Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Dictator Водка ванильная клюква

Коктейль Dictator Водка ванильная клюква

фото домашней ванильной водки в стопке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

По классификации этот напиток должен называться «горькая настойка ванили на водке».
Но проще и правильнее называть это «ванильной водкой». Это и по составу и по технологии значительно ближе к реальности.

В бутылку обычной водки опускаем пару стручков ванили и настаиваем две недели (а наилучший вкус и аромат она приобретет через 3-5 недель), переодически встряхивая, чтобы ваниль не залеживалась на дне.

Меня одно смущает — это что, «напиток богов» такой, чтобы я ждала две недели и регулярно его «встряхивала»?
Мне больше делать нечего? Чтобы получить бутылку с ароматом выпечки и плавающими ошметками импортной орхидеи?
Зачем мне все это? Есть ведь отличный промышленный ванильный сахар!

Вот я этот сахар в дело и пущу! Можно бы и ванилин использовать, но там с дозировкой легко промахнуться.
К тому же, говорят, что для производства ванильного сахара используется экстракт ванили, то есть абсолютно натуральный продукт, по идее.

Ингредиенты:

— водка — 0.5 литра;
— сахар ванильный — 8 г (1 пакетик);
— аскорбиновая кислота — 100 мг, декстроза — 877 мг (это одна таблетка витамина С с глюкозой).

фото ингредиентов ванильной настойки на водке

Вот и все ингрединеты нашей настойки ванили. По моим расчетам, ванильного сахара понадобится всего один пакетик.
А чтобы добавить напитку легкую кислиннку (и умягчить дешевую водку, кстати), я в последнее время стала добавлять аскорбиновую кислоту.
Получается домашняя витаминизированная и ароматизированная водка. «Божественный» напиток с ароматом ванили и витамином С!
(количество таблеток можно и увеличить — по вкусу)

Приготовление

В бутылку бросаем 1 таблетку аскорбинки с глюкозой

В пустую бутылку бросаем 1 таблетку аскорбинки с глюкозой.
Вот тут первый «секрет» — если настойка нужна вам немедленно, растолките таблетку в порошок. Если же нет — кидайте как есть. Все равно за пару часов растворится.

Насыпаем в бутылку ванильный сахар, пошаговое фото изготовления ванильной водки

Насыпаем в бутылку ванильный сахар. Тут сложность — если не использовать воронку, имеете шанс просыпать половину на пол. (что я первый раз с успехом и проделала)

все ингредиенты покоятся на дне нашей емкости

Вот все ингредиенты покоятся на дне нашей емкости. Осталось только залить водку.

Наливаем в банку 0.5 литра водки

Наливаем водку в посуду с «настойкой». (можно было бы весь процесс проделать прямо в водочной бутылке без всяких переливаний, но «дозаторы» мешают)

бутылка водки с ванильным сахаром и витамином C на дне

Вот результат — бутылка с водкой, ванильным сахаром и витамином C на дне.

Дальше два пути:
1. поставить бутылку в шкафчик (в темное место) до готовности (до утра, например).
2. интенсивно потрясти бутылку несколько минут, до полного растворения компонентов.

Выбирайте любой — на качестве напитка это не отразится.

ванильная водка фото

Все. Процесс закончен (трясла минут 5, наверное).
Вкусная ванильная водка готова! Наливаем и дегустируем.

традиционное фото стопки водки ванильной на черном фоне

Традиционное фото на черном фоне — стопка ванильной настойки. Для красоты исключительно.

Результат: просто и быстро мы изготовили из хорошей водки отличную.

Напиток абсолютно прозрачный. Без окрашивания и ванильной «мути» (как в стручковом варианте).
Аромат отчетливый. Сахар и кислота практически не чувствуются. Водка — мягкая.
Очень даже приятный «дамский» напиток получился. И для коктейлей подходит изумительно.

Клюквенный ликер Клюковка

Клюквенный ликер Клюковка

Красивый, вкусный, очень насыщенный домашний ликер или сладкая настойка Клюковка. Это чудесный напиток с кисло-сладким вкусом и тонким ягодным ароматом. Если вы любите домашние ликеры, смело готовьте Клюковку — приятной вам дегустации в уютной компании близких и друзей!

Для приготовления этой сладкой настойки подйдет как свежая ягода, так и замороженная. Водку покупайте хорошего качества — ее при желании можно заменить самогоном или спиртом (тогда нужно развести его водой 1:1). Количество сахарного песка можно смело менять по своему вкусу. По такой раскладке продуктов получается очень яркий и, я бы сказала, концентрированный напиток, поэтому не возбраняется подбирать другие пропорции ингредиентов, чтобы клюквенный ликер Клюковка нравилась именно вам.

Ингредиенты:

ВодкаВодка ( 500 миллилитров ) КлюкваКлюква ( 2 стакана ) СахарСахар ( 1 стакан )

Приготовление блюда по шагам:

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 1

Для приготовления этого вкусного домашнего ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, клюква и сахарный песок.

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 2

2 стакана свежей клюквы (это около 300 граммов) моем и обсушиваем. Замороженные ягоды заранее размораживаем в холодильнике.

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 3

Добавляем к клюкве 1 стакан сахарного песка (180 граммов).

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 4

Любым удобным способом измельчаем ягоды с сахаром. Мне больше нравится делать это с помощью погружного блендера, но отлично получается в кухонном комбайне или просто толкушкой для картофельного пюре.

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 5

Клюквенное пюре перекладываем в чистую стеклянную банку (объемом не менее 1 литра).

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 6

Заливаем бутылкой водки (500 миллилитров).

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 7

Герметично закручиваем винтовой крышкой.

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 8

Тщательно трясем банку, чтобы содержимое как следует перемешалось, а сахар начал таять. Ставим банку в темное сухое место (к примеру, кухонный шкафчик) и оставляем на 2 недели. Первые 3-4 дня не забудьте как следует трясти банку (раз в день достаточно), чтобы клюква активно отдавала свой вкус, цвет и аромат водке.

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 9

Спустя 2 недели клюквенный ликер будет готов. Останется лишь процедить напиток.

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 10

Для этого берем глубокую посуду, помещаем в нее сито или дуршлаг, который застилаем марлей в 4 слоя (края должны свисать). Переливаем содержимое банки. Сначала ликер будет активно стекать в емкость, а затем медленно капать. Тогда сворачиваем марлю в узелок и аккуратно и несильно отжимаем напиток, чтобы жмых остался практически сухой.

Читайте так же:
Коктейль Blackwood Блэк вуд

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 11

В результате получается 800 миллилитров вкуснейшего домашнего ликера Клюковка. Крепость напитка не подскажу, так как у меня нет спиртометра.

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 12

Переливаем клюквенный ликер в подходящую посуду и храним герметично в сухом и темном месте. Вкуснее всего, на мой взгляд, такой напиток в охлажденном виде.

Клюквенный ликер Клюковка. Шаг 13

Красивый, вкусный, очень насыщенный домашний ликер Клюковка — чудесный напиток с кисло-сладким вкусом и тонким ягодным ароматом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Клюквенная настойка на самогоне в домашних условиях

настойка на клюкве

Настойка на клюкве это не только вкусный и красивый напиток, это еще и кладезь витаминов. Не зря клюкву называют в простонародье «Северный лимон», ягода содержит множество витаминов C,B1,B2,B5, B6,K1, лимонную и хининовую кислоты.

Настойка из клюквы используется в лечебных целях, она обладает жаропонижающим, мочегонным действием. Укрепляет иммунитет, действует как бактерицидное средство.

Клюква одна из самых популярных ягод для приготовления морсов, компотов и алкогольных напитков. Из нее готовят ликеры, наливки и настойки. Домашние винокуры свои творения называют ласково — «клюковка». В качестве алкогольной основы используется крепкий алкоголь – водка, спирт, самогон, коньяк или ром.

Сбор, подготовка и хранение клюквы

Клюква произрастает в северной части России в Сибири, на Урале, Дальнем Востоке, реже встречается в центральной части. Растет ягода в сырых болотистых местах, созревает в сентябре, но собирают её вплоть до зимних месяцев и даже по весне. Зрелые плоды достигают размера 1,6 см в диаметре, красного цвета, с отчетливой кислинкой во вкусе.

Для того чтобы настойка получилась максимально вкусной и полезной, клюква должна быть полностью созревшей. Цвет ягод должен быть красным, поверхность – блестящей, полупрозрачной. Собранная осенью ягода бывает недозревшей, розового цвета, но полежав в тепле несколько дней плоды «доходят до кондиции». Нужно разложить ягоды в один слой на бумаге в хорошо проветриваемом месте и через 5-6 дней ягоды полностью созреют, окрасятся.

Для настойки подойдут не только свежие, но и замороженные и сушеные ягоды. Клюква, заготовленная после заморозков, сочнее и слаще, лучше отдает сок. Поэтому некоторые домашние даже винокуры специально помещают клюкву на несколько часов в морозильную камеру, перед использованием.

Купленные плоды перед использованием тщательно промывают в проточной воде, удаляют мусор и подпорченные ягоды. Клюква должна быть сочной, темной и мягкой. Заготовленную впрок клюкву фасуют в пакеты замораживают в морозильной камере. Можно засушить ягоды в духовом шкафу или духовке.

Еще один способ хранения консервация, причем можно ягоды можно поместить в банки залить водой, закрыть крышками. В таком виде она хранится до весны.

Сколько градусов в клюквенной настойке

Если для напитка используется водка или другой алкоголь крепостью 40-45%, то настойка сделанная по всем правилам имеет спиртуозность 28-34%. Такой градус позволяет сделать напиток питким и мягким. Подсластители (мёд, сахар, фруктоза) в рецептах настоек позволяют нивелировать высокую крепость и снижают резкость алкоголя.

Классический рецепт настойки из клюквы на водке

клюквенная настойка

Ингредиенты:

  • Клюква – 0,5 кг:
  • Водка – 1 л;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 2 ст.л.

Как сделать настойку из клюквы:

  1. Свежие зрелые ягоды перебрать, удалить мусор и вымыть.
  2. Переложить в банку, размять деревянным венчиком до пюре образного состояния.
  3. Влить водку, размешать. Закрыть крышкой.
  4. Настаивать в темном месте 15 дней.
  5. Готовый настой клюквы слить с осадка и профильтровать через несколько слоев марли.
  6. Из воды и сахара приготовить сироп, охладить и влить в настойку. Количество сахара каждый винокур определяет на свой вкус, данный пункт можно вовсе исключить из рецепта.
  7. Готовая настойка водки на клюкве должна отдохнуть перед дегустацией 1-2 недели.

Настойка на сушеной клюкве

Для изготовления алкогольных напитков подходят не только свежие или замороженные плоды, с таким же успехом применяется и сушеная клюква. Плюсом такого сырья является использование ягод в любое время года. Для настаивания подойдет любой крепкий алкоголь крепостью 40-45% — водка, разведенный спирт или самогон.

Компоненты:

  • Сушеные плоды клюквы – 1 ст;
  • Алкоголь (40-45%) – 500 мл;
  • Фруктоза – 1 ч.л (по желанию).

Приготовление:

  1. Помыть плоды, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Измельчить ягоды в ступке.
  3. Поместить в банку и залить спиртным.
  4. Настаивать в тепле две недели.
  5. Перелить настой через сито, жмых отжать.
  6. Если напиток имеет слишком большое количество мути, то его необходимо профильтровать.
  7. При необходимости добавить фруктозу или мёд в таком же объеме.
  8. Несколько дней настойка должна провести в стекле для отдыха, в этом случае вкусы напитка раскрываются максимально.

Настойка клюквы на коньяке

клюква на коньяке

Рецепт — аналог настойки из клюквы Немиров на коньяке. Домашняя настойка на коньяке ничуть не хуже той, что продается в сетевых магазинах. Этот коньячный напиток, сделанный своими руками из натуральных продуктов порой превосходит качеством оригинал.

Состав:

  • Ягоды клюквы – 600 гр;
  • Коньяк – 500 мл;
  • Водка – 200 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 500 гр;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Корица – 1 палочка.

Как приготовить:

  1. Чистые ягоды положить в банку пересыпав сахаром. Перемять деревянной скалкой.
  2. Накрыть сверху горлышко марлей, оставить на сутки в тепле.
  3. Слить массу в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь, довести до кипения.
  4. Выключить огонь, остудить до комнатной температуры.
  5. Отвар перелить в банку, настаивать 4 дня.
  6. Процедить настой. В сок добавить коньяк. Жмых залить водкой в отдельной таре.
  7. Настаивать каждую смесь две недели. Процедить и смешать жидкости.
  8. Добавить пряности и мёд, размешать.
  9. Закрыть банку крышкой настаивать месяц.
  10. Готовую настойку профильтровать перелить в бутылки. Подавать охлажденной.
Читайте так же:
Коктейль Plum Лакомый кусочек

Настойка из клюквы на самогоне с мятой и калганом

клюквенная настойка с мятой

В результате рецепта получается ароматный напиток с неповторимым вкусом, красивого цвета. Клюква в сочетании с мятой создает интересный букет вкусов и ароматов. Для того, что бы напиток получился максимально качественным, необходимо использовать самогон после двойной перегонки без сивушного запаха.

Компоненты:

  • Самогон – 1 л;
  • Клюква – 0,5 кг;
  • Вода – 0,5 л;
  • Калган – 20 гр;
  • Сахар – 0,3 кг;
  • Мята сухая – 3 листочка.

Приготовление рецепта:

  • Измельчить мытую клюкву в блендере.
  • Переложить пюре в банку влить самогон.
  • Добавить мяту и толченый калган.
  • Настаивать с закрытой крышкой 15 дней.
  • Из сахара и воды сварить сироп.
  • Остывший сироп перелить в настойку клюквы.
  • Настоять еще неделю.
  • Готовую настойку профильтровать, разлить по бутылкам.

Как правило все рецепты предполагают давить, измельчать клюкву доступными средствами. В итоге настой получается мутным и процесс фильтрации очень затягивается. Что бы этого избежать ягоды для настойки можно прокалывать иглой в нескольких местах. Настой на таких ягодах значительно чище.

Царская настойка из клюквы на спирту

Спирт позволяет вытянуть из ягод максимально большее количество вкусов и полезных веществ. Вместо спирта можно использовать крепкий самогон 60-70%. Количество сахара подбирается в зависимости от ваших предпочтений и может быть больше или меньше. Клюквенная настойка на спирту по вкусу и цвету очень похожа на промышленный напиток «Царская оригинальная. Клюква». Итоговая крепость 38%.

Ингредиенты:

  • Ягоды клюквы – 600 гр;
  • Спирт 70% — 500 мл;
  • Сахар – 200 гр.

Метод приготовления:

  1. В банку поместить ягоды, предварительно наколов их иглой.
  2. Влить часть спирта, так что бы он полностью покрыл клюкву.
  3. Закрыть крышкой и поставить на солнечный подоконник.
  4. Через несколько дней спирт впитается в клюкву. Долить остатки спирта в настой.
  5. Общее время настаивания на подоконнике 2 месяца.
  6. Процедить настойку через сито.
  7. Из ягод отжать жидкость и смешать с сахаром.
  8. Нагреть сироп до 40-45 градусов, сахар должен полностью раствориться.
  9. Влить сироп в спиртовой настой.
  10. До дегустации на несколько дней убрать в холодильник.

Сладкая настойка на клюкве рецепт с ванилью и медом

Состав:

  • Клюква – 600 гр;
  • Алкоголь (40-45%) – 500 мл;
  • Мёд – 400 гр;
  • Вода – 200 мл;
  • Ваниль – 1 стручок.

Как сделать:

  1. Плоды клюквы измельчить в пюре.
  2. Переложить в банку залить спиртным.
  3. Добавить стручок ванили.
  4. В теплой воде растворить мёд.
  5. Добавить в банку.
  6. Настаивать две недели, закрыв крышкой.
  7. Сладкую настойку профильтровать и разлить по бутылкам.

Видео рецепт приготовления клюковки

Быстрая настойка по рецепту академика А. Н. Несмеянова

Простой блиц рецепт напитка, готовится за несколько дней. В народе называется «Несмеяновка» по имени известного химика. Основой для настойки может быть хороший самогон или спирт крепостью 50%.

Компоненты:

  • Алкоголь – 200 мл;
  • Клюква – 1 ст;
  • Сахар – 200 гр;
  • Лимон – 1/2 шт.

Как приготовить:

  1. Чистую клюкву залить кипятком на 3-5 минут.
  2. Воду слить, ягоды потолочь.
  3. Пюре залить в банке подходящим алкоголем.
  4. Всыпать сахар, размешать.
  5. Выдавить сок из лимона.
  6. Настаивать три дня.
  7. Напиток профильтровать.

Настойка из брусники и клюквы на водке

Клюква с брусникой похожие не только по внешнему виду ягоды, они обе еще и очень полезны. Напиток из них получается очень вкусным и при правильном употреблении обладает лечебным эффектом.

Ингредиенты:

  • Водка – 1 л;
  • Брусника – 500 гр;
  • Клюква – 500 гр;
  • Сахар – 300 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. В измельченные ягоды добавить сахар.
  2. Залить водкой или качественным самогоном.
  3. Настаивать в темном месте две недели.
  4. Процедить клюквенно брусничную настойку.
  5. Дать отдохнуть в холодильнике 2-3 дня.

Клюквенная настойка с имбирем

  • Самогон 50% — 1 л;
  • Клюква – 500 гр;
  • Сахар – 100 гр;
  • Корень имбиря – 30 гр.

Приготовление:

  1. Плоды тщательно перебрать и промыть.
  2. Измельчить в блендере или мясорубке.
  3. Корень имбиря почистить, мелко порезать.
  4. Положить в банку имбирь с клюквой, залить спиртным.
  5. Настаивать 20 дней.
  6. Готовую настойку самогона на клюкве и имбиря профильтровать.
  7. Добавить сахара или фруктозу.

Из замороженной клюквы

настойка из мороженной клюквы

Ингредиенты:

  • Клюква замороженная – 250 гр;
  • Самогон 45-50% — 750 мл;
  • Сахар – 50 гр.

Приготовление:

  1. Ягоды разморозить, сделать пюре.
  2. Смешать с сахаром, залить самогоном или спиртом.
  3. Нагреть смесь на газу до температуры 70 градусов.
  4. Охладить, перелить в банку, настаивать 3 дня.
  5. Напиток процедить.

Рецепт пряной настойки на клюкве

Состав:

  • Водка – 750 мл;
  • Клюква – 1 ст;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Корень имбиря – 50 гр;
  • Черный перец – 1 ч.л;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Корица – 1 палочка.

Как сделать:

  1. Ягоды подготовить.
  2. Имбирь почистить, порезать.
  3. В банку поместить все ингредиенты, кроме мёда.
  4. Настоять неделю в темном месте.
  5. Процедить добавить мёд.
  6. Настойка на водке выдерживается еще неделю до употребления.
Читайте так же:
Коктейль Sex on the Beach Секс на пляже

Рецепт клюквенной настойки на апельсиновых корках

Состав:

  • Алкоголь 40% — 750 мл;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Клюква —500 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Вода – 100 мл;
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Апельсины почистить, кожуру нарезать полосками шириной 3-4 см.
  2. Поместить кожуру в банку, залить алкогольной основой (водка, самогон).
  3. Настаивать в закрытой таре неделю.
  4. В небольшой кастрюльке соединить воду сахар и клюкву. Варить около 10 минут.
  5. Отвар отдельно настаивать в течение недели.
  6. Затем соединить отвар с настоем. Процедить, разлить клюквенную водку в стекло.

Как хранить клюквенную настойку

Так как напиток имеет довольно высокую крепость, то при правильном хранении его можно держать до пяти лет. При этом важно соблюдать несколько условий:

  • Напиток должен находиться в стеклянной таре с плотно закрытой крышкой.
  • Место хранения холодильник, подвал или погреб, где температура не выше 10-12 градусов.
  • Солнечный свет необходимо исключить.

С чем пить и чем закусывать клюквенную настойку

Крепкие клюквенные настойки пьют как аперитив, перед едой, наслаждаясь вкусом и букетом напитка. Сладкие настойки, у которых количество алкоголя ниже можно пить после еды как дижестив.

Под домашние настойки хорошо подходят под мясные блюда – жаркое, шашлык, гриль. Сладкие настойки можно сочетать с фруктами, сырами, шоколадом.

Клюквенная настойка на самогоне

test 1 test 26 октября 2020

Настойка клюквы на самогоне – вкуснейший алкогольный напиток. Любят его не только за восхитительный вкус, но и за массу целебных свойств. Пьется такой алкоголь на одном дыхании. Приготовить клюквенную настойку можно и самостоятельно, рецепт этого напитка прост. Старайтесь соблюдать все рекомендации – и у вас все обязательно получится. Увидеть лучшие рецепты клюквенной настойки на самогоне можно в нашей статье.

Чем полезна клюквенная настойка?

Клюква – полезная ягода. Это ценный натуральный антиоксидант. Она содержит массу веществ, которые нейтрализуют токсины и шлаки в человеческом организме. Доказано, что клюквенный самогон способен замедлить дегенеративные процессы, а значит, и сохранить молодость.

Также настойка на сушеной клюкве активно применяется в народной медицине. Напиток перенимает все полезные свойства этой ягоды и преумножает их. Известно, что он отлично помогает при любых болезненных состояниях.

Клюквенная настойкаЗа счет клюквы, такой алкоголь получает большое количество витаминов группы В, С, К1, йод, магний, железо и других полезных элементов. Подобные напитки получили распространение в самогоноварении, поэтому их свойства были отлично изучены. Клюквенные напитки особенно полезны в следующих случаях:

  • Предотвращает воспалительные процессы и инфекции, распространяющиеся в мочевыделительной системе;
  • Повышает иммунитет, понижает восприимчивость к болезням;
  • Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, ускоряет восстановление после инсультов;
  • Успокаивает нервную систему;
  • Избавляет от отеков, обладает мощным мочегонным эффектом;
  • Улучшает работу ЖКТ, нормализует пищеварение;
  • Улучшает функционирование головного мозга;
  • Облегчает течение ревматизма, подагры;
  • Убивает инфекции.

Подготовка ягод для настойки в домашних условиях

Лучше всего готовить настойку самогона на свежей клюкве . Ягоду тщательно перебирают, отбраковывают плохую. Также для приготовления алкоголя подходит замороженная клюква. Поэтому, если у вас нет возможности найти свежую ягоду, можете приобрести в магазине замороженную. Главное, чтобы она была зрелой и сочной.

Моем клюквуКлюкву промывают и очищают, далее нужно подержать ее под проточной водой. Если хотите вкусную и сочную настойку, каждую ягодку перед отправкой в бутылку следует проколоть. Некоторые рецепты предполагают использование измельченных ягод. В таком случае массу рекомендуется пропустить через марлю, чтобы в будущем напиток получился прозрачным. Настоять самогон на клюкве просто. Нужны только качественные ингредиенты.

Сколько ягод нужно на 1 литр самогона?

Количество ягод для приготовления алкогольных напитков различно в зависимости от рецепта. Классическая рецептура предполагает добавление 0.5 кг клюквы на литр самогона. Так можно получить вкусную и ароматную настойку, чем-то напоминающую морс. При этом крепость в 40 градусов не ощущается.

В других рецептах сказано, что на литр алкоголя можно добавлять 160 грамм ягод. Чтобы приготовить целебный самогон на клюкве с медом , необходимо 3 килограмма ягод. Пить его сложно, ведь крепость достигает 60 градусов. Именно поэтому и добавляют мед либо сахарный сироп.

Рецепты клюквы на самогоне

Если вы не знаете, как сделать клюкву на самогоне , воспользуйтесь одним из популярных рецептов. Следуя основным предписаниям рецептуры, вы сможете приготовить вкусный и ароматный напиток. Самогон лучше всего готовить на спиртовых дрожжах , чтобы напиток не получал неприятного запаха и пены.

Классический

Клюква растолочьРецепт приготовления клюквы на самогоне очень прост. Можно воспользоваться классической рецептурой, которой более 200 лет. С ней получается ароматный и вкусный напиток, крепость которого составляет 30-35 градусов. Для приготовления нужны:

  • 1 кг клюквы;
  • 1 литр водки;
  • 0.5 кг сахара.

Клюкву подготавливаем: моем, перебираем, давим деревянной скалкой. Закладываем ее в какую-нибудь емкость и заливаем водкой. Лучше всего брать темную стеклянную банку, которая защитит напиток от помутнения.

Полученную настойку оставляет в темноте на 10-14 дней. Затем процеживаем и засыпаем сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты и оставляем напиток еще на неделю. Перед употреблением нужно снова отфильтровать напиток – и его можно употреблять.

Читайте так же:
Коктейль French Daiquiri Французский дайкири

Быстрый

Простой рецепт быстрой настойки из клюквы предлагают многие. Для него нужны сахар, самогон и клюква. Ягоды следует подготовить, помыть и перебрать. Затем их на несколько минут заливают крутым кипятком и ждут, когда кожура начнет трескаться. Воду сливаем, засыпаем ягоду сахаром и перемешиваем.

Полученную смесь заливаем самогоном, закрываем все крышкой. Напиток отправляем прохладное место, забываем о нем на пару часов. Потом выливаем все в кастрюлю и варим, чтобы сахар растаял. Напиток подогревают, не доводя до кипения. Очень важно не допустить этого, в противном случае, в алкоголь начнет испарятся.

После растворения сахара отключаем огонь и ждем, пока напиток остынет. Пропускаем его через марлю для процеживания, разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник. Самогон на замороженной клюкве готов!

Из клюквы, протертой с сахаром

Выбрать лучший рецепт самогона на клюкве сложно. Многие люди любят эту ягоду, перетертую с сахаром. На 100 грамм клюквы следует взять 200 грамм порошка, готовим в пропорции 1:2. Ягоду промывают, обсушивают, после чего смешивают с сахаром и разминаем ложкой. Лучше не брать металлические предметы, из-за них сок клюквы окисляется.

Когда ягоды будут обработаны, можно добавлять самогон или чистый спирт. Его добавляют столько же, сколько подготовлено ягодной массы. Полученный напиток отправляют в какую-нибудь емкость. Ее же переносят в темное место на несколько дней.

С калганом и имбирем

Клюква с имбиремОгромной популярностью пользуется рецепт настойки на клюкве на самогоне с калганом или имбирем. Эти компоненты придают напитку терпкость и пряность. Кроме того, он получается невероятно полезным. Для приготовления настойки нужны:

  • Литр крепкого дистиллята;
  • 0.8 л воды;
  • 3.5 кг клюквы;
  • Имбирь или калган – 4 чайные ложки;
  • 0.8 кг сахара.

Очищенную клюкву заливают кипятком на 10 минут, после чего разминают до состояния кашицы. В массу добавляют натертый имбирь или калган. Смесь ингредиентов ставят на месяц в темное место. По прошествии этого времени нужно взять воду, нагреть ее и добавить сахар. Сироп готовят в течение 10 минут, после чего добавляют его в имбирную или калгановую настойку.

Настойка по рецепту академика А.Н. Несмеянова

А.Н. Несмеянов – химик-органик, известный работник Московского университета. Именно он, по легенде, приготовил первую клюквенную настойку. Ее так и называли – «несмеяновка». Напиток быстро полюбился ученым-естественникам, они готовили ее прямо на работе. Чтобы создать вкуснейший алкогольный напиток, нужны: по стакану сахара, клюквы и спирта.

Клюквенная настойка по рецепту Несмеянова

Клюкву перетирают с равным количеством сахара, после чего полученную кашицу заливают медицинским спиртом. Такая смесь отправляется в темноту, после недельной выдержки пропускается через марлю.

Существуют и похожие рецепты. Полководец Иван Конев получил рецептуру от самого Несмеянова, но немного изменил ее, сделав быстрой. Пошаговая инструкция:

  1. 0.5 кг клюквы промываем, обдаем кипятком, разминаем руками;
  2. Полученную кашицу перекладывают в литровую банку, после чего заливают ее 0.5 литрами водки или спиртом;
  3. Выдавите сок лимона в банку, добавьте ложку сахара;
  4. Полученные напиток оставляют на 2-3 дня в темном месте, процеживают через сито.

Полученную настойку следует хранить в холодильнике. Грамотно приготовив клюкву на самогоне в домашних условиях, вы получите вкусный и ароматный напиток.

Особенности употребления

Пить настойку очень просто. Сладкие ее разновидности сочетаются с фруктами, соками, коктейлями. Более терпкие — идеально пьются с салатами или мясными блюдами. Если вы употребляете клюквенную настойку в лечебных целях, принимать ее лучше всего по 20-30 мл до приема пищи.

Полезные советы, как настоять клюкву на самогоне

Как настоять клюкву на самогоне

Чтобы сделать качественную клюквенную настойку, очень важно использовать крепкий дистиллят. Его крепость должна достигать 50-60 градусов. При этом самогон следует очистить в дефлегматоре от примесей и сивушных масел. Когда вы добавите клюкву, и она пустит сок, напиток потеряет около 15 градусов крепости, это необходимо учитывать.

Многие специалисты рекомендуют использовать замороженные ягоды, так как с ними получается ароматный напиток привлекательного цвета. Свежие ягоды дают больше горечи, поэтому их количество нужно регулировать. Подобрать лучший рецепт клюквы на самогоне без сахара невозможно, ведь этот напиток без подсластителя не делают.

Наставить напиток нужно в темном и теплом месте. Следите, чтобы на тару не попадало солнце. Лучи не испортят настойку, но сделают ее мутной и серой. Если вам нужен лучший рецепт клюквы на самогоне без сахара , то выбирайте проверенные способы.

ТОП-10 лучших коктейлей на основе водки

Качественная водка и хорошая закуска – что еще нужно для прекрасного застолья? Конечно, это отличный вариант. Но порой так хочется что-нибудь новенького! А значит, пришло время поэкспериментировать и приготовить домашние коктейли с водкой. Сегодня вы узнаете рецепты самых простых и вкусных напитков, ингредиенты для которых вы найдете без труда.

Бармены очень любят брать водку за алкогольную основу. Ее свойства: прозрачность, высокая крепость и отсутствие вкуса. Именно они делают алкоголь идеальным для смешивания с другими спиртными напитками, а также фруктовыми и овощными соками.

Вы можете создать свой собственный коктейль! Для этого вам нужно следовать следующей формуле: Q + 2W + 7E.

Q – сладкая часть (сироп или же ликер);

Читайте так же:
Коктейль Apple Temptation Яблочное искушение

W – кислая часть (сок лимона);

Е – алкогольная основа.

Именно эту формулу вывели профессионалы, которые занимаются составлением коктейлей. Они заверяют, что именно такой вариант смешивания дает самый положительный результат. Крепость на уровне и прекрасный вкус – настоящий залог успеха!

Сегодня мы расскажем, как приготовить 10 алкогольных коктейлей. Мы подобрали для вас ТОП-10 лучших вариантов.

1. Ред Булл с изюминкой

Red bull

  • 40 мл спиртовой основы;
  • 120 мл напитка Red Bull
  • 6 кубиков льда.

Классический рецепт: опустите в стакан несколько кубиков льда, а после добавьте алкогольную основу и энергетик. В этом случае последовательность введения жидкости абсолютно не важна.

Такой напиток очень бодрит, вызывает прилив жизненных сил. Однако это опасный коктейль в том случае, если вы позволите себе больше, чем 2 порции за 1 вечер. Энергетик оказывает сильное влияние на сердечно-сосудистую систему.

2. Кровавая Мэри

Кровавая Мэри

  • 50 мл водки;
  • 5 мл сока свежевыжатого лимона;
  • 25 мл томатного сока;
  • перец;
  • соль.

Охладите все ингредиенты. Налейте в стакан томатный сок, после – алкоголь. Сок лимона добавляют последним. После по вкусу насыпьте перец и соль. Важно! Этот коктейль не перемешивают! Его пьют маленькими глотками.

История создания этого напитка уходит корнями в 1920 год. Именно тогда бармен из Парижа Фернанд Петио придумал это смешание. Название же произошло в честь королевы Англии, Марии Первой Тюдор, именно она носила прозвище «Кровавая Мэри».

3. Перестройка

Перестройка

  • 30 мл алкогольной основы;
  • 30 мл светлого рома;
  • 15 мл сахарного сиропа;
  • 90 мл клюквенного сока;
  • 5 мл сока свежевыжатого лимона.

Приготовить этот коктейль невероятно просто. Достаточно смешать все ингредиенты в бокале, очередность не важна. Украшением послужит небольшой кусочек апельсина.

Этот алкогольный напиток придумали при СССР. В далеких 80-х его могли попробовать лишь люди, принадлежащие к элите, а также зарубежные гости. Название произошло с тех времен, алкоголь пользуется популярностью и сегодня. Разница – он перестал быть элитным.

4. Cossack Charge (доза казака)

Казаки

  • 45 мл спиртовой основы;
  • 15 мл коньяка;
  • 15 мл вишневого бренди.

Рецепт приготовления в домашних условиях крайне прост. Все ингредиенты следует перемешать в шейкере. Подают напиток в старинных бокалах.

Cossack Charge берет свое начало в США. Однако придумал его русский эмигрант. Название коктейля, как вы уже догадались, произошло благодаря его высокой крепости.

5. Морская пена

Морская пена

  • 60 мл водки;
  • 10 мл сиропа из сахара;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 яичный белок;
  • 4 кубика льда.

Рецепт приготовления: все ингредиенты взбить в шейкере до обильной пены. После перелить в высокие фужеры.

Получил свое название этот напиток благодаря обильному пенообразованию при смешивании ингредиентов. Если вас интересуют именно простые коктейли с водкой – то проще и интереснее этого варианта вряд ли что-то можно найти.

6. Наглая обезьяна

Наглая обезьяна

  • 20 мл темного рома;
  • 20 мл водки;
  • 75 мл апельсинового сока.

Готовить напиток просто. Надо взять стакан со льдом и добавить туда все ингредиенты. После напиток перемешивается.

Этот алкоголь чаще всего предпочитают мужчины, так как он немного терпковат.

7. Утро с любимой

Утро с любимой

  • 50 мл водки;
  • 30 мл кокосового сиропа;
  • 75 мл молока;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 г льда.

Возьмите шейкер и крайне быстро перемешайте все продукты. После перелейте алкоголь в бокал. Украшение – небольшой кружочек лимона или же киви. Некоторые добавляют в этот коктейль мороженое или банан, предварительно взбитые в блендере.

Такое удачное сочетание продуктов практически полностью маскируют вкус водки. Это любимый коктейль множества девушек. Первый раз приготовлен во Франции.

8. Калифорнийский винт

Калифорнийский винт

  • 30 мл алкогольной основы;
  • 45 мл сока грейпфрута;
  • 45 мл сока апельсина;
  • 100 г льда.

Все ингредиенты перемешать в смесительном стакане. Подают «Винт» в красивых высоких бокалах, украшают долькой апельсина.

Такое название алкоголь получил потому, что после 3-4 порций американцев «привинчивает» к стулу, они практически не могут сдвинуться.

9. «Водкатини»

Водкатини

Это знаменитый алкогольный коктейль, который предлагает смешать мартини с водкой. Напиток пользуется огромной популярностью и у женского, и у мужского пола.

  • 70 мл водки;
  • 15 мл мартини Бьянко;
  • 6 кубиков льда.

В бокал для смешивания положите лед, а после добавьте в него мартини. Восемь секунд ингредиенты быстро перемешиваются между собой, чтобы лед успел приобрести вкус мартини. Делают это обратной стороной ложки. После залейте холодную спиртовую основу. Охладите стакан для мартини, а после перелейте в него ваш «Водкатини». Вы можете украсить коктейль маслиной, насаженной на зубочистку или же кусочком лимона.

10. Водка + Спрайт

Водка + Спрайт

  • 50 мл водки;
  • 150 мл Спрайта;
  • 100 г льда;
  • несколько кружочков лайма.

Лайм кружочками с кожурой выложите на донышко бокала. После заполните его кубиками льда. Водку перемешайте со Спрайтом и введите жидкость в бокал. Пить напиток при помощи трубочки. Этот рецепт несколько лет назад появился на просторах интернета, так сказать, народный слабоалкогольный вариант для молодежи.

В домашних условиях можно приготовить множество коктейлей. Конечно, это не ограничивается нашим ТОП-10 лучших вариантов. К примеру, шикарно получается лимончелло на водке в домашних условиях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector