Allmini.ru

Алкоголь Элит
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лимонад шоколадный

Лимонад шоколадный

Лимонад шоколадный

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

 120

 120

120

120

120

В результате опытов было доказано, что лимонад может быть шоколадным.
Удивительно. И вкусно.

Как приготовить:

  • 1.

В кастрюлю добавь какао порошок 80 грамм, сахар 120 грамм и воду 120 мл.

Помешивая на медленном огне — доведи до кипения.

Охлади и перелей в блендер.

Добавь сметану и тщательно взбей.

Перелей в кувшин и добавь газированную воду.

Перемешай барной ложкой.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВода без газа 120 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВода газированная 480 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККакао в порошке 80 грамм
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСахар Белый 120 грамм
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСметана 10% 120 грамм

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККувшин для лимонада
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБарная ложка
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКВесы
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККастрюля и Питчер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБлендер

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

image description image description

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

Огуречный лимонад: ингредиенты и рецепты приготовления

Многие даже не подозревают, что огуречный лимонад – это не просто прохладительный напиток, но также одно из наиболее эффективных средств, которые используют для утоления жажды. Приготовить его можно из самых разных пищевых продуктов. В качестве наглядного примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Полезная прохлада

В жаркий летний день, когда сладкие газированные напитки из магазина не приносят желаемого результата, можно самостоятельно приготовить оригинальный лимонад огуречный. Делать это совсем не сложно. Причем вся процедура требует не более 15 минут свободного времени. Для работы понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан обычной воды, 100 грамм сахара, 2 стакана содовой, щепотка молотого имбиря, 1 огурец среднего размера и 4 щепотки розмарина.

лимонад огуречный

Готовить лимонад огуречный очень просто:

  1. Воду с сахаром нагреть в кастрюле примерно до 70 градусов.
  2. Добавить розмарин с имбирем и дать смеси настояться до полного остывания.
  3. Процедить полученную массу через обычное сито.
  4. Вылить в нее содовую.
  5. Ввести измельченный на мелкой терке огурец.
  6. Подавать в высоком стакане с кусочками льда.

Получается чудесный прохладительный напиток, который не только придает энергии, но также укрепляет иммунитет и помогает контролировать свой вес.

Для стройной фигуры

Некоторые люди, пытаясь сделать свою фигуру более стройной, употребляют в пищу всевозможные лекарственные средства и препараты. Но достичь желаемого результата можно намного проще. Достаточно почаще употреблять оригинальный огуречный лимонад, и вопрос постепенно решится сам собой. Для приготовления такого чудесного напитка потребуется: 1 большой огурец, 8 грамм сахара, маленький черешок сельдерея, 1 лимон, 3 веточки базилика и 150 миллилитров минеральной воды без газа.

Читайте так же:
Коктейль Sazerac Сазерак

Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала сельдерей вместе с огурцом необходимо измельчить. Это можно сделать с помощью терки или блендера.
  2. Из полученной массы через ситечко или марлю отжать сок.
  3. Лимон порезать дольками, а затем растереть их с листьями базилика и оставить примерно на 10 минут. перелить в стакан.
  4. Добавить в него смесь лимона с базиликом. При желании эту массу можно тоже процедить.
  5. Долить минеральную воду и положить лед.

Получается отличный прохладительный напиток с насыщенным вкусом и приятной легкой кислинкой.

Советы профессионалов

Опытные специалисты, которые знают толк в напитках, советуют в летнее время готовить именно огуречный лимонад. Рецепт от шеф-повара одного из ресторанов в Суздале поражает своей оригинальностью. Для приготовления освежающего напитка он использует следующий набор ингредиентов: 800 грамм огурцов, 2 апельсина, 4 стебелька свежей мяты, 1 литр минералки с газом, 400 миллилитров сахарного сиропа и немного льда.

огуречный лимонад рецепт

Как правильно делать такой огуречный лимонад? Рецепт удивительно прост и в то же время оригинален:

  1. Первым делом апельсины и огурцы надо нарезать тонкими дольками.
  2. Разложить их вместе с мятой в заранее подготовленные бокалы и слегка размять. Здесь может понадобиться обычная толкушка.
  3. Бокалы на 1/3 заполнить сиропом.
  4. Положить в них лед.
  5. Долить холодную минералку.

Летом, в разгар дачного сезона, когда на грядках созревают овощи и зелень, приготовить такой напиток не составит особого труда. Кроме того, эта смесь идеально подойдет для убежденных вегетарианцев и тех, кто старается вести здоровый образ жизни.

Полезный компонент

Многие люди даже не подозревают, насколько ценным продуктом является обычный огурец. Польза этого овоща для организма человека, по мнению ученых, огромна. Для начала стоит напомнить, что он на 95 процентов состоит из воды. Причем это – не обычная жидкость.

огурец польза

Внутри огурца находится структурированная (или «живая») вода. Специалисты утверждают, что она помогает:

  • улучшить общий обмен веществ;
  • нормализовать кровяное давление;
  • восстановить оптимальную кислотность;
  • снизить уровень холестерина в крови;
  • вывести камни и песок из желчного пузыря и почек;
  • восстановить нормальный сон;
  • улучшить состояние зубной эмали и десен.

В огурцах также содержится много полезных минералов (кальций, магний, марганец, фосфор, железо и натрий). Кроме того, в нем много йода, необходимого для нормального состояния щитовидки. Причем находится он в особом состоянии, удобном для усвоения. Помимо этого, в огурцах много серы и кремния, полезных для хорошего состояния ногтей и волос. Чем еще примечателен огурец. Польза этого плода состоит в его уникальных диетических свойствах. Оказывается, что в кожице и мякоти присутствует тартроновая кислота, которая замедляет процесс преобразования углеводов в жиры. Поэтому частое употребление огурцов является своего рода сдерживающим фактором против ожирения. Также многие женщины не понаслышке знают о влиянии этого овоща на состояние кожи. С помощью обычных масок ее можно увлажнить, отбелить и снять имеющиеся воспаления.

Огурец с лаймом

Ученые утверждают, что лучше всего утоляет жажду именно подкисленная вода. Поэтому в качестве ароматного прохладительного напитка идеально подойдет огуречный лимонад с лаймом. Готовить его не трудно. Да, и компоненты для такой смеси требуются самые простые: 2 огурца, литр питьевой воды (с газом), 1 лайм, 100 грамм меда и столько же колотого льда.

огуречный лимонад с лаймом

Технология приготовления напитка:

  1. Лайм с огурцом хорошенько промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать их кружочками и переложить заготовки в графин.
  3. Туда же добавить часть воды (примерно 2 стакана), мед и тщательно все перемешать. Компоненты должны распределиться равномерно. Те, кому не нравится мед, могут использовать вместо него сироп клена или агавы.
  4. Засыпать лед.
  5. Влить оставшуюся воду. Кусочки огурца и лайма слегка подавить коктейльной ложкой.
Читайте так же:
Коктейль Sweet Bite Сладкий укус

Перед употреблением такой напиток должен немного настояться. Но не стоит долго ждать, иначе лед растает, и смесь начнет быстро нагреваться.

Мятный лимонад

Классический вариант полезного прохладительного напитка – это огуречный лимонад с мятой и лимоном. Этот настой хорош тем, что ингредиенты, необходимые для его приготовления, практически всегда можно найти в домашнем холодильнике. Для работы понадобится: 1 лимон, 2 литра минералки, 4 веточки мяты, 1 огурец и кусочки льда.

огуречный лимонад с мятой и лимоном

Делается напиток следующим образом:

  1. Лимон обдать крутым кипятком, а затем аккуратно нарезать его кружочками и тщательно удалить все косточки. Присутствие посторонних включений крайне нежелательно.
  2. Хорошо вымытый огурец также покрошить кружочками.
  3. Веточки мяты прополоскать и стряхнуть с них лишнюю влагу.
  4. Подготовленные ингредиенты сложить в кувшин, залить водой, перемешать и оставить примерно на 2 часа.
  5. Перед тем как наливать готовый продукт в бокал, туда непременно следует положить лед.

Чтобы напиток был по-настоящему вкусным, необходимо использовать только натуральные компоненты. Не следует брать сок из пакетов. Лучше потратить лишнее время и приготовить его самостоятельно.

Огуречный лимонад

Очень приятным на вкус получается лимонад с добавлением огурцов. Огуречная свежесть и легкий аромат освежают в жаркий день. Вкус огурца прекрасно сочетается со вкусами лимона, лайма и мяты. Попробуйте приготовить этот витаминный напиток для своей семьи или гостей.

Воду для приготовления лимонада можно использовать как обычную, очищенную или охлаждённую кипяченую, так и газированную, только не с резким вкусом. Огурцы лучше брать молодые, с мелкими семенами и тонкой кожурой.

Ингредиенты

  • вода (для лимонада) – 1 л
  • вода (для сиропа) – 200 мл
  • сахар – 100-120 г
  • огурцы свежие – 300 г
  • лимон – 1 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • мята – 2-3 веточки

Приготовление

ogurechnyj limonad 1

Лимон и лайм хорошо вымыть щеткой или с применением специального средства. Вымыть огурцы и мяту. Охладить воду для лимонада. Заранее подготовить лёд для подачи лимонада.

ogurechnyj limonad 2

С лимона снять цедру. С веточки мяты оборвать листья.

ogurechnyj limonad 3

В небольшой сотейник высыпать сахар, добавить цедру и листья мяты. Влить 200 мл воды.

ogurechnyj limonad 4

Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 минуту. Затем снять с огня, дать сиропу остыть и настояться 30 минут.

ogurechnyj limonad 5

Из лимона выжать сок.

ogurechnyj limonad 6

Два огурца натереть на мелкой терке.

ogurechnyj limonad 7

Выжать сок из натертых огурцов.

ogurechnyj limonad 8

Оставшийся огурец нарезать тонкими кружочками. Так же нарезать лайм. Листья мяты отделить от веток.

ogurechnyj limonad 9

В кувшин влить (через сито) сироп из лимона и мяты, сок лимона и сок огурцов.

ogurechnyj limonad 10

Опустить в кувшин нарезанные лайм и огурец. Добавить листья мяты. Влить воду (очищенную или минеральную), размешать.

ogurechnyj limonad 11

Поставить кувшин с лимонадом в холодильник на 1 час, чтобы напиток настоялся и охладился.

Лимонад огуречный с лаймом и медом

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Огурцы42,105
  • Cook-Chill
  • Основная

Технология приготовления

В стакане давят мадлером нарезанные огурцы , лайм (10 гр) и базилик свежий, далее добавляют мед, колотый лед, апельсиновый сок, и заливают минеральной водой. Тщательно перемешивают ложкой, украшают веточкой базилика и кружочком лайма (5гр).

Напиток готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Оформление и сроки реализации

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Читайте так же:
Коктейль Восходящее солнце в домашних условиях

Оформление и сроки реализации

  • Микробиология
  • Органолептика

Показатели качества

ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Продукт/заготовкаМасса
НЕТТО, кг
Данные отработки на партиях, кгСредние
данные, кг
Принятая
рецептура, кг
Опыт 1Опыт 2Опыт 3
Огурцы (п/ф)
Лайм
Мёд натуральный
Сок Апельсиновый
Вода газированная
Лёд
Базилик (п/ф)
  • Закупочные цены
  • Продажные цены
  • Печать
  • Минимальная
  • Текущаяя
  • Калькуляции
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Узнайте себестоимость блюда «Лимонад огуречный с лаймом и медом»!

Для актуализации себестоимости блюда укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Это бесплатно, требуется только авторизация.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

  • Нутриентный состав
  • Расчет пищевой ценности
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

НутриентКоличествоЕд. изм.
Водаг
ЭНЕРГИЯ И МАКРОНУТРИЕНТЫ
. Энергия107,860ккал
. Незаменимые (эссенциальные) пищевые вещества и источники энергии
. . Макронутриенты
. . . БЕЛКИ0,578г
. . . ЖИРЫ (липиды)0,087г
. . . . Жирные кислоты насыщенныег
. . . . Жирные кислоты мононенасыщенныег
. . . . Жирные кислоты полиненесыщенныег
. . . УГЛЕВОДЫ28,716г
. . . . Сахар, всегог
. . . . . Полисахариды
. . . . . . Пищевые волокна, всегог
. . Микронутриенты
. . . Витамины
. . . . Водорастворимые витамины
. . . . . Витамин C (аскорбиновая кислота)мг
. . . . . Витамин B1 (тиамин)мг
. . . . . Витамин B2 (рибофлавин)мг
. . . . . . Ниацинмг
. . . . . Витамин B6 (пиридоксин)мг
. . . . . . Фолаты, DFEмкг
. . . . Жирорастворимые витамины
. . . . . . Витамин A UIIU
. . . . . . Витамин A, RAEмкг
. . . . . . Токоферол, альфамг
. . . . . Витамин Kмкг
. . . Минеральные вещества
. . . . Макроэлементы
. . . . . Натрий (Na)мг
. . . . . Магний (Mg)мг
. . . . . Фосфор (P)мг
. . . . . Калий (K)мг
. . . . . Кальций (Ca)мг
. . . . Микроэлементы
. . . . . Железо (Fe)мг
. . . . . Цинк (Zn)мг

Расчет пищевой ценности производится в несколько этапов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Наименование продуктаЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
Огурцы (п/ф)0,6500,1103,630
Лайм0,7000,20010,540
Мёд натуральный0,30082,400
Сок Апельсиновый0,2105,420
Вода газированная8,800
Лёд
Базилик (п/ф)3,1500,6402,650
ИТОГО5,0100,950113,440

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Наименование продуктаМасса НЕТТОЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
Огурцы (п/ф)
Лайм
Мёд натуральный
Сок Апельсиновый
Вода газированная
Лёд
Базилик (п/ф)
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом их потерь при тепловой обработке

Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
%масса%масса%масса%масса
Огурцы (п/ф)Без обработки
ЛаймБез обработки
Мёд натуральныйБез обработки
Сок АпельсиновыйБез обработки
Вода газированнаяБез обработки
ЛёдБез обработки
Базилик (п/ф)Без обработки
ИТОГО

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Наименование продуктовТип обработкиЭтиловый спирт (алкоголь)БЕЛКИЖИРЫ (липиды)УГЛЕВОДЫ
%масса%масса%масса%масса
Огурцы (п/ф)Без обработки
ЛаймБез обработки
Мёд натуральныйБез обработки
Сок АпельсиновыйБез обработки
Вода газированнаяБез обработки
ЛёдБез обработки
Базилик (п/ф)Без обработки
ИТОГО

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

МассаЭтиловый спирт (алкоголь), гБЕЛКИ, гЖИРЫ (липиды), гУГЛЕВОДЫ, гКалорийность, кКал
100 г0,1810,0278,97436,862
1000 г1,8060,27189,738368,616
  • Блок-схема
  • Рабочий лист
ДОСТУП К РЕЦЕПТУРЕ ОГРАНИЧЕН!

Для получения полного доступа к рецептуре её необходимо купить или оформить подписку

Покупка рецептуры обеспечивает постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему Сборнику рецептур.

Лучше понять возможности «ФУДКОСТ: Электронный сборник рецептур» можно ознакомившись с бесплатными рецептурами. Для этого требуется только . Бесплатный доступ распространяется и на рецептуры заготовок в составе блюд.

Использование

Себестоимость
Минимум21,05 ₽/ порц
Максимум29,30 ₽/ порц
Моянет данных
Пищевая ценность 100 г
БЕЛКИ , г0,181
ЖИРЫ (липиды) , г0,027
УГЛЕВОДЫ , г8,974
Калорийность, кКал36,862

Полезные ссылки
Нормы взаимозаменяемости
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
ПРО ФУДКОСТ

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

14 оригинальных коктейлей жаркого лета

Щавелевый лимонад с бузиной

Шеф-бармен ресторана «Китайская грамота» предлагает попробовать яркий охлаждающий щавелевый лимонад.

На 1 порцию:
40 г свежего щавеля,
20 г жидкого меда,
100 г свежего огурца,
20 г сока лайма,
40 г минеральной воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом.
  • Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.

Летний лимонад

Летний лимонад

Шеф-бармен ресторана «Стрелка» предлагает на пробу оригинальный огуречный лимонад.

На 1 порцию:
80 г ромашкового чая,
20 мл сиропа соцветий бузины,
10 мл сахарного сиропа,
30мл лимонного сока,
200 мл содовой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить.
  • Процедить в стакан, наполненный льдом, долить минеральной водой.
  • Украсить кусочками свежего огурца.

«Фраппучино крем»

Фраппучино крем

Шеф-бармен ресторана «Тарантино» советует попробовать освежающий «Фраппучино крем».

На 1 порцию:
16 г кофе в зернах,
30 г сливок,
30 г молока,
40 г карамельного сиропа,
40 г льда.

Украшение:
20 г шоколадного топпинга .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешать в блендере двойной эспрессо, сливки, молоко, сироп со льдом.
  • Предварительно украсить бокал милкшейк шоколадным топпингом.
  • Затем налить в него коктейль и сверху выложить зерна кофе.

Лимонад «Маракуйа»

Лимонад

Шеф-бармен ресторана «Фани-Кабани» отмечает, что лимонад «Маракуйа» — то, что нужно жарким днем.

На 1 порцию:
100 г малинового пюре,
100 г пюре маракуйи ,
400 мл содовой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешать в графине пюре и содовую, добавить лед, перемешать.
  • Разлить по бокалам и украсить листиками мяты.

Морковный лимонад

Морковный лимонад

Морковный лимонад шеф-бармена ресторана «ЩиСлива» прекрасно освежает и дарит отличное настроение.

На 1 литр:
350 мл свежевыжатого сока моркови,
7 кубиков льда,
30 г сиропа топинамбура,
550 мл минеральной воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Свежевыжатый сок из моркови налить в графин, добавить минеральную воду, сироп из топинамбура, лед и перемешать.
  • Украсить листочками мяты.

Яблочный лимонад

Яблочный лимонад

Еще один освежающий лимонад шеф-бармена ресторана «ЩиСлива», яблочный, поднимает тонус и утоляет жажду.

На 1 литр:
350 мл свежевыжатого яблочного сока,
7 кубиков льда,
30 г сиропа топинамбура,
550 мл минеральной воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Свежевыжатый сок из яблок налить в графин, добавить минеральную воду, сироп из топинамбура, лед и перемешать.
  • Украсить листочками мяты.

Малиново-мятный лимонад

Малиново-мятный лимонад

Шеф-бармен Oyster Bar предлагает освежиться малиново-мятным лимонадом.

На 1 литр:
100 г малинового пюре,
70 мл лимонного сока,
100 мл сахарного сиропа,
10 г мяты,
1/2 лимона,
50 г малины,
400 мл газированной воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Все ингредиенты помещаются в кувшин, половинка лимона нарезается тонкими колечками, в конце добавляется малина и все тщательно перемешивается.
  • Можно добавить лед.

Лимонад на основе имбирного эля с добавлением сосновых шишек

Лимонад на основе имбирного эля с добавлением сосновых шишек

Шеф-бармен ресторана «Москафе"предлагает приготовить оригинальный лимонад на основе имбирного эля с добавлением сосновых шишек.

На 1 порцию:
50 г экстрагона,
1л сахарного песка,
100 мл газированной воды,
1/2 лайма,
250 мл имбирного эля,
3шт малины,
1шт сосновой шишки,
30 г меда.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Все ингредиенты помещаем в шейкер и взбиваем.
  • После этого добавляем имбирный эль, тщательно перемешиваем и процеживаем.
  • Наливаем в кувшин и в конце кладем сосновую шишку. Она придает напитку особенный аромат, делает подачу интересной и необычной.
  • По желанию, можно добавить лед.

Огуречный лимонад с киви и апельсином

Огуречный лимонад с киви и апельсином

Шеф-бармен кафе Veranda приготовил прекрасный рецепт огуречного лимонада с киви и апельсином, который легко повторить дома.

На 1 порцию:
30 г огурца (очищенный),
1/2 киви (очищенный),
100 мл апельсинового сока (можно взять фреш),
40 мл сахарного сиропа,
250 мл газированной воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Огурец, киви разрезаем на мелкие кусочки. Помещаем их в блендер, добавляем апельсиновый сок и взбиваем до получения однородной массы.
  • Далее добавляем получившуюся смесь в стакан со льдом, добавляем газированную воду, украшаем тонкими дольками огурца и кусочком апельсина.

Лимонад «Фрут-рояль»

Лимонад

Шеф-бармен ресторана «Руккола» знает как приготовить вкусный, яркий и освежающий напиток.

На 1 порцию:
По 10 г ежевики и малины,
30 г ежевичного сиропа,
150 мл содовой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Из ягод делаем пюре, затем добавляем сироп и содовую, по желанию можно добавить лед.
  • Украшаем ягодами на шпажке.

Лимонад Williams cobbler

Лимонад Williams cobbler

Шеф-бармен Timeout rooftop bar предлагаем импровизировать.

На 1 литр:
200 мл джина,
100 мл сиропа груши,
По 80 мл лимонного сока и газированной воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешиваем прямо в кувшине со льдом джин, сироп груши, лимонный сок и газированную воду.
  • Украшаем тонко нарезанной грушей.

Напиток О’Kroshka

Напиток О

Шеф-бармен Барбара-бар считает, что для хорошего напитка ингредиентов много не бывает.

На 1 литр:
4 слайса огурца,
2 шт клубники,
2 шт редиса,
40 мл джина,
80мл пиммса,
100 мл джинжер эля.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Все ингредиенты, кроме слайсов огурца нарезать, добавить алкоголь, кусковой лед и перемешать.
  • Подавать рекомендуется с половником и винными бокалами.

Коктейль «Пиренейский»

Коктейль

Шеф-бармен рестобара «Прожектор» представляет отличный рецепт летнего аперитива.

На 1 порцию:
10 мл ванильного сиропа,
30 мл чая каркаде,
25 мл сладкого хереса,
120 мл проссеко,
80 мл пиммса,
лед.

Украшение:
медовая сота и чернослив на шпажке.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешать все ингредиенты.
  • В бокал слинг добавить кусковой лед и перемешанные ингредиенты, сверху положить лед краш. Украсить черносливом на шпажке.

Домашний лимонад «Тропический»

Домашний лимонад

Шеф-бармен ресторана «Честная кухня» предлагает попробовать освежающий домашний лимонад.

На 1 порцию:
30 г пюре манго,
30 мл лимонного фреша,
30 мл арбузного сиропа,
30 мл сахарного сиропа,
250-300 мл газированной воды,
5 г свежей мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector