Allmini.ru

Алкоголь Элит
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История создания и рецепты приготовления коктейля «Виски Сауэр»

История создания и рецепты приготовления коктейля «Виски Сауэр»

Считается, что виски не смешивают с другими компонентами, однако существует множество рецептов, опровергающих это. Одним из них является коктейль «Виски Сауэр», пользующийся популярностью во всем мире. «Виски Сауэр» считается одним из старейших классических коктейлей. Этим напитком наслаждаются люди по всему миру уже больше ста лет. И хотя его относят к алкогольным напиткам, он не имеет сильного опьяняющего эффекта.

История создания

Доподлинно неизвестно, кто придумал напиток. Существует версия, что «Виски Сауэр» является потомком пунша, придуманного в 19 веке моряками.

При приготовлении алкоголя добавлялся цитрусовый сок — так они пытались улучшить вкус напитка и предотвратить дефицит витамина С. То, что получилось, так понравилось людям, что через какое-то время цитрусовый сок стали добавлять в виски и джин. Впервые напиток под названием «Виски Сауэр» был упомянут в 1858 году в газете «Нью-Йорк Таймс», а в 1862 бармен Джерри Томас включил его в свою книгу «Как смешивать напитки». А в 1870 году неизвестный автор опубликовал рецепт в одной из местных газет.

По другой версии «Виски Сауэр» придумал английский бармен. Его звали Элитотт Стабб. По воле судьбы ему пришлось переехать в Перу, где он открыл свой бар в портовом городе Икике. Ему нравилось экспериментировать с напитками, чем он занимался несколько лет. Однажды, смешав лимонный сок с виски, он получил вкусный напиток, который сегодня мы знаем под названием «Виски Сауэр».

Полученная смесь оказалась настолько удачной, что Элитотт стал подавать ее как фирменный напиток своего заведения.

С тех пор появилось множество вариаций коктейля — каждый пытался привнести что-то новое. Некоторые рецепты забылись, а некоторые дошли до наших дней. Для того, чтобы приготовить напиток самостоятельно не требуется особенных знаний, а все продукты легко добыть в магазинах. Несмотря на то, что коктейль относят к группе крепких алкогольных напитков, в употреблении он весьма легок.

Классический рецепт

Традиционная технология приготовления, в которую вносятся изменения для получения новых вариаций.

Состав и пропорции:

  • виски «Бурбон» — 45 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • кубики льда — 250 г;
  • несколько капель яичного белка (необязательно);
  • долька апельсина;
  • красная коктейльная вишня — 1 штука.

Если готовить напиток в домашних условиях, то можно несколько отступить от классического рецепта. Виски бурбон часто заменяют любым другим купажированным виски. Вместо лимонного сока и сахарного сиропа можно использовать специально приготовленный сауэр микс.

Этапы приготовления:

  1. В шейкер наливают бурбон, лимонный сок и сахарный сироп. Если есть сауэр микс, то вместо последних двух ингредиентов используют его. По желанию добавляют яичный белок.
  2. В получившийся напиток кидают кубики льда. Все хорошенько встряхивается и перемешивается.
  3. В заранее охлажденный бокал со льдом с помощью ситечка переливают получившийся коктейль.
  4. Напиток украшается апельсиновой долькой и вишенкой.

Предлагаем посмотреть интересное видео с наглядным процессом приготовления коктейля «Виски Сауэр» по классическому рецепту:

Простой базовый рецепт

С него рекомендуется начать, если нет большого опыта в приготовлении напитков. Когда будут отработаны основные принципы, можно пробовать готовить более сложные вариации.

Состав и пропорции:

  • любой купажированный виски — 45 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сахарный сироп — 15 мл;
  • кубики льда — 250 г.

Этапы приготовления:

  1. В шейкер добавляют кубики льда.
  2. Туда же наливают виски, лимонный сок и сахарный сироп.
  3. Содержимое хорошо взбивается и перемешивается.
  4. Полученный напиток с помощью ситечка переливают в охлажденный бокал.
Читайте так же:
Коктейль Karel Gott Карел Готт

Другие вариации

Существует множество других рецептов приготовления этого напитка. Для ознакомления читателю предлагаются некоторые из них.

По улучшенной формуле

Рецепт, который используют опытные бармены. В состав были внесены небольшие изменения для того, чтобы подчеркнуть вкус напитка.

Состав и пропорции:

  • бурбон «Jim Beam» — 45 мл;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • сахарный сироп «Monin» — 15 мл;
  • кубики льда — 250 г;
  • белок перепелиного яйца;
  • долька лимона;
  • коктейльная вишня — 1 штука;
  • настойка «Ангостура» — 1 мл.

Этапы приготовления:

  1. В бокал выкладываются кубики льда.
  2. В шейкере смешивается белок, лимонный сок, сахарный сироп и бурбон.
  3. После этого добавляется настойка «Ангостура».
  4. Содержимое взбивается и хорошо перемешивается.
  5. Через ситечко напиток переливается в бокал.
  6. Коктейль украшается долькой лимона и вишенкой.

Из водки «Крупник»

Необычный рецепт, вместо виски используется водка.

Состав и пропорции:

  • водка «Крупник» — 50 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • сахарный сироп — 25 мл;
  • несколько капель яичного белка;
  • настойка «Ангостура» — 2 капли;
  • кубики льда — 250 г;
  • долька лимона;
  • красная коктейльная вишня — 1 штука.

Этапы приготовления:

  1. Кубики льда добавляются в шейкер.
  2. Все остальные ингредиенты наливаются туда же.
  3. Содержимое взбалтывается и перемешивается.
  4. Полученный напиток переливают в стакан для виски.
  5. Коктейль украшается долькой лимона и вишенкой.

По-итальянски

Состав и пропорции:

  • настойка «Кампари» — 25 мл;
  • ликер «Стрега» — 12,5 мл;
  • ликер «Гальяно» — 12,5 мл;
  • лимонный сок — 25 мл;
  • клюквенный сок — 12, 5 мл;
  • сахарный сироп — 12, 5 мл;
  • яичный белок;
  • настойка «Ангостура» — 2 капли;
  • кубики льда — 250 мл.

Этапы приготовления:

  1. В шейкер добавляется лед.
  2. Все ингредиенты добавляются туда же.
  3. Содержимое хорошо перемешивается и встряхивается.
  4. Смесь переливают в бокал для вина с помощью ситечка.

Напиток «Виски Сауэр», хотя и довольно простой в приготовлении, имеет достойный вкус. За время существования коктейля было придумано множество рецептов, а поэтому каждый сможет найти вариацию себе по душе.

Глазурь на губах с Lime Crime Wet Cherry Gloss в оттенках Sour Cherry и Pumpkin Pie

Всем привет! Летом у меня просыпается особенная любовь к блескам для губ. Т.к. в 30+ градусов ничего больше ощущать на губах не хочется, да и волосы обычно собраны, т.е. даже если блеск липкий, то это не особо меня будет смущать (к слову, наши подопытные не липкие).

Упаковка. Дизайн.

Блеск был в яркой розовой картонной упаковке с выпуклым красным глянцевым шрифтом, которую я выкинула, конечно же. Дизайн флакона напоминает мороженое фруктовый лёд. Пластик плотный, глянцевый, я бы даже могла принять его за стекло. Не царапается, даже при ношении в сумке.

Надписи на упаковке не стираются.

Аппликатор-спонж крупный, блеска набирает достаточно, хватает на одно покрытие губ.

На внешней стороне дна есть наклейка с информацией, которая так и норовит отклеиться.

Общие характеристики

Произведено в: США

Срок годности после вскрытия: 12 месяцев

Один слой блеска выглядит полупрозрачно, но цвет и глянец всё же есть. Эффект карамельки, глазури.

Второй слой даёт уже более плотный, насыщенный цвет, который читается уже более точно.

Третий наносить не пробовала, меня устраивают эти два варианта. Но также могу нанести один слой и промокнуть тонкой бумажной салфеткой или матирующей, тогда остаются увлажнённые и напитанные губы с неярким контуром, в общем выполняет роль бальзама. Иногда очень хочется такого.

Текстура немного как будто бы гелевая, нежирная. Блеск не липкий, не убегает за контур губ даже при наслоении. Отлично увлажняет и напитывает губы. На губах выглядит влажно. Аромат у блеска потрясающий: вишнёвый десерт, сладкий и манящий. Ощущается довольно долго, часа 2 точно, не горчит. Стойкость для блеска хорошая, часа 4-5 на губах есть, естественно не в первоначальном виде.

Читайте так же:
Коктейль Irish Brothers Ирландские братья

Оттенок Pumpkin Pie

Тёплый, это скорее не оттенок тыквенного пирога, а морковно-персиковый. Для меня это классика, люблю подобные цвета. В упаковке он вообще выглядит кирпичным.

2-ой слой более пигментировано выглядит, чем 1 слой блеска.

Промокнула губы салфеткой:

Оттенок Sour Cherry

Совершенно нетипичный для меня оттенок. Холодный розовый. Ещё совсем недавно я бы не стала бы такое носить на губах, особенно на каждый, особенно летом, как я думала: это слишком холодно и барбишно-розово. Но как же я ошибалась, блеск изменил моё мнение о подобных цветах. Он так круто освежает, даже макияжи с обилием бронзера и румян он нисколечко не портит, наоборот, всё вместе это выглядит очень сочно.

2 слоя от 1-ого не очень отличаются, только глянца побольше, наверное.

P.S. этот оттенок заканчивался у меня уже два раза. Это третья упаковка. Я была очень удивлена.

Промокнула губы салфеткой:

Wet Cherry одни из моих любимейших блесков для губ, у них много плюсов, но и без минусов не обошлось. Во-первых, сильная отдушка, мне нравится, но это не значит, что так будет со всеми.

Во-вторых, почему такой маленький объём? Заканчивается он реально быстро, это очень огорчает, ну сделайте вы его побольше, цену повысьте, хотя бы не придётся так часто их докупать.

В- третьих, иногда, когда я делаю слишком толстый второй слой (согласитесь, с кем не бывает ), пигмент может собираться на стыке губ, это легко исправить, я просто использую палец, но было бы лучше, если бы он так не делал.

Коктейль «Виски-сауэр» (Whiskey Sour) рецепт

Вкус Виски сауэра гармоничный и нежный. Здесь сладость сиропа и горечь алкоголя, лимонная кислинка и шелковистость яичного белка. Морская свобода смешивается с английской классикой и умудряется удерживать равновесие.

Калорийность 100 мл коктейля Виски сауэр — около 178 ккал, но она может измениться, если вы надумаете поэкспериментировать с составом. Энергетическая ценность порции в 115 мл составляет 205 ккал. Крепость — 16%.

Какие ингредиенты потребуются

Я вовсе не бармен, поэтому в качестве инвентаря использовал обычную посуду и даже спортивный шейкер (да простит меня тренер). Для приготовления одного коктейля нам понадобится:

  1. Куриное яйцо – 1 шт.
  2. Лимон или лимонная кислота – 1 ч. л.
  3. Сахар – 4 ч. л.
  4. Вода.
  5. Чашка или бокалы – 2 шт.
  6. Бутылка или спортивный шейкер – 1 шт.
  7. Виски или бурбон – 40 г.

Чтобы правильно подобрать алкоголь для коктейля, достаточно опираться на свои предпочтения, однако особенно вкусно он получается на Jim Beam Apple (Джим Бим Эппл, 1 550 руб. за 0,7 л).

Я использовал то, что нашел в холодильнике — Jack Daniels (Джек Дэниелс, 1 520 руб. за 0,5 л) — и получилось невероятно вкусно.

Перед тем как почувствовать себя настоящим барменом, наполните 2 бокала или чашки на ¼ водой и отправьте в морозилку на 15 минут. Если есть специальная форма для льда, то можно использовать ее вместо одного из бокалов.

Такой спортивный шейкер очень удобен для смешивани

Такой спортивный шейкер очень удобен для смешивания коктейлей

Смешайте 4 чайные ложки сахара и 4 чайные ложки воды, а затем поставьте на огонь. Варить смесь нужно до тех пор, пока она не превратится в однородный прозрачный сироп. Главное, не передержать, иначе вместо коктейля получится карамель.

Если есть лимон, то хватит одной чайной ложки кислоты. Я использую сухую кислоту, и просто высыпаю ее в сахарный сироп и размешиваю. Теперь аккуратно разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка.

Читайте так же:
Коктейль Cosmo Tea Космо ти

Видео

История рецепта

Оригинальный рецепт появился в начале 19 века. Изн

Оригинальный рецепт появился в начале 19 века. Изначально использовали исключительно бурбон, другие варианты виски считались неподходящими. Украшали же напиток только крупной долькой лимона, постепенно начали использовать коктейльную вишню, которая делала внешний вид Виски сауэр более респектабельным и богатым. Впервые, название коктейля появляется в 1870 году в газете штата Висконсин. В разделе «Рецепты читателей» был опубликован рецепт и подробное описание его приготовления.

Хотя, говорят о том, что впервые рецепт был опубликован в «Справочнике бармена» Джерри Томаса в 1862 году. А в 1962 году выходит статья в перуанских газетах, где рассматривается история о том, что коктейль был создан в Перу, именно в 1862 году.

Как видите, коктейль окутан легендами и разными фактами. Кто же его придумал и в каком году он появился, так доподлинно и неизвестно. Сегодня же напиток подается во многих барах, в различных вариациях. Заметим, что опытные бармены считают, что сиропа недостаточно, для того, чтобы перебить кисловатый вкус виски и лимона, поэтому, существует немало вариаций, акцент которых поставлен на создание ноток сладости. На самом же деле, сочетание сиропа с лимонным соком и виски дарит нам нежный кислый вкус, поэтому, рецепт по праву можно назвать совершенством.

Рецепт коктейля Whiskey sour

Цитрусовые слайсы или цедра вместе с вишней для коктейля являются традиционными для приготовления сауэров. Вы можете украшать напиток на свое усмотрение либо вообще не делать этого. Главное – хорошенько взболтать смесь, чтобы появилась характерная для этих коктейлей белая пена.

Какие ингредиенты понадобятся

«Jack Daniel’s»50 мл
сироп «Monin» (сахарный)15 мл
ангостура1 мл
«Vitafit Lemon»30 мл
белок25 мл
лимон20 г
вишня для коктейлей5 г
кубики льда320 г

Как необходимо смешивать

  1. В рокс насыпьте лед.
  2. В шейкере смешайте 25 мл белка, 30 мл сока, 15 мл сиропа и 50 мл бурбона.
  3. Капните 1 мл ангостуры.
  4. Интенсивно взболтайте.
  5. Всыпьте оставшийся лед и еще раз интенсивно взболтайте.
  6. С помощью ситечка налейте приготовленный состав в бокал.
  7. Для украшения используйте вишню на шпажке и лимонный слайс.

Исторический очерк

Мода изменчива, и алкогольные напитки в этом плане не исключение. Простые коктейли быстро надоедают, им на смену приходят сложные, вычурные, многокомпонентные, а затем в моде опять простота и лаконичность. Так было и с Виски Сауэр – простым коктейлем, который на время был позабыт, а теперь вновь встречается в барной карте всех популярных питейных заведений.

Рецепт этого удивительно-незатейливого тандема впервые был записан в книге Джерри Томаса «Руководство бармена» в 1862 году.

Однако основной рецепт был известен гораздо раньше — в те дни, когда путешествия, казалось, длились вечно, про холодильное оборудование еще не знали, а микробам не придавали большого значения. Спасал моряков от болезней и чрезмерного опьянения далекий брат нашего коктейля – грог. Именно в нем впервые был применен принцип сауэр («sour» англ. – кислый) – матросы пили разбавленный ром с соком лимона.

Англичане вместо рома предпочитали использовать джин или бренди, а американцы – виски или бурбон.

Рецепт сауэр-коктейля из водки «Крупник»

Состав:

  • 50 мл водки «Крупник»;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 25 мл яичного белка;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • долька лимона для украшения;
  • мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом.
  2. Встряхните смесь и вылейте в стакан для виски.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.
Читайте так же:
Коктейль River Ривер

Усовершенствованный рецепт «Виски сауэр»

Этот рецепт как правило используют профессиональные бармены. Они отработали состав «Виски сауэр» до мелочей и внесли свои небольшие акценты. Попробуйте и вы повторить рецепт профессионалов.

Любимые коктейли
в домашних условиях

    SliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSlider

«Моя душа — мой бренди сад
в котором черпаю усладу,
его вишнёвый аромат
цветущий белоснежной ватой,
напоминает о дожде,
об этом баловне природы
с которым шумно и свежо
в любое время непогоды,
и сострадая им двоим,
я ем вишнёвое варенье,
в котором косточка горчит
ликёром бренди вдохновенья!»
(Георгий Раенков)

Черри (Cherry Brandy liqueur). Этот ликер называют иногда «Шерри-Бренди» — сладкий ликер, вырабатываемый путем смешивания или редистилляцией (мацерацией) чистого спирта с вишнями.

При мацерации бренди настаивается на ягодах в течение 6-8 месяцев. При смешивании алкоголь соединяется со свежим соком, полученным выжимкой ягод.

Черри (Cherry Brandy) ликер имеет выраженный вишневый аромат с нотками миндаля и нежный, немного вяжущий вкус.

Содержание алкоголя в Cherry Brandy ликере от 24 до 35% об..

Черри (Cherry Brandy) ликер. Марки:

Производится ликер Черри (Cherry Brandy) ликер во многих странах. Среди самых известных марок можно назвать:

  • Черри Марньер («Cherry Marnier»)
  • Питер Хииринг («Peter Heering»)
  • Болз („Bols”)
  • ДеКипер („De Kuyper”).

Ликер Bols Cherry Brandy, Нилерланды (Голландия) — десертный красный ягодный вишневый ликер. Производитель — Компания Bols. Вкус и аромат ликера Bols Cherry Brandy — вишневый с миндальными оттенками. Крепость ликера Bols Cherry Brandy — 24%.

Рецепты коктейлей с Bols Cherry Brandy:

Вишневый сад Cherry Orchad. Рецепты коктейлей с водкой Вишневый сад Cherry Orchad Сингапурский Слинг. Рецепты коктейлей с ликером Сингапурский Слинг "Подолянка" Рецепты коктейлей с шампанским «Подолянка» "Черри-физ" «Черри-физ» Коблер "Вишневый фонтан". Bишневые коктейли Коблер «Вишневый фонтан» Коктейль с коньяком "Чаравница" Коктейль с коньяком «Чаравница» "Сибирянка" Рецепты коктейлей с водкой «Сибирянка»

Вишневый Ликер

Ликер Черри Марньер Cherry Marnier, Франция Производитель ликера Черри Марньер Cherry Marnier: Гранд Марньер (Grand Marnier). Cherry Marnier производится из далматинских вишен на основе бренди.
Крепость ликера Черри Марньер Cherry Marnier: 24%.

Ликер Marli’s Cherry Liqueur, Финляндия — Марли Вишневый Ликер производится только из отборной вишни, выращенной в экологически чистых садах Финляндии. Вкус Ликера Marli’s Cherry Liqueur — эксклюзивный, полный, насыщенный.
Ликер Peter Heering Cherry Liqueur — Дания. Peter Heering Cherry Liqueur — самый известный ликер с ароматом вишни из линейки ликеров Heering. Производится с 1818 г., Компания Heering является поставщиком Королевского датского двора и королевы Елизаветы II. Ликер Peter Heering Cherry Liqueur продается в более чем 100 странах. Peter Heering Cherry Liqueur является ингредиентом знаменитых коктейлей таких, как «Сингапурский слинг», и «Кровь и песок».
………………………………………………………………
Читайте также: Настойки и наливки на спирту Рецепты
………………………………………………………………

Правила употребления ликера Черри (Cherry Brandy):

  1. Температура хранения 16-18°.
  2. Подается ликер Черри (Cherry Brandy) как в чистом виде, так и в коктейлях, или просто со льдом.
  3. Температура подачи ликеров Черри (Cherry Brandy) — 18-20° С.

Рецепты коктейлей с ликером Черри Бренди:

Рецепты коктейлей с ликером разнообразны и оригинальны. Резко выделяются среди них благодаря вишневому аромату и изысканным вкусовым качествам рецепты коктейлей с ликером Черри Бренди (Cherry Brandy), среди них вы непременно найдете те, которые окажутся вам по вкусу.

Вишневый сад Cherry Orchad. Рецепты коктейлей с водкой Вишневый сад Cherry Orchad "Сибирянка" Рецепты коктейлей с водкой «Сибирянка» "Подолянка" Рецепты коктейлей с шампанским «Подолянка» Коктейль Лимонный Шерри. Коктейли с белым вином Коктейль Лимонный Шерри Слоистый коктейль "Pousse-Cafe 5" Слоистый коктейль «Pousse-Cafe 5» Водка с ликером "Шартрез". Коктейли с ликером Водка с ликером «Шартрез» Коктейль с коньяком "Чаравница" Коктейль с коньяком «Чаравница»

Десять лучших рецептов коктейлей с виски

Десять лучших рецептов коктейлей с виски

Виски достаточно универсальный алкоголь. Его можно употреблять не только в чистом виде, но и в смешанных напитках.

Ирландский кофе

Коктейль известен на весь мир. Его готовят с 1952 года.

Состав напитка довольно прост:
  • Виски — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Кофе натуральный — 30 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.
Читайте так же:
Как приготовить водку с медом от простуды

Ирландский кофе

На воде варится кофе. В него добавляются виски, сироп. Смесь аккуратно перемешивают и поверх состава выкладывают взбитые сливки.

Сухой Манхеттен

Согласно легенде рецепт этого напитка придумала сама мать Черчилля. Но производство коктейля началось на Манхеттене.

Для приготовления напитка необходимо:
  • Виски — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Абрикосовый сок — 20 мл.
  • Вишня для украшения.

Сухой Манхеттен

Сок и виски смешивают в шейкере. Затем коктейль переливается в бокал и украшается. Напиток обладает привкусом фруктов и пьется очень легко.

Виски — кола

Самый популярный смешанный напиток во всем мире. Он известен даже тем, кто не употребляет алкоголь вообще. Его состав прост до безобразия: 1:1 смешиваются кола и виски. Также добавляется два кубика льда и подается к столу.

Виски-кола

Сауэр—виски (Whiskey Sour)

Наверно, это самый популярный коктейль в США. Также напиток — отличный вариант дижестива. За счет добавления лимона имеет достаточно кисловатый вкус:

  • Бурбон — 40 мл. — 20 мл.
  • Сироп сахара — 20 мл.

Виски-сауэр

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом. Затем состав переливается в бокал для коктейля. Также в этот состав не возбраняется добавить несколько капель красного вина, уже в готовую смесь в стакане. При подаче коктейль украшается цедрой цитруса.

Богатырское здоровье

Название этого напитка говорит само за себя. Он больше подойдет лица мужского пола, так как практически все его составляющие — это алкоголь:

  • Виски — 20 мл.
  • Ром белый — 20 мл.
  • Вишневый ликер — 20 мл.
  • Драмбуи (ликер из виски с добавками аниса, шафрана, мускатного ореха и меда) — 20 мл.

Богатырское здоровье

Ингредиенты перемешиваются в шейкере, и составом наполняется бокал со льдом.

Яблочный Виски

Достаточно легкий и элегантный коктейль. Для его приготовления необходимо:

  • Виски — 50 мл.
  • Сок яблока — 150 мл.
  • Зеленое яблоко — 30 гр.
  • Корица палочки — 5 гр.

Яблочный виски

Бокал заполняется льдом и в него добавляется виски и сок. Смесь перемешивается и украшается корицей и кусочками яблока.

Кровь и песок

Рецепт этого коктейля впервые был опубликован в 1930 году и назван в честь одноименного фильма. Состав напитка:

  • Виски шотландский — 25 мл.
  • Ликер из вишни — 25 мл.
  • Вермут россо — 25 мл.
  • Сок апельсина — 25 мл.

Кровь и песок

Все компоненты перемешиваются в шейкере со льдом и переливаются в высокий бокал.

Мятная свежесть

Напиток оставляет приятное послевкусие благодаря своему необычному сочетанию:

  • Виски — 40 мл.
  • Мятный ликер — 10 мл.
  • Негазированная минералка — 30 мл.

Мятная свежесть

В бокал, заполненный льдом, добавляются ингредиенты и тщательно перемешиваются. При необходимости количество минеральной воды увеличивают.

Сливочный виски

Этот коктейль придется по вкусу представительницам женского пола из-за своего сладкого вкуса:

  • Виски — 50 мл.
  • Темный шоколад — 10 гр.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Мороженое со вкусом ванили — 150 гр.
  • 33% сливки — 15 мл.

Сливочный вискарь

В блендере взбивается мороженое, виски, сливки и сироп. Состав переливается в винный бокал со льдом. Украшается палочкой шоколада.

Русское виски

В меру крепкий алкогольный напиток с неплохим вкусом:

  • Виски — 20 мл. — 20 мл.
  • Водка — 5 мл.

Рашен виски

Все компоненты смешиваются в шейкере. Перед заполнением бокала, его украшают кромкой сахара.

Видео: Коктейль Виски Кола

Видео: Коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector