Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ лучших рецептов коктейлей на основе Кампари. Как правильно пить ликер

Топ лучших рецептов коктейлей на основе Кампари. Как правильно пить ликер?

Этот ликер употребляют в охлажденном виде – 10-15 градусов. Бутылку с аперитивом можно предварительно поставить в холодильник, или добавить пару кусочков льда непосредственно в стакан. Ликер обязательно должен быть охлажден, так как при комнатной температуре он приобретает неприятный травяной привкус и теряет насыщенность.

Кампари употребляют в чистом виде как аперитив перед едой. В таком случае его пьют из стопок, а в качестве закуски подают фрукты или что-то сладкое. Аперитив рекомендуется пить маленькими глотками. Считается, что этот биттер улучшает аппетит и способствует пищеварению.

Традиционно Кампари разбавляют содовой, в пропорции один к двум, в стакан с ликером добавляют немного льда и кружочек апельсина. Лед уравновешивает горькость биттера и подчеркивает его цитрусовый вкус. Часто такой напиток подают с фруктовой тарелкой – апельсин, грейпфрут, лимон, лайм.

Кампари смешивают не только с газировкой, но и разными соками. Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с апельсиновым фрешем. Также биттер часто разбавляют соком – грейпфрутовым, лимонным или вишневым: смешиваются в пропорции 1:2, при этом фруктовый сок разбавляет горечь ликера и снижает крепость готового напитка. Предпочтительно использовать свежевыжатый цитрусовый фреш.

Летом его разбавляют каким-нибудь соком и подают со льдом для утоления жажды.

Иногда смешивают с крепкими алкоголем – водкой, вермутом или джином.

5 рецептов коктейлей из Campari и Aperol 5 рецептов коктейлей из Campari и Aperol

Историческая справка

История Кампари начинается с 1840-х годов, когда Гаспаре Кампари начал экспериментировать с изготовлением и продажей алкогольных напитков. Он потратил 2 десятилетия, создавая горькие аперитивы, прежде чем прийти к знаменитому рецепту.

В конце 1860-х годов Гаспаре с семьёй переехал в Милан (Milano), где открыл кафе «Кампари». Заведение стало мини-родиной коктейля Милан-Торино, позднее переименованного в Американо (Americano).

В 1880-х создатель ликёра в сотрудничестве с местными художниками увековечил своё детище в искусстве, при этом подтолкнув его продажи с помощью рекламных плакатов.

В 1904 году была открыта историческая производственная площадка Кампари в Сесто-Сан-Джованни (Sesto San Giovanni), существующая по сегодняшний день.

В 1920-х годах управление компанией перешло к сыновьям Гаспаре. Они прекратили производство всех напитков, кроме ликёра Кампари. После перерыва из-за Второй Мировой войны в конце 40-х годов вновь начался массовый выпуск горького аперитива. В это же время стартовала новая рекламная компания под руководством художника Карло Физанотти (Carlo Fisanotti).

С самого начала для получения своего характерного красного цвета производители использовали кармин. Это краситель, получаемый из высушенных и измельчённых насекомых кошенилей. Под давлением вегетарианцев в 2006 году компания отдала предпочтение искусственным красителям.

Рецепты миксов на основе ликера в домашних условиях

Бармены придумали десятки коктейлей с ликером Кампари. Их делают на основе разного алкоголя и дополнительных ингредиентов – так что каждый сможет выбрать свой вариант с алкоголем по вкусу.

«Американо»

Это первый напиток, который начали делать на основе Кампари – его придумал основатель бренда, Гаспаре Кампари.

Состав:

  • 30 мл Campari.
  • 30 мл сладкого вермута.
  • 90 мл содовой.

Для приготовления смешивают ликер и вермут, к ним добавляют содовую. Готовый напиток подается в бокале со льдом и долькой апельсина.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Американо»:

Знаменитый вкус Кампари

Дегустаторы отмечают, что ликер имеет интенсивный аромат и горьковатый вкус, присущий всем биттерам. Многие известные бренды скрывают рецептуру своих продуктов, чтобы никто из конкурентных компаний не смог придумать более совершенный аналог. Правда, попыток всё равно никто не оставляет. Аперитив Кампари биттер не стал исключением. Поэтому для неспециалиста по алкогольным напиткам угадать, каков же истинный состав вермута, представляется непосильной задачей.

По профессиональным оценкам, рецептура ликера включает от 50 до 69 ингредиентов. Основными компонентами в составе Кампари являются:

  • пряные травы;
  • кора деревьев;
  • специи;
  • цедра различных фруктов;
  • кармин.

Удивительный цвет напиток обретает благодаря пищевому красителю – кармину, эта специфическая амброзия имеет свой знаменитый насыщенный цвет рубина. До 2006 его получали из кошенильного червеца (кошенили) – насекомого из отряда полужесткокрылых, а после перешли только на искусственные красители.

По некоторым данным первые партии включали в себя (подобно ) наркотическое вещество – туйон, дающее галлюциногенный эффект. После этого многочисленные инспекционные проверки множество раз проводились на производстве, но эта информация так и не была доказана и перешла в разряд легенд

Читайте так же:
Коктейль Raspberry Tea Малиновый сбитень

Определенно сомелье говорят о земляных и древесных нотках ежевики, винограда, мха, лесной подстилки, камней аромата вермута. Также угаданы дегустаторами померанец миртнолистный (горький средиземноморской апельсин), аир, желтая горечавка, каскаролла и пальчатый ревень. Все ингредиенты смешиваются между собой определенными пропорциями, затем полученный состав разводят с сахарным сиропом и водой, а после добавляют красители.

Биттер Кампари также не обделен такими химическими элементами, которые полезны для здоровья:

  • витаминами В2 и РР;
  • калием;
  • кальцием;
  • магнием;
  • железом;
  • фосфором;
  • натрием.

Вкус аперитива – острый, с вкраплениями хинина, меда, цедры цитрусовых фруктов, пепла, земли.

Для тех, кто следит за фигурой, калорийность напитка – 112 ккал на 100 грамм питья. А крепость не разбавленного кампари 25-28%. Нельзя не вспомнить о такой разновидности ликера, как Campari Soda: крепость 10%.

Итальянский мохито

Рецептов мохито масса и каждый имеет свои особенности. Мы рассмотрим, как сделать коктейль из Кампари под названием Итальянский мохито.

И вот все то, что потребуется для него:

  • Любой белый ром — 45 миллилитров.
  • Игристое вино Просекко — 30 миллилитров.
  • Кампари в половину меньше.
  • Сахарный сироп или можно взять мед — 20 миллилитров.
  • Сок лимона в том же количестве.
  • Несколько веточек свежей мяты.

Мяту немного поддавливаем при помощи скалки до выхода сока. Все, кроме Просекко кладем в шейкер и перемешиваем, добавив лед.

    Коктейли с бурбоном — готовим в домашних условиях. 35 шикарных фото-рецептов с удивительной подачей!

Коктейль с энергетиком: тонкости приготовления алкогольных и безалкогольных. Шикарные рецепты для домашнего приготовления!

Коктейли с Малибу: чем отличаются, какие самые вкусные. Лучшие пошаговые способы приготовления в домашних условиях с фото!

Далее выбираем бокал хайбол и переливаем смесь туда, немного не доливая до края. Сверху заливаем аккуратно наше игристое вино и украшаем веточкой мяты.

Коктейль необходимо подавать с одной или несколькими трубочками и льдом.

Для того, чтобы получился Итальянский мохито Просекко нельзя заменять ничем другим. Вот такие прекрасные коктейли с Кампари можно получить в домашних условиях.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Коктейль Garibaldi

Среди напитков, которые связаны с историй Италии, особое внимание стоит обратить на коктейль «Кампари Оранж». Его еще называют «Гарибальди». Ароматному напитку было дано имя знаменитого полководца Джузеппе Гарибальди, который в 19 веке возглавил войну за освобождение итальянского народа. Горечь коктейля говорит о страданиях людей, а его цвет такой же ярко красный, как и куртка великого вождя, которую он постоянно одевал во время сражения. Этот напиток легко приготовить дома, имея в наличии следующие обязательные ингредиенты: 150 миллилитров апельсинового сока, 50 миллилитров ликера Campari, 200 грамм льда в кубиках и цедра 1 апельсина (или лимона).

кампари оранж коктейль

Для работы понадобится высокий стакан «хайбол». Но некоторые бармены предпочитают использовать «олд-фешн». Далее необходимо:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Залить в него ликер.
  3. Добавить сок, не перемешивая. Жидкость должна доходить до самых краев.
  4. Украсить напиток кусочком цедры.

Оригинальное сочетание свежего сока и горького ликера действует освежающе, а также дает большой прилив энергии и сил.

Коктейль «Гарибальди»: рецепт и основные ингредиенты

Напитки

Коктейль «Гарибальди» — популярный сегодня слабоалкогольный напиток, который запоминается ярким цитрусовым вкусом с небольшой горчинкой. «Гарибальди» — отличный выбор в летнее время: он освежает, тонизирует и действует как энергетик. Да и приготовить его несложно. Понадобится всего 2 компонента. Об этом далее.

Читайте так же:
Коктейль Shall We Kiss? Поцелуемся?

История создания напитка

Коктейль «Гарибальди» носит имя доблестного итальянского героя Джузеппе Гарибальди. Отважный воин сыграл немалую роль в объединении разрозненной Италии, принимал активное участие в боях за свободу родной земли.

Впервые этот рецепт был создан в Милане в 1861 году. К сожалению, название заведения и имя бармена, сотворившего данное лакомство, не сохранилось. Но по сей день этот напиток пользуется огромной популярностью во всем мире, а для некоторых стал одним из фаворитов.

Коктейль «Гарибальди» знаменит ярко-красным оттенком, который напоминает алую куртку славного героя. Он надевал ее во время сражений. Одни считают, что он носил ее для того, чтобы при ранении враги не видели кровавых пятен на одежде и считали его непобедимым. По мнению других, он намеренно выбирал одежду яркого цвета, чтобы доказать противнику, насколько он храбр, не боится быть замечен и что ему не страшна смерть на поле боя.

В 1987 коктейль «Гарибальди» был добавлен в сборник классических рецептов.

Коктейль "Гарибальди": рецепт и основные ингредиенты

Состав коктейля «Гарибальди»

Спустя 150 лет после создания этого напитка его классический состав остался неизмененным. Раньше для этого использовали только алкоголь, фруктовый сок и лед для поддержания температуры. Сегодня напиток усовершенствовали, решив добавлять в него различные ингредиенты, например:

  • Биттер «Кампари» (горький ликер, в основе которого ароматические травы и фрукты. Он и придает напитку тот самый ярко-красный оттенок) — 50 мл.
  • Апельсиновый сок — 150 мл.
  • Цедра лимона — 1 шт. (можно использовать цедру апельсина или лайма, пропорции те же).
  • Лед в кубиках — 200 г.

В классическом варианте пропорции следующие: 3:1, т.е на три части сока — одна часть «Кампари».

Коктейль "Гарибальди": рецепт и основные ингредиенты

«Коктейль Гарибальди»: рецепт приготовления

Чтобы ваш напиток выглядел более красивым и изысканным, возьмите большой высокий бокал, подойдет даже классический хайбол. Также понадобится:

  • барменский нож или нож для цедры;
  • джиггер (мерный стакан);
  • ложка для коктейля;
  • красивая трубочка.

В процессе приготовления придерживайтесь следующих шагов:

На создание этого прекрасного напитка уйдет не больше двух минут.

Теперь вы запросто сможете устраивать домашние вечеринки и любые другие праздники, встречая друзей этим вкуснейшим коктейлем. Он сможет украсить уютный романтический вечер с любимым человеком. Кстати, этот напиток больше предпочитают независимые и свободные духом женщины, так как мужчинам больше по душе крепкий алкоголь, а не легкие, сладковатые на вкус слабоалкогольные напитки, хотя попробовать стоит каждому. Процент алкоголя в нем не превышает 5%.

ГАРИБАЛЬДИ ДЖУЗЕППЕ

Из се­мьи мо­ря­ка. С ран­них лет пла­вал юн­гой и мат­ро­сом на тор­го­вых су­дах по Сре­ди­зем­но­му и Чёр­но­му мо­рям.

Зна­ком­ст­во в 1833 году с итальянским пат­рио­том и ре­во­лю­цио­не­ром Дж. Мад­зи­ни и его по­сле­до­ва­те­ля­ми про­бу­ди­ло инте­рес Гарибальди к об­щественным про­бле­мам, сде­ла­ло его при­вер­жен­цем идей со­ци­аль­ной спра­вед­ли­во­сти и национального объ­е­ди­не­ния Ита­лии. Гарибальди всту­пил в тай­ную организацию Мад­зи­ни «Мо­ло­дая Ита­лия», це­лью ко­то­рой бы­ло объ­е­ди­не­ние и ос­во­бо­ж­де­ние Ита­лии от иностранного вла­ды­че­ст­ва. В 1834 году пы­тал­ся под­го­то­вить вос­ста­ние на сар­дин­ском фло­те. Чу­дом из­бе­жал аре­ста, бе­жал из стра­ны. 3 июня 1834 года за­оч­но был при­го­во­рён Ге­ну­эз­ским су­дом к смерт­ной каз­ни.

В 1836-1848 годах на­хо­дил­ся в Южной Аме­ри­ке, сра­жал­ся за не­за­ви­си­мость рес­пуб­лик, со­з­дан­ных пов­стан­ца­ми в бразильской провинции Риу-Гран­ди-ду-Сул и в Уруг­вае. Был ра­нен, два­ж­ды под­вер­гал­ся тю­рем­но­му за­клю­че­нию. Вы­иг­рав ряд сра­же­ний, Гарибальди за­вое­вал ши­ро­кую из­вест­ность в Аме­ри­ке и Ев­ро­пе и ре­пу­та­цию «ге­роя двух ми­ров».

В раз­гар Ре­во­лю­ции 1848 году в Ита­лии Гарибальди с груп­пой со­рат­ни­ков вер­нул­ся на ро­ди­ну и во гла­ве от­ря­да во­лон­тё­ров уча­ст­во­вал в борь­бе за свер­же­ние австрийского гос­под­ства (см. Ав­ст­ро-италь­ян­ская вой­на 1848-1849 годов). В фев­ра­ле – ию­ле 1849 года был од­ним из ру­ко­во­ди­те­лей Римской рес­пуб­ли­ки, иг­рал ве­ду­щую роль в ор­га­ни­за­ции обо­ро­ны го­ро­да. 2 июля 1849 года во гла­ве 4-ты­сяч­но­го от­ря­да вы­сту­пил на по­мощь оса­ж­дён­ной австрийской ар­ми­ей Ве­не­ции. От­ряд Гарибальди по­нёс тя­жё­лые по­те­ри и был рас­фор­ми­ро­ван. Сам Гарибальди вы­ехал в Сар­дин­ское ко­ро­лев­ст­во, где был аре­сто­ван и вы­слан из стра­ны.

В 1849-1854 годах, на­хо­дясь в из­гна­нии, по­се­тил Гиб­рал­тар, Тан­жер, Ли­вер­пуль, Нью-Йорк, пла­вал на тор­го­вых су­дах. В 1854 году по­се­лил­ся в Ниц­це, а с 1857 года жил на о. Ка­пре­ра, близ о. Сар­ди­ния. В 1857 году стал ви­це-пре­зи­ден­том Национального общества, ста­вив­ше­го це­лью борь­бу за не­за­ви­си­мость и объ­е­ди­не­ние Ита­лии под эги­дой Са­вой­ской ди­на­стии. В зва­нии генерал-май­о­ра при­нял уча­стие в ав­ст­ро-ита­ло-фран­цуз­ской вой­не 1859 года. Ко­ман­до­вал во­лон­тёр­ской бри­га­дой аль­пий­ских стрел­ков, про­вёл ряд ус­пеш­ных опе­ра­ций на се­ве­ре Ита­лии. По окон­чании вой­ны ак­тив­но вклю­чил­ся в борь­бу с австрийскими си­ла­ми и мо­нар­хическими ре­жи­ма­ми в Центральной Ита­лии.

Читайте так же:
Коктейль Sunset Boulevard Сливочная мечта

Важ­ным эта­пом в борь­бе за объ­е­ди­не­ние Ита­лии ста­ла во­енная экс­пе­ди­ция Гарибальди на юг стра­ны в 1860 году. 11 мая 1860 года Гарибальди, ко­ман­дуя «Ты­ся­чей», по­мог вос­став­шим жи­те­лям о. Си­ци­лия ос­во­бо­дить­ся от вла­сти не­апо­ли­тан­ских Бур­бо­нов. Об­ла­дая ши­ро­ки­ми пол­но­мо­чия­ми, Гарибальди осу­ще­ст­вил ряд пре­об­ра­зо­ва­ний на Си­ци­лии в ин­те­ре­сах кре­сть­ян. В августе 1860 года во гла­ве 20-ты­сяч­ной ар­мии Гарибальди вы­са­дил­ся на юге Не­апо­ли­тан­ско­го ко­ро­лев­ст­ва, за­нял ряд го­ро­дов, вклю­чая Не­аполь. В бит­ве при Воль­тур­но (1 октября 1860 года) его ар­мия на­нес­ла ре­шаю­щее по­ра­же­ние вой­скам про­тив­ни­ка. По ре­зуль­та­там ре­фе­рен­ду­ма, про­ве­дён­но­го 21 октября1860 года, Не­апо­ли­тан­ское государство и Си­ци­лия при­сое­ди­ни­лись к Итальянскому ко­ро­лев­ст­ву.

В 1862 году Гарибальди, в со­гла­сии с пла­на­ми Мад­зи­ни и во­пре­ки же­ла­нию пре­мьер-министра У. Ра­тац­ци, пред­при­нял по­ход на Рим, стре­мясь до­бить­ся его при­сое­ди­не­ния к итальянскому государству. В сра­же­нии при Ас­про­мон­те 29 августа 1862 года ра­нен, по­пал в плен, но вско­ре был ос­во­бо­ж­дён.

В 1866 году Гарибальди уча­ст­во­вал в вой­не про­тив Ав­ст­рии, в ре­зуль­та­те ко­то­рой к Ита­лии бы­ла при­со­е­ди­не­на Ве­не­ция. Осе­нью 1867 года он пред­при­нял оче­ред­ную по­пыт­ку ос­во­бо­дить Рим, но в бит­ве при Мен­та­не 3 ноября 1867 года его от­ря­ды бы­ли раз­би­ты, а сам он на ко­рот­кое вре­мя пле­нён. На сто­ро­не Фран­ции Гарибальди уча­ст­во­вал в фран­ко-прус­ской вой­не 1870-1871 годов (воз­глав­лял от­ря­ды доб­ро­воль­цев в со­ста­ве Во­гез­ской ар­мии).

В по­сле­дую­щие го­ды Гарибальди вёл ак­тив­ную по­ли­тическую дея­тель­ность, бо­рол­ся за ог­рани­че­ние пол­но­мо­чий ко­ро­ля и ре­лигиозных кон­гре­га­ций, тре­бо­вал вве­де­ния обя­за­тель­но­го бес­плат­но­го школь­но­го об­ра­зо­ва­ния, де­цен­тра­ли­за­ции ме­ст­но­го управ­ле­ния, про­грес­сив­но­го на­ло­го­об­ло­же­ния, сво­бо­ды пе­ча­ти и со­б­ра­ний, все­об­ще­го из­би­рательного пра­ва. По­зи­ция Гарибальди в это вре­мя не от­ли­ча­лась по­сле­до­ва­тель­но­стью. За­яв­ляя о при­вер­жен­но­сти рес­пуб­ли­кан­ско­му строю, Гарибальди не от­вер­гал мо­нар­хию, бу­ду­чи про­тив­ни­ком ре­ли­гии, меч­тал о ве­ре без догм и куль­та.

В кон­це жиз­ни Гарибальди за­нял­ся литературной дея­тель­но­стью, пи­сал сти­хи, ро­ма­ны, ме­муа­ры.

Сочинения:

Иго мо­на­хов, или Рим в XIX сто­ле­тии. СПб., 1870;

Edizione nazionale degli scritti. Bolognа, 1932–1937. Vol. 1–6;

Гарибальди коктейль рецепт

Коктейль «Гарибальди» запоминается ярким цитрусовым вкусом с легкой горчинкой. Напиток хорошо освежает и вызывает прилив энергии. В состав входят только два ингредиента: апельсиновый сок и биттер Кампари. На приготовление в домашних условиях уйдет примерно 2 минуты.

Историческая справка. Рецепт коктейля «Гарибальди» появился в 1861 году в Милане, имя бармена-создателя и название заведения не сохранились. Напиток назван в честь знаменитого итальянского полководца Джузеппе Гарибальди (1807-1882), который возглавил освободительную войну своего народа и способствовал объединению разобщённых земель в одну страну.

Джузеппе Гарибальди в легендарной красной куртке, такой же как и цвет коктейля

Оттенок коктейля напоминает красную куртку – талисман Джузеппе Гарибальди и обязательный элемент его гардероба во время сражений. По одной из версий вождь носил ярко-красную куртку, чтобы враги не видели его кровь при ранении. По второй – заметным внешним видом показывал, что не боится смерти на поле боя. Горький вкус напоминает итальянцам, что за победу в войне за независимость пришлось заплатить десятками тысяч жизней соотечественников.

Даже спустя 150 лет после создания коктейль «Гарибальди» не претерпел изменений, оставаясь популярным не только в Италии, но и в других уголках мира.

Состав и пропорции:

  • биттер Кампари – 50 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • цедра лимона или апельсина – 1 штука;
  • лед в кубиках – 200 грамм.

Классической считается пропорция 3:1 (на три части сока одна часть биттера).

Ингредиенты коктейля Гарибальди:

  • Биттер Кампари – 45 мл
  • Апельсиновый сок (из свежевыжатых сицилийских апельсинов) – 100 мл
  • Апельсин (на гарнир)
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления коктейля Гарибальди:

Коктейль «Гарибальди» готовится по методу stir. Бокал подачи наполнить льдом, добавить биттер и разбавить до краев апельсиновым соком. Перемешать. Оформить коктейль ломтиком сицилийского апельсина. Пить через трубочку.

Посуда для коктейля: highball glass, old fashioned glass

Интересные факты:

«Гарибальди» считается самым знаменитым итальянским лонгдринком. По традиционному рецепту биттер и апельсиновый сок смешиваются в пропорции 3 к 7. Содержание алкоголя в одной порции — 7,5%.

Джузеппе Гарибальди, в честь которого и назван аперитив, считается наиболее культовым героем Италии. Доблестный воин не щадя жизни сражался с иностранной интервенцией, он навеки останется в сердцах каждого гражданина своей страны как символ свободы и независимости. По цвету, коктейль напоминает ту самую ярко-красную революционную рубашку Гарибальди, так, собственно, и появилось название.

Читайте так же:
Коктейль Vodka and Tonic Водка тоник

В некоторых итальянских барах традиционный апельсиновый сок заменяют красным игристым вином. Иногда в коктейль добавляют сухой джин.

История создания напитка

Коктейль «Гарибальди» носит имя доблестного итальянского героя Джузеппе Гарибальди. Отважный воин сыграл немалую роль в объединении разрозненной Италии, принимал активное участие в боях за свободу родной земли.

Впервые этот рецепт был создан в Милане в 1861 году. К сожалению, название заведения и имя бармена, сотворившего данное лакомство, не сохранилось. Но по сей день этот напиток пользуется огромной популярностью во всем мире, а для некоторых стал одним из фаворитов.

Коктейль «Гарибальди» знаменит ярко-красным оттенком, который напоминает алую куртку славного героя. Он надевал ее во время сражений. Одни считают, что он носил ее для того, чтобы при ранении враги не видели кровавых пятен на одежде и считали его непобедимым. По мнению других, он намеренно выбирал одежду яркого цвета, чтобы доказать противнику, насколько он храбр, не боится быть замечен и что ему не страшна смерть на поле боя.

В 1987 коктейль «Гарибальди» был добавлен в сборник классических рецептов.

Состав коктейля «Гарибальди»

Спустя 150 лет после создания этого напитка его классический состав остался неизмененным. Раньше для этого использовали только алкоголь, фруктовый сок и лед для поддержания температуры. Сегодня напиток усовершенствовали, решив добавлять в него различные ингредиенты, например:

  • Биттер «Кампари» (горький ликер, в основе которого ароматические травы и фрукты. Он и придает напитку тот самый ярко-красный оттенок) — 50 мл.
  • Апельсиновый сок — 150 мл.
  • Цедра лимона — 1 шт. (можно использовать цедру апельсина или лайма, пропорции те же).
  • Лед в кубиках — 200 г.

В классическом варианте пропорции следующие: 3:1, т.е на три части сока — одна часть «Кампари».

«Коктейль Гарибальди»: рецепт приготовления

Чтобы ваш напиток выглядел более красивым и изысканным, возьмите большой высокий бокал, подойдет даже классический хайбол. Также понадобится:

  • барменский нож или нож для цедры;
  • джиггер (мерный стакан);
  • ложка для коктейля;
  • красивая трубочка.

В процессе приготовления придерживайтесь следующих шагов:

  1. Наполните хайбол доверху кубиками льда.
  2. Налейте биттер «Кампари».
  3. Добавьте апельсиновый сок доверху и все размешайте.
  4. Ну и куда же без украшений? Добавляем сверху цедру лимона, лайма или апельсина и трубочку.

На создание этого прекрасного напитка уйдет не больше двух минут.

Теперь вы запросто сможете устраивать домашние вечеринки и любые другие праздники, встречая друзей этим вкуснейшим коктейлем. Он сможет украсить уютный романтический вечер с любимым человеком. Кстати, этот напиток больше предпочитают независимые и свободные духом женщины, так как мужчинам больше по душе крепкий алкоголь, а не легкие, сладковатые на вкус слабоалкогольные напитки, хотя попробовать стоит каждому. Процент алкоголя в нем не превышает 5%.

Коктейль «Гарибальди»: общие сведения

Впервые коктейль «Гарибальди» (Garibaldi) был приготовлен в Милане в 1861 году. Несмотря на то, что с этого времени прошло несколько веков, рецепт этого напитка сохраняет свой неизменный классический состав: алкогольный напиток, лед и фруктовый сок.

В 1987 году международной ассоциацией барменов International Bartenders Association (IBA) коктейль Гарибальди был включен в сборник классических рецептов.

Возможно, такой коктейль стал популярен благодаря простоте — ведь он готовится всего за пару минут из простых и доступных ингредиентов. Ко всему прочему, он легко утоляет жажду. Красный цвет этому слабоалкогольному напитку придает «Кампари» (Campari bitter) – горький ликер, основу которого составляют ароматические травы и фрукты. А добавив сок персика или ананаса, можно придать новую нотку классическому аромату и вкусу коктейлю.

Что вам понадобится для приготовления коктейля «Гарибальди»

Прежде чем приступить к непосредственному созданию этого шедевра, подготовьте все необходимое. Вам понадобятся следующие предметы:
— хайболл (олд фэшн, высокий стакан);
— барменский нож или нож для цедры;
— ложка для коктейля;
— джиггер (мерный стакан);
— коктейльная трубочка.

Также подготовьте ингредиенты:
— апельсиновый сок – 50мл;
— персиковый сок – 50мл (по желанию);
— ананасовый сок – 50мл (по желанию);
— ликер «Кампари» – 50 мл;
— кубики льда — несколько штук;
— долька апельсина с цедрой (по желанию).

Приготовление коктейля «Гарибальди»

А теперь начинайте священнодействовать.
1. Положите кубики льда в хайболл (количество по вашему желанию, но не менее 3-4 штук).
2. Налейте ликер.
3. Добавьте апельсиновый сок (или все вышеперечисленные соки).
4. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
5. Вставьте в получившийся коктейль трубочку.

Употреблять этот напиток нужно не спеша, наслаждаясь его освежающим апельсиновым вкусом.

Красивое содержимое стакана нуждается в не менее прекрасном оформлении. Можно украсить напиток апельсиновой долькой с цедрой. Для этого положите эту дольку сверху на лед или наденьте его на кромку хайболла. Все, ваш аперитив готов! Теперь с его помощью вы можете оживить вашу вечеринку с друзьями или внести яркость в ваш романтический ужин с любимым человеком.

Читайте так же:
Коктейль Northern Lights Северное сияние

Коктейль «Гарибальди» — это выбор свободных духом и независимых женщин. Мужчинам вряд ли понравится сладковатый вкус слабоалкогольного напитка. Его крепость не превышает 5%. Хотя, кто знает, может и представителям сильного пола придется по вкусу такое оригинальное сочетание его ингредиентов.

ГАРИБАЛЬДИ Отзывы

И снова я о наших местных вкусностях. На этот раз о мясных. Российская компания «Garibaldi» основана в сентябре 1996 года. Свое название получила свое название в честь Гарибальди Кузичкина — отца ее основателя Олега Гарибальдиевича Кузичкина. Производство находится в Самаре и производит более трехсот наименований продуктов питания.

Обладая собственным производством, у предприятия есть прекрасная возможность производить продукты высшего качества, соблюдать и контролировать санитарные условия, осуществлять полный контроль всех технологических процессов, закупать сырье в том числе. Это всё достоинства, позволяющие производить продукты, соответствующие требованиям покупателей, и тем самым гарантируя продовольственную безопасность.

Качество напрямую зависит от технологического оборудования, которое на предприятии немецкого производства обеспечивает стабильность в разработке структуры выпускаемой продукции. А также увеличивает сроки хранения и позволяет донести до покупателя свежий и по-настоящему натуральный продукт.

КОМПАНИЯ ГАРИБАЛЬДИ

Фирменных магазинов насчитывается по Самаре и области несколько десятков. «Гарибальди» — это одна из компаний, которым полностью доверяет и моя семья, и мои близкие. Линейка продуктов достаточно обширна, и включает в себя колбасы, сосиски, мясные деликатесы, полуфабрикаты и многое другое. Основа принципа работы предприятия — безопасность колбасных изделий и полуфабрикатов.

ТОРГОВАЯ МАРКА «ГАРИБАЛЬДИ»

«Любительскую» колбасу я почему-то раньше не любила, а уже во взрослом возрасте распробовала. Не все торговые марки, честно говоря, не умеют ее производить. Ведь ключевым в составе явлется качество мяса и сам шпик, который должен придавать колбасе индивидуальный вкус и пикантность. В колбаске от «Гарибальди» всё потрясающе.

Готовится эта вареная колбаса изготавливается строго по ГОСТу, из охлажденной свинины и говядины высшей категории, с добавлением рубленого шпика среднего размера, питьевой воды, натурального молока и пряностей. По мне, так это просто идеальный состав. Как раз тот, который и должен быть у всех колбас. Замечу, что шпик не все любят, но здесь он очень вкусный и не напоминает какое-то жуткое сало, которое рыхлой кашей остается во рту.

Бывает, что нет времени на готовку. На помощь иногда приходят полуфабрикаты, как и у большинства, я думаю. Манты от торговой марки «Гарибальди» вполне достойное и съедобное блюдо. Да, не домашнего производства. Но даже на дне рождении гости не подозревают, что это магазинные.

Манты «Степные», одни из разновидностей всех, испробовали буквально на той неделе. Скажу, что это принесло всей семье особое удовольствие. Любим, когда начинка сочная и ароматная, при этом чтобы сок оставался внутри изделия. При приготовлении на пару мантов так и получилось. Очень вкусно!

Слеплены они вручную, да так по-мастерски, что уже от одного их вида разыгрывается дикий аппетит. Да и внутри ничего лишнего: рубленая говядина, свинина, лук, чёрный перец и нежное, тонкое тесто. Начинка чувствуется, что сделана из хорошего мяса, без добавления соевого белка, и ее много. Нет такого, чтобы кусок непонятной субстанции был в одном краю изделия.

Брали на пробу 8 штук. В следующий раз точно купим больше. Ну так, чтобы про запас были. Потому как за ужином съелось все до последнего манта, и показалось даже маловато. Но всё-таки нужно будет еще что-нибудь взять на пробу, помимо мантов.

Совершенно обоснованно и смело могу рекомендовать эту компанию. Надеюсь, что их продукция не является вредной и не представляет опасности для здоровья любого из поколений.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector