Allmini.ru

Алкоголь Элит
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Педро Хименес

Педро Хименес

Педро Хименес (Pedro Ximénez) — это натуральный сладкий херес, изготовленный из заизюмленного винограда одноименного сорта и прошедший оксидативную выдержку.

Этапы производства Педро Хименеса в сравнении с этапами производства других хересов

О Педро Хименесе необходимо знать одну принципиальную и банальную вещь и несколько технических. Принципиальная вещь состоит в том, что натуральные сладкие хересы (Педро Хименес и Москатель) отличаются от сухих чрезвычайно сильно. Фактически, их объединяют только два момента: то, что все они — хересы и выдержка в системе «Криадеры и солера». Все остальное — виноград, технология его переработки и результат — очень разное. Теперь — вещи технические.

Во-первых, Педро Хименес изготавливается из одноименного и заизюмленного винограда. Сусло, полученное из такого винограда, самостоятельно бродить практически не может. Поэтому почти весь алкоголь в Педро Хименесе — это алкоголь, добавленный в него при креплении. Которое производится дважды. Первый раз (примерно до 10°) — для стабилизации, второй раз (до традиционных перед выдержкой.

Во-вторых, динамическая выдержка Педро Хименеса продолжается минимум два года и технологически ничем не отличается от оксидативной выдержки других хересов. И точно также нужна, в первую очередь (в своей динамической части), для непрерывного купажирования вина.

Вот и все. В результате получается густое и сладкое вино с содержанием сахара более 200 грамм на литр и крепостью У Педро Хименеса темный цвет (черного дерева), при игре в бокале он активно «показывает ножки». У него богатый, чувственный аромат с преобладанием тонов сухофруктов (тут уже все сильно зависит от бэкграуда, но изюм, инжир и финики есть почти всегда), с нотами меда, засахаренных фруктов, шоколада, кофе, какао и солодки. Фактура у вина бархатистая и плотная, вкус, естественно, сладкий. Послевкусие долгое и побуждающее к дальнейшему употреблению.

Правила Регулирующего совета позволяют при выдержке Педро Хименеса для пополнения последней криадеры использовать вино, произведенное в регионе Монтилья-Морилес. В том случае, если собственного сырья не хватает. Расстраиваться по этому поводу точно не стоит, потому что Педро Хименес в Монтилья-Морилес очень хороший.

На базе Педро Хименеса изготавливают старые хересы, сертифицированные как V.O.S. и V.O.R.S. — то есть со средней продолжительностью выдержки 20 и 30 лет соответственно. И, естественно, другие старые хересы.

Происхождение названия хереса очевидно.

Педро Хименес с Рубиновым чаем
в Изборске. Идиллия

При выборе бокалов под Педро Хименес нужно исходить из того, что пьется этот херес, как правило, в очень небольших количествах. Традиционный хересный бокал или стандартный ITG-бокал вполне под Педро Хименес подойдут, но еще больше подойдет для его употребления что-нибудь совсем небольшое. Например, ликерная рюмка. Если Педро Хименес пьется не просто так, но подается со льдом или смешивается с другими напитками, то при выборе бокала можно руководствоваться уже исключительно коктейльными резонами — эффектностью и удобством.

Традиционная температура подачи Педро Хименеса — 12-14°C, но, как и в случае с другими хересами, с ней можно смело экспериментировать (или столь же смело не обращать на нее никакого внимания). Если подать Педро Хименес сильно охлажденным, то в нем заметно усилятся ванильные и ментоловые тона. Если дать ему согреться до нормальной в наших краях комнатной температуры, то в нем более ярко проявятся ноты сухофруктов.

В официальных «партнерах» Педро Хименеса много десертов — с мороженым, чизкейками, шоколадом и прочими панакоттами этот сладкий херес рифмуется просто отлично. Причем его можно и просто пить со всеми этими вкусностями, и использовать при их подаче в качестве сиропа. Вкусно сочетается Педро Хименес и с контрастными ему блюдами и продуктами — например, с мексиканским чили или с сырами с голубой плесенью. На этом же контрастном принципе (и тут мы уже выходим за рамки рекомендаций Совета) можно сочетать сладкий херес с сушено-соленой рыбой, например, со снетком. Ну и, конечно, Педро Хименес очень хорошо пьется в компании с черным чаем. Например, вот так.

Читайте так же:
Коктейль Pacha Moscow Пача Москва

Педро Хименес является главной причиной распространения стереотипа о хересе как о вине, которое бывает только сладким. Стереотипа очень хорошего, потому что пребывать в нем сладко, а разрушать его — приятно.

Коктейль Плантерс панч Cocktail Planter’s Punch

Ром темный — 45 мл
Фреш апельсиновый — 35 мл
Фреш ананасовый — 35 мл
Сок лимона — 20 мл
Сироп гренадин — 10 мл
Сироп сахарный — 10 мл
Биттер Ангостура — 3 дэш

Рецептура:

  • Охладить бокал «харрикейн»;
  • В шейкер закинуть кусковой лед на 2/3 объема;
  • В смесительный стакан от шейкера налить все ингредиенты, кроме биттера ангостура;
  • Слить из шейкера талую воду и влить в него коктейль;
  • Взболтать напиток и перелить его в наполненный свежим кусковым льдом «харрикейн»;
  • Капнуть биттер ангостура на поверхность напитка;
  • Украсить можно коктейльной вишней и долькой ананаса.

Инвентарь для приготовления:

Джиггер Бокал Харрикейн Сквизер Хоторн-стрейнер Шейкер бостонский

История коктейля Плантерс панч:

Planter’s punch — так называется винокурня по производству рома на Ямайке, которую основал Фред Л.Майерс в 1879 году. Именно этот человек и придумал коктейль «Плантаторский пунш» в честь празднования открытия нового завода.

Само понятие «пунш» впервые появилось в Индии, где еще в XVII веке местные жители пили прохладительные утоляющие жажду сборные напитки, которые состояли из 5 ингредиентов: бренди или вино, сок лимона, чай, сахар, кипяток. Лишь потом, когда ром обрел свою популярность, стали делать пунши на основе рома вместо бренди и вина. Напитки с именно такими пятью ингредиентами назывались пуншами («пунш» в переводе с хинди — «пять»). Вскоре название punch распространилось и по Европе.

В конце XIX столетия пунши обрели колоссальную популярность, особенно «Пунш Плантатора», рецепт которого, как и полагается, включил в себя ром, набор соков, сиропов и ангостуры.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

История маньяка — горящего в Аду, Педро Алонсо Лопеса и его Европейского собрата

Как быстро деградирует человеческая цивилизация, раньше в цивилизованной Европе подобные злодеяния карались смертной казнью. А теперь с приходом прогресса, те страны, где еще сохранилась смертная казнь, считаются менее цивилизованные или странами с авторитарным режимом. В этой статье я хочу привести сравнения между правосудием, свершаемым в Латинской Америке и Западной Европе…

Перуанского потрошителя, так совершенно справедливо окрестили журналисты монстра в человеческом обличье, отправившего на тот свет в Колумбии и Эквадоре более 300 девушек. Пожалуй, во всем мире не найдется такого результативного маньяка. Даже печальная слава российского насильника и убийцы Чикатило меркнет перед кровавыми злодеяниями этого монстра. Почти пять лет ему удавалось безнаказанно убивать своих жертв, пока, наконец, пуля не поставила точку в его биографии.

Рождение маньяка

Маньяк Педро Алонсо Лопес.

Герой нашего повествования Педро Алонсо Лопес родился в Колумбии в семье вора и проститутки. Ни точной даты, ни года, когда он появился на белый свет, он не помнил. Предположительно, это был 1954 год. Естественно, что, воспитываясь в такой семейке, мальчишка не получил никакого, даже примитивного образования: он не умел ни читать, ни писать. Однако, наглядевшись на то, как кувыркаются, его мать в постели с очередным клиентом, он познакомился с теорией сексуальных отношений, которые решил применить на практике уже в восьми летнем возрасте. Первой его партнершей стала родная сестра, которая была моложе Педро всего на один год. Мальчишка изнасиловал Мариту, а когда это стало известно матери, заявил, что переспал с сестренкой по обоюдному согласию. Тем не менее он был жестоко избит и выброшен на улицу. С этого момента ему приходилось зарабатывать себе на жизнь попрошайничеством и мелкими кражами.

Читайте так же:
Коктейль Mango Daiquiri Манго дайкири

Вот тут-то его жизненный путь пересекся с неким Луисом Дельгадо, относительно богатым кабальеро с импозантной внешность. Тот, углядев беспризорника, предложил не только стать покровителем, но и поселиться у него. Не знал мальчишка, что благодетель был педофилом со стажем. И с того момента, когда Педро поселился в доме Дельгаро, он превратился не только в слугу, но и в объект сексуальных утех своего хозяина. Его держали взаперти, правда, время, от времени давая своеобразный отпуск, Луис передавал своего питомца друзьям-педофилам. И вот, выбрав момент, Педро бежит. Почти на десять последующих лет домом для него стала улица. Суровая жизнь в среде себе подобных превратила его к 18 годам не только в жестокого парня, но и в главаря молодежной банды. Он не забыл, каким издевательствам подвергался, будучи наложником педофила. И однажды Лопес и семеро его подельщиков ворвались в дом обидчика. Почти сутки по очереди незваные гости насиловали Дельгаро. А потом с полумертвого содрали кожу. Не избежали такой же страшной участи и приятели педофила. В конце концов, полиции удалось выйти на след малолетних садистов, и Педро оказался за решеткой. Правда, служители Фемиды посчитали, что подсудимым при совершении преступлений двигало чувство мести, и они приговорили парня всего к 8 годам тюремного заключения. Самым интересным было то, что, находясь в остроге, Лопес убил троих заключенных, пытавшихся сделать его своим любовником, но следователи сочли, что действовал он в пределах необходимой самообороны, и срок не увеличили. И как потом признался сам Педро, именно в тюрьме у него появилась патологическая ненависть к женщинам. Впоследствии судебные психологи сделают предположение, что на самом деле этот синдром проявился гораздо раньше, когда мать выгнала его из дома.

Решив не возвращаться в банду, а заняться убийствами ради удовольствия, маньяк перебрался в Перу.

Жизнь на свободе

Промышлял он воровством и грабежами крестьян, а параллельно отправлял на тот свет приглянувшихся молодых женщин. В основном его жертвами были молоденькие девушки с отдаленных ферм. Как правило, все они были девственницами, и насиловать, и убивать их доставляло выродку особенное удовольствие. По самым скромным подсчетам, только в Перу он лишил жизни более ста юных красавиц. Продажная полиция бездействовала, и обеспокоенные обыватели обратились за помощью к влиятельному человеку – наркобарону Луису Гонсалесу. Тот, возмущенный, по его понятиям, беспределом, отдал соответствующие распоряжения. Конечно же, его люди быстро вышли на след заезжего колумбийца, однако, тот почувствовал опасность, поспешил вернуться на родину. Однако оставлять там свои кровавые следы не собирался, и в качестве очередного полигона для своих смертельных забав, выбрал соседний Эквадор. Там каждую неделю он убивал не менее трех девушек. И опять же полиция ничего не делала для поиска пропавших, в стране случаи похищения с целью последующей продажи в рабство к богатым землевладельцам были не редкость.

И все-таки Педро наконец-то попался после совершения очередного изнасилования, легкомысленно оставив в живых жертву. А уж во время допросов маньяка, прорвало. Он не только совершенно спокойно стал рассказывать о своих злодеяниях и даже, поняв, что следователи принимают его признания за бред сумасшедшего, стал указывать места, где хоронил своих жертв. По крайней мере, трупы 50 девушек. А когда полицейские убедились, что арестованный говорил правду, то схватились за голову. Точное число своих жертв Лопес назвал приблизительно, что-то около 300 девушек. Приговор –смертная казнь, убийца выслушал спокойно, сказав лишь в последнем слове, что с лихвой реализовал намеченные им планы.

Читайте так же:
Коктейль Malevich Малевич шутер

Европейский собрат маньяка

Ну, а в Европе отношение к подобным недочеловекам диаметрально-противоположное, рассмотрим на примере…

1 марта 2004 года в городке Арлон, который находится в Бельгии, проходил судебный процесс над Марком Дютру. Местные СМИ окрестили его «Бельгийским монстром». Соответственно, и суд над ним называют процессом века. В тихой и благополучной Европе, в общем-то, любят давать всякие громкие названия судебным делам.

Маньяк Марк Дютру.

Марк Дютру, родившийся в Брюсселе в 1957 году, отнюдь непроизводит впечатление отъявленного негодяя. Добродушный, усатый, с заразительным смехом, он скорее, похож на классического, доброго дядю, чем на одного из организаторов глобальной европейской сети педофилов, на счету которой, десятки изувеченных судеб молоденьких девочек и несколько трупов.

Во всем кошмарном деле, маньяка Марка Дютру, есть один плюс, полиции в итоге удалось накрыть крупнейший за всю историю синдикат по производству подростковой и детской порнографии в Европе.

Фильм рассказывает о леденящей душу истории Марка Дютру, одного из самых жестоких серийных убийц в истории. Он насиловал и убивал молодых девушек, и его дело шокировало всю Бельгию.

С него писали Декстера: О жизни маньяка-психопата Педро Родригеса Фильо

На его счету сотни убитых и съеденное сердце собственного отца. Он вселял ужас во всех окружающих и его звали — Педро Родригес Фильо. Подробнее о непростом жизненном пути бразильского серийного убийцы и его жутких преступлениях, читайте в нашем материале. Спойлер: сейчас он популярный видеоблогер.

Фотография: С него писали Декстера: О жизни маньяка-психопата Педро Родригеса Фильо №1 - BigPicture.ru

Все началось с размашистого удара, который Педро получил, еще находясь в утробе матери. Его отец был агрессивным типом и любил изрядно выпить. Однажды он решил сорвать свою злость на беременной супруге. Когда женщина родила, у малыша наблюдалась серьезная травма черепа – возможно, именно она оказала пагубное влияние на психическое здоровье Педро в будущем.

Дальше были постоянные побои и скандалы со стороны папаши-алкаша. Такая обстановка в семье сделала свое дело – уже в 13 лет у Педро впервые возникло желание убить человека. Жертвой мальчика едва не стал его двоюродный брат. Во время драки Родригес столкнул парня в пресс для тростника. К счастью, тому чудом удалось выжить.

Фотография: С него писали Декстера: О жизни маньяка-психопата Педро Родригеса Фильо №2 - BigPicture.ru

Следующий приступ агрессии случился у Педро уже спустя год. Когда ему было 14, он застрелил из винтовки вице-мэра муниципалитета Санта-Рита-ду-Сапукаи. Произошло это прямо перед городской ратушей. Таким образом Родригес вступился за своего хоть и неблагополучного, но все же отца, уволенного заместителем мэра с должности охранника из-за подозрений в краже школьных обедов.

Точно так же парнишка поступил с напарником отца, так как посчитал, что именно он виноват в воровстве, а «папу уволили несправедливо».

Фотография: С него писали Декстера: О жизни маньяка-психопата Педро Родригеса Фильо №3 - BigPicture.ru

После двух убийств Педро Родригес Фильо решил залечь на дно в Сан-Паулу, но там его криминальная карьера продолжилась. Чтобы выжить, будущий маньяк промышлял грабежами и разбоем. Со временем здесь же он встретил свою любовь – девушку по имени Мария Апаресида. Но не успели молодые люди до конца насладиться обществом друг друга, как Машу убили. Выяснилось, что девушка торговала наркотиками и однажды сильно задолжала наркобаронам.

Читайте так же:
Коктейль The Sting Мелоник

Педро решил отомстить за свою возлюбленную, поэтому явился на свадьбу одного из дилеров и открыл огонь по присутствующим. В результате 7 человек были убиты, еще 16 – получили серьезные ранения.

Не скрылся от вендетты и отец Педро. Когда парень узнал, что тот в конце-концов прикончил мать, то явился к нему в тюрьму и нанес более 20 ножевых ранений, а напоследок – вырезал и съел отцовское сердце.

Фотография: С него писали Декстера: О жизни маньяка-психопата Педро Родригеса Фильо №4 - BigPicture.ru

В мае 1973 года Педро Родригеса Фильо арестовали и приговорили к тюремному заключению. Но за решеткой и началась его активная преступная жизнь. Жертвами бразильца в разное время стали 47 заключенных.

Примечательно, что он выбирал для убийства особо опасных преступников – маньяков, насильников, педофилов и так далее. Позже такое свое поведение Педро объяснил тем, что «не верил в справедливое возмездие со стороны государства и решил сам вершить правосудие». Вам не кажется, что он и есть прототип известного телевизионного серийного убийцы Декстера, который работал судебным экспертом в полиции, а в свободное время – «очищал планету» от уголовников.

Фотография: С него писали Декстера: О жизни маньяка-психопата Педро Родригеса Фильо №5 - BigPicture.ru

За все совершенные преступления Родригесу грозили 128 лет тюремного заключения, но по законам Бразилии осужденный не может находиться за решеткой больше 30 лет. В итоге уже в 2007 убийца-психопат вышел из тюрьмы. Надо отметить, что он не единственный опасный преступник, который свободно разгуливает на свободе.

Так Родригес провел еще 4 года, пока смекалистые юристы не нашли лазейку, которая позволила снова отправить его в тюрьму. На этот раз Педро был осужден за организацию бунта в исправительном заведении в Сан-Паулу.

Окончательно «откинулся» наш герой уже в 2018 году. После многолетней отсидки он серьезно «ударился» в религию, начал писать автобиографию и даже завел канал на YouTube. На нем новоявленный видеоблогер комментирует ролики других преступников и делится историями со своего криминального прошлого.

Фотография: С него писали Декстера: О жизни маньяка-психопата Педро Родригеса Фильо №6 - BigPicture.ru

Но самое удивительно не это, а то, что на канал Родригеса в настоящее время подписаны больше 80 тысяч человек из разных стран мира, и популярность 65-летнего «блогера» с каждым днем растет.

Коктейль «Педро Манхэттен» x Hookah Trade

Неординарный вкус коктейля «Педро Манхэттен»: бурбон, сладкий херес, биттеры Peychaud’s и Аngostura Bitters, коктейльная вишня.

Duft Checkmate (Чекмейт) — это новая линейка вкусов от компании Duft. Название связано с шахматами, а каждый вкус — это номер клетки на шахматной доске. Также отличительной особенностью линейки является коллаборация с кальянными компаниями — компании получили свои уникальные вкусы.

Будет представлено 8 вкусовых линий:

  • A — вкусы алкогольных напитков
  • B — вкусы-ассоциации
  • C — классические вкусы
  • D — десертные вкусы
  • E — чайные вкусы
  • F — цветочные вкусы
  • G — гастрономические вкусы
  • H — вкусы безалкогольных напитков

По данному вкусу ниже можно посмотреть отзывы, обзоры, рекомендации по миксам (с чем смешивать) и по забивке.

Выбирая вкус, обращайте внимание на количество оценок, – чем больше оценок, тем объективнее рейтинг.

Оставляйте отзывы на вкусы, которые пробовали, и мир станет лучше!

Подписывайтесь на наш инстаграм и youtube.

Средний Рейтинг: 3.5

Количество оценок: 1

Просмотров за неделю: 11

Оставьте ваш отзыв

Отзывы пользователей

Zoof Отзывов: 105

Намешали знатно, что то сладко алкогольное,с небольшой кислинкой и намёком на коктейль,тяжело разобрать что есть что.
На один раз пойдёт

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Другие вкусы Duft Checkmate (55)

Производство Duft checkmate накрылось, в магазинах продаются остатки, а это значит, пора писать о вкусе который никто никогда не видел и не пробовал.
Долго искал данный вкус, ходил по массовым точкам, но его никто не знает, и никто в свое время не заказывал.
Не теряя надежды, нашел в маленьком неприметном магазинчике.
Нашел, приобрел, забил в месте с медом от genel (как обычно), и…
Это лучший вкус в линейке (я конечно не всё пробовал, да и весь checkmate не лучшая линейка).
Вкус джина весьма классно передан, кислота лимона и аромат формальной малины без кислинки или выраженной сладости.
Очень приятный вкус, и недооцененный.

Читайте так же:
Коктейль The Secret in His Eyes Фейхо наслаждение

Это очень хороший вкус имбиря.
Точное попадание, как у Ginger Candies от Spectrum.
Можно миксовать с Ginger Candies, для чисто имбирного вкуса, из-за остроты, конечно, долго такой не потянешь.

Хорошая гвоздика, я в принципе люблю гвоздику. Ваниль в составе как бы смягчает вкус, уводя его в сладость. Годная штукенция, не пожалел.

Лучший вкус в линейке чекмейт, лучший махито на рынке. Купил его когда только появился первый дроп и скурил всю банку очень быстро, потом сразу пошел за второй банкой, а ее уже не было;( Купил в следующий раз только через месяц и мое мнение о этом вкусе никак не изменилось, натуральный мохито где чувствуется все составляющие безалкогольного мохито

Отличное попадание в апельсиновые цукаты в шоколаде
Апельсиновая цитрусовая кислинка и тёмный шоколад
Шоколада бы хотелось чуть больше, тк апельсин доминирует
Сладость на минимуме

Отличный вкус, в меру корицы

Рэй Брэдбери оценил бы) Не плохой вкус, обязательно его забью, когда буду перечитывать. Рекомендую к ознакомлению, хотяб ради эксперимента

Просто хорошая Роза, цветочная и сладковатая.
Сладость, на удивление, неприторная.
Гранат ни я ни друзья не нашли, ни горчинки ни кислинки
Для любителей розы, в общем

Мне понравился, действительно персиковое пюре и шампанское. Банка ушла довольно быстро )

Яблочные леденцы и что-то цветочное, интересно, но не на постоянку

По вкусу — чем-то испортили неплохой виноград. Не советую

Вкус нежный, не приторный, в основе «каша», фоном идёт тыква. Если не знать название, можно принять за дыню со сливочными нотками. Отлично подойдёт для знакомства с «чем-то необычным».
Достаточно насыщенный, в миксах не теряется.

Как молодой листик алоэ, слегка травянистый , слегка кисловатый
Сладость на минимуме
Не кактус и не Агава, совершенно новый вкус
Однозначно стоит попробовать) хотя бы разок

Вкус порадовал. Яркий, насыщенный, действительно, кровавая Мэри — есть и томат, и базилик, и немного алкогольности. Любителям гастрономических вкусов зайдет 100%.

Пару дней назад, человек из Нуахуле ( вроде мат, а вроде и нет ) захотел купить табака в нашем магазине, я попросил мне привезти их вкус дафта, ну и как можно было заметить, его привезли.
Персик с апельсином, довольно простой микс, который можно испортить, если неправильно сбалансировать сочетание этих двух составляющих, но тут в этом плане всё отлично, хотя как мне показалось апельсин раскрывается сильнее персика, поэтому прокурка в чистом виде это просто покур чуть подслащённого апельсина, не сказать что ожидал большего ( это было ожидаемо, в целом я взял его из-за того что подвернулась возможность самому не напрягаться по поводу поездки за этим вкусом ), но микс не плохой и вполне подойдёт для ленивых забивок, тем более что у меня не так много цитрусовых вкусов имеется в данный момент, хотя я уверен, что из ленейки шах и мат есть вкусы по-интереснее.
Рекомендую к покуру.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector