Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль French 75; все дело в пузырьках

Коктейль French 75 — все дело в пузырьках!

Размер

Что важно делать в процессе приготовления French 75

Используйте оригинальное шампанское

Профессиональные бармены рекомендуют использовать высококачественное оригинальное шампанское, чтобы оставаться верным французскому наследию коктейля. Есть много отличных игристых вин, особенно в Европе и в России, но когда дело доходит до French 75, лучше использовать именно шампанское.

Размер

Какая собственно разница? Во-первых, подумайте о пропорциях. Игристого вина в этом рецепте в три раза больше, чем любого другого ингредиента. Сухое шампанское увеличивает ваши шансы на поддержание равновесия. Джин имеет нежный вкус, и если вы хотите, чтобы ваши цитрусовые и сахар оставались под контролем, лучше оригинального шампанского ничего нет.

Используйте свежий цитрусовый сок

Многие бутилированные и консервированные лимонные соки имеют добавки, которые могут быстро обезвкусить коктейль. Выжимание лимонов в процессе приготовления гарантирует, что ваш French 75 будет ярким и сбалансированным.

Выжимайте свежевыжатый лимонный сок и просто нюхайте его рядом с пастеризованным, бутилированным соком; вы никогда не сможете потом использовать концентрированный напиток. Кроме того, вам редко понадобится больше чем 100 граммов сока. А сколько потом останется в бутылке? Покупка четырех лимонов — менее расточительный выбор и беспроигрышный.

Размер

Сделайте акцент на хорошем коньяке, но не зацикливайтесь на нем

Как и многие другие классические коктейли, French 75 изначально приготовлялся с коньяком. Если у вас есть открытая бутылка XO, используйте ее. Если нет, поменяйте ее на джин. В результате коктейль станет богаче и получил свой «румянец», с медовыми вкусами вместо травянистых нот.

French 75 – first sip (знакомство)

Сегодня у нас эхо 10-го S.I.P.-а, т.е. игристый коктейль. Но ни какой-то там просто очередной пусть и породистый игристый коктейль, а один из самых знаменитых – French 75. Причем оговорюсь сразу, коктейль French 75 с джином.

В моем первом периоде этот коктейль как-то остался без внимания. В этом нет ничего удивительного, на самом деле, я никогда не питал каких-то особенно теплых чувств к шампанскому, которое долго время и для меня было просто синонимом практически любого игристого вина – начиная с наших поделок традиционным методом шампанизации в бутылке родом из соляных шахт и заканчивая, собственно говоря, champagne. А в студенческие годы шампансое вообще было синонимом ХЗШВ – быстрого способа гусарского праздничного нажора с последующей адской изжогой, зубодробительной головной болью и лепестком. Ну да, груб был, неотесан и неизящен, что с вьюноши страстного возьмешь… Но вот пришла зрелость, знание и чувство прекрасного, как тут было пройти мимо такой стоящей штуки как практически легендарный French 75…

Как я уже сказал, тема champagne будоражит меня с S.I.P.-a, и тут жизнь подкинула мне наживку в виде champagne Veuve Pelletier & Fils на распродаже в МЕТРО C&C за какие-то 20 баксов. Жизнь как бы давала понять, что это повод победить жадность alt=»:)» height=»» />Но, правда, и в замен предлагала довольно затрапезный вариант, но от проверенного поставщика. Это вино МА – Marque auxiliaire, т.е. марка не связанная с производителем вина или виноградникам, скорее всего эта торговая марка принадлежит МЕТРО C&C. Выпущено же это вино одной из самых крупных в мире шампанских компаний Maison Burtin (Эперне), Maison Burtin производит шампанское с 1760 года. Ничего особенного, но в тоже время аутентичное champagne. Я с радостью сдался на милость победителю alt=»:)» height=»» />

Ну а дальше события развивались стремительно. Одним прекрасным зимним утром мы с женой решили почувствовать себя Уинстоном Черчиллем. Как известно, этот легендарный человечище и матерый бухарик имбайбер был известным любителем [помимо всего прочего] champagne. Его любовь к этому напитку была столь сильной, что Сэр Уинстон Черчилль не изволяли вставать с постели не употребив имперскую пинту (0,6 л – бутылка такого объема выпускалась специально и только для Черчилля) шампанского Пол Роже (Pol Roger), так, в качестве разминки alt=»:)» height=»» />Вот и мы решили урвать свой кусочек La Dolce Vita по примеру такого достойного представителя рода человеческого. Мы, конечно, не сэры, и дом у нас пониже и дым из трубы пожиже, так что решили начать с Veuve Pelletier & Fils alt=»:)» height=»» />

Скажу прямо, с одной стороны я не ждал ничего особенного от champagne за 20 баксов. C другой стороны, я не был и заранее разочарован или пристрастен – был уверен, что этот брют окажется уж точно не хуже отечественных или ближнезарубежных поделок. Так оно и оказалось, в чистом виде шампанское не впечатлило, но и не разочаровало – сухое, с небольшой кислинкой, с некими вторичными ароматами, которые хорошо подыгрывали горчинке икры и усиливали сливочные вкусы. И так бы субботнее утро и закончилось этой вялой суховато-кисловатой разминкой, если бы я был не Pavel Y. aka scomorokh from SoD :)Я человек решительный, полный кипучей энергии, особенно что касается выпивки :)Так что после разминки, я сразу приступил к зарядке :)

Cвое знакомство с коктейлем French 75 мы начали с прописи руки Дейла ДеГроффа, я думаю все знают, как я уважаю этого старичка.

French 75 (Френч 75)

30 мл джина 15 мл лимонного сока 15 мл сахарного сиропа 90 мл сухого игристого вина Взбейте первые три ингредиента в шейкере со льдом. Процедите в высокий бокал для шампанского и долейте игристым вином. Украсьте завитком кожуры лимона.

Ну, скажу сразу, несмотря на легенду, что свое имя коктейль получил в честь Soixante Quinze – 75-мм легкой полевой пушки, стреляющей как правило шрапнелью и для своего времени имеющей просто феерическое убойное действие (прежде всего за счет применения гидро-пневматичного тормоза отката, который предупреждал смещение ствола с наводки во время выстрела, а следовательно сильно ускорял прицельную скорострельность), в дегроффовской пропорции он не такой уж и убойный alt=»:)» height=»» />Так, просто веселящий alt=»:)» height=»» />

Коктейль великолепен! У него очень живой, интересный вкус. Я сразу применил два своих любимых джина – Bombay Sapphire и the Botanist, оба с превосходным результатом. Пропись сразу дала баланс кислоты и сладости близкий к моему оптимуму (ну, я же не даром так люблю ДеГроффа), так что я мог сконцентрироваться на игре джина в полной мере. В коктейле явно наблюдался довольно слаженный дует – закисленного вина, особенно заметного в “деревянных” и винных нотах и джина, который раскрывался букетом подсушенных трав и специй alt=»:)» height=»» />Очень хорошо! Празднично! Нарядно! alt=»:)» height=»» />

А вечером того же дня мы пошли в гости. Чтобы не терять волну было принято решение заняться коктейль-кейтерингом, но так как шампанское было уже давно допито с собой была прихвачена бутылка Corner Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G., ага, то, которое застоялось в кладовочке ещё с S.I.P.-a благодаря уехавшей жене. И вот вечером того же дня я испытал второе потрясение 1 – French 75 с просекко был не только не хуже, а заметно лучше коктейля French 75 на дешевом champagne (замечу, что просекко тоже дешевое, по крайней мере дешевле в Харькове нет. Но от надежного поставщика).

Коктейль French 75 с просекко отличается живостью, игристостью. Фруктовые, свежие первичные ноты просекко – виноград, абрикос, груша, играя в унисон с лимонным соком (который, видимо, и наполняет их энергией) дают сочный букет, в который отлично вплетены ботаничные ноты джина (London Hill вернул свои позиции качественного недорогого джина). Отличный баланс кислоты и сладости, живой, глубокий, богатый вкус. Коктейль произвел очень благоприятное впечатление на гостей и с большим отрывом получил золотую медаль среди других представленных на вечеринке коктейлей.

Читайте так же:
Коктейль By Alice От Алисы

P.S. В общем, первое знакомство с коктейлем French 75 привело меня в полный восторг. Сам коктейль затмил и историю своего создания, и незаурядную личность создателя, и нюансы истории и миксологии… В итоге, я понял, что напишу ещё один пост про French 75, но потом, позже… Когда опробую в нем хотя бы пяток знаменитых игристых вин :)Ведь это так перспективно! На этом полигоне я надеюсь найти ответ о допустимости субституции champagne в коктейлях и нюансах таких замен. Ох и увлекательный же поиск меня ждет… Ведь вторым полигоном испытаний выбран великий Champagne Cocktail!

Примечания:

1– а меня предупреждали ведь alt=»:)» height=»» />На самом деле, сердце и Алексей с Malty Puppy в своем восхищенном посте об этом коктейле подсказывали, что начать знакомство с French 75 стоит с просекко. Но я, чтобы меня не считали предвзятым (знаете, бывает такой “эффект первого глотка”, по которому меряешь потом все остальное, а он может был и, скажем так, совсем не классическим) решил начать все же с champagne, пусть и самого дешевого; но с другой стороны, а что, в коктейли надо сразу винтаж вливать? Миллезимы? Луи Родерер? alt=»:)» height=»» />

Share this:

  • Click to share on Facebook (Opens in new window)
  • Click to share on Twitter (Opens in new window)
  • Click to share on Pinterest (Opens in new window)
  • Click to share on Reddit (Opens in new window)
  • Click to email this to a friend (Opens in new window)

Like this:

Related

Чего стоит категорически избегать в процессе приготовления French 75

Кладите лед в шейкер, а не в стакан

Чтобы сделать то, что бармены называют «базовым коктейлем» для этого напитка (промышленность говорит обо всем, кроме игристого вина), в шейкере для коктейлей со льдом сочетают джин, лимонный сок и простой сироп. Встряхните, чтобы совместить, а затем отфильтровать через сито в бокал, который вы будете использовать для подачи.Ни в коем случае не кладите лед в бокал. Он разбавит вкус напитка и быстро убьет шипение вашего шампанского.

Размер

Не «топите» шампанское

Часто, когда вы строите шипучий коктейль в сервировочном бокале, вы добавляете игристое вино последними и перемешиваете. Профессиональные бармены рекомендует начинать с шампанского, а затем процеживать и смешивать джин (или коньяк), лимонный сок и простой сироп

Коктейль French 75 обычно более плотный, чем само игристое вино, и по мере того, как он проходит сквозь вино, он будет смешиваться сам с собой. Плюс, чем меньше вы перемешиваете, тем больше карбонизации он сохраняет. Ни один пьяница за всю историю не жаловался на то, что их French 75 слишком шипит.

French 75 («Френч 75»)

French 75 один из самых популярных коктейлей с игристым вином в классической версии представляет собой сочетание джина, шампанского и лимонного сока. Роман предлагает поэкспериментировать и использовать другое игристое – итальянское просекко La Gioiosa из портфеля L-Wine. Несмотря на наличие джина в рецептуре коктейль кажется довольно легким, но не стоит им слишком увлекаться: French 75 совсем неслучайно назвали в честь артиллерийского орудия 75 калибра – убойной силы ему не занимать.

Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните. Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко. Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.

Что в бокале:

  • Джин Filliers 28 Classic – 40 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Сок лимона – 15 мл
  • Просекко — долить

История коктейля French 75

Напиток с его нынешним названием и рецептурой развивался на протяжении 1920-х годов, хотя сходные напитки датируются 19 веком. В 19 веке чашечка шампанского была популярным коктейлем, состоявшим из шампанского, лимонного сока, сахара и льда. Иногда в него добавляли джин, в результате чего получался напиток, похожий на French 75.

Размер

Впервые этот напиток был записан как French 75 в «Азбуке микширования коктейлей» Гарри МакЭлхоуна в 1922 году, и в том же году — в «Коктейлях Роберта Вермеера».

Рецепт принял свою классическую форму и получил название French 75 (Французский 75) в «Here’s How» — коктейль состоящий из джина, сахара, лимонного сока и шампанского. В некоторых более поздних коктейльных книгах вместо джина используется коньяк, например, в «Изобразительном искусстве смешивания напитков» Дэвида А. Эмбури.

French 75 был популярен в Америке в клубе «Аист» в Нью-Йорке. Он снят в фильме «Касабланка» (1942) и дважды упоминается в фильмах Джона Уэйна «Человек, преданный» (1941) и «Реактивный пилот» (1957). В 2021 году он появляется в сериале ITV «Мистер Селфридж», события которого происходят в Лондоне в 1910-х и 1920-х годах.

Коктейль «Французский 75» (French 75)

Как приготовить коктейль френч 75

(French 75[1]) — коктейль из игристого вина с джином, сахарным сиропом и лимонным соком.

Другие названия: Френч-75[2], Френч 75[3], Френчь 75[4], 75-мм пушка[5]

[править] История

Создание коктейля приписывается американскому пилоту Рауль Луфбери, записавшегося во французскую военную авиацию в Первую Мировую войну. Рауль придумал смешивать шампанское с коньяком. Он говорил, что этот напиток вызывает у него ощущение, как будто рядом бахнула французская 75-миллиметровая пушка образца 1897 года.[6]

В продаже впервые появился в Париже после окончания войны.[7]

В 1930 году Гарри Креддок в финальной версии своего сборника The Savoy Cocktail Book опубликовал коктейль French 75, в состав которого входили: джин, шампанское, лимонный сок и сахарный сироп.[8]

Коктейльная карта: история классического коктейля «Френч 75» на джине

Париж, 1925-й год. Всего семь лет назад закончилась Первая мировая война, и Франция до сих пор живет воспоминаниями о потерях и победах. На балансе у вооруженных сил страны в те времена была легкая полевая пушка 75-го калибра со сложным названием 75-mm modele 1919, которую выпускала фирма Schneider. Каждый солдат знал, что это за пушка и как с ней обращаться. Именно это орудие участвовало в большинстве битв Первой мировой, помогая французам давать отпор врагам, поэтому совершенно не удивительно, что в честь него назвали коктейль.

Что такое коктейль «Френч 75» и кто его создал?

Впервые напиток с названием 75 Cocktail появился в справочнике Гарри Макэлхоуна ABC Cocktails в 1923 году. Его готовили с добавлением кальвадоса, джина, анисовой настойки и гренадина. Через несколько лет Фрэнк Мейер из парижского отеля Ritz вычел из рецептуры кальвадос и гренадин и приплюсовал шампанское. В 1930-м британец Гарри Крэддок добавил слово French в название коктейля и поместил его окончательную версию в свой знаменитый сборник The Savoy Cocktail Book.

Тем не менее в Новом Орлеане при ресторане Arnauds был бар под названием French 75, где фирменный коктейль мешали не на джине, а на коньяке. Объяснение, почему так изменилась рецептура, простое: американцы, воевавшие в Первую мировую в составе легендарной французской эскадрильи «Лафайет», пили для храбрости именно коньяк. В целом же невоевавшие американцы вскоре изрядно пристрастились к коктейлю в хайболе «Том Коллинз», поэтому воодушевленно приняли версию именно на джине с игристым вместо содовой. В таком виде напиток и попал в знаменитый нью-йоркский Stork Club, тем самым став классическим и даже каноническим.

Как «Френч 75» представлен в массовой культуре?

Так как этот напиток появился еще во времена Первой мировой и отсылает нас к французской 75-миллиметровой гаубице, глобально «Френч 75» стал своего рода метафорой, объясняющей силу воздействия алкоголя на человека. Ну и конечно, с этим коктейлем связана другая культовая история. В 1942 году в Голливуде представили как никогда актуальную картину «Касабланка». Весь сюжет картины завязан на разочаровавшемся в жизни, циничном американце Рике Блейне, владеющим ночным клубом в Касабланке. Волей случая он получает документы, которые позволяют их обладателю путешествовать по миру без каких-либо ограничений, и именно за этими бумагами к главному герою приезжает его бывшая жена со своим любовником. Один из главных моментов фильма — это проникновенная сцена, когда Рик Блейн приносит в полупустом баре коктейль French 75 своей любимой женщине, с которой он никогда не будет вместе. И ей остается только пить и вспоминать, как она проводила время с бывшим мужем в далеком и романтичном Париже.

Читайте так же:
Коктейль Desert Island Кокосовая кола

Как готовят «Френч 75»?

Классический «Френч 75» готовят на лондонском сухом джине с добавлением просекко, лимонного сока, сахарного сиропа и льда. Но из-за одноименного бара в Новом Орлеане многие делают напиток на коньяке и считают такой рецепт более верным. Основной метод приготовления коктейля — «шейк & стрейн». Все ингредиенты, кроме шампанского, перемешивают в шейкере, затем отцеживают и переливают в бокал флюте (шале не подойдет. — Esquire) для шампанского. После этого в коктейль добавляют игристое — это может быть как просекко, так и кава, и шампанское. Напиток в классическом виде вы можете попробовать, например, в баре Do Not Disturb, за который отвечает Корнилов.

Как смешать «Френч 75» дома?

Налейте в шейкер 15 мл лимонного сока, добавьте 20 мл сахарного сиропа и 30 мл джина. Затем наполните стакан льдом и взбейте. Перелейте через стрейнер (сито. — Ред.) в охлажденный флюте. Долей просекко доверху и аккуратно размешайте коктейльной ложкой. И напоследок украсьте лимонной цедрой.

[править] Рецепты

[править] С джином 1,5:1

  • шампанское (игристое вино) — 50 мл; (Желательно использовать сухое шампанское (брют), тогда коктейль получится хорошо сбалансированным по кислотности и сладости.)
  • джин — 30 мл;
  • сахарный сироп (сахар и вода в равных частях) — 15 мл; (В случае полусухого или полусладкого игристого вина сахарного сиропа требуется меньше — 5-10 мл.)
  • лимонный сок — 15 мл;
  • лимонная цедра — для украшения.

1. В наполненный льдом шейкер добавить джин, сахарный сироп и свежий лимонный сок.

2. Встряхнуть, процедить смесь через стрейнер (барное ситечко) в предварительно охлажденный бокал для шампанского (флюте) или коктейльную рюмку (бокал для мартини).

3. Влить шампанское (игристое вино) и аккуратно перемешать. По желанию украсить лимонной цедрой.[9]

[править] С джином 2:1

  • шампанское — 60 мл
  • джин — 30 мл
  • сахарный сироп — 2 капли
  • лимонный сок — 15 мл

Все ингредиенты, кроме шампанского, перемешивают в смесительном стакане (шейкере), после чего отцеживают и отфильтровывают в фужер для шампанского, затем доливают шампанское и аккуратно перемешивают.[источник?

[править] С джином /50

  • игристое вино шампанское — до верха бокла
  • джин 50 мл
  • лимонный сок из 1 лимона
  • сахар

Джина, сок лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.[10]

[править] С джином 70/40

  • игристое вино Просекко — долить (до объёма

Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните.

Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко.

Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.[11]

[править] С джином 3:1

[править] //17/17
  • игристое вино шампанское 90-100 грамм
  • джин 30 грамм
  • сахарный сироп 15-20 грамм
  • лимонный фреш 15-20 грамм
  • Долька лимона на гарнир[12][13][14][15]

Налей джин, сироп и сок в шейкер, добавь колотого льда.

Затем налей в бокал для шампанского.

Долей в бокал шампанского, укрась гарниром.

[править] //10/50
  • шампанского — 100 мл
  • джин — 50 мл
  • сахара — 1 ст.л. (

Сок, джин и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.

Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно — лимонную смесь.

Завершить приготовление, введя сюда же шампанское.

Размешать ложечкой, пить через соломинку.[16]

[править] С джином 5:1

  • игристое вино шампанское 150 мл
  • джин 30 мл
  • лимонный сок 7 мл
  • сахарный сироп 4 мл[17][18]

Джин, сироп, лимонный сок и сироп залить в шейкер, добавить 2-3 кубика льда и хорошенько взбить.

Коктейль French 75 Френч 75

Оригинальный алкогольный напиток на основе шампанского, джина и лимонного сока по праву считается изюминкой многих увеселительных заведений. И это понятно. Ведь классическая рецептура «Френч-75» дарит коктейлю неповторимый вкус и особое послевкусие. А эффект от напитка, названного в честь французского орудия, схож с выстрелом артиллерии.

Ценители останавливают свой выбор на этом напитке из-за мягкого вкуса и одновременно быстрого алкогольного эффекта, после которого не болит голова и практически не бывает похмелья. Хотя это, конечно, зависит от количества выпитого и съеденного за вечер.

Ингредиенты

Мало кто знает, что изначально в классический коктейль добавляли коньяк вместо джина. Но именно джин как никакой другой алкогольный напиток уместен в распространенном рецепте. Среди классических компонентов:

джин (40 мл);
сок лимона (20 мл);
сахарный сироп (2-3 дэша);
шампанское (80 мл).

Допускается замена шампанского игристым вином, но от этого значительно увеличивается его стоимость. Добавлять водку вместо джина – плохой тон. Для украшения используют срезанную спиралью цедру лимона или красного апельсина. Коктейль «Френч-75» известен своим вкусом, поэтому любителям стандартных, но красиво оформленных напитков, покажется он не достаточно интересным внешне.

Сок лимона, джин и шампанское добавляется в пропорции 1:2:3. Процент алкоголя достигает 20-30%. При изменении пропорций крепость можно увеличить или наоборот снизить.

Приготовление

Для напитка «Френч-75» используют бокалы «флюте» на длинной ножке. Это связано с использованием шампанского во время приготовления. Предварительно нужно охладить стакан, что как свежесть напитка сохранялась как можно дольше. В коктейль также добавляют колотый лед.

Весь процесс смешивания ингредиентов не займет более 5 минут. На выходе получается около 200 мл дурманящего напитка. Способ приготовления от опытных барменов:

В шейкере необходимо смешать джин и сахарный сироп.
Добавляем колотый лед, хотя при желании можно использовать и кусковой.
С помощью сквизера выжимаем сок лимона. Не советуем использовать соки, промышленного производства, дабы не испортить вкус коктейля. Добавляем в шейкер.
Тонкой струей вливаем полученную смесь в бокал «флюте».
Сверху доливаем шампанское и украшаем цедрой.

Подавать напиток необходимо сразу после приготовления.

Интересные факты или история

Напиток назвали в честь легкого по весу огнестрельного орудия, которое активно использовали во времена Первой Мировой войны. Легкий алкогольный коктейль «Френч-75» незаметно и неслышно «бьет» в голову, и опьянение наступает внезапно. Схожими характеристиками и обладало орудие начало прошлого века, которое выстреливало тихо, поражая наповал соперников.

Рецептура впервые встречается в кулинарном справочнике Гарри МакКелхона, который славился тем, что собирал оригинальные напитки, популярные в разное время.

Но есть мнение, что первыми, кто смешал ингредиенты, были летчики-американцы, которые воевали на стороне Франции. Отмечая победу в очередном бою, они решили опьянеть, смешав все виды спиртного в баре. После шумной вечеринки у бармена нашлось только шампанское и немного джина. Смешав с лимонным соком, они получили вкусный напиток, который стал изюминкой этого заведения.

В разных странах мира коктейль «Френч-75» имеет различное название. В барах и ресторанах можно встретить вариант «75 Cocktail», исконно французское название «Soixante Quinze», а также стандартно – «Franch-75».

Остановив свой выбор на смелом коктейле «Френч-75», вы сможете расслабиться и получить удовольствие от удачного сочетания ингредиентов!

Читайте так же:
Коктейль Jimmy Jimmy Джимми-Джимми

Видео приготовления:

Коктейль «French 75»

Наконец дошли руки до припасенной еще в прошлом году бутылки недорогого просекко, итальянского игристого вина. Счастливо пережившая Новый Год, она, видимо, ждала весны и приходящей с ней тенденции пить легкие освежающие коктейли.

Для затравки я выбрал, как мне казалось, коктейль, который понравился бы мне в любом виде: джин с лимонным соком и сахарным сиропом. Банальный Tom Collins, но приправленный игристым вином и поданный как French 75.

Полюбовавшись на разнообразие версий этого коктейля в интернетах, я все же решил довериться «книге, источнику знаний» и принял к действию рецепт, приведенный в The Savoy Cocktail Book.

Наверное, я уже успел сообщить миру о своем неприятии игристых вин. До некоторого времени я старательно избегал употреблять эту шипучку. Но с недавних пор мне захотелось побороть свою нелюбовь к «шампанским» винам.

Нелюбовь эта появилась в те времена, когда бутылка дрянного spumante была откровением, а «Советское Шампанское» ценилось исключительно сладкое, потому как брют разъедал ЖКТ даже завзятых фанатов «плодово-выгодного». Сладкое же «Советское Шампанское» пилось как забродивший компот, хотя и оставляло потом мерзкий кислый привкус. Привкус можно было забить обильной закуской, но воспоминания о редкой силы и пакостности похмелье, приносимом даже двумя-тремя фужерами этого шипучего «змия», отвращали нас от «шампанского» куда как эффективнее всяких горбачевских лозунгов и кампаний.

Теперь же доступен «любой каприз за ваши деньги», и обычные магазины предлагают и натуральное шампанское, и хорошие игристые вина, и широкий ассортимент отпрысков того самого «Советского Шампанского» по сходным ценам. Самое время выделить двадцать долларов на бюджетный просекко. И, вооружившись им и страстным желанием чего-то нового, пойти на решительный приступ очередной своей цитадели невежества.

French 75, коктейль, названный по аналогии с французской 75-миллиметровой гаубицей, подойдет для ведения боевых действий. Существует также его вариант с бренди, но мне было интересней попробовать сочетание разнородных алкоголей: зернового джина и виноградного просекко. Правда, пропись в «Савойской Книге» явно писана не для любителей джина: его рекомендуют взять в пропорции 2:1 к лимонному соку и сдобрить столовой ложкой сахара.1 Современные источники наверняка предложат более приемлемый вариант прописи, но с такой легкой задачей я справился сам, попутно заменив подачу в хайболе со льдом на straight up в бокале для шампанского.

French 75

  • Порций: 1
  • Тип: cocktail, miscellanious
  • Группа: >
  • 45 мл джина (Bombay Sapphire),
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 2-3 дэш (3 мл) двойного сахарного сиропа,
  • сухое шампанское (Zonin Prosecco Brut).

Встряхнуть со льдом все компоненты, кроме последнего, и процедить в высокий бокал для шампанского. Долить шампанским (примерно две трети или три четверти от объема смешанных ингредиентов). Украсить полоской лимонной цедры.

Я последовал примеру Саймона Диффорда и завязал полоску лимонной цедры в узел.

Сказать, что я был поражен – не сказать ничего. Ожидал «Северного сияния» в гостях у Тома Коллинза, но просчитался.

Просекко с его легкой суховатостью и искристостью вкуса придавал коктейлю воздушности и создавал ощущение полета.

На входе был просекко с его мягкой сухостью белого вина и совсем чуть-чуть лимона. На нёбе, как полагается, начинало проявляться тело в виде деликатных нот можжевельника и цитрусовой цедры.

В привкусе опять на первый план выдвигался просекко с его искристым виноградным вкусом. Рядом с ним вплотную идет хорошо разбавленный, подслащенный и подкисленный джин с акцентом на цитрусовую составляющую.

Несмотря на свою славу коктейля, валящего с ног, как шрапнель, мой French 75 показал себя прекрасным аперитивом — легким, в меру острым и лишь немного кружащим голову.

Думаю, что теперь я знаю, что мне делать с неизменно покупаемой и невыпиваемой бутылкой новогоднего псевдо-шампанского.

Кстати, прочёл на Википедии, что этот коктейль придумал тот самый Гарри МакЭлхон из парижского «Harry’s New York Bar». Если это правда, то памятник этому выдающемуся человеку должен быть на пару метров выше.

  1. Указано «1 spoonful of powdered sugar»; это не меньше унции сахарного сиропа, и даже если взять две унции джина, то вряд ли они устоят перед унцией лимонного сока и унцией сиропа. А потом еще сверху дольют не менее двух унций шампанского, и все, горячий привет джину, забитому и замученному кисло-сладким лимонадом с привкусом забродившего винограда. [↩]

Для тех, кому надоело шампанское: 5 новогодних коктейлей от бартендера Романа Табакова

Эксперт проекта L-Spirits предлагает разнообразить вашу новогоднюю барную карту праздничными коктейлями на основе джина, рома и бренди

Если вам по какой-то причине (о ужас!) надоело шампанское, а праздника все равно хочется, попробуйте новогодние коктейли на основе джина, рома и бренди от эксперта проекта L-Spirits и опытного бартендера Романа Табакова. С мандариновым или нью-йоркским сауэром праздничное настроение вам обеспечено (проверено на себе во время съемок этих волшебных коктейлей)!

1. Mandarin Sour («Мандариновый сауэр»)

Пожалуй, нет ничего более новогоднего в сознании российского человека, чем мандарины, поэтому наш выбор №1 – легкий кисло-сладкий коктейль мандариновый сауэр (от англ. sour – кислый). Его основу составляют крепкий алкоголь, сладкий сироп и сок лимона, который и оправдывает название сауэр. Mandarin Sour от Табакова – это версия классического Whiskey Sour в более современном «клубном» исполнении.

Раздавите половинку мандарина (можно вместе с кожурой) в шейкере, добавьте виски, лимонный сок и лед, хорошо взбейте все ингредиенты в шейкере. Перелейте коктейль в бокал, наполненный льдом, через ситечко, чтобы отфильтровать все лишнее.

2. French 75 («Френч 75»)

French 75 один из самых популярных коктейлей с игристым вином в классической версии представляет собой сочетание джина, шампанского и лимонного сока. Роман предлагает поэкспериментировать и использовать другое игристое – итальянское просекко La Gioiosa из портфеля L-Wine. Несмотря на наличие джина в рецептуре коктейль кажется довольно легким, но не стоит им слишком увлекаться: French 75 совсем неслучайно назвали в честь артиллерийского орудия 75 калибра – убойной силы ему не занимать.

Налейте в шейкер джин, сахарный сироп, лимонный сок, добавьте лед и как следует встряхните. Перелейте коктейль в бокал флюте, а затем аккуратно долейте просекко. Коктейль можно украсить цедрой лимона, чтобы подчеркнуть цитрусовые ноты, или вишней.

3. Porto Ronco («Порто Ронко»)

Авторство этого коктейля приписывают немецкому писателю Эриху Марии Ремарку: именно Porto Ronco пили герои книги «Три товарища». Сочетание рома и портвейна согревало главных персонажей романа зимними вечерами в горах. Ремарк не оставил четких указаний по приготовлению коктейля, как и не упомянул какие конкретно ром и порто нужно использовать. Это дает нам возможность экспериментировать и создать собственные сочетания.

Налейте ром и портвейн в бокал рокс, добавьте лед и пару капель биттера (можно обойтись и без него) и перемешайте ложкой. Роман Табаков предлагает украсить коктейль долькой или цедрой апельсина.

4. New York Sour («Нью-Йорк Сауэр»)

Дополните ваш праздник шиком Нью-Йорка! Еще одна интересная версия популярного коктейля Whiskey Sour, которая выглядит современно и празднично. Роман готовит коктейль на основе бурбона с добавлением стандартного для сауэров лимонного сока, а также красного вина. Вино наливают в бокал в последнюю очередь, а готовый коктейль можно украсить апельсином и палочкой корицы.

Налейте в шейкер бурбон, сироп, лимонный сок и пару капель биттера. Добавьте лед и хорошо взбейте. Процедите через ситечко в бокал со льдом, сверху аккуратно налейте слой красного вина.

5. Absinthe Brandy Flip («Бренди Флип»)

Флип – это разновидность европейских рождественских коктейлей. Изначально его подавали теплым, смешав пиво, сахар, яйцо и разнообразные пряности. Уже впоследствии появились вариации: коктейли с портвейном и другим крепким алкоголем, а сам напиток стали сервировать и холодным. Коронным ингредиентом неизменно был яичный желток: именно он придает коктейлю его плотную, густую, нежную текстуру. Роман Табаков предлагает в Новый год попробовать версию на основе испанского бренди, а также добавить в него абсента, который сделает коктейль более пикантным. Также флип можно присыпать корицей или мускатным орехом. Пусть вас не пугают ни крепость, ни присутствие яйца в рецепте: профессионалы рекомендуют этот коктейль как средство от похмелья – настоящая находка для утра 1 января.

Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейля Голубая лагуна

Налейте в шейкер бренди, абсент, сироп, добавить желток, лед и хорошо взбейте все ингредиенты. Обязательно процедит коктейль через ситечко, чтобы удалить остатки яйца. Имейте в виду, флип нужно подавать безо льда, иначе он разрушит плотную структуру коктейля.

Бренди Soberano – 60 мл
Абсент – 10 мл
Сахарный сироп – 20 мл
Желток – 1 шт.

Французский 75 (коктейль) – French 75 (cocktail)

Французский 75
  • шампанское
  • 3 мл джина
  • 2 черточки простой сироп
  • 1,5 мл лимонного сока
  • 6 кл Champagne

Французский 75 является коктейль сделан из джина , шампанского , лимонного сока и сахара. Он также называется 75 коктейль , или по – французски просто Soixante Quinze (семьдесят пять).

Напиток датируется первой мировой войны , и ранняя форма была создана в 1915 году в баре Нью – Йорка в Париж-позже Нью – Йорк Бар Гарри -по бармена Харри Маселхан . Сочетание было сказано , чтобы иметь такой удар , что он чувствовал , как обстреливают с мощной французской пушкой 75мм поля .

Классический французский рецепт коктейля 75 2021 — Дом — Nc to do

ФРЕНЧ МАРТИНИ — рецепт классического коктейля с водкой (Декабрь 2021).

Table of Contents:

Французский 75 — старый фаворит на коктейльной сцене. Это одно из самых популярных напитков шампанского, которое вы найдете и напиток, который каждый должен попробовать хотя бы один раз.

Вечный напиток, французский 75 был создан где-то в первой мировой войне и был назван в честь 75-мм артиллерийского орудия M1897, используемого французскими военными. Американский GI поймал напиток и принес его домой. Именно в знаменитом клубе Stork в Нью-Йорке французский 75 действительно стал хитом, и с тех пор он был с нами.

В какой-то момент своей ранней истории этот напиток был сделан с коньяком вместо джина. Джин остается самой популярной базой для французских 75, хотя теперь есть множество способов сделать это.

Что вам понадобится

  • 1 или 2 унции джина (в зависимости от вашего вкуса)
  • 1 чайная ложка
  • простой сироп
  • 1/2 унция
  • свежий лимонный сок
  • 4 унции
  • Шампанское

Как сделать это

  1. Налейте ликер, сок и сироп в коктейль-шейкер с кубиками льда.
  2. Хорошо встряхните.
  3. Штамм в охлажденную флейту шампанского, которая по крайней мере наполовину полна льда.
  4. Тщательно заполните шампанское.

Подробнее Французские рецепты коктейлей

Это происходит все время с самыми популярными коктейлями: похоже, есть миллион способов сделать это!

Если вы сделаете быстрый поиск, возможно, вы не найдете двух идентичных французских 75 рецептов.

У каждого бармена есть свой собственный поворот: некоторые добавляют немного больше сиропа или выбирают гранулированный или сахарный пух, другие берут некоторые из ударов от напитка, изливая меньше выпивки.

Тогда возникает вопрос, какой ликвор выбрать. Популярные вариации включают французский 76 и французский 95, и почти каждый дух (включая текилу) использовался на французском языке 75 лет. Как пьющий должен выбрать?

Очень просто … попробуйте их всех! Серьезно, дайте каждому из этих рецептов шанс и посмотрите, какой вам больше всего нравится. По всей вероятности, вам понравится чуть больше и в конечном итоге наложите на него свой собственный поворот.

Альтернативный французский 75. Вместо того, чтобы использовать простой сироп, этот рецепт выбирает Куантро. Это один из немногих рецептов, который делает эту замену и не считается «традиционным» французским рецептом 75.

Чтобы сделать это, смешайте 1 унцию джина или коньяка, лимонный лимон Cointreau 1/2 унции, лимонный сок 1/2 унции и шампанское 4 унции.

Cognac-Specific French 75. Прекратите обсуждение бренди против джина и наслаждайтесь рецептом, разработанным специально для Коньяка. Обратите внимание, что как лимон, так и сахар значительно уменьшаются, чтобы приспособить темный дух. Этот рецепт является основным продуктом в знаменитом ресторане New Orleans, Арно.

Чтобы сделать это, смешайте коньяк 1 унцию, свежий лимонный сок 1/4 унции, простой сироп на 1 унцию и шампанское на 4 унции.

The French 76. Если вы слышите, что кто-то просит французского 76, вы должны знать, что водка — это дух выбора, поэтому просто используйте его, чтобы заменить джина выше.

Это одна из самых популярных вариаций в оригинальном рецепте.

Есть много других способов слить напиток, а некоторые даже добавить гренадин. Тем не менее, чаще всего вы увидите перевернутые сладкие и кислые элементы, так как многие пьющие предпочитают кислый со своей водкой.

The French 95. Если вы хотите переключиться на виски, для этого есть и французский 75! Этот рецепт от « Craft of the Cocktail от Dale DeGroff » берет на себя число 95, а бурбон предпочтительнее.

Чтобы сделать этот напиток, смешайте 1-унцию бурбон-виски, простой сироп 3/4 унции, лимонный сок 1/2 унции и шампанское 4 унции.

Quick French 75 Tips

  • Каждый из рецептов выше подготовлен таким же образом, только ингредиенты изменились.
  • В большинстве случаев французы 75 предпочитаются над льдом.
  • Залив 3-5 унций шампанского нормальный, и Бруту часто предпочитают, потому что он имеет более сухой профиль.
  • Сухой Лондон — предпочтительный стиль джин.
  • Независимо от рецепта, всегда используйте верхних духов. Этот напиток заслуживает этого!
  • Служите французским 75 в бокале, флейте или гладком стекле.
  • Некоторые пьющие предпочитают сок лайма над лимоном.

Насколько сильны французские 75?

Этот коктейль получил свое название, потому что это мощный напиток. Однако в мире коктейлей это не самый слабый напиток, так как многие из ваших классических мартини и манхэттенов почти в два раза сильнее.

Чтобы оценить силу французского 75, давайте воспользуемся первым рецептом с 80-доказательством джина и 12% -ным шампанским ABV:

  • Залив джина с 2 унциями сделает напиток примерно на 19% ABV (38 доказательств) ,
  • 1-унция gin pour составит около 15% ABV (30 доказательств).

Кто создал французский 75?

Происходит так много споров о происхождении французского 75-го, поскольку есть тот дух, который входит в шейкер.

История коктейлей уже давно говорит о том, что Гарри МакЭлхон, шотландский владелец популярного нью-йоркского бара Гарри в Париже и автор многочисленных справочников по бармену 1920-х годов, создал французский 75. Однако, как отмечает Gin Foundry, Гарри зачислил клуб Buck’s в Лондоне как место рождения в его книге « Азбука смешивания напитков. «

MacElhone известен (или считается, во всяком случае) отличным напитком, включая Sidecar, Old Pal, Boulevardier , и даже Кровавая Мэри. Просто не кажется вероятным, что он создал французских 75, потому что он отдавал кредит кому-то другому. Опять же, большая часть нашей истории коктейлей (естественно, с учетом предмета) немного затушевана, поэтому мы никогда не узнаем истину.

Рецепт виски из коктейля «Рецепт коктейля из ракушки»

Рецепт виски из коктейля «Рецепт коктейля из ракушки»

Это классический напиток, который никогда не стареет. Попробуйте коктейль Algonquin, классический напиток мартини с ржаным виски, сухим вермутом и ананасовым соком.

Французский Алмонд Макароны Французский рецепт

Французский Алмонд Макароны Французский рецепт

Этот рецепт миндальных макарон невероятно прост и делает вкусное небольшое печенье. Этот рецепт не следует путать с классическим макароном.

Классический рецепт коктейля Ром и рецепт коньяка

Классический рецепт коктейля Ром и рецепт коньяка

Рецепт коктейля для коктейля посольства, классический напиток коньяка, ямайский ром, куантро оранжевый ликер, сок лайма и горькие ангостуры.

Вечеринка Великий Гэтсби

Сценарий от короля вечеринок

Великий писатель Ф. С. Фицджеральд прославил 20-е годы Америки на весь мир. В своем произведении «Великий Гэтсби» он показал гламур, роскошь и гангстерский дух этой эпохи.

Джей Гэтсби был королем вечеринок, поэтому кто, как не он, знает толк в хороших развлечениях? Если вам хочется роскоши, неординарности и лоска, то этот сценарий именно для вас! Он подойдет для любого праздника: дня рождения, корпоратива, Нового года и даже свадьбы.

Для вдохновения советуем посмотреть кинофильм База Лурмана «Великий Гэтсби», чтобы пропитаться духом бурных 20-х и увидеть, как это было.

Приглашения гостей на вечеринку

Вечеринка в стиле великий гэтсби

Если театр начинается с вешалки, то вечеринка – с приглашения.

К Великому Гэтсби на вечеринку могли попасть только «сливки общества», поэтому заранее покажите гостям статусность мероприятия — уже на этапе приглашения.

Пригласительные билеты можно сделать с золотым тиснением, так всем сразу будет ясно, что организатор подошел к вечеринке со всей серьезностью.

Также в приглашении можно дать человеку выбор персонажа: мафия или гламурная элита. Это поможет гостям сориентироваться при выборе нарядов и аксессуаров.

Костюмы для вечеринки Великий Гэтсби

вечеринка в стиле великий гэтсби костюмы

Костюмы на эту вечеринку должны быть шикарными и особенными, поэтому участникам нужно дать достаточно времени, чтобы продумать образ. К счастью, наряд можно достаточно легко скомбинировать из того, что, возможно, есть у вас в шкафу.

Мужчинам желательно отдать предпочтение костюмам-тройкам, из аксессуаров можно выбрать шляпы, тонкие тканевые или кожаные перчатки и элегантные трости.

Женщинам нужно выбрать платье прямого кроя длиной до колен или слегка выше. Им повезло с выбором аксессуаров: это могут быть маленькие шляпки, шелковые платки, страусиные перья, жемчужные длинные бусы, крупные кольца, высокие перчатки, головные уборы с перьями и даже женский длинный мундштук!

В плане причесок 20-е тоже совершенно исключительны, причем это касается как мужчин, так и женщин. Мужчины будут элегантно смотреться с зачесанными назад волосами, покрытыми гелем. Женщины в то время носили каре, которое изящно укладывали. Обладательницам длинных волос можно сделать легкие волны или аккуратный низкий пучок.

великий гэтсби вечеринка музыка

вечеринка великий гэтсби как одеться

Как оформить помещение для вечеринки «Великий Гэтсби»

вечеринка великий гэтсби сценарий

В организации пространства не столько важно подобрать подходящее помещение, сколько соответствующий декор. Главное требование к помещению – простор. Все должно сверкать как в прямом, так и в переносном смысле. В ход пойдет хрусталь, фарфор, канделябры и подсвечники, начищенные до блеска столовые приборы, граммофоны и все то, что обычно выставляют в стенках в старых квартирах.

Модельки ретро автомобилей, ретро телефоны, радиоприемники, шкатулки и большие бабушкины чемоданы тоже найдут свое место на вашей вечеринке. Если есть возможность, можно украсить столы небольшими композициями из пушистых перьев. Для цветового оформления лучше остановиться на классическом черном и белом цветах, разбавив все золотом и серебром.

Спасением для организатора может быть драпировка тканью, это отличный способ спрятать неподходящую мебель, ничем ее не заменяя.

вечеринка в стиле великий гэтсби фото

На стены можно повесить постеры с цитатами из «Великого Гэтсби» или репродукциями плакатов того времени. Цветы на столах, хлопушки с конфетти и большие золотые воздушные шары будут отличным дополнением к декору. Потолок и стены также можно украсить вертикальными гирляндами, здесь в ход пойдет елочный дождик, серпантин. Из дождика можно сделать занавесы, например, на входе в помещение.

Если позволяет пространство, то можно устроить фотозону с декорациями в стиле ретро: небольшой, но шикарный диванчик, резной столик, на котором будет стоять телефон, пепельница, роман Фицджеральда в состаренной обложке и стакан с виски или две фарфоровые чашечки.

Другой вариант фотозоны: натянуть на стену темный фон, украсить все вырезанными из золотой бумаги звездочками и длинными электрическими гирляндами с желтыми или белыми маленькими лампочками. Из плотного картона или другого материала сделать огромный месяц, за ним поставить табурет, задрапированный тканью в тон фону. На фотографиях будет казаться, что человек сидит прямо на месяце.

Есть и бюджетный, почти классический вариант – пустая позолоченная рама для картины. Это просто в исполнении и достаточно элегантно, но самое важное, что это идеально подходит теме вечеринки.

Меню для вечеринки «Великий Гэтсби»

Меню вечеринки не слишком разнообразное, поскольку на вечеринке Гэтсби главное не еда, а напитки. Достаточно небольшого фуршета с закусками. А вот в выборе напитков придется проявить всю свою фантазию – в 20-е алкоголь был фактически символом богемы.

Профессиональный бармен на вечеринке будет как никогда кстати. Он сможет не только предоставить разнообразие коктейлей, но и устроить настоящее шоу для гостей.

Примеры закусок для вечеринки

вечеринка великий гэтсби меню закуски

  • Капкейки, украшенные золотыми или серебряными бусинами
  • Коктейль из креветок
  • Канапе
  • Клубника в шоколаде
  • «Сигареты» из хлебных палочек и белого шоколада

Угощение должно быть такого размера, чтобы его можно было съесть за один-два укуса.

Примеры напитков для вечеринки

вечеринка великий гэтсби меню напитки

  • «Сухой мартини»
    Ингредиенты: джин (100 мл), сухой вермут (40 мл)
    Стакан заполнить колотым льдом, украсить лимонной цедрой и шпажкой с оливкой
  • «Френч 75»
    Ингредиенты: Лимонный сок (20 мл), сахарный сироп (10 мл), джин (40 мл), шампанское (120 мл).
    Смешать все, кроме шампанского, перелить в стакан, добавить шампанское и украсить лимонной цедрой или ломтиком лимона
  • «Бронкс»
    Ингредиенты: джин (60 мл), сухой вермут (210 мл), сладкий вермут (10 мл), апельсиновый сок (60 мл)
    Наполнить стакан льдом, влить туда джин, вермут и сок, украсить ломтиком апельсина
  • «Мятный джулеп»
    Ингредиенты: виски (70 мл), сахарная пудра (15 г), крупно порезанная мята (5 г)
    Ингредиенты смешать, перелить в стакан, заполненный льдом, украсить ободок стакана сахаром и парой листочков мяты
  • «Джин Рики»
    Ингредиенты: джин (50 мл), половинка лайма, содовая (100 мл)
    Джин и сок лайм налить в заполненный льдом стакан, перемешать. Долить содовой и украсить коктейль долькой лайма
  • Конечно же, на такой вечеринке не обойтись без искристого шампанского и крепкого виски.

Игры и конкурсы для вечеринки «Великий Гэтсби»

Конкурс «Немое кино»

Команды по 2-3 человека вытягивают карточки с описанием сценок, и после небольшого обсуждения ставят миниатюру без слов. Все остальные должны угадать, что им показывают. Плюсом будет инвентарь, который команды смогут выбрать для своих постановок.

Игра «Танцы на газете»

Популярный танцевальный конкурс, но он вполне в духе Гэтсби. Гость танцует на развороте газеты, с повышением уровня сложности газету нужно складывать вдвое. Задача – танцевать только на газете, как можно дольше. Чтобы сохранить антураж, можно распечатать старые газеты и включать не просто музыку, а чарльстон.

Танцы и музыка

Танцы на такой вечеринке очень важны, поэтому к выбору музыки нужно подойти основательно. «Бурные 20-е» – это эпоха джаза и чарльстона, но совершенно необязательно зацикливаться на «старом» звучании, можно найти джазовые композиции в современной аранжировке. Если позволяет бюджет, то стоит пригласить настоящих джазовых музыкантов.

В качестве развлечения можно научить гостей базовым движениям чарльстона, чтобы потом танцевать его всем вместе. Главное – запечатлеть этот момент на фото, конечно же, с черно-белым фильтром. Кроме этого, можно провести конкурс на лучшего танцора или танцовщицу.

Яркое завершение вечеринки «Великий Гэтсби»

Гэтсби заканчивал свои вечеринки длительным фейерверком, который освещал все в округе. Мы предлагаем закончить несколько скромнее, но все равно достаточно символично – можно раздать всем гостям бенгальские огни или дружно запустить небесные фонарики.

Такая вечеринка обязательно станет приятным воспоминанием для каждого гостя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector