Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Камикадзе»; коктейль с мягким и приятным вкусом

«Камикадзе» — коктейль с мягким и приятным вкусом

Коктейль «Камикадзе», несмотря на такое грозное название, имеет мягкий приятный вкус и по праву заслужил самые высокие рейтинги у знатоков. Готовиться он из вполне доступных ингредиентов, поэтому, чтобы попробовать его необязательно отправлять в бар, а можно приготовить его у себя дома.

Как появился «Камикадзе»

Точной информации о том, кто конкретно первым смешал этот напиток, не найдено. Однако, известно, что впервые, во второй половине 40-х годов ХХ века, его смогли продегустировать посетители одного из баров, расположенного в Токио. Свое героическое имя коктейль получил в честь японских летчиков, которые шли на смертельный таран, чтобы остановить флот США. После войны его распробовали и европейцы, и американцы.

Есть мнение, что коктейль появился значительно позже, лишь в восьмидесятых, и являлся вариацией другого известного коктейля «Буравчика». А название свое заслужил из-за того, что после нескольких бокалов «Камикадзе» человек чувствовал большой прилив энергии и рвался совершить какой-нибудь подвиг.

Сейчас этот коктейль очень популярен и радует своим изысканным вкусом всех желающих.

Рецепт и различные вариации

Для того чтобы приготовить «Камикадзе» не потребуется особого мастерства и редких компонентов. Классическим рецептом предусмотрены следующие пропорции:

  • Водка – 30 мл;
  • Апельсиновый ликер – 30 мл;
  • Свежевыжатый сок лайма – 30 мл;
  • Лед – 100 гр.

Все подготовленные ингредиенты нужно поместить в шейкер и хорошенько встряхнуть. Перелейте содержимое через ситечко в бокал для мартини и украсьте его долькой лайма.

Если вам хочется, чтобы коктейль заиграл цветом, то вместо прозрачного апельсинового ликера используйте «Blue Curasao». Напиток получится роскошного бирюзового цвета, но на классическом вкусе это не отразиться. Пропорции также остаются неизменными. Такая вариация, несомненно, очень популярна и называется «Голубой камикадзе.

Если вам хочется попробовать коктейль «Electric Kamikaze», то помимо используемых в предыдущем рецепте ингредиентов, вам понадобиться апельсиновый ликер «Трипл-сек». В шейкере смешайте по 20 мл. водки, «Blue Curasao», «Трипл-сек», сока лайма и лед, а потом процедите смесь в охлажденный бокал.

Тем, кто предпочитает легкий вариант этого коктейля, можно приготовить «Камикадзе Лайт». Следуйте всем шагам, описанным в классическом рецепте, смешав все ингредиенты в шейкере. Подготовьте высокий бокал, процедите туда смесь из шейкера и влейте газированную воду со вкусом лимона (100 мл. ). Украсьте бокал долькой лимона или лайма.

Если вы готовите «Камикадзе» для себя, то всегда можете изменить пропорции по своему собственному вкусу. Если вам не нравиться цитрусовый вкус, то уменьшите количество свежевыжатого сока. Если вы хотите напиток покрепче – добавьте двойное количество водки или не используйте лед. Коктейль можно наливать и в стопку, выпивая залпом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Как приготовить коктейль “Камикадзе”?

Коктейль «Камикадзе» — это классический аперитивный коктейль, который можно встретить во всех хороших барах. Его вкус отличается особым букетом, который порадует и настоящих гурманов, и любителей спиртных напитков. А идеальная формула сделает употребление коктейля легким и приятным.

1 Из истории коктейля

Многие специалисты спорят по поводу возникновения самого коктейля и его названия. Считается, что напиток появился очень давно, а официальное название обрел в XIII веке.

В истории Японии было множество переломных моментов, которые дали названия не только известным напиткам, но и целым эпохам. Так, в XIII веке нашей эры монгольская армада хана Хубилая подступила к Японии и начала атаку. Однако Страну восходящего солнца спасло одно мистическое событие: внезапно на войско врага налетел сильный ветер, который стал причиной колоссального тайфуна. Нападающие, сраженные стихией, вынуждены были спасаться бегством, а Япония осталась абсолютно невредимой.

Вкусный коктейль Камикадзе

Рекомендуем ознакомиться

Хан Хубилай пытался захватить японцев дважды, но в обоих случаях ему помешал сильный тайфун, названный в Японии «Божественным ветром».

В переводе это слово значит «Камикадзе» и обозначает воина, состоящего на службе у своей страны. Солдаты, летчики готовы были отдать свою жизнь на благо Родины, а в проявленном мужестве им не было равных. Камикадзе стали героями многих произведений.

Именно в честь легендарных воинов и их подвигов назван этот коктейль. Кто знает, возможно, после его употребления у вас появятся такие же сверхсилы.

Читайте так же:
Коктейль Flying Grasshopper Летающий кузнечик

2 Рецепт приготовления

Для приготовления этого коктейля вам понадобятся простые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине.

А времени потребуется совсем немного.

Чтобы приготовить 1 порцию коктейля вам понадобится:

  • 30 мл водки
  • З0 мл «Куантро»
  • 30 мл сока лайма

Этот рецепт можно немного изменить: если нет лайма, его можно легко заменить лимоном, а «Куантро» — апельсиновым ликером.

Приготовление коктейля Камикадзе

Стоит помнить и о специальном оборудовании, которое обязательно пригодится для изготовления коктейля:

  • Коктейльная рюмка
  • Шейкер
  • Нож для льда
  • Нож для цитрусовых

Надо помнить, что рецепт необходимо соблюдать, поэтому важен и порядок смешивания компонентов:

  1. Наполните коктейльную рюмку льдом
  2. Налейте в шейкер спиртное
  3. Тщательно встряхните шейкер
  4. Уберите лед из коктейльной рюмки
  5. Заполните рюмку содержимым шейкера
  6. Украсьте бокал долькой лайма или лимона

Добавление льда необходимо для поддержания оптимальной температуры коктейля.

3 С какими блюдами сочетается коктейль?

Если вы решили употребить коктейль за ужином или порадовать своих гостей интересным напитком, рекомендуется подобрать блюда, идеально подходящие для застолья. Обычно «Камикадзе» подают в барах без особенной закуски, однако это никак не мешает сделать напиток в домашних условиях, в дополнение к аперитиву.

  • Если вы хотите устроить романтический ужин, то для подачи подойдут свежие фрукты, среди которых цитрусовые, бананы, виноград. Вкусы будут идеально дополнять друг друга.
  • На банкете лучше всего подавать «Камикадзе» с канапе, зелеными оливками и сыром. Можно сделать наборы на шпажках, которые придутся по вкусу всем гостям.
  • Во время домашнего ужина очень важно сохранить приятную атмосферу. Коктейль в таком случае подается с рыбными блюдами (запеченной семгой).

Фрукты под коктейль

Однако совсем не обязательно придерживаться таких рекомендаций, вы свободно можете ставить смелые эксперименты, комбинировать всевозможные блюда и совмещать даже те ингредиенты, которые не сочетаются друг с другом.

Будьте уверены, что коктейль «Камикаде» — это отличное решение для любого отдыха!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Зеленая фея – коктейль на основе абсентаЗеленая фея – коктейль на основе абсента
  • Кубалибре – коктейль острова СвободыКубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шотыКоктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтыватьКоктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Камикадзе

Коктейль Камикадзе – творение японских барменов времен Второй Мировой войны. В его составе присутствуют водка, апельсиновый ликер и лаймовый сок. Кому-то может показаться, будто Камикадзе – это немного видоизмененная вариация коктейлей Отвертка и Маргарита, но на самом деле это другой напиток – достойный и самобытный. Достаточно упомянуть, что Камикадзе отнесен членами Международной ассоциации барменов к категории «Напитки новой эры», а ведь такого признания заслуживают далеко не все алкогольные миксы.

Коктейль Камикадзе

Подается коктейль с воинственным названием в коктейльных бокалах конусообразной формы на длинной ножке. Другой вариант – в бокалах Маргарита. В редких случаях Камикадзе разливают в небольшие стопки-шоты и выпивают одним глотком. В качестве гарнира на край сосуда с коктейлем помещают дольку апельсина или лайма (реже лимона). Пьют коктейль Камикадзе как аперитив, то есть до приема пищи.

История японского коктейля Камикадзе

К сожалению, история умалчивает имя создателя напитка из водки, сока лайма и апельсинового ликера. Да и точная дата появления Камикадзе стерта временем. Считается, что рецепт коктейля Камикадзе был придуман ближе к окончанию Второй Мировой на территории столицы Японии – Токио.

Свое название напиток получил в честь японских камикадзе – летчиков, которые в конце войны осуществляли атаку американских боевых кораблей в водах Тихого океана. Ценой своей жизни смелые пилоты боролись с противником, но так и не смогли изменить ход истории: силы были неравны, поскольку армия США во много превосходила японскую и по количеству боевой техники, и по численности.

Читайте так же:
Коктейль Citrus Highball Цитрус хайбол

К слову, несмотря на достаточно суровое название, не стоит ждать от коктейля Камикадзе подвоха. Если не переборщить с водкой и ликером, то ни сверхбыстрого опьянения, ни головной боли после одной-двух порций не будет.

Состав коктейля Камикадзе

Прежде, чем приступить к началу работы по созданию напитка, рассмотрим состав коктейля Камикадзе более детально:

Коктейль Камикадзе

    Водка. Желательно, чтобы продукт был качественным и непременно без вкусоароматических добавок;

Как приготовить коктейль Камикадзе дома?

Итак, если все составляющие для коктейля под рукой, то пришла пора делать напиток истовых японских воинов. Для этого потребуются:

Коктейль Камикадзе

Ингредиенты

  • Водка – 30 мл;

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо поставить бокал в морозильную камеру, чтобы охладился. Затем нужно поместить в шейкер все ингредиенты (за исключением цитрусовой дольки, которую требуется оставить для украшения), тщательно встряхнуть содержимое.

Различные варианты коктейля Камикадзе

Когда Камикадзе, приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях, будет опробован, можно сделать и такие вариации знаменитого коктейля:

Коктейль Блю Камикадзе

    Камикадзе Лайт – это вариант коктейля, который понравится представительницам прекрасного пола. В его составе отсутствует водка, а на замену ей приходит лимонная газировка («Спрайт», «Севен Ап» или др.);

Коктейль Опухоль мозга — нежный вкус с пугающим названием

В наше время практически каждый завсегдатай клуба знаком с огромным количеством алкогольных напитков. Они бывают разного цвета, запаха и вкуса. Одним из самых пугающих и завораживающих является коктейль Опухоль мозга.

коктейль опухоль мозга

Микс мог бы стать отличным вариантом на Хэллоуин, но сегодня его можно встретить почти на каждой вечеринке и заказать в любом баре. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, коктейль легко приготовить дома. А посмотрев на полученный результат понять, почему напитку с нежным, сливочным вкусом досталось такое жуткое название.

История и интересные факты о коктейле

коктейль опухоль мозга

Точных данных о том, как был придуман коктейль Опухоль мозга нет. Принято считать, что он появился как месть уволенного бармена хозяину.

Обиженный сотрудник в последнюю смену смешал остатки алкогольных напитков и весь вечер пугал посетителей своим творением, пока один и подвыпивших завсегдатаев бара не «опрокинул» стопку с мрачным миксом. Вкус коктейля оказался настолько приятным, что гость тут же заказал следующую порцию.

Конец у истории оказался счастливым. Бармен не только сохранил работу, но и поднял престиж бара. Об увольнении было забыто, а фирменный рецепт коктейля под названием Опухоль мозга в мгновение ока разлетелся по всем странам. В некоторых клубах он трансформировался и приобретал национальные черты, но оставался таким же вкусным и пугающим.

Описание: вкус, аромат, крепость

Коктейль Опухоль мозга — шот с нежным сливочным вкусом, ароматом карамели и ирисок, чуть сладковатый и приторный. Несмотря на жутковатый вид, он не оставляет равнодушной ни одну даму. Именно поэтому микс популярен среди женской половины общества.

Крепость напитка —25–27%, калорийность составляет 130–148 ккал на 100 г в зависимости от выбранных ингредиентов.

Опухоль мозга — коктейль достаточно сложный, и лучше, если его приготовит профессиональный бармен. Тем не менее стоит попробовать сделать это самостоятельно.

Ингредиенты и пропорции классического Взрыва мозга

В классическом варианте для приготовления коктейля Опухоль мозга используют персиковый или цитрусовый ликер Трипл Сек, гранатовый Grenadine, водку и сливочный Baileys. Но мы не будем усложнять процесс.

Домашний состав коктейля Опухоль мозга:

Персиковый ликер25 мл
Водка15 мл
Ликер Baileys15 мл
Сироп Grenadine15 мл

Коктейль получается довольно сладким. Тем, кто не любит приторные напитки, стоит заменить персиковый ликер на Мартини Бьянко.

Рецепт приготовления

Чтобы получить необходимый внешний вид, с приготовлением шота придется повозиться. Процесс может занимать до получаса. Ключевые фишки — разная плотность составных частей и сворачивающиеся в крепком алкоголе сливки.

Перед готовкой нужно охладить все составляющие и стопку для шота — так проще получить желаемый узор.

В рюмку влить персиковый ликер или мартини.

Осторожно, по лезвию ножа или по ложке добавить Бейлиз, не нарушая границы между слоями.

В центр стопки тонкой струйкой пустить Гренадин. Он должен опуститься на дно, имитируя извилины головного мозга.

Чтобы все получилось как нужно, необходимо строго соблюдать последовательность укладки слоев. Классический рецепт коктейля Опухоль мозга не терпит самодеятельности. Но это не означает, что нельзя экспериментировать.

Читайте так же:
Коктейль Planter’s punch Пунш плантатора

Как пить коктейль, правила подачи

Для подачи коктейля хорошо подходят толстостенные стопки по 60–80 г — shot glass. В больших стаканах Опухоль мозга смотреться не будет. Пить рекомендуется через трубочку, начиная с нижнего слоя. Так ярче ощущается вкус Бейлиз. Но некоторые любители хардкора пьют залпом.

Закусывать напиток не принято. Но при желании можно подать фрукты, вкус которых не будет перебивать ингредиенты коктейля.

Вариации и замены

Если в домашнем баре не нашлось части компонентов, их можно заменить. Но с одним условием — среди ингредиентов обязательно должна быть сливочная составляющая, а плотность напитков-замен не должна кардинально отличаться от оригинальных.

Ингредиент классического напиткаДопустимая замена
Белый вермут (персиковый ликер)Шнапс или Трипл Сек
ВодкаСамбука
БейлисВана Таллин или другой ликер со сливочным вкусом
ГренадинВишневый бренди

На добавление других элементов строгого запрета нет. После Grenadine, например, можно уложить слой мятного сиропа, придав коктейлю Опухоль мозга мрачный зеленоватый оттенок.

Усложненная версия

Если хочется сделать сладкий вкус коктейля разнообразнее, добавить фруктовых ноток — подойдет этот рецепт.

Бейлис25 мл
Шнапс45 мл
Холодный кальвадос15 мл
Blue Curacao6 мл
Гренадин5 мл
  1. В стопку капнуть Гренадин.
  2. Медленно залить туда же шнапс, затем — кальвадос.
  3. Закончить коктейль, добавив Blue Curacao и Baileys.
  4. Проткнуть слои соломинкой.

Взрыв на макаронной фабрике

Когда хочется минимализма, можно обойтись двумя компонентами. Визуальный эффект будет немного другим, но тоже необычным.

Светлый вермут50 мл
Irish Cream10 мл
  1. Охладить стопку.
  2. Налить вермут.
  3. Накапать сливочный ликер.

Опухоль мозга по-ирландски

Версия коктейля для тех, кто жаждет крови. Здесь ее предостаточно.

Baileys15 мл
Водка со вкусом клубники30 мл
Гренадин6 мл
Лимонный фрешпо вкусу
  1. Смешать водку с предварительно процеженным фрешем.
  2. Влить их в рюмку.
  3. Осторожно, по коктейльной ложечке или по ножу добавить Baileys.
  4. Дополнить напиток Гренадином.

Опухоль мозга по-немецки

А здесь уже не опухоль головного мозга, а настоящий постапокалипсис с ядерным грибом в центре коктейля.

Персиковый шнапс50 мл
Baileys17 мл
Гренадин4 мл
  1. На дно бокала залить Гренадин.
  2. Добавить шнапс.
  3. Последним ввести ликер.
  4. Соломинкой «проткнуть» коктейль в центре.

Baileys должен дойти до слоя с Гренадином.

Альтернативный шот с самбукой

Самбука — частый гость в альтернативных вариантах Опухоли мозга. Самый популярный состав такой:

Вермут22 мл
Самбука22 мл
Baileys16 мл
Гренадин3 мл
  1. В маленькую стопку влить самбуку — у нее самая высокая плотность.
  2. Осторожно, по лезвию ножа добавить белый вермут.
  3. Залить тонкой струйкой Baileys.
  4. В емкость с Гренадином опустить трубочку для коктейлей и, зажав пальцем отверстие, перенести сироп в стопку. Повторить 3–4 раза.

Мозг зомби

Коктейль Мозги зомби — прекрасное украшение на Вечер всех святых. Смотрится он не хуже, чем желе в форме человеческого мозга.

Ликер со вкусом персика27 мл
Baileys22 мл
Jagermeister12 мл
Гренадинпара капель
  1. Влить в бокал ликер с персиковым вкусом.
  2. Поочередно, с осторожностью, добавить Baileys и Jagermeister.
  3. Сверху капнуть гранатовый сироп.

Мозги пришельца

Коктейль Мозги пришельца с его яркими красками — еще один отличный шот для кануна Дня Всех Святых. Особенно если вечеринку посетила пара зеленых человечков. Опухоль мозга присутствующим обеспечена.

Ликер со вкусом персика30 мл
Irish Cream10 мл
Blue Curacao6 мл
Гренадин6 мл
  1. Первым отправить в стопку персиковый ликер.
  2. Вслед за ним влить Irish Cream.
  3. Осторожно добавить Blue Curacao.
  4. Завершить пеструю композицию Гренадином.

Кровоизлияние в мозг

Небольшие замены в составе коктейля Мозг пришельца быстро превращают его в напиток с новым вкусом и названием, но столь же оригинальным видом. Это уже не опухоль, а кровоизлияние в мозг.

Самбука30 мл
Baileys20 мл
Blue Curacao3 мл
Grenadine4 мл
  1. Коктейльной ложечкой влить в стопку поочередно самбуку и Baileys.
  2. Добавить Blue Curacao.
  3. Как финальный штрих, капнуть Гренадин.

Опухоль мозга — коктейль, который при минимуме составляющих поможет удивить и напугать гостей. Красивый, мягкий, сливочный — напиток оправдывает усилия и время, затраченные на его приготовление.

Учимся готовить эспумас :молекулярная кухня

Учимся готовить эспумас :молекулярная кухня

Молекулярная кухня – это современное направление в кулинарии. Главное отличие его от классической кухни – приготовление блюд с максимальным сохранением полезных свойств продуктов, блюд питательных, полезных и, что очень важно, низкокалорийных! Это достигается знанием физических и химических процессов, которые происходят при обработке продуктов.

Читайте так же:
Коктейль Hot Buttered Rum Горячий ром с маслом

«В чем же отличие?» — спросите Вы, – «в классической кухне тоже надо понимать, что делаешь!». И вот здесь начинается самое интересное. Автор статьи изучал вопрос возникновения молекулярной кухни, ее принципы и практическое применение, ознакомился с трудами современных авторов молекулярной гастрономии.

Что такое молекулярная кухня

Но когда он начинал рассказывать хозяйкам, что молекулярная кухня берет за основу не обычный подход к готовке – «почистил, сварил, пожарил, потушил», а законы физики и химии, — тогда многие собеседники делали недовольные лица и теряли интерес к теме.

Конечно! Кто же захочет, чтобы уютная кухня с вкусными запахами, добрая и заботливая хозяйка, румяные домашние пирожки и ватрушки вдруг превратились в холодную лабораторию, пронизанную бледным светом и запахами реактивов, с учеными в белых халатах и масках. Все это вызывает жуткие ассоциации. Поэтому автор нажал кнопку Del и удалил первоначальную пугающую научно-фантастическую статью.

Учимся готовить эспумас :молекулярная кухня

Постараемся рассказать только правду, но без сложных научных терминов. Будем приводить простые примеры из обычной жизни людей и практики известных кулинаров, отвечать на Ваши вопросы. И, тогда, возможно, молекулярная кухня станет для Вас понятной и более доступной. И вдохновит Вас на новые кулинарные шедевры, как вдохновила когда то умных, образованных, но в тоже время дерзких и пытливых мечтателей. Мечтателей с большой Любовью к Жизни, которые бросили вызов обыденности и стереотипам и, победили, создав уникальные способы готовить полезные, а, главное, — потрясающе вкусные блюда, сочетая в них самые невероятные ингредиенты.

«Что это – еда, мода или дурацкая выдумка? В общем-то, это кулинария с юмором, стимулирующая вкусовые рецепторы и заставляющая задуматься. В конце концов, что такое хорошая ресторанная кухня? Неужели все сводится к утке, чечевице, бальзамическому уксусу и тирамису – или любым другим «популярным хитам сезона»?»

Молекулярная кухня – это не прерогатива избранных или олигархов, она создана обычными людьми, хотя и учеными, но людьми, которые просто любили вкусно поесть и готовить своими руками уникальные блюда, чтобы порадовать друзей и близких. Она доступна каждому. Особенный интерес к такой кухне вызывает ее бережное отношение к полезным свойствам продуктов – их сохранение в процессе готовки.

Молекулярная кухня

Но чтобы не ошеломлять читателя обилием информации, постараемся ответить на вопросы, которые сразу возникают у человека, пока неосведомленного:

Вопрос 1: Молекулярная кухня – это значит нужно готовить блюда из молекул?

Ответ: Не совсем так. Блюда готовятся из привычных ингредиентов – мяса, рыбы, овощей, приправ, масел и т.д.

Вопрос 2: В чем тогда ее отличие от классической кухни?

Ответ: В подходе к созданию блюда. Можно все приготовить так, как «нужно» и делается веками. И при этом не задаваться вопросами – а почему так, зачем, а как сделать лучше? А можно разобраться, понять и воспользоваться новыми знаниями. И тогда открывается совершенно новый кулинарный мир. Но сначала придется немного поучиться.

Вопрос 3: Если в этой кухне используются законы физики и химии, значит в блюдах будет содержаться всякая «химия» или того хуже – радиационные изотопы?

Ответ: Совершенно наоборот! Молекулярная кухня использует самые современные научные знания, чтобы пища получалась натуральной, полезной и вкусной. И успешно добивается этого безо всяких добавок, консервантов и прочей «химии».

Вопрос 4: Какие научные знания используются в этой кухне? Неужели придется сначала стать профессором физики и химии, чтобы приготовить «молекулярную яичницу»?

Ответ: Нет, не придется. Принципы и основные законы изложили основоположники ученые и кулинары, а опытные последователи продолжают развивать эту науку. Нам остается только перенимать этот опыт и пользоваться.

Вопрос 5: Что такое эспумас?

Ответ: Эспумас (или эспума) – это любое блюдо молекулярной кухни, которое готовится с помощью кремера. Представляет собой вспененный продукт или смесь нескольких ингридиентов. Переводится как пена, вспененный.

Молекулярная кухня. Эспумас. Суп из каштанов

Эспума. Суп из каштанов.

Эспума. Каша из кукурузной муки с ростбифом

Эспума. Каша из кукурузной муки с ростбифом.

Эспума. Соус из сыра Рокфор

Эспума. Соус из сыра Рокфор.

Эспума. Коктейль с грейпфрутовым соком

Эспума. Коктейль с грейпфрутовым соком.

Эспума. Черника-йогурт-тирамису

Эспума. Черника-йогурт-тирамису.

Эспума. Крем из манго и творожного сыра

Эспума. Крем из манго и творожного сыра.

Вопрос 6: Где можно научиться основам молекулярной кухни?

Ответ: Для начала можно прочитать замечательную книгу Хестона Блюменталя «Наука кулинарии или молекулярная гастрономия» на русском языке. Она написано просто и с юмором. Приведены основные рецепты с объяснением принципов молекулярной кухни. Если Вы владеете английским языком, очень рекомендуем прочитать труд основателя молекулярной кухни Эрве Тиса «Молекулярная гастрономия».

Читайте так же:
Коктейль Seducer Соблазнитель

Вопрос 7: Мне интересно, но сначала я хочу попробовать, что это такое. Где я могу отведать блюда молекулярной кухни?

Ответ: «На западе много последователей такой кухни. Кулинары-профессионалы давно имеют в меню своих ресторанов изысканные блюда этого направления. Ферран Адриа (ресторан «El Bulli» – Испания), Хестон Блюменталь (ресторан «The Fat Duck» – Великобритания), Мишель Брас (ресторан «Michel Bras» – Франция), Пьер Ганьер (ресторан «Pierre Gagnaire» – Франция). Большинство из них имеют в «награду» Мишленовские звезды. Кроме того, в Европе, США обычные люди с помощью кремера сами готовят блюда молекулярной кухни, дома, для себя, своей семьи и друзей. В России же молекулярная кухня окутана таинственностью и «бриллиантовой» дымкой. Единицы ресторанов могут предложить Вам такие блюда. Например, ресторан Анатолия Комм «Варвары» предлагает молекулярную кухню в качестве кулинарного шоу, заказ которого обязателен для каждого стола. Стоимость «гастрономического спектакля» — 8 500 рублей. Другие блюда – от 3000 до 6000 рублей. Бесспорно, потрясающе вкусно. Но безумно дорого».

Коктейли молекулярная кухня

Вопрос 8: Сколько будет стоить начальный комплект для приготовления блюд молекулярной кухни?

Ответ: Мы предлагаем универсальный сифон кремер O!range за 1749 рублей. Комплект баллончиков на 10 разных блюд (10 штук) стоит 345 рублей. Продукты для готовки практически любого блюда обойдутся не более 500 рублей на несколько порций.

Итак, надеемся, что ответы на вопросы немного прояснили идею молекулярной кухни. Каково же ее практическое применение?

Сохранение полезных свойств мясных и растительных продуктов. В классической кухне «неправильной» температурой или обработкой продуктов можно испортить не только натуральный вкус, но и «лишить» их полезных свойств, микроэлементов, витаминов. Молекулярная кухня помогает сохранить эти свойства, опираясь на научные факты и подтверждая действенность на практике. Например, мясо, оказывается, можно готовить при 55 градусах по Цельсию в течении нескольких часов. Оно получится не только несравненно нежным и сочным, но и сохранит в себе максимум белка – строительного материала для организма.

Молекулярная кухня наглядно

Смешение невероятных вкусов. Вначале может показаться, что «мороженое из селедки» и пюре из фасоли – это редкостная гадость. Но, попробовав, Вы будете приятно удивлены сочетанием изысканного вкуса и легкости блюд. В молекулярной кухне, казалось бы, совершенно несовместимые продукты подбираются друг к другу по свойствам и химическому составу. Например, чечевица и ананас: кислота воздействует на грубую оболочку чечевицы, и ее не нужно варить слишком долго, а значит, в ней сохраняется максимум полезных веществ. Тот же ананас и перец чили. Невероятно? А на деле – очень вкусно.

Или вода с шоколадом. «В любой кулинарной школе вам скажут, что вода – враг шоколада». Попробуйте приготовить с помощью кремера легендарный Шоколад Шантильи и Вы поймете, почему правительство Франции финансирует развитие «молекулярной кухни».

Блюда молекулярной кухни, которые можно приготовить с помощью универсального сифона – кремера обладают, помимо всего прочего, еще одним замечательным свойством.

Эспумас

Объем готового блюда в несколько раз больше, чем объем исходных продуктов. Это позволяет не только экономить на дорогих, свежих и натуральных продуктах, но и «регулировать» свой аппетит. Увеличенный объем блюда дает чувство сытости, которое, как известно, приходит с некоторой задержкой. Именно из-за этой задержки мы часто переедаем, нагружая пищеварительную систему и организм в целом. Как результат – лишний вес, плохой сон, повышенная утомляемость. Или же постоянная борьба с самим собой – правая рука тянется за добавкой, а левая ее удерживает. Вы отказываете себе в каком то продукте, хотя очень любите его вкус. Да, в этом случае Вы щадите свой организм, но перегружаете нервную систему.

Проблема решена – выберете свой любимый продукт или смешайте несколько вкусов и приготовьте восхитительно нежный, вкусный, натуральный «эспумас» с помощью кремера. Вы не только насладитесь любимым вкусом, но и утолите голод. А еще Вы сэкономите время, потому что готовый продукт можно хранить в холодильнике до 10 дней!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector