Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ликер Бехеровка (becherovka), все об этом напитке

Ликер Бехеровка (becherovka), все об этом напитке

Ликер Бехеровка (becherovka),

Коктейли с ликёром

Ликёр Бехеровка – это чешский напиток, крепостью примерно 38 градусов. В его составе более 20 различных трав и придуман он очень давно, свыше 200 лет.

История возникновения ликёра Бехеровка

Давайте поподробнее. Жил в начале 19 столетия в Карловых Варах фармацевт и звали его Ян Бехер. Была у него своя аптека, и как истинный фармацевт он любил смешивать различные лекарства, проводя различные эксперименты.

В то же самое время в санаторий приехал поправить здоровье, немец по происхождению граф Плеттенберг Метинген. Привёз он с собой личного доктора, англичанина Фробрига. Поселились они в доме, где как раз и находилась аптека Ян Бехера. Пока граф поправлял своё здоровье на целебных источниках, английский доктор познакомился с аптекарем Бехером. Они для себя нашли общее увлечение, оба любили что-то смешивать и перемешивать. Но лечение графа подходило к концу, и доктор выбыл вместе с графом, но прежде чем уехать, доктор оставил записку с рецептом и надпись, он меня сильно заинтересовал.
Аптекаря Ян Бехера очень заинтересовал данный рецепт, он его сделал и стал продавать его в своей аптеки в качестве капель, как общеукрепляющее средство. Вот примерно так и родился знаменитый Ликёр Бехеровка (becherovka).

Прошло не так много времени и Бехеровка стала очень популярна на курорте и изготовление ликёра стало семейным делом Бехеров. Тут всё дело в рецепте приготовления Бехеровки, секрет его приготовления передавался от отца к сыну и очень тщательно держался в секрете.
Каждый из новых наследников делал что-то новое для развития семейного бизнеса и старался чтобы бизнес процветал. Это у них хорошо получалось, и Бехеровка получила очень большую популярность.
Первую мировую войну Бехеровка пережила очень даже хорошо благодаря тому, что ликёр поставляли в армию.

Шли годы, пришло время второй мировой, и производство Бехеровки пришло в упадок. Тому было много причин, война, упадок экономики Европы. Но злые и завистливые языки поговаривали, что дело в женщине. Дело в том, что впервые руководить бизнесом по производству напитка стала женщина, одна из правнучек аптекаря Ян Бехера.

Но настоящие беды были ещё впереди. Война закончилась, Чехия стала ЧССР и предприятие было национализировано. Немецкое население было выгнано из страны. Рецепт приготовления Бехеровки был закрыт в сейфе министерства пищевой промышленности. Но делать ликёра не перестали.
Но примерно в середине 20 века ЧССР переживала кризис в алкогольной промышленности, и на должность директора был назначен Вацлав Лупинек. Его главная задача была – это закрытие завода. Но директор не только не закрыл завод по производству Бехеровки, но стал завод развивать, что у него очень хорошо получалось.

После развала ЧССР на две независимые республики, на Чехию и Словакию, предприятие по производству Бехеровки было приватизировано и было объединено с немецким филиалом.
Производство ликёра Бехеровка (becherovka).

Производство Бехеровка держится в секрете, и весь секрет знают только 2 человека. Но приоткрыть некоторые секреты мы сможем.

Как мы уже и писали, Бехеровка готовится из множества разных трав. И так, раз в 10 дней, сотрудник фабрики, который знает все секреты, приходит на фабрику и в определённой пропорции смешивает травы. Три четверти всех трав привозятся, а остальные собираются непосредственно в Карловых Варах.
Когда всё точно взвешенно и всё тщательно перемешано, смесь трав кладутся в холщовые мешки, которые опускаются в специальные ёмкости и заливаются алкоголем. Оставляют настаиваться на 7 дней.
Получившейся травяной экстракт заливают в дубовые бочки, добавляют воду и сахар и настаивают ещё около двух месяцев.

По истечению двух месяцев Бехеровку перемешивают, процеживают и разливают по бутылкам.
Вот примерно так и готовят этот ликёр.

Однажды проводили эксперимент и пробовали сделать Бехеровку в другом место. Но эксперимент провалился, ликёр получился не тот. Может секрет в воде, а может ещё что…
Так что, самый вкусную Бехеровку производят только в Карловых Варах.

Как пить Бехеровку

Не забыли? Бехеровку создал аптекарь в лечебных целях. Пью её маленькими рюмками, и чтобы ликёр был в охлаждённом виде. И закусывают тем, что есть в холодильнике. Так пьют в России.

А как пьют её на родине, чехи и словаки? Они придумали такой способ. Берут маленькую рюмку и бокал пива. Смысл этого питья следующая, сначала выпивается Бехеровка, а потом не закусывая запиваться пивом. И на языке человека рождается взрыв вкусовых ощущений. Вы представляете травянистая настойка, а на неё холодный солод. Ну и потом, конечно, взрывное состояние алкогольного опьянения.

Так же чехи пьют из рюмок, но закусывают кусочком апельсина припудренный корицей и больше ничем.
Так же Бехеровку добавляется во многие напитки, с которыми мы и познакомимся.

Рецепты коктейлей с Бехеровкой

При подборке учитывались вкусовые качества и просто приготовления в домашних условиях.

Коктейль Бетон

Это довольно простой коктейль в приготовлении, очень известный у молодёжи.
Для его приготовления берём высокий стакан, наполняем его льдом. Наливаем в него Becherovka в количестве 40 мл и лимонный сок 10 мл. Сверху заливаем тоником. При добавлении тоника появится много пены. Украшаем долькой лимона. Пьём через трубочку. Кто не любит лимонный сок, то можно не добавлять, тогда количество Бехеровки увеличиваем на 10 мл.

Читайте так же:
Коктейль Baja Bocana Баха бокана

Коктейль Бехефрут

Отличный коктейль и прост в приготовлении. В этом коктейле хорошо сочетаются вкусы Бехеровки и грейпфрутового сока.
И так, для приготовления берём высокий бокал, смешиваем в нём 40мл Бехеровки, 150мл грейпфрутового сока и пол чайной ложки сахара. Добавляем лёд, и по чуть-чуть добавляем минералку. Украшаем кусочком грейпфрута.

Коктейль Хулиган

Очень интересный коктейль с очень интересным названием. Почему так его назвали не известно. Можно предположить, что когда пьют этот коктейль, потом ведут себя не совсем адекватно.
И так, для приготовления, нам нужен высокий бокал, наполняем его льдом до самого верха. Далее, в одинаковом количестве, а именно в количестве 30мл, наливаем абсент, потом водку и далее Бехеровку и в заключение колу в количестве 150 мл. Перемешиваем. Украшаем кусочком апельсина, пьём через соломинку.

Коктейль Чешский ёрш

Этот коктейль пьют в питейных заведениях Чехии. Для его приготовления берём высокий бокал или пивной, наполняем льдом, заливаем 45мл Бехеровки и 90мл светлого пива. Перемешиваем. Пьём маленькими глотками или залпом, но будьте острожными, вы можете очень быстро опьянеть.

Яблочный слинг

Очень вкусный летний коктейль. Хорошо принимать в жаркую погоду. Для его приготовления берём высокий бокал, наполняем льдом. Перед добавлением ингредиентов охлаждаем. Далее, добавляем в равных количествах, по 45 мл, Бехеровку, яблочный сок и тоник. Всё перемешиваем, при желании украшаем кусочком яблока.

Коктейль Б-Кола

Очень простой рецепт приготовления, по названию можно догадаться из чего он состоит. И так наполняем высокий бокал колотым льдом, добавляем 40 мл Бехеровки, доливаем 150 мл колы. Украшаем лимоном.

Коктейль Бьянка

Этот коктейль хорошо подходит для женщин. У него мягкий, приятный вкус.
Для его приготовления берём бокал для смешивания, и смешиваем в ингредиенты в одинаковых пропорциях, а именно в количестве 30 мл. И так, смешиваем Бехеровку, мартини и шампанское. Потом наполняем бокал для подачи и украшаем фруктами или ягодами. Пьём через соломинку.

Коктейль Лавина

Это уже горячий напиток, можно назвать его одним из разновидностей глинтвейна.
Все составляющие смешиваем в кастрюльке, это Бехеровку в количестве 45мл, красное вино 120мл, жидкий мёд 20мл, сок лимона 10мл. Далее, греем на плите, но ни в коем случае не кипятим. Горячий напиток разливаем по чашкам и украшаем палочкой корицы.

Коктейль Чешский Сотрудник

Очень интересный коктейль с интересной историей. Американская фирма приняла на работу чеха, иммигранта. Так он в каонце недели, после работы, выпивал такой коктейль. Вскоре этот напиток полюбили другие сотрудники и он стал популярный.
Рецепт прост, Бехеровки 25 мл смешиваем со шнапсом в таком же количестве. Пьём залпом.

Малыш Бехер

Этот коктейль один из вариантов коктейля Бетон. В высокий бокал наполняем льдом, добавляем Бехеровки 30мл, водки 30мл и тоника 120мл. Украшаем цедрой или мятой.

Коктейль Бехерита

Очень интересное сочетание вкусов. Все ингредиенты смешиваем в шейкере 60мл Бехеровки, 60мл текилы, 15сиропа, 60мл персикового сока и яичный белок. Далее процеживаем в бокал для подачи, не забываем про лёд.

Приготовление Бехеровки в домашних условиях

Как известно, приготовление Бехеровки – это секрет, в Интернете есть несколько вариаций приготовления этого ликёра. Мы выбрали наиболее простой и который судя по отзывам, самый удачный.
И так, для приготовления нам понадобится спирт, чтобы крепость его была 55 градусов.

Можно, конечно, использовать и водку, но тогда крепость ликёра Бехеровка будет ниже, чем оригинал. Но какая разница, мы же готовим имитацию ликёра, так что решать вам.

Так допускается применение самогона, конечно, если он качественный, без резких запахов.
Так же уделите внимание специям. Если у вас есть возможность достать настоящие индийские специи (в специализированных магазинах), то лучше используйте их. Если нет, то подойдут просто из ближайшего супермаркета.

Готовим специи.
Нам нужна цедра одного апельсина, нарезаем её аккуратно, без белой прожилки.
Берём примерно 5 грамм корцы. Лучше конечно, если она будет не молотая, палочкой. Её надо раздавить, например, скалкой.

Далее, берём кардамон 1 грамм – это примерно 3 коробочки, его тоже разминаем.
Так же ещё нам нужно аниса 2 грамма и перца душистого примерно 8 горошин.
Всё это высыпаем в 2-3 литровую банку, и заливаем спиртом в количестве 1,2 литра. Чем можно заменить спирт мы уже говорили.

Теперь, конечно, плотно закупориваем и хорошенько взбалтываем. И оставляем в тёплом, тёмном месте, минимум на 10 дней, максимум месяц.

По истечению срока настойку процеживаем и разбавляем сиропом. Сироп готовим из 300 мл воды и 150 грамм сахара. Тщательно всё перемешиваем и даём отдохнуть ещё дня 3.
По истечению срока пробуем, вам должно понравится. Но помните, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Как чепуют (наливают) пиво чешские бармены

Сначала посмотрим, как это делается, а комментарии будут потом. На видео (8 мин. 27 сек.) один из лучших чешских барменов Лукаш Свобода (Lukáš Svoboda, mistr výčepní) показывает пять способов чепования пива:

— na dvakrát / на двакрат;

— na hladinku / на гладинку;

// Источник: Peklo na talíři (Пекло на талиржи — «Ад на тарелке»). На этом популярном сайте размещаются видеосюжеты на кулинарно-гастрономические темы. Автор и ведущий — известная в Чехии личность Роман Ванек (Roman Vaněk).

Читайте так же:
Коктейль La Hermosa Испанская красотка

čepování piva (чеповани пива) — розлив пива, наливание пива; синоним: točení piva (точени пива); čepovat pivo, točit pivo (чеповать, точить) – разливать, наливать пиво;

mistr výčepní (мистр вычепни) — чемпион по разливу пива (по наливанию)

na dvakrát, nadvakrát / на двакрат / «в два захода», «за два раза»

na třikrát, na tři zátahy / на тршикрат, на трши затаги / «за три раза»

«На двакрат» или «на трикрат» — самый распространенный способ розлива пива. По другому он называется «čepování s čepicí» (чеповани с чепици), то есть «с пивной шапкой». Все очень просто: сначала наливается примерно половина кружки, а после небольшой паузы производится долив пива, при этом формируется красивая пивная шапка. Как говорят профессионалы, пена при разливе на двакрат — «сухая».

Популярность этого способа имеет прочную практическую основу: пиво с большим содержанием углекислого газа вызывает определенный дискомфорт в желудке. Так вот при наливании пива способом «на двакрат» или «на трикрат» количество углекислого газа в кружке будет минимальным.

Пилснер Урквел, как правило, наливается за два захода (na dvakrát), а Будвайзер — за три (na třikrát).

na hladinku / на гладинку

Гладинка – это быстрый способ наливания пива «на раз», то есть за одно открытие крана (na jeden zátah), это вершина барменского мастерства. Пиво «на гладинку» имеет кремовую пену с ровной поверхностью. Пивной «шапки», поднимающейся над кружкой, в этом случае нет. Пена плотная и одновременно нежная (jemná pěna), без больших пузырьков. Как еще говорят специалисты, эта пена «мокрая» (в отличие от «сухой» при разливе на двакрат). Многие считают пиво, налитое «на гладинку» самым вкусным.

Если бармен всё сделал правильно, то содержание углекислого газа будет не чрезмерным, а ровно таким, чтобы у пива, с одной стороны, была оптимальная «резкость» (optimální říz), а с другой стороны, чтобы не возникало ощущения переполнения желудка и дискомфорта в животе.

Пиво при его отпивании из кружки или бокала оставляет на внутренней поверхности круговые следы (см. фото). По-чешски эти круговые пенные следы называют «kroužky» (кроужки) или “hladinky» (гладинки).

// hladina, hladinka по-чешски означает уровень поверхности жидкости – воды, моря и т.д.; то есть гладинки — это пенные полоски внутри бокала , отсюда и название способа разлива; другие считают, что название способа розлива связано с ровной, гладкой поверхностью пива в бокале, налитого этим способом).

mlíko / млико / «молоко»

За одно открытие крана (na jeden ráz, «за один раз») кружка до краев заполняется густой кремовой пеной сметанной (сливочной) консистенции. На первый взгляд кажется, что в кружку налили молоко. Отсюда и название. Когда вы пьете эту пену, к своему удивлению чувствуете, что это не пена, а пиво. Если вам никогда прежде не приходилось пробовать такое пиво, то сделать это нужно обязательно. Магия «млика» в полной мере проявляется, если его пить прямо сразу, залпом (nejlépe na ex), даже не отходя от крана. «Млико» — своеобразный, нестандартный, пленительный стиль чепования пива. Особенно нравится женщинам. Отличается низким содержанием углекислого газа. В поллитровой кружке «млика» содержится примерно 300 г пива.

Этот способ прямо противоположен предыдущему: пиво совсем не имеет пены. Оно для реальных знатоков. Имеет silný říz (силни ржиз — высокую резкость, остроту), так как содержит много углекислого газа (CO2), по сравнению с другими способами розлива пива в чохтане его больше всего.

Полная кружка наливается за одно открытие крана (na jeden zátah). Пить нужно быстро, поскольку пиво, не прикрытое пеной быстро выветривается (выдыхается).

Что касается значения слова, то Чохтан это чешский мифический водяной (vodník Čochtan), то есть хозяин рек и озер (такое же существо, как леший, кикимора, домовой).

Этот способ пришел из тех старых времен, когда при открытии каждой новой бочки требовалось снять пробу (убедиться, что пиво в бочке не испортилось за время хранения). Вполне понятно, что для целей дегустации количество налитого в кружку пива не имеет значения. Пиво способом «шнит» наливается быстро, за одно открытие крана. Как только пена поднимется до верха, кран закрывается.

Это любимый способ чепования у знатоков, экспертов: пиво имеет богатую пену и сохраняет все свои лучшие черты. Такой подход используется не только в отношении поллитровых кружек, но и применительно к пивным бокалам: для целей дегустации наливается неполный бокал.

Слово Šnyt (происходит от немецкого Schnitt (шнитт), означающего «среднее количество»): если дождаться полного исчезновения пены, то окажется, что пива в кружке будет примерно пол-кружки или даже меньше. Šnyt — это своеобразная мера объема пива. Другой термин, принятый для этого способа наливания пива – košt (слово чешского происхождения: košt, koštování piva (vína) – проба, дегустация, дегустирование пива или вина, koštovat – пробовать, дегустировать).

Это тацек (картонная подставка под пивную кружку) в пражском ресторане Lokál Dlouhá. На нем написано, что здесь вам могут налить танковое пиво любым способом, в том числе «шнит», «млико» и «гладинку».

Вот цены на пиво завода Плзеньский Праздрой (приведены на сайте ресторана Lokál Dlouhá)

Читайте так же:
Коктейль Tiki Moonshine О де ви

Лучший и худший черный чай в чешских супермаркетах

Лучший и худший черный чай в чешских супермаркетах

Как рассказала главный редактор журнала Гана Гоффманова, в издании не ожидали от черного чая в пакетиках особого вкуса и аромата, посчитав, что люди пьют его прежде всего для бодрости. Специалисты провели химические анализы 12 образцов, чтобы оценить содержание в них как желаемых веществ (например, кофеина и антиоксидантов), так и вредных примесей (пестицидов и канцерогенов).

Кофеин в черном чае

В порции черного чая примерно в два раза меньше кофеина, чем в чашке кофе. В грамме сушеных листьев обычно содержится от 15 до 50 мг этого вещества – в зависимости от сорта растения и условий, в которых оно выращивалось.

Содержание кофеина

Инфографика dTest

Самая высокая концентрация кофеина оказалась в Bio Schwarzer Tee из сети DM – 26,1 мг в грамме листьев. Второе место по этому показателю занял Ahmad Tea English Breakfast с 25,7 мг, однако пакетики у него больше, значит, готовый напиток получится более бодрящим. Меньше всего кофеина в грамме чая Albert, 15,2 мг, но пакетики у него довольно крупные. В пересчете на одну порцию он оказался третьим с конца после совсем не бодрящих Jemča Pigi Čaj и Dukat English Breakfast.

Другое вещество, которое помогает проснуться,— алкалоид теобромин. Особенно им богато какао, но в чае он тоже есть, прежде всего в Ahmad Tea English Breakfast. Меньше всего этого элемента в Albert Černý čaj, Jemča Pigi čaj и Tesco Black Tea.

Антиоксиданты

Еще одна категория полезных веществ, которые содержатся в чае, — это антиоксиданты. Они борются с кислотными радикалами, способными навредить структуре клеток и ДНК. Больше всего антиоксидантов в улуне и зеленом чае, но и в черном они должны быть. Из исследованных образцов лучше всего себя показали Ahmad Tea English Breakfast, dm Bio Schwarzer Tee и Lipton Yellow Label, а провалили тест Teekanne Black Label, Pick­wick Ranní Classic, чаи Jemča и Albert.

В каких сортах чая есть пестициды

Лаборатория искала в образцах 600 химических веществ из этой категории и нашла в каждом хотя бы одно. Хорошая новость в том, что ни в одном из чаев не была превышена предельно допустимая концентрация каждого из пестицидов, однако в некоторых нашелся целый коктейль нежелательных примесей.

Самыми «чистыми» (одно вещество) оказались чаи Albert, Lidl/Lord Nelson и Zlatý šálek, а больше всего пестицидов, по пять-семь, обнаружено в напитках Teekanne Black Label, Lipton Yellow Label и Ahmad Tea English Breakfast.

Прочие вредные примеси

Специалисты проверили чаи на наличие полиароматических углеводородов (ПАУ) — веществ, которые могут обладать канцерогенным эффектом и, как правило, попадают в продукты извне, например с продуктами горения. ПАУ выявлены во всех чаях, но в низкой концентрации. Меньше всего их в сорте Old England.

Частью теста стал анализ на антрахинон — вещество, обычно относимое к пестицидам, но в чаи попадающее не напрямую, а из бумажных упаковок. У марок Pickwick, Tesco, Jemča и Albert содержание этого химиката приближается к предельно допустимому.

Вкус

У подавляющего числа изученных чаев вкусовые характеристики оказались средними. Меньше всего специалистам в этом отношении понравился черный чай Albert из-за вяжущего привкуса и ноток древесины, которые также были отмечены у продукта Tesco. Напротив, чай Teekanne Black Label был оценен как наиболее вкусный, но впечатление от него подпортил слишком светлый цвет.

Консультационная линия крупнейшей в Чехии потребительской организации dTest — 299 149 009 — работает каждый день с 09:00 до 17:00. По этому номеру можно обсудить с экспертами различные вопросы, связанные с товарами и услугами, по обычному тарифу вашего оператора.

Бехеровка

Создание Бехеровки приходится примерно на 1805—1807 год. Как и все шедевры, этот напиток имеет почти легендарную историю, главные роли в которой играют сам Йозеф Бехер и некий доктор по фамилии Фробриг.

Как правильно пить Бехеровку? Рецепты коктейлей с Бехеровкой. Сколько стоит Becherovka в Праге?

История напитка

Йозеф был чешским фармацевтом, который держал собственную аптеку в Карловых Варах. В ясный день 1805 года в знаменитый курортный город заехал немецкий граф Метинген, чтобы как следует отдохнуть, и выбрал в качестве места временного проживания дом Бехера на Рыночной улице. С графом всегда путешествовал его личный врач — доктор Фробриг.

История напитка.Как это ни удивительно, но два одержимых одной страстью человека встретились в нужном месте в нужное время. Йозеф Бехер и доктор Фробриг обожали травяные настойки, поэтому практически все время отдыха графа они провели вместе в лаборатории Бехера, придумывая новые рецепты. В конце-концов, этого времени было не так уж и много, поэтому не успев как следует разобраться, уже друзьями Бехер и Фробриг расстались. Результатом общих работ, к удивлению Йозефа, стала оставленная напоследок небольшая рецепт-записка с подписью: «Я нашел это интересным».

Несмотря на то, что друзья уже больше никогда не встретились, Йозеф Бехер не терял времени даром и, после долгих работ по рецепту, в 1807 году впервые выставил на продажу лечебные капли «Карлсбад Инглиш Биттер». Новое средство было крепким, ароматным, назначалось как стимулировавшее пищеварение и быстро обрело популярность.

Эту и дальнейшую историю Бехеровки вы можете узнать, посетив Музей Яна Бехера, расположенный в Карловых Варах. Экспозиция находится в здании завода, построенного на месте той самой аптеки около сто пятидесяти лет назад. Музей Бехеровки покажет вам часть производственных помещений, подвал для созревания настойки, исторические предметы и короткометражный фильм о Бехеровке.

Читайте так же:
Коктейль Homemade Marmalade Домашний мармелад

Тринадцатый источник Карловых Вар

Да, именно так теперь называют сами чехи завод по производству Бехеровки в Карловых Варах. Благодаря ревностному сохранению в тайне оригинального рецепта семьей Бехера этот напиток стал поистине гордостью Чехии.

Тринадцатый источник Карловых Вар — гордость Чехии.

Благодаря этому уже более двухсот лет, из поколения в поколение, Бехеровка имеет тот же оригинальный вкус и свойства. Несмотря на то, что объем производства вырос до шести миллионов литров в год, а продажи производятся в 33 странах мира. В самой Чехии Бехеровка — алкогольный напиток №1, подобно водке в России. Ее продают везде, где только можно, пьют на праздниках и делают с ней коктейли, количество рецептур которых впечатляет.

Методика приготовления, состав и рецепт Бехеровки

Как уже упоминалось, рецепт и состав Бехеровки доступен только двум членам семьи Бехера, так как передается только по мужской линии единственному ребенку. Но принцип приготовления все-таки можно описать в нескольких словах так: собираются специальные травы (более 20 видов), обязательно помещаются в холщовые мешки и погружаются в емкости со спиртом. Сбор держат так около недели, а затем, сограсно рецепту, переливают получившуюся настойку только в дубовые овальные бочки, предварительно наполненные только карловарской минеральной водой и сахаром. Последующая настойка продолжается два-три месяца.

Отведайте чешские кнедлики!Если вы настоящий поклонник Чешской кухни, но в ближайшее время не планируете путешествие в Прагу, почитайте рецепт кнедликов здесь, приготовьте их и угостите свою жену. Не забудьте про аперитив! Она обязательно оценит ваши старания, романтика вернётся, и жизнь наладится!

Лечебные свойства напитка

В последнее время лечебные свойства Бехеровки, особенно среди населения России, подвергаются сомнению, так как наши люди привыкли использовать этот напиток в качестве не в меру употребляемого спиртного. Но прежде всего стоит сказать, что Бехеровка — прежде всего аперитив, т.е. настойка для повышения аппетита.

Лечебные свойства Бехеровки.

Если спросить мнения врачей, то о Бехеровке они отзываются так: «Данный напиток содержит экстракты лечебных растений, для его приготовления пользуются высокой технологией и качественной рецептурой, поэтому Бехеровка способствует секреции желудочного сока, расслабляет патологически напряженные мышцы ЖКТ, стимулирует выделение желчи и спазмолитических субстанций. После принятия указанного еще Йозефом Бехером количества ликера (20 мл) перед едой пища усваивается лучше, а желудок освобождается быстрее. Уменьшение симптомов болезней ЖКТ и устранение раздражений прямой кишки являются очевидной пользой от принятия Бехеровки в качестве аперитива».

Виды Бехеровки

Мало кто знает, что на полки наших магазинов попадает только оригинальная Бехеровка. Но, оказывается, есть и другие варианты с разными вкусами.

Виды Бехеровки: Lemond.

Becherovka Cordial — похожая на оригинал травяная настойка, но в нее добавлен липовый цвет, причем не только для вкуса. Ведь натуральный липовый чай с удовольствием пили еще наши предки. В отличие от традиционной Бехеровки, крепость Cordial составляет 35%.

Becherovka KV — традиционный настой с красным вином. Его крепость немного больше, чем у оригинала — 39—40%.

Becherovka Lemond содержит в два раза меньше спирта, и имеет цитрусовый вкус, поэтому заслуживает признание у женщин.

Как правильно пить Бехеровку

Прежде всего, за ответом на этот вопрос обратимся к авторам знаменитой настойки.

Бехер советовал принимать свой «биттер» без добавок из коньячных рюмок во время беседы перед завтраком или ужином. Закуской в таком случае выступает долька посыпанного корицей апельсина. Среди настоящих ценителей Бехеровки принято считать этот способ единственно верным для познания оригинального вкуса и ароматов трав.

Как пить Бехеровку?

Известно, что словаки с удовольствием пьют удивительный напиток с пивом по такой схеме: 50 г. охлажденной Бехеровки залпом выпивают, а после запивают не менее знаменитым чешским светлым пивом.

Если в определенные моменты вам не хочется пить такой крепкий настой, просто добавьте пару ложечек в кофе или чай, как это принято делать с коньяком. В таком виде Бехеровку без опаски можно употреблять каждый день.

Для развлечения Бехеровку подают в виде коктейлей. Чаще всего подают популярный «Бетон» — Бехеровка + тоник. Сделать его очень просто даже в домашних условиях (нужен всего тоник, лед, лимонный сок и, собственно, настойка), а по вкусу он напоминает Becherovka Lemond, поэтому употребляется приятно легко.

Считается, что вишневый и яблочный сок подходят для разбавления лучше всего, хотя это и напоминает простую «отвертку».

Коктейли с Бехеровкой

Коктейль Red Moon.Коктейль B-Celebration. Бармен Алеш Пута придумал этот коктейль с Бехеровкой во время празднования двухсотлетия celebration thumb. В его состав кроме Бехеровки входит яблочный ликер и имбирный эль. Украшают этот коктейль веточкой мяты и долькой лайма.

Коктейль Red Moon. В его состав входит Бехеровка и смородиновый (или брусничный) сок в соотношении 4:1, а также лед и газированная вода. Украшают Red Moon кружочками апельсина.

Magic Sunset. Коктейль цвета летнего рассвета с богатой цветовой гаммой символизирует собой единение противоположностей: дня и ночи. В его рецепт входит Бехеровка, апельсиновый сок и гренадин. Украшают коктейль не только дольками апельсина, но и надрезанной клубничкой.

Читайте так же:
Коктейль Pink Flamingo 22,13

Оазис. Этот коктейль может приятно разнообразить ваш отдых и напомнит известный коктейль Мохито, поскольку в его состав входит сок лайма. Подсластите Оазис тростниковым сахаром и наслаждайтесь его освежающим вкусом!

Сколько стоит Бехеровка в Праге и где её купить?

Возьмите на заметку:

В универсамах и на автобусной площади Карловых Вар 0,7 литра Бехеровки обойдется вам примерно в 240 крон.

Прага же может подарить заветную бутылочку настойки за 140 крон, но такая цена встречается у азиатских торговцев и в Карловых Варах, так что выбирайте сами, где покупать.

Также не забудьте про зону Дьюти-фри в аэропорту или на самолете (если вы передвигались воздушным путем) — там цена Бехеровки стремиться к ценам от производителя.

Медицинская туристическая страховка для поездки в Чехию.Страховка для поездки в Чехию
Оформите туристическую страховку не выходя из дома!
cherehapa.ru
Страховой полис придёт вам на почту.
Его останется только распечатать.
Оформить за 7 минут →

Мы подобрали для вас интересные экскурсии

Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте.

Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Google+ и Twitter.

Вкус Рождества: лучшие зимние коктейли и чаи в ресторанах Петербурга

В преддверии новогодних каникул редакция Петербург Ру составила подборку шести заведений города, где подают напитки с рождественскими ароматами корицы, имбиря, мандаринов и меда.

В уютном ресторанчике с теплым названием Solnce Bar вам предложат два вида грога: сливочный и апельсиново-имбирный, а также чешский сбитень (изготовляется из травяного ликера Бехеровка, апельсина, лимона и тростникового сахара). Ну и, конечно, куда без рождественской классики: белого и красного глинтвейна и кофе по-ирландски.

Татьяна, сотрудник ресторана Solnce Bar: «Глинтвейн на красном вине прекрасно сочетается с бефстрогановом, а на белом — с филе трески. Апельсиново-имбирный грог наши повара рекомендуют к лапше WOK и салату с копчёной курицей, а чешский сбитень — к тайскому салату с говядиной и лососю на гриле».

Для любителей классики подойдет чай «Имбирь, мёд, лимон», а для ценителей экзотики — марокканский чай с корицей и анисом. Если вы хотите согреться чем-нибудь «покрепче», вам стоит попробовать коктейль «Горячее испанское золото» из свежевыжатого сока апельсина и грейпфрута, миндального ликера и виски или «Красный Сауэр» на основе красного вина с добавлением Ирландского виски и мёда.

Елена Кузьмина, администратор: «Чай «Имбирь, мёд, лимон» подойдет к сытным блюдам из мяса, таким как перечный стейк и стейк рибай, а марокканский чай отлично сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов: например, с салатом из осьминогов или стейком из тунца в кунжуте. «Горячее Испанское золото» дополнит салат со свежим тунцом, картофелем и каперсами, а «Красный Сауэр» будет отлично гармонировать с мясом ягненка».

Ресторан-кондитерская АндерСон, расположенный на последнем этаже торгового комплекса «Галерея», прекрасно подходит для отдыха всей семьей в зимний вечер. В меню заведения представлен большой выбор ароматного чая — с малиновым пюре, шалфеем и медом, со свежими фруктами и мятой, с облепихой и перцем чили — а также оригинальный фирменный глинтвейн со смородиной и секретными специями.

Вероника Гуринова, сотрудник кафе «АндерСон»: «К глинтвейну подойдет изысканный тёплый салат с карамелизированной печенью, вялеными томатами, хрустящими вешенками, соусом из клюквы и специй. Также этот напиток прекрасно сочетается с нежной утиной ножкой, томленной с добавлением вина, ароматных трав и овощей, которая подается с насыщенным соусом канфи и белыми грибами».

SKY бар

В SKY баре можно насладиться не только видом заснеженного Петербурга с восемнадцатого этажа, но и ароматными коктейлями из специальной «зимней» коллекции. Здесь вам предложат «Горячие воспоминания» с красным сухим вином, корицей, апельсином и медом, а также «Ромовый дневник» с жасминовым чаем, грушевым пюре, имбирным сиропом, ромом и овсяным печеньем. Из безалкогольных вариантов стоит отметить «Зефир в шоколаде»: сочетание маршмеллоу, сливок, халвы, молока, шоколада и какао точно не оставит равнодушными заядлых сладкоежек.

Елена Старикова, координатор по маркетингу и рекламе AZIMUT Отель Санкт-Петербург: «К горячим алкогольным напиткам из SKY бара хорошо подойдут как десерты, так и брускетты: в меню имеются овощные, с тигровыми креветками, с лососем и индейкой».

Авеню

Кофеманам стоит попробовать латте с соленой карамелью, а ценителям традиционных русских напитков — облепиховый сбитень. Если же вам хочется вкуса чего-то старого, доброго и хорошо знакомого, то ваш вариант — красный глинтвейн или земляничный черный чай.

Елена Старикова, координатор по маркетингу и рекламе AZIMUT Отель Санкт-Петербург: «Глинтвейн хорошо сочетается с умеренно сладкими фруктами и выпечкой, многими сортами сыра, а также горячими блюдами из рыбы и мяса».

Craft Bier cafe

Начало зимы в пивном баре Craft Bier cafe отметили появлением в меню новой настойки Мандариновки, которую здесь позиционируют как зимний напиток с новогодним настроением и удивительным тонким ароматом.

Анна Федонкина, PR-менеджер CraftTeam: «Мандариновка — это дижестив и не подразумевает блюд-компаньонов, однако мы рекомендуем завершать ей обильную трапезу. В Bier cafe Craft мы собрали отличную коллекцию блюд из утки, янгенка, оленя и свинины».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector