Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт коктейля Виски сауэр (Whiskey Sour cocktail)

Рецепт коктейля Виски сауэр (Whiskey Sour cocktail)

Рецепт коктейля «Виски сауэр» (Whiskey Sour cocktail)Любите ли вы коктейли с кислинкой? Сегодня мы научимся готовить «Виски сауэр», в состав которого входит тяжелый на вкус бурбон, разбавленный кисловатым лимонным соком и сладким сахарным сиропом. Это еще один очень известный во всем мире аперитив из официального списка IBA.

Ингредиенты коктейля Виски сауэр:

  • Бурбон – 45 мл
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 30 мл
  • Сахарный сироп (Gomme) – 15 мл
  • Лед – 4-5 шт.
  • Апельсин или вишня мараскина (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Виски сауэр:

Коктейль «Виски сауэр» готовится по методу shake. В начале положите в шейкер лед, добавьте 3 части бурбона, 2 части лимонного сока и 1 часть сахарного сиропа. Хорошенько встряхните. Процедите. Перелейте в старомодный бокал. Коктейль подается с гарниром из вишни мараскина и/или апельсиновым слайсом.

Посуда для коктейля: Old Fashioned glass, Cobbler glass

Интересные факты:

Создатель коктейля «Виски сауэр» — Элитотт Стабб (Eliott Stubb). Об этом в промежутке между 1874 и 1879 гг. сообщила перуанская газета El Comercio de Iquique.

История коктейля такова. Английский бармен Элитотт Стабб на своем паруснике Sun (что дословно переводится как «солнце») попросил разрешение на высадку в порту Икике, Перу. Ему очень сильно хотелось осесть в этом городе, открыть собственный бар и заняться маленьким бизнесом. Собственно, так оно и произошло.

В своей работе британский бармен довольно много экспериментировал, пытаясь, как и все мастера этого дела, найти новый коктейль с оригинальным вкусом. Фундаментальным ингредиентом его алкогольных смесей был лимон-де-пика, одна из разновидностей лайма.

Однажды он смешал свой драгоценный лайм с виски, приправив напиток достаточным количеством сахара. Очарованный полученным результатом, Элиотт сделал коктейль фирменным в своем баре, назвав его «Виски сауэр», в честь старинного алкогольного напитка Старого Света и кислого на вкус лимон-де-пика местного происхождения.

Новый коктейль быстро разошелся не только по всей Икике, его вкус достиг берегов Соединенного королевства, где оказался крайне востребованным среди алкогольных гурманов.

Тем не менее, есть мнение, что двумя годами ранее, в 1870 году рецепт «Виски сауэра» был опубликован в одной из газет штата Висконсин, США. Поэтому происхождение коктейля будет справедливо разделить между тремя странами: Великобританией, Перу и США.

«Виски сауэр» чаще всего готовится с бурбоном. Напиток относится к семейству т.н. «сауэров» (кислых коктейлей), обязательным ингредиентом которых является сок цитрусовых. Вишня мараскина и апельсиновый слайс – традиционный гарнир для этого коктейля.

«Бостонский сауэр» — это одна из вариаций классического коктейля с добавлением яичного белка. Еще один бостонский кислый виски, Ward 8, смешивают из бурбона или любого другого виски, с лимонным и апельсиновым соком, в качестве подсластителя используется сироп Гренадин. Яичный белок встречается в рецептах многих других сауэров.

«Виски сауэр» входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA).

Видео:

Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

Коктейль виски сауэр считается классическим и входит в кодификацию Международной ассоциации барменов.

Данный коктейль имеет сбалансированный вкус и умеренную крепость, чем заслужил широкую популярность.

История возникновения напитка

История коктейля «Виски сауэр» началась не сразу, он имеет далекие корни. Ещё в 18 веке появились спиртные коктейли, которые приходились по вкусу, особенно морякам.

Спиртные напитки сдобренные легкой кислинкой или горчинкой фруктовых добавок прекрасно освежали и кружили голову.

Английские моряки подмешивали в ром или джин лимонный или апельсиновый сок. Это оказалось вкусно да к томуже и полезно. Позже фруктовые соки стали добавлять еще и в виски.

Один из вариантов происхождение коктейля повествует о том, что один из английских барменов переехал в Перу. Там он открыл свой бар и долго экспериментировал с новыми коктейлями. После некоторого времени он удачно смешал виски и лимонный сок.

Читайте так же:
Коктейль Jimmy Jimmy Джимми-Джимми

Хотя другая версия гласит о том, что этот коктейль является одним из многочисленных детищ знаменитого на весь мир бармена Джерри Томаса.

После того, как рецепт напитка в 1870 году был опубликован в одной из газет, он стал популярен. Так постепенно и распространился в большинстве стран мира.

Ингредиенты коктейля «Виски сауэр»

В рецепт «Виски сауэр» входят такие составляющие как:

  • Виски или бурбон — 50 гр.
  • Свежевыжатый лимонный сок или половинка лимона. Лимонный сок берётся в объеме 30 грамм.
  • Сахарный сироп около 15 грамм.
  • Яичный белок в размере 1/4 чайной ложки.
  • Лед — 200 гр.


Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

Как видно из состава «Виски сауэра» его вкус будет сбалансированным, так как включает в себя и сладость, и кислоту, и крепость спиртного напитка.

Благодаря яичным белку образуется пенка на коктейле.

Американцы используют свой традиционный бурбон в данном коктейле. Бурбон производят из кукурузы, фактически он является кукурузным виски.



Другие вариации

Существует множество других рецептов приготовления этого напитка. Для ознакомления читателю предлагаются некоторые из них.

По улучшенной формуле

Рецепт, который используют опытные бармены. В состав были внесены небольшие изменения для того, чтобы подчеркнуть вкус напитка.

Состав и пропорции:

  • бурбон «Jim Beam» — 45 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сахарный сироп «Monin» — 15 мл;
  • кубики льда — 250 г;
  • белок перепелиного яйца;
  • долька лимона;
  • коктейльная вишня — 1 штука;
  • настойка «Ангостура» — 1 мл.

Этапы приготовления:

Виски сауэр рецепт классический

  1. В бокал выкладываются кубики льда.
  2. В шейкере смешивается белок, лимонный сок, сахарный сироп и бурбон.
  3. После этого добавляется настойка «Ангостура».
  4. Содержимое взбивается и хорошо перемешивается.
  5. Через ситечко напиток переливается в бокал.
  6. Коктейль украшается долькой лимона и вишенкой.

Из водки «Крупник»

Необычный рецепт, вместо виски используется водка.

Состав и пропорции:

  • водка «Крупник» — 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • сахарный сироп — 25 мл;
  • несколько капель яичного белка;
  • настойка «Ангостура» — 2 капли;
  • кубики льда — 250 г;
  • долька лимона;
  • красная коктейльная вишня — 1 штука.

Этапы приготовления:

  1. Кубики льда добавляются в шейкер.
  2. Все остальные ингредиенты наливаются туда же.
  3. Содержимое взбалтывается и перемешивается.
  4. Полученный напиток переливают в стакан для виски.
  5. Коктейль украшается долькой лимона и вишенкой.

По-итальянски

Состав и пропорции:

Виски сауэр рецепт классический

  • настойка «Кампари» — 25 мл;
  • ликер «Стрега» — 12,5 мл;
  • ликер «Гальяно» — 12,5 мл;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • клюквенный сок — 12, 5 мл;
  • сахарный сироп — 12, 5 мл;
  • яичный белок;
  • настойка «Ангостура» — 2 капли;
  • кубики льда — 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. В шейкер добавляется лед.
  2. Все ингредиенты добавляются туда же.
  3. Содержимое хорошо перемешивается и встряхивается.
  4. Смесь переливают в бокал для вина с помощью ситечка.

Напиток «Виски Сауэр», хотя и довольно простой в приготовлении, имеет достойный вкус. За время существования коктейля было придумано множество рецептов, а поэтому каждый сможет найти вариацию себе по душе.

Рецепт приготовления коктейля

Классический коктейль «Виски сауэр» готовится следующим образом:

  • В отдельной миске отделяется белок от желтка.
  • Шейкер наливается бурбон или виски.
  • Спиртному добавляется лимонный сок и сахарный сироп.
  • Затем в полученную смесь копается нужное количество яичного белка. Желательно чтобы яичный белок был охлажденным — так он лучше будет сбиваться в пенку.
  • Потом в шейкер выкладывается лед.
  • От чего всё интенсивно встряхивается и взбалтывается.
  • Дали подготовить бокалы, их тоже желательно охладить.
  • А затем через ситечко (стрейнер) переливается спиртное в подготовленные бокалы и добавляется лёд.

Коктейль можно украсить ломтиком лимона. Допускается использование вешенки для украшения.

Классический рецепт коктейля

Что же значит это словосочетание и какой напиток за ним скрывается? Первичный рецепт данного коктейля претерпел множество изменений за свою историю. Сегодняшний вариант доведен до совершенства по принципу «все гениальное – просто». Классический вариант виски с содовой не содержит в себе сложных компонентов, он легко и приятно пьется, не оставляя головной боли на утро. Видимо, в этом и заключается основная причина, почему люди во всем мире с удовольствием пьют этот коктейль.

Читайте так же:
Коктейль Peach Whiskey Sour Персиковый виски сауэр

Сам по себе виски – это очень крепкий алкогольный напиток (60%), содовая же помогает раскрыть всю вкусовую гамму и аромат. Хотя в той же Шотландии предпочитают пить виски в чистом неразбавленном виде.

Пропорции

Для приготовления коктейля потребуется:

  • 30 мл готовой содовой воды;
  • 60 мл виски;
  • лед – несколько кубиков.

Пропорции составляющих можно менять на свое усмотрение. Если разбавить алкоголь большим количеством содовой воды, то он будет не таким крепким, но при этом потеряет насыщенность и вкусовые качества.

Важно! Напиток лучше подавать в специальном бокале под названием тумблер. Это низкий и широкий стакан, который часто украшают веточкой мяты или долькой лимона

Приготовление

Насыпьте на дно стакана кубики льда. Они должны заполнить четверть емкости. Налейте сначала виски, а потом содовую и хорошо перемешайте. Готово! При желании украсьте коктейль мятой или бросьте в сам напиток дольку лимона.

Часто содовую заменяют колой. Такой вариант напитка распространен не так сильно, как с содовой, но тоже пользуется большой популярностью. Помните, что сладкая газировка может перебить вкус основного ингредиента. Однако кола будет как нельзя кстати, если за основу служит дешевый виски.

Также неприятное послевкусия поможет дополнительно замаскировать мята или мелисса. Для чистого варианта американского коктейля лучше приобретать виски среднего качества и выше.

Как правильно пить?

Виски с содой пьют большими неспешными глотками. Так раскрывается полный букет древесного вкуса, поэтому не нужно торопиться и проглатывать коктейль, словно это рюмка водки. Конечно же, заедать виски не нужно.

Кстати, классической закуской под данный коктейль считается сыр и фрукты, но во многом все зависит от сорта самого виски. Например, мягкий вид напитка подается под копченую рыбу, бурбон хорошо гармонирует с шоколадом и пирожными, скотч – со свиной отбивной.

Популярная марка виски Jack Daniels традиционно подается без закуски, но вкус этого напитка не испортит кусочек яблока или лимон с сахаром.

В зимний период рекомендуется отказаться от кубиков льда, тогда напиток будет иметь согревающий эффект. Летом содовую и сам алкоголь можно слегка охладить, чтобы лед не растаял сильно быстро.

Кислые коктейли сауэр

коктейль сауэр

В переводе с английского «sour» значит «кислый», именно от этого слова произошло название алкогольных коктейлей сауэр, которые готовятся на основе цитрусовых соков. Традиционно в рецептуру сауэров входил лимонный сок, а сейчас в качестве кислого ингредиента берутся и другие кислые соки. Эти коктейли относятся к диджестивам.

Рецепты приготовления коктейля сауэр

Обычно сауэр готовят в шейкере, а подают в узком бокале или стакане олд-фешн, украшенном долькой цитруса или ягодой вишни, и с соломинкой. Очень часто кромки бокалов украшают «инеем».
Сауэр-бурбон:
— 45 мл виски «Бурбон»;
— 45 мл свежевыжатого лимонного сока;
— 1ч.л. сахарного песка;
— дроблёный лёд.
Все ингредиенты перемешать в стакане со льдом или встряхнуть в шейкере.

сауэр со льдом
Американский сауэр:
— 40 мл американского виски;
— 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
— 20 мл сахарного сиропа;
— лёд в кубиках;
— коктейльная вишня для украшения.
Виски, сироп и сок влейте в шейкер, туда же поместите кубики льда и хорошо встряхните. Процедите напиток в бокал и положите в него вишенку.
Сауэр со старкой:
— 60 мл настойки «Старки»;
— 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
— 10 мл светлого сухого вермута;
— 10 мл красного десертного вермута;
— лёд в кубиках (для шейкера);
— цедра лимона для украшения.
С лимона срежьте полоску цедры для украшения. Настойку, вермуты и выжатый из лимона сок смешайте в шейкере со льдом. Готовый напиток перелейте в бокал с «инеем» и опустите в него цедру.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Том Коллинз в домашних условиях

кислые коктейли

Сауэр-абсент:
— 30 мл абсента;
— 30 мл сахарного сиропа;
— сок из половинки лимона;
— лёд в кубиках (для шейкера);
— дроблёный лёд (для бокала);
— лимонная цедра для украшения.
Срежьте с лимона полоску цедры для украшения. Влейте в шейкер абсент, сахарный сироп и выжмите сок из половинки лимона, туда же всыпьте кубики льда — всё встряхните. Бокал олд-фешн наполните дроблёным льдом и процедите в него готовый напиток.

бокал с вишенкой

Джин-сауэр:
— 60 мл джина;
— 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
— 1 ч.л. сахарного сиропа;
— лёд в кубиках (для шейкера);
— кружок апельсина для украшения;
— 1-2 коктейльные вишни для украшения.
Джин с сиропом и лимонным соком взбивают в шейкере со льдом и процеживают в бокал. Готовый напиток подают без льда, украсив кружочком апельсина и ягодами вишни.

коктейль сауэр

Асаи-сауэр:
— 40 мл виски «Бурбон»;
— 15 мл ежевичного ликёра;
— 10 мл сахарного сиропа;
— белок 1 яйца;
— 1/4 часть лимона;
— несколько ягод ежевики;
— 3 гр порошка асаи (бразильских ягод);
— лёд в кубиках (для шейкера);
— дроблёный лёд (для бокала);
Пару ягод ежевики подавите мадлером в шейкере. всыпьте туда же порошок асаи, влейте сахарный сироп, ежевичный ликёр, виски и яичный белок, выжмите четвертинку лимона и положите кубики льда. Всё хорошенько встряхните. Бокал олд-фешн наполните дроблёным льдом и процедите в него готовый напиток из шейкера. Сверху можете насыпать ещё немного льда — горкой. Украсьте ежевикой.

асаи-сауэр

Сауэр с водкой

Водка-сауэр:
— 60 мл водки;
— 20 мл лимонного сока;
— 1 ч.л. сахарного сиропа;
— лёд в кубиках (для шейкера);
— 1 лимонная долька для украшения;
— 1-2 коктейльные вишни для украшения.
Ингредиенты встряхивают в шейкере со льдом и процеживают в стакан с «инеем». Готовый сауэр украшают долькой лимона и вишенками.
Вишнёвый сауэр:
— 40 мл водки;
— 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
— 20 мл вишнёвого ликёра;
— лёд в кубиках (для шейкера);
— 1 коктейльная вишня для украшения.
Водку с ликёром и соком встряхивают в шейкере и процеживают в стакан олд-фэшн. В готовый напиток добавляют вишенку.

вишня в бокалах со льдом

Сауэр с ликёром

Сауэр с яйцом:
— 30 мл ликёра Кюрасао;
— 30 мл коньяка (Луидор/Масьейра);
— 30 мл свежевыжатого лимонного сока;
— 1 куриное яйцо;
— дроблёный лёд.
Все ингредиенты тщательно встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.
Сауэр тропический:
— 40 мл ликёра «Сазерн Комфорт»;
— 40 мл лимонного сока;
— 20 мл апельсинового сока;
— 10 мл сахарного сиропа;
— дроблёный лёд (для шейкера);
— лёд в кубиках (для бокала);
— половинка кружочка апельсина для украшения;
— коктейльная вишня для украшения.
Ликёр с сиропом и соками встряхните в шейкере со льдом и процедите в стакан олд-фешн с кубиками льда. Апельсин и вишенку нанижьте на шпажку и положите на кромку стакана.

коктейль в стакане
Сауэр-амаретто:
— 38 мл ликёра «Амаретто»;
— 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
— 15 мл сахарного сиропа;
— дроблёный лёд;
— коктейльная вишня для украшения.
Положите в шейкер мелко колотый лёд, влейте «Амаретто», лимонный сок и сахарный сироп. Хорошенько встряхните в шейкере ликёр с соком и сиропом. Готовый напиток процедите в бокал. Украсьте вишенкой.

Кислый (коктейль)

Кисло является традиционной семьей из смешанных напитков . Сауэр принадлежит к одному из старинных семейств оригинальных коктейлей и описан Джерри Томасом в его книге 1862 года « Как смешивать напитки» . [1]

Читайте так же:
Коктейль After Hours После закрытия

Кислые напитки — это смешанные напитки, содержащие базовый ликер, сок лимона или лайма и подсластитель ( простой сироп или фруктовый сироп ). [2] Яичные белки также входят в состав некоторых сауэр.

СОДЕРЖАНИЕ

Описание [ править ]

Как и дайкири , коляска эволюционировала из оригинальной кислой формулы, но в то время как сауэр характеризуется яркой кислотностью, коляски часто более сухие, в них сочетаются ликеры, такие как куантро, с цитрусовыми. Коляски считаются более сложной задачей для барменов, потому что сложнее сбалансировать пропорцию ингредиентов для ликеров переменной сладости. [3]

Типы сауэр [ править ]

Джин кислый [ править ]

Джин кислого традиционный смешанный коктейль , который предшествовал запрет в Соединенных Штатах . Это простая комбинация джина, лимонного сока и сахара. Добавление газированной воды превращает его в газированный джин .

Он был популярен в 1940-х годах, и Кевин Старр включает его в «множество напитков (джин-сауэр, виски-сауэр, джин Рики , Том Коллинз , Pink Lady , Old Fashioned ), которые теперь кажутся старинными , вызывающими воспоминания. другой эпохи «. [1]

Писко сауэр [ править ]

Классический рецепт Pisco Sour содержит бренди писко (обычно это незрелый виноградный бренди из Чили и Перу), свежий сок лайма, свежий лимонный сок, простой сироп, яичный белок и биттеры . [4] Его встряхивают , процеживают и подают прямо в бокале для коктейля, затем украшают биттером (можно использовать корицу). Добавление яичного белка создает пену при встряхивании перед подачей на стол. [5] В то время как писко сауэр по умолчанию приправляется лаймом, писко комбинируется с другими фруктами, чтобы получить сауэр из манго, сауэр маракуйя ( маракуйя ), сауэр лукума и т. Д. [6] В Перу отмечается Национальный день писко сауэр (который длится выходные) в середине февраля [7], а в Чили — в середине мая.

Ром кислый [ править ]

Основной дайкири , иногда называемый сауэр дайкири, готовится из рома, сока лайма и простого сиропа. [8] Одно из свидетельств происхождения напитка состоит в том, что у генерального директора испано-американской компании Iron Core, которая управляла рудником «Дайкири», однажды ночью закончился джин, когда он делал кислый джин для своих гостей, и он переключился на ром. Этот ромовый сауэр стал известен как Дайкири. Однако существуют более ранние печатные рецепты рома-сауэр, например, рецепт Джерри Томаса 1887 года. [9]

Виски кислый [ править ]

Виски кислым это смешанный напиток , содержащий бурбон виски , лимонный сок, сахар, и , возможно, щепотка яичный белок , чтобы сделать его Boston Sour. Его встряхивают и подают прямо или со льдом. Традиционный гарнир — половина дольки апельсина и вишня мараскино .

Примечательным вариантом виски-сауэр является Ward 8 , который часто основан на бурбоне или ржаном виски, лимонном и апельсиновом соках и сиропе гренадина в качестве подсластителя. Яичный белок, который иногда используют в других сортах виски, обычно не включается в этот вариант.

Семена сельдерея с пользой для мужчин и женщин

Семена сельдерея — источник антиоксидантов и противовоспалительных соединений, которые помогают в лечении широкого спектра проблем со здоровьем. В этой статье мы подробнее обсудим, в чем их польза для мужчин и женщин.

семена сельдерея

Богатый состав семян сельдерея

Семена сельдерея — универсальная специя для блюд, которая обогащает организм питательными веществами. В наше время ее применяют в качестве пищевой добавки для нейтрализации свободных радикалов, снижения давления и улучшения пищеварительного тракта.

отзывы на Семена сельдерея с сайта iHerb отзывы на Семена сельдерея с сайта iHerb

Химический состав семян:

  • эфирные масла (лимонен, селинен, седаноновый ангидрид);
  • кислоты (петрозелиновая, олеиновая, пальмитиновая, щавелевая, глутаминовая);
  • фталиды;
  • пектин; ;
  • витамины группы В и С;
  • минералы (кальций, фосфор, цинк, железо, магний, калий, натрий).

Польза семян сельдерея для организма человека

Семена сельдерея имеют богатый витаминно-минеральный состав, благодаря чему оказывается поддержка при костных, сердечно-сосудистых нарушениях и проблемах с желудочно-кишечным трактом. Научные источники: nih.gov и ncbi.nlm.nih.gov

Для здоровья костей

В семенах сельдерея содержатся в большой концентрации микроэлементы — кальций, марганец, магний и фосфор. Они помогают сохранить структуру, силу и минеральную плотность костей и осуществляют синтез клеток остеобластов.

Читайте так же:
Коктейль Blood Diamond Кровавый алмаз

семена сельдерея при остеопорозе

Польза семян сельдерея при остеопорозе

Регулярный прием средства снижает риск возникновения переломов и опасного заболевания — остеопороза.

Для сердечно-сосудистой системы

Семена сельдерея помогают избавиться от гипертонии. В их составе присутствуют вещества фталиды, которые расширяют сосуды и расслабляют мышцы, благодаря чему кровь может беспрепятственно течь по венам.

Калий и натрий в сельдерее поддерживают водно-солевой баланс в организме, способствуют выведению лишней жидкости и устраняют отеки.

Для нормализации уровня сахара в крови

В семенах сельдерея содержится существенная концентрация магния. Этот минерал играет важную роль в контроле сахара в крови и повышает чувствительность клеток к инсулину.

семена сельдерея при диабете

Семена сельдерея для нормализации уровня глюкозы в крови

Включая в свой рацион питания продукты с магнием, в том числе семена сельдерея, можно значительно снизить риск развития сахарного диабета II типа.

Для пищеварения

В семенах сельдерея много клетчатки, которая отлично очищает кишечник от токсинов и восстанавливает полезную микрофлору.

семена сельдерея для пищеварения

Семена сельдерея улучшают аппетит

Регулярный прием добавки помогает снизить вредный холестерин, улучшает аппетит и стимулирует выработку желудочного сока.

Для иммунитета

Антиоксидантные свойства семян сельдерея помогают защитить организм от вторжения бактерий, вирусов, грибков и предотвращают повреждения клеток, вызванные свободными радикалами.

Виды препаратов в аптеке и правила их приема

Семена сельдерея с трудом можно найти в аптеке, поэтому лучше их заказать в специализированных интернет-магазинах, например на iHerb. Доставка осуществляется в страны СНГ и Россию из США всего за 7-10 дней.

Рекомендуемая дозировка за 1 прием: семена — 1 000 мг (3 000 в сутки), экстракт сельдерея — 75 мг.

Лучший экстракт семян сельдерея на iHerb

Американский интернет-магазин iHerb предлагает широкий выбор добавок с сельдереем по доступным ценам и подходящей дозировке. Покупатели в отзывах отмечают, что препараты хорошо поддерживают работу сердца, сосудов и улучшают пищеварение.

Семена сельдерея Natural Factors в капсулах

Растительный препарат способствует улучшению кровообращения. В банке — 60 штук, в каждой содержится 75 мг экстракта сельдерея и 63,75 мг 3-N-бутил-фталида.

Применение: по 1 капсуле 2 раза в день. Стоимость товара на сайте iHerb — 10 долларов.

Семена сельдерея Natural Factors

Семена сельдерея Natural Factors в капсулах

Экстракт семян сельдерея Solaray

Биодобавка выпускается компанией Solaray в упаковках по 100 вегетарианских капсул с дозировкой 505 мг семян сельдерея каждая.

Рекомендация по применению: по 2 капсулы 3 раза в день с едой. Цена на Айхерб составляет 5 долларов.

Экстракт семян сельдерея Solaray

Экстракт семян сельдерея Solaray на Айхерб

Now Foods Celery Seed Extract

Пищевая добавка поддерживает работу кровеносной системы и здоровье сосудов. В банке 60 растительных капсул, в каждой — 100 мг масла из семян сельдерея, 200 мг экстракта конского каштана и 25 мг вытяжки боярышника.

Инструкция по применению: по 1 капсуле 2 раза в день. Стоимость на сайте iHerb — около 11 долларов.

Now Foods Celery Seed Extract

Семена сельдерея от Now Foods Celery Seed Extract

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказания к приему семян сельдерея:

  • беременность;
  • пониженный уровень сахара в организме;
  • нарушения в работе почек;
  • индивидуальная непереносимость и аллергия.

Пищевая добавка не всегда хорошо взаимодействует с другими лекарственными средствами, поэтому перед ее употреблением стоит проконсультироваться с врачом!

Применение семян сельдерея может спровоцировать побочные эффекты в виде зуда, воспаления и повышенной температуры.

Семена сельдерея — полезный растительный продукт, который при умеренном использовании принесет организму только пользу. Если у вас остались вопросы или есть результаты от его применения, делитесь в комментариях ниже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector