Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Cranberrini Кранберини

Negroni

Негрони – континентальная изысканность в одном коктейле

Рецепт коктейля Негрони

Негрони – горько-сладкий аперитив, универсальный коктейль, простой в приготовлении, в меру крепкий, стильный и неизменно вкусный. Многие называют Негрони мужским напитком, но я считаю Негрони классикой, которая придется по вкусу каждому. Negroni Cocktail внесен в списки международной организации International Bartenders Association (Международная ассоциация барменов) и занимает почетное место в категории Unforgettables («Незабываемые»).

Негрони: история коктейля

Принято считать, что коктейль Негрони родился в Италии, во Флорентийском Caffè Casoni. Однажды, в 1919 году, Граф Камилло Негрони зашел в кафе и попросил бармена приготовить ему нечто более крепкое, чем его любимый коктейль Американо – смесь кампари, сладкого вермута и содовой, попросив заменить содовую джином. Оказалось, что эта святая троица в равных частях идеально сочетается между собой, благодаря чему коктейль быстро стал изюминкой заведения.

Есть и альтернативные варианты происхождения коктейля: одни говорят, что он был придуман генералом Паскалем Негрони в Сенегале в середине 19 века, другие считают, что история Негрони начинается в 1914 году.

Говорят, что среди поклонников Негрони был известный любитель коктейлей Эрнест Хемингуэй, а также популярный шеф-повар и телеведущий Энтони Бурден, который угощал напитком свою съемочную группу во время путешествий.

С 2013 года Imbibe Magazine и совместно с брендом Campari устраивают благотворительные недели Негрони, на первом из которых было собрано 2 миллиона долларов. Если же верить классической версии происхождения коктейля – Негрони в этом году «празднует» свой столетний юбилей.

Разбор характера и вкуса

Негрони – эффектный, стильный и лаконичный коктейль ярко-карминового цвета, которым он обязан Кампари. Он одновременно освежающий, пряный и в меру горьковатый – основную горечь биттера компенсирует сладкий итальянский вермут, а джин придает коктейлю крепость и изысканность.

Коктейль Негрони

Negroni

Equipment

Ingredients

Составляющие Коктейля
  • 40 мл лондонского сухого джина
  • 30 мл сладкого итальянского вермута
  • 30 мл биттера Campari
Украшение
  • 1 цедра апельсина

Instructions

Nutrition

Советы по приготовлению и подбору ингредиентов

Одна из основных особенностей приготовления коктейля – способ смешивания. Так как охлажденный вермут и Кампари при взбивании в шейкере делают коктейль мутным, его обязательно нужно смешивать в смесительном стакане.

Поскольку в состав Негрони входит всего 3 ингредиента, к выбору каждого из них стоит отнестись внимательно.

Учитывая, что сам Негрони — коренной итальянец, то лучше использовать сладкий вермут из Италии. Именно итальянцы испокон веков известны своими сладкими вермутами в противовес французам, у которых идеально получаются сухие. Вы можете выбрать популярный Martini Riserva Speciale Rubino, но лучше подойдет классический Cinzano Antica Formula 1757. И все же мой личный фаворит – Carpano Antica Formula, с ним коктейль получается просто восхитительно.

Джин в свою очередь обязательно должен быть сорта London Dry Gin (не путать с более сладким Old Tom Gin), я бы посоветовал взять Hendrick’s, Botanist или Tanqueray No. Ten. Если вы сторонник смелых экспериментов, советую попробовать японский джин Roku — оригинальный напиток с ботаническими нотками сакуры, зеленого чая и перца.

Несмотря на то, что в классическом Негрони советуют использовать все ингредиенты в пропорции 1:1:1, мой маленький лайфхак – добавить немного больше джина от 1,25 до 1,5 порции. Коктейль получается более крепким и травяным, с приятным привкусом можжевельника.

Чтобы придать коктейлю изысканности можете подать его в охлажденном бокале купе или Nick&Nora. Отлично подойдёт и более универсальный вариант подачи в роксе или олд фэшне с большим куском льда. По моему опыту в каждом из вариантов коктейль выглядит стильно и гармонично.

Альтернативные рецепты

Так как коктейль Negroni имеет простую рецептуру, многие бармены стремятся улучшить его, добавив некую изюминку: так у Негрони появилось много различных «братьев».

Берри Негрони (Negroni Berry) – сладкая ягодная вариация, в которой вместо классического лондонского сухого джина используют джин, настоянный на смородине.

Белый Негрони (White Negroni) – тут из классического рецепта решили убрать Кампари, заменив его аперитивом Гентиана на основе вина и горечавки.

В Зеленом Негрони состав изменили до неузнаваемости: тут нет ни вермута, ни Кампари. Вместо них джин (30 мл), разбавляет аперитив Гентиана (20 мл), фруктовый аперитив Лилле Блан (20 мл) и 3 дэша Гентиана биттер, а дополняет букет перетертая свежая мята.

Прародителя Негрони – коктейль Американо смело можно считать одной из альтернативных версий для тех, кто предпочитает менее крепкие напитки. Для его приготовления достаточно заменить джин содовой – и легкий освежающий напиток готов.

Еще один некрепкий вариант — Negroni Sbagliato или Ошибочный Негрони, в который вместо джина добавляют сухое игристое вино.

Также интересны вариации коктейля под названием Негрони и Цветок (Negroni and Flower) с использованием ромашкового и ревеневого ликеров и Эгейский негрони (Aegean Negroni) с добавлением бергамотово-травяного ликера Италикус и листьев лайма.

Крепость коктейля Негрони

Крепость коктейля составляет 28 градусов при использовании джина Hendrick’s, вермута Carpano Antica Formula и Campari. Остальные сорта джина имеют плюс-минус схожую крепость и поэтому не будут сильно менять крепость смешанного напитка.

Что такое кофе бамбл и эспрессо-тоник: в чем разница

Из кофе готовят большое количество напитков: эспрессо, американо, латте, капучино, макиато, фраппе и т.д. Многие из них находятся на слуху и завоевали достаточно поклонников. Но есть и менее популярные напитки, не уступающие по вкусовым характеристикам, например кофе бамбл.

Кофе бамбл

Кофе бамбл — один из популярных кофейных напитков.

История появления кофе бамбл

Этот холодный кофе с апельсиновым соком был придуман в России в 2001 г. Считается, что первым такой коктейль сделал бариста московской кофейни. В один из дней бармен решил смешать апельсиновый сок с черным кофе.

Расцветка полученного напитка напомнила ему о насекомом. Отсюда и взялось название bumble bee, что в переводе – шмель. Оказалось, что эти ингредиенты хорошо сочетаются между собой.

Поэтому такой кофейный лимонад быстро распространился не только по России, но и по миру. Людям нравится, как называется коктейль и с чем он ассоциируется.

Однако бразильцы, как истинные кофеманы, не хотят уступать первенство другим. Они не соглашаются с тем, что бамбл придумали в России.

Жители Бразилии предлагают свою версию происхождения этого коктейля. Есть мнение, что первый бамбл смешали там. Поэтому вопрос происхождения остается открытым.

Читайте так же:
Коктейль Basil Lemonade Огуречно-базиличный лимонад в кувшине

Как выбирать ингредиенты для напитка

Чтобы бамбл получился вкусным и ароматным, все ингредиенты должны быть качественными и свежими. Неправильно подобранные продукты испортят коктейль.

Сироп

В составе классического bumble присутствует карамельный сироп. Важно выбрать качественный продукт и не экономить на этом. Все ингредиенты в равной степени оказывают влияние на вкус напитка.

Самым популярным на российском рынке является компания Monin. Фирма с более чем столетней историей предлагает на выбор широкий ассортимент сиропов высокого качества. Карамельный продукт у них также на хорошем уровне.

Сироп

Сироп от компании Monin для классического bumble.

Апельсины

Большая ошибка в приготовлении бамбла – использование пакетированного сока. Такой продукт не обладает необходимой ароматикой и вкусом. Поэтому лучше использовать свежевыжатый сок. Для него нужно выбрать хорошие апельсины.

На что обращать внимание в магазине:

  1. Спелость. Если плоды не созрели, то сока будет мало. Чтобы оценить спелость апельсина, его можно понюхать, запах должен быть соответствующий продукту. Еще один способ – нажать на плод. Мякоть внутри должна быть мягкой. И еще один показатель – насыщенный оранжевый цвет.
  2. Сочность. Чаще всего этот показатель зависит от предыдущего. Сочный плод мягкий на ощупь. Еще у него должна быть тонкая и гладкая кожура.
  3. Сладость. Кислые фрукты не подойдут для бамбла. Сладость апельсина можно определить по цвету и размеру. Подходящий плод яркий и крупный.

Для приготовления бамбла используется только свежемолотый кофе.

Это объясняется несколькими причинами:

  1. Не успевает произойти процесс окисления.
  2. Сильный аромат. Этот факт важен, потому что апельсиновый сок перетягивает на себя внимание, а ингредиенты должны чувствоваться в равных долях.

Подойдут зерна арабики. Этот сорт даст аромат и не будет крепким. Использование растворимого кофе не допускается так же, как и добавление пакетированного сока. Такой вариант допускается только для домашнего приготовления. Но качество полученного coffee bumble будет соответствующим.

Кофе молотый

Свежемолотый кофе для приготовления бамбла.

Оригинальный рецепт бамбл-кофе

Способов приготовления такого напитка много. Например, существует американский вариант, когда все ингредиенты смешиваются в шейкере.

Название у такого коктейля «Американо Оранж».

Еще часто сок и лед смешивают в блендере, чтобы в жидкости чувствовались небольшие частички. При этом традиционные замороженные кубики не используются.

Необходимые ингредиенты

В оригинальном рецепте используются следующие ингредиенты:

  • эспрессо – 60 мл (двойная порция);
  • апельсиновый сок – 100 мл (1 крупный фрукт);
  • сироп карамельный – 30 мл;
  • лед.

Инструкция по приготовлению

Чтобы напиток получился похожим на шмеля, т.е. сохранил «полосатость», необходимо четко следовать алгоритму приготовления, не нарушать шаги.

  1. Сварить кофе. Можно использовать машину или применить турку. Во втором случае нужно избавиться от осадка и пенки.
  2. В высокий стакан положить лед примерно до середины.
  3. Налить на дно бокала сироп.
  4. При помощи ложки по стенке добавить свежевыжатый сок.
  5. Аналогичным способом налить сверху кофе.

Важный нюанс: стакан и сок должны быть максимально холодными. Если все сделано правильно, в конце получится напиток, по цвету похожий на окрас шмеля: с коричневыми и желтыми полосами.

Апельсиновый

Эспрессо с апельсиновым соком для гурманов.

Дополнительные рецепты апельсинового кофе

После появления классического рецепта бариста стали экспериментировать и добавлять новые ингредиенты, чтобы получить интересные вариации коктейля.

Шоколадно-апельсиновый

В этом варианте коктейля можно заменить карамельный сироп на шоколадный. Еще будет вкусно, если добавить щепотку корицы.

Остальные пропорции, ингредиенты и алгоритм приготовления остаются такими же:

  • эспрессо – 60 мл (двойная порция);
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • шоколадный сироп – 30 мл;
  • лед.
  1. Сварить эспрессо.
  2. В стакан положить лед.
  3. Налить на дно сироп.
  4. С помощью ложки по стенке влить сок.
  5. Таким же способом добавить кофе.

Горячий пряный бамбл

В рецепте согревающего пряного напитка не используется лед. Кроме того, не нужно охлаждать сок.

  • эспрессо – 60 мл (двойная порция);
  • апельсиновый сок – 100 мл (1 фрукт);
  • мед – 1–2 ч.л.;
  • гвоздика – 1–2 шт.;
  • щепотка специй – перец, мускатный орех, корица.
  1. Приготовить эспрессо, добавить в турку или в чашку специи.
  2. Процедить кофе, влить свежевыжатый сок.
  3. Добавить мед, перемешать.

Употреблять напиток требуется в теплом виде, количество специй может варьироваться.

Горячий пряный бамбл

Горячий пряный бамбл с корицей и гвоздикой.

Новогодняя вариация

Новогодний рецепт тоже нужно пить горячим.

  • апельсиновый ликер – 40 мл;
  • эспрессо – 60 мл (двойная порция);
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • сахарная пудра – ½ ч.л.;
  • цедра апельсина – ½ ч.л.;
  • жирные сливки – 10 мл.
  1. Взбить сливки до образования пены, добавить пудру и цедру, убрать в холодильник на 10 минут.
  2. Сварить эспрессо.
  3. Смешать кофе, ликер и сок.
  4. Сверху украсить коктейль сливками.

Чем еще можно заменить оригинальные ингредиенты

Эксперименты можно проводить и с ингредиентами, т.е. заменять одни на другие. Например, вместо карамельного сиропа использовать кленовый или ванильный. Апельсиновый сок можно заменить на вишневый или грейпфрутовый. Традиционное название в этом случае не так подходит.

Что вкуснее – бамбл или эспрессо-тоник

Эти 2 напитка объединяет то, что они подаются и употребляются охлажденными и с большим количеством льда. В остальном, вкусы сильно различаются. В эспрессо-тонике отчетливо чувствуется кофе.

Коктейль несладкий, но приятный и освежающий. Бамбл за счет ликера и свежевыжатого сока имеет немного приторный вкус.

Выбор можно сделать, только попробовав оба вида кофе.

В чем разница

Оба коктейля готовятся на основе эспрессо и льда. В этом заключается единственное сходство. Далее в ингредиентах есть существенная разница.

В бамбл добавляются сироп и сок, за счет чего напиток получается сладким. Во втором варианте используется тоник, который дает умеренную горечь. При этом сладости в эспрессо-тонике практически не ощущается.

Различия

Сладкий бамбл с сиропом, а эспрессо-тоник имеет чуть горький вкус.

Подробнее об эспрессо-тонике

Это один из популярных летних безалкогольных коктейлей.

Кто и как придумал кофе с тоником

Родом кофе с тоником из Европы. В 2007 г. его придумала Анне Лунелл в Хельсингборге. После вечеринки коллега женщины смешала оставшееся кофе, сироп и тоник. Получилось вкусно и освежающе. В дальнейшем Анне доработала рецепт и включила в меню кофейни.

Читайте так же:
Коктейль Smoky Scot Дымный шотландец

Правила приготовления

Существует несколько простых правил, которые важно соблюдать при приготовлении такого кофе:

  1. Побольше льда. Стакан можно им заполнить до краев.
  2. Налить тоник в бокал сразу же, чтобы он успел охладиться, пока готовится кофе.
  3. В эспрессо использовать фруктовые ноты.

Ингредиенты

От качества ингредиентов зависит вкус коктейля. Следует использовать хороший тоник. Натуральный и вкусный кофе тоже сделают коктейль лучше.

  • эспрессо – 30 мл (1 порция);
  • тоник – 200 мл;
  • лайм – ¼ ч.;
  • лед.

Как сделать эспрессо-тоник

  1. Добавить в бокал лед (можно до краев).
  2. Налить тоник.
  3. Сварить кофе.
  4. Влить в бокал, украсить коктейль лаймом.

Можно соединить бамбл и эспрессо-тоник. Для этого потребуется добавить свежевыжатый сок. Получится хорошее сочетание.

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

The Cranberries

The Cranberries, наряду с Enya и U2, входит в тройку самых ярких музыкантов из Ирландии, снискавших мировое признание. Их неординарная исполнительская манера, работа на стыке многих жанров, от кельтик-рок до дрим-поп, и мощный вокал создали группе особое амплуа, в котором они навсегда запомнились своим поклонникам.

История создания и состав

Биография коллектива начинается в 1989 году, в третьем по величине городе Ирландии Лимерике. До появления «клюквенного квартета» городу-графству приходилось довольствоваться многовековым существованием (впервые упомянут в IX в), тройкой музеев и кружевным промыслом, но на закате 80-х этот список расширился, притом крайне удачно.

Гитарист Ноэл Хоган

Гитарист Ноэл Хоган

История создания группы – это рассказ, где герои связаны между собой кровными или дружескими узами. Вдохновленный звучанием знаменитых The Cure, подросток Ноэл Хоган решил сколотить банду с родным братом Майком и их общим товарищем Фергалом Лоулером.

Басист Майк Хоган

Басист Майк Хоган

Ноэл играл на гитаре, Майк — на басу, а Фергал отвечал за ударные. Очевидно, что трио не хватало вокалиста. Им стал Ниалл Куинн, присоединившийся в августе 1989. Таким был первый состав The Cranberry Saw Us. Этимология названия неизвестна, но игра слов «saw us» (в переводе с англ. «видел нас») и «sauce» («соус»), которые одинаково звучат, но по-разному пишутся, показалась участникам «Клюквенного соуса» забавной.

Барабанщик Фергал Лоулер

Барабанщик Фергал Лоулер

До ухода Куинна в марте 1990 успели записать мини-альбом Anything. Расставание, по воспоминаниям участников, было мирным. Ниалл решил сосредоточиться на собственном проекте The Hitchers, но перед этим организовал товарищам прослушивание некой Долорес О’Риордан.

Солист Ниалл Куинн

Солист Ниалл Куинн

Пробы на нового вокалиста проходили в Xeric Studios, старом индустриальном помещении в центре Лимерика. Пространство было забито подростками в разгар пубертата, да и Долорес было лишь 19.

Внешний вид будущей солистки контрастировал с готическим окружением: ботинки Doc Martens, черная одежда, длинные волосы. Она пришла в розовом спортивном костюме с коротко стриженными, будто бы влажными волосами и синтезатором Casio подмышкой.

Солистка Долорес О’Риордан

Солистка Долорес О’Риордан

Майк Хоган вспоминал, что все трое были ошеломлены вокалом хрупкой девушки. Ее голос был чем-то особенным. У Долорес впечатление от первой встречи с будущей командой также сложилось отличное. Понравилось их звучание, драйв, потенциал, которому были нужны вокалист и верное направление. Одна из аранжировок, сыгранных группой вместе в тот день, позже станет песней Linger, ступенью на пути к мировой славе.

Влившаяся в квартет О’Риордан разнообразила инструментальное богатство коллектива клавишными. Окончательно сформировавшись в 1990, состав группы не менялся 28 лет вплоть до смерти Долорес в январе 2018.

Музыка

Необычное звучание The Cranberries объединяет несколько рок-жанров: альтернативу, кельтик, софт, а также поп-формации дрим-поп, джангл-поп. Такая мешанина из стилей, помноженная на мощнейший вокал солистки позволили группе создать нишу, где у них не было конкурентов, но в начале творческого путь был отнюдь не гладким.

Группа «The Cranberries»

Группа «The Cranberries»

В 1991 группа записала демо из 3 песен и отправила в ближайшие музыкальные магазины 3 сотни копий. У записи был отличный спрос, поэтому следующую партию команда отослала в звукозаписывающие компании. Тогда же длинному названию группы «подрезали хвост» до The Cranberries.

Композиции получили высокую оценку и в индустрии, и в британской прессе. Сотрудничать с потенциальными звездами из Лимерика хотели практически все. Группа выбрала Island Records, под лейблом которой провалился их дебютный сингл Uncertain. Команда, которой прочили глобальный успех вчера, вмиг стала неинтересной, способной лишь на каверы чужих хитов.

Песня «Linger» группы «The Cranberries»

В 1992 они сменили менеджера на Джеффа Трэвиса, пригласили нового продюсера Стивена Стрита, который до того работал с Morrisey, Blur и The Smiths, и в обстановке, близкой к тотальной депрессии и неверию в собственные силы, приступили к записи первого альбома.

Дебютный Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We? («Другие это делают, тогда почему мы не можем?») появился в марте 1993. Название диску, как и всем последовавшим за ним, дала Долорес. Она размышляла о том, что Элвис Пресли не родился Элвисом, Майкл Джексон также сделал себя сам. Почему же группе из маленького городка на юго-западе Ирландии не под силу стать известной здесь и сейчас?

Группа «The Cranberries»

Группа «The Cranberries»

Альбом продавался по 70 тыс. копий в день, что стало лучшим ответом на вопрос «Почему мы не можем?». К Рождеству The Cranberries давали масштабный тур по США и Европе, их концерты ждали тысячи меломанов. В Ирландию команда вернулась героями национального масштаба. Со слов О’Риордан, она уезжала никем, а вернулась c гастролей звездой. Хитами стали композиции Linger и Dreams.

В 1994 записан No Need To Argue, самый успешный в дискографии. Над вторым студийным альбомом с коллективом продолжил сотрудничать Стивен Стрит. Под его руководством появится еще несколько творений группы. Ode to My Family, композиция, написанная Долорес в соавторстве с Ноэлом Хоганом, повествовала о тоске о беззаботном детстве, простых радостях и счастливой юности. В «оду» влюбились слушатели от Новой Зеландии до Франции, но главной песней альбома и всего творчества команды стала Zombie, также вошедшая в No Need To Argue.

Читайте так же:
Коктейль Bitter Orange Оранж биттер

Песня «Zombie» группы «The Cranberries»

Композиция была эмоциональным протестом, откликом на трагедию 1993 года, когда от взрыва бомбы ИРА (Ирландской республиканской армии) в городке Уоррингтон погибли 2 мальчика. Гибель детей послужила толчком к созданию песни.

Клип на хит снял прославленный Сэмюэль Бейер, который делал видео для культовых песен Smells like teen spirit (Nirvana), Mama, I’m coming home (Оззи Осборн), Home (Шерил Кроу), Boulevard of broken dreams (Green Day). Спустя 20 лет после создания Zombie по-прежнему интересна слушателю, а музыкальный материал часто становится объектом для ремиксов.

Песня «Animal Instinct» группы «The Cranberries»

До конца 90-х группа записала еще 2 альбома, где было много экспериментов со звуком, громких и резких композиций. В этот период родился хит Animal instinct. С приходом нового тысячелетия вышел 5-й студийник Wake Up and Smell the Coffee.

Несмотря на возвращение продюсера Стивена Стрита, диск не имел серьезного коммерческого успеха, но стал любимым для группы: мягкая и спокойная рефлексия на событие в жизни Долорес – рождение ребенка. В 2002 группа дала ряд выступлений в мировом турне, после чего, не объявляя о распаде, приостановила работу.

Песня «Promises» группы «The Cranberries»

До 2009 участники выступали сольно. Максимального успеха достигла О’Риордан, выпустившая 2 альбома. В конце 2009 Долорес объявила о воссоединении коллектива, и уже в следующем году группа отправилась в тур, а в 2011 записала новый альбом. Спустя 6 лет молчания вышел диск Something Else.

В январе 2018 фото Долорес О’Риордан появилось в Интернете и всех мировых СМИ. Певица и мать 3 детей скоропостижно скончалась в номере отеля в Лондоне. На протяжении месяцев причина смерти вокалистки оставалась неизвестной. Окончательный вердикт, озвученный медиками, — утопление в состоянии алкогольного опьянения.

The Cranberries сейчас

После смерти О’Риордан на официальном сайте команды появился анонс выхода ремастеринга дебютной пластинки Everybody Else Is Doing It, So Why Can’t We?, отметившей 25-летие. Идея появилась у группы еще при жизни Долорес.

Похороны Долорес О’Риордан в 2018 году

Похороны Долорес О’Риордан в 2018 году

В связи с трагическими обстоятельствами выпуск диска отложили с марта на октябрь 2018. Издание доступно фанатам в формате deluxe на 4CD, а также на виниле.

На 2019 намечен выход нового альбома, для которого Долорес при жизни успела записать вокальные партии. По словам Ноэла Хогана, это последняя работа группы:

9 классических коктейлей, которые вы еще не успели полюбить

9 классических коктейлей, которые вы еще не успели полюбить

Коктейль появился в стенах отеля «Алгонкин» на Манхэттене — отсюда и название. Журналист Мердок Пембертон и театральный критик Александр Вуллкот отправились в отель на обед с парой друзей. На следующий день они решили повторить — и сели за тот же стол. Так началась история «Алгонкинского круглого стола», за которым на протяжении 12 лет собиралась на ланч писатели, комики, сценаристы и театральные деятели. Собрания прекратились так же спонтанно, как и начались — однажды знаменитый стол просто оказался занят. Итогом этих встреч стали не только яркие произведения того времени, но и этот коктейль.

Вариацию готовят в баре Saxon + Parole.

Оксана Жидкова, шеф-бармен:

«Вместо сухого вермута из классического рецепта мы взяли сладкий, травяной и пряный. Его сладость выдвинула ананас на первый план, а сочетание специй и полыни подчеркнуло односолодовый виски».

2. Angel face

В составе джин, абрикосовый бренди и кальвадос в равных частях

Легенда:

Рецепт вдохновлен историей гангстера по имени Эйб Камински, участника влиятельной группировки The purple gang, промышлявшей в Детройте 20-х годов ХХ века. Эйб шантажировал и похищал людей, торговал из-под полы спиртным во время «сухого закона», но в то же время, по свидетельствам современников, обладал «ангельским личиком».

Попробовать этот коктейль можно в Delicatessen

Андрей Захаров, бармен

«У нас в Delicatessen нет коктейльного меню. Мы можем предложить гостю что-то из непопулярной, но вкусной классики. В классическом рецепте Angel Face 1930-го года нужно смешать джин, кальвадос и ликер Apricot brandy в равных частях, но так напиток получается очень сладким. Мы готовим его с меньшим количеством ликера — получается фантастическая вещь на все времена».

3. Vieux Carre

В составе ржаной виски, выдержанный коньяк, сладкий вермут, два биттера и бенедиктин

Легенда:

Vieux Carre — это французский квартал, исторический центр Нового Орлеана. В его переулках не умолкает джаз и повсюду видны следы поклонения культу вуду. А все благодаря Мари Лаво, «верховной жрице» луизианского вуду, могила которой притягивает туристов на кладбище Saint Louis Cemetery. Улочки Vieux Carre мы видели в фильмах «Загадочная история Бенджамина Баттона» и «Интервью с вампиром». При всем мистицизме, неофициальный девиз Нового Орлеана достаточно беззаботный — «Пусть текут хорошие деньки» — и коктейль полностью ему соответствует.

В баре Tin Woodman классический коктейль выдерживают в бочке

Тимофей Болотов, бармен:

«Vieux Carre из той категории коктейлей, которые после выдержки в бочке становятся мягче и раскрывают вкус. Впитывая дух предыдущего «жильца» дубовой бочки, коктейль получается сладковатым и немного винным».

4. The Lucien Gaudin

В составе джин, сухой французский вермут, кампари и ликёр куантро

Легенда:

Этот коктейль — дань уважения национальному чемпиону Франции по фехтованию Люсьену Годену. Спортсмен выиграл две золотые медали на Олимпийских играх в 1924 году, а следом еще две — в 1928-ом. Примечательно, что ни до, ни после Годена ни один спортсмен не брал золото в двух разных дисциплинах: шпага и рапира. А дополнительная пара серебряных медалей сделала его одним из самых титулованных французских спортсменов в истории Олимпийских игр.

Выпейте в Chainaya Tea & Cocktails

Константин Плесковских, бармен:

«Меня заинтересовала история этого напитка — редко встречаются коктейли, посвященные спортсменам. Я начал предлагать его своим гостям, фанатам негрони, и они оценили неожиданно глубокий вкус и продолжительное апельсиновое послевкусие. Мы заменяем в рецепте классический вермут на сухой, настоянный на прованских травах, — добавляем напитку ещё больше французского характера».

5. Twentieth Century

В составе джин, Лилле блан, ликер крем де какао, лимонный сок

Легенда:

Читайте так же:
Коктейль Penicillin Пенициллин

Коктейль получил свое название в честь поезда, курсировавшего между Нью-Йорком и Чикаго на протяжении 65-ти лет, — беспрецедентного прорыва американской компании Twentieth Century Limited. Считается, что автор рецепта — лондонский бармен Чарльз Так — создал своеобразный памятник ар-деко с присущей стилю эклектичностью, тягой к роскоши, дорогим материалам и смелым формам.

Пробуйте за стойкой кафе «Юность»

Павел Филитов, бар-менеджер:

«В напитке, на первый взгляд, не самое очевидное сочетание вкусов — цитрусовые, какао и джин. Пару лет назад мне приготовили «Двадцатый век» в Delicatessen, на него тогда была мода среди барменов. По той же самой логике он приобрёл популярность у нас в «Юности», сначала — среди команды, а следом и среди гостей — его полюбили за необычный вкус».

6. Hanky Panky

В составе джин, красный сладкий вермут, итальянский травяной ликер Fernet-Branca

Легенда:

Hanky Panky — это жаргонное выражение, которое можно перевести как «фокус-покус» или «штучка-дрючка». Это один из старейших напитков в меню The American Bar отеля Savoy. За стойкой в те времена стояла Ада Коулман, первая женщина-бармен этого прославленного заведения. Парадокс был в том, что в то время в барах могли выпивать только мужчины. Коули (так называли Аду гости), смешала этот напиток для постоянного посетителя, актера и комика Чарльза Хоутри, который попросил «что-нибудь эдакое».

Отправляйтесь за ним в Santo Spirito

Ирина Голубева, шеф-бармен:

«Мне нравится, когда люди заказывают классические напитки. В камерных барах — таких, как наш — эти коктейли особенно хорошо идут. С Hanky Panky у меня связана особенная история. Я участвовала в конкурсе World Class, нужно было придумать твист на классический напиток одного из отелей Лондона. Мне показалось, что будет забавно снять видео именно за стойкой бара в отеле Savoy, где в начале прошлого века работала Ада Коулман. Я написала действующему шеф-бармену заведения Эрику Лоуренсу, и к моему удивлению все срослось — мы сняли видео, которое покорило жюри».

7. Pink Gin

В составе джин, капля биттера Ангостура

Легенда:

«Розовый джин» придумали солдаты Королевского военно-морского флота Великобритании. В середине XIX века доктор Йохан Готтлиб Бенжамин Зигерт изобрел лекарство от морской болезни — биттер Ангостура. Моряки не растерялись — начали смешивать горькую настойку с джином и разнесли рецепт по барам Англии. К слову, коктейль пришелся по вкусу и Джеймсу Бонду — он заказывает Pink Gin в «Человеке с золотым пистолетом».

Евгений Шашин, шеф-бармен:

«Мне всегда нравился этот простой рецепт. А потом я нашел в книге вариацию на него в книге Drinking With Dickens Седрика Диккенса (правнука Чарльза Диккенса). Она называется Burnt Pink Gin: на ложку капают биттер, поджигают его, а потом добавляют к джину и перемешивают. Теперь рекомендую его гостям».

8. Dark and Stormy

В составе темный ром, имбирное пиво, сок лайма

Легенда:

Национальный коктейль Бермудских островов. Его рецепт зарегистрирован как торговая марка ромовой компанией Gosling Brothers Limited, которая выступает спонсором парусной регаты из Ньюпорта на Бермудские острова и гонки America’s Cup. В 70-х рецепт полюбили австралийцы, теперь у них на родине налажено массовое производство готового коктейля — его выпускают даже в стеклянных бутылках и в банках на 375 мл.

Готовят свою вариацию в баре «Голова»

Николай Волотов, шеф-бармен:

«Стоит попробовать всем поклонникам «московского мулла». Я сделал свой вариант коктейля: смешал ямайский ром с пряным карибским, добавил ложку домашнего фалернума, соус из имбиря и ароматического биттера, имбирное пиво. Получился отличный насыщенный лонгдринк. За осень и зиму приготовил гостям больше 250 порций».

9. Tuxedo

В составе джин, сухой вермут, апельсиновый биттер, ликер из мараскиновой вишни и абсент

Легенда:

Tuxedo или «Смокинг» — это не только название всем известного мужского костюма, но и шикарный район Нью-Йорке. Tuxedo Club был построен в конце XIX века табачным магнатом Пьером Лориллардом. «Сливки общества» собирались там, чтобы сыграть в гольф, а нью-йоркские бармены придумывали для них коктейли.

Для вас смешают в 15 Kitchen+Bar

Сергей Бармян, бармен:

«Публика района Tuxedo Club была изысканной и искушенной, впрочем, как и наши гости в 15 Kitchen+Bar. Они привыкли к ярким и нетривиальным коктейлям. Tuxedo — идеальный аперитив, когда надоели все вариации мартини. Мощный сухой вкус джина, травянистые нотки вермута и абсента, пару капель слегка горьковатого апельсинового биттера — и готово».

Редакция благодарит бар Delicatessen за помощь в проведении съемки

Cranberry Mule

Pinterest image for Cranberry Mules, featuring a close-up overhead shot of the drink in copper mugs, garnished with sugared cranberries

The Cranberry Mule is a fun twist on the more traditional Moscow Mule. Perfect as a Thanksgiving or holiday cocktail, this drink calls for spiced rum (instead of traditional vodka), cranberry juice and ginger beer, then is topped with sugared cranberries as garnish. Makes 1 drink.

Love cranberry cocktails? Give the Citrus Cranberry Sangria and Blizzard Cranberry Bourbon Cocktail a try! Looking for a Cranberry Mule with vodka? Try this Classic Cranberry Mule!

Three Cranberry Mules are served on a white platter

I drank my first Moscow Mule when I was on a photo assignment in Baton Rouge, visiting a hole-in-the-wall bar that offered entirely too many fun cocktails. I don’t drink while working (because duh), but after I was done, the owner insisted I try something.

When I asked what he recommended, he said, “The Moscow Mule.”

And so I was introduced to one of my favorite cocktails.

Fast forward a year or two later, and I was in New Orleans having lunch with a friend at Sylvain. We spotted Mules on the menu and made the executive decision: we were having a cocktail lunch. (Duh.)

When we mentioned these cocktails to our waiter, he asked if we like gin, and we said we did.

So then he suggested getting the Moscow Mule with gin instead of vodka. And it was delightful (and a nice surprise–who knew you could make a mule with something other than vodka?)

When I was thinking about drinks to make for Blogsgiving Dinner, I knew I wanted to highlight cranberries and realized it would be really fun to do a Thanksgiving take on the classic Moscow Mule.

Читайте так же:
Коктейль Mexican Breakfast Мексиканский завтрак

So I began tinkering, keeping ginger beer and adding unsweetened cranberry juice, simple syrup and spiced rum. (Because spiced rum and cranberries pair marvelously.)

Then I made sugared cranberries as a garnish because my pal, Ashley, made some gorgeous spiced ones that I used as inspiration for our garnish.

And so the Thanksgiving Spiced Cranberry Mule came into being.

Looking for another festive cocktail? I’ve got a whole list on my Drinks Recipe Index.

Three Cranberry Mules are served on a white platter, shown from above

What do I need to make Cranberry Mules?

Disclaimer: The links below are affiliate links. If you click through and take action, I will receive a small commission. Please refer to my disclosure page for more information about the affiliate programs The Speckled Palate participates in.

    .
  • A cocktail shaker (like this Cresimo 24 oz. Cocktail Shaker & Jigger.)

Sugared cranberries dry on a metal cooling rack

How to Make a Cranberry Mule

Place a handful of ice in a copper mug (or in a regular glass–your call!)

In a cocktail shaker, measure out the cranberry juice, ginger beer, rum and simple syrup. Add a scoop of ice to the shaker, too. Shake until combined.

Pour the icy cold cocktail over the ice in your prepared mug or glass.

Garnish with sugared cranberries (or regular cranberries if you don’t want to go the sugared route!), and enjoy immediately.

How to Make Large Batch Cranberry Mules in a Pitcher!

What’s more fun than mixing up Cranberry Mules for yourself? Making Large Batch Spiced Cranberry Mules for a crowd!

In a large (at least 2 ½ quarts!) glass pitcher, combine the following:

  • 16 oz. unsweetened cranberry juice (do NOT use cranberry cocktail)
  • 24 oz. ginger beer
  • 12 oz. spiced rum
  • 8 oz. simple syrup

Stir with a long cocktail spoon (or a wooden spoon if you don’t have a cocktail spoon long enough.) Add ice or frozen cranberries to keep it cool, and serve.

This makes 8 servings. If your pitcher is larger, you can certainly make 10-12 servings. Just make sure that you leave enough space to add ice or frozen cranberries at the end to keep it cool!

Overhead image of three Cranberry Mules on a white serving platter

Frequently Asked Questions

How do I make simple syrup? Can I purchase it in stores?

Simple syrup is simple to make, but you can purchase it in stores if you don’t have time to make it yourself. (This Stirrings simple syrup is my favorite.)

If you want to make it at home, combine 1 cup of water and 1 cup of granulated sugar in a small saucepan. Bring to a simmer, stirring until the sugar completely dissolves in the water. Remove from the heat, and let cool, then store in a mason jar in the refrigerator for up for a few weeks.

You can easily double, triple or even half the recipe for simple syrup. It just depends on how much you’ll need to make, and it’s easier to make it in a large batch instead of several small batches.

What ginger beer do you prefer to use?

Fever-Tree is my all-time favorite ginger beer because it offers awesome spice without too much sweetness.

What is the difference between cranberry cocktail and cranberry juice?

Cranberry cocktail is a sweetened blend of juices while cranberry juice should be 100% unsweetened cranberry juice.

I’ve had good luck finding unsweetened cranberry juice on the shelf-stable juice aisle at stores like Whole Foods and Sprouts, but I know others carry it, too. If you’re having trouble finding it at your grocery, I would ask someone who works there and see if they can help direct you to it.

You can also purchase larger quantities of it online.

What happens if I don’t have mule mugs to serve these in?

The Moscow Mule police are called. 😉 Kidding.

I’ve made several mules over the years that I didn’t serve in mule mugs. While the copper mugs will keep the drinks insulated and chilly for an extended period of time, you don’t have to have them to serve a mule. Promise.

Close up of three Cranberry Mules, shown on a white serving platter

Erin’s Easy Entertaining Tips and Tricks

  • Make the sugared cranberries 1-3 days in advance. After they’ve been refrigerated for the second time, they’re significantly less sticky and can be stored in a food storage container in the fridge.
  • Purchase your ingredients in advance. There’s nothing more stressful than hosting friends or a party and realizing at the last minute that you’re missing an important ingredient.
  • Since these drinks can’t be made in advance, have your tools and ingredients ready to go when guests arrive. You can easily mix ’em up one by one (unless you’re making a batch of mules, in which case, do that earlier!)
  • Make a Mule Pitcher, recipe listed above, 1-2 hours in advance of the party. Don’t add the ice, and pop it in the fridge until it’s go time, then let guests serve themselves and add ice to their mugs from an ice basket on your bar.

Thanksgiving is all about family, friends and delicious food. Luckily, the food blogging community is all about these things, as well. To celebrate the holiday, Meghan from Cake ‘n Knife and Susannah from Feast + West are hosting Blogsgiving Dinner. And this year, there are more than 60 blogs sharing recipes this week!

The idea is based on an old-fashioned potluck dinner party.

Each blogger is bringing one or more dishes to the party, so be sure to stop by each one and get some ideas for your own Thanksgiving meal. We’ll be posting to social media with the hashtag #blogsgivingdinner, but you can see all the whole menu in Part 1 and Part 2 of the recipe round-up.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector