Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие места для коктейлей Sazerac в Новом Орлеане

Лучшие места для коктейлей Sazerac в Новом Орлеане

Лучшие места для коктейлей Sazerac в Новом ОрлеанеЛучшие места для коктейлей Sazerac в Новом Орлеане

Видео: Bar Trip — Коктейль недели — #5 Гремучая Змея 2021, Декабрь

Sazerac считается самым старым коктейлем в Америке, а также официальным коктейлем Нового Орлеана. Ингредиенты состоят из виски коньяка или ржи, сиропа, абсента, горькой Пейхауда или Хербсайнта. Любой бармен в Новом Орлеане сделает их с вариациями; Здесь вы найдете руководство по лучшим местам для Сазерака.

Image

© Wally Gobetz / Flickr

Бар Sazerac

Бар Sazerac помещает знаменитый напиток в его прозвище для своей умелой версии напитка. В баре отеля Roosevelt есть плюшевые кресла, вежливое обслуживание и изысканные фрески Paul Ninas над африканским ореховым баром. Это любимый местный житель для своего великолепия в Новом Орлеане.

Бар Sazerac, 130 Roosevelt Way Новый Орлеан, LA 70112 504-648-1200

Image

© Dan Silver / Flickr

Карусельный бар и лаундж

Бар «Карусель» отеля Monteleone является любимым местом для посетителей и местных жителей. Люстры и высококлассные кушетки делают для изысканного вечера, а 25-местный барный уголок вращается в кружевном карусели. Карусель предлагает классический Sazerac, а также разработанные коктейли, такие как клубничная чаша Pimms и молочный напиток Bourbon Milk.

Бар и лаундж Carousel, 214 Royal St New Orleans, LA 70130 504-523-3341

Image

© Gary J. Wood / Flickr

Арно французские 75

В высококлассном лаундже есть прекрасная возможность покурить сигару и выпить сазереца. Старинный бар и бар снова дополняют обстановку в стиле антиквариата, а затемненный бар с удобными шезлонгами и кафельным полом использует изысканную атмосферу французской атмосферы. Их Sazerac включает ржаное виски, сахар и горькие напитки, а также выбор сигары. Их поддельный коктейль «Французский 75» увлекается с Courvoisier VS, сахаром и шампанским Moet и Chandon.

Arnaud’s French 75, 813 Rye Bienville Новый Орлеан, LA 70195 504-523-5433

Image

© Jenni Konrad / Flickr

Двенадцать миль

Tweleve Mile Limit, не слишком шикарный, становясь случайным убежищем для молодых толп. Мастерство их коктейлей освежает для такой хип-среды. Их Sazerac и другие оригиналы дома являются основными моментами шоу, но вы также можете найти творческие приемы, такие как Baudin с бурбоном, лимоном и соусом Табаско для веселья. Они также служат некоторым аппетитным барбекю.

Двенадцать миль, 500 Telemachus St New Orleans, LA 70119 504-488-8114

Image

© Шон Дэвис / Фликр

Отель Колонны

В южной жемчужине 19-го века находится красивая веранда с одетыми столами и прохладным ветерок. Внутри покровителей найдет историческую викторианскую красоту. Их крытый викторианский лаундж причудливый, а в помещении или снаружи вы можете потягивать классический Sazerac и другие классические коктейли. Также представлены односолодовый скотч, мелкий бурбон и другие сердец и коньяки.

Сазерак

Sazerac является локальной вариацией коньяка или виски коктейля родом из Нового Орлеана , названный по имени Sazerac де Forge и др Fils марки коньячного бренди , который служил в качестве первоначального основного ингредиента. [1] Напиток наиболее традиционно сочетание коньяка или ржаного виски , абсент , биттеры Peychaud в и сахаре , хотя бурбон иногда заменяет на рожь и Herbsaint иногда заменяет на абсент. Некоторые утверждают , что это самый старый известный американский коктейль , [3] с истоками в Новом Орлеане до Гражданской войны , хотя историк алкоголя Дэвид Вондрич является одним из тех, кто оспаривает это, [4] и американские примеры опубликованного использования слова « коктейль» для описания смеси спиртных напитков, биттеров и сахара можно проследить до рассвет 19 века. [5]

Читайте так же:
Коктейль Madame Coffee Мадам кофе

Содержание

Характеристики [ править ]

Отличительной чертой Sazerac является метод приготовления, при котором обычно используются два охлажденных старомодных стакана . Первый стакан поливают абсентом для его вкуса и сильного запаха. [6] Второй стакан используется для объединения оставшихся ингредиентов, которые перемешиваются со льдом, а затем процеживаются в первый стакан. [7] Различные anisettes , такие как Pastis , перен или Herbsaint являются общими заменителями , когда абсент недоступен. В Новом Орлеане чаще всего используется Herbsaint из-за отсутствия абсента на рынке США с 1912 по 2007 год [8].

История [ править ]

Примерно в 1850 году Сьюэлл Т. Тейлор продал свой бар в Новом Орлеане, The Merchants Exchange Coffee House, чтобы стать импортером спиртных напитков, и начал импортировать коньяк под названием Sazerac-de-Forge et Fils . Тем временем Аарон Берд стал владельцем торговой биржи и изменил ее название на Sazerac Coffee House. 2 октября 2019 года Sazerac House открылся для публики как музей и захватывающий опыт, который разделяет историю коктейльной культуры Нового Орлеана, включая Sazerac. [9]

Легенда гласит, что Берд начал подавать «коктейль Сазерак», сделанный из коньяка Сазерак, импортированного Тейлором, и якобы с биттерами , приготовленными местным аптекарем Антуаном Амеди Пейшо. Кофейня Sazerac впоследствии несколько раз переходила из рук в руки, пока примерно в 1870 году ее владельцем не стал Томас Хэнди. Примерно в это же время основной ингредиент изменился с коньяка на ржаной виски из-за эпидемии филлоксеры в Европе, опустошившей виноградники Франции. [2]

В какой-то момент перед своей смертью в 1889 году Хэнди записал рецепт коктейля, который впервые был напечатан в книге Уильяма Т. «Коктейль Билл» Бутби « Мировые напитки и как их смешивать» (1908) [10] [11] хотя в его рецепте говорится о горечи Селнера, а не о Пейшо. [12] После того, как абсент был запрещен в США в 1912 году, он был заменен различными ликерами со вкусом аниса , в первую очередь местным Herbsaint, который впервые появился в 1934 году. [8]

К началу 20 века простые коктейли, такие как Sazerac, стали редкостью, что в конечном итоге возродило их популярность. [13]

Создание Sazerac также было приписано Антуану Амеде Пейшо, креольскому аптекарю, который эмигрировал в Новый Орлеан из Вест-Индии и открыл магазин во Французском квартале в начале 19 века. Он, как известно, продавал запатентованную смесь ароматных биттеров по старинному семейному рецепту.

Согласно популярному мифу, он подавал свой напиток в большом конце чашки для яиц, которое по-французски называлось coquetier , и американизированное неправильное произношение привело к названию коктейля . [14] Это убеждение было развенчано, когда люди обнаружили, что термин «коктейль» как тип напитка впервые появился в печати, по крайней мере, еще в 1803 году — и был определен в печати в 1806 году как «смесь духов любого вида. , вода, сахар и горечь, в народе называемая горькой пращей ». [15]

Официальный коктейль Нового Орлеана [ править ]

В марте 2008 года сенатор штата Луизиана Эдвин Р. Мюррей (штат Нью-Орлеан) подал в Сенат закон № 6, в котором Sazerac был объявлен официальным коктейлем штата Луизиана. Законопроект был отклонен 8 апреля 2008 года. После дальнейших дебатов 23 июня 2008 года Законодательное собрание Луизианы согласилось объявить Сазерак официальным коктейлем Нового Орлеана. [16]

Читайте так же:
Коктейль Brandy Sour Бренди сауэр

В 2011 году в качестве писателя для HBO TV серии Treme , Энтони Бурден написал сцену , в которой повар Джанетт Desautel ( в исполнении Ким Диккенс ) бросает один в лице ресторанный критик и автор пищи Алан Richman (появляющейся , как он сам). В 2006 году Ричман рассердил многих жителей Нового Орлеана статьей в журнале GQ , в которой он критиковал культуру питания Нового Орлеана после урагана «Катрина» . Несмотря на оговорки, он согласился участвовать в этой сцене и назвал Сазерак «хорошим выбором оружия, потому что он символизирует город» [17], несмотря на текущую вражду с Бурденом, среди прочего, за обзор. [18] [19]

Подобные коктейли [ править ]

Коктейль под названием « Зазарак» был включен в версию «Руководства Джека» 1910 года, отсылку к раннему бармену, написанную Джейкобом «Джеком» Грохуско, главным барменом ресторана Баракки в Нью-Йорке. [20] По сути, это тот же коктейль, что и Sazerac, но вместо коньяка используется бурбон (а не рожь). [21]

Более поздние версии напитка назывались Zazarac и добавляли ром, и некоторые считают, что это вариант Sazerac, [22] хотя он мог возникнуть совершенно независимо от более известного напитка. [23]

Бренды [ править ]

Sazerac также является брендом ржаного виски, производимого компанией Sazerac .

Посмотрите, как Натали Мильярини готовит коктейль «Сазерак» с коньяком L’Organic 07 от Jean-Luc Pasquet

Поделиться

Мы рады представить вам Натали Мильярини из @BeautifulBooze которая готовит нам коктейль Сазерак, в то время как Джеймс из @Littlelanemedia снимает процесс на камеру.

Натали Мильярини — миксолог, стилист коктейлей, фотограф и разработчик рецептов из Сиэтла, штат Вашингтон.

Sazerac — один из традиционных коньячных коктейлей, который впервые появился в 1830-х годах в США.

Для приготовления этого коктейля Натали использовала коньяк L’Organic 07 (7 лет). Речь идет об изумительном коньяке, эквивалентном VSOP, очень насыщенном, с ароматами белых цветов, фруктов, специй с дымком. Смешанный с ароматным биттером для коктейлей Peychaud’s, льдом, абсентом и апельсиновой эссенцией, он привносит в жизнь идеальный коктейль Sazerac.

Ингредиенты

-коньяк Jean-Luc Pasquet

-Ароматический биттер для коктейлей Peychaud’s

Приготовление

Приготовить стакан для смешивания со льдом.

jean luc pasquet cognac l'organic cocktail 07

jean luc pasquet cognac l'organic cocktail 07

jean luc pasquet cognac l'organic cocktail 07

Добавьте коньяк, биттер и смешайте барной ложкой.

jean luc pasquet cognac l'organic cocktail 07

jean luc pasquet cognac l'organic cocktail 07

Налейте абсент в стакан. Перемешайте.

jean luc pasquet cognac l'organic cocktail 07

jean luc pasquet cognac l'organic cocktail 07

Проверните апельсиновую корку над стаканом, чтобы извлечь масло из кожуры, а затем украсьте кожурой.

jean luc pasquet cognac l'organic cocktail 07

jean luc pasquet cognac l'organic cocktail 07

Jean-Luc Pasquet L’Organic — Cognac Grande Champagne 7 лет

L’Organic — это эквивалент VSOP, производимый из органически выращенного винограда Ugni Blanc. Выдержан в течение минимум семи лет (минимальное требование — четыре года), этот коньяк имеет отполированный латунный золотистый цвет. Еще один превосходный букет Pasquet, на этот раз с акцентом на фрукты и цветы, более сочные цветы апельсинов, мандаринов, мандаринов, изюма, спелых персиков и инжира…. Сладость этого коньяка находит поддержку в легком перце и немного корицы. Подавайте на небе, чудесно округлые и просто вкусные: намеки на triple sec, мед, инжир, белый персик и нектарин….

Это не фруктовая бомба, а изящное и элегантное, законченное сочетание. На завершающих этапах мы можем наслаждаться идеальным балансом между фруктами сада и тонко настраиваемой вязкостью.

Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейля Джеймса Бонда

Дегустационные ноты от виноделов Nicks в Австралии

Теперь, мы не можем дождаться, чтобы увидеть, с какими напитками вы придумаете L’Organic коньяки Jean-Luc Pasquet’s, доступные сейчас через Speciality Drinks @SpecialityDrinks.

Материал, написанный Spirits Hunters для Cognac Jean-Luc Pasquet. Не находитесь в состоянии алкогольного опьянения за рулем. Наслаждайтесь ответственно.

Присоединиться к сообществу на Reddit

Spirits Hunters — это сообщество, посвященное алкоголю и миру миксологии. Не стесняйтесь говорить о мире алкогольных напитков и барменского дела здесь!

Classic Sazerac Cocktail

Photo of Colleen Graham

The Sazerac is ​a timeless cocktail from New Orleans that was created in the 1800s. It is a simple recipe and a nice way to doctor up rye whiskey.

The recipe requires just four ingredients: rye whiskey, a sugar cube, Peychaud’s Bitters, and anise liqueur. It is one of the best examples of a well-balanced cocktail that you will encounter, with the anise, bitters, and sugar perfectly accenting a spicy rye.

As is the case with many popular drinks, there are varying opinions regarding how to make it. Some drinkers prefer to use their favorite bitters, some a specific rye, and many have a preference for the anise liqueur. Often, the glass is rinsed with absinthe, and that’s what is used here. But even the technique is disputed, though every element is a matter of personal preference. The official (and trademarked) Sazerac recipe from the Sazerac Company specifically uses Sazerac Rye Whiskey, Herbsaint for the anise liqueur, and Peychaud’s Bitters.

Despite all the variations, many bartenders will tell you that there are a few things to avoid when making a Sazerac. To prevent a Sazerac faux pas, never shake it. Don't serve it on the rocks or in a cocktail glass, but instead, serve it in an oversize old-fashioned glass. And don't let the lemon peel touch the drink. Express the oils over the glass, and hang the peel on the rim if you like, or discard.

«The Sazerac is an all-time great whiskey cocktail. If you haven’t had a Sazerac, drop everything, and make one right now! This drink is very much about the process. Following the recipe exactly is essential to the drink’s success. And don’t substitute for the Peychaud’s bitters! It is critical to making a proper Sazerac.» —Tom Macy

Ingredients

3 dashes Peychaud's Bitters

2 ounces rye whiskey , to taste

1/4 ounce absinthe , or anise liqueur

Lemon twist , for garnish

Steps to Make It

Gather the ingredients.

Ingredients for making a sazerac cocktail

The Spruce / Anfisa Strizh

Chill an old-fashioned glass by filling it with ice. Let it sit while you prepare the rest of the drink.

The Spruce / Anfisa Strizh

In a mixing glass, soak the sugar cube with the bitters and muddle to crush the cube.

Sugar soaked with bitters and muddled

The Spruce / Anfisa Strizh

Add the rye whiskey and stir.

Stir rye whiskey into the glass

The Spruce / Anfisa Strizh

Discard the ice in the chilled glass. Rinse it with absinthe: Pour a small amount into the glass, swirl it around, then discard the liquid.

Swirl absinthe in the glass and discard

The Spruce / Anfisa Strizh

Pour the whiskey mixture into the absinthe-rinsed glass.

Whiskey poured into the absinthe-rinsed glass

The Spruce / Anfisa Strizh

Gently squeeze the lemon twist over the drink to release its essence. Traditionalists typically discard it and rarely drop it into the glass; lay it on the rim as a garnish if you like. Serve and enjoy.

Читайте так же:
Коктейль Jimador Oriental Текила по-восточному

The Spruce / Anfisa Strizh

Where Was the Sazerac Invented?

The story of the Sazerac cocktail began in 1838 when Antoine Amedie Peychaud, a New Orleans apothecary, mixed cognac with his proprietary Peychaud’s Bitters. In the 1850s, this «toddy» (not a hot toddy, but an early name for a cocktail) was the signature drink of the Sazerac Coffee House in New Orleans. That’s where it received its name and became the first «branded» cocktail. In 1869, bartender Thomas H. Handy purchased the bar from Sewell Taylor. A few years later, he added Peychaud’s Bitters to the portfolio of his growing liquor business, which would become the Sazerac Company.

By the 1890s, rye whiskey took over for the brandy, and Handy was selling bottled Sazeracs. In the 1940s, Herbsaint became the anise liqueur of choice, primarily due to the longtime ban of absinthe in the U.S. (it was lifted in 2007). Today, Thomas H. Handy Sazerac Straight Rye Whiskey is a very pricy bottle; Sazerac Rye Whiskey is reasonably priced for the average drinker.

Recipe Variations

With nearly two centuries of history, it’s understandable that the Sazerac recipe has been mixed in various ways over the years. Even the official cocktail has undergone a number of revisions. Explore these variations to taste the impact that even the slightest change can make.

  • Sazerac recommends a 1 1/2-ounce pour of whiskey, though many drinkers prefer to pour between 2 and 3 ounces. With more whiskey, you may want a second sugar cube.
  • Split the rye whiskey with an equal part of cognac. Typically, each is a 1 1/4-ounce pour.
  • Muddle the sugar cube with a splash of water, then add the bitters to the whiskey.
  • Use a combination of bitters.
  • For a bit of dilution, stir the whiskey mix with a few small ice cubes, then strain into the rinsed glass.
  • Use 1 teaspoon of rich (2:1) simple syrup instead of a sugar cube. Add it to the mix of rye whiskey and bitters with ice, stir, and strain.
  • At one point, the official recipe recommended bourbon as an alternative to rye whiskey. You may want to experiment with bourbons, although this will not be traditional Sazerac, without the spicy profile of rye.
  • If you don’t care for the flavor of anise, try another liqueur besides absinthe for the rinse. Of course, it will not be a true Sazerac, but it can be just as interesting. A blood orange Sazerac uses orange liqueur for the rinse, rye for the whiskey, and orange bitters.

How Strong Is the Sazerac?

Sazerac rye whiskey is a 90-proof liquor. Even if you dilute it slightly by stirring it with ice, the Sazerac cocktail is really no different than drinking the whiskey straight—it’s merely enhanced. This means the Sazerac is in the 45 percent ABV (90 proof) range and is one of the strongest mixed drinks you can make.

What’s the Difference Between an Old-Fashioned and a Sazerac?

There are similar elements to these drinks, as both contain bitters and a citrus twist, but the base spirit is different.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Мартини Рояль в домашних условиях

Коктейль Charles Sazerac Чарльз сазерак

Вслед за моими товарищами спешу выложить отчет о прошедшей 1-го апреля дегустации американского виски.

0M6A4962_новый размер

Образцы:
1. Elijah Craig 12 yo, 47%
2. Eagle Rare 17 yo, 45%
3. Four Roses single barrel, 50%
4. Tomas H. Handy Sazerac Rye, 66,2%
5. Secret Position

Общие оценки:
1. Elijah Craig 12 yo — 82
2. Eagle Rare 17 yo — 83
3. Four Roses single barrel — 85
4. Tomas H. Handy Sazerac Rye — 88
5. Wild Turkey 101 — 82

Дегустационные заметки:

Elijah Craig 12 yo, 47%

Аромат: медовый, карамельный, ванильный, очень грушевый, слегка цветочный и немного травянистый.
Вкус: сахарная вата, газировка "Дюшес", цитрусы и кора дуба.
Финиш: не слишком продолжительный, жгучий. Сладкий хлеб, фрукты, изюм, легкая ореховая горечь. В конце сухой дуб и специи.
Вывод: очень хороший, вкусный бурбон! Буду стараться держать его в своем баре.
Оценка: 84
0M6A4971_новый размер

Eagle Rare 17 yo, 45%

Bottled: 2009
Аромат: богатый и очень глубокий. Первый нос — ванильное молоко, белый шоколад и много чернослива. Затем — козинаки, фруктовый мармелад, персики и намек на мандарины.
Вкус: ваниль, мякиш белого хлеба, щавель, дуб.
Финиш: продолжительный, мягкий, обволакивающий. Вначале — барбариски, бисквит, цукаты, сливовое варенье. Потом — молочный коктейль со вкусом персиков. В конце пряные специи (корица, бадьян, барбарис) и мокрый дуб.
Вывод: замечательный, шикарный виски. Добавить нечего!
Оценка: 89
0M6A4984_новый размер

Four Roses single barrel, 50%

Warehouse № CS, Barrel № 34-2E
Аромат: легкий, женственный. Сперва ягодная смесь из винограда, ежевики и вишни. Затем винные, слегка подбродившие нюансы, ваниль, травяные и цветочные ноты, молодые орехи фундук.
Вкус: мягкий, насыщенный ягодами, ванилью, яблоками, с ореховой горчинкой и дубовыми тонами.
Финиш: средней продолжительности. Первая волна — сахарная вата и уйма цитрусов. Затем — леденцы, грушевые нотки, чуть-чуть грецких орехов и сухой дуб.
Вывод: немного простоват в послевкусии, но в целом — хорошо!
Оценка: 85
0M6A4975_новый размер

Tomas H. Handy Sazerac Rye, 66,2%

Аромат: невероятно яркий и многогранный. Первыми проступают сухофрукты (курага, чернослив, изюм), шоколадная крошка, молотый кофе. Затем появляются цветочные и легкие травяные нотки, миндаль. Дальше чувствую минеральность (графит, кремень). Плюс отдельный шлейф из сливового джема.
Вкус: насыщенный имбирем, острыми специями, абрикосовым вареньем, дубовой корой и барбарисками.
Финиш: продолжительный, яркий. В нем чувствуются сухофрукты, мед, горький шоколад, тыквенные семечки и много танинов.
Вывод: из всех образцов, представленных на этой дегустации, мне снова больше других понравился именно ржаной виски.
Оценка: 88
0M6A4996_новый размер

Wild Turkey 101, 50,5% — описывать не буду, т.к. у меня уже есть заметка по этому образцу. С оценкой явно переборщил, потому что после 66-ти градусного Sazerac оценивать что-то практически невозможно.
Оценка: 85?!
Wild Turkey_новый размер

Полезная карта с перечнем выпускаемых на винокурнях виски. Полную презентацию с прошедшей встречи можно скачать здесь.
Рисунок1_новый размер

За дегустацию спасибо Геннадию Силиванову и Олегу Шевченко, который нам рассказал очень много интересных фактов про американский виски.
0M6A5012_новый размер
0M6A5021_новый размер

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector