Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тайна за лаймом: как Laimon Fresh стал самым успешным новым брендом газировки

Тайна за лаймом: как Laimon Fresh стал самым успешным новым брендом газировки

Дымным летом 2010 года российскую блогосферу наполнили восхищенные отзывы о новом лимонаде Laimon Fresh: «прекрасно освежает в жаркую погоду», «изумительное сочетание мяты, лимона и лайма»… Реклама и упаковка — темно-зеленая банка с изображением цитрусовых и мяты — пропагандировали «натуральность» продукта. К концу 2012 года, по оценке Euromonitor, напиток завоевал 8,8% российского рынка лимонадов (для сравнения: доля 7UP — 28,9%).

Как ни странно, о создателях бренда мало что известно. На банках и бутылках Laimon Fresh сообщается, что напиток производится на тверском заводе «Юнайтед Боттлинг Групп» по лицензии швейцарской компании GreenMe. На сайте GreenMe можно прочесть, что фирма основана в 1993 году, ее «деятельность базируется на принципах инновационности и креативности», но нельзя узнать ни адреса, ни телефона — предлагается лишь заполнить «форму для связи». Согласно Коммерческому регистру Швейцарии, GreenMe AG действительно создана в 1993 году, но до сентября 2010 года называлась Pharmachem AG и была переименована в связи со сменой деятельности — с торговли фармацевтическим и химическим сырьем на инвестиционно-консалтинговые услуги. Компания дважды меняла юридические адреса и, похоже, офиса как такового не имеет.

В обсуждениях официальной группы Laimon Fresh «ВКонтакте» среди ответов модератора можно обнаружить такой: концепцию напитка придумало маркетинговое агентство «Маркетинг Лонж», а в создании рецептуры «принимали участие западные компании». Генеральный директор «Маркетинг Лонж» Владимир Михневич подтвердил Forbes, что агентство занималось выводом марки на рынок, но от интервью отказался, сославшись на «обязательства перед клиентом». Forbes разыскал номер телефона директора ООО «ГринМи Рус» Владимира Мушенкова, но тот ответил, что больше не причастен к компании и рассказывать ничего не станет.

Почему владельцы и создатели бренда предпочитают оставлять его историю в тени?

Предприятие, на котором выпускается Laimon Fresh, открылось в 2007 году. Запускали его российская фирма «Хэппиленд» (производитель слабоалкогольных напитков Jaguar, Red Devil, Trophy, Casanova, Black Russian) и швейцарская Arogla Verpackungs und Service (специализация, по данным регистра кантона Цуг, — торговля упаковочными материалами, машинами и сырьем для пищевой промышленности). «Хэппиленд», основанная Ольгой Курбатовой, в конце 1990-х размещала заказы на сторонних заводах, а в 2003 году создала собственное производство, на базе которого был построен завод «Юнайтед Боттлинг Групп» (UBG). Arogla получила 49% долей в предприятии в обмен на инвестиции.

Остается открытым вопрос, как фирма с уставным капиталом 200 000 швейцарских франков (на момент инвестиционного соглашения) нашла необходимые $30 млн. UBG стал крупнейшим производителем слабоалкогольных коктейлей в России. Его выручка в 2008 году, по данным СПАРК, составила 4,6 млрд рублей. Помимо коктейлей «Юнайтед Боттлинг Групп» выпускал напитки по заказам PepsiCo и холодный чай Ahmad Tea. На родном для фирмы рынке на тот момент было неспокойно — повышались акцизы на алкоголь. Для лоббирования интересов отрасли Ольга Курбатова создала и возглавила Национальную ассоциацию слабого алкоголя (НАСА).

Компания попыталась диверсифицировать производство. В 2009 году UBG начал выпускать питьевую воду Hi-Sky. Продвижением марки занялось агентство «Маркетинг Лонж», которое возглавил бывший директор по маркетингу «Хэппиленда» Владимир Михневич. В его ведении оказались все слабоалкогольные бренды прежнего работодателя. Сейчас юридическое лицо фирмы «Хэппиленд» находится в стадии ликвидации, его активы перешли к UBG, а бренды — к нескольким офшорным структурам в разных юрисдикциях.

Заявка на регистрацию Laimon Fresh поступила в Роспатент в апреле 2010 года. Правообладателем товарного знака, согласно выписке из Роспатента, является кипрская компания «Гионтас Холдингс Лимитед». Что примечательно, ей же принадлежит марка шампанского Richelieu, которое намеревалась выпускать «Хэппиленд». На первых банках Laimon Fresh в производственных данных упоминалось о партнерстве с компанией Arogla. Зонтичный бренд GreenMe был зарегистрирован в России в октябре 2010 года, а ООО «ГринМи Рус» — лишь в августе 2011-го.

Под эгиду GreenMe перевели Laimon Fresh и воду Hi-Sky. «Для российского потребителя швейцарский бренд ассоциируется с качеством и вызывает доверие. Причем качество должно идти в связке с натуральностью, оздоровительным эффектом», — рассуждает предприниматель Михаил Селезнев, создавший с компаньонами из Швейцарии бренд зубной косметики Blanche et Brillante. С Ольгой Курбатовой переговорить не удалось. С некоторых пор она не руководит НАСА, и пресс-секретарь ассоциации сказал Forbes, что не знает, как с ней связаться.

Запуск Laimon Fresh был тщательно подготовлен. Рекламная кампания стартовала в июне 2010 года одновременно в Москве и Санкт-Петербурге на нескольких телеканалах, включая Первый, ТНТ и MTV, в метро и журнале Cosmopolitan. Если в том году общий бюджет «Маркетинг Лонж», по оценке AD Index, составил 51 млн рублей, то в 2011 году около 60 млн рублей ушло на раскрутку только Laimon Fresh (для сравнения: рекламный бюджет Fanta составлял около 150 млн рублей). «Идея лаймового напитка была выигрышной, поскольку никто раньше не додумался делать мохито в бутылке», — вспоминает бывший сотрудник «Маркетинг Лонж».

В блогосфере — вероятно, не без участия агентства — напиток окрестили «безалкогольным мохито».

Читайте так же:
Коктейль Prosecco on the rocks Просекко он зе рокс

В журналах реклама Laimon Fresh размещалась вместе с рецептами коктейлей на его основе, в социальных сетях проводились конкурсы на миксы с лаймовым лимонадом.

Дистрибуцию Laimon Fresh организовывало ООО «Торнадо» (зарегистрировано по тому же адресу, что и «Юнайтед Боттлинг Групп»). Продавать напиток взялись многие компании, торговавшие продукцией UBG. После удачного выхода на столичные рынки бренд пошел в регионы. «Контракт с Laimon Fresh показался нам перспективным и интересным — продукт на натуральном сырье, прикольный дизайн. Мы обеспечили его дистрибуцию во всех каналах сбыта, и напиток стал востребованным почти сразу же», — рассказывает Илья Свяжин, директор по продажам уральской «Первой торговой компании».

Продвигая марку, «Маркетинг Лонж» делала упор на экологичности и натуральности. Официальные группы бренда в соцсетях «оживлялись» сообщениями и картинками о здоровом образе жизни, интересных местах планеты и технологичных новинках. Но небольшого скандала избежать все же не удалось. Потребители стали отмечать, что вкус Laimon Fresh в банке и ПЭТ-бутылке разнится, и заподозрили производителя в использовании консервантов. Чтобы реабилитировать марку, летом 2012 года «Маркетинг Лонж» объявила конкурс (с главным призом 500 000 рублей) на видеоролик, доказывающий, что Laimon Fresh лучше любых химических газировок. Участники прислали более 200 заявок — видео выкладывались в соцсети и становились вирусной рекламой бренда.

Упорство, с которым хранится тайна происхождения Laimon Fresh, объясняется просто — швейцарская легенда оказалась очень выгодной.

По оценке Forbes, основанной на данных Euromonitor и СПАРК, выручка Laimon Fresh в 2012 году составила 700 млн рублей, а в 2013 году могла вырасти до 850 млн рублей. И это не считая других марок, появившихся от имени GreenMe, — холодного чая Greenice, газированного чая Teazz и сокосодержащего напитка Red Grass.

Уже в позапрошлом году Laimon Fresh поставлялся в Латвию, Эстонию, Украину, Казахстан. А весной 2013 года появился в розничных сетях Англии и Испании. Акции с бесплатной раздачей напитка прошли на улицах Лондона и в нескольких британских университетах. Дегустации алкогольных коктейлей с Laimon Fresh проводят на вечеринках, фестивалях и в барах. На британскую страницу Laimon Fresh в Facebook подписано уже больше пользователей, чем на российскую. Теперь владельцы GreenMe могут с полным основанием говорить, что Laimon Fresh — это международный бренд.

★ Шампань, коктейль — коктейли с вином ..

Шампань (коктейль)

«Шампань» — алкогольный коктейль на основе шампанского, коньяка и настойки «Ангостура». классифицируется как газированный безалкогольный напиток. включен в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов, категория «Современная классика».

1. История. (History)

Рецепт коктейля, который упоминает «профессор» Джерри Томас и бонвиван спутник 1862, не содержит бренди или коньяк и является «классической» американская версия.

Примеры использования коктейля «Шампань» встретить в кино:

  • «Касабланка» английский. Casablanca (Касабланка) — голливудская романтическая кинодрама 1942 года, режиссер Майкл Кертис.
  • «Тонкий человек» или «Худой человек» английский. The Thin Man (Тонкий Человек) — комедия-детектив 1934 года приключения супругов, частных детективов Ника и норы Чарльз. экранизация романа Хэммета модели desila.

2. Рецепт и ингредиенты. (Recipe and ingredients)

  • Сахар (sugar) — 1 кусок.
  • Горький «Ангостура» (bitter «Angostura») — 2 деш 2 капли.
  • Бренди или коньяк (brandy or cognac) — 10 мл.
  • Оранжевый (orange) — один ломтик.
  • Охлажденное шампанское (chilled champagne) — 90 мл.
  • Мараскиновая вишенка (maraschino cherry) — 1 штука.

Метод: построить. подают в фужерах для шампанского.

Кусок сахара за 2 капли биттера Angostura (Ангостура) и положите его на дно стакана, затем добавить коньяк и шампанское. готовый коктейль в качестве гарнира украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

  • и абсента. Классифицируется как коктейль на весь день англ. All day cocktail Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов
  • на Викискладе Сайт Международной ассоциации барменов англ. Коктейль White lady на сайте IBA англ. Коктейль White lady на сайте Барменской ассоциации России
  • что своей популярностью коктейль обязан сериалу Санта — Барбара персонажи которого часто употребляли именно этот коктейль водка — 40 мл 2 части персиковый
  • англ. Derby — алкогольный коктейль на основе джина, персикового биттера и листьев мяты. Классифицируется как коктейль на весь день англ. All day cocktail
  • classics Назван коктейль в честь острова Лонг — Айленд — первого жилого центра в Нью — Йоркской бухте. Распространена версия о том, что коктейль был впервые изобретён
  • Russian — коктейль на основе водки и кофейного ликёра например, Kahlua Классифицируется как дижестив десертный Входит в число официальных коктейлей Международной
  • коктейли iba — world.com. Дата обращения 21 марта 2017 года. Архивировано 9 марта 2017 года. Сайт Международной ассоциации барменов англ. Коктейль Stinger
Поделиться в:
Дата публикации:
Источник статьи:
Пользователи также искали:

коктейль на бренди, коктейль роза, крылья ангела коктейль, шампань напиток сколько градусов,

Коктейль Шампань коблер пошаговый рецепт с фото на.

Краска для волос MIXING COLORS 8 15 Шампань коктейль, SYOSS. 4 отзыва. Цвет: молочный. Описание товара: Стойкая крем краска Syoss Mixing. Коктейль Шампань: все необходимые ингредиенты и способ. Пошаговый рецепт приготовления коктейля Гранд Шампань из клубники, меда и апельсинового ликера. Коктейль с игристым Шампань коктейль ВКонтакте. Из всех коктейлей с шампанским наиболее знаковым и распространенным является Шампань коктейль. Это великая классика.

Читайте так же:
Коктейль Cosmopolitan Космополитен

С Новым Годом! Два игристых коктейля для встречи Нового Года

Каждый год в конце декабря, когда всё вокруг начинает покрываться елками, яркими гирляндами, разноцветными шарами и прочей мишурой, у меня рано или поздно тоже появляется желание поучавствовать в праздничном ажиотаже. Даже здесь, на блоге. Обычно я избегаю специального новогоднего оформления и виджетов, которые транслируют снежинки мешающие читать текст, но новогодний пост – это уже многолетняя традиция.

В этом году я изменил привычке праздновать с Финляндией 1 и возвращаюсь к корням – что может быть лучше бокала охлажденного шампанского под бой курантов в новогоднюю ночь? Пожалуй ничего. Даже суровые отечественные дядьки, съедающие за новогоднюю поседелку килограмм оковитой, в момент президентского обращения откладывают стопки и тянутся к фужерам.

Для элегантной коктейльной встречи Нового 2011 года я предлагаю два изящных, настоящих коктейля. Они оба очень даже коктейли, ибо состоят из алкоголя любого вида, сахара и биттера, ну разве что ещё с сотней тысяч дополнительных пузырьков 🙂

Первым я опишу свое декабрьское открытие, которое собственно и вдохновило меня на этот пост – это Alfonso Cocktail (Коктейль Альфонсо).

Коктейль Альфонсо получил свое название в честь имени низложенного в результате испанской революции 1931 года и образования Второй Испанской Республики монарха Альфонса XIII из династии Бурбонов. Примечательно, что в честь этого не совсем удачливого монарха (ещё бы, с таким то номером) названо минимум три коктейля. Один из них уже был на моем блоге – это коктейль Alfonso Special (Альфонсо Особый). Второй – это коктейль Alfonso XIII (Альфонсо XIII), который упоминается в книге Френка Мейера The Artistry of Mixing Drinks (1936). Примечательно, что этот коктейль также содержит Дюбонне, но в паре с другим вином – хересом. Сообщается, что наш сегодняшний коктейль был опробован Альфонсо уже после изгнания. Исходя из состава ингредиентов, предполагается, что это скорее всего парижское изобретение. Однако самое ранее упоминание этого коктейля находится в The Savoy Cocktail Book Гарри Кредока.

Коктейль Альфонсо, по сути, представляет собой вариацию классического коктейля Шампань с добавкой французского винного аперитива Дюбонне.

Two sparcling cocktails (Два игристых коктейля)

Alfonso Cocktail (Коктейль Альфонсо)

1 кубик сахара
1-2 деш биттера Ангостура
15-20 мл Дюбонне Руж
шампанское
На дно высокого бокала для шампанского поместите кубик сахара и пропитайте его биттером. Влейте Дюбонне. Неспеша долейте охлажденным игристым вином. Украсьте завитком лимонной кожуры 2 . Перед подачей немного слегка помешайте коктейль, чтобы оживить игру.

Оригинальным компонентом этого коктейля является белое полусладкое или сухое шампанское (брют). Шампанское (или Champagne) – это, как вы может быть знаете, АОС (название, контролируемое по проихождению). Это игристое вино произведенное в небольшом апелласьоне Шампань во Франции. Это вино может позволить себе не каждый, но, я думаю в нашем исключиельном случае, его можно и купить заменить в этом коктейле (как впрочем и в других игристых коктейлях) на другое игристое вино хорошего качества 3 (хотя это, конечно, очевидная полумера. Надеюсь, рано или поздно мы с женой выйдем из пике экономии и, возможно, я опробую этот коктейль с настоящим Champagne).

Альфонсо – это прекрасный, великолепный коктейль. Легкий, сладковатый, мягкий с легкой пикантной горчинкой. Отличный напиток перед праздничным обедом – моментально поднимает настроение и улучшает аппетит.

Вторым коктейлем стал Champagne Cocktail. Этот коктейль – это очень древнее изобретение. Первое упоминание Champagne Cocktail находится в первом печатном коктейльном сборнике – How to Mix Drinks, or Bon-Vivants Companion Джерри Томаса (1862). Это рецепт наиболее прост – сахар, биттер и шампанское, сервированные на ледяной стружке. Примечательно, что Профессор советовал… взбивать (shake) этот коктейль. Эта инструкция вводит в ступор всех исследователей его творчества, но я думаю, что, на самом деле, Джерри Томас таким образом описал первый бум! 4 🙂

Далее коктейль Шампань ждала эволюция, у Гарри Джонсона в его грандиозной New and Improved Bartender’s Manual в этом коктейле появились фрукты, а ещё чуть позже пропись была усилена коньяком. Появление коньяка в коктейле Шампанское связано (как считают английские авторы, Сальваторе Калабрезе или Саймон Диффорд) с именем некоего Джона Догерти, который выиграл в 1889 году конкурс барменов в Нью-Йорке с коктейлем Business Brace (Подтяжки), который был по сути уже известным коктейлем Шампань, но с добавкой коньяка. Позже Догерти признавался,что на самом деле, он использовал рецепт, который он нашел, а не создал. Эта победа также сделала коктейль Шампань популярным. В последующие пятьдесят лет он был обязательным участником самых фундаментальных и харизматичных коктейльных книг и даже входил в десятку лучших коктейлей 1934 года по версии Esquire. С другой стороны, американские бармены считают (в лице Дейла ДеГроффа, например), что укрепление классического коктейля Шампань коньяком – это английское изобретение, которое пошло от известного лондонского Cafe Royal 5 .

У коктейля Шампань есть множество версий и вариаций, в том числе и под другими названиями. Для празднования Нового Года я выбрал несколько вычурную пропись коктейля Шампань от Саймона Диффорда (при этом ещё и уменьшив количество коньяка вдвое):

Читайте так же:
Коктейль Baja Bocana Баха бокана

The champagne cocktail (Коктейль Шампань)

Champagne Cocktail (Коктейль Шампань)

1 кубик коричневого сахара
3 деш биттера Ангостура
15 мл коньяка
шампанское
Поместите кубик сахара на дно высокого бокала для шампанского и пропитайте его биттером. Добавьте коньяк. Долейте доверху охлажденным игристым вином. Выжмите капельку эфирного масла из полоски апельсиновой кожуры на поверхность коктейль. Украсьте коктейль завитком апельсиновой кожуры.

На самом деле, коктейль Шампань чаще делается с белым сахаром. Коньяк, в отличие от Ангостуры вовсе не обязательный компонент, а его количество вариабельно. Оригинальном твистом в этом коктейле является твист лимонной кожурой и даже он не более чем опция (которая, как правило, опускается в случае особо хорошего вина). Более распространено украшение долькой апельсина и красной мараскиновой вишней на ободке бокала.

Для более эффектного приготовления этого коктейля перед гостем вы можете использовать более сложный ритуал. Возьмите чистую, плотную бумажную салфетку (она ни в коем случае не должна размокать, как это свойственно дешевым образцам). Поместите на салфетку кубик сахара и не торопясь полностью пропитайте его биттером. Затем сверните салфетку таким образом, чтобы она образовала желобок, по которому скатите кубик сахара в бокал.

Коктейль Шампань – это замечательный праздничный коктейль. Отличный способ улучшить недостаточно любимое игристое вино 🙂 Лично я отношусь к сухому вину очень сдержанно, но в коктейле Шампань, благоухающем апельсином, с тонким букетом коньяка и с этими коварными пузырьками… О-о-о! Отличное дополнение к моему праздничному настроению! [Будьте осторожны, понятно, что укрепление шампанского коньяком (в советской коктейльной традиции – Бурый Медведь), это вещь посильнее Фауста Гете, Зомби Трейдера Вика 🙂 ].

И наконец, с НОВЫМ 2011 ГОДОМ вас, мои дорогие читатели! Прошедший год был очень приятен для меня именно во многом благодаря вам. Пережить пришлось разное и два взлома, один очень болезненный, и гугловские фильтры. Но с другой стороны, со мной весь год была рядом теплая компания моих постоянных читателей. Drohnenton, nabokov, hescapsys, blackmercury, viglavich и другие мои соратники и постоянные комментаторы практически ежедневно радовали меня приятным и полезным общением, а это, как я понял за последний год, и есть самое приятное в блогинге. А ещё в уходящем году мы все вместе произвели на свет S.I.P. и это, пожалуй, мое самое сильное радостное впечатление за весь год. Пожелаем нашему молодому мероприятию не меньшего успеха и в следующем году.

Ещё раз с праздником всех! Здоровья, счастья, процветания вам и вашим семьям! С НОВЫМ ГОДОМ!

Примечания:

1 – удивительно, но факт: и в прошлом (Arctic Cosmo Martini) и в позапрошлом (Red Caramel Apple Martini) году новогодний коктейль был с водкой Финляндия Клюква. Это не промоушинг и не сговор – просто удивительно совпадение :);
2 – на самом деле, многие источники содержат совет зестить этот коктейль лимонной кожурой, а не класть её в коктейль. Поступайте по вашему вкусу.
3 – напомню, что кроме нашего шампанского Украины, которое в игристых коктейлях стоит использовать только в крайнем случае (признаюсь, я использовал, но АЗШВ), существует ещё множество других игристых вин – итальянское просекко, немецкий сект, испанская кава… В принципе любое сухое или полусухое игристое вино можно использовать в игристых коктейлях для встречи Нового Года 🙂 Описанные в посте впечатления относятся к французскому игристому вину – Cafe de Paris Blanc de Blancs Brut от Cusenier (Pernod Ricard).
4 – ну да, Шампань бум!. Стильный, старинный, дорогой и престижный бум! для людей, швыряющих самородки на стойку. Московские бармены, обратите внимание 🙂 [не гуглил, но почему-то уверен, что уже давно обратили]
5 – скорее всего Дейл ошибается. По крайней мере Девид Вондрич в своей как всегда фундаментальной, пространной и полной исторических отсылок записи про коктейль Шампань в Imbibe! цитирует некоего Жозефа Хейвуда из Делавера, который ввел в практику добавление бренди в этот коктейль в 1898 году. Эта запись, правда, сводит до уровни байки и английское мнение. Вряд ли Вондрич просмотрел нью-йоркца Догерти в своих изысканиях.

Коктейли на шампанском

Коктейли на шампанском — воплощение изысканности, безупречного вкуса, аристократизма и элегантности. Микс на основе игристого виноградного вина — лучший способ побаловать себя и близких людей по поводу или просто так.

5 причин готовить коктейль из шампанского

Если вы любите шампанское или ищете свежие идеи для праздничного меню, тогда вам непременно пригодятся разнообразные рецепты коктейлей на основе игристого.

● Великолепный вкус напитка понравится всем, даже людям, равнодушным к шампанскому в чистом виде. Такие коктейли универсальны, они уместны в любой компании и на любом событии.

● Миксы с игристым вином легко пьются и освежают, дарят заряд энергии и порцию хорошего настроения.

● Коктейль с шампанским — идеальный способ создать праздничную атмосферу не только в торжественных случаях, но и для получения порции свежих ощущений в конце напряженного рабочего дня.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Американо в домашних условиях

● Для приготовления напитка не нужны сложные манипуляции, специальный кухонный инвентарь и замысловатые ингредиенты, коктейль получится вкусным даже с минимумом компонентов.

● Миксы очень красиво выглядят без дополнительных украшений благодаря переливам разноцветных пузырьков в бокале.

Угощение в виде игристого коктейля наилучшим образом подчеркнет вашу неординарность, гостеприимство и изысканный вкус.

Советы по приготовлению коктейлей с шампанским

Несмотря на то, что создание миксов с игристым виноградным вином не требует особого мастерства, существует несколько важных рекомендаций:

● Все компоненты коктейля, в том числе, бокалы, должны быть охлаждены до оптимальной температуры 10-12 градусов Цельсия;

● Наливать игристое следует медленно и аккуратно, а ингредиенты смешивать ложкой, чтобы не допустить вспенивания напитка;

● Коктейль на основе шампанского получится вкусным только из качественных составляющих.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать в создании миксов свой любимый вид шампанского: брют, полусухое или полусладкое.

Рецепты коктейлей на шампанском

Шампань Айс.

Этот популярнейший коктейль по своей сути является симбиозом алкогольного напитка и десерта.

50г клубники и 2-3 листочка мяты нарезаются, смешиваются в бокале со 100г белого пломбира и сверху заливаются 50мл сухого champagne. Коктейль подается с трубочкой, а остатки фруктов можно доесть ложкой.

Этот микс настолько легкий, что его можно пить даже в первой половине дня для создания позитивного настроя.

Для приготовления Mimosa понадобится: шампанское, фреш из апельсинов и апельсиновый ликер. По желанию можно сделать сахарный ободок на бокале путем обмакивания его краев в рюмке с ликером и затем в блюдце с сахарной пудрой. В бокал наливают 15 мл апельсинового ликера, 50 мл фреша и 150 мл игристого, полученную смесь перемешивают, а бокал украшают свежей сезонной ягодой.

Облегченный вариант Мимозы — напиток Buck’s Fizz, который отличается отсутствием в своем составе ликера.

Classic Cocktail Champagne.

Данный коктейль — благородная классика, а значит, беспроигрышный вариант для любой вечеринки.

В бокал кладут кубик сахара, пропитанный биттером, и наполняют шампанским. Сахар постепенно растворяется, и, объединяясь с углекислым газом игристого, создает настоящий праздник пузырьков и утонченного вкуса.

Коктейли с вермутом в домашних условиях

Вермутом называется крепленое вино, ароматизированное полынью, содержащее пряные травы, фрукты, специи. Вермут – это достаточно терпкий алкоголь. Именно поэтому вермут – это основа многих интересных коктейлей. О том, какие бывают коктейли с вермутом, мы и расскажем в нашей статье.

Коктейли с вермутом в домашних условиях

Условно специалисты делят вермут на несколько основных типов. Он бывает сладким или сухим. При этом сладкий вермут бывает белым или красным. Сухой вермут бывает только белым.

Готовить такой напиток в домашних условиях достаточно просто. Но важно учесть следующие несложные правила.

  1. Не должен иметь очень ярко-выраженный вкус. Помните: ингредиенты должны отлично гармонировать и сочетаться друг с другом.
  2. Должен состоять только из 5-и составляющих. Так человек, употребляющий его, не потеряется во вкусовых ощущениях, распознает все компоненты напитка. Специалисты рекомендуют делать «слоистые напитки» с не перемещенными слоями всего из 5 компонентов.
  3. Не должен состоять одновременно из молочных и кислых ингредиентов. Помните: молоко в кислой среде сворачивается, портит вкус готового напитка.
  4. Должен быть изготовлен по всем правилам. При его изготовлении важно строго учитывать пропорции, состав напитка.
  5. Имеет достаточно небольшой градус.
  6. Не должен сочетать в себе газировку, шампанское, соки с мякотью. Так напиток станет невкусным и может даже прокиснуть.
  7. Изготавливается только из свежих ингредиентов. Фрукты, алкоголь, лед стоит купить в магазине заранее.
  8. Не должен сочетать в себе сладкий алкоголь и овощной сок.
  9. Не должен содержать в себе яйца. Особенно это правило касается горячих коктейлей.

Теперь, когда мы разобрались с тем, какие условия нужно соблюдать во время смешивания коктейлей на основе вермута, стоит подробнее разобраться с рецептом приготовления каждого из них.

Коктейль с красным вермутом

Для приготовления такого алкоголя нам понадобится именно красный вермут. Готовый алкоголь имеет вишнево-ягодный вкус. Очень понравится женщинам.

  • любая водка, но именно с вишневым вкусом – 20 грамм;
  • «Вермут Маренго Россо» — 40 грамм;
  • гранатовый сироп или гренадин – 10 грамм;
  • вишня для коктейлей;
  • несколько кубиков льда.

Готовится напиток так. Мы:

  1. Берем посуду, предназначенную специально для смешивания напитков, смешиваем в ней водку, красный вермут, гренадин.
  2. Добавляем в стакан несколько кубиков льда.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  4. Переливаем напиток в высокий стакан, используя специальное ситечко.
  5. Поверхность бокала украшаем несколькими ягодами вишни.

Вермут и бурбон

Напиток, где сочетается вермут и бурбон, не оставит равнодушным ни одного человека.

  • красное вино «Чинзано Россо» — 30 мл;
  • горький ликер «Кампари» — 30мл;
  • бурбон – 60 мл;
  • цедра 1 апельсина;
  • несколько кубиков льда.

Готовится такой напиток невероятно просто.

Для этого нужно:

  1. Соединить в шейкере вино и ликер.
  2. Добавить в шейкер бурбон, кубики льда.
  3. Все смешать, хорошо взболтать.

Готовый напиток можно украсить цедрой 1 апельсина.

Бьянко санрайз

Коктейль «Бьянко санрайз» приятно пить жарким летним днем. А еще он очень яркий и отлично поднимает настроение.

  • мартини Bianco – 50 мл;
  • клюквенный морс – 75 мл;
  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • кубики льда – 150 грамм.
Читайте так же:
Коктейль Takk for sist Спасибо за прошлый раз

Для приготовления напитка мы просто смешиваем основные ингредиенты, наливаем в стакан для смешивания белый вермут. Внизу бокала появляется красное солнышко, а в верхней его части располагается красная заря.

Коктейли с вермутом и водкой

Такой коктейль еще называют «Напитком Джеймса Бонда».

  • «Мартини Бьянко» — 15 грамм;
  • водка – 70 грамм;
  • 6-7 кубиков льда.

Для украшения готового напитка можно взять оливки.

Для его приготовления мы:

  1. Берем шейкер, выкладываем в него лед, наливаем в него мартини, трясем интенсивно шейкер 8 секунд.
  2. Добавляем в шейкер заранее охлажденную водку, еще раз трясем шейкер 8-10 секунд.
  3. Готовый напиток через ситечко переливаем в бокал для мартини.
  4. Вставляем в стакан несколько зубочисток с оливками на конце.

Пить такой коктейль из вермута рекомендуется маленькими глоточками.

Коктейль Санто Стефано

Любители изысканных напитков, в первый раз попробовавшие коктейль с вермутом «Санто Стефано», сравнивают его с настоящим фруктовым напитком, который выпускает данный производитель.

Приготовить его не составит особого труда, а наслаждаться им можно часами. Такой напиток будет приятно освежать и никогда не надоест.

Для его приготовления нам понадобится:

  • 200 мл шампанского;
  • 50 мл мартини Bianco;
  • 30 мл клубничного сиропа.

Готовится коктейль так. Мы:

  1. Берем шейкер, смешиваем в нем шампанское и мартини.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, переливаем в высокий бокал.
  3. В готовый напиток добавляем клубничный сироп.

Помните: перемешивать содержимое не требуется. Верх бокала можно украсить кусочком лайма и клубникой.

Вермут и джин

Джин и вермут – это два высокоградусных алкогольных напитка. Но не все знают о том, что их можно смешивать, делать с ними невероятно вкусные напитки.

  • сухой вермут — 3 мл;
  • джин – 75мл;
  • лимон-1 штука;
  • немного льда.

Для приготовления коктейля мы:

  1. Берем шейкер, насыпаем в него лед, наливаем вермут.
  2. Охлаждаем джин, вливаем его в шейкер.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Готовый напиток переливаем в красивый бокал, добавляем в него лед, дольку лимона.

Коктейль с Мартини Бьянко и тоником

Тоник с вермутом – это самый любимый коктейль у многих людей, т.к. создан он из достаточно простых ингредиентов. Наслаждаться им можно как в ночном клубе, так и дома перед телевизором. Он не крепкий, поэтому больше понравится представительницам слабого пола.

  • 80 мл Bianco;
  • 50 мл тоника;
  • 20 мл сока лайма;
  • 20 мл виски;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 8-10 небольших кубиков льда.

Причем даже готовится он очень просто.

  1. Взять шейкер.
  2. Смешать все ингредиенты, добавить к ним несколько кубиков льда.

Готовый напиток переливается в высокий стакан, пьется охлажденным.

Коктейли с белым вермутом

Коктейлей с белым вермутом придумано огромное количество. Но ниже будет представлен рецепт коктейля, который не оставит равнодушным ни одного человека.

  • 70 мл тоника;
  • 60 мл Bianco;
  • 100 грамм дыни;
  • 10 мл апельсинового ликера.

Готовится напиток так. Мы:

  1. Очищаем дыню от кожуры, кладем ее в блендер, взбиваем все на небольшой скорости.
  2. Добавляем в блендер вермут, апельсиновый ликер, пробиваем все до однородной массы.
  3. Переливаем готовый напиток в бокал для мартини, добавляем в него тоник.
  4. Еще раз перемешиваем коктейль. Напиток готов к употреблению.

Коктейли с вермутом и шампанским

Такой простой коктейль понравится женщинам. Он приятно освежает и бодрит в летний день.

  • шампанское – 200 грамм;
  • вермут – 200 грамм;
  • сахар- 100 грамм;
  • 1 лимон.

Для приготовления коктейля мы:

  1. Берем высокий стакан, наливаем в него шампанское и остальной алкоголь, соединяем все с сахаром.
  2. В готовый напиток добавляем выжатый сок одного лимона.
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем, готовый коктейль охлаждаем.

Охлажденный напиток желательно пить через соломинку.

Вермут и ром

Такой коктейль понравится любому мужчине. Во-первых, он очень изысканно выглядит. А во-вторых, это любимый коктейль президента Кубы Марио Гарсиа Менокала.

Для его приготовления мы берем:

  • «Трино Бьянко» — 20 грамм;
  • ликер «Куантро» — 15 грамм;
  • золотой ром – 45 грамм;
  • несколько кубиков льда;
  • дольку апельсина;
  • гренадин – 3 капли.

Готовится коктейль так. Мы:

  1. Берем шейкер, наливаем в него «Трино Бьянко».
  2. Вливаем в шейкер ликер «Куантро», ром, гренадин.
  3. Тщательно смешиваем и взбалтываем все компоненты.
  4. Выливаем готовый напиток в высокий стакан через специальный фильтр.
  5. Украшаем готовый коктейль долькой апельсина и коктейльной трубочкой.

Негрони

Коктейль «Негрони» — это напиток, который приятно удивит всех друзей и близких. Приготовить его сможет как начинающий, так и опытный винодел.

  • красный вермут – 30 грамм;
  • сухой джин – 40 мл;
  • ликер «Кампари» — 25 мл;
  • 3-4 кубика льда.

Готовится коктейль так. Мы:

  1. Смешиваем в шейкере ликер, вермут, джин, взбалтываем все ингредиенты 30-40 секунд.
  2. Готовый коктейль цедим, выливаем в специальный фужер.
  3. Для украшения коктейля используем цедру апельсина, ломтик лимона, коктейльную вишню.

Подытожим: как мы видим, коктейлей с вермутом, действительно, очень много. Все они очень разнообразные. Несмотря на это, все они достаточно простые в приготовлении, поэтому справиться с ним сможет любой человек.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector