Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях. И вишенка сверху! Мараскиновая вишня – финальный аккорд идеального коктейля Пряная коктейльная вишня с коньком

Вишня для для украшения кондитерских изделий и коктейлей в домашних условиях. И вишенка сверху! Мараскиновая вишня – финальный аккорд идеального коктейля Пряная коктейльная вишня с коньком

Выражение «вишенка на торте» давно стало крылатой фразой, обозначающей завершающий этап процесса или последний штрих. Консервированную вишню используют не только для украшения кондитерских изделий, она нашла применение и в рецептах более чем двух тысяч коктейлей. Среди них Манхэттен, Фраппе бланко, Леди в белом и другие.

Коктейльная вишня: рецепт приготовления и история

Немного истории

До XX века коктейльная вишня изготавливалась из сорта мараска, произрастающего в Хорватии и Черногории. Мараска мелкая, горьковато-сладкая, по цвету почти черная, по вкусу и запаху напоминающая больше черешню.

В XVI-XVII веках вишня поставлялась для европейского аристократического стола. Для удобства транспортировки ее солили и мариновали. Примерно в это же время был изобретен одноименный ликер «Мараскино». Ягодки стали вымачивать в нем.

В XIX столетии мараска попала в США, что привело к ее всемирной известности. Во время сухого закона вкус коктейльной вишни использовали, чтобы маскировать вкус некачественного алкоголя. Транспортировать ягоду было дорого, и американцы начали выращивать свои сорта вишни, похожие на мараска.

Развитие технологий консервирования не стояло на месте, вишню теперь выдерживали не только в алкоголе, но и в солях с кислотами. Современная коктейльная вишня представляется собой ягоду без запаха и вкуса, предназначенную для украшения, а не для вкусового эффекта.

Содержит много сахара

В одной коктейльной вишне содержится 2 грамма сахара по сравнению с 1 граммом натурального сахара в обычной черешне (5, 6).

Это означает, что каждая коктейльная вишня содержит 1 грамм добавленного сахара, который получается в результате замачивания в сахаре и продажи в растворе с высоким содержанием сахара.

Тем не менее большинство людей не едят только одну коктейльную вишню за один раз.

В 30 граммах, или примерно 5 коктейльных вишнях, содержится 5,5 граммов добавленного сахара, что составляет около 4 1/4 чайных ложек. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 9 чайных ложек добавленного сахара в день для мужчин или 6 в день для женщин (16).

Так как коктейльная вишня часто используется для украшения продуктов с высоким содержанием сахара, таких как мороженое, молочные коктейли, пирожные и торты, вы можете легко превысить эти рекомендации.

Резюме:

Коктейльная вишня содержит много добавленного сахара – в 30 граммах содержится примерно 4 чайные ложки (5,5 грамм) сахара.

Технология приготовления

В промышленных масштабах коктейльную вишню изготавливают следующим образом. Сначала ягоды для уплотнения длительное время вымачивают в растворе двуокиси серы и негашеной извести. Потом из них извлекаются косточки и отбеливают хлоридом натрия. Затем вишня выдерживается в воде сутки для выведения из нее обесцвечивающих реагентов.

Дополнительная плотность ягод достигается за счет выдерживания в растворе бисульфита натрия около двух недель. На завершающем этапе ягоды вымачивают в сахарном сиропе, в который добавляют красители для придания нужного цвета.

Естественно, после таких манипуляций не идет речи о полезности продукта. К счастью, использование консервированной вишни в украшении напитков сейчас считается моветоном, поэтому бармены готовят ее сами.

Коктейльная вишня: рецепт приготовления и история

Вкусное дополнение

Многие считают, что вишни, созданные для украшения, не стоит употреблять в пищу. Конечно, если только представить, воздействию каких химических препаратов подвергался натуральный продукт, то сразу пропадает желание его пробовать. Для тех, кто привык украшать свои кулинарные творения, можно посоветовать приготовить любимый предмет декора самостоятельно. Коктейльная вишня в домашних условиях делается очень просто. Для работы понадобятся следующие компоненты:

на 600 грамм вишен полторы чашки воды, щепотка соли, 105 миллилитров сока лимона, ½ чашки гранатового сока, цедра 1 апельсина, звездочка аниса и чашка сахара.

коктейльная вишня в домашних условиях

Делать такую вишню надо следующим образом:

  1. Свежие плоды вымыть и аккуратно удалить из них косточки. При этом плодоножки желательно оставить.
  2. Все остальные ингредиенты собрать в одну кастрюлю и довести полученную смесь до кипения, нагревая на среднем огне. Варить нужно до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
  3. Засыпать ягоды и продолжать процесс еще минут 10. За это время плоды побледнеют, а сироп приобретет вишневый оттенок.
  4. Кастрюлю снять с огня и дождаться, пока ее содержимое охладится до температуры окружающей среды.
  5. Ягоды разложить по стерилизованным банкам, залить сиропом и держать в холодильнике примерно 3 суток.

После этого ароматные вишенки можно использовать для украшения напитков и десертов или просто кушать с удовольствием.

Как приготовить самостоятельно

Для приготовления вам понадобится вишня. Оригинальную мараска вы вряд ли достанете. Сгодится обычная черешня, на которую так похожа мараска. Можно посмотреть в сторону гибридов вишни и черешни или любой горько-сладкой ароматной ягоды.

Перед приготовлением ягоду нужно промыть и освободить от косточек. Чтобы не испортить внешний вид, можно аккуратно расковырять их снизу булавкой и вытащить косточки. Черенки можно как оставить, так и удалить.

Понадобится алкоголь для вымачивания ягоды. Можно воспользоваться традиционным «Мараскино» или любым другим вишневым ликером. Также подойдут виски, бренди и ром.

Читайте так же:
Коктейль Royal Rhubarb Королевский ревень

Обычно упаковывается в сироп

Коктейльная вишня очень сладкая, потому что она пропитана сахаром.

Она также обычно продается в растворе кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (КСВСФ). КСВСФ – это подсластитель из кукурузного сиропа, который состоит из фруктозы и глюкозы. Он часто встречается в подслащенных напитках, конфетах и обработанных продуктах.

КСВСФ был связан с метаболическими нарушениями, ожирением и связанными с ними хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет 2 типа и болезни сердца (, , ).

Кроме того, чрезмерное потребление КСВСФ связано с развитием неалкогольной жировой болезни печени (, , , ).

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы обычно указывается в качестве одного из первых ингредиентов в коктейльных вишнях. Это важно, так как первыми ингредиентами в составе продуктов указываются ингредиенты, содержащиеся в наибольшем количестве ().

Резюме:

Приготовление коктейльной вишни требует много сахара. Вишня замачивается в сахаре во время обработки, а затем продается в растворе кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, который связан с различными хроническими заболеваниями.

Рецепт с ликером «Мараскино»

Для приготовления 0,5 кг ягоды понадобится 400 мл «Мараскино». Ликер достаточно дорогой, поэтому можно частично заменить его ромом или виски. Встречаются рецепты, в которых берется 75 мл ликера в сочетании с 350 мл виски. Если планируете использовать ягоду в выпечке, можно подсластить ее, добавив сахар.

Уложите ягоды в банку, добавьте щепотку соли и залейте получившейся настойкой до самой крышки. Перемешайте и плотно закройте банку. Оставьте ягоду в темном, прохладном месте на 7-10 дней.

Коктейльная вишня: рецепт приготовления и история

Может увеличить риск развития рака мочевого пузыря

Коктейльная вишня искусственно окрашена красным красителем Allura Red с целью ее окрашивания в очень ярко-красный цвет. Этот краситель содержит небольшое количество известного канцерогена бензидина (, ).

Наблюдательные исследования показывают, что люди, подвергшиеся воздействию бензидина, имеют более высокий риск развития рака мочевого пузыря.

Большая часть исследований посвящена влиянию профессионального воздействия бензидина, который содержится во многих промышленных химикатах и красителях, таких как краски для волос, краски, пластмассы, металлы, фунгицид, сигаретный дым, выхлопные газы автомобилей и продукты питания (, , ).

Allura Red обнаружен в различных продуктах, таких как напитки, конфеты, джемы, хлопья и йогурты. Это затрудняет количественную оценку того, сколько этого красителя потребляют люди.

По данным Агентства по охране окружающей среды (EPA), бензидин больше не производится в США. Тем не менее бензидинсодержащие красители импортируются для использования в различных продуктах, включая продукты питания ().

Обратите внимание, что некоторые коктейльные вишни окрашиваются свекольным соком вместо Allura Red. Они, как правило, обозначаются как «натуральные». Тем не менее эти сорта обычно по-прежнему содержат много сахара.

Резюме:

Коктейльная вишня часто окрашивается в ярко-красный цвет с помощью красителя Allura Red, который содержит бензидин, известный канцероген.

Рецепт с вишневым ликером

Самый сложный рецепт, но все старания вознаградятся экономией и приятным результатом. Рецепт рассчитан на 0,5 кг вишни и не требует дорогостоящего алкоголя.

Положите в кастрюлю стакан сахара, 2 см стручка ванили, 1 лавровый лист, 2 звездочки гвоздики, щепотку муската. Залейте ингредиенты стаканом вишневого сока и варите на слабом огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уберите из полученного сиропа специи, добавьте четверть стакана вишневого ликера и 250 мл бренди. Можно использовать любой ликер, даже домашний.

Перемешайте и залейте подготовленную и уложенную в банку вишню, не остужая. Плотно закройте крышкой, дайте вишне остыть и уберите в темное, прохладное место на неделю. Ягода должна получиться сладкой, с коньячным привкусом. Такая вишня прекрасно подойдет не только для напитков, но и для выпечки.

Применение вишни коктейльной в кулинарии

Применение вишни коктейльной в кулинарии не ограничивается только украшением напитков. Этим чудесным фруктовым изделием можно украсить абсолютно любой десерт. Так, коктейльной вишней очень просто преобразить следующий перечень десертных блюд:

  • мороженое;
  • пирожное;
  • торт;
  • рулет;
  • печенье;
  • желе;
  • фруктовый салат;
  • йогурт;
  • творожную массу.

На этом список десертов, которые возможно украсить коктейльной вишней, не заканчивается. Он настолько велик, что все за раз и не перечислишь.

Что касается коктейльных напитков, то, наверное, нет такого коктейля, для приготовления которого нельзя было бы использовать данную вишню в качестве украшения. Помимо этого, правильно засахаренный вишневый плод прекрасно сочетается еще и с такими кофейными напитками, как капучино и мокачино.

На сегодняшний день существует огромный перечень вкуснейших десертов, в состав которых коктейльная вишня входит в качестве главного ингредиента. Некоторыми рецептами приготовления таких лакомств мы поделимся в представленной ниже таблице.

НазваниеИнгредиентыРецепт
коктейльная вишня в желеОдна звездочка бадьяна, двадцать коктейльных вишен, девяносто граммов апельсинового желе, лист лавра, горошек черного перца, двести миллилитров красного вина, сто пятьдесят миллилитров очищенной воды, палочка корицы, два горошка душистого перца, три столовые ложки сахарного песка.В первую очередь из воды и специй готовится отвар. Необходимые ингредиенты смешиваются и доводятся до кипения на минимальном огне. После жидкость процеживается через сито и соединяется с подсластителем и желе. Когда добавленные компоненты полностью растворяются, в отвар добавляется вино. Затем заготовка остывает до комнатной температуры и распределяется по подходящим формочкам. В центр каждой формы с жидкостью кладется по одной вишне, а после все отправляется в прохладное помещение на четыре часа для застывания. Спустя это время лакомство извлекается из формочек и подается к столу.
шоколадные конфеты с коктейльной вишнейДвенадцать коктейльных вишен с плодоножкой, сто граммов горького шоколада, пятнадцать граммов белого шоколада.Для начала берется горький шоколад и растапливается до жидкой консистенции на водяной бане. Затем подготавливаются небольшие формочки, и в каждую добавляется по одной маленькой ложке шоколадной массы. Поверх нее кладется вишня, а после формочки окончательно заполняются шоколадом. Полученные заготовки посыпаются натертым на терке белым шоколадом и ставятся в морозилку на пятнадцать минут. После этого готовые конфеты выкладываются на тарелку и отправляются на дегустацию.
кекс с коктейльной вишнейПятнадцать коктейльных вишен, сто двадцать граммов сливочного масла, четыреста граммов муки, пятьдесят граммов сахара, одно куриное яйцо, пять куриных желтков, сто двадцать пять миллилитров молока, две чайные ложки разрыхлителя, сто пятьдесят граммов сахарной пудры.Первым делом в одной посуде взбиваются венчиком теплое масло, сахарный песок и пудра. В процессе взбивания добавляются в смесь яйцо и желтки. Вслед за ними отправляются в массу просеянная через сито мука, слегка подогретое молоко и коктейльная вишня. Тесто хорошо вымешивается, выкладывается в форму для кекса и отправляется в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятьдесят минут. Перед употреблением готовый десерт остужается.
Читайте так же:
Коктейль Blue Lagoon Голубая лагуна

Вышеприведенные десерты с коктейльной вишней невероятно просто приговорить в домашних условиях. Каждое лакомство получается оригинальным и очень вкусным!

Вишня коктейльная считается очень популярным сладким продуктом, и в такой сфере, как кулинария, она бесценна.

Наша Кухня. Пироги с вишней: тирольский, клафути, крамбл

Готовим тирольский вишнёвый пирог с кремом и желатиновой заливкой, классический французский клафути с вишней и английский пирог крамбл по рецептам шеф-поваров трёх стран, собранным для вас автором рубрики Дарьей Отавиной

В разгар сезона вишни (или поздней черешни) каждая хозяйка, устав от заготовок варений и компотов, думает, что бы приготовить такого нового, но хорошо забытого старого, что придётся по вкусу каждому члену семьи.

Как печь русские пироги и пирожки с вишней и уж тем более лепить с ней вареники, знают все, поэтому для разнообразия «вишнёвого меню» сразу предлагаю вам три рецепта простых и вкусных пирогов с вишней из Франции, Англии и Австрии.

Тирольский вишнёвый пирог

Фото: Igor Maz / Shutterstock.com

Ингредиенты для теста: 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 200 г муки, 1 яйцо, ½ ч. л. разрыхлителя, разъёмная форма и кусочек сливочного масла для её смазки.

Для крема: 2 стакана молока, 3 яичных желтка, 100 г сахара, 40 г готовой смеси «сухой пудинг» или картофельного крахмала.

Для верхней прослойки: 300 г вишни, 100 г сахара, 100 мл воды, 15 г желатина.

Метод:

Вишню промываем, удаляем косточки, засыпаем её 100 г сахара, отставляем и занимаемся тестом.

Сливочное масло комнатной температуры растираем с 200 г сахара. Добавляем к нему яйцо и взбиваем.

Вводим разрыхлитель и в несколько приемов – муку. Тесто получится влажным и довольно густым.

Застилаем разъёмную форму (25-28 см) пергаментом, смазываем её кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем тесто, разминая и разравнивая его равномерно руками.

Отправляем в заранее разогретую до 200 °C духовку и выпекаем 25-30 минут, после чего даём полностью остыть прямо в форме.

За это время делаем крем. Растираем яичные желтки с сахаром, вливаем молоко и высыпаем «сухой пудинг», готовую покупную смесь. Или заменяем её обычным картофельным крахмалом.

Хорошенько размешиваем до полного растворения порошка.

Доводим будущий крем до кипения, непрерывно помешивая, и, как только закипит и загустеет, тут же убираем с огня.

Даём остыть до комнатной температуры и заливаем им остывшее в форме тесто. (Ни в коем случае не выливаем на ещё горячее!)

Для третьего слоя тирольского пирога растворяем желатин в 100 мл холодной кипячёной воды до полного набухания. (Нужное время всегда указано на упаковке. На быстрорастворимый желатин у вас уйдёт всего 10 минут, на обычный – до получаса.) Жидкость с желатином ставим на водяную баню, если не все крупинки растворились, и, не доводя до кипения, помешиваем венчиком до полной однородности.

Заливаем желатином вишню, настоянную с сахаром. Перемешиваем, пробуем пальчиком температуру. Если слишком для него горяча, даём немного остыть. Если пальцу комфортно, тут же выкладываем на крем.

Убираем трёхслойный пирог минимум на 3 часа в холодильник прямо в форме.

Перед подачей пирога аккуратно проходимся ножом вдоль бортиков формы. При желании посыпаем сверху малым количеством сахарной пудры и выкладываем несколько спелых свежих вишенок.

Французский клафути

Фото: Anastasia_Panai / Shutterstock.com

Ингредиенты: 600 г вишни, 30 г сливочного масла, 4 куриных яйца, 240 мл молока, 125 г муки, ½ ч. л. соли, 100 г сахара, ½ ч. л. миндального экстракта или сухого молотого миндаля, ½ ч. л. ванильного экстракта или 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры.

Читайте так же:
Коктейль Dr. Bizzaro Доктор Биззаро

Метод:

Традиционный французский клафути готовят из вишни с косточками, поскольку только они придают блюду неповторимый ореховый привкус, немного похожий на миндальный. Поэтому если вы решите готовить с цельной вишней, то миндальный экстракт или молотый сухой миндаль добавлять в тесто необязательно. А если с очищенной вишней, то желательно.

Второе правило клафути – даже очищенная от косточек вишня кладётся в него целиком. Но в домашней кулинарии допускаются исключения в виде половинок.

Метод прост, но стоит чётко следовать всем шагам.

Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения сухих ингредиентов.

Добавляем ваниль и миндаль, размешиваем и вводим постепенно просеянную заранее муку, продолжая взбивать массу венчиком.

Как только все комочки пропали, добавляем 30 г растопленного сливочного масла и тёплое (не горячее!) молоко.

Тщательно перемешиваем ещё раз, и тесто для клафути готово.

Берём форму для запекания. Во Франции это традиционно огнеупорная стеклянная посуда, в которой теплый клафути подаётся на большой семейный стол. Тогда десерт можно увидеть со всех сторон, не только сверху. Но, в принципе, подойдёт любая форма для выпечки.

Выбранную форму хорошенько смазываем сливочным маслом, которое затем покрываем сахарным песком по дну и бортикам. На это уйдёт примерно 2 ст. л. сахара. Лишний и не прилипший сахар можно стряхнуть, чтобы не подгорел в процессе.

Выкладываем в форму вишню, заливаем её тестом и готовим при температуре 160 °C в заранее разогретой духовке около 45-60 минут в зависимости от высоты вашей формы.

Подаём французский клафути как теплым, так и холодным, при желании посыпав сахарной пудрой (опционально).

Английский крамбл с вишней

Фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock.com

Ингредиенты для начинки: 3 стакана вишни или черешни, ½ стакана сахара, 2 ст. л. крахмала.

Для теста: ½ стакана муки, ½ стакана коричневого сахара, 80 г сливочного масла, ½ стакана овсяных хлопьев (или раскрошенных твёрдых пряников, сухого печенья, колотых орехов).

Метод:

Довольно ленивые по природе своей англичане ещё в позапрошлом веке разрекламировали идею готовить быстро и не умеючи (да-да, такие пироги в шутку называют «для неумех»). Идея посыпать ягоду крошкой и быстро запекать в духовке тут же пересекла океаны, прижившись на всех без исключения континентах. Называют такой ленивый пирог – крамбл, crumble, что с английского так и переводится – «крошка».

Про любимую англичанами овсянку вам и напоминать не надо. Её ели по утрам все герои произведений Агаты Кристи и Артура Конан-Дойля, включая Шерлока Холмса, поэтому использование овсяных хлопьев в рецепте также истинно английское.

Метод ленив и прост, а результат – чудесен.

Из вишни вынимаем косточки (в теории ягоду можно использовать любую).

Смешиваем в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар (а вот тут обязательно – только коричневый, а не белый сахарный песок).

Вводим рубленое сливочное масло. Руками растираем массу до состояния крошки.

В другой миске соединяем вишню с белым сахаром и крахмалом. Перемешиваем и перекладываем её в высокую форму для запекания, смазанную сливочным или растительным маслом. (В Англии крамбл часто готовят в керамической посуде, как в порционной в виде кокотницы, так и в больших прямоугольных.)

Поверх вишни выкладываем тесто, точнее, получившуюся крошку, распределяя её равномерно по всей поверхности.

Готовим крамбл в заранее разогретой до 180 °C духовке около 40 минут до ярко выраженного золотистого цвета.

Подаём как тёплым, так и холодным, с вишнёвым или сливочным мороженым, представляя себя на берегах Темзы или в квартире на Бейкер-стрит 221b, где играет скрипка и дымит сигара, а на кухне миссис Хадсон идёт аромат от вишнёвого крамбла, а не скучной овсяной каши.

Дикая вишня

Дикая вишня

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

 120

 120

 120

 120

120

120

 7

Дикие ягоды особенно привлекательны.
И вкусны.

Как приготовить:

  • 1.

Положи в хайбол 3 дольки апельсина и дольку лайма.

Насыпь дробленого льда доверху.

Налей 30 мл кампари, 20 мл золотого рома, 20 мл вишневого сиропа и 50 мл спрайта.

Аккуратно перемешай барной ложкой.

Досыпь немного дробленого льда.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККампари 30 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЗолотой ром 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Вишневый 20 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимонад со вкусом Лайма 50 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин 3 долька
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛайм 1 долька
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДробленый лед

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокалы "Харрикейн", "Хайбол"
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКМадлер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКНож
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБарная ложка
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКТрубочки
Читайте так же:
Коктейль ABC Frappe Эй. Би. Си. Фраппе

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

image description image description

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

Любимые коктейли
в домашних условиях

    SliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSliderSlider

Вишневый Кофе или Кофейный Шерри, как вам больше нравится?

Существует множество рецептов Вишневого Кофе. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт № 1 (оригинальный)

Кофе Шато

Café Château

Известный на весь мир Кофе Шато приготовить довольно просто.

Ингредиенты:

  • Молотый кофе — 4 ст.л. — 4 рюмки
  • Крем Шантильи или взбитые сливки — 4 ст.л.
  • Сироп, корица, апельсиновая цедра — для украшения

Вишневый Кофе

………………………………………………………………

Рецепт приготовления Кофе Шато:
  1. Сварить кофе.
  2. В подогретые чашки налить ликер и залить горячим кофе.
  3. Сверху выложить крем Шантильи или взбитые сливки.
  4. Для приготовления крема Шантильи: сильно охлажденные сливки 25% (пол литра) смешать с сахарной пудрой (50 г) и ванилином, взбить венчиком до устойчивых пиков. Можно добавить загуститель.
  5. Крем полить сиропом, посыпать корицей или апельсиновой цедрой.

Вишневый Кофе

Ингредиенты:

  • Сваренный кофе — 250 мл
  • Сок вишневый — 50 мл
  • Взбитые сливки — 50 г
  • Вишня — 2 шт.
  • Тертый шоколад
  • Шоколадный сироп — 100 г
Рецепт приготовления Вишневого Кофе:
  1. Кофе, сок и сироп смешать.
  2. Разлить в подогретые чашки.
  3. Сверху выложить взбитые сливки
  4. Украсить ягодками вишни и посыпать тертым шоколадом.

Пряный Вишневый Кофе

Пряный Вишневый кофе – это не глинтвейн, это именно Вишневый Кофе, но с пряностями.

Пряный Вишневый Кофе замечательно взбодрит вас в ненастные дни, когда за окном дождь, слякоть или согреет после зимней прогулки с друзьями.

Ингредиенты:

  • Кофе — свежеприготовленный
  • Свежая или размороженная вишня (можно использовать готовый сироп из вишневого варенья)
  • Сахар
  • Молоко
  • Мускатный орех
  • Имбирь
  • Корица
  • Гвоздика
  • Апельсин — 1 шт.
  • Какао-порошок для украшения
Рецепт Приготовления:
  1. Апельсиновую цедру счистить с апельсина непосредственно перед приготовлением Вишневого Кофе, для этого можно использовать острый нож или мелкую терку.
  2. Мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и апельсиновую цедру положить в кофейник, в который будете наливать готовый кофе.
  3. Заранее приготовить сироп из вишни: измельчить вишню в ступке или блендере. Подлить чуть-чуть воды (50-100 мл) и хорошенько перемешать. Затем процедить. В результате должно получится 125 мл вишневого сока.
  4. Налить вишневый сок в кастрюльку с толстым дном, положить туда же сахар и поставить на огонь. Довести до интенсивного кипения и убавить огонь.
  5. Продолжать кипятить сироп в течение получаса, пока сок не выпарится наполовину. Если нужно, удалять пенки.
  6. Снять получившийся вишневый сироп с огня и перелить в соусник или молочник.
  7. На дно стакана или ирландской кружки положить несколько вишен и налить 2-3 ст.л. сиропа.
  8. Сварить крепкий кофе.
  9. Залить свежесваренным кофе подготовленные специи и оставить настаиваться минут на 5-10.
  10. Когда специи набухнут и осядут на дно, разлить кофе по стаканам или кружкам с вишней, не доливая до края на 2 см.
  11. Подогретое молоко взбить блендером в густую пену.
  12. Получившуюся молочную пену выложить поверх вишневого кофе.
  13. Украсить Кофейный Шерри можно с помощью какао-порошка и трафаретов.

Кофейный Шерри Леди

Cheri Lady

Ингредиенты:

  • Вишнёвого сироп — 60 мл
  • Лёд
  • Кофе Латте Макиато
  • Колотый лед
  • Коктейльная вишня
  • Взбитые сливки или мороженое — по желанию
Рецепт Приготовления:
  1. Для приготовления Кофе Латте взять три порции молока и взбить блендером в крепкую пену. Сверху налить свежеприготовленный эспрессо.
  2. Латте Макиато, сироп и колотый лёд взбить и перелить в бокал для мартини, украсив коктейльной вишней.
  3. При желании добавить взбитые сливки или мороженое.

Холодный кофе с вишнёвым соком

Ингредиенты:

  • Свежесваренный кофе — 100 мл
  • Лед — несколько кубиков
  • Вишневый сок — 50 мл
  • Кока-Кола — 50 мл
  • Лимон — 1 долька
Рецепт Приготовления:
  1. Вылить остывший кофе в стакан со льдом.
  2. Добавить вишнёвый сок и колу.
  3. Перемешать.
  4. Украшают Холодный Кофе с Вишневым Соком долькой лимона.
Читайте так же:
Рецепт грога в домашних условиях

К Вишневому Кофе хорошо подать круассаны или вафельные трубочки.

Попробуйте приготовить к Вишневому Кофе сладкие трубочки из слоеного бездрожжевого теста.

Сладкие Трубочки из Слоеного Бездрожжевого Теста

Время приготовления — 1 ч 40 мин.

Ингредиенты на 10-12 порций:

  • Готовое Слоеное тесто — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
Рецепт Приготовления:
  1. Пласт готового бездрожжевого теста раскать и нарезать на длинные полоски шириной около 3 см.
  2. Из фольги сделать конусы для трубочек. На каждый конус накрутить отдельную полоску теста и выложить на противень
  3. Затем все трубочки смазать взбитым яйцом, можно просто желтком.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с трубочками на 20 мин.
  5. После запекания трубочки остудить.
  6. Тем временем приготовить заварной крем со сливочным маслом: на водяной бане заварить 2 яйца с сахаром и молоком, постоянно помешивая. Остудить и затем взбить венчиком со сливочным маслом до однородной кремообразной массы.
  7. Крем поставить в холодильник на 1 час для застывания.
  8. Остывшие трубочки наполнить кремом.
  9. Из одной-двух трубочек сделать присыпку, измельчив трубочки в блендере. После наполнения трубочек кремом, обмакнуть оба конца в присыпку.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НАПИТКОВ С КОФЕ:

Коктейль с коньяком «KB». Рецепты коктейлей с коньяком Коктейль с коньяком «KB» Вишневый Кофе со Сливками Вишневый Кофе со Сливками Кофе "Приворотное Зелье" и гренки с сыром на завтрак «Приворотное Зелье» Макиато в домашних условиях Кофе Макиато Любимый слоистый коктейль Б-52 и коктейль Т-52 Коктейль Т-52 Кофе по-турецки Кофе по-турецки Коктейль с кофе Шмель. Коктейли с кофе Коктейль с кофе Шмель

Al Fakher — Вишня

Миксы с Al Fakher Вишня

Al Fakher Вишня – это яркий, насыщенный вкус, глубокий и долгоиграющий аромат, и один из самых популярных табаков для кальяна. Его легко сочетать с другими вкусами, он приятен в курении и подходит даже для новичков. С его помощью можно создать как мультифруктовые коктейли, так и классические, известные всем сочетания, сладкие и кислые, легкие и глубокие миксы. А о лучших из них расскажем Вам мы.

Миксы с вишней

  • вишня + двойное яблоко + капучино (30%/50%/20%);

Вишня с капучино – это нежный сладкий кофейный коктейль с приятным ягодным ароматом. Двойное яблоко сделает дым крепче, добавит приятную кислинку.

Al Fakher Вишня-Двойное яблоко-Капучино

Содержимое колбы (на выбор): молоко, вода.

  • вишня + Bubble Gum + мята (50%/20%/30%);

Этот микс для любителей сладкого. Сочетание вишни и жвачки разбавленное холодом мяты создает густой дым, напоминающий по вкусу леденцы, окунающий в ностальгию по детству.

Al Fakher Вишня-Bubble Gum-Мята

Содержимое колбы (на выбор): вода, зеленый чай, яблочный сок.

  • вишня + роза + кардамон (60%/30%/10%);

Пряный, терпкий, сложный и многоступенчатый густой дым, полученный от сочетания розы и кардамона, погружает в царство грёз, постепенно расслабляя и укутывая приятным запахом. А приятный вишневый вкус придает дыму особое очарование.

Al Fakher Вишня-Роза-Кардамон

Содержимое колбы (на выбор): молоко, вода, зеленый чай.

  • вишня + дыня + ананас (33%/33%/33%);

Легкий, яркий, сочный мультифруктовый коктейль. Особенно хорошо подчеркивает это сочетание холодный зеленый чай.

Al Fakher Вишня-Дыня-Ананас

Содержимое колбы (на выбор): яблочный сок, вода, зеленый чай.

  • вишня + гранат + грейпфрут (30%/30%/40%);

Очень интересный и освежающий микс, кислый с легкой горчинкой. Поскольку грейпфрут хорошо сочетается с зеленым чаем, рекомендуется делать кальян на нем или на яблочном соке, чтобы подчеркнуть его особенный вкус.

Al Fakher Вишня-Гранат-Грейпфрут

Содержимое колбы (на выбор): вода, яблочный сок, зеленый чай.

  • вишня + киви + Bubble Gum (30%/30%/40%);

Кисло-сладкий, похожий на монпасье, легкий и ароматный микс. Для придания ему особого послевкусия, рекомендуется использовать ананасовый сок или зеленый чай.

Al Fakher Вишня-Киви-Bubble Gum

Содержимое колбы (на выбор): яблочный/ананасовый сок, вода, зеленый чай.

  • вишня + гуава + Fresh Mist (40%/40%/20%);

Этот микс больше всего подходит для вечерней кальянной церемонии в кругу друзей, он успокаивает и расслабляет. Дым имеет очень насыщенный запах, которой раскрывается постепенно, а, значит, будет радовать Вас очень долго.

Al Fakher Вишня-Гуава-Fresh Mist

Содержимое колбы (на выбор): яблочный сок, вода, зеленый чай.

  • вишня + лесные ягоды + апельсин (33%/33%/33%);

Фруктово-ягодный коктейль с нотками кислинки. Поскольку этот микс имеет очень насыщенный вкус, дым может получиться слишком «тяжелым», поэтому рекомендуется добавлять в колбу колотый лед и листья мяты.

Al Fakher Вишня-Апельсин-Лесные ягоды

Содержимое колбы (на выбор): яблочный/мультифруктовый сок, вода, зеленый чай.

  • вишня + манго (60%/40%);

Простое, но очень приятное сочетание. Можно пробовать как на воде, так на молоке и соке, этот универсальный микс будет раскрываться каждый раз по разному.

Al Fakher Вишня-Манго

Содержимое колбы (на выбор): яблочный сок, вода, молоко.

  • вишня + шоколад (70%/30%);

Классическое, проверенное временем сочетание, сладость и терпкость разбавленная ягодной кислинкой покорила сердца раз и навсегда. И везде, где бы не применялся такой коктейль, он восхищает своим вкусом. И кальян – не исключение!

Al Fakher Вишня-Шоколад

Содержимое колбы (на выбор): вода, молоко.

  • вишня + мята + мёд (60%/15%/25%);

Интересное, но сложное сочетание. При курении не покидает ощущение, что с каждой затяжкой Вы пробуете новый вкус, так этому миксу требуется время, чтобы раскрыться полностью.

Al Fakher Вишня-Мёд-Мята

Содержимое колбы (на выбор): яблочный сок, вода.

  • вишня + арбуз (40%/60%);

Яркое, летнее, солнечное сочетание! Из-за насыщенного вкуса рекомендуется добавлять в колбу колотый лёд, листья мяты, или использовать ли трубку с охлаждением.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector