Allmini.ru

Алкоголь Элит
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ром с колой: рецепт коктейля Cuba Libre

Ром с колой: рецепт коктейля Cuba Libre

Коктейль Cuba Libre (ром с колой) является одним из самых популярных алкогольных коктейлей в мире. Его история, пусть и не такая красочная и продолжительная, как история появления самого рома, насчитывает уже свыше ста лет. И по утверждениям некоторых источников, история эта началась в одном из трактиров Старой Гаваны в самом начале двадцатого столетия. В тот день, мало чем отличавшийся от других таких же, в этом трактире отдыхали американские солдаты. Армия США развернулась в то время на Кубе, оказывая поддержку национальному восстанию, развязав американо-испанскую войну. Вместе с американцами на Кубу попала и уже успевшая набрать на североамериканском континенте популярность Coca-Cola.

Ром с колой: как готовить коктейль Cuba Libre

В какой-то момент в тот трактир вошел офицер в чине капитана, и солдаты поднялись, вытянувшись «по струнке», приветствуя своего командира. Практически в полной тишине офицер подошел к барной стойке и попросил бармена плеснуть ему рома «на два пальца». Сделав небольшой глоток, офицер понял, что теплый ром – это не совсем то, что ему сейчас нужно, и попросил бармена смешать ром с колой, добавив льда. Получившийся коктейль капитан вооруженных сил США разом выпил и тут же вслух высказался об удовольствии, которое только что получил. Только после этого отдал солдатам команду «Вольно». Естественно, наблюдавшим за этим процессом солдатам тут же захотелось попробовать то, о чем так красноречиво только что высказался их офицер. И бармену пришлось сильно постараться, чтобы не задерживать гостей смешиванием рома с колой.

Свой первый дегустационный круг коктейль наверняка прошел бы с успехом, если бы… Если бы такого небольшого количества смешанного в стакане рома с колой хватило бы для того, чтобы можно было его нормально распробовать. Вглядевшись в озадаченные лица своих солдат, офицер буквально отдал приказ бармену еще раз смешать ром с колой для всех присутствующих. Как только это было сделано, капитан поднял свой стакан вверх, выкрикнул лозунг «Por Cuba Libre!» («За свободу Кубы!») и, не дожидаясь пока солдаты подхватят его клич, не без удовольствия на лице, выпил свой напиток.

Ром с колой: как готовить коктейль Cuba Libre

Американские войска на Кубе, рубеж XIX и XX веков | Фото: Wikipedia

Этот клич и определил будущее название коктейля, который практически мгновенно стал хитом на острове. Популярность коктейля также значительно поддерживалась дешевизной его компонентов. Еще долгое время распитие коктейля, в состав которого прочно вошел светлый карибский ром и кола, сопровождалось выкриками «Por Cuba Libre!».

Рецепт коктейля Cuba Libre

Кубинский ром с колой: Как приготовить Cuba Libre, рецепт коктейля

Классический вариант этого коктейля весьма незатейлив и если с колой все понятно, то в качестве рома для аутентичности имеет смысл использовать кубинский ром:

  • Одна треть светлого карибского рома
  • Две трети колы
  • Лед и долька лайма или лимона

Рецепт коктейля Cuba Libre: Cuban Missile Crisis

Не многие знают, что незадолго до введения эмбарго на кубинские товары, среди американских солдат получила распространение еще одна версия рецепта коктейля Cuba Libre, которая получила название «Карибский Кризис». Это все те же ром с колой, но так же, как в военное время значение синуса угла может достигать трех, содержание рома в этом коктейле тоже стремительно возрастает. Фактически, в числовом значении пропорции рома и колы остаются теми же, только эти значения меняются местами.

  • Две трети кубинского рома
  • Одна треть колы
  • Лайм и лед

Вот, собственно, и все хитрости приготовления коктейля «Cuba Libre». Конечно, могут существовать иные версии и их расширения, связанные с региональными особенностями приготовления этих напитков, но мы сегодня говорили о классике, какой, собственно, и стали как ром, так и кола.

Ром и кока-кола

Ром и кока-кола (вдохновленныекоктейлем ром-кокаизКарибского моря) — этостандарт джаза калипсоизТринидада и Тобаго(Тринидад и Тобаго, на английском языке), написанный и исполненныйлордом Захватчикомв 1942 году на музыкуЛайонела Беласко ( в) с 1906. Его кавер и адаптация в 1944 году во времяВторой мировой войныгруппой американских певцов The Andrews Sisters сделали его всемирно известным, продано более 7 миллионов копий по всему миру.

Резюме

История

Эта песня была написана в 1942 году певица лордом Invader в Тринидад и Тобаго , на основе мелодии также состоит в Тринидаде в 1906 году под названием «В прошлом году» , от Лионеля Беласко (ен) и Масси Паттерсона. Он исполняется и записывается с локальным успехом в Февраль 1943 г. Lord Invader, во время Второй мировой войны (с текстами о роме-кока-коле и проституции в Тринидаде).

Сестры Эндрюс в 1952 году

Американский актер-сценарист Мори Амстердам берет его и адаптирует во время пребывания в Тринидаде. Сентябрь 1943 г. , и регистрирует авторские права на свое имя по возвращении в Нью-Йорк , а также на имена Джери Салливана и Пола Барона как композиторов «Ром и кока-кола. Если вы попадете на Тринидад, они сделают вас таким счастливым, пойте Калипсо и сочиняй рифмы, я гарантирую тебе хорошо провести время, Пить ром и кока-колу, Спуститься в точку Кумана, И мать, и дочь, Работать за янки-доллары, Ох, стреляй Ты, мужик, иди туда, С тех пор, как янки пришли в Тринидад, Они свели с ума всех молодых девушек, Молодые девушки говорят, что обращаются с ними правильно, Делая Тринидад раем, От Чикачикари до острова Мона, Все местные девушки танцуют и улыбаются, Они помогают солдатам отпраздновать свое разрешение, Они заставляют все День выглядит как новогодняя вечеринка, Это так, чувак, это так, В старом Тринидаде я тоже боюсь, Что ситуация действительно запутанная, Так же, как девушки янки, дочери u угол делает их глаза мягкими, Когда они слышат воркование Бингла, На пляже в Мансанелле, Солдаты флиртуют с местными девушками, Всю ночь они занимаются любовью в тропиках, На следующий день они сидят под палящим солнцем и отдыхают , Ром и Кока-Кола, Мы работаем, чтобы получить доллары Янки . ».

Читайте так же:
Коктейль Bianco and Tonic Мартини тоник

The Andrews Sisters кавер и запись этого трека на 18 октября 1944 г. на Decca Records , с оркестром Вика Шона (in) . Песня п о 1 из американских чартах в течение десяти недель с 2,5 миллионами проданных в Соединенных Штатах (несмотря на его осуждение со стороны некоторых радиостанций , включая BBC для рекламы незаконных спиртных напитков ). Песня имела огромный успех во всем мире с 7 миллионов проданных пластинок по всему миру в 1946 году, в частности , после американской высадки в Нормандии в 1944 году , и победа Второй мировой войны со стороны союзников . Успех титульных подсказок Лорд Invader и Лионель Беласко судиться Мори Амстердам на 26 октября 1946 г. за плагиат и нарушение прав авторов песен . Мори Амстердам наконец получил право сохранить свои авторские права, но приказал выплатить почти 150 000 долларов в качестве компенсации каждому из авторов песен.

Повторяется

Этим стандартом подхватили многие исполнители, в частности Луи Прима , Гарри Белафонте , Калипсо Роуз , Жан Саблон (1946, с оркестром Пола Барона), The Merrymen, Хулио Иглесиас , Ариэль Домбасл или Барри Уайт в альбоме Sheet Music (в) в 1980 г.

Коктейли с ромом в домашних условиях: лучшие рецепты

Коктейли с ромом в домашних условиях: лучшие рецепты

Ром подразделяется на три сорта – белый, золотой, темный. Крепость напитка варьируется от 37 до 80 градусов. Чем темнее сорт, тем больше в нем содержание алкоголя и ярче выражен вкус.

(Silver rum) Светлый ром и коктейли на его основе

Белый ром имеет следующие маркировки на этикетках — light (светлый), silver (серебряный), blanca (бесцветный). Напиток полностью прозрачен, почти не имеет запаха спирта, вкус сладковатый с ванильным или ореховым послевкусием. Крепость белого рома от 37 до 45 градусов, калорийность 220 ккал на 100 грамм чистого продукта. Хорошо сочетается со свежевыжатым соком из цитрусовых (апельсин, лимон, лайм), с кокосовым молоком и любым лимонадом. Светлый ром используют как основу при приготовлении освежающих коктейлей. Соблюдая рецептуру, любой из них можно повторить в домашних условиях.

Для приготовления «Мохито» понадобится:

— белый (светлый) ром 50 мл

— лайм 1 шт. мята 6 листиков

— коричневый сахар 1 чайная ложка

— лед колотый 150 г

Мохито коктейль в домашних условиях

— спрайт или любой бесцветный лимонад 100 мл

На дно бокала типа хайбол кладется нарезанный кружочками или дольками лайм, сверху листья мяты и засыпается ложкой тростникового сахара. Небольшой толкушкой ингредиенты разминаются до получения мятно-цитрусовой смеси, затем в бокал добавляется колотый лед, сверху которого выливается ром и лимонад. Коктейль перемешивается трубочкой, украшается ломтиком лайма и веточкой мяты. Если вместе с мятой в бокал положить 4-5 ягод клубники получится клубничный «Мохито».

Сделать «Дайкири» в домашних условиях очень просто.

— ром белый 45 мл

— сахар — десертная ложка, лайм — одна штука

— дробленый лёд — 100 г

Дайкири коктейль из рома в домашних условиях

В шейкере смешать лед, сахар, сок лайма и ром, процедить напиток в охлажденный бокал и подавать. Для клубничного «Дайкири» вместо льда использовать замороженные ягоды и готовить в блендере.

Пина Колада – легендарный экзотический коктейль имеет множество разновидностей. Сложнее всего достать кокосовое молоко и сливки. Допустимой альтернативой этого редкого ингредиента являются кокосовый сироп, сливки жирностью до 30% и ликеры «Малибу» и «Бейлис». Замена кокосового молока на ликер повышает градус напитка. Ананасовый сок для «Пина Колады» желательно брать свежевыжатый, но для домашнего приготовления можно использовать консервированный фрукт. Не используйте сироп из банки, просто измельчите мякоть ананаса миксером. Поэтапный рецепт классического коктейля «Пина Колада»:

— ром светлый 40 мл

— ананасовый сок 100 мл или кусочки консервированного ананаса 90 г

-кокосовые сливки 30 мл (допустимо заменить кокосовым ликером или обычными сливками)

— колотый лед 100 г

Пина Колада

В блендере смешайте ананасовую мякоть или сок с ромом и сливками, следом добавьте лед и взбивайте до получения однородной кремообразной массы. Перелейте коктейль в охлажденный бокал «Харрикейн» и украсьте вишенкой, кусочком ананаса, взбитыми сливками и ярким зонтиком. Не забудьте коктейльную трубочку.

Читайте так же:
Коктейль Papuan Имбирный смэш

коктейль

«Голубые Гавайи» — интересный вариант «Пина Колады», в котором ананасовый сок уменьшен до 40 мл, а в качестве дополнения используют 20 г сливочного мороженного и ликер «Blue Curacao» 40 мл. Коктейль приобретает бирюзовый цвет и яркий тропический вкус.

Банана Колада

Еще один вариант- «Банана Колада» готовится по классическому рецепту с добавлением пюре из 1-2 бананов. Просто взбивайте фрукты в блендере 3 минуты, а затем добавьте ром, сливки и ананасовый сок со льдом в тех же пропорциях что и для «Пина Колады».

(Golden rum) Золотой ром и коктейли на его основе

Золотой или янтарный ром маркируется на бутылках как Golden и Oro(золотой) Paille (соломенный) Amber (янтарный). Напиток средней плотности от светло-золотистого до бронзового цвета. Крепость золотого рома не превышает 50 градусов, вкус карамельный с пикантными древесными полутонами. Используется в приготовлении освежающих и согревающих коктейлей, а также в составе шотов.

«Куба Либре» — широко известный коктейль, наиболее легкий для домашнего приготовления.

— золотой ром 50 мл

— кубики льда 200 г

— кока-кола 150 мл

Коктейль Куба Либре

В невысокий широкий бокал кладется весь лед, на него выжимается сок половины лайма, добавляется ром и заливается колой, содержимое перемешивается трубочкой. Край бокала украшается кружочком лайма.

El Presidente «Эль Президенте» — легкий цитрусовый коктейль на основе золотого рома:

— сухой вермут 20 мл

-апельсиновый ликер 15 мл

— 5 капель горькой настойки

— 5 мл сиропа гренадин (оригинальный продукт можно заменить гранатовым или вишневым сиропом)

— цедра лимона, лед

Эль Президенте

В шейкере смешать 5 кубиков льда со всеми ингредиентами, затем перелить в охлажденную коктейльную рюмку и украсить твистом из лимонной цедры.

(Dark rum) Темный ром и коктейли на его основе

Темные сорта обозначают этикетками Black, Dark, Negro, а по цветовой гамме делят на черный, темный и красный ром. Плотный душистый напиток со вкусом патоки имеет крепость от 40 до 75 градусов. Сорта, изготовленные с применением пряностей и фруктов, маркируются приставками spiced или flavoured. Темный ром служит основой для согревающих и крепких коктейлей.

«Черная вишня» – вкусный и простой коктейль с темным ромом:

— 50 мл ананасового сока и долька фрукта для украшения

— 50 мл темного рома

— 2 барных ложки вишневого джема

коктейль с ромом Черная Вишня

На дно стакана выложите джем, сверху полейте соком 14 лимона, наполните льдом доверху и влейте ром с соком. Размешайте коктейль и декорируйте бокал ананасом или вишней.

Грог – горячий алкогольный коктейль, польза которого в возможности быстро согреться и взбодриться. Легко приготавливается в домашних условиях.

— корица 1/2 палочки, пол чайной ложки кардамона, гвоздика 7 шт, душистый перец 2 горошины

— половина лимона, 2 ч.л. сахарной пудры

-темный ром 150 мл

Грог с ромом

Вскипятить воду, растворить в ней сахарную пудру (можно заменить тростниковым сахаром) и добавить пряности. На медленном огне потомить отвар 5 минут, затем снять с плиты. В горячий состав добавить ром и перемешать. На дно небольших бокалов положить нарезанный лимон, долить грог и помешивая ввести мед. Иногда вместо воды используют свежезаваренный чай, реже кофе.

Ром употребляют и в чистом виде, но в составе коктейлей он необычайно популярен. Кроме того, коктейли с ромом красиво смотрятся на фото.

С чем пить черный ром: способы употребления и полезные советы

Сейчас пошла мода на крепкий импортный алкоголь. Обычной водкой или коньяком, пусть даже очень хорошего качества, уже никого не удивишь. Все более востребованным становится ром. И если белый напиток достаточно распространен и с ним более-менее все понятно, то как правильно пить черный ром, знают очень немногие. Вообще, это довольно «самостоятельный» напиток, и если уж делать все правильно, то его не запивают и не закусывают. Но наших соотечественников такой ответ зачастую не устраивает. Поэтому все чаще звучит вопрос: «С чем пить черный ром?»

Что такое ром

Прежде чем отвечать на вопрос: «С чем пьют черный ром «Бакарди» и закуска нужна под него или нет?», необходимо разобраться, что же вообще такое ром и какие его виды бывают.

Стаканы с черным ромом

Сам напиток готовят из сахарного тростника или продуктов, которые остаются после его переработки, например мелассы или тростникового сиропа. На вкус он немного напоминает сладкие ликеры, хотя его крепость составляет сорок градусов. Так как ром получается в процессе дистилляции, то первоначально он будет прозрачным. То есть получается, что этот напиток представляет собой ликер, приготовленный путем дистиллята сахарного сиропа.

Чем отличается темный от светлого

Белый ром самый распространенный, так как на его основе готовится большая часть коктейлей, да и цена его несколько ниже, чем у темного. Светлый ром проходит несколько стадий фильтрации, именно поэтому он прозрачный, как вода. К тому же срок его выдержки очень мал.

Черный ром так тщательно не фильтруется. Да и выдерживают его подольше. Отличие двух этих видов напитка не только в цвете. У темного рома вкус и аромат значительно насыщеннее, ярче, «тяжелее».

Читайте так же:
Коктейль With Fidel С Фиделем

В самом начале производство этих двух видов ничем не отличается. Но вот после перегонки белый ром отправляется на фильтрацию, а темный – в бочки на выдержку. Именно поэтому этот вид рома имеет темный цвет и насыщенный вкус.

Ром с коктейльной вишенкой

Некоторые производители для придания более глубокого цвета добавляют в него жженый сахар или карамель.

Общие рекомендации по употреблению

Очень часто черный ром комбинируют с белым и используют как основу для коктейлей. Так как у темного рома очень яркий аромат и насыщенный вкус, с его дозировкой нужно быть предельно аккуратным. Черный ром – это подкатегория темных сортов, их готовят из самой темной мелассы, которая появляется при очистке сахара. Такие напитки очень густые и насыщенные, поэтому на вопрос «с чем пить черный ром» однозначного ответа нет. Тут лучше опираться на собственные вкусы и интуицию. Есть, конечно, некоторые рекомендации, которые будут описаны ниже, но это все очень условно.

Черный ром «Бакарди»

Эта надпись на бутылке гарантирует отменное качество напитка. Это бренд известен во всем мире. У девяносто пяти процентов тех, кто вообще знает о существовании такого напитка, при слове «ром» первая ассоциация — это «Бакарди». В его приятном сладковатом вкусе явно слышны древесные нотки. Как правильно пить черный ром «Бакарди»? Именно этот вид самый мягкий, так что, в отличие от белого, его можно пить в чистом виде. Для тех, кто не любит смешивать крепкий алкоголь с безалкогольными напитками, это идеальный вариант. Конечно же, пить много крепкого алкоголя не стоит, но пара рюмок для поднятия настроения не повредит. В такой ситуации единственным ответом на вопрос: «С чем можно пить черный ром «Бакарди», ответ один – со льдом.

Ром Бакарди

Важным плюсом этого напитка является то, что он совершенно не вызывает похмелья. Это объясняется особенностями производства. В этом алкоголе практически нет токсичных соединений, вызывающих похмельный синдром. То есть, если после употребления рома утром болит голова, то, скорее всего, это был фальсификат.

У многих хозяек на кухне всегда есть бутылочка черного рома. Это не потому, что они пьют во время готовки, просто этот алкоголь входит во многие кулинарные рецепты. Например, он является одним из основных ингредиентов такого популярного во всем мире десерта, как «Тирамису».

С чем пить черный ром

Если очень хочется попробовать этот напиток, то лучше заранее выяснить, с чем его можно сочетать, чтобы не испортить впечатление. Например, с чем пить черный ром «Капитан Морган»? Этот напиток употребляют так же, как и другой алкоголь этого вида. Есть классические сочетания.

Ром "Капитан Морган"

  • Дижестив. Этот вариант употребления подойдет любителям сладковатых насыщенных вкусов. В таком случае его можно употреблять как хороший коньяк, после ужина. Единственное: в ром, в отличие от благородного виноградного напитка, можно добавлять лед и несколько капель лимонного сока. Подают его в стаканах из толстого стекла.
  • С кофе. Многие кофеманы придут в восторг от такого варианта. В одну чашку кофе (лучше натурального, заварного) необходимо добавить две столовые ложки сладкой патоки и столько же рома. Украшают такой напиток небольшим количеством взбитых сливок. Подавать нужно сразу после приготовления.

Какие соки подходят

Из-за яркого и насыщенного вкуса темные ромы сочетаются далеко не со всеми напитками. Так с каким соком пьют черный ром? Интересно то, что к темному рому лучше всего подходят соки темных плодов, таких как гранат, черная смородина, слива, вишня, клюква и брусника. Также прекрасно сочетаются с ним ягодные морсы. Но это лишь рекомендации. Вообще, лучше взять свои любимые соки и экспериментировать с ними. В какой-то момент появится коктейль, который станет идеальным для своего изобретателя.

Правила приготовления и подачи

Правильно приготовленные напитки и умело сервированный стол – залог удачного застолья. Мало правильно посчитать гостей и прикинуть количество спиртного. Важна еще и подача. Ведь часто важно не то, с чем пить черный ром, а то, в какой компании и за каким столом это делать. Ведь можно просто смешать два напитка в стакане, а можно налить их в элегантный бокал и украсить каким-нибудь коктейльным аксессуаром. Большей части гостей второй вариант покажется не просто красивее, но и вкуснее.

Ром-Кола со льдом

Вообще, нет каких-то четких правил по приготовлению подобных миксов. Но определенные рекомендации все же существуют. Есть некоторые пропорции, на которые стоит обратить внимание, но опираться нужно все же на свой вкус и вкус своих гостей.

Идеальным соотношением рома с соком принято считать 1:3. То есть на одну часть алкоголя приходится три части сока. Те, кто предпочитает напитки покрепче, могут воспользоваться соотношением 1:2. А вот для любителей легкого алкоголя подойдет пропорция 1:4.

Такие коктейли перед подачей охлаждать не принято. Но и категоричного запрета по этому поводу нет. Так что, если хочется прохладных напитков, то можно использовать лед. Его количество тоже можно определить на свое усмотрение.

Читайте так же:
Коктейль Virgin Mojito Мохито безалкогольный

Тут неважно, с каким соком пьют черный ром «Бакарди». Любой коктейль такого плана лучше всего смотрится в высоком бокале: тумблере или хайболе. Они смотрятся достаточно солидно, а в роли украшений можно использовать листики мяты или дольки цитрусовых.

Правильный выбор ингредиентов

Даже в самом простом коктейле важен не столько состав, сколько качество самих продуктов. Ведь если сок будет невкусным, а алкоголь некачественным, то велика вероятность не только испорченного настроения, но и серьезного пищевого отравления.

При выборе рома лучше остановиться на продукции известных мировых брендов, производители которых следят за качеством своего товара и борются с подделками. Хорошо проверенными марками считаются «Бакарди», «Капитан Морган», «Гавана Клаб» и некоторые другие виды. Важно! Перед тем как покупать алкоголь, стоит внимательно изучить все степени защиты, которые есть на бутылке, чтобы придя в магазин не попасть впросак.

Те же правила касаются и выбора сока. Не стоит брать дешевый продукт, надеясь на то, что алкоголь забьет неприятный привкус некачественного напитка.

Если не экономить, а отдавать предпочтение только оригинальным товарам, то любой коктейль получится вкусным. Такие напитки и самому приятно пить, и гостям не стыдно подать.

Закуска для темного рома

Так как ром всегда считался пиратским напитком, то и закуска к нему должна быть морская. Это может быть любая рыба в любом исполнении, кроме, наверное, селедки. Также отличным вариантом считаются креветки и икра. Любой ром, независимо от цвета, отлично сочетается с мясом. Это могут быть блюда из нежирного жареного мяса либо колбаса. Хорошо под ром пойдут бутерброды с сыром и зеленью. Есть гурманы, которые закусывают ром супом из морепродуктов. Но это большая редкость.

Закуска для рома

К темному рому можно подать фрукты: ананасы, апельсины, яблоки, лимоны и дыню. Также с этим напитком можно сочетать сладости, такие как шоколад, торты и конфеты.

Идеальные пропорции рома с колой

Самый известный в мире коктейль, в который входит напиток пиратов – это ром-кола. Конечно же, для него существует классический рецепт. На одну часть крепкого алкоголя приходится три части газированного напитка. Но если кто-то желает сделать коктейль крепче или, наоборот, слабее, то он может заказать собственные пропорции. Стоит учесть, что если клиент бара не озвучит свои предпочтения, то по умолчанию любой бармен приготовит классический вариант ром-колы.

Ром-кола в домашних условиях

Как пить ром «Бакарди» черный с колой дома? Тут вообще никаких проблем возникнуть не должно. Ниже — пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления этого коктейля нужен высокий стакан, который до верха заполняется колотым льдом.
  2. Понадобится четвертинка лайма (можно заменить лимоном), из которой выжимается сок и отправляется в тот же стакан.
  3. Дальше туда же выливается одна часть рома и три части колы.
  4. Все хорошенько перемешать и можно подавать гостям.

Если хочется сделать подачу интереснее, то можно приготовить украшения из долек лайма и лимона. Этот напиток принято пить через соломинку. Такой вариант употребления дает возможность наслаждаться вкусом коктейля и ощущать, как легкий хмель окутывает все тело. Алкоголь по организму распространяется достаточно быстро из-за углекислого газа, содержащегося в коле. Соломинка – это не обязательный атрибут, многие считают, что этот напиток лучше пить непосредственно из бокала. Закуски под такой коктейль подавать необязательно.

Ром, лайм и Кола

Есть еще один достаточно простой коктейль – ром с клюквой. Тут нужно смешать темный ром с клюквенным соком один к четырем, туда же отправляется долька лайма и колотый лед. Этот вариант отлично подойдет тем, кто не хочет смешивать алкоголь с газированными напитками.

Не стоит забывать о том, что в состав этих коктейлей входит крепкий алкоголь. Напитки пьются легко, поэтому алкогольное опьянение может прийти незаметно.

Приготовление коктейлей с экзотическим темным ромом

Этот напиток в настоящий момент не так ассоциируется с пиратами, как с разнообразием коктейльных смесей. Он великолепно сочетается с другим алкоголем и разнообразными безалкогольными напитками. Приготовление коктейлей, основа которых темный ром (тростниковая водка), отличающийся насыщенной вкусовой гаммой, вполне можно выполнить в домашних условиях, не прибегая к услугам профессиональных барменов. Эти напитки имеют довольно простую рецептуру и обладают острым экзотическим оттенком.

Особенности темной разновидности

Напиток готовится путем сбраживания мелассы — побочного продукта от выжимки сока сахарного тростника, в обугленных изнутри дубовых бочках на продолжении нескольких лет. Около 80% его готовится на Карибах, где круглогодичная неизменная влажность и температура способствуют быстрой выдержке. Для этого алкогольного напитка характерен насыщенный цвет, янтарный или золотистый, иногда придаваемый за счет добавления карамельного колера, жгучий и терпкий вкус, душистый аромат. В нем содержится 44–47% этилового спирта — его светлый аналог такой крепостью похвастаться не в состоянии.

Существует разновидность «спайсид» (так называемый пряный), имеющий весьма оригинальную рецептуру — в него при изготовлении добавляются разнообразные наполнители, разрешенные законом: шоколад, специи, карамель, патоку и т.п. В чистом виде его, как правило, не употребляют, а применяют в составе различных напитков.

Читайте так же:
Коктейль Northern Lights Северное сияние

Популярные рецепты для приготовления дома

Существует множество оригинальных рецептов на основе этого напитка, которые привнесут в ваше времяпровождение нотки морской экзотики. Все остальные ингредиенты легко доступны, а сам процесс приготовления не составляет сложности.

«Мечта Акапулько»

Этот коктейль, названный в честь одного из древнейших мексиканских городов, особенно популярен во множестве туристических центров страны. В шейкере соединяют 10 мл темного рома, 30 мл текилы, 10 мл виски, 40 мл сока грейпфрута, 100 мл фреша ананаса. Полученную смесь наливают в бокал, наполненный льдом, и дополняют ананасными дольками.

Джулеп с «Роммо-бум»

В объемном бокале разминают 2 мятные веточки и столовую ложку сахарного сиропа. Достав мяту, в емкость насыпают фраппе (измельченный лед), доливают белый ром (3 столовые ложки) и мешают до запотевания стакана. Затем добавляют 100 мл минеральной воды, темный ром (2 чайные ложки) и декорируют мятными веточками.

«Болотная тина»

В шейкере взбивают 60 мл темного рома и один белок яйца, смесь помещают в бокал. Отдельно с мятным сиропом соединяют 5 измельченных мятных листьев, которыми сверху посыпают коктейль.

«Темнолицый»

В блендере тщательно взбивают раздробленный лед, 90 мл молока, желток одного яйца, затем продолжают перемешивать с темным ромом (10 мл). Напиток помещают в бокал, наполовину заполненный льдом. Сверху «шапкой» помещают отдельно взбитый белок и посыпают мускатным орехом.

«Барбадоский пунш»

В шейкере с темным ромом (30 мл) соединяют 20 мл фреша лайма и 10 мл апельсинового ликера. Смесь помещают в стакан с фраппе. Немного помешивая, добавляют 50 мл ананасового сока.

«Кофейный пунш»

Предварительно варят 750 мл крепкого черного кофе, в который затем добавляют «тростниковую водку» (500 мл), 100 мл коньяка и 250 мл сахарного сиропа, гвоздику и корицу по вкусу. Дав настояться в течение 15 минут, пунш разливают и декорируют лимонными ломтиками.

«Воздушная почта»

В шейкере требуется взбить черную «тростниковую водку» (30 мл), мед (2 чайные ложки) и лаймовый сироп (20 мл). Полученную смесь вместе с фраппе помещают в бокал для шампанского. Коктейль декорируют фруктами.

«Ураган»

В шейкере смешивают по 60 мл темного и светлого рома, после чего напиток переливают в емкость, наполненную льдом. Помешивая, доливают 150 мл сока маракуйи. Бокал украшают ананасом и лаймом.

«Фруктовый восторг»

В шейкере встряхивают по 50 мл рома и фреша ананаса, по 25 мл сока лимона и апельсина. Переливают в емкости с широким горлышком и декорируют фруктами.

«Май Тай»

В заполненный льдом тумблер помещают в равных частях черную и светлую «тростниковую водку», ликер Cointreau, лаймовый сок, в два раза меньше в пропорции сиропа миндаля и граната, все тщательно смешивают. Коктейль, перелив в бокалы, дополняют мятной веточкой, красной вишней и долькой ананаса.

«Акулий глаз»

В высокий стакан с фраппе наливают по 50 мл «тростниковую водку» золотистую и кокосовую «Малибу», апельсиновый и лимонный фреш, смешивают с черным ромом (25 мл), затем все хорошо перемешивают при помощи соломинки.

«Маска зла»

В стопку помещают красную коктейльную вишенку, добавляют ликер личи (25 мл), сверху при помощи коктейльной ложки укладывают слоем черную «тростниковую водку» (25 мл).

«Мятный бриз»

В блендере взбивается 50 мл сахарного сиропа и десяток мятных листиков. К ним добавляется «тростниковая водка» типа Cruzan (200 мл) и 2 белка яйца, после чего все еще раз взбивается и процеживается. Подается в охлажденном виде в глубоком бокале.

«Би-Блэк»

В стопку наливают черную «тростниковую водку» (50 мл). Пьют, закусывая апельсиновой долькой, посыпанной молотой корицей.

«Мартиника»

Емкость лонгдринка наполовину заполняют колотым льдом. Наливают по 20 мл сахарного сиропа и лимонного сока, 40 мл рома, 10 мл перно и вымешивают коктейль до запотевания стакана. Подают с соломинкой.

«Доктор Фанк»

В шейкере встряхивают по 20 мл перно, фреша лайма и лимона, 40 мл темного рома, 50 мл сиропа граната Grenadine. Смесь помещают в емкость для лонгдринка, доливают содовую и немного перемешивают. Коктейль подается с соломинкой.

Флип «Пуэбла»

В шейкере активно встряхивают по барной ложке (4–5 мл) черного рома и ликера Creme de Cacao, желток одного яйца, 30 мл текилы и половину упаковки ванильного сахара. Процеживают в фужер и украшают молотой корицей.

«Сотрясение мозга»

В коктейльную рюмку помещают слоями по 20 мл темного рома, джина и абсента. При подаче с обеих сторон наливают лимонный сок и колу, затем его поджигают, бросив на огонь немного корицы. Употребляют в горящем виде через соломинку.

«Багама Мама»

Готовят в питьевом стакане, наполненном фраппе, где смешивают по 25 мл ликера Kahlua и Coconut, к которым в таком же объеме добавляют черную «тростниковую водку», 100 мл фреша ананаса, 10 мл лимонного или лаймового сока. Украшают соломинкой, палочкой для помешивания, вишней и долькой ананаса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector