Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Абсент: состав, рецепт. Как пить абсент. Коктейли с абсентом

Абсент: состав, рецепт. Как пить абсент. Коктейли с абсентом

Итак, следует поговорить о таком необычном напитке, как абсент. Состав – это первое, чем он отличается от остальных. Недаром абсенту издревле приписывали целебные свойства, посчитав поначалу зелёную жидкость лекарством от многих недугов, а потом – напитком наркоманов, который мог вызывать галлюцинации.

Абсент состав

История напитка

Об абсенте имеются сведения, датируемые ещё далеким XVI веком до нашей эры! Тогда в Древнем Египте изготавливали питьё, выполненное из цветков и листьев полыни, предварительно вымоченных в спирте. Иногда его заменяли вином. Абсент использовали для лечения различных недугов, и он действительно помогал. А вот название напитка, скорее всего, произошло от древнегреческого слова “apsinthion”. Интересно, что в переводе оно означает “непригодный для питья”. Вероятно, таковым данный напиток считался из-за своего вкуса. В Древней Греции абсент использовался в качестве лекарства от бесплодия, ревматизма, женских болей, анемии и желтухи. Кстати, этот напиток давали испить победителю гонок на колесницах. Почему именно абсент, а не вино? Всё дело в его горьком вкусе – победивший должен был таким образом почувствовать “горечь” славы.

Ингредиенты

На сегодняшний день, теоретически, каждый может приготовить абсент – состав его не является секретом. Вообще считается, что этот напиток – обыкновенная настойка, сделанная на основе горькой полыни и спирта. Однако всё намного сложнее, и ингредиентов больше. Известные производители добавляют ещё мелиссу, анис, экстракты фенхеля и прочие добавки в виде трав. Но если говорить про рецепт абсента, то “стартовый” состав продуктов выглядит так: этиловый спирт высшего качества, горькая полынь и травы (это может быть аир, фенхель, ромашка, анис, кориандр, лакрица, дягиль и даже петрушка). Все перечисленные ингредиенты легко можно купить в аптеках или в магазинах, главное – приобретать качественные продукты и не добавлять ничего, что могло бы плохо сочетаться с полынью и спиртом.

Рецепт абсента

Современное производство

В наше время абсент, состав которого известен каждому человеку, интересующемуся изготовлением спиртного, является одним из самых популярных алкогольных напитков во всём мире. Его производят практически везде – в Голландии, Испании, Швейцарии, Франции, Германии, Чехии. И везде выпускают совершенно разные напитки. Так, например, во Франции полынь не используют – её заменяют баданом. Наиболее крепкий абсент можно попробовать в Чехии – там самое большое содержание туйона. Следующими по крепости идут швейцарские напитки. И уже затем – немецкие и испанские. Если сравнивать с чешским абсентом, в котором содержание туйона составляет порядка 100 мг/кг, то в этих оно равно всего лишь 30 мг/кг – почти что в три с половиной раза меньше. Однако, следует отметить, и первая и вторая доза является безопасной для здоровья человека (конечно, если не пить абсент бутылками, ведь во всём должна быть мера). Ведь раньше этот напиток от таких веществ, как монотерпин и туйон, вообще не очищали.

 абсент состав действие на организм

Миф о галлюцинациях

Как уже можно было понять, абсент – напиток с весьма интересным составом. И, продолжая тему содержания в нём такого вещества, как туйон, хотелось бы поговорить о свойствах “зелёной феи”, как его ещё называют. Итак, первым делом надо отметить крепость абсента – она составляет как минимум 55% оборотов. Максимальный показатель может достигать 85%. Но крепость не влияет на галлюцинации. Всё дело в монотерпине и туйоне – это вещества, схожие по структуре с наркотическими, однако это лишь предположение, не доказанное научно. Тем более сегодня от этих веществ напиток очищают ещё на стадии производства. Но, как говорится, на пустом месте слухи не растут. В 50-х годах далекого 19-го века трезвенный народ сильно обеспокоился большим употреблением абсента другими людьми. Замечалось, что постоянное и чрезмерное злоупотребление этим напитком вызывает повышенную возбудимость и галлюцинации. Произошел даже один трагический случай в 1905-м году – один швейцарский фермер, перепив абсента, застрелил свою семью. Этот случай облетел все СМИ, а потом даже возник такой термин, как “абсентизм”, означавший зависимость от этого напитка.

Абсент отзывы

Виды абсента

Многие люди ошибочно полагают, что он может быть исключительно зелёным. Однако это не так – на сегодняшний день существует порядка сотни различных марок. Большая их часть выпускается в очень ограниченном количестве. Потому поговорить следует о самых распространенных. Абсент зелёный является классическим вариантом. Это – натуральный цвет данного напитка, и о нём говорилось ранее. Также существует жёлтый вариант. Примером такого абсента может стать чешский “Король Духов”. Сами производители говорят, что это наилучший напиток данного класса в мире. И самый дорогой. Его изготавливают исключительно вручную, по эксклюзивной технологии. Есть и красный абсент – обычно в него добавляют экстракт граната, которым и обуславливается его цвет. И, наконец, самый экстравагантный – чёрный абсент. Для его производства используют не соцветья и листья полыни, а её корни. Также в состав добавляют настой чёрной акации – он тоже помогает оттенить напиток.

Абсент напиток

Как приготовить напиток

Многие люди желают готовить его в домашних условиях. Чтобы получился необходимый результат, надо четко соблюдать рецепт абсента. Стоит помнить, что для дистилляции необходимо оборудование и соответствующие условия, плюс (желательно) опыт. Если всё это есть – можно приступать. Для приготовления швейцарского абсента из Монпелье потребуется два килограмма горькой высушенной полыни (обязательно отделить от стеблей), шесть килограмм аниса, 4 кг фенхеля, 1 кг кориандра, 0,5 кг дягильных семян и 95 литров высококачественного спирта, предназначенного для приготовления алкоголя. Эти пропорции для удобства указаны на сто литров готового абсента (необходимые для приготовления одного литра можно рассчитать, исходя из приведенных данных). Растительные вещества надо замочить в пищевом спирте, затем добавить немного воды и перегнать всё в дистилляторе. Это нужно делать до того момента, пока не останется жидкости. Чтобы окрасить будущий напиток, надо взять 10 грамм римской полыни (очищенной и высушенной), такое же количество иссопа и половину чайной ложки мелиссы. Всё это помещают в паровую баню или в колоратор вместе с дистиллятом. Смесь должна нагреться до 50 градусов. После этого жидкость надо охладить и вылить через фильтр. После этого растворы соединяют и разбавляют водой до получения 74% оборотов. Так и делают абсент. Состав – самое главное, нужно соблюдать его, тогда получится сделать правильный напиток. Стоит помнить, что абсенту надо дать настояться – 1-2 месяца.

Как пить абсент

Абсент отзывы от людей, которые его пробовали, получает довольно разнообразные, однако в целом они положительные. Во всяком случае, любители крепкой выпивки приходят от него в восторг. В последнее время стали популярными напитки, сделанные с добавлением абсента. Успехом пользуются так называемые “экстремальные коктейли”. Они буквально “сносят голову”. Это и понятно, ведь сочетание шампанского, абсента и гренадина не может повлиять на человека иначе. Если же хочется насладиться напитком “классическим” образом, то надо налить в стакан немного абсента, положить на край бокала ложку с кусочком сахара (существуют специальные, с отверстиями), а потом начать тонкой струей лить на сахар холодную воду. Самое лучшее соотношение для такого коктейля – это 1:5 (абсент к воде). Иногда в напиток добавляют свежевыжатый сок лайма или лимона.

Читайте так же:
Коктейль Moroccan Smash Марокканский смэш

Абсент зеленый

Эффект абсента

И напоследок следует поговорить о том, как влияет на человека такой напиток, как абсент. Состав действие на организм оказывает весьма интересное. Во-первых, после употребления абсента человек начинает хуже видеть – всё становится несколько смазанным. Во-вторых, ощущается мягкость в теле, порой, если выпить слишком много, человек даже не может контролировать свои движения. Однако, что самое интересное, при этом он не ощущает себя пьяным, сохраняя довольно-таки трезвый разум. Хотя у некоторых этот напиток, наоборот, вызывает прилив сил.

Рецепты простых коктейлей на основе абсента

Коктейль «Сотрясение мозга»
Как готовить: В коктейльную рюмку слоями наливают алкоголь: ром, джин, абсент. После этого с одной стороны добавляют колу, а с противоположного конца — цитрусовый сок. Напиток поджигают и в него насыпают корицу.

Эта смесь очень крепкая, поэтому не стоит ей сильно увлекаться. Коктейль пьется через соломинку.



Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга»

Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга» — очень красивый и вкусный. Готовить его лучше всего прямо за столом.

  • Самбука — 20 мл
  • Ликер Bayleys — 20 мл
  • Абсент — 20 мл
  • Гренадин — несколько капель

Наливаем слоями сначала самбуку, потом ликер Bayleys, абсент, а сверху добавляем несколько капель гренадина.

Коктейль Огненная Радуга

Абсент нужно будет зажечь и быстро выпить через коктейльную трубочку.

Рецепт Медовый

Чтобы приготовить этот напиток необходимо:

  • Абсент — 25 мл.
  • Сок лимона — 30 мл.
  • Мед жидкий — 20 гр.

Медовый коктейль с абсентом
Как готовить: Сок и мед нагревают паром. Затем смесь выливают в джиггер (специальный мерник бармена). После этого ложкой добавляют алкоголь. Если напиток приготовлен правильно, то он выходит слоями: зеленый на дне, а желтый сверху. Коктейль употребляется залпом. Его вкус достаточно мягкий.

Рецепт шота с абсентом

Этот шот еще называют «Медовым» за его сладость и медовый привкус, и за это его очень любят девушки.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
Absinth «King of Spirits»25 мл
фреш лимона30 мл
натуральный мед20 г

Пошаговые рекомендации

  1. В небольшом сливочнике заварите над паром смесь 30 мл лимонного фреша и 20 г меда.
  2. В подготовленную заранее коктейльную рюмку влейте 25 мл этой смеси и добавьте к ней 25 мл Absinth «King of Spirits».
  3. Полученный желто-зеленый напиток нужно сразу выпить залпом.

Домашний

Для приготовления этого напитка необходимо: 50 мл абсента, 30 мл сока лимона и сахара небольшую ложку.

Как готовить: Алкоголь выливается в коктейльный бокал, а сок — в стакан. В абсент по стаканной стенке насыпают сахар. Затем смесь поджигается, сахар должен раствориться. Как только он расплавился в абсент аккуратно вливают сок и весь состав накрывают стаканом, для того чтобы в него вышли пары.

Перед тем как употребить напиток, стакан с парами кладут на салфетку с трубочкой. Коктейль выпивают, а носом через соломинку вдыхаются пары.

Коктейли на основе абсента

Существует огромное количество разнообразных коктейлей с абсентом, куда добавляются другие алкогольные напитки, соки, сиропы. Они различаются по своей крепости и вкусу, одни больше подходят для женщин, другие пользуются спросом у сильной половины человечества. Некоторые из них можно вполне приготовить в домашних условиях.

Сотрясение мозга

Как следует из названия, этот коктейль с абсентом отличается крепостью, он готовится на основе сочетания «зеленой феи» с другими видами крепкого алкоголя. Здесь также соединяется абсент с колой, не обошлось и без огня, что добавляет зрелищности при подаче напитка.

  • абсент, настоящий ром, джин (или водка) – в равном количестве по 20 мл каждого напитка;
  • сок лимона – 40 мл;
  • кола – 40 мл;
  • щепотка корицы.

Первым делом необходимо подготовить бокал, куда наливается ром, следом джин, а после чего абсент. Желательно соблюдать последовательность, чтобы слои напитка не перемешивались. Кока-кола и сок лимона вливаются одновременно тонкой струей с двух сторон бокала.

Перед употреблением содержимое бокала нужно поджечь и бросить щепотку молотой корицы. Этот напиток пьется через соломинку, причем прямо во время горения.

Сладкий контраст

Этот коктейль сочетает в себе сладость сиропа, кислоту яблочного сока и горечь крепкого алкоголя. Готовится он, как и многие другие коктейли, слоями. Для приготовления лучше всего подготовить яблочный сок хорошего качества.

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (можно заменить сиропом) – 20 мл;
  • яблочный сок – 120 мл;
  • несколько кубиков льда.

Для приготовления необходимо поместить на дно коктейльного бокала несколько кубиков льда, залить их яблочным соком, а сверху тонкой струей влить ягодный ликер или сироп. Получилось два слоя, нижний – сладкий сироп, осевший на дно, и сверху – яблочный сок.

В последнюю очередь в бокал наливается абсент. Благодаря яркому контрасту ингредиентов, напиток приобретает незабываемый и при этом приятный вкус.

Шипение абсента «Absinthe Fizz»

Ингредиенты, которые потребуются для изготовления напитка:

  • Коньяк — 10 мл.
  • Абсент — 30 мл.
  • Гренадин — 10 мл.
  • Сок лимона — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Один белок.
  • Содовая (газировка) — 20 мл.

Как готовить: Все составляющие, кроме газировки, смешиваются в шейкере. Затем в него выливается содовая, и состав перемешивается ложкой. Напиток подается в мартинке.

Шипение абсента (Absinthe Fizz)

Пылающий Ламборджини («Flaming Lamborghini»)

Этот напиток очень интересен в своей подаче. Его компоненты:

  • Самбука — 30 мл.
  • Абсент — 30 мл.
  • Блю Кюрасао — 30 мл
  • Бейлис — 30 мл.
  • Калуа — 30 мл.
  • Щепотка корицы.

Flaming Lamborghini
Как готовить: В коктейльном бокале смешивается Калуа, абсент и самбука. В два других стакана наливаются остальные части. Основная смесь выпивается через соломинку. Когда заканчивается этот коктейль в него одновременно вливают другие составляющие и выпивают все залпом.

Топ 15 рецептов коктейлей с абсентом

В рейтинге представлены самые вкусные коктейли на основе абсента по версии редакции нашего сайта. Есть как мужские крепкие, так и более мягкие женские варианты. При составлении списка мы учитывали популярность напитков, доступность ингредиентов и простоту приготовления в домашних условиях.

1. Hiroshima (Хиросима)

  • абсент – 15 мл;
  • самбука – 15 мл;
  • Бейлис – 15 мл;
  • гранатовый сироп (гренадин) – 5-6 капель.

Рецепт: на дно стопки налить самбуку, сверху по лезвию ножа или барной ложечкой уложить слой Бейлиса, затем таким же методом добавить абсент. Капнуть гренадин, который в силу самой высокой плотности опустится на дно, имитируя ядерный взрыв. Выпить коктейль залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь. Технология приготовления показана на видео.

Читайте так же:
Коктейль Campari Shakerato Взбитый кампари

коктейль Хиросима, сделанный в домашних условиях

Хиросима

2. Rutas-clab.

  • абсент – 30 мл;
  • капучино – 30 мл;
  • сахар – 10 г.

Рецепт: налить абсент в коньячный фужер, а капучино – в бокал для виски. Положить фужер боком на бокал и добавить в него сахар. Абсент поджечь и медленно крутить фужер 10-15 секунд, затем горящий абсент перелить в бокал с капучино и сверху плотно накрыть его фужером. От недостатка кислорода абсент быстро потухнет. Коктейль выпить залпом и выдохнуть пары абсента через нос.

3. Sweet contrast (Сладкий контраст).

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (сироп) – 20 мл;
  • яблочный сок – 100-150 мл;
  • лед – 3-4 кубика.

Рецепт: в высокий бокал налить сок, сироп и абсент. Сверху положить несколько кубиков льда. Выпить залпом, задерживая лед губами. Сначала чувствуется горький вкус абсента, плавно переходящий к кислому яблоку и сладкому сиропу.

4. Медовый.

  • абсент – 25 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • мед – 20 г.

Рецепт: заварить мед с лимонным соком, 25 мл полученной смеси уложить слоем в стопку, на дне которой налит абсент. Коктейль выпить залпом без поджигания. Сладкий и одновременно мягкий вкус больше нравится женщинам.

Медовый коктейль с абсентом

5. Гудбай, Джонни.

  • абсент – 20 мл;
  • коньяк (бренди) – 20 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • тмин – 1 щепотка.

Рецепт: все компоненты (кроме тмина) смешать в шейкере со льдом. Полученную смесь процедить в бокал для мартини, сверху посыпать тмином. Пить без поджигания.

6. Домашний.

  • абсент – 50 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 30 мл.

Рецепт: абсент налить в один бокал, лимонный сок – в другой. В абсент по стенке бокала насыпать сахар, поджечь и подождать, пока сахар начнет плавиться. Как только это произошло, абсент тонкой струйкой влить в лимонный сок и плотно накрыть опустевшим бокалом, чтобы поймать пары. Перед употреблением поставить бокал с парами на салфетку. Сначала выпить коктейль, далее через трубочку вдохнуть носом пары.

7. I.V.F. Martini.

  • абсент – 30 мл;
  • ликер Kahlua – 30 мл;
  • сливки (не взбитые) – 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Рецепт: в бокал для подачи добавить абсент, ликер, кофе и сливки. Вкус порадует даже самых требовательных гурманов.

8. Hallucinogen Ice-Cream (Галлюциногенное мороженное).

  • абсент – 40 мл;
  • мороженое (пломбир) – 40 грамм;
  • апельсиновый сок – 200 мл.

Рецепт: все составляющие взбить миксером или смешать в блендере, затем разлить по бокалам. Получается очень простой, но весьма вкусный холодный коктейль.

9. Absinthe Fizz (Шипучий абсент).

  • коньяк – 10 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • гранатовый сироп – 10 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • яичный белок – 1;
  • содовая – 20 мл.

Рецепт: все компоненты (кроме содовой) смешать в шейкере и перелить в бокал для подачи. Долить содовую и еще раз аккуратно перемешать.

10. Горящий.

  • абсент – 1 часть;
  • горький шнапс – 1 часть;
  • ликер Блю Кюрасао – 1 часть;
  • сливки – 1 часть.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере без льда, готовую смесь перелить в бокал. Поджечь, пить через трубочку с нижнего слоя.

11. White Fog (Белый туман).

  • абсент – 25 мл;
  • мятный ликер – 25 мл;
  • ангостура – 1 мл.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом абсент, ангостуру и мятный ликер. Разлить по бокалам, сверху украсить мятой или ягодкой.

12. Экватор.

  • ликер Трипл Сек – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • соус «Тобаско» — 5 мл.

Рецепт: налить в стопку ликер, сверху уложить слой текилы. Затем добавить соус, который пройдет сквозь слой текилы и остановится в ликере. Сверху уложить слой абсента. Выпить залпом или через трубочку, начиная с нижнего слоя. Предварительно можно поджечь.

13. Молоко львицы.

  • абсент – 30 мл;
  • молоко низкой жирности – 50 мл;
  • банан – 1 половинка.

Рецепт: взбить все составляющие блендером. Подать в бокале, украшенном кружочком банана. Этот коктейль считается женским, но многие мужчины тоже к нему неравнодушны.

14. Flaming Lamborghini (Пылающий Ламборджини).

  • самбука – 30 мл;
  • абсент – 30 мл;
  • ликер «Blue Curacao» — 30 мл;
  • Бейлис – 30 мл;
  • кофейный ликер Калуа – 30 мл;
  • корица – 1 щепотка.

Рецепт: на дно бокала для мартини налить кофейный ликер, поверх уложить слои самбуки и абсента. В отдельную рюмку налить Бейлис, а сверху – слой Блю Кюрасао. Поджечь абсент, бросить корицу (появятся искры), подождать 10-15 секунд, выпить содержимое бокала через трубочку (начать с нижнего слоя), затем залпом опустошить рюмку.

коктейль пылающий ламборджини

Flaming Lamborghini

15. Абсент-бум

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.

Абсент-бум
Рецепт: смешать абсент с шампанским в бокале флют (для игристых вин), выпить залпом.

Отдельное место в рейтинге занимает коктейль «Бронепоезд», сочетающий разные алкогольные напитки (всего 25 стопок).

Как пить абсент

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 37 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 11 181.

Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.

Абсент, это запрещенный ранее спиртной напиток, который делается на Артемизии абсентиум (полыни) и других травах. Напиток также известен, как la fée verte (зеленая фея). Хоть в результате он и был запрещен, на протяжении 19го века абсент стал популярным напитком в центральной Европе. После того, как на протяжении многих лет абсент был под запретом, сейчас во многих странах он разрешен. Как и у многих спиртных напитков, у него есть множество способов употребления. Попробуйте один, попробуйте их все — только не начинайте видеть вокруг все в зеленом цвете.

Изображение с названием Drink Absinthe Step 1

  • В разных марках абсента будет разное содержание туйона от ничтожно малого до пропорции в 35 мг/кг. Чтобы узнать больше о роли туйона в абсенте, читайте информацию ниже. По международным стандартам в напитке, в котором содержится более 25 процентов спирта, количество туйона не должно превышать 10 мг/кг. В то время, как более крепкие напитки могут содержать туйона вплоть до 35 мг/кг. Если на абсенте написано, что это настойка, то скорее всего содержание туйона будет от 10 до 35 мг/кг.
  • В США туйон запрещен как пищевая добавка, но разрешена продажа настоящего абсента с небольшим содержанием туйона. Можно найти винтажные бутылки абсента, который был запрещен ранее. Говорят, что в некоторых дешевых марках абсента содержался очень высокий уровень туйона и вредные примеси, анилиновый краситель и хлорид сурьмы. Это привело к уменьшению популярности абсента.
Читайте так же:
Как сделать коктейли с портвейном в домашних условиях

Изображение с названием Drink Absinthe Step 2

  • Однако, следует заметить, что не весь качественный абсент помутнеет, так как тот эффект в первую очередь проявляется благодаря травам анису сладкому укропу. Из-за добавления этих трав, абсент в основном на вкус, как ликер. Эффект помутнении происходит за счет осадка эфирных масел трав.

Изображение с названием Drink Absinthe Step 3

  • Абсент ярко зеленого цвета возможно искусственно подкрашен. Однако не весь качественный абсент зеленого цвета. Качественный абсент может быть также прозрачный, оранжевый или красный, но цвет должна давать натуральная травяная основа, такая как полынь.
  • Винтажный абсент может быть янтарного цвета из-за того, что со временем хлорофилл теряет цвет. Если вам посчастливилось достать бутылку винтажного абсента, открывайте бутылку в компании специалиста по пищевым продуктам, чтобы быть уверенными, что спирт еще годен к употреблению.

Изображение с названием Drink Absinthe Step 4

Изображение с названием Drink Absinthe Step 5

Изображение с названием Drink Absinthe Step 6

Изображение с названием Drink Absinthe Step 7

  • На 30 мл абсента добавляют 90-120 мл воды.
  • По желанию, в графин с водой можно добавить кубики льда, но смотрите, чтобы они не упали в стакан с абсентом.
  • С добавлением воды, абсент должен постепенно мутнеть.
  • Традиционно для разбавления абсента ледяной водой использовались абсентовые фонтаны.
  • Разные устройства «бройлер», также используются для автоматического добавления воды в отдельные стаканы. Бройлер ставится поверх стакана и в него добавляется вода, кубики льда или ледяная вода (а также сахар, если нужно). Вода медленно просочится в абсент через бройлер. Перед питьем готового напитка, бройлер убирают.

Абсент рецепт приготовления

Пожалуй, нет иного спиртного напитка, окутанного столь значительным ореолом из тайн и мифов, как абсент. И первый из них это то, что абсент является напитком наркоманов. На самом деле среди поклонников зеленого абсента было очень много творческих личностей, и вовсе не полынь, которая содержится в спиртном, губила юные и не очень умы, а высокий градус питья. Шутка ли – процентное содержание алкоголя в абсенте – 70 градусов. Поэтому с таким напитком следовало быть очень аккуратным, и принимать его в минимальных количествах. В свое время абсент унес действительно много жизней, и только по одной причине – мало кто понимал, как именно нужно пить его, чтобы не было последствий и проблем. Те, кто пробовал его в чистом виде, нередко задаются вопросом – как пить абсент? Все это вполне понятно, так как настойка на основе полыни имеет не только приятный чарующий зеленый цвет, но и дьявольски горький привкус. Конечно, любителям сладких спиртных напитков вроде вина и ликера может придтись не по вкусу ни крепость, ни горьковатый привкус. Но даже для таких случаев есть решение – сегодня достаточно большую популярность набирают коктейли с абсентом.

Коктейли с абсентом

Коктейль с абсентом в домашних условиях «Контраст»

Весьма интересный коктейль, не очень обычный, так как построен вовсе не на сочетаемости вкуса напитков, а на разнице последних. Начнем с подготовки ингредиентов.

Для такого коктейля вам потребуется взять следующие ингредиенты:

— ягодный ликер – 20 мл (по желанию может быть заменен любым ягодным сиропом);

— яблочный сок высокого качества – 100 мл;

— лед кубиками – до 4 кубиков.

Рецепт приготовления:

Готовится просто, по таким правилам. Для начала нужно в стакан налить необходимое количество сока, после этого добавить сироп или ликер, и потом выкладывается абсент. Опустите в напиток лед.

Коктейль с абсентом и фруктами «Молоко львицы»

Для приготовления такого вполне необычного коктейля на основе абсента вам надо будет взять следующие продукты:

— банан очень спелый – половинка;

— молоко жирностью от 3,5% — 50 мл;

— украшается одним кружком банана.

Рецепт приготовления:

Готовится подобный коктейль невероятно просто. Для начала в блендере взбивается молоко и банан, порезанный на небольшие кусочки. После этого туда вливается абсент и опять все взбивается.

Простой коктейль из абсента Абсент-бум

Такой коктейль готовится по тому же рецепту, как и текила бум, и пьется по аналогии.

Для него вам будет нужно взять такие ингредиенты:

Коктейль на основе абсента и пломбира

Попробуйте приготовить этот необычный по вкусу и аромату коктейль.

Для его приготовления вам надо будет взять следующие ингредиенты:

— мороженое сливочное – 50 грамм;

— настойка перцовая – 5 мл;

— тмин – щепотка или две.

Рецепт приготовления:

Весьма острый по вкусу коктейль, и ни на минуту не следует забывать о том, насколько он острый. Готовится просто, однако, вкусовое сочетание ингредиентов весьма необычное. Для начала нужно дождаться, чтобы ваш пломбир или сливочное мороженое растаяло. Можно сделать это в микроволновой печи или же дождаться, пока этот процесс не произойдет естественным образом. После этого нужно взять подтаявшее мороженое вместе с абсентом, и после этого добавить все это в шейкер, туда же долить перцовую настойку. В шейкер лед не добавляется, он выкладывается только в бокал, в котором подается такой коктейль. После этого нужно все вылить в бокал, присыпать сверху тмином и подать сразу же.

коктейли с абсентом рецепты Карибская дыня

Для приготовления такого коктейля вам нужно взять такие продукты:

— светлый ром – 10 мл;

— данный сироп – 15 мл;

— апельсиновый сок – 100 мл;

— мята – пару листиков для украшения;

— небольшой кусочек дыни для украшения.

Рецепт приготовления:

На самом деле даже не смотря на то, что в составе коктейля присутствует дыня, он имеет достаточно сильный апельсиновый вкус. Готовят коктейль так. Для начала в шейкере надо смешивать дынный сироп, после этого светлый ром и абсент. Все это смешиваем, а потом наливаем в бокал.

Только после этого аккуратно выкладываем апельсиновый сок. После этого в шейкере надо взбить сливки, перелить в бокал и выкладываем туда мяту. Украшаем дыней, но не самой спелой, чтобы кусочек не соскальзывал.

Коктейль Хиросима на основе абсента

Для его приготовления вам нужно будет взять такие ингредиенты:

— ликер Бейлис – 3 столовые ложки;

— гренадин – 3 капли;

Рецепт приготовления:

Такой коктейль выкладывается очень аккуратно, слоями. Для начала нужно взять ликер, 2-3 столовые ложки добавить на дно. После этого аккуратно выливается самбука. Теперь в самую серединку очень аккуратно капают гренадин. Он будет стягивать все слои ко дну, визуально получится эффект взрыва, нечто вроде ядерного гриба. После этого нужно добавить сверху очень осторожно абсент, и после этого его поджечь. Вообще, по правилам такой коктейль пьется сразу же, горящим и через трубочку. Пока в трубочке есть жидкость, огонь её будет не опасен.

Коктейль Абсент-самубка

Для приготовления такого коктейля вам надо будет взять такие продукты:

— самбука – 20 грамм.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно налить абсент, после этого добавляется и самбука, и текила. Поскольку крепость каждого из добавляемых спиртных напитков совершенно разная, то такой коктейль выкладывается слоями без особого труда.

Коктейли из абсента с шампанским

Ещё одна любопытная разновидность абсента-бум, правда, на шампанском вместо спрайта.

Вам для приготовления такого коктейля потребуется такие ингредиенты:

— шампанское сухое – 20 мл.

Рецепт приготовления:

Сначала наливается абсент, потом шампанское. После этого нужно накрыть стопку ладонью, поднять её, стукнуть о стол, чтобы пузырьки шампанского разбежались по всему объему жидкости, и выпить. Будьте осторожны, несмотря на кажущуюся игристость, коктейль очень крепкий.

Коктейль Абсент с джином

Для приготовления такого коктейля вам нужно взять следующие продукты:

Рецепт приготовления:

Все переливается в блендер, туда же добавляется лед, после этого все перемешивается. Такой коктейль традиционно пьют именно залпом.

Коктейль в домашних условиях с абсентом

Если в вашем доме есть абсент, вы на его основе можете приготовить достаточно большое количество разнообразных коктейлей, которые вам помогут провести прекрасную вечеринку.

Коктейль Зеленая миля на основе абсента

Для приготовления коктейля под таким названием вам надо будет взять следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Для приготовления коктейля потребуется блендер. Надо взять киви и почистить его от кожуры, после этого надо все взбить в блендере, перелить в бокал для мартини. Украшается такой коктейль одним ломтиком киви.

коктейли с абсентом рецепты Коктейль на основе абсента и тоника «Полярный круг»

Не самый простой коктейль, но достаточно эффективный.

Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

— ликер Блю Кюрасо – 20 мл;

— апельсиновый сок – 40 мл;

— лимонный сок – 10 мл;

— клубника – 1 штука;

— лимонный кружок – 1 штука;

— коктейльная вишня — 1 штука;

Рецепт приготовления:

Весьма освежающий коктейль, несмотря на то что он алкогольный. Все цитрусовые соки дают осадок вниз, но это только лишь добавляет коктейлю оригинальности. Сначала в шейкер надо добавить ликер и абсент, все энергично встряхиваем в течении 15 секунд, после этого можно перелить в высокий бокал хайбол. После этого нужно влить в бокал тоник, все перемешиваем с помощью коктейльной трубочки достаточно аккуратно. После этого нужно в шейкере смешать сок лимонный и апельсиновый. Выливаем в бокал и оставляем на 3 минуты. За это время соки выпадут в осадок. Как только осадок выпал, выкладываем сверху лед, все украшаем вишней, лимоном и клубникой.

Коктейль абсент-мартини «Нокаут»

Для приготовления такого коктейля вам нужно будет взять следующие ингредиенты:

— вермут мартини драй – 20 мл;

— сироп мятный – 40 мл;

— ананасовый сок – 70 мл;

— сахар – по вкусу;

— ананас — один кусочек для украшения;

Рецепт приготовления:

Для приготовления коктейля нужно будет взять шейкер. Вкус у коктейля ярко выраженный, мятный, что касается послевкусия, то коктейль оставляет после себя сладковатый привкус. Для начала нужно взять бокал, в котором вы будете подавать такой коктейль, смочить его кромку абсентом, после этого нужно все опустить в сахарный песок, чтобы крупинки хорошенько покрыли ободок. После этого все перемешивается в шейкере хорошенько, и переливается в бокал, в котором уже выложены кусочки льда. На кромку насаживают небольшой кусочек ананаса, и все подается.

Сливочный коктейль на основе абсента «Протоплазма»

Ингредиенты для приготовления:

— сливочное мороженое – 50 грамм;

— абрикосовый сок – 150 мл;

— жирные сливки – 30 мл.

Рецепт приготовления:

Весьма нежный по вкус, не слишком крепкий, даже несмотря на то, что в составе коктейля есть абсент. Для него нужно взять мороженое, растопить предварительно, после добавить его в шейкер, а потом долить туда сок и абсент. Все смешивается ровно полминуты. После этого переливается в бокал, добавляются жирные сливки. Подается с соломинкой.

Абсент с тоником

Для приготовления этого коктейля на основе абсента с тоником вам нужно будет взять следующие ингредиенты:

— голубой абсент – 15 мл;

— сахарный сироп – 12 мл;

— лимонный сок – 15 мл;

— спираль из лимонной кожуры.

Рецепт приготовления:

Если у вас есть голубой абсент, считайте, что ровно половина дела уже сделана. В шейкер надо залить абсент, после этого вливаем лимонный сок, а также сироп сахарный. После этого нужно взять и перелить все, что намешали, в бокал, добавить спираль из лимонной кожуры, а потом добавить тоник. Весьма приятный по вкусу коктейль, но достаточно крепкий.

Коктейль абсент с мартини «Хризантема»

Для приготовления очень вкусного коктейля с мартини «Хризантема» вам нужно взять такие продукты:

— вермут Мартини Бьянко – 20 мл;

— сок лайма – 10 мл;

— сок манго – 60 мл.

Рецепт приготовления:

Вкусный и свежий коктейль, достаточно крепкий. Отлично подходит для летних вечеринок. Готовится в шейкере. Надо просто взять все ингредиенты, перелить их в шейкер, смешать. После этого нужно все перелить в бокал.

коктейли с абсентом рецепты «Лимонный абсент»

Коктейль готовится из следующие ингредиентов:

— лимон – толстый срез;

— лед кубиками — 4 штуки.

Рецепт приготовления:

Для начала нужно взять бокал со льдом, влить туда и тоник, и абсент. Затем смешать, жидкость должна быть зеленая, однородная, после туда кладем лимон. Не слишком крепкий коктейль, около 10 градусов на 100 мл.

Коктейль «Тройной взрыв»

Простой домашний коктейль из абсента, несмотря на то, что выкладывается слоями. Самая большая трудность – иметь все нужные ингредиенты под рукой.

Для приготовления такого коктейля вам нужно взять следующие продукты:

— сироп мятный – 10 мл;

— банановый ликер — 30 мл;

Рецепт приготовления:

Очень крепкий напиток, так что стоит хорошо подумать, прежде, чем его готовить. Для начала нужно взять абсент, потом мятный сироп. Все нужно залить в рюмку, добавить немного бананового ликера. Затем добавляется текила.

Коктейль с абсентом «Атомный»

Для начала нужно подготовить такие ингредиенты:

— ром светлый – 20 мл;

— сливочное мороженое – 50 грамм;

— лаймовый сок – 10 грамм;

— шоколад тертый горький – пара щепоток.

Рецепт приготовления:

Достаточно крепкий коктейль, но вкус приятный, сливочный. Для начала нужно бокал украсить. Проводим лаймом по кромке бокала, после этого опускаем все в шоколад. Далее нужно дождаться, пока мороженое не растает, после смешать его в шейкере с абсентом и ромом. После этого все переливаем в бокал и посыпаем тертым шоколадом.

Коктейль Зеленая Обезьяна

Для приготовления коктейля под названием зеленая обезьяна, вам надо будет взять такие продукты:

— сироп киви – 20 мл;

— лаймовый сок – 10 мл;

— сливочное мороженое – 20 грамм;

— кожура лайма, срезанная спиралью – 1 штука;

Рецепт приготовления:

Для начала нужно бокал украсить должным образом – надо просто кромку льда смочить в лайме, опустить в сахар. Лед надо колоть, после этого положить его в бокал. Далее в шейкере нужно перемешать абсент, после добавить сироп киви, а также лаймовый сок. Все это надо перелить в бокал со льдом, после этого перемешать все с тоником. Затем надо выложить в этот коктейль мороженое. После этого добавляем кожуру лайма. Не самый крепкий коктейль, до 10 градусов.

Простые коктейли с абсентом — рецепты

Существует огромное количество различных рецептов коктейлей с абсентом, с помощью которых и рекомендуется начинать знакомство с этим напитком. Почти каждый напиток имеет свою культуру употребления, не является исключением и абсент, поскольку употреблять его в «чистом» виде крайне не рекомендуется в силу его крепости и горького вкуса. Можно традиционно разбавить его водой и сахаром, а можно попробовать приготовить оригинальный коктейль.

Простые коктейли с абсентом

Несмотря на свою крепость, за счет наличия в абсенте эфирных масел, пить его достаточно легко. Именно поэтому следует относиться внимательно к количеству выпиваемого.

Смерть в полдень

Это наиболее простой коктейль с абсентом в домашних условиях, готовить его легко, а в составе присутствуют всего два ингредиента. Кстати, этому напитку приписывают свойства афродизиака.

Традиционным считают соотношение 1 к 3. Однако вполне допускается менять пропорции. Для тех, кто желает сделать напиток менее крепким, можно попробовать приготовить его в пропорции 1:5, смелым и отчаянным ценителям абсента можно увеличить долю «зеленой феи» в бокале.

коктейли с абсентом рецепты

Смерть в полдень

  • абсент – 40 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • несколько кусочков льда.

Первым делом нужно подготовить бокал для шампанского. Само шампанское необходимо предварительно охладить. Перед приготовлением положить лед на дно бокала, чтобы он охладился. Спустя несколько минут слить воду, которая образовалась ото льда. Далее абсент наливается в бокал, после чего вливать в бокал шампанское, тонкой струей, делая это постепенно (можно наливать вдоль края), это позволит избежать смешивания слоев напитков.

Для украшения бокала можно прикрепить на край дольку лимона или апельсина. Пить этот напиток лучше всего не спеша, мелкими глотками, ощущая всю полноту вкуса.

Медовый

Коктейль весьма прост в приготовлении. Здесь используется всего три ингредиента, которые великолепно сочетаются друг с другом. Пить его лучше всего залпом, не поджигая. Его вкус можно охарактеризовать как мягкий, приятный и сладковатый, а послевкусие коктейля сохраняется достаточно продолжительно.

коктейль с абсентом в домашних условиях

  • абсент – 25 мл;
  • сок лимона – 25 мл (приблизительно 1/4 лимона);
  • мед – 25 мл.

Мед смешать с лимонным соком и разогреть на водяной бане. Можно подогреть в микроволновой печи около 25-30 сек. При этом получившаяся смесь должна быть не горячей, а теплой. Далее необходимо перелить смесь из меда и лимона в бокал для коктейля, аккуратно добавив абсент.

Важно, чтобы слои не перемешались, тогда напиток получится двухцветным желто-зеленым.

Молоко львицы

Этот коктейль можно назвать женским напитком. В нем крепость алкогольного напитка смягчается молоком с бананом, благодаря которым вкус становится нежным, приятным и легким. Угостив таким напитком понравившуюся даму, джентльмены могут добиться ее благосклонности. Этот коктейль не оставит равнодушной ни одну леди.

коктейли на основе абсента

  • абсент – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • банан – 1/2.

Все ингредиенты смешиваются в блендере, после чего все переливается в бокал. При желании на дно бокала можно положить несколько кусочков льда. Для украшения бокала можно использовать кружочек банана.

Домашний

С приготовлением этого напитка справиться достаточно легко – никаких особых знаний и умений в здесь не требуется. Набор ингредиентов при этом минимальный.

коктейли с абсентом рецепты

  • абсент – 50 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 1 ч.л.

Необходимо взять две емкости. В одну емкость наливается абсент, в другую лимонный сок. К абсенту нужно аккуратно всыпать сахар, далее необходимо немного подождать, чтобы сахар растворился. Теперь «зеленую фею» можно поджечь, а через несколько секунд перелить содержимое стакана к лимонному соку. Емкость с коктейлем накрывается стаканом, после чего пламя окончательно погаснет. Теперь можно наслаждаться напитком.

★ Рецепты коктейлей с абсентом

Коктейли на основе абсента

Существует огромное количество разнообразных коктейлей с абсентом, куда добавляются другие алкогольные напитки, соки, сиропы. Они различаются по своей крепости и вкусу, одни больше подходят для женщин, другие пользуются спросом у сильной половины человечества. Некоторые из них можно вполне приготовить в домашних условиях.

Сотрясение мозга

Как следует из названия, этот коктейль с абсентом отличается крепостью, он готовится на основе сочетания «зеленой феи» с другими видами крепкого алкоголя. Здесь также соединяется абсент с колой, не обошлось и без огня, что добавляет зрелищности при подаче напитка.

абсент с колой

  • абсент, настоящий ром, джин (или водка) – в равном количестве по 20 мл каждого напитка;
  • сок лимона – 40 мл;
  • кола – 40 мл;
  • щепотка корицы.

Первым делом необходимо подготовить бокал, куда наливается ром, следом джин, а после чего абсент. Желательно соблюдать последовательность, чтобы слои напитка не перемешивались. Кока-кола и сок лимона вливаются одновременно тонкой струей с двух сторон бокала.

Перед употреблением содержимое бокала нужно поджечь и бросить щепотку молотой корицы. Этот напиток пьется через соломинку, причем прямо во время горения.

Сладкий контраст

Этот коктейль сочетает в себе сладость сиропа, кислоту яблочного сока и горечь крепкого алкоголя. Готовится он, как и многие другие коктейли, слоями. Для приготовления лучше всего подготовить яблочный сок хорошего качества.

коктейли с абсентом рецепты

  • абсент – 50 мл;
  • ягодный ликер (можно заменить сиропом) – 20 мл;
  • яблочный сок – 120 мл;
  • несколько кубиков льда.

Для приготовления необходимо поместить на дно коктейльного бокала несколько кубиков льда, залить их яблочным соком, а сверху тонкой струей влить ягодный ликер или сироп. Получилось два слоя, нижний – сладкий сироп, осевший на дно, и сверху – яблочный сок.

В последнюю очередь в бокал наливается абсент. Благодаря яркому контрасту ингредиентов, напиток приобретает незабываемый и при этом приятный вкус.

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

Этот коктейль придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Рецепт предполагает смешивание ингредиентов.

коктейль с абсентом в домашних условиях

I.V.F. Martini (И.В.Ф. Мартини)

  • абсент, сливки и кофейный ликер Kahlua (Калуа) – в равных пропорциях по 30 мл;
  • кофе эспрессо – 60 мл.

Начать приготовление следует с подготовки бокала для мартини, куда наливаются абсент, ликер и кофе. После чего к смеси добавляются сливки, они не должны быть взбитыми. Все ингредиенты аккуратно перемешать. В бокал можно положить несколько кубиков льда, после чего наслаждаться изысканным вкусом напитка.

Коктейли с абсентом весьма популярны в различных заведениях, таких как бары и клубы, где бармены устраивают зрелищные шоу из процесса их приготовления. Профессионалы ловко смешивают всевозможные ингредиенты, переливают их в различные емкости, поджигают получившиеся напитки, притягивая восторженные взгляды своими манипуляциями.

В то же время процесс приготовления коктейлей с абсентом в домашних условиях является достаточно простым. Необходимо лишь выбрать подходящий вариант, подобрать нужные ингредиенты и тогда гости по достоинству оценят оригинальность и вкус приготовленных напитков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector