Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях (15 рецептов)

Как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях (15 рецептов)

Для коктейлей подойдут бокалы и рюмки самой разнообразной формы. Соблюдается единственное условие они должны быть из бесцветного стекла. Если это прохладительные напитки, тогда их подают и пьют из плоских бокалов большого диаметра объемом 100–120 мл, а «коктейли после вечернего кофе» или слоистые коктейли – из узких и высоких. Алкогольные крепкие коктейли – из маленьких рюмок, объемом 60–70 мл, различной формы.

Напомним, что коктейль – напиток холодный. Чтобы усилить ощущение холодности, придайте бокалу «замороженный» вид, поместив его на некоторое время в холодильник или наполнив колотым льдом.

фото, рецепты, ингредиенты — Inshaker

Использование шоколада — простейший способ «преобразить» алкогольный микс. Такой напиток никто не откажется попробовать — нежный, ароматный, сладкий. Даже тот, кто не считает себя заядлым сладкоежкой. Шоколадных коктейлей множество.

С каким спиртным сочетается шоколадный вкус?

Шоколад в безалкогольных коктейлях в том или ином виде часто сочетают с молочными продуктами. В основном, это молоко, сливки или йогурт. В шейки дополнительно вводят фрукты и ягоды, различные сиропы и даже специи. Получается вкусно и красиво. Сладкоежки в восторге.

Но не менее интересны и алкогольные шоколадные коктейли. Сладкий ингредиент сглаживает терпкий вкус спиртного, отчего его становится гораздо приятнее пить. Это главная особенность напитков.

С шоколадом можно замиксовать многие виды алкоголя. Единственный нюанс — с ним не всегда удачно сочетается спиртное с очень ярким, выраженным вкусом. К «спорным» ингредиентам можно отнести абсент, водку и джин. Но и тут есть исключения — к примеру, популярные Топ банана и Летающий кузнечик с водкой или Медуза с абсентом. В данном случае терпкость спиртного «сглаживается» еще и сладкими ликерами. Это не означает, что крепкий алкоголь вообще не сочетается с шоколадом. Тут важно, чтобы компоненты дополняли вкус друг друга. К примеру, шоколад в том или ином виде соединяют с крепким коньяком и ромом. Это классика жанра — Тирамису мартини, Spanish Eggnog, Бренди Александр. А еще коктейли с шоколадом делают на основе фруктовых и кофейных ликеров, хереса или вермута.

Шоколад в рецептах коктейлей

В чистом виде шоколад в алкогольные миксы вводится редко. Это в основном, горячие коктейли. Молочный или горький шоколад предварительно растапливают, а потом соединяют с бренди, виски или ромом. А шоколадная стружка либо целые дольки используются исключительно для декорирования готовых напитков.

Куда более популярны коктейли с шоколадным ликером, сиропом или биттером. Они сладкие, обладают насыщенным вкусом и ароматом. Шоколадный ликер востребован больше. Подойдет любой от проверенного бренда. Если не нужно «подкрашивать» напиток в темный цвет, можно выбрать прозрачный ликер. Встречаются миксы и с какао в составе — причем, не для украшения, а в качестве основного ингредиента. Это например, Malt Gold с виски и вермутом. Какао тоже придает напитку легкий шоколадный привкус.

Рецепт алкогольного коктейля «Волшебное молоко» с шоколадом

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл,
  • 100 гр тёмного шоколада,
  • Шоколадный ликёр – 50 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка, мед.

Способ приготовления:

В подогретом молоке растворите шоколад и сахар.

В сильно охлажденную смесь влейте ликер и всё это хорошо перемешиваете.

Разлейте шоколадный алкогольный коктейль по бокалам с кубиками льда. Ваш слабоалкогольный шоколадный коктейль готов к подаче! Наслаждайтесь вкусом!

Шоколадный коктейль – «Молоко и какао»

Ингредиенты:

  • Измельчённые грецкие орехи – 1 столовая ложка,
  • Молоко – 200 мл,
  • Сахар – 1 ст.л,
  • Ром – 20 мл,
  • Пол чайной ложки какао-порошка,
  • Кубики льда.

Как приготовить шоколадный коктейль с ромом:

Измельченные орехи разотрите с сахаром и порошком какао.

Добавьте молоко и ещё раз хорошо всё перемешиваете.

В заключение, доливаете ром, перемешайте. Можно пить!

Рецептов безалкогольных коктейлей | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе …

О BBC Good Food

Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Читайте так же:
Коктейль Scottish Old-Fashioned Шотландский олд фешен

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Рецепт Пикантного шоколадного коктейля с ромом

Ингредиенты:

  • Столовая ложка грецких орехов, измельчённых
  • Молоко – 200 мл,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Сливки – 1 столовая ложка,
  • Какао-порошок – 1 ч. ложка,
  • Ром – 10-15 мл,
  • Пол столовой ложки измельченного льда.

Приготовление Пикантного шоколадного коктейля с ромом:

В половину порции молока положите орехи, сахар и тщательно взбейте в миксере.

Добавьте оставшееся молоко, сливки, какао, ром, лед. Хорошо перемешайте.

Налейте шоколадный коктейль в высокие прозрачные бокалы и украсьте ломтиком лимона.

Пикантный вкус компонентов коктейля с добавлением рома, произведёт на вас и ваших гостей наилучшее впечатление!

Классический

Любому человеку, знакомому с наукой смешивания ингредиентов, нетрудно создать свою композицию, главное – наличие желания и фантазии.

Профессионалы и любители используют фирменные добавки для уникальности напитка. Молодые хозяйки часто интересуются, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях, если они заранее купили необходимые продукты.

Для создания шоколадного лонгдринка (коктейля) необходимы следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 60 г мороженого;
  • 90 г молочного шоколада.

В сотейник наливают 0,75 мл молока и подогревают его на небольшом огне. Сладкую плитку разламывают на маленькие куски и смешивают с теплой жидкостью. Готовый состав выдерживают на плите, слегка помешивая, до полного растворения шоколада. Снимают емкость с конфорки и остужают жидкость до комнатной температуры.

Вливают оставшееся молоко, вмешивают мороженое, взбивают миксером до получения воздушной массы. Наливают коктейль в бокалы объемом 350 мл, предназначенные для классического напитка. Украшают тертым шоколадом или добавляют шарик пломбира.

Коктейль с ликером Адвокат

«Адвокат» – это яичный ликер, имеющий желтый цвет и бархатистую текстуру. Напиток довольно плотный, его не пьют, а едят ложечкой, как мороженое. На вкус ликер слишком приторный, поэтому его, как правило, не употребляют в чистом виде, а используют, намазывая на свежие теплые вафли.

Совет! Ликер «Адвокат», поставляемый на экспорт, несколько отличается от оригинального варианта. Он менее густой, его можно пить в качестве аперитива или дижестива, а также, использовать для приготовления коктейлей.

Коктейли с ликером «Адвокат» отличаются разнообразием. Вот один из вариантов.

  • 50 мл коктейля «Адвокат»;
  • 20 мл коньяка;
  • 120 мл газированного лимонада;
  • сок лайма по вкусу.

Все ингредиенты необходимо смешать в шейкере и разлить по высоким бокалам. Украшают стаканы тонкими ломтиками лайма.

Коктейль с кокосовым ликером «Кокосовая кола»

Еще очень простой освежающий коктейль с кокосовым ликером, готовится он очень быстро.

  • 50 мл кокосового ликера;
  • 150 мл колы;
  • 150 гр. льда в кубиках;
  • долька лимона или лайма для украшения;
  • кокосовая стружка.

Наполняем бокал льдом, вливаем кокосовый ликер и доливаем колой. Аккуратно перемешиваем коктейльной ложкой. Ломтик лимона или лайма обваливаем в коксовой стружке и используем этот ломтик для украшения коктейля.

Коктейль с банановым ликером Dirty Banana

Данный коктейль имеет название, которое на русском языке звучит не слишком аппетитно – «Грязный банан», но, несмотря на это, напиток получается очень вкусным и ароматным. Готовится он с банановым ликером и ликерами на основе кофе и шоколада.

  • 30 мл бананового ликера;
  • 30 мл шоколадного ликера;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • 100 гр. ванильного мороженого;
  • 6 кубиков льда;
  • тертый шоколад для украшения.

Лёд необходимо мелко раскрошить и взбить вместе с мороженым. Когда масса станет однородной, в неё вливают три разновидности ликера и еще раз хорошо взбиваем. Переливаем напиток в высокий бокал, украшаем тертым шоколадом.

Коктейль с апельсиновым ликером

Коктейли с апельсиновым ликером отличает тонкий аромат и вкус:

  • 50 мл апельсинового ликера;
  • 30 мл клюквенного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • спиралька из апельсиновой цедры.

Сок лимона и клюквы смешиваем с апельсиновым ликером. Переливаем коктейль в бокал для мартини и украшаем спиралью из цедры апельсина.

Совет! Для приготовления спиральки из апельсиновой цедры нужно хорошо вымыть апельсин, а потом тонко срезать цедру полосой по спирали.

Коктейль с клубничным ликером «Освежающий»

Освежающий коктейль с клубничным ликером особенно рекомендуется подавать летом.

  • 50 гр. ягод клубники;
  • 20 мл клубничного ликера;
  • 20 мл гранатового сиропа;
  • 30 гр. колотого льда;
  • 20 мл светлого рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 2 листика мяты.

Ягоды клубники промываем и очищаем от чашелистиков. Помещаем ягоды в чашу блендера, туда же кладем промытые и мелко порезанные листики мяты, все взбиваем до получения однородной массы.

Коктейль с кофейным ликером

Бодрящий коктейль с кофейным ликером подаётся горячим.

  • 2,5 стакана готового черного кофе;
  • 0,5 стакана сливок (10-15%);
  • 0,5 стакана кофейного ликера;
  • 0,25 стакана водки;
  • взбитые сливки для украшения.
Читайте так же:
Коктейль Forest Berries Лесные ягоды

Варим кофе по своему вкусу. Его моно сделать сладким или сварить без сахара. Готовый кофе процедим, чтобы в коктейль не попала кофейная гуща. В сотейнике смешаем кофе со сливками, добавим ликер и водку. Ставим сотейник на огонь и подогреваем до горячего состояния, но не кипятим. Разливаем по толстостенным стеклянным бокалам, украшаем взбитыми сливками.

Как и с чем пить?

Культура подачи и питья:

  • Подается ликер, как дижестив, после основной трапезы, так как он улучшает пищеварение.
  • Можно совместить с подачей чая или кофе, мороженым, горячим шоколадом, сливками.
  • Для уменьшения крепости, снижения сладости, чтобы сбалансировать вкус, ликер можно разбавлять молоком, соками, водой без газа.
  • Температуру поданного напитка следует выдерживать от 12 до 20°C.
  • Используют специальные небольшие рюмки с высокой ножкой, объемом — от 25 мл.
  • К нему подают фруктовые закуски, состоящие из яблок, апельсин, винограда.
  • Можно подать десерты.
  • В рюмку с напитком допускается опустить кубик пищевого льда
  • Пить рекомендуется залпом, чтобы появилось послевкусие, с мягким теплым ощущением.
  • Не сочетать с табаком и сигарами.

Кислый сок не рекомендуется добавлять к шоколадно-сливочным ликерам, так как сливки мгновенно свернутся от кислоты.

Коктейль с ликером Пина Колада

Простой и легкий коктейль с ликером Пина Колада можно приготовить очень быстро.

  • 50 мл ликера;
  • 150 мл ананасового сока;
  • 1 ломтик ананаса для украшения;
  • 1 чайная ложка взбитых сливок.

Смешиваем ананасовый сок с ликером. Сок желательно использовать свежевыжатый, но можно взять и покупной, но продукт должен быть натуральным. Наливаем приготовленную смесь в широкий стакан, украшаем ломтиком ананаса, а сверху укладываем ложечку взбитых сливок.

ТОРТ ШОКОЛАДНАЯ СМОРОДИНА

ks_candymom

Приготовление:
1. Шоколад растопить, дать ему немного остыть.
2. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить шоколад, перемешать.
3. Взбить яйца на высокой скорости миксера в течение 5-7минут.
4. Соединить яйца и шоколадную смесь.
5. Вмешать муку с помощью силиконовой лопатки.
6. Выпекать при температуре 180° в течение 20 минут в двух формах диаметром 16см. После выпекания, достать, остудить в формах при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на несколько часов (также в форме).

СМОРОДИНОВОЕ КОНФИ (для прослойки и чизкейка):
Смородина замороженная — 140 гр
Сахар — 25гр
Кукурузный крахмал — 7гр
Вода — 25мл

Приготовление:
1. Замороженную смородину высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки. По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок.
2. Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут.
3. Развести крахмал в воде и вылить в кипящую смесь с ягодами.
4. После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт.
5. Полностью остудить перед сборкой торта.

СМОРОДИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (14см)
Сливочный творожный сыр — 120гр
Сливки жирные от 33% — 48гр
Сахарная пудра — 36гр
Желатин — 6гр
Вода — 36гр
Смородиновое конфи — 70гр

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.
2. Остальные ингредиенты смешать в миксере на высокой скорости в течение пары минут до полной однородности.
3. Распустить желатин и влить его в крем, тщательно перемешать.
4. Вылить массу в форму и убрать в холодильник минимум на 5 часов до стабилизации. Перед вкладыванием в торт чизкейк можно подморозить в течение 20 минут.

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ:
Темный шоколад — 116г
Сливки жирные — 104г

Приготовление:
1. Объединить шоколад с горячими сливками (но не кипящими!), хорошо перемешать до растворения шоколада. Если шоколад растопился не полностью, греть массу в микроволновке короткими импульсами по 10 сек. и перемешивать после каждого.
2. Пробить ганаш блендером.
3. Накрыть пищевой пленкой в контакт и поставить в холодильник на 6-8 часов для стабилизации.
4. Перед использованием ганаш взбить в течение пары минут (пока он не посветлеет, дольше взбивать не нужно).

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
Сливочный творожный сыр — 450г
Ганаш — 133г
Сахарная пудра — 40г

Приготовление:
Смешать все ингредиенты в миксере на высокой скорости в течение минуты.

СБОРКА ТОРТА:
Корж — крем — бортики из крема — ганаш — чизкейк — бортики вокруг чизкейка — тонкий слой крем — бортики на чизкейке — конфи — крем — корж.

инструкции

СМОРОДИНОВОЕ КОНФИ (для прослойки и чизкейка):
Смородина замороженная — 140 гр
Сахар — 25гр
Кукурузный крахмал — 7гр
Вода — 25мл

Приготовление:
1. Замороженную смородину высыпать в сотейник, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь для разморозки. По мере размораживания ягод, можно раздавить некоторые ягоды вилкой, чтобы они дали сок.
2. Добавить к ягодами сахар, довести до кипения смесь и потомить под крышкой несколько минут.
3. Развести крахмал в воде и вылить в кипящую смесь с ягодами.
4. После того, как смесь загустеет, снять с огня и накрыть пищевой пленкой в контакт.
5. Полностью остудить перед сборкой торта.

Читайте так же:
Коктейль Missionary’s Downfall Падение миссионера

СМОРОДИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (14см)
Сливочный творожный сыр — 120гр
Сливки жирные от 33% — 48гр
Сахарная пудра — 36гр
Желатин — 6гр
Вода — 36гр
Смородиновое конфи — 70гр

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть.
2. Остальные ингредиенты смешать в миксере на высокой скорости в течение пары минут до полной однородности.
3. Распустить желатин и влить его в крем, тщательно перемешать.
4. Вылить массу в форму и убрать в холодильник минимум на 5 часов до стабилизации. Перед вкладыванием в торт чизкейк можно подморозить в течение 20 минут.

Молочные коктейли с шоколадом: 7 простых рецептов

Молочный коктейль с шоколадом – вкусный напиток, который может стать еще и полезным, если готовить его в домашних условиях из качественных продуктов. Делаем его с разными составляющими, что позволяет подобрать для себя оптимальный вариант.

  • Классический рецепт
  • С глазурью
  • Бананово-шоколадный
  • Рецепт с печеньем Орео
  • С клубникой
  • Мятный коктейль
  • Рецепт для похудения
  • Вопросы и ответы

Шоколадный молочный коктейль – напиток, который любят не только взрослые, но и дети. Готовить его лучше самостоятельно в домашних условиях, чтобы получился натуральный продукт, приносящий пользу здоровью. Для приготовления потребуется миксер или блендер.

Классический рецепт

Это простой способ приготовления шоколадного молочного коктейля. Чтобы его сделать, потребуется минимум компонентов.

  • Время на рецепт – 60 минут
  • Порции – 2
  • Калорийность – 237 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – если есть время
ИнгредиентыКоличество
Молоко375 мл
Молочный шоколад90 г
Мороженое60 г

Как сделать пошагово:

  1. В емкость переливаем 75 мл молока. Ставим на огонь и подогреваем.
  2. Шоколад разделяем на небольшие кусочки. Отправляем его в молоко и держим на плите до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. При этом постоянно помешиваем.
  3. Напиток снимаем с огня и оставляем охлаждаться. Добавляем оставшееся молоко и перемешиваем.
  4. В коктейль кладем мороженое и взбиваем его миксером до появления пены.
  5. Напиток разливаем по бокалам. Украшаем шоколадной крошкой.

  • приятный вкус
  • простота приготовления
  • минимум ингредиентов
  • восполняет недостаток кислорода
  • для приготовления требуется час свободного времени

О данном напитке мнение оставил известный терапевт.

С глазурью

Освежающий коктейль с выраженным шоколадным вкусом. Подходит к употреблению в жару.

  • Готово через – 25 минут
  • Порции – 6
  • Калорийность – 218,3 ккал на 100 г продукта
  • Сложность – стоит усилий

Инструкция пошаговая:

  1. В емкость вливаем 100 мл молока, воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. В горячее молоко добавляем какао-порошок, муку, сахар и тщательно перемешиваем. Доводим до загустения.
  3. Полученную глазурь смешиваем с остатками молока и взбиваем миксером.
  4. Коктейль разливаем по стаканам, добавляем лед. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад.

Шаг 2 Шаг 2-3 Шаг 4 в бокалы кладем ледШаг 4

  • насыщенный вкус
  • охлаждающий эффект
  • насыщает организм кислородом
  • укрепляет иммунитет
  • не всегда получается сделать глазурь нужной консистенции

Бананово-шоколадный

Питательный напиток с нежным вкусом. Дает чувство сытости на длительное время.

шоколадно-банановый милкшейк

  • Займет времени – 25 минут
  • Порции – 2
  • Калорийность – 594,3 ккал на порцию
  • Сложность – стоит усилий

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке — это быстрее). Полученную массу смешиваем с молоком.
  2. Напиток ставим на огонь и нагреваем.
  3. Банан измельчаем блендером, добавив немного молока и полученное банановое пюре добавляем в шоколадно-молочную смесь.
  4. Напиток взбиваем миксером и разливаем по бокалам. Подается горячим.

3 рецепта шоколадного милкшейка

Шоколадный милкшейк – это не только сладкое лакомство, но и невероятно полезный перекус в жаркий день. Его по достоинству оценят не только дети, но и взрослые. Несмотря на превосходный вкус милкшейка, готовится он достаточно просто, и не требует наличия специальных навыков или оборудования. Для его приготовления достаточно миксера и необходимых ингредиентов, из которых планируется приготовить милкшейк.

Существует много различных рецептов приготовления данного напитка в зависимости от вкусовых предпочтений. В этой статье будут отражены самые популярные виды коктейлей, в том числе вы найдете ответ на вопрос, как сделать милкшейк шоколадный, который считается одним из самых вкусных.

Рецепт шоколадного милкшейка в домашних условиях

Шоколадный милкшейк считается одним из самых популярных. Этим десертом можно порадовать родных не только в будние дни, но и приготовить на праздничный стол гостям.

Для приготовления шоколадного лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • горький шоколад с содержанием не менее 70% какао – 100 грамм;
  • молоко – 80 — 100мл;
  • мороженое (пломбир) – 2-3 столовые ложки.

Для украшения коктейля можно использовать следующее:

  • взбитые сливки;
  • горький шоколад;
  • вафли;
  • печенье чоко-пай;
  • маршмеллоу;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  • молоко разогреть на плите и добавить туда тертый шоколад до полного растворения;
  • добавить в разогретое молоко мороженое;
  • украсить.

Милкшейк с мороженым

Если не оказалось вышеуказанных ингредиентов для украшения или они не пришлись по вкусу, можно проявить фантазию и украсить милкшейк на свой взгляд. Добавив в такой коктейль ореховый сироп, можно получить максимально полезный милкшейк шоколадно-ореховый.

Бананово-шоколадный милкшейк

Коктейль бананово-шоколадный – это излюбленный детский напиток, которым не прочь полакомиться и взрослые. Холодное мороженое отлично освежает в жаркий летний день, а банан и молоко в составе являются источником витаминов и энергии для организма. Приготовить такой коктейль сможет даже ребенок.

Бананово-шоколадный милкшейк

Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • мороженое сливочное – 150г;
  • молоко – 50мл;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

Для украшения можно взять:

  • карамельный или шоколадный сироп;
  • маленькое печенье или трубочки;
  • взбитые сливки.

Все ингредиенты взбиваются в блендере, после чего коктейль украшается: сливочной шапкой, поливается сиропом и т.д.

Шоколадно-мятный милкшейк

Такой коктейль однозначно оставит неизгладимое впечатление благодаря уникальному сочетанию шоколада с мятой.

Для приготовления используются:

  • мята (экстракт) – 0,125 чайной ложки;
  • шоколадное мороженое – 3-4 столовые ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • шоколадный сироп – 3 столовые ложки.

Приготовить такой коктейль достаточно просто – нужно смешать вышеуказанные ингредиенты в блендере, хорошо взбить и вылить в высокий стакан.

Как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях (15 рецептов)

Шоколадный коктейль любят взрослые и дети. Он пользуется спросом у народов многих стран. Это питательный, вкусный и полезный десерт. Объем напитка более 120 мл позволяет насладиться им не спеша. Он подается горячим или со льдом, нежелательно, чтобы содержание алкоголя превышало 15% (60 мл).

Виды шоколадных коктейлей

Классический

Любому человеку, знакомому с наукой смешивания ингредиентов, нетрудно создать свою композицию, главное — наличие желания и фантазии.

Профессионалы и любители используют фирменные добавки для уникальности напитка. Молодые хозяйки часто интересуются, как сделать шоколадный коктейль в домашних условиях, если они заранее купили необходимые продукты.

  • 1,5 стакана молока;
  • 60 г мороженого;
  • 90 г молочного шоколада.

Пп шоколадный коктейль

В сотейник наливают 0,75 мл молока и подогревают его на небольшом огне. Сладкую плитку разламывают на маленькие куски и смешивают с теплой жидкостью. Готовый состав выдерживают на плите, слегка помешивая, до полного растворения шоколада. Снимают емкость с конфорки и остужают жидкость до комнатной температуры.

Вливают оставшееся молоко, вмешивают мороженое, взбивают миксером до получения воздушной массы. Наливают коктейль в бокалы объемом 350 мл, предназначенные для классического напитка. Украшают тертым шоколадом или добавляют шарик пломбира.

Безалкогольные

К этой группе относятся утренние и детские напитки. Они включают в свой состав молоко, мороженое, черный шоколад, сладкий сироп. Распространены Сникерс милкшейк, холодный латте с печеньем и мороженым.

  • Атланта;
  • Шмель;
  • Фейхо наслаждение;
  • Пеликан;
  • Клубничный милкшейк;
  • Манго слинг;
  • Сейдж романс и др.

Коктейль дома из шоколада и молока

Рецепт приготовления шоколадного коктейля

Напиток любят дети, его готовят быстро, украшают сахарным ободком, расположенным на внутренней стороне бокала.

  • коровье молоко — 0,5 л;
  • 20%-ной жирности сливки — 100 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • шоколадный сироп — по вкусу.

Чтобы приготовить коктейль с молоком, необходимо заранее охладить продукты. Ингредиенты для напитка взбивают в блендере, разливают смесь в высокие стаканы, украшают свежими ягодами на шпажках.

Мандариновое настроение

  • 100 г черного чая;
  • 10 г сахара;
  • 20 г цитрусового мороженого;
  • 10 г темного измельченного шоколада;
  • 10 г 35%-ный сливок;
  • 1-3 дольки мандарина.

Заваривают горячий сладкий черный чай. Мороженое выкладывают в бокал и заливают напитком. Сверху помещают дольки мандарина и покрывают их взбитыми сливками. Посыпают измельченным шоколадом.

Шоколадный коктейль с мандарином

С бананом

  • молоко — 250 мл;
  • бананы — 2 шт.;
  • шоколадное мороженое.

В небольшую емкость погружают 2 очищенных фрукта, разминают их и взбивают с помощью миксера. Вливают молоко и продолжают смешивать ингредиенты. Затем добавляют мороженое, еще раз перемешивают и разливают напиток по бокалам.

С клубникой

Простой в приготовлении десерт, вкусный, густой, взбитая масса не оседает.

Шоколадный коктейль с клубникой Для домашнего коктейля готовят продукты:

  • 100 г клубники;
  • мороженое пломбир;
  • ½ сладкой плитки с какао;
  • ванилин;
  • 200 мл молока.

Клубнику моют под струей воды, взбивают блендером. Затем добавляют пломбир и повторяют процесс измельчения продуктов.

Шоколад растапливают в микроволновой печи и смешивают с клубничной массой. Вливают молоко и кладут ванилин. Смесь взбивают еще раз, разливают по бокалам и ставят в холодильник на 2 часа. Готовый напиток украшают разноцветными трубочками.

Шоколадно-мятный коктейль

На любом детском празднике успехом пользуется безалкогольный десерт с нотками мяты.

  • 0,5 стакана молока;
  • 80 г сиропа из какао;
  • ¼ ч. л. экстракта мяты.

В готовый напиток добавляют ванильный сироп (по вкусу).

Шоколадный коктейль с мятой

  1. В блендере смешивают молоко, пломбир, сироп и экстракт мяты.
  2. Компоненты взбивают в течение 2-3 минут.
  3. Приготовленный коктейль выливают в высокий бокал.

Из мяты и молока получается вкусный напиток, если хозяйка знает, как приготовить шоколадный коктейль в домашних условиях.

Из какао

Отличное сочетание ингредиентов коктейля вызывает у детей восторг. Лакомство делают из 150 г пломбира, 250 мл молока, 2 ст. л. какао-порошка. По вкусу добавляют сироп «Клубника» и украшают бокал измельченным сахаром.

Все компоненты помещают в блендер с небольшим количеством льда, взбивают до однородной массы и выливают в бокал для коктейля.

Простой

Шоколадный коктейль с молоком

Энергетическая ценность одной порции составляет 175 ккал. Детям нравится простой коктейль, шоколад или мороженое с вкусным наполнителем придают десерту особый аромат.

  • мороженое;
  • молоко пастеризованное — 1 стакан;
  • измельченный сахар;
  • шоколадная стружка.

В чашу блендера наливают молоко, добавляют пломбир и сахар и тщательно взбивают 1-2 минуты. Перед подачей вмешивают в коктейль с шоколадом шарик мороженого и посыпают напиток измельченной стружкой.

Для похудения

Для снижения веса применяют напиток, который легко приготовить дома.

  • 5 г порошка какао;
  • 250 мл 1%-ного кефира;
  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 20 г ягод клюквы.

Все компоненты помещают в блендер со льдом, тщательно взбивают и выливают в бокал.

Горячий

Зимой приятно выпить питательный и согревающий шоколадный коктейль, рецепт несложный, продукты доступны любой хозяйке.

  • 150 г спелых бананов;
  • 500 мл молока;
  • 70 г темного шоколада;
  • 1 стручок ванили (специя);
  • корицу (на кончике ножа).

Горячий шоколад по венски

В эмалированной кастрюле нагревают молоко, добавив специю, которую затем удаляют из посуды. В чашу блендера кладут измельченные бананы. Шоколад нагревают на водяной бане до тех пор, пока не растает сладкая плитка. Смешивают все ингредиенты и тщательно взбивают до получения густой массы. Коктейль наливают в бокал, посыпают корицей.

Диетический

Основу питательного десерта составляют протеины. В его составе присутствует шоколад, улучшающий вкус.

  • витамины;
  • вещества, влияющие на процессы высвобождения энергии и уменьшающие чувство голода.

Коктейль имеет насыщенный вкус.

Ингредиенты для коктейля с шоколадом и бананом

Для его приготовления необходимо взять:

  • 10 г шоколадной стружки;
  • мягкое содержимое кокосового ореха;
  • 250 мл холодного молока;
  • ваниль по вкусу.

Растопленный шоколад, мякоть кокоса и остальные компоненты помещают в блендер со льдом и тщательно взбивают до однородной массы. Используя сито, процеживают напиток в бокал.

С шоколадным мороженым в блендере

Хозяйке необходим минимальный набор продуктов, чтобы сделать коктейль с молоком в блендере, добавив шоколадное мороженое.

Варианты подачи горячего шоколада

Для приготовления вкусного десерта следует приобрести такие продукты:

  • 200 г шоколада;
  • 1 желток;
  • 250 мл молока;
  • 750 мл сливок;
  • 160 г сахара.

Желток, молоко и сахар взбивают блендером до однородной массы. Добавляют сливки, продолжая процесс на той же скорости. Разливают коктейль по бокалам и помещают в морозильную камеру. Когда мороженое застынет, посыпают его измельченным шоколадом и ставят обратно в морозильную камеру.

Шоколадно-сливочный коктейль

Начинающие кулинары интересуются, как сделать коктейль из шоколада и подать его в качестве десерта.

  • 10%-ные сливки,
  • 30 г шоколадного сиропа.

Для приготовления сладости ингредиенты смешивают в чаше блендера. Вкус десерта молочный, с ароматом сливок, консистенция жидкая, однородная.

Как приготовить шоколадный коктейль

С творогом для худеющих

  • 200 мл йогурта без добавок;
  • 200 г нежирного творога;
  • 50 г какао;
  • 100 мл воды;
  • 15 г натурального меда.

В чашу блендера помещают творог, 20 г какао, вливают йогурт, мед и взбивают в течение нескольких секунд. Как только масса станет однородной, вливают воду и снова включают смеситель. Готовый напиток разливают по бокалам, посыпают оставшимся порошком какао, украшают фруктами.

Алкогольные

  • низкую — 15% об.;
  • среднюю -33% об.;
  • высокую — 40% об.

Рецепт шоколадного коктейля с фото

Большим спросом пользуются шоколадные коктейли:

  • Кузнечик;
  • Бренди Александр;
  • Сникерс милкшейк;
  • Медуза;
  • Топ банана;
  • Испанский эг-ног;
  • Тирамису мартини;
  • Гремучая змея;
  • Банши;
  • Уголь;
  • Лавина.

С шоколадным сиропом

Алкогольный напиток готовят дома.

  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 80 мл молока;
  • 200 г мороженого;
  • 10 г черного шоколада.

В чашу блендера помещают мороженое, молоко и сироп. Взбивают без добавления льда и наливают в бокал. Украшают тертым шоколадом.

С шоколадным ликером

Наслаждение от напитка с наполнителем получают знатоки, употребляющие его как дополнение к закускам на молодежной вечеринке.

  • 2 шарика мороженого пломбир;
  • 250 мл молока.
  • 50 мл шоколадного ликера.

Шоколадный коктейль с какао

Рецепт шоколадного коктейля: все компоненты погружают в чашу блендера и взбивают на небольших оборотах до получения пышной и однородной массы. Готовую смесь наливают в стеклянные бокалы, украшают и подают к столу. Напиток с ликером предлагают на вечернем приеме. Хорошо сбалансированный вкус ликера допускает его сочетание с другими насыщенными компонентами. Добавление мороженого усиливает горьковатый вкус какао.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector