да, Пина Колада переводится буквально «процеженный ананас». Пина Колада совсем не кубинский коктейль, а по правде и месту происхождения — Пуэрто-Риканский. Но готовят его с успехом на всех островах Карибского бассейна. Ведь все, что необходимо, растет под боком.

Итак, рецепт Пина-Колады: 1 часть кокосового молока, 1 часть рома и ананасовый сок примерно 3 части, или 2, если еще добавить лед. В чем проблема приготовления у нас? Да во всем)) Я пока не нашла ни хорошего ананасового сока, ни кокосового молока. Все, что продают у нас, вы сами знаете, восстановленное с добавлением воды. Кокосовое молоко, конечно, можно заменить ликером Малибу, но это будет замес двух ромов, поскольку в Малибу ром уже есть. Самую вкусную Пина-Коладу мне удалось попробовать в баре Solar на пляже в поселке Баваро (Bavaro) в Доминикане.

Дайкири. Дайкири — это один из коктейлей, которые прославил Эрнест Хэмингуэй. Старина Хэм так любил им промочить горлышко в кубинскую жару, что мог выпить 13 двойных в один присест. Этот его личный рекорд говорит о многом. Несомненно, Дайкири нужно пить в баре Флоридита. Эрнест так и сказал «Мой мохито в Бодегите, а мой дайкири в Флоридите».

Статуя Хэмингуэю в Гаване

И в этом я абсолютно с ним согласна, тут, действительно, лучший дайкири.

Дайкири в Флоридите

При чем мне больше всего понравился клубничный, в то время как все берут классический вариант с лимоном. Но для того чтоб прознать про клубничный, нужно задержаться чуть дольше, чем позволяют экскурсоводы турфирм, которые привозят в бар туристов целыми автобусами. На закуску дают банановые чипсы. Бесплатно. Но никто не знает и не спрашивает.

Бар Флоридита Бар Флоридита Клубничный дайкири

Как и мохито в «Бодегите», Дайкири готовят сразу в большом количестве, чтоб хватило всем.

Приготовление дайкири

Рецепт Дайкири, важно наличие блендера. Итак, в блендер нужно насыпать лед, затем залить туда сок лайма 1 часть, и добавить ром 2 части, и тростниковый сок, если есть, если нет, то можно тростниковый сахар, и все размолоть в блендере. Без него как-бы можно, просто это будет совсем не то. Это все равно что хотеть приготовить крем суп, а оставить борщ борщом. Ну, вы понимаете.

Лимонный дайкири

Мохито. Кто же не знает Мохито! Этот коктейль пожалуй самый популярный летний алкогольный напиток. Родился в баре «Бодегита дел Медио» в Гаване, где его до сих пор готовят в огромных количествах.

Мохито на Кубе

В бар приходило и приходит много известных людей, о чем рассказывает памятная доска у входа.

Бар Бодегита в Гаване

Но популярность бару принес все тот же Эрнест Хэмингуэй, бывавший тут часто. В баре можно увидеть его автограф со знаменитой надписью.

Бар Бодегита в Гаване

Гостям бара тоже разрешают оставить свой автограф, при чем везде, куда дотянешься. Я написала слоган своего сайта прям на барной стойке, переведя его на испанский) — Siempre viaja tu camino!

Бар Бодегита

Я уже показывала видео рецепт Мохито и как его готовят на Кубе именно на родине, в баре Бодегита. Несмотря на то, что «Бодегита» считается колыбелью коктейля из рома и мяты, лучший мохито на Кубе я пила в простой «барной» беседке на городском пляже полуострова Пунта в Сьенфуэгосе. Как оказалось, секрет вкуса заключался в мяте, которую бармен тщательно растер с сахаром, в то время как обычно максимум, что делают, это просто толкут чутка толкушкой. Рецепт Мохито, который готовят в наших барах отличается от того, что делают на Кубе. Слышала даже такое мнение, что, мол, на Кубе наливают больше рома, и лед кладут куском, а не дробят его, типа, что же это за Мохито. Так вот Мохито, тот, каким его создали, это именно такой, какой он на моем видео. В наших барах Мохито делают из рома Баккарди Baccardi и при таком рецепте его действительно дробят.

Читайте так же:
Коктейль Le Jardin de Meme Бабулин сад

Куба Либре. Родина Куба Либре — Гавана. А приготовили его, если верить легенде, американские солдаты, разбавив крепкий кубинский ром кока-колой. Хотя во многих барах на кубе вместо классической кока-колы добавляют местную колу, оно и понятно, эмбарго-с. Но название, как ни крути, все равно дали американцы. Готовят коктейль и в Доминикане, в том числе, да и вообще вариаций ром-кола очень много. У нас, например, за отсутствием кубинского рома, вернее из-за его дороговизны, готовят не только этот коктейль, а все те, что с ромом, либо с добавлением испанского Баккарди (Bacardi), либо Доминиканского Бругал (Brugal Ron).

Куба Либре

Рецепт Куба-Либре таков: 1 часть рома и 2 части колы + лимончик. Но я лично люблю замешивать свои пропорции, когда есть такая возможность, подбирая крепость по настроению.

Чем мне лично понравились коктейли на Карибах — с них просыпаешься утром будто и не пил накануне, и не важно сколько ты принял на грудь. Все дело в том, что нет замеса различных алкогольных ингредиентов, есть только ром и натуральный сок.

Где покупать ром на Кубе и в Гаване. Везде! Его действительно продают везде, и стоит он практически одинаково, плюс-минуc один-два кука. Потому что это государственное производство (ну, естественно, сначала написала, а потом поняла, что глупое уточнение). Местное население предлагает купить разливной ром, который они таскают с производства. В Гаване можно посетить музей Рома, посмотреть, как его делают, и в местном магазине прикупить все, что душа пожелает. Выбрать правда сложно, слева стоят ряды трехлетней Havana Club, справа семилетней, а по центру за стеклом двадцати

Carnival 1986 – бренд часов с Алиэкспресс

Carnival – бренд, создающий часы премиум сегмента. Производитель выпускает модели как с кварцевым, так и с механическим механизмом, а их отличительная черта в том, что они прекрасно подходят как для повседневной носки, так и для встреч.

  • Магазины и официальный сайт Carnival на Алиэкспресс
  • Полный каталог
  • Самые популярные модели – цены и отзывы
  • Заключение

Официальный сайт бренда часов Carnival на Алиэкспресс

Carnival

  • 4 года работы;
  • 99% положительных отзывов;
  • 4000 подписчиков
  • Магазин:High-end Watches store
  • 4 года работы;
  • 97% положительных отзывов;
  • 190 000 подписчиков
  • Магазин:CARNIVAL Factory Store
  • 1 год работы;
  • 97% положительных отзывов.

Каталог часов с ценами

Carnival предлагает дорогостоящие мужские часы, которые отличаются своим качеством и долговечностью. Механические часы проработают десятилетия, такой же долговечностью отличается сапфировое стекло. А премиальные кожаные коробки делают продукцию этой компании приятным и желанным подарком.
Купить товар вы можете перейдя по ссылке на Алиэкспресс.

Часы наручные мужские механические Автоматические, брендовые Модные Роскошные водонепроницаемые до 100 м с кожаным ремешком

тритий свет смотреть военных море погружения водонепроницаемая 200м ронда кварца световой полный стали муёская люксовый бренд кожаный реме.

Часы наручные MIYOTA Мужские механические, автоматические светящиеся брендовые Роскошные из нержавеющей стали, с Тритием, для карнавала

хронограф светящиеся военное водолазное работает спортивная полный стали мужчин остановить часы подлинное кожаный ремешок часы сапфира л.

Швейцарские карнавальные светящиеся часы с календарем, военные кварцевые часы для мужчин, роскошные брендовые часы, водонепроницаемые час.

Швейцарские карнавальные кварцевые мужские часы из нержавеющей стали 316 водонепроницаемые светящиеся военные мужские часы Reloj Hombre Montre

Светящиеся водонепроницаемые военные спортивные автоматические механические часы полностью стальной кожаный ремешок модные повседневны.

Часы наручные швейцарские карнавальные мужские, брендовые Роскошные автоматические механические полностью стальные спортивные в стиле ми.

Часы Carnival 8799g

Эти механические наручные часы полностью сделаны из нержавеющей стали. Обладают двумя яркими особенностями, которые выгодно отличают их от остальных аналогов из Поднебесной. Во-первых, речь идет о сапфировом окошке циферблата. Как известно, сапфировый кристалл является лучшим для этой роли, потому что поцарапать его практически невозможно. Это по силам только материалам вроде алмаза. Кроме того, он прозрачнее стекла, а «заводская» прозрачность сохраняется годами. Во-вторых, модель поставляется в коробке из искусственной кожи, что делает ее шикарным подарком.
Производитель предлагает пять цветовых решений: черный, белый и синий. Белый и черный цвета идут в двух вариантах: с обычным обрамлением и с обрамлением под розовое золото.

Carnival-2

Достоинства и недостатки

  • Сапфировое стекло.
  • Эстетичный внешний вид.
  • Цена.

Отзывы

Часы Carnival 8638g

Эта модель похожа на предыдущую, только обладает более скромной комплектацией. Корпус и браслет также сделаны из стали, однако механизм уже не механический, а кварцевый. Окошко сделано из сапфирового стекла, что сохранит достойный внешний вид на долгие годы. Среди функций: автоматическая настройка времени, полный календарь, который раз в час закрывается минутной стрелкой, а также мягкая подсветка, с которой время удобно разглядывается даже при отсутствии освещения.

Вариантов комплектации и цвета довольно много: есть модели с черной и белой сталью, с зеленой и синей подсветкой, с различными цветами циферблата. Всего насчитывается 12 комбинаций.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector