Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли с хересом

Коктейли с хересом

Безалкогольные и алкогольные, тягучие и жидкие, разноцветные и прозрачные. Все это о коктейлях! Эти напитки каким-то чудесным образом стали одной из составляющих человеческой жизни. И сегодня, наверное, не осталось ни одного человека, который бы ни разу не пробовал одно из таких произведений «алкогольной кулинарии». Коктейль — это всегда что-то новое, необычное. Поэтому он стал идеальным способом разнообразить какой-либо праздник, вечеринку или дружеские посиделки. А так как фантазия человека безгранична, то и вариантов коктейлей огромное множество.

Для смешивания используют абсолютно все виды спиртных напитков, начиная от легкого пива и заканчивая крепким абсентом. Херес, представляющий собой крепленое вино из белого винограда, — не исключение. А хересосодержащие коктейли уже нашли своих почитателей. Особенно коктейли с хересом или с шерри, как говорят граждане англоговорящих стран, пришлись по вкусу жителям США и Великобритании, которые издавна неравнодушны к испанскому крепленому вину. Подобных алкогольных шедевров невероятно много, а я предлагаю взять на заметку самые интересные и, по моему мнению, самые вкусные из них. Представляю Вам коктейли с хересом, ставшие результатами страстной любви миксологов к шерри.

По-видимому, название этому коктейлю придумал романтик, который томился поздним вечером в ожидании своей опаздывающей возлюбленной. Адонис — это персонаж древнегреческой мифологии, который славился своей красотой. По легенде, сама Афродита влюбилась в Адониса и родила ему двух детей.

Ингредиенты: 60 мл сухого хереса 200 мл сладкого вермута пара капель апельсинового биттера Приготовление: Если Вы хотите сделать сюрприз своей второй половинке, то приготовить этот коктейль с хересом очень просто даже в домашних условиях. Для этого смешайте все ингредиенты, перелейте полученную жидкость в коктейльный бокал, наполненный льдом, и украсьте его на свой вкус, лучше всего долькой лайма. Теперь Вы способны покорить сердце самой капризной «Афродиты»!

Коктейль с хересом «Акапулько»

Солнце! Море! Пляж! Бесподобный морской курорт Акапулько! Если Вас тянет поближе к этому незабываемому теплому местечку, а возможности бросить все и уехать в Мексику пока нет, то не стоит расстраиваться. Устроить курорт можно не выходя из дома. Для этого Вам понадобятся следующие незатейливые ингредиенты: 60 мл светлого рома 20 мл хереса одна коктейльная вишня

Приготовление: Проще, чем приготовить данный коктейль из хереса, ничего нет! Необходимо смешать два вышеупомянутых компонента в блендере, затем процедить непосредственно в коктейльную рюмку и украсить вишенкой. Пить данный шедевр миксологии принято без льда. Чтобы уж совсем войти в образ отдыхающего, можно с помощью компьютера устроить себе шум моря и прилечь в сооруженный из подручных средств шезлонг. Приятного отдыха, но прислушайтесь к моему совету — не увлекайтесь этим коктейлем, так как его примерная крепость составляет 35 градусов!

Коктейль из хереса «Андалусия»

Покататься на великолепных лошадях, посмотреть на захватывающие бои быков, посетить крупнейшие бодеги и насладиться красивейшим фламенко — все это можно сделать в испанской Андалусии. А одноименный коктейль приготовить можно и у себя дома. Ингредиенты: 15 мл коньяка 15 мл светлого рома 60 мл хереса 2-3 капли бальзама

Приготовление: Это займет всего три-четыре минуты. Смешайте все компоненты в блендере и процедите полученную жидкость в бокал. Вот Вы и в Андалусии!

«Ах, Арлекино, Арлекино, нужно быть смешным для всех!» — мотив этой старой песни знаком всем. Пусть она вдохновит Вас на создание прекраснейшего яркого коктейля, которым можно разнообразить любую вечеринку. Ингредиенты: 30 мл шотландского виски 30 мл хереса 5 мл апельсинового сока 5 мл лимонного сока 1 чайная ложка сахарного сиропа

Приготовление: Все составляющие напитка необходимо перемешать в шейкере и вылить в бокал типа сауэр. Как видите, ничего сложного. Остается только помнить, что алкогольные коктейли имеют свойство опьянять, поэтому с данным напитком крепостью около 25 градусов стоит быть осторожнее, чтобы не разделить участь персонажа песни — «я — шут, я — Арлекин, я — просто смех»!

Коктейль «Сумасшедший финн»

Уж поверьте, этот коктейль из хереса способен свести с ума не только финнов! Попробуйте сами! Ингредиенты: 30 мл водки 20 мл хереса 10 мл ликера Куантро одна коктейльная вишня половина чайной ложки лимонного сока

Приготовление: Сразу предупреждаю, что этот коктейль очень вкусный и необычный, поэтому остановиться будет довольно сложно. Однако советую побороть в себе желание «продолжать банкет» после пары принятых на грудь напитков, чтобы наутро не жалеть о содеянном. Итак, ближе к делу: заполните шейкер льдом наполовину, смешайте в нем все вышеперечисленные ингредиенты и процедите напиток в коктейльный бокал. Вишенка как нельзя кстати подойдет для украшения бокала. Употреблять данный напиток рекомендуется в кругу друзей, так как сходить с ума вместе намного веселей!

Читайте так же:
Коктейль Soulful Punch Душевный пунш

Коктейль «Славянский»

Из всего многообразия, которое составляют коктейли с хересом, именно этот напиток по какой-то неведомой мне причине бармены прозвали славянским. Что ж, братья-славяне, мы просто обязаны его попробовать.

Ингредиенты: 30 мл коньяка 30 мл хереса (лучше — сладкий херес) 40 мл лимонного ликера 15 мл ликера Бенедиктин (миксологи рекомендуют именно этот французский ликер, созданный на основе ароматных трав и меда) долька лимона одна коктейльная вишня

Приготовление: Чтобы Вы знали, к чему готовиться, скажу, что этот «истинно славянский» коктейль имеет крепость 29%. Вам потребуется высокий коктейльный бокал, в который необходимо положить лед. Затем наливайте спиртные напитки в следующем порядке: коньяк, херес, ликеры. Слегка перемешайте получившуюся смесь, опустите в нее вишенку и украсьте бокал долькой лимона.

Это довольно странный коктейль с хересом для самого Иоанна Грозного, который, как мы помним из всеми любимого советского фильма, был поклонником анисовой водки. Этот коктейль превосходно подойдет для вечеринки в древнерусском стиле.

Ингредиенты: 50 мл настойки «Анисовка» 25 мл хереса лимонная цедра

Приготовление: Прежде чем покупать анисовую настойку, убедитесь, что ее делала «Ключница»! А херес купить удобнее всего в нашем интернет-магазине. В блендере смешайте настойку и херес, вылейте коктейль в бокал и опустите в него лимонную цедру. Теперь коктейль готов к употреблению. А вот Вам и тост подходящий: «Здрав будь, боярин!»

Даже несмотря на столь крепкую составляющую, как водка, данный коктейль является довольно интересным и мягким, поэтому придется во вкусу как мужчинам, так и представительницам прекрасного пола.

Ингредиенты: 45 мл водки 15 мл сухого белого вермута 15 мл сладкий херес цедра лимона

Приготовление: Приготовить этот «талисман» любой вечеринки можно очень просто. Достаточно смешать в блендере все ингредиенты и вылить напиток в бокал со льдом. Кроме того, в коктейль можно опустить лимонную цедру.

Это довольно дерзкий коктейль с хересом, имеющий жгучий вкус, так как одна из его составляющих — легендарная мексиканская текила.

Ингредиенты: 40 мл текилы 10 мл хереса долька лимона

Приготовление: В стакане для предварительного смешивания необходимо слить воедино сладкий херес и текилу, а затем получившуюся жидкость процедить в красивый коктейльный бокал. Разумеется, текила без лимона — «деньги на ветер», а потому украсьте бокал долькой лимона, которая сойдет за отличную закуску!

Как же сложно из огромного многообразия коктейлей с хересом выбрать самые интересные, необычные и вкусные! Свою «горячую десятку» я решила завершить коктейлем с истинно испанским названием и незабываемым вкусом. Севилья — это сердце Андалусии и колыбель фламенко! Одним словом, романтика!

Ингредиенты: 30 мл джина 30 мл хереса 15 мл лимонного сока 15 мл ананасового сока половина чайной ложки сахарного сиропа

Приготовление: Данное «алкогольное чудо» лучше всего пить на романтическом свидании под мелодичную песню фламенко из специального бокала сауэр, покрытого инеем. А готовиться к свиданию стоит следующим образом: смешайте в шейкере все ингредиенты и процедите напиток в бокал без льда. Уровень содержания этилового спирта в коктейле — около 18%, но все равно не стоит им сильно увлекаться, чтобы «краски жизни» не приобрели расплывчатые контуры к концу вечера.

На этом я прощаюсь с Вами и желаю отличного настроения. Помните, что каждый новый день может принести Вам радость и счастье, если Вы сами того пожелаете! Вышеприведенные рецепты популярных коктейлей с хересом помогут разнообразить Ваши вечера и привнесут в них частичку солнечной испанской Андалусии, где был приготовлен легендарный херес. Если Вы вдохновились на создание какого-либо из вышеприведенных продуктов миксологии, то алкогольные ингредиенты для него я советую приобрести в нашем интернет-магазине. У нас можно херес купить по вполне разумной цене. За оригинальность и подлинность всей продукции мы, как говорится, отвечаем головой!

Коктейль «Вишня в роме»

40 г (2,5 ст. л.) рома, 20 г (1,5 ст. л.) ликера «Вишневый», 100 г (0,4 стакана) красного столового вина, 20 г лимонного сока, 6–8 шт. вишен, настоянных на коньяке, пищевой лед. В бокал положить вишни, настоянные на коньяке, лед пищевой колотый, налить ром, ликер «Вишневый» и сироп, а также лимонный сок. Все хорошо перемешать и долить красным столовым вином.

Читайте так же:
Коктейль Stratosphere Стратосфера

Подавать с соломинкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Слоеное тесто для пирога (на роме)

Слоеное тесто для пирога (на роме) Ингредиенты800 г пшеничной муки (просеянной), 800 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 рюмка рома (75 мл), 1 стакан воды (холодной).Способ приготовленияМасло нарезать ломтиками толщиной в 1 ? –2 мм, от муки отделить 1 стакан на подмеску; затем остальную

Вишня

Вишня 400 г вишни, 4 столовые ложки сахара.Вишню с удаленными косточками пересыпать сахаром и оставить на 4 ч. Сок слить и использовать для приготовления сладких

Молочный коктейль «Какао-вишня»

Молочный коктейль «Какао-вишня» Состав: вишня – несколько ягод для оформления, молоко – 3 стакана, сахар – 2 ст. ложки, наливка вишневая – 1 ст. ложка, сок вишневый – 1/2 стакана, какао сухое растворимое – 5 ч. ложек.Какао соединить с сахаром, влить вишневый сок, наливку,

Фрукты в роме

Фрукты в роме 250 г фруктов (клубники, вишни, смородины, малины, крыжовника, черешни, половинок абрикосов, персиков, мирабели, чернослива, ежевики, винограда), 100 г сахара, 0,2 л рома.Очищенные, промытые и обсохшие фрукты пересыпать сахаром и уложить в высокие банки слоями.

Слоеное тесто для пирога (на роме)

Слоеное тесто для пирога (на роме) Ингредиенты800 г просеянной пшеничной муки, 800 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 рюмка (75 мл) рома, 1 стакан холодной водыСпособ приготовленияМасло нарезать ломтиками толщиной в 1,5–2 мм, от муки отделить 1 стакан на подмеску; затем остальную муку

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЯ» Требуется: 4 ст. л. вишневого сиропа (желательно промышленного изготовления), 200 г молочного или молочно-фруктового мороженого, 1 стакан холодного шампанского, 1 стакан минеральной или газированной воды, 50 г красного вина.Способ приготовления. Мороженое

КОКТЕЙЛЬ «ГРЕЙПФРУТ В РОМЕ»

КОКТЕЙЛЬ «ГРЕЙПФРУТ В РОМЕ» Требуется: 50 мл рома, 15 мл гранатового сиропа, 20 мл сока грейпфрута (можно больше), 2 кусочка пищевого льда.Способ приготовления. В высокие бокалы налейте сначала сироп, затем ром, положите кусочки льда, а в самом конце приготовления добавьте

Вишни в роме

Вишни в роме В бокал положить консервированные («пьяные») вишни, затем налить ром, вишневый ликер, красное столовое вино, лимонный сок и вишневый сироп. Положить лед и размешать. Подавать с соломинкой и ложечкой.Компоненты: ром – 40 мл, вишневый ликер – 20 мл, красное вино –

ВИШНЯ

ВИШНЯ По окраске плодов и цвету сока сорта вишни делят на морели — кислые, темно-красные или бордовые плоды и такой же густоокрашенный сок; и аморели — сладкие светло-розовые или светло-красные плоды с бесцветным соком. Вишни обладают прекрасными вкусовыми качествами;

ВИШНЯ

ВИШНЯ Компот вишневый ускоренным способом Состав заливки: на 1 л воды 0,5–1,2 кг сахара.Банки заполнить целыми плодами или без косточек по плечики. Приготовить сахарный сироп. Через 5–7 минут сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящим сиропом вновь залить банки таким

ВИШНЯ

ВИШНЯ Плод вишневого дерева красного цвета и имеет косточку. Этот плод сочный и кислый на вкус. Если съедать его понемногу, то в желудок будет поступать достаточное количество жидких соков, щелочных солей и сахаристых веществ.Поэт, великолепный кулинар Ж. Руйер в стихах

ЧЕРНАЯ ВИШНЯ (ДИКАЯ ВИШНЯ)

ЧЕРНАЯ ВИШНЯ (ДИКАЯ ВИШНЯ) Ее называют иногда «птичьей сливой». В диком состоянии приносит мелкие черные плоды. Ее прививают на различные сорта садовой вишни и из плодов готовят Kirschenwasser: водку, крепость которой достигает 26° и которая так же прозрачна, как самая чистая

Вишня

Вишня Компот (вариант 1)Вишня – 1 кг, сахар – 600 г, вода – 400 мл1. Подготовленные ягоды плотно уложите в стерилизованные банки, при этом периодически встряхивая их.2. Приготовьте сироп, нагрейте до температуры 85 °C и залейте им вишню.3. Накройте компот лакированными

Вишня

Вишня Этот род семейства розоцветных насчитывает около 140 видов, распространенных по всей умеренной зоне Северного полушария. На территории России произрастают 14 видов. Площади, занятые зарослями дикорастущей вишни в нашей стране, составляют приметно 60 тыс. га. На

Вишня

Вишня Вино из вишни густого красного цвета, иногда с фиолетовым отливом, не уступает виноградному. Вишневый сок чрезвычайно густой (содержит экстракта до 19 %), хотя при этом довольно кислый (кислоты содержит до 2,2 %) и имеет терпкий вкус, благодаря дубильным веществам (0,1 %),

Спиртные напитки из сахарного тростника: Ром, Рон и Рум

Спиртные напитки из сахарного тростника: Ром, Рон и Рум

Нам следует сказать «спасибо» растению под названием «сахарный тростник» за один из самых замечательных (и многогранных) спиртных напитков, который известен во всем мире как ром. Меласса, побочный продукт производства сахара, является основой для изготовления 97% рома в глобальном масштабе. А сам ром включает в себя широкую гамму вкусов и стилей.

Читайте так же:
Коктейль Lazy Old Fashioned Ленивый олд фешен

Выдержанный или нет, светлый или темный, пряный или ароматизированный, и даже повышенной крепости – все эти разновидности рома отличаются по цвету, который не всегда подразумевает определенный вкус, сладость или выдержку. На самом деле, производство рома регламентируется во многих странах нормативными документами, определяющими способ и место его изготовления, а также срок выдержки. С учетом этого, мы постарались максимально полно категоризировать эти спиртные напитки согласно отраслевым стандартам.

Светлый/белый/серебряный ром (light/white/silver rum)

Обычно это выдержанный ром (хотя и не всегда) и очищенный угольным фильтром для обесцвечивания.

Золотой/оро/янтарный ром (gold/oro/ambre rum)

Чаще всего выдержанный (хотя может быть и с добавлением карамельного красителя).

Темный/черный ром (dark/black rum)

Обычно выдержанный ром, но карамельный краситель, как правило, добавляется для придания темного/черного цвета напитку. Некоторые его сорта получают путем перегонки черной патоки.

Выдержанный ром (aged rum)

Такой ром должен пройти выдержку, но определенных требований к типу или размеру бочек нет. Срок выдержки не регламентирован, но обычно указывается количество лет. Такой ром предназначен для того, чтобы его медленно потягивать.

Пряный ром (spiced rum)

Приправляется набором специй, натуральных или искусственных. Он может быть выдержанным, хотя это и не обязательно.

Флотский ром (navy rum)

Это выдержанный ром, состоящий, как правило, из купажа сортов, происходящих из стран бывших британских колоний, таких как Ямайка, Тринидад и Тобаго, Британская Гвиана и Барбадос. Формально, крепость флотского рома составляет 57% и выше, хотя и не весь ром повышенной крепости относится к флотскому. С точки зрения вкуса, он обычно насыщенный и яркий и его лучше всего использовать в тики-коктейлях или пуншах.

Ароматизированный ром (flavored rum)

В такой ром добавляются ароматизаторы, натуральные или искусственные, а превалирующие ароматы указываются на этикетке.

Ром, рон и рум (rum, ron, rhum)

Зачастую рецепты приготовления коктейлей или пуншей требуют использовать ром определенного стиля. Следует обратить внимание на страну (или страны) его происхождения, так как это поможет вам понять стиль самого рома. Стоит отметить, что не весь ром, производимый в этих регионах, обладает соответствующим стилем. И не каждый продукт подпадает под определение какого-либо из этих стилей. Это, скорее, обобщение, и помните – мы говорим о роме, а здесь всегда есть исключения из правил!

Ром, рон и рум (rum, ron, rhum)

Rum — ром английского стиля (на основе мелассы)

Этот плотный и насыщенный ром производится в бывших британских колониях и отличается ярко выраженным вкусом и ароматом, а также повышенным содержанием сложных эфиров. Его часто дистиллируют в перегонных кубах и всегда выдерживают. Страны: Ямайка, Барбадос, Гвиана.

Ron — ром испанского стиля (на основе мелассы)

Этот ром производят в бывших испанских колониях и он, как правило, имеет более легкое тело и вкус. Иногда выдержанный ром прогоняют через угольный фильтр для обесцвечивания. Нередко такой ром подвергается перегонке в кубах с ректификационной колонной. Страны: Пуэрто-Рико, Доминиканская Республика, Куба.

Rhum — ром французского стиля (на основе свежего сока сахарного тростника)

Этот рум («ром» на французском) производится на бывших (или нынешних) французских территориях. Ему присуща такая же насыщенность, как и рому английского стиля, но он имеет более легкое тело и более светлый цвет. Также в нем отчетливо ощущаются свежие нотки травы или ароматы разнотравья. Он может быть выдержанным, но, как правило, нет. Чаще всего он дистиллируется в кубах с ректификационной колонной. Страны: Мартиника, Гаити, Гваделупа.

Рум агриколь и кашаса

На эти два продукта приходится до 3% спиртных напитков, производимых из свежего сока сахарного тростника. Несмотря на то, что их способы производства и вкусовые качества во многом похожи, существуют некоторые особенности, касающиеся, в частности, агриколь с Мартиники.

Рум агриколь (сельский ром)

Производится путем перегонки свежего тростникового сока, прежде всего на бывших (или нынешних) французских территориях, таких как Мартиника, Гваделупа, Мари-Галант, Реюньон и Гаити.

Только Мартиника применяет AOC (контроль подлинности происхождения), регулирующий все, начиная с районов выращивания сырья и заканчивая производством и дистилляцией.

Читайте так же:
Коктейль Skaffa Скаффа

Рум агриколь может быть как выдержанным, так и нет.

К ашаса ( cacha ça )

Кашаса (cachaça)

Получается путем перегонки свежего тростникового сока. Производится только в Бразилии.

Может быть как выдержанной, так и нет. Для выдержки дубовые бочки обычно НЕ используются. Вместо них используется древесина бразильских пород деревьев, в частности, таких как ипе, кедр, пихта бальзамическая, тиковое дерево и амбурана. Чтобы напиток считался выдержанным, 50% содержащихся в нем спиртов должны «стареть» минимум год.

Еще несколько фактов о роме

Выдержка

При обозначении срока выдержки рома должен указываться возраст самого молодого из спиртов. Обращайте особое внимание на цифры на бутылке. Посмотрите, стоит ли слово «возраст» (age) после цифры. Производитель может иметь в виду объем бочки или же название самого бренда может содержать цифры, что несколько вводит в заблуждение.

Такие надписи, как «Reserve», «VSOP», «XO», «VX» и т.д. не имеют смысла, кроме AOC Rhum Martinique, что является единственным исключением.

Добавки

Карамельный краситель повсеместно добавляют в ром для усиления вкуса и/или создания иллюзии того, что напиток выдержанный. Добавление сахара перед бутилированием тоже очень распространенная практика.

Купажирование

Купажирование рома

Купажирование рома тоже довольно стандартная процедура, очень редко встречается разлив в бутылки из одной бочки. Как правило, при бутилировании используются купажи рома из разных дистиллерий и стран для создания определенного продукта.

И, пожалуй, самое главное …

Ром – это такая редкая категория спиртных напитков, несколько сортов которого могут одновременно использоваться для приготовления некоторых коктейлей и пуншей. И от этого коктейли только выигрывают!

Ликёр Marie Brizard Jolie Cherry 0.7л

Ликёр Мари Бризар Джолли Черри 0.7л

Основательница знаменитой компании по производству ликеров француженка Мари Бризар родилась в Бордо в 1714 году в семье бондаря, где вместе с ней росли еще 14 детей. Мари посвятила свою жизнь благотворительности и заботе о нуждающихся. В 1755 году она ухаживала за больным вест-индским моряком, и в благодарность за помощь он подарил ей рецепт уникальной анисовой настойки. Этот эликсир и лег в основу империи Marie Brizard («Мари Бризар»): в том же году Мари вместе с племянником Жаном-Батистом Роже запустила производство анисового ликера, который быстро завоевал популярность не только во Франции и Испании, но также по всей Америке. Компания Marie Brizard принадлежала семьям Бризар и Роже до 1998 года, на протяжении более десяти поколений. За это время потомки основателей создали широкую линейку великолепных натуральных ликеров, покоривших весь мир. Сегодня Marie Brizard – марка номер один среди французских ликеров. Компания продолжает развиваться, экспериментировать, разрабатывать новые ликеры и экспортирует свою продукцию в более чем 130 стран мира.

Специальная компьютеризированная система смешивает ингредиенты в строго определенных пропорциях. Полученный ликер проходит гомогенизацию (становится однородным) и фильтрацию. В основе ликера Мари Бризар Джоли Черри — настой вишни, к которому впоследствии добавляются настои других красных ягод, собранных в Бургундии.

Насыщенный вишневый цвет. Горько-сладкий аромат с оттенками вишни, вишневой косточки и ванили. Вкус яркий, сочный, с оттенками сладкой вишневой мякоти и вишневых косточек в продолжительном послевкусии.

Рекомендуется подавать с добавлением мелко колотого льда или в составе коктейлей.

Рекомендуется подавать с добавлением мелко колотого льда или в составе коктейлей.

Насыщенный вишневый цвет. Горько-сладкий аромат с оттенками вишни, вишневой косточки и ванили. Вкус яркий, сочный, с оттенками сладкой вишневой мякоти и вишневых косточек в продолжительном послевкусии.

Основательница знаменитой компании по производству ликеров француженка Мари Бризар родилась в Бордо в 1714 году в семье бондаря, где вместе с ней росли еще 14 детей. Мари посвятила свою жизнь благотворительности и заботе о нуждающихся. В 1755 году она ухаживала за больным вест-индским моряком, и в благодарность за помощь он подарил ей рецепт уникальной анисовой настойки. Этот эликсир и лег в основу империи Marie Brizard («Мари Бризар»): в том же году Мари вместе с племянником Жаном-Батистом Роже запустила производство анисового ликера, который быстро завоевал популярность не только во Франции и Испании, но также по всей Америке. Компания Marie Brizard принадлежала семьям Бризар и Роже до 1998 года, на протяжении более десяти поколений. За это время потомки основателей создали широкую линейку великолепных натуральных ликеров, покоривших весь мир. Сегодня Marie Brizard – марка номер один среди французских ликеров. Компания продолжает развиваться, экспериментировать, разрабатывать новые ликеры и экспортирует свою продукцию в более чем 130 стран мира.

Читайте так же:
Рецепт приготовления коктейля Кир Рояль

Специальная компьютеризированная система смешивает ингредиенты в строго определенных пропорциях. Полученный ликер проходит гомогенизацию (становится однородным) и фильтрацию. В основе ликера Мари Бризар Джоли Черри — настой вишни, к которому впоследствии добавляются настои других красных ягод, собранных в Бургундии.

Простые коктейли на роме

Простые коктейли на роме Простые коктейли на роме

Лирическое отступление, которое нужно сделать было давно (по следам бесплодных обсуждений авторских прав в интернете).

Надеюсь, что никто не считает меня автором всех тех рецептов, что я тут публикую. Как и везде, тут тоже все уже придумано до нас. Есть несколько отличных мест в интернете, где лежат кучи оригинальных и интересных рецептов. Именно они дали мне толчок к тому, чтобы прекратить лениться и соорудить «нечто этакое». Это первое.

Второе: почему плохо просто взять и перепостить материал. Дело в том, что интернет уже давно превратился в рекламную помойку. Туда пришли бизнесмены, появились всяческие PR и CRT, AdSense и Direct. Для успешности рекламы в интернете стало мало тупого спама, теперь стал необходим контент, желательно уникальный и интересный, стали нужны ссылки с посещаемых сайтов. И теперь получается, что мы генерим контент, который пользуется спросом, кто-то не слишком способный на творчество, но желающий заработать копеечку, берет этот контент, размещает на своем сайте, набитом рекламой и продажными ссылками, получая некое положение в поисковиках, просмотры, клики – то есть, в конечном итоге, центы или рубли. Это не слишком красиво, но не так уж и катастрофично, если человек достаточно честен, чтобы дать в скопипастенном материале ссылку на ресурс, откуда взят материал и, таким образом, помочь ему поднять свой рейтинг в поисковиках, что в свою очередь сделает родительский ресурс ценнее для рекламодателей.

Но кто из интернет-бизнесменов и просто бизнесменов бывает настолько честен?

В сущности, Пельмешки – проект некоммерческий. Страдает от копипаста Нойнейм, недополучая на рекламе.

Но я лично не желаю быть таким же копипастером, даже если я не просто перепощиваю рецепты, а перерабатываю их, иногда до неузнаваемости.

Так что вот ссылки 🙂 :

Science Of Drink — замечательный блог, откуда я понабрался ума-разума и множества рецептов вкусных коктейлей. Огромное спасибо автору.

CocktailDB — а это просто очень удобная и большая база рецептов.

Очень прошу не комментировать вышенаписанное. Или хотя бы не умничать, показывая свои блестящие знания в области интернет-маркетинга.

Теперь собственно рецепты.

Culto A La Vida был свистнут на сайте Гавана Клуб. В оригинале там использован шикарный семилетный ром. Можете попробовать его, выложив за бутылку от тысячи с небольшим до двух тысяч российских рублей. Я пошел другим путем и использовал бесподобный гайянский ром El Dorado 12-ти лет выдержки. Но можно обойтись и общеупотребительным темным или золотым Бакарди. Нюансов не будет, но в целом идея сохранится. Рекомендую также дешевый, но очень достойный темный El Dorado, если найдете. В Москве он как-то пропал.

Лайм, свежевыжатый сок – 10-15 мл.

Сахар – чайная ложка.

647c4607203cd09b9fe5195c26aaee6e_2.jpg

И огромный рояль в кустах, который я постеснялся фотографировать – клюквенный морс. Его нужно где-то 100мл. Лучше, конечно, было сделать домашний морс из свежезамороженной клюквы или купить клюквенный «вроде как» сок… Но лень, да и просили простой рецепт :).

Еще я заменил сок лайма и сахар на приготовленный соур-эн-свит микс (свежевыжатый лайм и свежевыжатый лимон плюс сахарный сироп в пропорции 1-1-1,5). Так удобнее, да и вкуснее получилось.

Жмем лайм, закидываем сахар в стакан и заливаем соком лайма.

Кладем немного льда.

647c4607203cd09b9fe5195c26aaee6e_3.jpg

647c4607203cd09b9fe5195c26aaee6e_4.jpg

Добавляем ром в стакан и хорошо все перемешиваем.

Забиваем стакан льдом. Наливаем клюквенный сок (морс). Аккуратно перемешиваем.

647c4607203cd09b9fe5195c26aaee6e_5.jpg

Получается как-то так.

647c4607203cd09b9fe5195c26aaee6e_6.jpg

Rum & Orange я нашел на сайте Бакарди. Там он назывался эгоистично — Bacardi & Orange. Я в целом скептически отношусь к этой марке, поэтому позволил себе использовать не белый кислый Бакарди Супериор, а недавно купленный сладкий венесуэльский золотой ром Окумаре трехлетней выдержки. В остальном все близко к оригинальному рецепту.

Ром – одна часть.

Свежевыжатый апельсин – три части

Долька лайма (Исключительно чтобы слегка закислить и заострить вкус. Если Вы используете хороший ром, особенно темный, и не ждете кислого вкуса от коктейля, то лайм лучше просто пустить на украшение).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector