Коктейль Cucumber Tini Огуречный тини
Коктейль Cucumber Tini Огуречный тини
Коктейль Огуречный Тини
Оказывается, огурцы подходят не только для салатов и масок, это еще и великолепный компонент для современных коктейлей.
Состав:
Водка Absolut — 40 мл
Сироп сахарный — 20 мл
Сок лимона — 20 мл
Свежий огурец — 50 г
Приготовление:
1. Разомните мадлером огурцы в шейкере.
2. Налейте водку, лимонный сок и сахарный сироп.
3. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
4. Процедите через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал.
5. Украсьте кружком огурца.
Огуречный коктейль для похудения
Диетологи рекомендуют ежедневно пить огуречный коктейль для похудения. Благодаря этому напитку можно сбросить пару ненужных килограмм, получить дополнительные жизненные силы, сохранить молодость. Также эффективным средством для похудения и утоления голода является огуречный смузи, в котором при приготовлении сохраняются все пищевые волокна и витамины.
Коктейли и смузи из огурца станут прекрасным заменителем обеда или плотного завтрака.
Чем полезен?
Коктейль из огурцов очень полезный для здоровья, ведь состоит из свежих овощей. На 96% огурец состоит из воды, но богат питательными веществами – витамины РР, С и группы В, каротин, магний, кальций, калий, железо. Напиток повышает иммунитет организма, и очищает от вредных токсинов и шлаков.
Данный коктейль – низкокалорийный продукт, почти не содержит жиров и углеводов.
Полезнее всего для похудения коктейль готовить на основе кефира. Такая смесь благоприятна для улучшения здоровья и внешней красоты, питает и увлажняет кожу, организм становится моложе.
Как приготовить?
Прелесть огуречного коктейля состоим в том, что он легко и быстро готовиться. Так как напиток состоит практически из одной воды и витаминов, он является чудесным средством для похудения.
Для разнообразия рецептов коктейль дополняется зеленью, овощами и фруктами.
С кефиром
Чтобы приготовить порцию коктейля нужно взять один средний, очищенный от кожуры огурец, 120 грамм нежирного кефира или негазированной питьевой воды, а также зубчик чеснока. Далее натираем чеснок и вместе с огурцом кладем в блендер, заливаем туда кефир или воду. Содержимое взбиваем 20 секунд.
С лимоном и мятой
Для приготовления коктейля следует взять 1 огурец средних размеров, 1 лимон, 3 маленькие ложечки молотого корня имбиря, 5 листьев мяты. Все компоненты следует залить 2 литрами воды, предварительно убрав кожуру огурца и мелко измельчив лимон. Емкость с водой и содержимым необходимым поставить в холодное место и настоять сутки.
Ежедневное употребление коктейля с лимоном и мятой насытит организм полезными веществами и избавит от двух-трех килограмм лишнего веса.
Смузи с фруктами и огурцом
Чтобы приготовить такое смузи следует взять один большой огурец, небольшое яблоко и киви. Сначала нужно очистить яблоко и киви от кожуры, мелко порезать их, измельчить на блендере. Потом почистить огурец, разрезать его и 30 секунд измельчать в блендере. За такое малое время приготавливается полезный, витаминный огуречно-фруктовый смузи.
Когда употреблять?
Диетологи рекомендуют употреблять огуречный коктейль в качестве основы для диеты, выпивая его каждые два – три часа. Таким образом можно нормализовать обмен веществ в организме и похудеть на 2–3 килограмма.
Комфортнее всего употреблять коктейли за час до приема пищи, так организм будет медленно, но безболезненно избавляться от лишних килограммов.
Чтобы быстрее избавиться от лишнего веса, следует вместо завтрака и ужина употреблять огуречные коктейли или смузи, а обед должен обязательно включать различные салаты из овощей и зелени, рыбу и отварное мясо. Для эффективного похудения рекомендуется на выходных делать разгрузку для организма с помощью огуречных коктейлей.
«Трезвый Огурец» или 9 рецептов огуречных смузи
Вариантов приготовления смузи с огурцом множество и не обязательно напиток должен быть несладким и пресным.
- Ответы на часто задаваемые вопросы
Безалкогольные напитки стали завоевывать все большую популярность и востребованность среди населения. Люди начали исключать алкоголь из своего рациона и переходить на правильное питание. Поэтому смузи являются наиболее правильным и полезным для подобных целей напитком. Особенно, если готовить его из низкокалорийных овощей, таких как огурец.
На основе этого зеленого сочного овоща можно сделать различные варианты вкусных, пикантный, полезных напитков на любое предпочтение.
Рекомендуем по теме
Бананово-огуречный со шпинатом
Сложность:
легко и быстро
Калорийность:
225 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Все классические смузи принято готовить на основе банана. Необычный фруктово-овощной микс подарит готовому напитку освежающую натуральную сладость.
По признанию певицы Мадонны, ее дочь Лурдес начинает день именно с огуречного смузи.
Подготовить ингредиенты. С ананаса срезать мякоть и порубить на небольшие кусочки. Банан, огурец тоже очистить от кожуры и порубить на куски.
Поместить в чашу блендера огурец, ананас, банан и шпинат. Разделить на две половинки лайм и выжать сок к ингредиентам. Туда же влить кокосовое молоко.
Взбивать пока смесь не приобретет однородность.
- питательный
- полезный
- быстрый в приготовлении
- приятный вкус
- затратные ингредиенты
Смузи «Кровавая Мэри»
Калорийность:
174 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Пикантный напиток «Кровавая Мэри» в виде смузи является питательным густым напитком. Необычное решение его приготовления удивит друзей и родственников. Напиток не содержит алкоголя и вредных продуктов.
Подготовить ингредиенты. Промыть овощи и зелень под проточной водой. Огурцы, не очищая от кожуры, порубить на несколько частей. Стебли сельдерея нарезать на кусочки.
На дно чаши блендера влить питьевую воду. После этого добавить туда помидоры черри, зеленые недозревшие томаты, огурцы и сельдерей. Вода используется для того, чтобы измельченная смесь не получилась слишком густой.
Поверх добавить петрушку. Влить острый соус «Табаско», добавить хрен, затем посолить и поперчить.
Хорошенько взбить все ингредиенты до образования однородной консистенции. Подавать с кубиками льда в стеклянной емкости.
- пикантный пряный вкус
- сытный
- освежает
- доступные даже не в сезон ингредиенты
- на любителя
Сладкий кремовый огуречный смузи-шейк
Сложность:
проще простого
Калорийность:
264 ккал на 1 порцию
Готовность:
15 минут
Для сладкоежек тоже есть вариант огуречного смузи с добавлением сгущенки. Не стоит кривить носики и морщить лицо. Напиток довольно легко и приятно пьется, поэтому им можно угощать детей.
Срезать тонким слоем кожуру с огурца, а сам овощ порубить на несколько частей.
Из лимона и апельсина выжать сок.
Поместить в чашу блендера огурец и кубики льда. Сверху влить сгущенное молоко, мед, сок апельсина и лимона.
Взбивать в течении двух минут на самой большой скорости.
Подавать в широком стакане, украсив его ломтиком лимона или апельсина.
- сладкий, можно подавать в качестве десерта
- доступность ингредиентов
- быстрое и легкое приготовление
- калорийный
- не подходит для частого употребления
Рекомендуем по теме
«Трезвый Огурец»
Сложность:
простой рецепт
Калорийность:
87 ккал на 1 порцию
Готовность:
7 минут
Порции:
на двоих
Легкий низкокалорийный коктейль «Трезвый Огурец» не только освежает в зной, но и сохраняет организм здоровым.
Российский врач-онколог Андрей Пылев, рьяный борец против вредной американской еды, советует потреблять этот коктейль людям больным раком.
Апельсин и лайм пропустить через соковыжималку. При необходимости процедить сок с помощью сита.
С огурца и яблока снять кожуру. Нарезать овощ и фрукт на небольшие кусочки.
Поместить в чашу блендера дольки яблока и огурца. Сверху долить комбучу и цитрусовые соки. Взбить до однородности.
Подавать в длинном стеклянном стакане, украшенным долькой апельсина или лайма.
- низкая калорийность
- полезный состав
- освежающий вкус
- простые ингредиенты
- на любителя
Рекомендуем по теме
Зеленый огуречный смузи со шпинатом
Сложность:
легко и быстро
Калорийность:
172 ккал на 1 порцию
Готовность:
10 минут
Порции:
на двоих
Освежающий полезный зеленый смузи со шпинатом и огурцом не содержит жиров. Отличный напиток с детокс эффектом наполнит организм витаминами и минералами.
Очищенные от кожуры огурцы и яблоки нарезать на небольшие кубики. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку. Поместить нарезанный огурец, курагу, шпинат, половинки авокадо и дольки яблока в чашу блендера. Залить сверху миндальным молоком.
Закрыть крышку блендера и взбивать ингредиенты на средней скорости около 2-3 минут. Смесь должна приобрести ярко-зеленый оттенок и однородную консистенцию.
Подавайте напиток в прозрачном стакане. При желании можно украсить кружочком огурца.
- низкокалорийный
- подходит для вегетарианцев
- густой
- полезный
- пресноватый вкус
Рекомендуем по теме
Огуречный смузи с дыней и йогуртом
Сложность:
проще простого
Калорийность:
159 ккал на 1 порцию
Готовность:
7 минут
Дыня отлично дополняет пресный вкус огурца, придавая готовому напитку натуральную сладость. А натуральный йогурт сделает смузи сытным и питательным. Довольно простой рецепт удивит необычайно нежным вкусом.
Огуречный напиток с йогуртом и дыней в последнее время стал постоянно мелькать в лентах инстаграма российских селебрити. И это неспроста — российский звездный диетолог Маргарита Королева не раз высказывалась, что напиток является отличной белково-углеводной заменой приему пищи во время похудения.
Срезать хвостики огурца. Если кожура твердая и горчит, то ее тоже стоит удалить. Нарезать овощ на несколько крупных долек.
Мякоть дыни тоже разделить на несколько некрупных частей.
Корешок имбиря очистить ложечкой, затем натереть пряность на мелкой терке. При желании можно заменить корень имбиря на молотый продукт, но вкус смузи не будет таким же пикантным, как в указанном рецепте.
Соединить огурец, дыню, греческий йогурт, имбирь в чаше блендера. Взбивать до полного измельчения и получения однородной консистенции.
Семена чиа можно добавить к ингредиентам до смешивания либо украсить ими уже готовый напиток при подаче.
Рюмочная “Свобода”
У нас очень качественный продукт, за те же деньги, что и в соседних заведениях. У нас супердемократичная атмосфера, как бы Вам сказать, fancy. Портал городской для людей, которые хотят пойти, прилично выпить и вкусно поесть.
Это образованные люди от 23 до 45-50 лет. Они не любят пафосные заведения, где в интерьере дорого-богато. При этом они хотят вкусно выпивать и получать за небольшие деньги, за демократичную цену качественный напиток.
Они очень разношерстные, разного возраста, разного материального состояния. Это даже отразилось на нашем меню. Когда изначально рюмочная открывалась, в меню коктейлей не было. Но гости, которые начали приходить, причем неожиданно приходить, стали просить достаточно изощренных и изысканных коктейлей. И постепенно мы начали их готовить.
Их даже в меню не было?
Да. Но через полгода существования мы поняли, что эти коктейли нужно вводить в меню. И сейчас у нас в меню 12 или 13 коктейлей, причем большинство из них авторские.
То есть, не классика?
Да. По большей части это твисты. Они реально заняли плотную позицию в меню. Их постоянно пьют, заказывают. Этим летом огуречный тини, щавелевый тини вообще хиты. Причем не только у девушек, несмотря на то, что у них такой изысканный внешний вид, но и у мужчин.
Что самое популярное у вас?
Облепиховая настойка, лимонная настойка и лимончелло. Лимончелло у нас очень крутая, мы готовим 20 литров на неделю, примерно.
Это по 50 грамм?
Ответ: Да, по 50 грамм.
А как рождается вкус коктейлей?
Скажем так, есть некая база знаний, коктейльная культура. Классические коктейли, и еще 50-60 известных, которые не входят в официальные классические, но их все знают. Это проверенные временем напитки, их готовят в большинстве мегаполисов мира. Обычно берется классический коктейль и передумывается. Ты берешь общую идею и чуть-чуть её переделываешь на свой вкус. Самый простой вариант, это любой сироп заменить на свой сироп самодельный.
Или в том же old fashioned или Махэттене можно использовать бурбон не в чистом виде, а бурбон, настоянный на чем-то. У нас есть очень крутой твист на Бульвардье. Это моя придумка. Бурбон, настоянный на черносливе, сухой вермут, битер из лакрицы бишо и битер лигаре. Это такая шоколадно-ореховая горькая штука с очень богатым объемным вкусом, его пьешь, и в нем хочется копаться.
Или, например, коктейль Муншайн. Это цитата из американских самогонщиков времен сухого закона. Они гнали самогон по ночам, гнали часто яблочный самогон, и называли его Муншайн. Мы сделали цитату из того времени. Мы настаиваем самогон из зеленых яблок, потом всё вместе перебиваем с сахаром и лимоном. И осветляем агар-агаром. Получается настойка без осадка абсолютно прозрачного цвета.
А вкус?
Большинство настоек вы делаете на месте, а не покупаете уже готовыми, почему?
Это интересно. Когда ты что-то делаешь своими руками, ты продаешь намного лучше.
Людям нравится, что всё сделано вручную и как у бабушки дома. При этом мы стильные, модные и молодежные.
Кто такой бармен? Это работа, это специальность, это призвание, это стечение обстоятельств?
Это сочетание физической работы и умственной. Ты руками что-то делаешь всё время, при этом интеллектуальные нагрузки тоже присутствуют. Потому что ты стоишь за баром, отдаешь коктейли, тебе надо сосчитать, сколько чего надо налить, сколько чего осталось, принимать у людей деньги, рассчитываться. При этом создавать атмосферу вокруг себя. Быть харизматичным и заряжать людей своей улыбкой.
Как Вы пришли в бар?
Я после 4 курса Инъяза пошел на подработку в бар и так там и остался, бросил университет. Я очень хотел заниматься спортом, и мне нравилось работать в баре. Я бросил университет и ушел работать в бар.
Коктейль Cucumber Tini Огуречный тини
- Сиропы
- Абрикос
- Агава
- Адвокат
- Алыча
- Амаретто
- Ананас
- Анис
- Апельсин
- Апельсиновый спритц
- Арбуз
- Арахисовое печенье
- Бабл Гам
- Базилик
- Байкал
- Бэйлис
- Банан
- Барбарис
- Бельгийская вафля
- Белый Персик
- Бергамот
- Бобы Тонка
- Бузина
- Буратино
- Булочка с корицей
- Блю Курасао
- Брауни
- Брусника
- Ваниль
- Виноград
- Вишня
- Гвоздика
- Голубика
- Гоголь-моголь
- Гранат
- Грейпфрут
- Гренадин
- Груша
- Гибискус
- Глинтвейн
- Гуава
- Гумм
- Джин
- Дыня
- Дюшес
- Донат
- Ежевика
- Жасмин
- Земляника
- Зефир
- Зимние специи
- Изабелла
- Ириска
- Имбирное печенье
- Имбирный
- Имбирный пряник
- Инжир
- Ирландский крем
- Исинди
- Итальянский ликер
- Кайпиринья
- Кактус
- Калина
- Карамель
- Кардамон
- Каркадэ
- Каштан
- Квас
- Киви
- Клубника
- Клубника сладкая
- Клубника и Земляника
- Кленовый
- Клюква
- Кола
- Колокольчик
- Коньячный
- Корица
- Кокос
- Кокосовая конфета
- Кофейный
- Красный Апельсин
- Крем брюле
- Крем сода
- Крюшон
- Лаванда
- Лесные ягоды
- Лемонграсс
- Лимон/Лайм
- Лимонад
- Лимонная мята
- Личи
- Макадамия
- Малина
- Манго
- Мандарин
- Маракуйя
- Марципан
- Мёд
- Миндаль
- Миндальное печенье
- Мохито ментол/микс
- Можжевельник
- Мятный/Зел. мята
- Нуга
- Огуречный
- Облепиха
- Орех (в ассортименте)
- Баттерскотч (Ирис)
- Орхидея
- Острый
- Персик
- Печенье Мадлен
- Поп Корн
- Пряное печенье
- Пряные ягоды
- Пралине
- Пина Колада
- Ревень
- Роза
- Розмарин
- Розовый перец
- Ром
- Сангрия
- Саяны
- Сахар
- Сахар.тростник
- Сгущенное молоко
- Слива
- Сникерс
- Сладкая вата
- Сливки
- Сладкий перец
- Тархун
- Тирамису
- Тики бленд
- Текила
- Травы Алтая
- Томат
- Тоник
- Тропический
- Triple Sec
- Тыква со специями
- Хвоя
- Хрустящая ириска
- Фалернум
- Фейхоа
- Фиалка
- Финики
- Фисташки
- Французский круассан
- Чай (в ассортименте)
- Чабрец
- Черемуха
- Черешня
- Черная смородина
- Черника
- Черный лес
- Шафран
- Шиповник
- Шоколад
- Шприц
- Шоколадное печенье
- Экстра — ситро
- Energy
- Юзу
- Юралс
- Яблоко
- Яблочный пирог
- Ягоды Годжи
- Ясменник
- Распродажа!