Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

The perfect Espresso Martini recipe

The perfect Espresso Martini recipe

roast ham with coffee beans next to it

Garnished with a few coffee beans, the espresso martini is a sophisticated little devil – it’s dressed to kill and has landed me in trouble a number of times.

Created in ‘80s Soho, London, by cocktail legend Dick Bradsell, the story goes that a delightful young lady entered his bar and asked Dick to make her a drink that “wakes me up and then [insert expletive here] me up”. Thus, a legend was born, fueling office parties and “Crimbo” get-togethers the nation over.

The Espresso Martini is a sumptuous mix of vodka, coffee liquor and espresso that gets people giggling with excitement at its mere mention. It’s rich, indulgent and creamy, and the shot of espresso will make sure you keep up with the pack if you find yourself flagging at your office Christmas party. I’ve got the CRU Kafe, Food Tube, Drinks Tube and Food Busker parties coming up in the next few weeks, so these will keep me going nicely.

As a drink it’s deliciously confusing – coffee and vodka simply shouldn’t be allowed to taste this good together, but they do. The liqueur has a wicked sweetness while the coffee gives it a rich depth, whilst the vodka delivers that necessary kick that lets you know you’re doing something naughty. It’s all finished off with the thick, luxurious, creamy froth that sits at the top of the glass. It’s vital that you use a good quality espresso shot – obviously I make mine fresh from the Nespresso ® machine.

This drink works well on its own as a party cocktail, but can also be employed effectively at dinner parties as an excessively luxurious digestif after your main meal – both the coffee and the coffee liquor aid digestion. If you’re feeling particularly decadent, you can do away with the coffee course entirely and head straight for this to make sure that you escape that fatal after-dinner lull that so often plagues these events.

Put simply, it’s the best way to perk up your evening (no matter what type of party your throwing) and keep it going into those wee, wee hours. I love making them at home but remember, they will lead you astray. Happy festive season!

How to make an espresso martini

Image of an espresso martini and a small bowl of coffee beans

Ingredients

  • 50ml Grey Goose vodka
  • 35ml coffee liqueur
  • 1 shot (25ml) of espresso
  • Ice
  1. Pour the vodka, coffee liqueur and espresso into a cocktail shaker. Fill the martini glass with ice to chill and then fill the cocktail shaker with ice as well.Image of ice being poured into a glass of espresso
  2. Put the other half of the shaker on top and give it a good tap to lock it in, then shake the living daylights out of it. You want the ice to smash up while chilling the liquid down; its what creates the frothy top. Try to use fresh-from-the-freezer ice, as melting ice is too watery and will dilute the martini.
  3. Once shaken, tap the side of the shaker to break the vacuum seal. Empty the ice out of the Martini glass, then place the strainer on top of the shaker and pour the contents through a sieve directly into the glass. Using the strainer and the sieve helps create a rich, smooth, froth.Image of shaken espresso martini being drained from a cocktail shaker into a glass
  4. Garnish with 3 coffee beans and attempt to contain your delight.

If you want more tips check out this lovely video about how to make a Classic Espresso Martini with Jamie’s Food Team:

All images by Izy Hozzack

About the author

John Quilter

John Quilter is an entrepreneur and broadcaster with over 20 years experience as a restaurateur and chef.

Как правильно пить мартини: 9 изысканных способов употребления вермутов

(Espresso Martini[1]) — коктейль из водки с кофейным ликёром и кофе.

Другое название: Мартини эспрессо[2]

Другое иностранное название: Vodka espresso[3]

Имеет приятный мягкий вкус и хорошо бодрит[4].

Также название бутилированных слабоалкогольных напитков.

[править] Рецепты

[править] Рецепт 30/

  • Водка Finlandia 30 мл
  • Кофейный ликер 15 мл
  • Ванильный сироп Monin 5 мл
  • Кофе эспрессо 50 мл
  • Кофе в зернах 4 г
  • Лед в кубиках 200 г[6][7][8]

1 Налей в шейкер холодный эспрессо, ванильный сироп, кофейный ликер и водку

2 Наполни шейкер кубиками льда и взбей

3 Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал

4 Укрась зернами кофе[9]

[править] Рецепт 35/

  • Водка — 35 мл
  • Кофейный ликер − 15 мл
  • Ванильный сироп — 5 мл
  • кофе эспрессо Кофе молотый — 20 г

Налейте в шейкер: холодный эспрессо, ванильный сироп, кофейный ликер и водку.

Наполните шейкер кубиками льда и очень хорошо взбейте напиток.

Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте зернами кофе[12]

[править] Рецепт 50/

  • водка — 50 мл
  • кофейный ликёр — 10 мл
  • кофе эспрессо холодный — 1 порция (30 мл)
  • сахарный сироп — по вкусу и предпочтению гостя.

Ингредиенты перемешивают в шейкере, взбивают, после чего отцеживают и отфильтровывают в коктейльный бокал или бокал Мартини.[13]

[править] Рецепт 100/

  • водка 100 мл
  • кофейный ликер (например, Калуа) 50 мл
  • свежеприготовленный эспрессо кофе 50 мл
  • сахарный сироп 1 столовая ложка золотой сахар-пудра 100 г
  • вода 50 мл

Положите сахарную пудру в небольшую кастрюлю на среднем огне и залейте в 50 мл воды. Перемешать и довести до кипения.

Читайте так же:
Коктейль Saint Peter Сейнт Пи

Выключите огонь и дайте смеси остыть.

Положите 2 бокала мартини в холодильник.

Как только сахарный сироп остынет, залейте в шейкер с горсткой мороженого, водки, эспрессо и кофейного ликера.

Встряхивайте до тех пор, пока снаружи шейкер не обледенеет.

Вылейте в охлажденные бокалы.

Украсьте кофейными зернами.[14]

Рецепты кофе с вином Ванильный Эспрессо Мартини

Как сделать хороший Espresso Martini

Используйте свежий эспрессо с хорошей пенкой

Если и существует один из лучших методов улучшения вашего Эспрессо Мартини, то именно этот. Без свежезаваренного, крепкого эспрессо ваш коктейль настроен на провал. Пенка содержит жирные масла, которые придают коктейлю голову — деталь, необходимая для текстуры напитка, а прочность заваривания гарантирует, что коктейль не будет иметь чрезмерно разбавленного вкуса.

Достаньте кофейный ликер премиум-класса

Само собой разумеется, что плохие ингредиенты приведут к некачественному коктейлю. Независимо от ваших технических способностей и ноу-хау, кофейный ликер с примесью скучных и тусклых ингредиентов подавляет Вашу способность создавать идеальный коктейль Эспрессо Мартини. К счастью, на рынке появились новые кофейные ликеры, значительно повышающие потенциал Эспрессо Мартини.

За последнее десятилетие в результате эволюции культуры кофе и коктейлей появилось множество изобретательных напитков, в которых используются кофейные зерна и ликеры премиум-класса. Особенно интересным представляется кофейный профиль Mr Black — это продукт новой волны кофе, пришедшей из Австралии. Это холодное заваривание с более широким спектром интригующих ароматов.

Освойте технику работы с шейкером

Как всегда, техника — это все. То, как вы встряхиваете напиток, тип льда, который вы используете, и сколько вы времени вы потратите, имеет значение. Если вы используете эспрессо премиум-класса, супер-премиальную водку и качественный кофейный ликер, все остальное зависит от вас.

Профессиональные бармены рекомендуют использовать быстрое смешивание ингредиентов для большей аэрации. В этом нет необходимости, но это требует меньше энергии и усилий от бармена, что может быть полезным в течение вечера. Вам также нужно наполнить шейкер большим количеством льда.

Горячий эспрессо вызовет более быстрое таяние льда, чем это обычно происходит, поэтому необходимо иметь достаточное количество льда в сосуде для поддержания достаточно низкой температуры, чтобы не получился чрезмерно разбавленный, недостаточно насыщенный Espresso Martini.

[править] Источники

  1. https://alcofan.com/recept-espresso-martini.html
  2. https://alkogol.news/interesnye-facty/alkogolnye-kokteyli-dlya-prazdnovaniya-dnya-kofe
  3. https://vk.com/@spiritshunters-vsemirnyi-kokteil-espresso-martini
  4. https://alcofan.com/recept-espresso-martini.html
  5. https://alcofan.com/recept-espresso-martini.html
  6. https://www.yumania.ru/cocktails/espriesso-martini
  7. https://alkogol.news/interesnye-facty/alkogolnye-kokteyli-dlya-prazdnovaniya-dnya-kofe
  8. https://ru.inshaker.com/cocktails/988-espresso-martini
  9. https://www.yumania.ru/cocktails/espriesso-martini
  10. https://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejli-s-martini.html
  11. https://www.alcorecept.ru/koktejli/recepty-koktejlej-na-osnove-likera.html
  12. https://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejli-s-martini.html
  13. https://alcofan.com/recept-espresso-martini.html
  14. https://vk.com/@spiritshunters-vsemirnyi-kokteil-espresso-martini
  15. https://wynand-fockink.nl/nl/producten/cocktails/espresso-martini
  16. https://www.kahlua.com/en/products/

Как называется кофе с вином

Название придумано французами – у них это «cafe au vin», правда, не просто смесь двух ингредиентов, а полноценный коктейль, и мы расскажем, как его готовить. А вот общего, знакомого всем названия для самого простого напитка, не существует – возможно, потому, что сочетание довольно необычное, и любителей немного. Тем не менее, если вам нравится пробовать все интересное и открывать для себя новые вкусы, стоит попробовать и такой коктейль.

Существует кофейное вино, некоторые бренды по всему миру иногда выпускают небольшие партии. Обычно там алкоголь фильтруется через слой молотых кофейных зерен, получается своеобразно, но интересно.

Как называется кофе с вином

Вермут — что это?

Вермут — это вино (обычно белое, но иногда и красное), укрепленное дистиллированным спиртом, таким как бренди, и настоянное на различных пряностях и травах (например, полыни). Напиток обладает насыщенным вкусом и идеально подходит как для употребления чистым, так и в составе различных коктейлей.

Некоторые люди называют все вермуты «мартини», но это неправильно, поскольку мартини — это всего лишь одна из марок, выпускающих вермуты и игристые вина, родом из Италии (завод фирмы расположен в Турине).

В линейке компании есть шесть разновидностей вермута: два премиальных (Riserva Ambrato и Riserva Rubino), один сухой (Extra Dry), а также красный (Rosso), розовый (Rosato) и белый (Bianco).

Последний — один из самых популярных, он обладает соломенным цветом и ванильными нотками, и о том, как правильно пить мартини бьянко, мы расскажем чуть ниже.

Справедливости ради нужно упомянуть и других известных производителей вермутов. В Италии самые крупные , «Carpano», «Cinzano», «Barbero», «Ricadonna» и «Gancia». Во Франции — «Lillet», «Noilly Prat», «Bussot», «Dollin».

Кроме того, вермуты делают в США, Аргентине, нескольких странах Европы, а также в России, но они не так популярны, как французские и итальянские, которые считаются самыми лучшими.

Как пить кофе с вином: холодным или горячим

Скажем точно: в еле теплом виде напиток редко способен понравиться. Уходят все яркие тона, нет выраженности вкусовых оттенков. Так что лучше употреблять его в других видах:

  • Горячий кофе с вином – для холодной зимы и осени, что-то ближе к кофейному глинтвейну. Алкоголь можно подогреть, но если добавляете немного, можно влить и так, в свежесваренном напитке он как раз раскроется и слегка охладит его, чтобы можно было пить, не обжигаясь. Можно использовать специи для глинтвейна, дольку апельсина, мед и прочее.
  • Холодный кофе с вином – как раз то, что любят французы. Там, правда, тоже много специй и апельсин, но французы делают кофе очень крепким, а потом охлаждают весь коктейль льдом. Вкус получается насыщенным, ярким, бодрящим, – то, что нужно, чтобы освежиться после летней жары и долгого дня.

Если вы еще не пробовали такие коктейли, начните с холодных вариантов, мы предлагаем большой выбор сочетаний в рецептах. Так это больше похоже на необычный коктейль, который и бодрит, и расслабляет одновременно.

Как пить кофе с вином: холодным или горячим

Какой вкус у кофе с вином

Здесь сложно ответить однозначно: все зависит от исходных ингредиентов. Потому что и кофе бывает очень разным (хотя с ним все как-то более-менее ожидаемо), а вот с вином – полная гамма оттенков, привкусов, ноток, ароматов.

Читайте так же:
Коктейль Mint Julep Мятный джулеп

В русскоязычном сегменте интернета почему-то утверждают, что сухие сорта совершенно не подходят, забивая кофейный вкус. Но не стоит забывать, что и эспрессо можно сварить более концентрированным, и алкоголя добавить меньше. Да, в любом случае получится ярко-выраженная горчинка с кислинкой, но есть любители и таких сочетаний (сахар добавить можно, но любителям сухого вина он в напитке обычно и не нужен). Чаще рекомендуют использовать десертные и крепленые сорта, в этом случае вкус будет действительно богаче за счет сахара в напитке, но тут уже надо пробовать.

Понятно, что никто не будет покупать несколько бутылок вина, чтобы просто приготовить с ним кофе. Но если вы сидите в кафе, или принимаете гостей, в общем, если под рукой есть оба ингредиента – стоит попробовать влить пару ложечек, чтобы открыть для себя новый вкус. Вы можете поэкспериментировать так с разными сортами, чтобы понять, нравится ли вам, и чего не хватает в напитке.

Какой вкус у кофе с вином

Как пьют мартини и другие вермуты и с чем мешать этот напиток?

Когда-то, давным-давно, ароматизированные вина, к которым относят вермут, пили исключительно в медицинских целях в качестве лечебного тоника. Однако мы предлагаем употреблять его исключительно ради удовольствия и в умеренных количествах

, чтобы уберечь себя от похмелья.

Вот лучшие способы применения имеющейся у тебя бутылки вермута.

Осторожно: кофе с вином

Не забывайте о том, что вино – это алкогольный напиток. И даже если вы добавите совсем немного, оно будет действовать как алкоголь. В холодных напитках со льдом винный спирт обычно почти не чувствуется, только приятный вкус, а к тому же, они бодрят и тонизируют, так что может казаться, что вы полны сил и энергии. В горячих – аромат спирта будет куда более выраженным, даже если вы выпили совсем немного.

Употребляйте осторожно: даже самые вкусные напитки все же хороши в меру. Но попробовать необычные коктейли однозначно стоит, чтобы открыть для себя особенный вкус и узнать о кофейных напитках немного больше.

Осторожно: кофе с вином

Рецепт «Эспрессо Мартини»:

1. Приготовьте эспрессо объёмом 30 мл и остудите. 2. Смешайте все ингредиенты в шейкере с большим количеством льда. Сильно взболтайте до образования пены и процедите. 3. Положите в бокал для мартини кофейные зёрна и влейте приготовленный коктейль.

Примечание: Калуа — мексиканский крепкий кофейный ликёр. Вместо сахарного сиропа, можно использовать сгущённое молоко.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Коктейль «Экзотический»
  • 1
  • 15
  • 2996
Белый ромашковый глинтвейн
  • 69
  • 235
  • 11544
Коктейль «Барон»
  • 6
  • 7
  • 3320
Коктейли с самбукой: самбука, кола, лимон
  • 13
  • 7708
Коктейль»Бананово-клубничная Джейн»
  • 17
  • 130
  • 5079
Коктейль»Березка»
  • 21
  • 31
  • 6805
Крюшон «Белое вино»
  • 6
  • 10
  • 2259
Коктейль «Монако»
  • 57
  • 148
  • 2803
Коктейли с вином, Калимочо
  • 12
  • 2525

Комментарии и отзывы

26 июня 2014 года гурман1410 #

25 июня 2014 года Таш #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как правильно пить мартини: 9 изысканных способов употребления вермутов

(Espresso Martini[1]) — коктейль из водки с кофейным ликёром и кофе.

Другое название: Мартини эспрессо[2]

Другое иностранное название: Vodka espresso[3]

Имеет приятный мягкий вкус и хорошо бодрит[4].

Также название бутилированных слабоалкогольных напитков.

[править] Рецепты

[править] Рецепт 30/

  • Водка Finlandia 30 мл
  • Кофейный ликер 15 мл
  • Ванильный сироп Monin 5 мл
  • Кофе эспрессо 50 мл
  • Кофе в зернах 4 г
  • Лед в кубиках 200 г[6][7][8]

1 Налей в шейкер холодный эспрессо, ванильный сироп, кофейный ликер и водку

2 Наполни шейкер кубиками льда и взбей

3 Перелей через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал

4 Укрась зернами кофе[9]

[править] Рецепт 35/

  • Водка — 35 мл
  • Кофейный ликер − 15 мл
  • Ванильный сироп — 5 мл
  • кофе эспрессо Кофе молотый — 20 г

Налейте в шейкер: холодный эспрессо, ванильный сироп, кофейный ликер и водку.

Наполните шейкер кубиками льда и очень хорошо взбейте напиток.

Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте зернами кофе[12]

[править] Рецепт 50/

  • водка — 50 мл
  • кофейный ликёр — 10 мл
  • кофе эспрессо холодный — 1 порция (30 мл)
  • сахарный сироп — по вкусу и предпочтению гостя.

Ингредиенты перемешивают в шейкере, взбивают, после чего отцеживают и отфильтровывают в коктейльный бокал или бокал Мартини.[13]

[править] Рецепт 100/

  • водка 100 мл
  • кофейный ликер (например, Калуа) 50 мл
  • свежеприготовленный эспрессо кофе 50 мл
  • сахарный сироп 1 столовая ложка золотой сахар-пудра 100 г
  • вода 50 мл

Положите сахарную пудру в небольшую кастрюлю на среднем огне и залейте в 50 мл воды. Перемешать и довести до кипения.

Выключите огонь и дайте смеси остыть.

Положите 2 бокала мартини в холодильник.

Как только сахарный сироп остынет, залейте в шейкер с горсткой мороженого, водки, эспрессо и кофейного ликера.

Встряхивайте до тех пор, пока снаружи шейкер не обледенеет.

Читайте так же:
Коктейль Electric Chaser Электрик чейзер

Вылейте в охлажденные бокалы.

Украсьте кофейными зернами.[14]

Рецепты кофе с вином Ванильный Эспрессо Мартини

Как сделать хороший Espresso Martini

Используйте свежий эспрессо с хорошей пенкой

Если и существует один из лучших методов улучшения вашего Эспрессо Мартини, то именно этот. Без свежезаваренного, крепкого эспрессо ваш коктейль настроен на провал. Пенка содержит жирные масла, которые придают коктейлю голову — деталь, необходимая для текстуры напитка, а прочность заваривания гарантирует, что коктейль не будет иметь чрезмерно разбавленного вкуса.

Достаньте кофейный ликер премиум-класса

Само собой разумеется, что плохие ингредиенты приведут к некачественному коктейлю. Независимо от ваших технических способностей и ноу-хау, кофейный ликер с примесью скучных и тусклых ингредиентов подавляет Вашу способность создавать идеальный коктейль Эспрессо Мартини. К счастью, на рынке появились новые кофейные ликеры, значительно повышающие потенциал Эспрессо Мартини.

За последнее десятилетие в результате эволюции культуры кофе и коктейлей появилось множество изобретательных напитков, в которых используются кофейные зерна и ликеры премиум-класса. Особенно интересным представляется кофейный профиль Mr Black — это продукт новой волны кофе, пришедшей из Австралии. Это холодное заваривание с более широким спектром интригующих ароматов.

Освойте технику работы с шейкером

Как всегда, техника — это все. То, как вы встряхиваете напиток, тип льда, который вы используете, и сколько вы времени вы потратите, имеет значение. Если вы используете эспрессо премиум-класса, супер-премиальную водку и качественный кофейный ликер, все остальное зависит от вас.

Профессиональные бармены рекомендуют использовать быстрое смешивание ингредиентов для большей аэрации. В этом нет необходимости, но это требует меньше энергии и усилий от бармена, что может быть полезным в течение вечера. Вам также нужно наполнить шейкер большим количеством льда.

Горячий эспрессо вызовет более быстрое таяние льда, чем это обычно происходит, поэтому необходимо иметь достаточное количество льда в сосуде для поддержания достаточно низкой температуры, чтобы не получился чрезмерно разбавленный, недостаточно насыщенный Espresso Martini.

[править] Источники

  1. https://alcofan.com/recept-espresso-martini.html
  2. https://alkogol.news/interesnye-facty/alkogolnye-kokteyli-dlya-prazdnovaniya-dnya-kofe
  3. https://vk.com/@spiritshunters-vsemirnyi-kokteil-espresso-martini
  4. https://alcofan.com/recept-espresso-martini.html
  5. https://alcofan.com/recept-espresso-martini.html
  6. https://www.yumania.ru/cocktails/espriesso-martini
  7. https://alkogol.news/interesnye-facty/alkogolnye-kokteyli-dlya-prazdnovaniya-dnya-kofe
  8. https://ru.inshaker.com/cocktails/988-espresso-martini
  9. https://www.yumania.ru/cocktails/espriesso-martini
  10. https://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejli-s-martini.html
  11. https://www.alcorecept.ru/koktejli/recepty-koktejlej-na-osnove-likera.html
  12. https://www.alcorecept.ru/koktejli/koktejli-s-martini.html
  13. https://alcofan.com/recept-espresso-martini.html
  14. https://vk.com/@spiritshunters-vsemirnyi-kokteil-espresso-martini
  15. https://wynand-fockink.nl/nl/producten/cocktails/espresso-martini
  16. https://www.kahlua.com/en/products/

Как называется кофе с вином

Название придумано французами – у них это «cafe au vin», правда, не просто смесь двух ингредиентов, а полноценный коктейль, и мы расскажем, как его готовить. А вот общего, знакомого всем названия для самого простого напитка, не существует – возможно, потому, что сочетание довольно необычное, и любителей немного. Тем не менее, если вам нравится пробовать все интересное и открывать для себя новые вкусы, стоит попробовать и такой коктейль.

Существует кофейное вино, некоторые бренды по всему миру иногда выпускают небольшие партии. Обычно там алкоголь фильтруется через слой молотых кофейных зерен, получается своеобразно, но интересно.

Как называется кофе с вином

Один из любимых напитков Джеймса Бонда и не только.

Кадр из фильма «007: Спектр»

Многие люди задаются вопросом, как правильно пить мартини и другие вермуты, с чем лучше всего закусывать этот интригующий алкоголь. Что ж, мы уже рассказывали тебе, как стоит употреблять лимончелло, текилу и другие спиртные напитки, не откажем в помощи и в этот раз.

Ниже — подробный рассказ о вермутах, а также том, как ими лучше всего насладиться.

Какой вкус у кофе с вином

Здесь сложно ответить однозначно: все зависит от исходных ингредиентов. Потому что и кофе бывает очень разным (хотя с ним все как-то более-менее ожидаемо), а вот с вином – полная гамма оттенков, привкусов, ноток, ароматов.

В русскоязычном сегменте интернета почему-то утверждают, что сухие сорта совершенно не подходят, забивая кофейный вкус. Но не стоит забывать, что и эспрессо можно сварить более концентрированным, и алкоголя добавить меньше. Да, в любом случае получится ярко-выраженная горчинка с кислинкой, но есть любители и таких сочетаний (сахар добавить можно, но любителям сухого вина он в напитке обычно и не нужен). Чаще рекомендуют использовать десертные и крепленые сорта, в этом случае вкус будет действительно богаче за счет сахара в напитке, но тут уже надо пробовать.

Понятно, что никто не будет покупать несколько бутылок вина, чтобы просто приготовить с ним кофе. Но если вы сидите в кафе, или принимаете гостей, в общем, если под рукой есть оба ингредиента – стоит попробовать влить пару ложечек, чтобы открыть для себя новый вкус. Вы можете поэкспериментировать так с разными сортами, чтобы понять, нравится ли вам, и чего не хватает в напитке.

Какой вкус у кофе с вином

Как пить кофе с вином: холодным или горячим

Скажем точно: в еле теплом виде напиток редко способен понравиться. Уходят все яркие тона, нет выраженности вкусовых оттенков. Так что лучше употреблять его в других видах:

  • Горячий кофе с вином – для холодной зимы и осени, что-то ближе к кофейному глинтвейну. Алкоголь можно подогреть, но если добавляете немного, можно влить и так, в свежесваренном напитке он как раз раскроется и слегка охладит его, чтобы можно было пить, не обжигаясь. Можно использовать специи для глинтвейна, дольку апельсина, мед и прочее.
  • Холодный кофе с вином – как раз то, что любят французы. Там, правда, тоже много специй и апельсин, но французы делают кофе очень крепким, а потом охлаждают весь коктейль льдом. Вкус получается насыщенным, ярким, бодрящим, – то, что нужно, чтобы освежиться после летней жары и долгого дня.

Если вы еще не пробовали такие коктейли, начните с холодных вариантов, мы предлагаем большой выбор сочетаний в рецептах. Так это больше похоже на необычный коктейль, который и бодрит, и расслабляет одновременно.

Читайте так же:
Коктейль Sabotage Пряный ром с колой

Как пить кофе с вином: холодным или горячим

Вермут — что это?

Вермут — это вино (обычно белое, но иногда и красное), укрепленное дистиллированным спиртом, таким как бренди, и настоянное на различных пряностях и травах (например, полыни). Напиток обладает насыщенным вкусом и идеально подходит как для употребления чистым, так и в составе различных коктейлей.

Некоторые люди называют все вермуты «мартини», но это неправильно, поскольку мартини — это всего лишь одна из марок, выпускающих вермуты и игристые вина, родом из Италии (завод фирмы расположен в Турине).

В линейке компании есть шесть разновидностей вермута: два премиальных (Riserva Ambrato и Riserva Rubino), один сухой (Extra Dry), а также красный (Rosso), розовый (Rosato) и белый (Bianco).

Последний — один из самых популярных, он обладает соломенным цветом и ванильными нотками, и о том, как правильно пить мартини бьянко, мы расскажем чуть ниже.

Справедливости ради нужно упомянуть и других известных производителей вермутов. В Италии самые крупные , «Carpano», «Cinzano», «Barbero», «Ricadonna» и «Gancia». Во Франции — «Lillet», «Noilly Prat», «Bussot», «Dollin».

Кроме того, вермуты делают в США, Аргентине, нескольких странах Европы, а также в России, но они не так популярны, как французские и итальянские, которые считаются самыми лучшими.

Осторожно: кофе с вином

Не забывайте о том, что вино – это алкогольный напиток. И даже если вы добавите совсем немного, оно будет действовать как алкоголь. В холодных напитках со льдом винный спирт обычно почти не чувствуется, только приятный вкус, а к тому же, они бодрят и тонизируют, так что может казаться, что вы полны сил и энергии. В горячих – аромат спирта будет куда более выраженным, даже если вы выпили совсем немного.

Употребляйте осторожно: даже самые вкусные напитки все же хороши в меру. Но попробовать необычные коктейли однозначно стоит, чтобы открыть для себя особенный вкус и узнать о кофейных напитках немного больше.

Espresso Martini

Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.

Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.

Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.

Поздняя ночь, Дижестив, Время коктейлей

Ингредиенты

35 млводки Grey Goose®
25 млэспрессо
20 млкофейного ликера
1щепотка соли

Метод

  1. Поместите все ингредиенты в шейкер и энергично взболтайте.
  2. Процедите в бокал-мартини.
  3. Украсьте тертым соленым шоколадом.

Каникулы

A Night in Bangkok

Водка Grey Goose®, тайский перец чили, мескаль, огурец и кинза — пряный коктейль с огненным эффектом.

Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.

Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.

Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.

A Passionate Affair

Ароматный коктейль из водки Grey Goose® L’Orange, клюквенного сока, маракуйи, малины, сиропа и сока лайма.

Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.

Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.

Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.

Водка Grey Goose® L’Orange в сочетании со свежей клюквой, карамелизированным имбирем, лимоном и толикой газированной воды.

Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.

Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.

Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.

Apple Crisp Martini

Оригинальный вариант коктейля-мартини с водкой Grey Goose® L’Orange, ликером Tuaca®, лимонным соком и размятым свежим яблоком.

Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.

Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.

Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.

Васаби, сушеный имбирь, соевый соус, саке и Grey Goose® Le Citron. Экзотический вариант «Кровавой Мэри».

Не требует специальных инструментов, ингредиентов и подготовительной работы.

Стандартные инструменты и навыки, дополнительные ингредиенты и подготовительная работа.

Требуются специализированные инструменты, сложные навыки и домашние либо экзотические ингредиенты.

Классический подход к коктейлю

Попробуйте Водка GREY GOOSE®

Бутылка Водка GREY GOOSE®

Помните об умеренности

Компания-импортер GREY GOOSE, Корал-Гейблс, штат Флорида, США. Водка и ароматизированная водка — алк. 40% об. Производится из французской пшеницы. Контент для лиц, достигших 21 года. Делитесь контентом только с лицами, достигших возраста официально разрешенного потребления спиртных напитков.

How to make an espresso martini

Garnished with a few coffee beans, the espresso martini is a sophisticated little devil – it’s dressed to kill and has landed me in trouble a number of times.

Created in ‘80s Soho, London, by cocktail legend Dick Bradsell, the story goes that a delightful young lady entered his bar and asked Dick to make her a drink that “wakes me up and then [insert expletive here] me up”. Thus, a legend was born, fueling office parties and “Crimbo” get-togethers the nation over.

The Espresso Martini is a sumptuous mix of vodka, coffee liquor and espresso that gets people giggling with excitement at its mere mention. It’s rich, indulgent and creamy, and the shot of espresso will make sure you keep up with the pack if you find yourself flagging at your office Christmas party. I’ve got the CRU Kafe, Food Tube, Drinks Tube and Food Busker parties coming up in the next few weeks, so these will keep me going nicely.

As a drink it’s deliciously confusing – coffee and vodka simply shouldn’t be allowed to taste this good together, but they do. The liqueur has a wicked sweetness while the coffee gives it a rich depth, whilst the vodka delivers that necessary kick that lets you know you’re doing something naughty. It’s all finished off with the thick, luxurious, creamy froth that sits at the top of the glass. It’s vital that you use a good quality espresso shot – obviously I make mine fresh from the Nespresso ® machine with a CRU Light Roast pod.

Читайте так же:
Коктейль Hot Buttered Rum Горячий ром с маслом

This drink works well on its own as a party cocktail, but can also be employed effectively at dinner parties as an excessively luxurious digestif after your main meal – both the coffee and the coffee liquor aid digestion. If you’re feeling particularly decadent, you can do away with the coffee course entirely and head straight for this to make sure that you escape that fatal after-dinner lull that so often plagues these events.

Put simply, it’s the best way to perk up your evening (no matter what type of party your throwing) and keep it going into those wee, wee hours. I love making them at home but remember, they will lead you astray. Happy festive season!

How to make an espresso martini

  • 50ml Grey Goose vodka
  • 35ml coffee liqueur
  • 1 shot (25ml) of CRU Light Roast (or other) espresso
  • Ice
  1. Pour the vodka, coffee liqueur and espresso into a cocktail shaker. Fill the martini glass with ice to chill and then fill the cocktail shaker with ice as well.
  2. Put the other half of the shaker on top and give it a good tap to lock it in, then shake the living daylights out of it. You want the ice to smash up while chilling the liqu />
  3. Garnish with 3 coffee beans and attempt to contain your delight.

If you want more tips check out this lovely video about how to make a Classic Espresso Martini with Jamie’s Food Team:

All images by Izy Hozzack

About the author

John Quilter is an entrepreneur and broadcaster with over 20 years experience as a restaurateur and chef. He now splits his time between CRU Kafe – an organic, ethical coffee company he co-founded in 2014 – and rustling up mouth-watering street food as the Food Busker on Jamie Oliver’s Food Tube.

Мартини коктейль

Мартини коктейль известен каждому через фразу Джеймса Бонда: «смешать, но не взбалтывать!» От Джейми 4 рецепта мартини к празднику.

О чем не знал агент 007? о 5-ом рецепте: эспрессо мартини!

Мартини коктейль

Украшенный несколькими кофейными зернами, эспрессо мартиниутонченный маленький дьявол — был создан в 80-х годах в Сохо, Лондон, легендарным Диком Брэдселлом: история гласит, что восхитительная молодая женщина вошла в его бар и попросила Дика приготовить ей напиток, который «будит меня и бодрит»». Таким образом, легенда родилась и разжигала корпоративные вечеринки.

Эспрессо Мартини — это роскошная смесь водки, кофейного ликера и эспрессо.
Как напиток это непросто — кофе и водка просто так на вкус вместе не ахти. Ликер же обладает чрезмерной сладостью, но в то время кофе придает ему насыщенную глубину, а водка — крепость.
Все это завершается густой роскошной кремовой пеной на вершине бокала. Крайне важно, чтобы вы использовали эспрессо хорошего качества.
Этот напиток хорош как коктейль для вечеринок, но его также можно эффективно использовать и на ужинах после основного приема пищи — и кофе, и кофейный ликер способствуют пищеварению.

Проще говоря, это лучший способ оживить ваш вечер (независимо от того, какой тип вечеринки вы проводите)…

Как приготовить эспрессо мартини

Ингредиенты 1 порция

50 мл водки
35 мл кофейного ликера
25 мл эспрессо
лед

Мастер класс Эспрессо мартини

Налить водку, кофейный ликер и эспрессо в коктейльный шейкер. Наполнить стакан для мартини льдом, чтобы охладить , а затем заполнить шейкер льдом.

Закрыть шейкер и встряхнуть.


Вы хотите, чтобы лед разбился, охлаждая жидкость; это то, что создает пенистую вершину. Использовать свежий лед из морозильника, так как тающий лед слишком водянистый и разбавит мартини.

Вылить на лед в бокал для мартини и через через ситечко содержимое шейкера.

Украсить 3 кофейными зернами.

4 мартини: классика, сухой, мокрый, грязный

Посмотрите, какие мелочи делают из одного напитка четыре разных.

1. Классический рецепт

5 частей водки и 1 часть сухого вермута Noilly Prat (50 мл водки и 10 мл вермута)

Добавить кубики льда и перемешать 30 секунд.

Для гарнира — цедра лимона, снятая стружкой.

2. Сухой мартини

влить вермут и повернуть бокал так, чтобы вермут смочил все стенки.

Влить 50 мл водки в стакан и добавить лед. Перемешать.

Влить холодную водку через фильтр в бокал с вермутом.

3. Мокрый мартини

50 мл водки отмерить.

Добавить 25 мл вермута.

Затем, как и прежде: лед в водку, перемешать и вылить в бокал с вермутом.

4. Грязный мартини

пару оливок положить в стакан.

Раздавить их. Добавить 50 мл водки и добавить лед. Перемешать.

В бокал положить 1 оливку, влить 25 мл вермута и процеженную водку.

Посмотрите видео — вот так готовит Джейми мартини

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector