Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тема; Традиционная английская еда; (Traditional English food)

Тема "Традиционная английская еда" (Traditional English food)

5 oclock tea

Traditional English food has been greatly influenced by other national cuisines in recent years. Despite this fact, if you travel to Britain, you can still be served up traditional English dishes in a restaurant or at a hotel.

A typical English breakfast is usually quite big and substantial. It includes pork sausages, bacon and eggs, tomatoes, baked beans, mushrooms and a toast. Some people enjoy porridge, fruit and yogurt in the morning, followed by a toast and jam, or orange marmalade. A traditional breakfast drink is tea, which British people prefer having with cold milk. Another popular morning drink is orange juice.

For many Englishmen lunch is a fast meal. In big cities there are a lot of sandwich bars where office clerks can choose all sorts of sandwiches with meat, fish, chicken, ham, prawns, eggs, cheese, vegetables and lettuce. English pubs also serve good food for lunch, hot and cold. Quite a lot of workers go to famous “fish and chips shops” and buy their favourite deep fried cod or haddock with French fries.

A lot of Englishmen drink their 5 o’clock tea. It’s a traditional light meal after work. People enjoy their favourite teas with cookies, cakes, freshly baked sweet buns, scones and other pastries.

British people eat their evening meal at about 7 o’clock, when all members of the family are at home together. As a rule, a typical dinner is meat and vegetables. It can be roast chicken or lamb with potatoes, or steamed vegetables with meat gravy. For dessert, English wives cook various puddings and serve them with ice-cream or jam.

On Sundays British families like to sit together at the table enjoying roast beef, lamb or chicken, served with Yorkshire pudding and dressed with English mustard, apple sauce, cranberry sauce or mint sauce.

English food is simple but very delicious. Today it continues to merge in national cuisines from all over the world.

english breakfast

Перевод

На традиционную английскую еду в последние годы сильно повлияли другие национальные кухни. Несмотря на этот факт, если вы отправитесь в Великобританию, вам все же могут подать традиционные английские блюда в ресторане или в отеле.

Типичный английский завтрак обычно довольно большой и основательный. Он включает свиные сосиски, бекон с яйцами, помидоры, запеченную фасоль, шампиньоны и тост. Некоторым нравится съедать утром кашу, фрукты и йогурт, а затем тост с джемом или апельсиновым мармеладом. Традиционным напитком на завтрак считается чай, который британцы любят пить с холодным молоком. Другим популярным утренним напитком является апельсиновый сок.

Для многих англичан обед – это быстрый прием пищи. В больших городах есть много сэндвич-баров, где офисные клерки могут выбрать любой вид бутерброда с мясом, рыбой, курицей, ветчиной, креветками, яйцами, сыром, овощами и листьями салата. Английские пабы также подают на обед хорошую еду, горячую и холодную. Довольно многие рабочие идут в знаменитые кафе «Фиш энд чипс» и покупают там любимую треску или пикшу во фритюре и жареный картофель.

Многие англичане пьют пятичасовой чай. Это традиционная легкая еда после работы. Люди наслаждаются своим любимым сортом чая с печеньями, пирожными, свежеиспеченными сладкими булочками, лепешками и другой выпечкой.

Британцы ужинают вечером примерно в 7 часов, когда все члены семьи находятся вместе дома. Как правило, типичный ужин состоит из мяса и овощей. Это может быть жареный цыпленок или ягненок с картофелем, или овощи на пару и мясо с подливкой. На десерт английские жены готовят различные пудинги и подают их с мороженым или джемом.

По воскресеньям британские семьи любят садиться за стол и наслаждаться жареной говядиной, ягненком или курицей, поданными с йоркширским пудингом и приправленными английской горчицей, яблочным соусом, клюквенным соусом или мятным соусом.

Английская еда проста, но очень вкусна. Сегодня она продолжает сливаться с национальными кухнями всего мира.

Английский завтрак

Нехода Елена Александровна

Изучение классического английского завтрака: его возникновение, процесс изменения и содержание, а также изучение современного английского завтракаизучение классического английского завтрака: его возникновение, процесс изменения и содержание, а также изучение современного английского завтрака

Скачать:

ВложениеРазмер
npk_kilderova_ekaterina.docx758.15 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное общеобразовательное

города Абакана «Средняя общеобразовательная школа № 25»

Секция иностранный язык

Кильдерова Екатерина Ивановна

Нехода Елена Александровна

Учитель английского языка

История возникновения английского завтрака. 4

Виды английского завтрака. 5

«Плюсы» и «минусы» английского завтрака. 8

Современный английский завтрак. 9

Английский завтрак является одной из «достопримечательностей» Великобритании.

Однако, это понятие у большинства людей ассоциируется с невкусной «овсянкой».

До недавнего времени и у меня складывалось такое мнение, что меню для завтрака у британцев однообразное, не очень вкусное и состоящее из каши и кофе.

Изучив достаточное количество литературы, я изменила мнение об английском завтраке и спешу с вами им поделиться.

Целью моей работы является изучение классического английского завтрака: его возникновение, процесс изменения и содержание, а также изучение современного английского завтрака.

Для достижения этой цели мною поставлены следующие задачи :

  1. Изучить историю возникновения понятия «английский завтрак»;
  2. Рассмотреть виды английского завтрака;
  3. Узнать из чего состоит современный английский завтрак.

Я полагаю, что данная тема является актуальной на сегодняшний день, так как процесс приема пищи является составляющей культуры любого государства и исследование культуры и традиции Англии, поможет нам лучше понять страну изучаемого языка, расширит наш кругозор, а также поможет нам сопоставить традиции и обычаи Великобритании и России.

Гипотезой моего исследования является идея о том, что Британский завтрак очень разнообразный, с широким выбором различных ингредиентов и имеет множество комбинаций, которые придутся по вкусу каждому человеку.

Объектом данного исследования являются общественные отношения, складывающиеся в процессе развития, изменения культуры и традиций Великобритании, а предметом является традиционный английский завтрак.

Кроме того, на уроках английского языка мы изучаем темы, связанные с питанием англичан. И я решила узнать больше о том, что едят англичане в течение дня. Особенно меня заинтересовал английский завтрак. Я узнала, что в 2008 году в Великобритании провели опрос среди местных жителей на тему главного символа страны. Результаты несказанно удивили: первое место занял… традиционный английский завтрак. Именно он, по мнению жителей туманного Альбиона, делает Великобританию известной во всем мире. Однако, мое исследование показало обратное. Никто, из опрошенных мной респондентов, не указал на этот английский символ.

В своей работе я постаралась раскрыть наиболее полно понятие «английский завтрак», рассмотрела историю возникновения утреннего приема пищи англичан, а также указала основные ингредиенты этой трапезы с учетом подачи её в разных частях страны.

Итак, овсянка, хоть и является довольно популярным продуктом среди жителей Великобритании, но совершенно не обязательно появляется на столе по утрам. Английский завтрак включает в себя много разных блюд, и я предлагаю их рассмотреть.

История возникновения английского завтрака

Многие считают, что блюда английской кухни пресные, скучные и невкусные. Это далеко не так. Все англичане любят хорошо и сытно поесть. Причем начинать лучше с обильного завтрака, прозванного в народе "all day breakfast" ("завтрак на целый день"). И действительно, так оно и есть, это блюдо, состоящее из жареного бекона, глазуньи, жареных помидоров и грибов, сосиски, жареной фасоли в томатном соусе и кусочка жареного хлеба. Английский завтрак содержит около 1000 калорий и насыщает энергией на целый день.

Англичане – очень традиционная нация. Строгое следование традициям – суть английского характера. Если сравнить рацион средневекового британца и современного, основные компоненты будут те же. Еще из книги шеф-повара Ричарда II «Формы приготовления пищи» известна любовь англичан к мясу, различным видам выпечки и бобовым

Традиция сытных и вкусных завтраков началась в Англии в XIX веке в аристократических и богатых семьях. Именно тогда идея плотного завтрака стала популярной и приобрела массовый характер. Завтрак, состоящий в то время из более изысканных продуктов, таких как жареный в меду бекон, деликатесная ветчина, сосиски из разных графств страны, а также мармелад, желе и фрукты в качестве десерта, стал почти что ритуалом, при котором собирались все члены семьи, обсуждались дела на предстоящий день, а глава семейства мог ознакомиться со свежей прессой.

Обильный завтрак пришелся по нраву и более бедным слоям населения. После сытного завтрака рабочий мог пойти на фабрику, а фермер заняться землей, не думая при этом об урчащем животе и нарастающем голоде. Английский завтрак средних и низших классов этого исторического периода не отличалась таким разнообразием и гораздо ближе к современному варианту этого блюда.

После первой и второй мировых войн английский завтрак стал необычайно популярным и его начали подавать во всех гостиницах, кафе и ресторанах страны. Именно с середины ХХ века английский завтрак стал визитной карточкой Великобритании и завоевал сердца не только жителей страны, но и иностранцев.

Современный английский завтрак не потерял своей сытности и состоит из жареных сосисок, двух полосок жареного жирного бекона, глазуньи, свежих или консервированных помидоров, жареных шампиньонов, фасоли в томатном соусе, поджаренных тостов, намазанных толстым слоем сливочного масла. К этому разнообразию добавляется бутылка кетчупа внушительных размеров. Все продукты укладываются на большую тарелку и имеют контрастную цветовую гамму. Посередине – ярко жёлтая с белым окаймлением глазунья, а красные помидоры, почти чёрные сосиски и бекон, розовая фасоль и золотистого цвета тосты – вокруг неё. В качестве напитка к такому сытному разнообразию подаётся чай с молоком, кофе или апельсиновый сок.

Виды английского завтрака.

Мы знаем, как проходят завтраки и из чего состоят завтраки в нашей стране. Что касается английского завтрака, то он для многих остается загадкой. Поэтому я решила рассказать, как завтракают англичане.

В первую очередь, нужно сказать, что английский завтрак имеет свое название и называется он бранч. На русский язык это слово буквально переводится как «поздний завтрак, который постепенно переходит в обед». Чаще всего такой завтрак у жителей Англии бывает в выходные дни, когда можно подольше поспать.

Всего в английский завтрак включается семь основных ингредиентов.

Первый ингредиент – это обжаренный бекон, покрытый золотистой корочкой. В завтраке примерно четыре таких ломтика.

Вторым ингредиентом являются три-четыре штуки английских сосисок, жаренных до черного цвета. Английские сосиски состоят только из жира и сои, т.е. мяса в них практически нет.

Третьим ингредиентом являются несколько свежих помидоров, которые так же поджарены в горячем масле. Вместо свежих помидор можно использовать и законсервированные томаты. Кроме того, томаты можно не жарить, а просто хорошо почистить и подогреть в микроволновке.

Четвёртый ингредиент – это обжаренные с растительным маслом шампиньоны. Можно использовать и консервированные грибы.

Пятым ингредиентом являются три-четыре толстых тоста, на которых намазано большее количество масла. Причем, мажут так, что весь кусок пропитывается насквозь.

Шестой ингредиент – это белая фасоль с томатным соусом. Это излюбленное лакомство всех англичан. Его они могут включать в свой рацион практически круглые сутки. Для них фасоль как рис для китайцев.

Последним седьмым ингредиентом английского завтрака является глазунья.

В Великобритании церемония завтрака проходит в нескольких вариантах и все зависит от того, в какой части страны ты проживаешь.

Так, в Шотландии подают "шотландский завтрак". К основным ингредиентам английского завтрака добавляют кровяную колбаску, картофельные оладьи и овсяные лепешки.

В Ирландском варианте классические составляющие завтрака дополняют "белым пудингом" ("white pudding") — колбаской из свинины и круп. По вкусу она мало чем отличается от кровяной колбасы, но из-за отсутствия в белом пудинге крови, цвет у колбаски белый.

В Уэльсе к традиционному варианту английского завтрака подают "хлеб из водорослей" (" laverbread"). Водоросли варят до состояния пюре, после чего добавляют яйца, бекон, моллюсков и заворачивают полученную смесь в овсяную лепешку.

В южной части Англии Корнуолле отдают предпочтение корнуоллскому завтраку, куда входят бекон, сосиска, помидоры, грибы, яйца, хлеб, а также свиная колбаска ( Hog's Pudding) и картофельные оладьи, которые иногда заменяют жареным картофелем.

Есть и еще одна разновидность завтрака — Континентальный завтрак (Continental Breakfast). Он обычно подаётся в европейских гостиницах и считается лёгким. Завтрак может состоять из разных продуктов: кукурузные хлопья с молоком, горячие напитки, и выпечка. Так же на завтрак могут подаваться фрукты или фруктовый сок, сыр или йогурты, мёд и джем, варёные яйца, нарезанная колбаса или ветчина.

Особо хотелось бы остановиться на горячих напитках, которые подают на завтрак. Это конечно же классический английский чай или кофе.

По потреблению чая Англия занимает ведущее место в мире. В Великобритании чай пьют только с молоком. Принято не молоко добавлять в чай, а чай в молоко. В противном случае можно безнадежно испортить уникальный чайный аромат, так считают британцы.

Заваривают англичане свой чай довольно крепким и никаким кипятком, как это принято у нас, его не разбавляют.

В чайник кладется заварка из расчета одна чайная ложка на чашку и дополнительно еще одна на сам чайник. Настаивается напиток пять минут.

Перед чаепитием чашки подогреваются, затем в них наливается горячее молоко. Обычно это две-три ложки. И чай обязательно наливается уже в молоко, а ни в коем случае не наоборот. И это тоже старая традиция, которой невозможно изменить.

В современной Великобритании кофе пользуется не меньшей популярностью, чем принятый у них чай. Кофе обычно подают к столу во время завтраков и праздников.

Кофе, ароматизированный виски, является основой для множества популярных у англичан кофейных напитков. Большинство англичан предпочитает мягкие напитки. Как известно, в Британии принято добавлять в чай молоко, то же самое относится и к кофе. Можно сказать, что англичане, в основном, предпочитают белый кофе черному.

Закон «белого» английского чая – сначала молоко, а потом чай – имеет очень простое объяснение: двести лет назад фарфор был так тонок, что наливать в чашки горячий чай было опасно, они могли лопнуть. Кроме того, как говорят многие англичане, обратная последовательность «убивает» вкус и аромат напитка. А недавно этой теории нашлось научное подтверждение: жир в молоке находится в виде шариков в тончайшей оболочке, а кипяток мгновенно разрушает их, улучшая свойства чая.

Из кофе англичане готовят невероятно популярный напиток, который включает в себя кофе и обжаренный инжир. Принято считать, что семь частей кофе и одна инжира в совокупности дают идеальный кофе с тонкой фруктовой сладостью, разумеется, при условии его правильной варки. К сожалению, обжаривать инжир очень непросто, поэтому и стоит такой напиток недешево, однако на его популярности это практически не сказывается.

Мало кто знает, что англичане завтракают дважды.

Первый завтрак — в 8 часов утра: жареный бекон (без гарнира), паштеты, овсяная каша с молоком, копченая сельдь, скумбрия, яйца (всмятку) или омлет с ветчиной, зеленым горошком или помидорами, сливочное масло. Обязательны фрукты и овощи либо овощные соки, конфитюр. Пирог с яблоками или абрикосовым джемом со стаканом холодного молока — излюбленная утренняя еда. В наше время в связи с модой на здоровую пищу на завтрак нередко едят мюсли — размельченные пшеничные зерна (хлопья), перемешанные с сухофруктами.

Второй завтрак (ланч) или обед около 1 часа дня, многие англичане проводят в ресторанах, поскольку идти на обеденный перерыв домой не принято. Он может включать в себя мясо или рыбу, салаты, картофель, фруктовый пудинг на десерт. Также популярными во время ланча считаются закрытые бутерброды или сандвичи с паштетом, бужениной, ветчиной, рыбой и другими ингредиентами.

«Плюсы» и «минусы» английского завтрака

Всем известная поговорка советует завтрак съедать самому, обедом делиться с другом, а ужин так вообще отдать врагу.

Завтрак помогает нам проснуться и поднять настроение. Однако, врачи-диетологи так и не пришли к единому мнению о полезности или вреде столь сытного английского завтрака, ведь традиционный английский завтрак – это далеко не овсянка, а довольно-таки плотная трапеза, состоящая из яиц, бекона, грибов, помидоров и даже бобов. Из всего вышеперечисленного видно, что половина калорий всего дневного рациона приходится на утреннюю трапезу.

Что бы приготовить традиционный английский завтрак нужно встать немного раньше — это минус. Поэтому современные англичане отошли от традиционного английского завтрака и предпочитают легкий «перекус» в кафе, а традиционный английский завтрак, как правило, англичане готовят по выходным и праздничным дням.

Еще одним большим минусом, как считают ученые является большая калорийность завтрака. А теперь посмотрим сколько калорий составляет эта утренняя трапеза:

Английский завтрак и чай как лекарство

Традиционный английский завтрак: чай, тосты, джем, яйца, бекон, колбаса, томаты, грибы и т. д. — одновременно вкусный и сытный. Завтрак — единственный элемент английского питания, который часто и с энтузиазмом восхваляют иностранцы. Правда, немногие из нас регулярно едят «полный английский завтрак»: иностранных туристов, останавливающихся в гостиницах, кормят гораздо более традиционным завтраком, чем тот, который мы, местные, готовим себе дома.

Английский завтрак и чай как лекарство

Англичане всех классов убеждены, что чай обладает чудодейственными свойствами. Чашка чая может вылечить или, по крайней мере, значительно облегчить почти любое пустячное недомогание, от головной боли до содранной коленки. Чай также является хорошим лекарством от всех болезней социального или психологического характера — от оскорбленного «я» до душевных травм, полученных вследствие развода или тяжелой утраты. Этот волшебный напиток эффективен и как седативное средство, и как стимулятор. Чай и успокаивает, умиротворяет, и возбуждает, повышает жизненный тонус. Каково бы ни было ваше психическое или физическое состояние, все, что вам нужно, — это «чашка хорошего чаю».

И что, пожалуй, особенно важно, приготовление чая — прекрасный защитный механизм: когда англичане чувствуют себя неловко или испытывают неудобство в социальной ситуации (а это для них почти перманентное состояние), они заваривают и разливают чай. Если не знаешь, что делать, включай чайник. Пришли гости — мы, как всегда, испытываем затруднения при обмене приветствиями и потому говорим: «Пойду поставлю чайник». Неловкая заминка в беседе, о погоде все, что можно, сказано — мы говорим: «Так, кому еще чаю? Пойду поставлю чайник». Деловая встреча, предполагается обсуждение вопросов, связанных с деньгами, — мы оттягиваем неловкий разговор, угощая всех чаем. Случилось трагическое происшествие, люди травмированы, в шоке — нужен чай: «Пойду поставлю чайник». Разразилась третья мировая война, возникла реальная угроза ядерного удара: «Пойду поставлю чайник».

В общем, вы поняли. Мы не можем жить без чая.

Английский завтрак и чай как лекарство

Правда, судить по тостам о классовой принадлежности бесполезно: тосты любят все. Представители верхов общества имели предубеждение против хлебной нарезки в упаковке, но только те из них, кто боится, как бы их не причислили к более низкому сословию, демонстративно обходят стороной в магазине нарезанный хлеб для тостов. А вот то, что вы мажете на свой тост, может дать представление о вашем социальном статусе. Средний и высший классы считают маргарин пищей «простолюдинов». Сами они используют сливочное масло (если только не сидят на диете, то есть не страдают непереносимостью молочных продуктов). Мармелад пользуется широкой популярностью, однако верхи общества предпочитают темный, нарезанный толстыми кусками мармелад «Оксфорд» или «Данди», а низшие классы обычно едят светлый, тонко нарезанный мармелад «Голден шред» («Золотая стружка»).

Неписаные классовые правила в отношении джема фактически те же самые: более темный и густой джем предназначен для стола представителей высоких сословий. Некоторые озабоченные классовыми признаками представители средней части и верхушки среднего класса в душе отдают предпочтение более светлым, мягким сортам мармелада и джема (возможно, потому, что они — выходцы из более низких сословий и в детстве ели «Голден шред»), но вынуждены покупать сорта, предназначенные для высших классов. Только низшие сословия — в частности, низы среднего класса, — стремясь выражаться «по-светски», называют джем (jam) preserves («варенье»).

Тема Завтрак на английском языке

What would you like for breakfast? ( Вот вуд ю лайк фо брэкфэст?) – Что бы ты/вы хотел/хотели на завтрак?

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Традиционный английский завтрак состоит из: bacon and eggs ( бэйкон энд эгз) – ветчина и яичница, tomatoes ( томатоуз) – помидоры, sausages ( сосэджес) – сосиски, a glass of fresh juice ( э глас оф фрэш джус) – стакан свежего сока, a cup of tea ( э кап оф ти) – чашка чая.

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

Также можно использовать следующие выражения: cornflakes with milk ( конфлэйкс вив милк) – кукурузные хлопья с молоком, toast and marmalade ( тоаст энд мамэлэйд) – тост/гренок с мармеладом, stack of pancakes ( стэк оф пэнкейкс) — стопка блинчиков.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Если же речь идет о завтраке в отеле, то в меню можно встретить следующие выражения: Breakfast ( брэкфэст) – завтрак, luncheon ( ланчен) – завтрак/обед, brunch ( бранч) – поздний завтрак, brekker ( брэкэ) – завтрак, lunch (ланч) – второй завтрак/обед.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Варианты вопросов при приеме пищи:

  1. Will you have sugar on your cornflakes, dear? ( Вил ю хэв шугэ он ё конфлэйкс, диэ?) – Тебе положить сахар в хлопья, дорогой?
  2. Have some more cornflakes! ( Хэв сам мо конфлэйкс!) – Возьми еще хлопьев!
  3. What about bacon and eggs? ( Вот эбаут бэйкон энд эгз?) – Как насчет ветчины с яичницей?
  4. Could you give me a little more…? ( Куд ю гив ми э литл мо…?) – Не могли бы вы дать мне еще…?
  1. Oh, no, thank you. ( Оу, ноу, фэнк ю) – О, нет, спасибо;
  2. Thanks a lot, but I’m just thirsty. Give me some tea, please. ( Фэнкс э лот, бат ай эм джаст фёсти. Гив ми сам ти, плиз) – Большое спасибо, но я только хочу пить. Дай мне немного чая, пожалуйста.
  3. Yes, please. I like it very much. ( Йес, плиз. Ай лайк ит вери мач) – Да, пожалуйста. Я очень люблю его.
  4. Sure. Just a moment. ( Шуэ. Джаст э момэнт). – Конечно. Минутку.

Диалог про завтрак на английском языке

– Good morning, dear! I think, it’s just the time to have a breakfast.
– Good morning, John! Of, course. It is already on the table.
– Could you give me cornflakes with milk?
– Oh, just a moment. And what about your traditional English breakfast?
– I’m not so hungry this morning. Thank you.
– Tea? Coffee?
– A nice strong cup of tea, please! Will you pass me the sugar?
– Certainly. Here you are.
– Thank you, dear. I’m afraid I must hurry.
– Have a nice day, John. Bye!

p, blockquote 10,0,0,0,0 —> p, blockquote 11,0,0,0,1 —>

Перевод.
– Доброе утро, дорогая! Думаю, пора завтракать.
– Доброе утро, Джон! Конечно. Завтрак уже на столе.
– Ты можешь дать мне кукурузные хлопья с молоком?
– О, минутку. А как же твой традиционный английский завтрак?
– Я не очень голоден этим утром. Спасибо.
– Чай? Кофе?
– Чашку хорошего, крепкого чая, пожалуйста! Не передашь мне сахар?
– Конечно. Вот, пожалуйста.
– Спасибо, дорогая. Боюсь, я должен поторопиться.
– Хорошего дня, Джон. Пока!

Английский завтрак

Яичница, сосиски, фасоль в томате, поджаренные бекон, помидоры и грибы, а на десерт тосты с маслом и джемом с чаем. И это вовсе не дневное меню, а традиционный английский завтрак, каким его подают в ресторанах и гостиницах с пометкой full english breakfast. Тарелочка диетической овсянки – миф и сегодня мы расскажем о том, какие блюда помогут приобщиться к настоящему британскому утру.

В Великобритании принято питаться с утра весьма калорийно. И дело не только в сытности подаваемых блюд, но и в их количестве.

Корни английских традиций

Традиция начинать день со столь сытной трапезой уходит корнями в глубокое прошлое. Дело в том, что английские рабочие могли позволить себе полноценную еду только два раза в день – утром и вечером. Тяжелый физический труд в холодном сыром климате не располагал к пустому желудку, поэтому с утра приходилось есть так, чтобы сил хватило до вечера.

Время суровых работяг ушло, а традиции остались, и сегодня английская тарелка с завтраком полнится до краев одними из самых калорийных блюд.

Впрочем, если список кажется вам слишком внушительным, не стоит пробовать приготовить себе все сразу. Можно разбить меню на неделю. Скажем, в понедельник утром готовим яичницу, во вторник – сосиски, в среду – тосты, в четверг – фасоль с помидорами и грибами (возможно даже с вечера), в пятницу – бекон, а в выходные – тосты с джемом. Получилась целая английская неделя, а не то, что один завтрак!

Но если вдруг вы, также как и жители старой доброй Англии можете подкрепиться, как следует только утром, лучшего способа для этого, чем полная тарелка с утра, еще не придумали.

Сосиски по-английски

Итак, для начала приготовим сосиски по-английски.

Нужно выбрать свиные сосиски в натуральной оболочке с фаршем крупной фракции, чтобы чувствовалась текстура мяса. Дело в том, что между пониманием этого продукта в Великобритании и здесь огромная разница. Привычный нам нежный и легкий молочный вкус совсем не похож на пряный аромат шалфея и сочную мякоть плотных свиных сосисок Англии.

Обжариваем их на масле в течение 2 – 3 минут на сковороде, а потом перекладываем на противень и запекаем, пока они не зарумянятся. Масло, впитанное во время жарки, образует хрустящую пузырчатую корочку и сделает сосиски невероятно аппетитными.

Типичный английский завтрак - сосиски

Английская яичница

Английскую яичницу можно готовить двумя способами – глазуньей и болтуньей.

Для классической глазуньи нам достаточно разогреть масло на сковороде, разбить два яйца посолить, поперчить и жарить без крышки. Для болтуньи – взбиваем яйца с перцем и солью в отдельной посуде и выливаем на сковороду.

Если же привычная яичница наскучила, стоит попробовать что-то новенькое! Например, яичницу из замороженных яиц, только помните, что озаботиться их помещением в морозильную камеру надо за три дня до приготовления.

Даже в таком оплоте консерватизма, как английский завтрак, «замороженная» яичница будет смотреться гармонично.

  • Выбираем яйца только проверенных производителей, тщательно моем со средством для мытья посуды и морозим три дня. Перед жаркой даем отойти при комнатной температуре (не менее 2-х часов), отделяем белки от желтков и выливаем первые на разогретую сковороду.

anglijskij-zavtrak-2

  • Как только они прихватятся, выкладываем сверху желтки. Благодаря заморозке, они сохранят форму шара, а консистенция будет, как у подтаявшего мороженого. Попробуйте, это действительно необыкновенно вкусно и необычно!

Английская яичница на завтрак

Бекон на завтрак

Бекон – необходимая составляющая английского завтрака. Нарезаем его тонкими ломтиками и жарим на очень горячей сковороде без масла с каждой стороны до тех пор, пока он не станет совсем тонким и полупрозрачным. После выкладываем на салфетку и даем впитаться излишкам жира. На тарелке он должен оказаться уже сухим и хрустящим.

Бекон на завтрак у англичан

В оставшемся от бекона масле на сковороде обжариваем помидоры. Их не нужно чистить, никакой рафинированности. Режем толстыми кружками (5 – 7 мм) и, подсолив, зарумяниваем с каждой стороны. При желании мы можем добавить любые специи, но лучше всего с томатами сочетаются орегано, тимьян и сушеный чеснок.

Как и яичницу, помидоры можно пожарить необычным способом. Для этого берем пару средних спелых томатов и режем, как в классическом рецепте.

  • Теперь трем на мелкой терке 150 г сыра, шинкуем зелень (петрушку или кинзу), выдавливаем зубчик чеснока и перемешиваем.
  • Намазываем один помидорный ломтик сырной смесью, а сверху накрываем другим. Обваливаем получившийся «сэндвич» в муке, потом во взболтанном яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  • Поджаренные таким образом помидоры могут заменить традиционные английские тосты, ведь их уже покрывает румяная хлебная корочка.

anglijskij-zavtrak-12

Гарнир: грибы и фасоль

Грибы для английского завтрака жарим в отдельной сковороде. Режем поперек, чтобы сохранился красивый срез. Приправляем по желанию, солим и следим, чтобы выпарилась вся жидкость – слишком водянистые они испортят всю картину при подаче на стол.

blyuda-iz-fasoli-dlya-detej3

Фасоль в томатном соусе достаточно всего лишь прогреть на сковороде со специями или чесноком. Хорошо сделать это на жире, оставшемся от поджарки бекона, так она станет значительно ароматнее.

Подавать ее нужно горячей в компании с другими блюдами традиционного английского завтрака – беконом, сосисками, яичницей, помидорами и грибами.

Тосты по-английски

Теперь остался только десерт – тосты с маслом и джемом.

Есть несколько способов их приготовления:

  • подсушить в духовке, на сковороде или в тостере;
  • жарить в сковороде на масле;
  • приготовить сладкую яичную смесь и подрумянить хлеб на сковороде в ней.

Тосты на завтрак по-английски

Какой способ предпочесть – решать вам.

В первом случае кусочки получатся достаточно сухие и, лучше не мешкая, прямо горячими намазать их сливочным маслом, чтобы оно впиталось. Это сделает вкус нежным, а мякиш сочными.

Также хорошо к тостам подойдет мягкий творог. Намазанные ломтики украшаем сверху свежими ягодами и присыпаем орехами. Получается самый диетический вариант, особенно, если взять цельнозерновой хлеб.

Во втором случае, тосты получатся с аппетитной румяной корочкой и их хорошо подавать сразу с джемом, так как масло в них впиталось еще при жарке. Посыпаем сахарной пудрой и корицей.

В третьем – яйцо взбиваем с сахаром и молоком, по желанию добавляем ванилин на кончике ножа и, обмакнув в смесь ломтики хлеба, обжариваем на масле. Что и говорить, приготовленные этим способом тосты получаются самыми сочными, ароматными и вкусными. Их можно полить жидким медом, сгущенным молоком или джемом.

Яичный крем к тостам

Если вы не поклонник слишком сладких топпингов, попробуйте следующий рецепт крема.

75 мл молока смешиваем в кастрюльке с 40 г сахара, 1 яичным желтком и ½ ст.л картофельного крахмала. На маленьком огне, непрерывно помешивая, прогреваем до загустения около 3 – 4 минут. Выключаем и даем остыть. Легкий воздушный крем для английского завтрака готов.

Яичный крем к тостам

Смело подаем к тостам любого приготовления, они от этого только выиграют!

Итак, хоть традиционный английский завтрак и не предполагает особого простора для творчества и не дает вволю пофантазировать, зато позволяет по-настоящему распробовать такие вкусные, и питательные блюда!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как сделать резаное пиво
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector