Allmini.ru

Алкоголь Элит
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кислый (коктейль) — Sour (cocktail)

Кислый (коктейль) — Sour (cocktail)

Кисло является традиционной семьей из смешанных напитков . Сауэр принадлежит к одному из старинных семейств оригинальных коктейлей и описан Джерри Томасом в его книге 1862 года « Как смешивать напитки» .

Кислые напитки — это смешанные напитки, содержащие базовый ликер, сок лимона или лайма и подсластитель ( простой сироп или фруктовый сироп ). Яичный белок также входит в состав некоторых сауэр.

СОДЕРЖАНИЕ

Описание

Как и дайкири , коляска эволюционировала из оригинальной кислой формулы, но в то время как сауэр характеризуется яркой кислотностью, коляски часто бывают более сухими, сочетая ликеры, такие как куантро, с цитрусовыми. Коляски считаются более сложной задачей для барменов, потому что сложнее сбалансировать пропорцию ингредиентов для ликеров переменной сладости.

Виды саур

Джин кислый

Джин кислого традиционный смешанный коктейль , который предшествует запрещение в Соединенных Штатах . Это простая комбинация джина, лимонного сока и сахара. Добавление газированной воды превращает его в газированный джин .

Он был популярен в 1940-х годах, и Кевин Старр включает его в «множество напитков (джин-сауэр, виски-сауэр, джин Рики , Том Коллинз , Pink Lady , Old Fashioned ), которые теперь кажутся старинными , вызывающими воспоминания. другой эпохи ».

Писко сауэр

Классический рецепт Pisco Sour содержит бренди писко (обычно это не выдержанный виноградный бренди из Чили и Перу), свежий сок лайма, свежий лимонный сок, простой сироп, яичный белок и биттеры . Его встряхивают , процеживают и подают прямо в бокале для коктейлей, затем украшают биттером (можно использовать корицу). Добавление яичного белка создает пену при встряхивании перед подачей на стол. В то время как писко сауэр по умолчанию приправлен лаймом, писко сочетается с другими фруктами, чтобы получить сауэр из манго, сауэр маракуйи ( маракуйя ), сауэр лукума и т. Д. В Перу в середине февраля отмечается Национальный день писко-сауэр (который длится выходные), а в Чили — в середине мая.

Ром кислый

Основной дайкири , иногда называемый сауэр дайкири, готовится из рома, сока лайма и простого сиропа. Одно из свидетельств происхождения напитка состоит в том, что у генерального директора испано-американской компании Iron Core, которая управляла рудником «Дайкири», однажды ночью закончился джин, когда он делал кислый джин для своих гостей, и он переключился на ром. Этот ромовый сауэр стал известен как Дайкири. Однако существуют и более ранние печатные рецепты рома-сауэр, например, рецепт Джерри Томаса 1887 года.

Виски кислый

Виски кислым это смешанный напиток , содержащий бурбон виски , лимонный сок, сахар, и , возможно, щепотка яичный белок , чтобы сделать его Boston Sour. Его встряхивают и подают прямо или со льдом. Традиционный гарнир — половина дольки апельсина и вишня мараскино .

Примечательным вариантом виски-сауэр является Ward 8 , который часто основан на бурбоне или ржаном виски, лимонном и апельсиновом соках и сиропе гренадина в качестве подсластителя. Яичный белок, который иногда используют в других сортах виски, обычно не включается в этот вариант.

Коктейли сауэр

Коктейли сауэр (от англ. sour — кислый) — коктейли-диджестивы, получившие название из-за общего признака — кислого вкуса. Он создается благодаря тому, что в рецептуру этих коктейлей входят цитрусовые соки.

Состав

Когда-то коктейли сауэр приготавливали, используя только лимонный сок, сахарный сироп и один из крепкоалкогольных напитков. Сегодня рецептура этих коктейлей не столь строга. Для их приготовления применяют самые разные кислые соки и их смеси. Наряду с крепко- алкогольными напитками используют и вина, вместо сахарного сиропа — другие виды сиропов, ликеры, наливки и др.

Приготовление

Коктейли сауэр готовят в шейкере. Подают их, как правило, в рюмке, специально предназначенной для этих коктейлей. Особое внимание уделяют их декоративному оформлению, украшая рюмку наледью, ломтиками лимона или апельсина, вишней и др. Пьют коктейли сауэр через соломинку.

См. также

  • Коктейли сауэр

Wikimedia Foundation . 2010 .

Полезное

Смотреть что такое «Коктейли сауэр» в других словарях:

Коктейли фрозен — или замороженные коктейли одна из форм подачи коктейлей сауэр. Приготовление Коктейли фрозен готовят и подают с перемешанным в блендере льдом. Соотношение напитка и льда обычно таково, что напиток более похож на немного подтаявший снег. Подают… … Википедия

Сауэр (коктейли) — группа коктейлей, получившая свое название из за общего признака – кислого вкуса (в переводе с английского sour кислый), который создается благодаря содержанию в коктейлях цитрусовых соков. Следует отметить, что классическая форма этих коктейлей… … Кулинарный словарь

Сауэр — Коктейли сауэр  напитки. Джин сауэр  коктейль. Дерк Сауэр  медиаменеджер … Википедия

Читайте так же:
Коктейль Cherry-infused Cognac Коньяк на черешне

Коктейли-диджестивы — Коктейли дижестивы (от лат. digestivus средство способствующее пищеварению) коктейли, традиционно пьющиеся во время или после еды. Коктейли дижестивы один из видов дижестивов. Особенности коктейлей диджестивов Это большая группа самых различных… … Википедия

Коктейли диджестивы — (от лат. digestivus средство способствующее пищеварению) коктейли, традиционно пьющиеся во время или после еды. Коктейли диджестивы это один из видов дижестивов. Особенности коктейлей диджестивов Это большая группа самых различных коктейлей с… … Википедия

Коктейли со сливками — коктейли диджестивы, имеющие в своём составе, в качестве обязательного компонента, сливки. Это очень гармоничные, мягкие по вкусу напитки. Содержание 1 Состав 2 Приготовление … Википедия

Джин сауэр — коктейль сауэр на основе джина и лимонного сока. Состав Джин 3/4 Лимонный сок 1/4 1 чайная ложка сахарного сиропа Ломтик апельсина 1 2 ягоды вишни Приготовление Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауэр с «наледью». Украшают коктейль… … Википедия

Официальные коктейли IBA — (Официальные коктейли Международной ассоциации барменов) (англ. IBA Official Cocktail) коктейли, включённые Международной ассоциаций барменов в список коктейлей, которые разрешается смешивать во время проведения международных конкурсов… … Википедия

Коктейль — У этого термина существуют и другие значения, см. Коктейль (значения). Коктейль «Маргарита» … Википедия

Джин Дайкири — У этого термина существуют и другие значения, см. Дайкири (значения). Джин Дайкири  коктейль сауэр на основе джина, рома и лимонного сока. Этот коктейль является вариантом Дайкири. Состав Джин 6/8 Белый ром 1/8 Лимонный сок 1/8 1 чайная… … Википедия

Томми ди сауэр коктейль

Популярность виски – прямая заслуга сэра Томаса Дьюара. Будучи известным английским предпринимателем, жившим на рубеже 19-20 веков, он являлся истинным ценителем этого благородного напитка и «нес его в массы». Пожалуй, свою самую знаменитую речь он произнес, когда впервые попробовал виски-сауэр: «Философ – это тот, кто может смотреть на пустой стакан с улыбкой». Хоть коктейль Томми Ди сауэр и не является пустым, он достоин внимания самых великих философов.

Смотрите рецепты с фото

Комментарии и отзывы

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

Кислый — Википедия

Als Sour bezeichnet man einen alkoholhaltigen Cocktail, der aus einer Spirituose, Zitronensaft und Zucker besteht. Er stellt die Urform einer ganzen Gattung von Cocktails dar, die all auf dem Grundprinzip Spirituose + Süßungsmittel + saurer Zitrussaft aufbauen.Wenn die Spirituose ein Likör ist, lässt man den Zucker weg oder reduziert zumindest seine Menge. Die bekanntesten Sours, die Gattungsbezeichnung auch im Namen tragen, sind Whisky Sour, Pisco Sour и Amaretto Sour.

Der Begriff Sour deckt durch die Austauschbarkeit der Spirituose viele einzelne Cocktails ab, bezeichnet также eine Kategorie. Darüber hinaus gibt es eine große Zahl verwandter Cocktails, die keine Sours im engeren Sinne der Definition sind, aber auf dessen Grundprinzip Spirituose + Süßungsmittel + saurer Zitrussaft aufhören-es, также, как и другие продукты.Nicht wenige davon lassen sich wiederum в bekannte selbständige Kategorien einteilen. Die wichtigsten Kategorien der Sour-Gruppe sind neben dem eigentlichen Sour, der vom Aufbau her die Urform darstellt, der International Sour , der New Orleans Sour , der Fizz und der Collins.

Кислый [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Die ursprünglichen Sours, diesen Begriff auch im Namen tragen, stammen aus dem europäisch geprägten Bereich und wurden daher immer mit Zitronensaft zubereitet.Aber auch der Daiquiri und Tommy’s Margarita , die Limettensaft als sauren Bestandteil enthalten, gehören zu diesen einfachen Sours.

International Sour [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Eine Kategorie von Sour-Variationen, die Likör als Süßungsmittel enthält (nicht als Basisspirituose). Bekannte Beispiele sind neben Aviation und Millionaire’s Daiquiri vor allem die Vertreter der New Orleans Sours . Beim Bramble werden sowohl Zuckersirup als auch Likör verwendet.

New Orleans Sour [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Bedeutende Untergruppe des International Sours, bei der der zusätzliche Likör ein Orangenlikör ist. Ein New Orleans Sour ist также nach dem Muster Basisspirituose — Orangenlikör — saurer Zitrussaft aufgebaut. Beispiele sind Margarita, Sidecar, White Lady, Cosmopolitan und Kamikaze. Также как Vorläufer der New Orleans Sours kann man die Crustas verstehen. So ist zum Beispiel eine Brandy Crusta im Wesentlichen ein Sidecar mit Zuckerrand am Glas, der namensgebend für das Getränk war. [1]

Sours mit Eiklar (Бостон Сауэр) [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Eine Sonderform des Whisky Sours stellt der Boston Sour dar. Die Besonderheit besteht darin, dass zum üblichen Mischungsverhältnis noch ein rohes Eiklar (oder ein Teil davon) vor dem Shaken zugesetzt wird. Bedenken bezüglich einer Salmonelleninfektion sind nicht berechtigt, da der Alkohol- und der Säuregehalt bakterizid wirken. Für den Barbetrieb gibt es konfektioniertes Eiklar in einer Tube o.ä., womit eine genaue Dosierung möglich ist.

Читайте так же:
Коктейль Бешеная собака
Sours mit Wein (Нью-Йоркский кислый, континентальный кислый) [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Der New York Sour ist ein klassischer Whisky Sour aus Rye oder Bourbon Whisky, Zitronensaft und Zuckersirup, der zusätzlich mit etwas Rotwein verfeinert wird; dabei wird der Rotwein üblicherweise vorsichtig über den zubereiteten Drink gegeben (fachsprachlich «gefloatet»), in dem man ihn zum Beispiel vorsichtig über den Rücken eines Barlöffels laufen lässt.Die Variante Continental Sour ist ähnlich, jedoch wird der Whisky-Sour hier mit Eiklar geschüttelt (Boston Sour) und mit Clairet gefloatet, im Paris Sour ist es der Weinaperitif Dubonnet. [2]

Fizz und Collins [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Der Fizz und der Collins sind ihrerseits Kategorien von Cocktails, die in ihrer Zusammensetzung auf einem klassischen Sour basieren, jedoch mit Soda aufgefüllt werden. Der Grundgedanke des Collins und des Fizz unterscheiden sich genau so wie der Ursprung.Der eine ist keine Variation des anderen. Ein Fizz ist ein kleineres Getränk und enthält nur wenig Sodawasser, er wird eiskalt geschüttelt und ohne Eis serviert. Ein Collins wird eher mit mehr Sodawasser verdünnt, gerührt und auf viel Eis serviert.

Sours werden im Cocktail-Shaker auf Eis zubereitet und anschließend mit einem Barsieb in ein Sour-Glas (ein kleines, hohes Stielglas) ohne Eis abgeseiht. [3] Es ist keine Dekoration erforderlich. Wichtig bei diesem Drink ist die richtige Temperatur, so ist zu empfehlen, den Drink so lange zu schütteln, bis sich Reif am Shaker bildet, und ggf.die Gläser vorzukühlen. Vielfach werden Sours auch, ebenfalls ohne Eis, в Cocktailschalen serviert или «на камнях» über frischen Eiswürfeln в einem Tumbler. Dies ist vor allem beim Whisky Sour üblich.

Mischungsverhältnis [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

Ein Verhältnis von 5 Teilen Spirituose, 3 Teilen Zitronensaft и 2 Teilen Zuckersirup wird zumeist als Standard angesehen. Je nach Spirituose und Vorliebe kann vor allem der Anteil der Spirituose varden, meist eher nach oben.Die Grundlage eines guten Sours ist die Balance zwischen süß und sauer. Es wird oft empfohlen, diese Balance vor dem Hinzufügen der Spirituose abzuschmecken.

Orangensaft [Bearbeiten | Quelltext Bearbeiten]

In Manchen Bars ist es Mode geworden, dem Whisky Sour noch Orangensaft hinzuzufügen. Diese Praxis ist sehr umstritten, da die Aromen des eigentlichen Sours überdeckt werden.

  1. ↑ Тед Хей: Винтажные спиртные напитки и забытые коктейли. Quarry Books, Беверли, Массачусетс, 2009 г., ISBN 978-1-59253-561-3, S.78ff.
  2. ↑ Стефан Хинц: Cocktailkunst — die Zukunft der Bar. Edition Fackelträger (VEMAG Verlags- und Medien AG), Кельн 2014, ISBN 978-3-7716-4553-3, S. 337.
  3. Sours. In: Uwe Voigt: Das Große Lehrbuch der Barkunde. Matthaes, Штутгарт 2007, ISBN 978-3-87515-018-6, Kapitel 19, S. 164.

Sour (коктейль) — wikiwand

Для более быстрой навигации этот iframe предварительно загружает страницу Wikiwand для Sour (коктейль) .

Подключено к:

Из Википедии, свободной энциклопедии

Спасибо за жалобу на это видео!

Пожалуйста, помогите нам решить эту ошибку, написав нам по адресу support @ wikiwand.com
Сообщите нам, что вы сделали, что вызвало эту ошибку, какой браузер вы используете и установлены ли у вас какие-либо специальные расширения / надстройки.
Спасибо! ,

Кислый коктейль: 5 originelle Varianten

In diesem Beitrag vereinen wir Süße mit Säure und stellen Ihnen fünf Varianten vom Sour Cocktail mit jeweils einer unterschiedlichen Basisspirituose vor! Der Sour Cocktail verkörpert eine ganze Gattung von Cocktails, die auf drei Grundingredienzen aufbaut: Der Spirituose, einem Süßungsmittel und einer säuregebenden Komponente . Diese ist klassischerweise Zitronensaft. Der Daiquiri oder Tommy’s Margarita sind bekannte Beispiele für Sours mit Limettensaft.

Weiterhin kann man den Sour noch einmal в Bezug auf die süße Komponente unterteilen. Auf der einen Seite gibt es die, die nicht alkoholische Zutaten benötigen (также Honig, Sirups, Kristallzucker oder brauner Zucker…) und auf der anderen Seite solche, die durch Zugabe eines Likörs gesüßt werden. Im Ergebnis schmecken более мягкий, während die der zweiten Kategorie eher herb sind und sich natürlich durch einen höheren Alkoholgehalt auszeichnen.

Womit auch immer Sie je nach Rezept süßen oder den Säuregehalt einbringen, wichtig ist am Ende nur die Balance .Denn genau das macht einen wirklich guten Sour aus. Das perfekte Gleichgewicht zwischen den beiden Komponenten — Süß und Sauer.

Читайте так же:
Коктейль Sherlock Tones Шерлок Тоунз

Die folgenden Sours gehören mit zu den bekanntesten und Friebtesten und sind wunderbare Drinks, die sich ideal zum Nachmixen eignen. Zu jedem der Rezepte finden Sie ein kurzes Video aus unserer Schüttelschule , in dem Sie ganz einfach die genaue Herstellung gepaart mit interessanten Hintergrundinforationen ansehen können.

Виски кислый

Beginnen wir mit einem bekannten Liebling, den es heutzutage in zwei Variationen gibt: Die einen bevorzugen ihn mit einer Bourbon-Basis , die anderen greifen zum Rye Whisky .Mit Letzterem bereiten Sie die klassischere Variante zu, die vor der Prohibited getrunken wurde. Viele Cocktail-Kenner oder selbsternannte Experten bestellen diesen Drink außerdem gerne, um die Qualität einer Bar herauszufinden. Ein Grund mehr, ihn einfach mal auch zu Hause zu einem meisterlichen Коктейль werden zu lassen!

Тип: Für Experimentierfreudige lassen wir noch den Hinweis da, dass manche Anhänger des Cocktails noch Orangensaft hinzugeben: Demnach kann hier также gerne noch am Rezept getüftelt werden!

Зутатен:

Zubereitung:

Die Spirituose sowie Zitronensaft und Zuckersirup zusammen mit Eiswürfeln in Einen Shaker füllen und das Ganze gut schütteln.Der Drink wird dann durch ein Sieb in einen mit Eis gefüllten Tumbler gegeben und mit einem Trinkhalm serviert.

-> Zur Übersicht

Амаретто Сауэр

Коктейль Dieser fruchtige Sour Cocktail находится в Германии. Денн дер Амаретто приносит eine angenehme Süße mit. Was viele nicht wissen: Das Mandelaroma des Amarettos entsteht nicht durch die Verarbeitung von Mandeln in der Spirituose, sondern rührt von Aprikosenkernen her.Diese besitzen ebenfalls ein Marzipanaroma, был auch in diesem Sour wunderbar zur Geltung kommt.

Зутатен:

Zubereitung:

Amaretto, Zitronensaft, Orangensaft und Zuckersirup in einen Shaker geben und auf Eis gut schütteln. Dann das Ganze in einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen und mit Johannisbeeren und einer Zitronenzeste garnieren.

-> Zur Übersicht

Дымчатый кислый

Eine leckere Abwandlung des Whiskey Sour mit Kniff.Um welchen Kniff es sich dabei handelt, können Sie im Video sehen! Dieser fruchtige Sour kommt mit einem Raucharoma , welches sich hervorragend in die Balance aus Süß und Sauer einreiht. Дер Коктейль верфейнерт, он в сейнер Harmonie zu berauben. Der saure Zitronensaft mischt sich perfekt mit dem kräftigen Ardbeg .

Зутатен:

Zubereitung:

Zunächst das Eiweiß zusammen mit der Spirale eines Stainers in einen Shaker geben und trocken shaken, dh.erst einmal ohne Eis. Anschließend das geschlagene Eiklar zu den anderen Zutaten geben und das Ganze auf Eis kräftig schütteln. Besonders Elegant lässt sich der Sour Cocktail in einem Tumbler mit einer einzigen großen Eiskugel präsentieren. Dort hinein seiht man ihn ab und parfümiert ihn zusätzlich mit einem zweiten Whisky. Am besten gelingt dies mit einer Sprühflasche. Als Garnitur bietet sich eine Zitronenzeste an.

-> Zur Übersicht

Джин Физз

Auch der Gin Fizz ist eine Art Sour Cocktail, der sich größter Beliebtheit erfreut.Denn Gin — это октябрь 2018 г., ноябрь в тренде. Bei einem Fizz handelt es sich allgemein um einen aufgespritzten Sour. Das Ei verleiht dem Drink zusätzlich eine herrlich schaumige Textur. Dieser Cocktail besticht mit Eleganz und Klasse und wurde von der International Bartenders Association daher zu einem «Unforgettable», также einem Unvergesslichen, ernannt.

Зутатен:

Zubereitung:

Wie schon beim Smokey Sour wird auch hier zunächst das Eiweiß ohne Eis schaumig geschlagen.Anschließend gibt man Gin und die übrigen Zutaten hinzu und schüttelt ein weiteres Mal trocken. Dann die Mischung ein paarmal werfen, а также von einer Shakerhälfte in die andere laufen lassen. Zu guter Letzt noch einmal mit Eiswürfeln shaken und in eine Coupette abseihen. Als Garnitur empfiehlt sich eine Zitronenzeste.

-> Zur Übersicht

Дайкири

Der Daiquiri ist Ihnen sicherlich nicht nur auf unserem Blog schon mehrere Male begegnet: Als einer der bekanntesten Cocktails überhaupt genießt er seit Jahren eine nicht abschwächende Popularität.Alle, denen es nicht fruchtig genug sein kann, können den Mix gerne auch einmal selbst gestalten. Probieren Sie doch mal verschiedene Mixvariationen mit unterschiedlich fruchtigen Rums aus! So können all fruchtigen Sours noch einmal Individual auf ein neues Level gehoben werden.

Зутатен:

Zubereitung:

Rum, Limettensaft und Zuckersirup zusammen in einen Shaker geben und mit viel Eis gut schütteln. Dann in einen Cocktailkelch geben und dabei doppelt abseihen.

Tipp: Zu diesem berühmten Drink gibt es different Variationen, die wir Ihnen nicht vorenthalten wollen: Den Frozen Daiquiri und den Floridita Daiquiri . Beide schenken durch unterschiedliche Zutaten und eine andere Zubereitungsweise dem Cocktail weitere Facetten und einen fruchtigen Geschmack!

Читайте так же:
Рецепты коктейлей с сиропом Блю Кюрасао

-> Zur Übersicht

Fruchtige Sours mit anderen Basisspirituosen

Natürlich sind die von uns vorgestellten Rezepte bei weitem noch nicht alle! Weitere Believe fruchtige Sours sind zum Beispiel der Pisco Sour oder der Brandy Sour .Letzterer wird auch Brandy Crusta genannt. Ein Crusta gelingt durch die Zugabe von Bitter und einem Likör, einer großen Zitronenzeste und einem Zuckerrand.

Bestellen Sie bei Ihrem nächsten Besuch в Ihrer Gaststätte des Vertrauens doch mal verschiedene fruchtige Sours und ziehen Sie einen Vergleich zwischen den von Ihnen zubereiteten und den vielzähligen Abwandlungen Ent, die es zibungen.

Wer Lust aufs Mixen bekommen hat, der findet auf unserem Blog viele weitere, köstliche Rezepte. 5 лонгдринков с водкой , 10 лучших коктейлей с Браунем Ромом или Высокие коктейли и теплые напитки для зимы sind nur ein paar Beispiele, stöbern Sie gerne weiter!

Auch unsere Schüttelschule ist Definitiv immer einen Besuch wert. Egal, ob Sie mit Orangensaft und Grenadine einen Tequila Sunrise zaubern wollen или Sie sich an den herausfordernde Pineapple Ginger Coco Cup mit Ananassaft und Pisco wagen wollen: Mit den Videos auf unserem Youtube-Kanal gelingt Ihnen jeder Drink.

Sour (cocktail)

Sours are mixed drinks containing a base liquor, lemon or lime juice, and a sweetener (simple syrup or orgeat syrup). [2] Egg whites are also included in some sours.

Contents

Description [ edit ]

Like the daiquiri, the sidecar evolved from the original sour formula, but while sours are characterized by a bright acidity, sidecars are often drier, combining liqueurs like cointreau with citrus. Sidecars are considered more of a challenge for bartenders because the proportion of ingredients is more difficult to balance for liqueurs of variable sweetness. [3]

Types of sours [ edit ]

Gin sour [ edit ]

The gin sour is a traditional mixed cocktail that predates Prohibition in the United States. It is a simple combination of gin, lemon juice, and sugar. Adding carbonated water to this turns it into a gin fizz.

It was popular during the 1940s, and Kevin Starr includes it in «an array of drinks (the gin sour, the whiskey sour, the Gin Rickey, the Tom Collins, the Pink Lady, the Old Fashioned) that now seem period pieces, evocative of another era». [1]

Pisco sour [ edit ]

The classic Pisco Sour recipe contains pisco brandy (usually an un-aged grape brandy from Chile and Perú), fresh lime juice, fresh lemon juice, simple syrup, egg white, and bitters. [4] It is shaken, strained, and served straight in a cocktail glass then garnished with the bitters (cinnamon can be used). The addition of egg white creates a foamy head when shaken before serving. [5] While pisco sour is flavoured with key lime by default, pisco is combined with other fruit to create mango sour, maracuya (passion fruit) sour, lucuma sour and so forth. [6] Peru has a National Pisco Sour Day (which lasts a weekend) in mid-February, [7] and Chile has Pisco Day in mid-May.

Rum sour [ edit ]

The basic Daiquiri, sometimes called a Daquiri sour, is made with rum, lime juice and simple syrup. [8] One account of the drink’s origin is that the general manager of the Spanish-American Iron Core Company, which operated the «Daiquiri» mine, ran out of gin one night when making gin sour for his guests, and switched to rum. This rum sour became known as the Daiquiri. However, earlier printed recipes for rum sour exist such as one from Jerry Thomas from 1887. [9]

Whiskey sour [ edit ]

The whiskey sour is a mixed drink containing bourbon whiskey, lemon juice, sugar, and optionally a dash of egg white to make it a Boston Sour. It is shaken and served either straight or over ice. The traditional garnish is half an orange slice and a maraschino cherry.

A notable variant of the whiskey sour is the Ward 8, which often is based with either bourbon or rye whiskey, both lemon and orange juices, and grenadine syrup as the sweetener. The egg white sometimes employed in other whiskey sours is generally not included in this variation.

Читайте так же:
Коктейль Dictator Водка ванильная клюква

Коктейль Писко Сауэр (Pisco Sour)

Писко ( «летящая птица» ) — это крепкий национальный алкогольный напиток, его производят в Перу и Чили и определяют в категорию виноградной водки. Он является основой для популярнейших в этих странах коктейлях Писко Сауэр (Pisco Sour), Писко Пунш (Pisco Punch), Писко Капель Парадайз – КПП (Pisco Capel Paradise). Интересно, что один и тот же коктейль в Перу и Чили может различается крепостью напитка. В чилийском коктейле количество алкоголя достигает 25%, в то время как в перуанском 45%.

Ингредиенты для приготовления коктейля Писко Сауэра (Pisco Sour)

  1. виноградная водка «Pisco» 60 мл (можно использовать коньяк «Pisco» или бренди «Pisco»)
  2. сахарный сироп 35 мл
  3. яичный белок 1 шт
  4. сок лайма 30 мл
  5. лед по вкусу

Приготовление коктейля Писко Сауэра (Pisco Sour):

1 Готовим коктейль.

Возьмите шейкер и встряхните хорошенько ингредиенты: писко, сироп, сок лайма и яичный белок. Затем добавьте лед и встряхните еще пару раз достаточно интенсивно, чтоб получилась красивая пенка. Такой метод встряхивания называется «сухой шейк», без него у Вас просто не получится нежная и высока пена.

2 Подаем.

/>На высокую пенку добавьте пару капель биттера Ангостура — это украсит Ваш коктейль и устранит запах свежего белка. Этот фантастический напиток имеет мягки, кисло-сладкий мускатный вкус и обладает шелковой консистенцией. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Коктейль необходимо пить охлажденным, он прекрасно подходит для жаркого дня.

– — Используйте пастеризованные яйца.

– — Коктейль можно украсить долькой лимона

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector