Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

Коктейль виски сауэр считается классическим и входит в кодификацию Международной ассоциации барменов.

Данный коктейль имеет сбалансированный вкус и умеренную крепость, чем заслужил широкую популярность.

История возникновения напитка

История коктейля «Виски сауэр» началась не сразу, он имеет далекие корни. Ещё в 18 веке появились спиртные коктейли, которые приходились по вкусу, особенно морякам.

Спиртные напитки сдобренные легкой кислинкой или горчинкой фруктовых добавок прекрасно освежали и кружили голову.

Английские моряки подмешивали в ром или джин лимонный или апельсиновый сок. Это оказалось вкусно да к томуже и полезно. Позже фруктовые соки стали добавлять еще и в виски.

Один из вариантов происхождение коктейля повествует о том, что один из английских барменов переехал в Перу. Там он открыл свой бар и долго экспериментировал с новыми коктейлями. После некоторого времени он удачно смешал виски и лимонный сок.

Хотя другая версия гласит о том, что этот коктейль является одним из многочисленных детищ знаменитого на весь мир бармена Джерри Томаса.

После того, как рецепт напитка в 1870 году был опубликован в одной из газет, он стал популярен. Так постепенно и распространился в большинстве стран мира.

Десять лучших рецептов коктейлей с виски

Виски достаточно универсальный алкоголь. Его можно употреблять не только в чистом виде, но и в смешанных напитках.

Ирландский кофе

Коктейль известен на весь мир. Его готовят с 1952 года.

Состав напитка довольно прост:
  • Виски — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Кофе натуральный — 30 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.

На воде варится кофе. В него добавляются виски, сироп. Смесь аккуратно перемешивают и поверх состава выкладывают взбитые сливки.

Сухой Манхеттен

Согласно легенде рецепт этого напитка придумала сама мать Черчилля. Но производство коктейля началось на Манхеттене.

Для приготовления напитка необходимо:
  • Виски — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Абрикосовый сок — 20 мл.
  • Вишня для украшения.

Сок и виски смешивают в шейкере. Затем коктейль переливается в бокал и украшается. Напиток обладает привкусом фруктов и пьется очень легко.

Виски — кола

Самый популярный смешанный напиток во всем мире. Он известен даже тем, кто не употребляет алкоголь вообще. Его состав прост до безобразия: 1:1 смешиваются кола и виски. Также добавляется два кубика льда и подается к столу.

Сауэр—виски (Whiskey Sour)

Наверно, это самый популярный коктейль в США. Также напиток — отличный вариант дижестива. За счет добавления лимона имеет достаточно кисловатый вкус:

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом. Затем состав переливается в бокал для коктейля. Также в этот состав не возбраняется добавить несколько капель красного вина, уже в готовую смесь в стакане. При подаче коктейль украшается цедрой цитруса.

Богатырское здоровье

Название этого напитка говорит само за себя. Он больше подойдет лица мужского пола, так как практически все его составляющие — это алкоголь:

  • Виски — 20 мл.
  • Ром белый — 20 мл.
  • Вишневый ликер — 20 мл.
  • Драмбуи (ликер из виски с добавками аниса, шафрана, мускатного ореха и меда) — 20 мл.

Ингредиенты перемешиваются в шейкере, и составом наполняется бокал со льдом.

Яблочный Виски

Достаточно легкий и элегантный коктейль. Для его приготовления необходимо:

  • Виски — 50 мл.
  • Сок яблока — 150 мл.
  • Зеленое яблоко — 30 гр.
  • Корица палочки — 5 гр.

Бокал заполняется льдом и в него добавляется виски и сок. Смесь перемешивается и украшается корицей и кусочками яблока.

Кровь и песок

Рецепт этого коктейля впервые был опубликован в 1930 году и назван в честь одноименного фильма. Состав напитка:

  • Виски шотландский — 25 мл.
  • Ликер из вишни — 25 мл.
  • Вермут россо — 25 мл.
  • Сок апельсина — 25 мл.

Все компоненты перемешиваются в шейкере со льдом и переливаются в высокий бокал.

Мятная свежесть

Напиток оставляет приятное послевкусие благодаря своему необычному сочетанию:

  • Виски — 40 мл.
  • Мятный ликер — 10 мл.
  • Негазированная минералка — 30 мл.

В бокал, заполненный льдом, добавляются ингредиенты и тщательно перемешиваются. При необходимости количество минеральной воды увеличивают.

Сливочный виски

Этот коктейль придется по вкусу представительницам женского пола из-за своего сладкого вкуса:

  • Виски — 50 мл.
  • Темный шоколад — 10 гр.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Мороженое со вкусом ванили — 150 гр.
  • 33% сливки — 15 мл.

В блендере взбивается мороженое, виски, сливки и сироп. Состав переливается в винный бокал со льдом. Украшается палочкой шоколада.

Русское виски

В меру крепкий алкогольный напиток с неплохим вкусом:

Все компоненты смешиваются в шейкере. Перед заполнением бокала, его украшают кромкой сахара.

Видео: Коктейль Виски Кола

Видео: Коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр)



Ингредиенты коктейля «Виски сауэр»

В рецепт «Виски сауэр» входят такие составляющие как:

  • Виски или бурбон — 50 гр.
  • Свежевыжатый лимонный сок или половинка лимона. Лимонный сок берётся в объеме 30 грамм.
  • Сахарный сироп около 15 грамм.
  • Яичный белок в размере 1/4 чайной ложки.
  • Лед — 200 гр.


Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

Читайте так же:
Коктейль Raspberry-infused Gin Джин на малине

Как видно из состава «Виски сауэра» его вкус будет сбалансированным, так как включает в себя и сладость, и кислоту, и крепость спиртного напитка.

Благодаря яичным белку образуется пенка на коктейле.

Американцы используют свой традиционный бурбон в данном коктейле. Бурбон производят из кукурузы, фактически он является кукурузным виски.

Рецепт приготовления коктейля

Классический коктейль «Виски сауэр» готовится следующим образом:

  • В отдельной миске отделяется белок от желтка.
  • Шейкер наливается бурбон или виски.
  • Спиртному добавляется лимонный сок и сахарный сироп.
  • Затем в полученную смесь копается нужное количество яичного белка. Желательно чтобы яичный белок был охлажденным — так он лучше будет сбиваться в пенку.
  • Потом в шейкер выкладывается лед.
  • От чего всё интенсивно встряхивается и взбалтывается.
  • Дали подготовить бокалы, их тоже желательно охладить.
  • А затем через ситечко (стрейнер) переливается спиртное в подготовленные бокалы и добавляется лёд.

Коктейль можно украсить ломтиком лимона. Допускается использование вешенки для украшения.

Рецепт коктейля Whiskey sour

Цитрусовые слайсы или цедра вместе с вишней для коктейля являются традиционными для приготовления сауэров. Вы можете украшать напиток на свое усмотрение либо вообще не делать этого. Главное – хорошенько взболтать смесь, чтобы появилась характерная для этих коктейлей белая пена.

ТОП 6 коктейлей с виски и яблочным соком

Артём Гудимов 11/02/2012

Представляю вам на рассмотрение очередную пятничную подборку коктейлей на. Сегодня я решил выложить коктейли с моим любимым алкогольным напитком – виски. По мне так виски идеально сочетается с другими компонентами в коктейлях – его пряный, порой дымный оттенок гармонично подчеркивает какой бы то ни было вкус. Я уже писал об одном коктейле на основе виски – «Виски сауэр» — безупречное сочетание всех основных вкусов миксологии, сегодня же я выкладываю коктейли с виски в сочетании с яблочным соком. Это настоящий тандем, который не требует каких либо дополнений, но вкусы, как говориться, у всех разные, поэтому дополнить сий божественный напиток не помешает.

Многие пьют виски только с яблочным соком – вкусы этих напитков совпадают и дополняют друг друга. Достаточно просто на лед вылить оба ингредиента и коктейль, по сути, готов. Я же предпочитаю пить виски в чистом виде, без льда, просто запивая его охлажденным яблочным соком (который я, кстати, могу пить литрами). Пока про виски я на therumdiary.ru не писал – морально готовлюсь, так как это очень обширная тема, которая заслуживает как минимум с десяток постов. И чтобы скрасить вам ожидание, буду по мере развития блога выкладывать коктейли на основе этого прекрасного напитка

Итак, наслаждайтесь. От простого к сложному…

Виски яблочный сок (аперитив, билд)

/>Подача:

  • хайбол;

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 150 мл яблочного сока;
  • 20 г зеленого яблока;
  • 5 г корицы в палочках;
  • 1 г молотой корицы.

Приготовление:

  • хайбол доверху наполнить льдом;
  • влить виски и сверху яблочный сок;
  • украсить палочкой корицы и долькой яблока, посыпанную корицей.

Домашний фэшнд (аперитив, билд)

/>Подача:

  • олд-фэшн;

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 10 г зеленого яблока;
  • 10 мл яблочного сока;
  • 10 г апельсина;
  • 1 г мяты.

Приготовление:

  • рокс (олд-фэшн) доверху наполнить льдом;
  • влить виски, яблочный сок, сахарный сироп;
  • размешать коктейль барной ложкой и украсить яблоком, мятой и цедрой апельсина.

Кленовое яблоко (аперитив, билд)

/>Подача:

  • хайбол;

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 130 мл яблочного сока;
  • 20 мл кленового сиропа;
  • 40 г лимона;
  • 20 г зеленого яблока.

Приготовление:

  • хайбол доверху наполнить льдом;
  • влить виски, кленовый сироп и яблочный сок;
  • выжать четвертинку лимона и размешать все коктейльной ложкой;
  • украсить бокал кружком яблока.

Ирландский пирог тодди (согревающий коктейль с виски, билд)

/>Подача:

  • бокал айриш;

Ингредиенты:

  • 40 мл ирландского виски;
  • 20 мл ванильного сиропа;
  • 125 мл яблочного сока;
  • 10 г апельсина;
  • 40 г лимона;
  • 20 г зеленого яблока;
  • 5 г корицы в палочках (то бишь, 1 палочка).

Приготовление:

  • в питчер (металлическая кружка) влить сироп, виски и яблочный сок;
  • выжать туда же четверть лимона;
  • подогреть содержимое питчера (если под рукой есть кофе-машина, то можно это сделать с помощью капучинатора) и перелить все в бокал, добавив туда палочку корицы;
  • выжать в бокал цедру апельсина и бросить ее туда же – украсит яблоком.

Дымный яблочный пирог (аперитив, шейк)

/>Подача:

  • олд-фэшн;

Ингредиенты:

  • 50 мл шотландского виски;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 1 яйцо;
  • 40 г лимона;
  • 20 г зеленого яблока;
  • 1 г молотой корицы.

Приготовление:

  • в шейкер со льдом влить яблочный сок, сироп и виски;
  • туда же добавить яйцо, выжать четверть лимона и всыпать шепотку корицы;
  • тщательно взбить все ингредиенты в шейкере и отцедить коктейль через стрейнер в бокал со льдом;
  • украсить бокал кожурой яблока.

Ирландский штрудель

/>Подача:

  • чайник заварной;
  • чашки.

Ингредиенты:

  • 60 мл ирландского виски;
  • 20 мл желтого яблочного сиропа;
  • 20 мл ванильного сиропа;
  • 200 мл яблочного сока;
  • 40 г лимона;
  • 30 г зеленого яблока;
  • 5 г корицы в палочках;
  • 2 г гвоздики.

Приготовление:

  • в питчер положить дольку яблока, одну гвоздику (пряность, а не цветок) и палочку корицы;
  • добавить туда же цедру лимона (пару полосок), влить яблочный сок, виски и оба сиропа;
  • нагревать помешивая, не доводя до кипения;
  • перелить коктейль в чайник, а затем разливать его по чашкам;
  • под чайник можно поместить свечу – тогда коктейль не будет остывать.
Читайте так же:
Коктейль Léon: the Professional Бренди круста

По мне так изумительно. Хочу немного забежать вперед и сказать, что ирландский виски существенно отличается по вкусу от шотландского. Это связано с тем, что при дистилляции шотландцы используют торфяной уголь, который придает напитку немного копченый оттенок. Поэтому, если в ингредиентах написан именно шотландский виски, то его использовать и стоит – тогда будут соблюдены все правила и коктейль получиться таким, каким он должен быть. Я лично предпочитаю ирландский виски, так как не очень люблю копчености, но среди представителей «шотландцев» тоже имеются нейтральные напитки, которые этой самой копченостью не отдают.

Очень многие коктейли с виски подаются именно в горячем виде, что вполне логично – лечебные свойства этого напитка известны уже давно, но об этом потом. Что ж, на этом сегодняшнюю плеяду я заканчиваю, желаю вам приятного времяпрепровождения в выходные дни. На следующей неделе расскажу вам по-подробнее о текиле и может быть о джине, а пока читайте немногочисленные статьи Ромового дневника и обязательно подписывайтесь на обновления – впереди еще много интересного!

Кофейные напитки с виски: способы приготовления и влияние на организм

Кофе с виски – весьма необычное сочетание. Оба эти напитка обладают изысканными вкусовыми качествами. Если же их совместить в одном коктейле, получается восхитительная комбинация. Главное, строго соблюдать определенные пропорции. Иначе результат окажется далеко не таким, как ожидается.

кофе с виски

Можно ли добавлять в кофе виски

Виски и кофе допускается смешивать между собой. Этот алкогольный напиток добавляют в эспрессо во множестве кофеен мира. Рецептов приготовления коктейлей на основе этих ингредиентов существует множество. В них могут вводиться также дополнительные компоненты. За счет этого вкус становится еще более многогранен.

Многие уже неоднократно слышали такое название, как кофе по-ирландски. Именно в Ирландии впервые начали добавлять виски в кофейный напиток. Поэтому данный рецепт считается классическим.

Коктейли на основе виски в домашних условиях

Комбинацию кофе и алкоголя можно смело назвать коктейлем. Подаваться он может в холодном и горячем виде, готовиться различными способами. Независимо от выбранного варианта, удастся получить достаточно крепкий напиток с неординарными, изысканными вкусовыми качествами.

Кофе по-ирландски

Этот коктейль называется айриш-кофе. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 25 мл виски;
  • 30 мл сахарного сиропа;
  • 200 мл готового эспрессо;
  • 20 мл сливок.

Готовится ирландский кофе следующим образом:

  1. На дно бокала влить предварительно немного прогретый сироп.
  2. Добавить в состав алкоголь и поджечь его.
  3. Спустя 2-3 секунды потушить пламя.
  4. Перемешать компоненты.
  5. Тонкой струйкой сверху влить горячий эспрессо.
  6. Ложкой на поверхности выложить сливки.

Дополнительно можно украшать кофе и виски шоколадной стружкой

Кофе с виски и молоком

Используются в ходе приготовления следующие продукты:

  • 50 мл виски;
  • 250 мл молока;
  • 80 мл эспрессо;
  • 20 мл жидкой карамели.

Выполняются следующие действия:

  1. В стакане смешивают алкоголь и карамель.
  2. Сверху вливают только что приготовленный эспрессо.
  3. Молоко прогревается в сотейнике и с помощью миксера взбивается.
  4. Полученную молочную пену добавляют в состав коктейля.

С корицей

Для получения весьма необычного коктейля понадобятся такие продукты:

  • 10 г молотых кофейных зерен;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • 80 мл воды;
  • 40 мл алкоголя;
  • 30 мл сливок;
  • щепотка корицы.

кофе с корицей

Способ приготовления достаточно прост и подразумевает выполнение следующих манипуляций:

  1. В турку засыпать кофейный порошок и влить воду.
  2. Заварить кофе, сняв его с плиты сразу после закипания.
  3. В бокал влить виски.
  4. Всыпать сахар и перемешать с алкоголем.
  5. Сверху влить свежезаваренный кофе.
  6. Сливки взбить и выложить на поверхности.
  7. Сверху присыпать корицей.

С яйцом

Рецепт подразумевает использование следующих продуктов:

  • столовая ложка молотых кофейных зерен;
  • 50 мл виски;
  • 100 мл воды;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка сахарного песка.

кофе с виски и яйцом

В ходе приготовления выполняются такие действия:

  1. В джезве заваривается кофейный напиток из указанного в рецепте количества зерен и воды.
  2. Яичный желток отделяется от белка.
  3. Виски смешивается с сахаром и желтком.
  4. Полученная смесь активно перетирается. В результате должна получиться светлая масса однородной консистенции.
  5. В стакан или стеклянную чашку вливается перетертая смесь.
  6. Сразу после этого в состав добавляется кофе.

Польза и вред

Сочетание кофе и виски может оказаться как полезным, так и вредным. Пить такой коктейль принято в холодное время года. С его помощью удается согреться и восполнить силы. Отмечается следующее положительное воздействие:

  • повышение работоспособности;
  • устранение депрессии;
  • избавление от головной и зубной боли;
  • нормализация сна;
  • расслабление организма;
  • повышение кровяного давления;
  • стимуляция нервной системы и кровообращения;
  • улучшение концентрации.

Полезные свойства напитка проявляются только при использовании качественных продуктов при его приготовлении

Злоупотребление таким коктейлем приведет к негативным изменениям. При этом будет отмечаться:

  • негативное воздействие на печень;
  • нарушение в деятельности ЦНС;
  • сбой в работе сердечно-сосудистой системы;
  • развитие бессонницы;
  • выведение кальция из организма;
  • ухудшение состояния ЖКТ.

Спиртное усиливает действие кофеина, увеличивает эффект от его употребления в 2-3 раза. Такой напиток нельзя пить при гипертонии, проблемах с сердцем, сосудами и нервных нарушениях. Также он противопоказан пожилым людям, детям и подросткам, женщинам в период вынашивания ребенка и кормления грудью. Отказаться от него следует при наличии гастрита, язвы и других нарушений со стороны ЖКТ.

противопоказания к алкогольному кофе

Алкоголь нередко вводят в состав кофейных напитков. За счет этого удается создать необычный и вкусный коктейль. Одним из удачных вариантов считается добавление виски. Благодаря этому виду спиртного кофе приобретает изысканные вкусовые качества. С его помощью удается взбодриться и восполнить силы. Главное, не злоупотреблять таким напитком. В противном случае вместо ожидаемой пользы организму будет нанесен вред.

Читайте так же:
Коктейль Персиковый физз

Коктейли с виски рецепты в домашних условиях

Виски – это наиболее популярный алкогольный напиток в мире. Его пьют не только в чистом виде со льдом, но и в сочетании с иными напитками. По мнению экспертов, само название, «виски» относиться к гэльским корням и переводиться как «живая вода».

Ниже будет представлено 10 вкуснейших коктейлей по версии alkoinfo.net, коктейли с виски рецепты в домашних условиях приготовить которые сможет каждый желающий. Составляя рейтинг комиссия руководствовалась не только популярностью коктейлей, но доступностью их приготовления. Итак, приступим.

Прежде чем приступить к употреблению коктейлям из виски, мы хотим узнать: знаете ли вы как пить текилу правильно? если нет, то советуем прочитать эту статью . Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор , который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Коктейли с виски рецепты в домашних условиях

Коктейли на основе виски в домашних условиях

1. Ирландский кофе (Кофе с виски)

коктейли с виски

Напиток «Ирландский кофе» имеет богатую историю. В прежние времена его приготовление осуществлялось в аэропорту Ирландии для американцев. Так, в 50-х годах прошлого века, по дороге домой один пассажир из Сан-Франциско, привёз рецепт в местный бар на родину. Уже через короткое время об этом напитке узнали в мире. Виски с кофе «Ирландский кофе» — это алкогольный напиток с отличным вкусом.

В состав напитка входит:
ирландский виски – 50 мл;
не газированная вода – 100 мл;
сахарный сироп – 10 мл;
молотый натуральный кофе – 30 гр;
свежие сливки (33%) – 50 мл.

Процесс приготовления:
В отдельной посуде приготовить хороший кофе. Далее, в стеклянной посуде смешиваем алкоголь, сиропчик и кофе. Полученное алкогольное угощение перемешиваем ложечкой и украшаем высококачественными сливками.

2. Сухой Манхеттен

коктейли с виски

Относиться к ряду напитков из классики, в составе которых присутствует алкоголь. Согласно истории, рецепт напитка, обладающего лёгким привкусом фруктов, выдумала мама Уинстона Черчилля.

В состав напитка входит:
виски – 20 мл;
апельсиновый сок – 20 мл;
абрикосовый сок – 20 мл;
коктейльная вишня – 1 шт.

Процесс приготовления:
Приготовить напиток можно в шейкере. Для этого смешиваем в нём виски и соки. Выливаем в бокал полученную жидкость. В роли декорации, а также идеального дополнения к коктейлю может быть использована вишня.

3. Виски-кола

коктейли с виски

Невзирая на распространённость и популярность коктейля мнение о его вкусе по-прежнему неоднозначны. Одни критики осмеливаются утверждать, что вкус напитка напоминает о «резине», другие – «клопах». Однако, невзирая на все обсуждения стоит отметить, что поклонников у данного алкогольного напитка на много больше нежели противников.

В состав напитка входит:
виски ( Bell’s , William Lawson’s , Jack Daniel’s , Баллантайс ) – 50 мл;
кола (пепси или кока-кола) – 50 мл;
кубики льда.

Процесс приготовления:
Популярное угощение готовится достаточно просто. Для полной готовности «спорного лакомства» достаточно смешать в одинаковых пропорциях составляющие и по желанию добавить лёд.

Это дело вкуса. Некоторые предпочитают пить «алкогольный» десерт без разбавления, особенно в прохладное время года.

4. Виски-сауэр (Whiskey Sour)

Whiskey Sour является одним из наиболее популярных и любимых напитков американцев. Классическая вариация приготовления такового осуществляется с лимонным или апельсиновым фрешем. В результате добавления цитрусовых коктейль приобретает кисловатый вкус. Приготовить коктейли с виски рецепты в домашних условиях может каждый желающий, имея в наличии составляющие. Whiskey Sour – это идеальная вариация «взрослого» десерта.

В состав напитка входит:
бурбон ( Джим Бим или др) – 40 мл;
лимонный сок – 20 мл;
сахарный сироп – 20 мл.

Процесс приготовления:
Приготовление заключается в смешивании всех составляющих при помощи шейкера включая и лёд, с последующим процеживанием в бокал. Следует отметить, что в альтернативном рецепте одноимённого коктейля может быть использовано красное вино.

5. Богатырское здоровье

Это «драйвовый» алкогольный напиток для настоящих мужчин. Назвали коктейль не случайно, так как выпить несколько стаканов за один вечер может исключительно сильный телом и духом мужчина.

В состав напитка входит:
виски – 20 мл;
ром – 20 мл;
вишневый ликер – 20 мл;
ликер Драмбуйе (Drambuie) – 20 мл.

Приготовление напитка:
Приготовление заключается в смешивании всех составляющих между собой и наполнении посуды с предварительно уложенным льдом.

6. Яблочный виски (Виски с яблочным соком)

Виски с яблочным соком — это тонкий вкус, доступность продуктов, приятный аромат являются залогом популярности и востребованности угощения на каждом торжестве.

В состав напитка входит:
ирландский виски – 50 мл;
яблочный сок – 150 мл;
корица в палочках – 5 гр;
зеленое яблоко – 30 гр;
кубики льда – 200 гр.

Процесс приготовления:
«Алкогольное» угощение готовится достаточно легко и просто без надобности приобретения шейкера. Для того что бы приготовить напиток правильно необходимо предварительно наполнить сосуд льдом и последовательно добавить все составляющие. Затем быстро перемешать и украсить корицей с яблочным веером.

7. Кровь и песок

Впервые оригинальный рецепт алкогольного напитка «Кровь и песок» был опубликован на страницах знаменитой книги барменов в 30-х годах прошлого века.

В состав напитка входит:
шотландский виски – 25 мл;
вишневый ликер – 25 мл;
красный вермут – 25 мл;
апельсиновый сок – 25 мл;
лед в кубиках – 150 гр.

Процесс приготовления:
Приготовить коктейли на основе виски в домашних условиях можно при помощи шейкера, в который вливаем все составляющие, перемешиваем, процеживаем и наполняем посуду.

Читайте так же:
Коктейль Mexican Daiquiri Дайкири Майя

8. Мятная свежесть

Оригинальное сочетание мяты и виски не сразу обрело своих почитателей. Оригинальность вкуса и послевкусия напитка дают возможность насладиться моментом и временем.

В состав напитка входит:
виски ( Белая Лошадь виски ) – 40 мл;
мятный ликер – 10 мл;
минеральная вода без газа – 30 мл.

Процесс приготовления:
Процесс приготовлени мятного угощения сводится к смешиванию составляющих и заполнении сосуда льдом. Полученный напиток рекомендуется быстро перемешать и попробовать. Если угощение оказалось на ваш вкус крепким, рекомендуется увеличить порцию минералки.

9. Сливочный вискарь

«Сливочнй вискарь» — это в меру сладкий, молочный воздушный коктейль, по вкусу напоминающий мороженое, однако на алкогольной основе. Как и виски с молоком , он пользуется большой популярностью среди женской половины населения.

В состав напитка входит:
виски – 50 мл;
черный шоколад – 10 гр;
сахарный сироп – 10 мл;
ванильное мороженое – 150 гр;
сливки (33%) – 15 мл;
лед – 150 гр.

Процесс приготовления:
Взбиваем в блендере составляющие алкогольного угощения. Затем полученную жидкость наливаем в сосуд с кубиками льда. Для украшения можно использовать шоколадную палочку. Употреблять коктейль следует только через соломинку.

10. Рашен виски (виски с водкой)

Своё название коктейль получил благодаря присутствию водки в угощении. Виски с водкой «Рашен виски»- это самый крепкий напиток, имеющий оригинальный вкус.

В состав напитка входит:
виски – 20 мл;
мартини Бьянко – 20 мл;
водка – 1 чайная ложка;
лед – несколько кубиков.

Процесс приготовления:
Приготовить коктейли на основе виски в домашних условиях можно используя шейкер, в котором происходит смешивание всех составляющих. Затем выливаем полученную жидкость в низкую посуду со льдом. Украшение посуды можно сделать «сахарным инеем».

Как пить виски с кофе

Irish-Coffee-Ireland

Виски – один из уникальных алкогольных напитков. Его резковатый крепкий вкус прекрасно сочетается с множеством других вкусов, что делает этот напиток отличной основой для коктейлей.

Виски очень хорошо подавать и в качестве самостоятельного алкогольного напитка для обедов и под легкую простую закуску.

Один из традиционных способов подачи виски – это виски с кофе. Сочетание этих напитков можно смело называть коктейлем, так как в большинстве рецептов предлагается не раздельное употребление алкоголя и кофе, а приготовление единого целого с другими дополняющими вкус и аромат компонентами.

На сегодняшний день кофе с виски встречается в меню практических во всех ресторанах и кафетериях мира. На ваш выбор предложат сразу несколько вариантов этого коктейля, которые несколько отличаются друг от друга своими ингредиентами и способом употребления.

О том, как правильно пить виски с кофе и какие рецепты этого коктейля существуют – расскажет эта статья.

Культура потребления кофе с виски

irish-coffee_2

Культура потребления у каждого из напитков своя, вне зависимости от того содержит он алкоголь или нет. Виски отличается самой разнообразной культурой употребления, которая варьируется от страны и сорта виски, предпочитаемого в ней.

Сочетание кофе и виски является традиционным для Европы, этот коктейль можно встретить как в холодном, так и горячем виде. В то время как в той же Америке – виски употребляют вместе с колой или содовой.

Однозначно можно сказать, что виски, как и различные коктейли на его основе – не пьют залпом из маленьких стопок и не закусывают лимончиком. Это признак низкой культуры потребления напитка.

В зависимости от региональных особенностей и компонентов коктейля, его могут подать в разной посуде. Если основа напитка больше кофейная – то его подадут в кофейной чашке или небольшом по объему стакане. Если главный компонент виски, то и способ подачи – большой коктейльный бокал.

В состав коктейля могут входить декоративные элементы и ингредиенты, которые значительно влияют на вкус напитка. Для открытых летних баров и вечерних заведений – в виски добавят лед, а кофе будет холодным, присутствуют сливки или молоко и коктейльная вишня. Это своего рода лонг-дринк, который принято растягивать на длительное время. Он бодрит и освежает, дает тонизирующий эффект.

Для холодного времени года коктейль будет выглядеть совершенно по-другому, его могут подать в кофейной чашке или бокале для глинтвейна. Обязательным атрибутом будет украшение в виде палочки корицы или тертого шоколада на поверхности. В этот напиток также добавляются сливки, хотя возможен напиток и без них – с небольшим количеством ванили, щепоткой корицы или другими специями. Он прекрасно согреет зимой и в дождливую осень.

Кофе с виски – рижская версия

Сочетание кофе и виски 1

В большинстве стран Прибалтики существует оригинальный кофейный напиток. В его состав входит знаменитый Рижский бальзам. Но достаточно часто для усиления вкусовых качеств туда добавляется и виски.

Подается такой кофе в классических кофейных чашках. Пить его принято без каких-либо закусок, в качестве основного напитка или послевместо десерта.

Рецепт этого кофейного шедевра очень прост и имеет два вида, в первом используется уже упомянутый рижский бальзам, а основой для второго служат виски или коньяк и яичные желтки.

Остановимся на втором варианте. Это уже не бодрящий утренний напиток, как в случае сочетания кофе и Рижского бальзама, а дневной или вечерний коктейль для свободного времяпровождения, поэтому можно себе позволить большее количество алкоголя.

Для приготовления этого напитка подойдет американский бурбон или любой односолодовый виски.

Вначале варим классический черный кофе в турке, без добавления сахара. Затем аккуратно разбиваем одно яйцо и отделяем желток, в который добавляем 6-8 чайных ложек виски и немного сахара на собственный вкус.

Читайте так же:
Коктейль Orient Express Восточный экспресс

Интенсивно перетираем желтковую смесь с алкоголем до однородной светлой массы.

Берем среднюю кофейную чашку из прозрачного стекла, объемом в 120-150мл и розетку для варенья. В чашку вливаем алкогольно-желтковую смесь и сверху заливаем ее кофе, размешиваем.

На розетку выкладываем мелко нарезанную лимонную цедру и подаем ее вместе с кофе.

Кофе по-ирландски

Сочетание кофе и виски

Настоящий ирландский виски принято пить в чистом виде. Тем не менее, одними из первых, кто предложил сочетание кофе и виски, были ирландцы.

Этот напиток был изобретен в аэропорту Шеннон специально для того, чтобы согреть в холодную погоду тех, кто ожидает свой рейс в США. В его состав входили – виски, кофе, сахарный тростник и настоящие сливки.

Айриш-кофе – это капризный коктейль, который весьма сложен в приготовлении по своему оригинальному рецепту. Чтобы получить первоначальный вкус и знаменитую белую шапку из сливок придется использовать только натуральный молочный продукт, на приготовление которого в нужной консистенции для коктейля уйдет двое суток.

Для кофе по-ирландски в современных условиях прекрасно подойдет виски ирландских марок – Jameson, Tullamore Dew, Bushmills. Можно, конечно, использовать и шотландский скотч.

Необходимыми ингредиентами для коктейля будут:

  • 45мл виски (или 15по отношению к кофе);
  • 90мл крепкого и горячего черного кофе (или 45 по отношению к виски);
  • 30мл сливок (2 ст. ложки взбитых с сахаром жирных сливок);
  • 1 чайная ложка сахара (нерафинированного).

Рецепт этого напитка, если вы не хотите добиться его исторической версии, очень прост и имеет три варианта.

Первый – в высокий бокал для Айриш-кофе положить сахар и налить виски. Подогреть смесь на открытом огне, после растворения сахара ее можно поджечь. Затем налить в бокал кофе и по задней стороне ложки влить сливки, чтобы они образовали густой верхний слой.

Второй – в стакан 150 мл влить горячий кофе и добавить сахарный песок, размешать до растворения сахара. Влить виски и сделать пышную шапку из взбитых сливок сверху.

Третий – бокал с широкой ножкой (или стакан 300 мл) следует хорошо нагреть. Затем влить в него 200 мл горячего кофе, добавить и размешать сахар до его полного растворения. Влить необходимое количество виски и добавить по лезвию ножа сливки, чтобы они не смешались с кофе. В этом рецепте классические пропорции напитка несколько изменены.

Подается Айриш-кофе всегда самостоятельно и служит хорошим согревающим средством в плохую погоду. Пьют его небольшими глотками, обычно ничем не заедая.

Виски с кофе – популярная барная версия

Сочетание кофе и виски 2

Во многих барах принято подавать аналог Айриш-кофе, который готовится по схожему рецепту и подается с зернами кофе или палочкой корицы.

Если у вас дома есть кофе свежего помола или заварной кофе и бутылка виски, то не откажите себе в приготовлении этого вкусного и насыщенного напитка. Он получится ничуть не хуже своего барного аналога.

Приготовьте в турке кофе с расчетом на две порции.

Возьмите коктейльный стакан или винный бокал и влейте в него 30-40 мл виски. Добавьте в бокал два кубика сахара или одну чайную ложечку сахарного песка и тщательно размешайте.

Отставьте получившуюся алкогольную смесь в сторону и взбейте сливки с небольшим количеством сахара при помощи миксера.

Приготовленный горячий кофе влейте в бокал с виски, а сверху по внешней стороне чайной ложки введите сливки так, чтобы они не смешались с другими ингредиентами.

Натрите небольшое количество твердого черного шоколада на терке и украсьте им верх коктейля. При случае – замените шоколад щепоткой корицы.

Для любителей утонченного аромата – добавьте в сахар, который смешиваете с виски – немного ванили, это придаст напитку изюминку.

Подавать такой коктейль стоит исключительно в горячем виде, для его употребления рекомендуется использовать чайную ложечку с трубочкой.

Вы с легкостью можете приготовить любое из сочетаний виски и кофе у себя дома, используя различные сиропы и бальзамы в напитке. Только помните одно простое правило – не стоит злоупотреблять спиртным. От большого количества виски напиток не выиграет, а кофе потеряет свой аромат. Лучше использовать устоявшиеся пропорции из проверенных рецептов.

Виски с кофе – прекрасный дуэт вкуса и ароматаВиски с кофе – прекрасный дуэт вкуса и аромата

Популярнейшим спиртным коктейлем, который только можно себе вообразить, является сочетание кофе с виски. Интересно, что эти два идеальных партнера, с точки зрения сочетания вкуса .

Виски и молоко – как сочетать несочетаемоеВиски и молоко – как сочетать несочетаемое

Несмотря на всю неожиданность сочетания крепкого спиртного напитка с молоком, они хорошо подходят друг другу, в чем вы можете непосредственно убедиться, единожды испробовав .

Американский виски с колойАмериканский виски с колой

Виски произведенное в Америке, и называемое там бурбон, часто пьется в разбавленном состоянии. Очень популярно добавлять его в колу. При этом вкусовые качества каждого из напитков .

С чем пьют виски и чем разбавляютС чем пьют виски и чем разбавляют

Общеизвестно, что для каждого спиртного напитка существует свой вид лучше всего сочетаемой еды, который подчеркивает, дополняет напиток, и содействует раскрытию уникального вкуса .

Соком виски не испортишьСоком виски не испортишь

Благодаря изысканному и ни с чем несравнимому вкусу и крепости, виски обрел популярность по всему земному шару. Но, тот же высокий градус является одновременно и главной .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector