Топ лучших рецептов коктейлей на основе Кампари. Как правильно пить ликер
Топ лучших рецептов коктейлей на основе Кампари. Как правильно пить ликер?
Этот ликер употребляют в охлажденном виде – 10-15 градусов. Бутылку с аперитивом можно предварительно поставить в холодильник, или добавить пару кусочков льда непосредственно в стакан. Ликер обязательно должен быть охлажден, так как при комнатной температуре он приобретает неприятный травяной привкус и теряет насыщенность.
Кампари употребляют в чистом виде как аперитив перед едой. В таком случае его пьют из стопок, а в качестве закуски подают фрукты или что-то сладкое. Аперитив рекомендуется пить маленькими глотками. Считается, что этот биттер улучшает аппетит и способствует пищеварению.
Традиционно Кампари разбавляют содовой, в пропорции один к двум, в стакан с ликером добавляют немного льда и кружочек апельсина. Лед уравновешивает горькость биттера и подчеркивает его цитрусовый вкус. Часто такой напиток подают с фруктовой тарелкой – апельсин, грейпфрут, лимон, лайм.
Кампари смешивают не только с газировкой, но и разными соками. Лучше всего его вкус раскрывается в сочетании с апельсиновым фрешем. Также биттер часто разбавляют соком – грейпфрутовым, лимонным или вишневым: смешиваются в пропорции 1:2, при этом фруктовый сок разбавляет горечь ликера и снижает крепость готового напитка. Предпочтительно использовать свежевыжатый цитрусовый фреш.
Летом его разбавляют каким-нибудь соком и подают со льдом для утоления жажды.
Иногда смешивают с крепкими алкоголем – водкой, вермутом или джином.
Историческая справка
История Кампари начинается с 1840-х годов, когда Гаспаре Кампари начал экспериментировать с изготовлением и продажей алкогольных напитков. Он потратил 2 десятилетия, создавая горькие аперитивы, прежде чем прийти к знаменитому рецепту.
В конце 1860-х годов Гаспаре с семьёй переехал в Милан (Milano), где открыл кафе «Кампари». Заведение стало мини-родиной коктейля Милан-Торино, позднее переименованного в Американо (Americano).
В 1880-х создатель ликёра в сотрудничестве с местными художниками увековечил своё детище в искусстве, при этом подтолкнув его продажи с помощью рекламных плакатов.
В 1904 году была открыта историческая производственная площадка Кампари в Сесто-Сан-Джованни (Sesto San Giovanni), существующая по сегодняшний день.
В 1920-х годах управление компанией перешло к сыновьям Гаспаре. Они прекратили производство всех напитков, кроме ликёра Кампари. После перерыва из-за Второй Мировой войны в конце 40-х годов вновь начался массовый выпуск горького аперитива. В это же время стартовала новая рекламная компания под руководством художника Карло Физанотти (Carlo Fisanotti).
С самого начала для получения своего характерного красного цвета производители использовали кармин. Это краситель, получаемый из высушенных и измельчённых насекомых кошенилей. Под давлением вегетарианцев в 2006 году компания отдала предпочтение искусственным красителям.
Рецепты миксов на основе ликера в домашних условиях
Бармены придумали десятки коктейлей с ликером Кампари. Их делают на основе разного алкоголя и дополнительных ингредиентов – так что каждый сможет выбрать свой вариант с алкоголем по вкусу.
«Американо»
Это первый напиток, который начали делать на основе Кампари – его придумал основатель бренда, Гаспаре Кампари.
Состав:
- 30 мл Campari.
- 30 мл сладкого вермута.
- 90 мл содовой.
Для приготовления смешивают ликер и вермут, к ним добавляют содовую. Готовый напиток подается в бокале со льдом и долькой апельсина.
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль «Американо»:
Знаменитый вкус Кампари
Дегустаторы отмечают, что ликер имеет интенсивный аромат и горьковатый вкус, присущий всем биттерам. Многие известные бренды скрывают рецептуру своих продуктов, чтобы никто из конкурентных компаний не смог придумать более совершенный аналог. Правда, попыток всё равно никто не оставляет. Аперитив Кампари биттер не стал исключением. Поэтому для неспециалиста по алкогольным напиткам угадать, каков же истинный состав вермута, представляется непосильной задачей.
По профессиональным оценкам, рецептура ликера включает от 50 до 69 ингредиентов. Основными компонентами в составе Кампари являются:
- пряные травы;
- кора деревьев;
- специи;
- цедра различных фруктов;
- кармин.
Удивительный цвет напиток обретает благодаря пищевому красителю – кармину, эта специфическая амброзия имеет свой знаменитый насыщенный цвет рубина. До 2006 его получали из кошенильного червеца (кошенили) – насекомого из отряда полужесткокрылых, а после перешли только на искусственные красители.
По некоторым данным первые партии включали в себя (подобно ) наркотическое вещество – туйон, дающее галлюциногенный эффект. После этого многочисленные инспекционные проверки множество раз проводились на производстве, но эта информация так и не была доказана и перешла в разряд легенд
Определенно сомелье говорят о земляных и древесных нотках ежевики, винограда, мха, лесной подстилки, камней аромата вермута. Также угаданы дегустаторами померанец миртнолистный (горький средиземноморской апельсин), аир, желтая горечавка, каскаролла и пальчатый ревень. Все ингредиенты смешиваются между собой определенными пропорциями, затем полученный состав разводят с сахарным сиропом и водой, а после добавляют красители.
Биттер Кампари также не обделен такими химическими элементами, которые полезны для здоровья:
- витаминами В2 и РР;
- калием;
- кальцием;
- магнием;
- железом;
- фосфором;
- натрием.
Вкус аперитива – острый, с вкраплениями хинина, меда, цедры цитрусовых фруктов, пепла, земли.
Для тех, кто следит за фигурой, калорийность напитка – 112 ккал на 100 грамм питья. А крепость не разбавленного кампари 25-28%. Нельзя не вспомнить о такой разновидности ликера, как Campari Soda: крепость 10%.
Итальянский мохито
Рецептов мохито масса и каждый имеет свои особенности. Мы рассмотрим, как сделать коктейль из Кампари под названием Итальянский мохито.
И вот все то, что потребуется для него:
- Любой белый ром — 45 миллилитров.
- Игристое вино Просекко — 30 миллилитров.
- Кампари в половину меньше.
- Сахарный сироп или можно взять мед — 20 миллилитров.
- Сок лимона в том же количестве.
- Несколько веточек свежей мяты.
Мяту немного поддавливаем при помощи скалки до выхода сока. Все, кроме Просекко кладем в шейкер и перемешиваем, добавив лед.
- Коктейли с бурбоном — готовим в домашних условиях. 35 шикарных фото-рецептов с удивительной подачей!
Коктейль с энергетиком: тонкости приготовления алкогольных и безалкогольных. Шикарные рецепты для домашнего приготовления!
Коктейли с Малибу: чем отличаются, какие самые вкусные. Лучшие пошаговые способы приготовления в домашних условиях с фото!
Далее выбираем бокал хайбол и переливаем смесь туда, немного не доливая до края. Сверху заливаем аккуратно наше игристое вино и украшаем веточкой мяты.
Коктейль необходимо подавать с одной или несколькими трубочками и льдом.
Для того, чтобы получился Итальянский мохито Просекко нельзя заменять ничем другим. Вот такие прекрасные коктейли с Кампари можно получить в домашних условиях.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Коктейль Garibaldi
Среди напитков, которые связаны с историй Италии, особое внимание стоит обратить на коктейль «Кампари Оранж». Его еще называют «Гарибальди». Ароматному напитку было дано имя знаменитого полководца Джузеппе Гарибальди, который в 19 веке возглавил войну за освобождение итальянского народа. Горечь коктейля говорит о страданиях людей, а его цвет такой же ярко красный, как и куртка великого вождя, которую он постоянно одевал во время сражения. Этот напиток легко приготовить дома, имея в наличии следующие обязательные ингредиенты: 150 миллилитров апельсинового сока, 50 миллилитров ликера Campari, 200 грамм льда в кубиках и цедра 1 апельсина (или лимона).
Для работы понадобится высокий стакан «хайбол». Но некоторые бармены предпочитают использовать «олд-фешн». Далее необходимо:
- Наполнить бокал льдом.
- Залить в него ликер.
- Добавить сок, не перемешивая. Жидкость должна доходить до самых краев.
- Украсить напиток кусочком цедры.
Оригинальное сочетание свежего сока и горького ликера действует освежающе, а также дает большой прилив энергии и сил.
Коктейль «Гарибальди»: рецепт и основные ингредиенты
Напитки
Коктейль «Гарибальди» — популярный сегодня слабоалкогольный напиток, который запоминается ярким цитрусовым вкусом с небольшой горчинкой. «Гарибальди» — отличный выбор в летнее время: он освежает, тонизирует и действует как энергетик. Да и приготовить его несложно. Понадобится всего 2 компонента. Об этом далее.
История создания напитка
Коктейль «Гарибальди» носит имя доблестного итальянского героя Джузеппе Гарибальди. Отважный воин сыграл немалую роль в объединении разрозненной Италии, принимал активное участие в боях за свободу родной земли.
Впервые этот рецепт был создан в Милане в 1861 году. К сожалению, название заведения и имя бармена, сотворившего данное лакомство, не сохранилось. Но по сей день этот напиток пользуется огромной популярностью во всем мире, а для некоторых стал одним из фаворитов.
Коктейль «Гарибальди» знаменит ярко-красным оттенком, который напоминает алую куртку славного героя. Он надевал ее во время сражений. Одни считают, что он носил ее для того, чтобы при ранении враги не видели кровавых пятен на одежде и считали его непобедимым. По мнению других, он намеренно выбирал одежду яркого цвета, чтобы доказать противнику, насколько он храбр, не боится быть замечен и что ему не страшна смерть на поле боя.
В 1987 коктейль «Гарибальди» был добавлен в сборник классических рецептов.
Состав коктейля «Гарибальди»
Спустя 150 лет после создания этого напитка его классический состав остался неизмененным. Раньше для этого использовали только алкоголь, фруктовый сок и лед для поддержания температуры. Сегодня напиток усовершенствовали, решив добавлять в него различные ингредиенты, например:
- Биттер «Кампари» (горький ликер, в основе которого ароматические травы и фрукты. Он и придает напитку тот самый ярко-красный оттенок) — 50 мл.
- Апельсиновый сок — 150 мл.
- Цедра лимона — 1 шт. (можно использовать цедру апельсина или лайма, пропорции те же).
- Лед в кубиках — 200 г.
В классическом варианте пропорции следующие: 3:1, т.е на три части сока — одна часть «Кампари».
«Коктейль Гарибальди»: рецепт приготовления
Чтобы ваш напиток выглядел более красивым и изысканным, возьмите большой высокий бокал, подойдет даже классический хайбол. Также понадобится:
- барменский нож или нож для цедры;
- джиггер (мерный стакан);
- ложка для коктейля;
- красивая трубочка.
В процессе приготовления придерживайтесь следующих шагов:
На создание этого прекрасного напитка уйдет не больше двух минут.
Теперь вы запросто сможете устраивать домашние вечеринки и любые другие праздники, встречая друзей этим вкуснейшим коктейлем. Он сможет украсить уютный романтический вечер с любимым человеком. Кстати, этот напиток больше предпочитают независимые и свободные духом женщины, так как мужчинам больше по душе крепкий алкоголь, а не легкие, сладковатые на вкус слабоалкогольные напитки, хотя попробовать стоит каждому. Процент алкоголя в нем не превышает 5%.
ГАРИБАЛЬДИ ДЖУЗЕППЕ
Из семьи моряка. С ранних лет плавал юнгой и матросом на торговых судах по Средиземному и Чёрному морям.
Знакомство в 1833 году с итальянским патриотом и революционером Дж. Мадзини и его последователями пробудило интерес Гарибальди к общественным проблемам, сделало его приверженцем идей социальной справедливости и национального объединения Италии. Гарибальди вступил в тайную организацию Мадзини «Молодая Италия», целью которой было объединение и освобождение Италии от иностранного владычества. В 1834 году пытался подготовить восстание на сардинском флоте. Чудом избежал ареста, бежал из страны. 3 июня 1834 года заочно был приговорён Генуэзским судом к смертной казни.
В 1836-1848 годах находился в Южной Америке, сражался за независимость республик, созданных повстанцами в бразильской провинции Риу-Гранди-ду-Сул и в Уругвае. Был ранен, дважды подвергался тюремному заключению. Выиграв ряд сражений, Гарибальди завоевал широкую известность в Америке и Европе и репутацию «героя двух миров».
В разгар Революции 1848 году в Италии Гарибальди с группой соратников вернулся на родину и во главе отряда волонтёров участвовал в борьбе за свержение австрийского господства (см. Австро-итальянская война 1848-1849 годов). В феврале – июле 1849 года был одним из руководителей Римской республики, играл ведущую роль в организации обороны города. 2 июля 1849 года во главе 4-тысячного отряда выступил на помощь осаждённой австрийской армией Венеции. Отряд Гарибальди понёс тяжёлые потери и был расформирован. Сам Гарибальди выехал в Сардинское королевство, где был арестован и выслан из страны.
В 1849-1854 годах, находясь в изгнании, посетил Гибралтар, Танжер, Ливерпуль, Нью-Йорк, плавал на торговых судах. В 1854 году поселился в Ницце, а с 1857 года жил на о. Капрера, близ о. Сардиния. В 1857 году стал вице-президентом Национального общества, ставившего целью борьбу за независимость и объединение Италии под эгидой Савойской династии. В звании генерал-майора принял участие в австро-итало-французской войне 1859 года. Командовал волонтёрской бригадой альпийских стрелков, провёл ряд успешных операций на севере Италии. По окончании войны активно включился в борьбу с австрийскими силами и монархическими режимами в Центральной Италии.
Важным этапом в борьбе за объединение Италии стала военная экспедиция Гарибальди на юг страны в 1860 году. 11 мая 1860 года Гарибальди, командуя «Тысячей», помог восставшим жителям о. Сицилия освободиться от власти неаполитанских Бурбонов. Обладая широкими полномочиями, Гарибальди осуществил ряд преобразований на Сицилии в интересах крестьян. В августе 1860 года во главе 20-тысячной армии Гарибальди высадился на юге Неаполитанского королевства, занял ряд городов, включая Неаполь. В битве при Вольтурно (1 октября 1860 года) его армия нанесла решающее поражение войскам противника. По результатам референдума, проведённого 21 октября1860 года, Неаполитанское государство и Сицилия присоединились к Итальянскому королевству.
В 1862 году Гарибальди, в согласии с планами Мадзини и вопреки желанию премьер-министра У. Ратацци, предпринял поход на Рим, стремясь добиться его присоединения к итальянскому государству. В сражении при Аспромонте 29 августа 1862 года ранен, попал в плен, но вскоре был освобождён.
В 1866 году Гарибальди участвовал в войне против Австрии, в результате которой к Италии была присоединена Венеция. Осенью 1867 года он предпринял очередную попытку освободить Рим, но в битве при Ментане 3 ноября 1867 года его отряды были разбиты, а сам он на короткое время пленён. На стороне Франции Гарибальди участвовал в франко-прусской войне 1870-1871 годов (возглавлял отряды добровольцев в составе Вогезской армии).
В последующие годы Гарибальди вёл активную политическую деятельность, боролся за ограничение полномочий короля и религиозных конгрегаций, требовал введения обязательного бесплатного школьного образования, децентрализации местного управления, прогрессивного налогообложения, свободы печати и собраний, всеобщего избирательного права. Позиция Гарибальди в это время не отличалась последовательностью. Заявляя о приверженности республиканскому строю, Гарибальди не отвергал монархию, будучи противником религии, мечтал о вере без догм и культа.
В конце жизни Гарибальди занялся литературной деятельностью, писал стихи, романы, мемуары.
Сочинения:
Иго монахов, или Рим в XIX столетии. СПб., 1870;
Edizione nazionale degli scritti. Bolognа, 1932–1937. Vol. 1–6;
Гарибальди коктейль рецепт
Коктейль «Гарибальди» запоминается ярким цитрусовым вкусом с легкой горчинкой. Напиток хорошо освежает и вызывает прилив энергии. В состав входят только два ингредиента: апельсиновый сок и биттер Кампари. На приготовление в домашних условиях уйдет примерно 2 минуты.
Историческая справка. Рецепт коктейля «Гарибальди» появился в 1861 году в Милане, имя бармена-создателя и название заведения не сохранились. Напиток назван в честь знаменитого итальянского полководца Джузеппе Гарибальди (1807-1882), который возглавил освободительную войну своего народа и способствовал объединению разобщённых земель в одну страну.
Джузеппе Гарибальди в легендарной красной куртке, такой же как и цвет коктейля
Оттенок коктейля напоминает красную куртку – талисман Джузеппе Гарибальди и обязательный элемент его гардероба во время сражений. По одной из версий вождь носил ярко-красную куртку, чтобы враги не видели его кровь при ранении. По второй – заметным внешним видом показывал, что не боится смерти на поле боя. Горький вкус напоминает итальянцам, что за победу в войне за независимость пришлось заплатить десятками тысяч жизней соотечественников.
Даже спустя 150 лет после создания коктейль «Гарибальди» не претерпел изменений, оставаясь популярным не только в Италии, но и в других уголках мира.
Состав и пропорции:
- биттер Кампари – 50 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- цедра лимона или апельсина – 1 штука;
- лед в кубиках – 200 грамм.
Классической считается пропорция 3:1 (на три части сока одна часть биттера).
Ингредиенты коктейля Гарибальди:
- Биттер Кампари – 45 мл
- Апельсиновый сок (из свежевыжатых сицилийских апельсинов) – 100 мл
- Апельсин (на гарнир)
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления коктейля Гарибальди:
Коктейль «Гарибальди» готовится по методу stir. Бокал подачи наполнить льдом, добавить биттер и разбавить до краев апельсиновым соком. Перемешать. Оформить коктейль ломтиком сицилийского апельсина. Пить через трубочку.
Посуда для коктейля: highball glass, old fashioned glass
Интересные факты:
«Гарибальди» считается самым знаменитым итальянским лонгдринком. По традиционному рецепту биттер и апельсиновый сок смешиваются в пропорции 3 к 7. Содержание алкоголя в одной порции — 7,5%.
Джузеппе Гарибальди, в честь которого и назван аперитив, считается наиболее культовым героем Италии. Доблестный воин не щадя жизни сражался с иностранной интервенцией, он навеки останется в сердцах каждого гражданина своей страны как символ свободы и независимости. По цвету, коктейль напоминает ту самую ярко-красную революционную рубашку Гарибальди, так, собственно, и появилось название.
В некоторых итальянских барах традиционный апельсиновый сок заменяют красным игристым вином. Иногда в коктейль добавляют сухой джин.
История создания напитка
Коктейль «Гарибальди» носит имя доблестного итальянского героя Джузеппе Гарибальди. Отважный воин сыграл немалую роль в объединении разрозненной Италии, принимал активное участие в боях за свободу родной земли.
Впервые этот рецепт был создан в Милане в 1861 году. К сожалению, название заведения и имя бармена, сотворившего данное лакомство, не сохранилось. Но по сей день этот напиток пользуется огромной популярностью во всем мире, а для некоторых стал одним из фаворитов.
Коктейль «Гарибальди» знаменит ярко-красным оттенком, который напоминает алую куртку славного героя. Он надевал ее во время сражений. Одни считают, что он носил ее для того, чтобы при ранении враги не видели кровавых пятен на одежде и считали его непобедимым. По мнению других, он намеренно выбирал одежду яркого цвета, чтобы доказать противнику, насколько он храбр, не боится быть замечен и что ему не страшна смерть на поле боя.
В 1987 коктейль «Гарибальди» был добавлен в сборник классических рецептов.
Состав коктейля «Гарибальди»
Спустя 150 лет после создания этого напитка его классический состав остался неизмененным. Раньше для этого использовали только алкоголь, фруктовый сок и лед для поддержания температуры. Сегодня напиток усовершенствовали, решив добавлять в него различные ингредиенты, например:
- Биттер «Кампари» (горький ликер, в основе которого ароматические травы и фрукты. Он и придает напитку тот самый ярко-красный оттенок) — 50 мл.
- Апельсиновый сок — 150 мл.
- Цедра лимона — 1 шт. (можно использовать цедру апельсина или лайма, пропорции те же).
- Лед в кубиках — 200 г.
В классическом варианте пропорции следующие: 3:1, т.е на три части сока — одна часть «Кампари».
«Коктейль Гарибальди»: рецепт приготовления
Чтобы ваш напиток выглядел более красивым и изысканным, возьмите большой высокий бокал, подойдет даже классический хайбол. Также понадобится:
- барменский нож или нож для цедры;
- джиггер (мерный стакан);
- ложка для коктейля;
- красивая трубочка.
В процессе приготовления придерживайтесь следующих шагов:
- Наполните хайбол доверху кубиками льда.
- Налейте биттер «Кампари».
- Добавьте апельсиновый сок доверху и все размешайте.
- Ну и куда же без украшений? Добавляем сверху цедру лимона, лайма или апельсина и трубочку.
На создание этого прекрасного напитка уйдет не больше двух минут.
Теперь вы запросто сможете устраивать домашние вечеринки и любые другие праздники, встречая друзей этим вкуснейшим коктейлем. Он сможет украсить уютный романтический вечер с любимым человеком. Кстати, этот напиток больше предпочитают независимые и свободные духом женщины, так как мужчинам больше по душе крепкий алкоголь, а не легкие, сладковатые на вкус слабоалкогольные напитки, хотя попробовать стоит каждому. Процент алкоголя в нем не превышает 5%.
Коктейль «Гарибальди»: общие сведения
Впервые коктейль «Гарибальди» (Garibaldi) был приготовлен в Милане в 1861 году. Несмотря на то, что с этого времени прошло несколько веков, рецепт этого напитка сохраняет свой неизменный классический состав: алкогольный напиток, лед и фруктовый сок.
В 1987 году международной ассоциацией барменов International Bartenders Association (IBA) коктейль Гарибальди был включен в сборник классических рецептов.
Возможно, такой коктейль стал популярен благодаря простоте — ведь он готовится всего за пару минут из простых и доступных ингредиентов. Ко всему прочему, он легко утоляет жажду. Красный цвет этому слабоалкогольному напитку придает «Кампари» (Campari bitter) – горький ликер, основу которого составляют ароматические травы и фрукты. А добавив сок персика или ананаса, можно придать новую нотку классическому аромату и вкусу коктейлю.
Что вам понадобится для приготовления коктейля «Гарибальди»
Прежде чем приступить к непосредственному созданию этого шедевра, подготовьте все необходимое. Вам понадобятся следующие предметы:
— хайболл (олд фэшн, высокий стакан);
— барменский нож или нож для цедры;
— ложка для коктейля;
— джиггер (мерный стакан);
— коктейльная трубочка.
Также подготовьте ингредиенты:
— апельсиновый сок – 50мл;
— персиковый сок – 50мл (по желанию);
— ананасовый сок – 50мл (по желанию);
— ликер «Кампари» – 50 мл;
— кубики льда — несколько штук;
— долька апельсина с цедрой (по желанию).
Приготовление коктейля «Гарибальди»
А теперь начинайте священнодействовать.
1. Положите кубики льда в хайболл (количество по вашему желанию, но не менее 3-4 штук).
2. Налейте ликер.
3. Добавьте апельсиновый сок (или все вышеперечисленные соки).
4. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
5. Вставьте в получившийся коктейль трубочку.
Употреблять этот напиток нужно не спеша, наслаждаясь его освежающим апельсиновым вкусом.
Красивое содержимое стакана нуждается в не менее прекрасном оформлении. Можно украсить напиток апельсиновой долькой с цедрой. Для этого положите эту дольку сверху на лед или наденьте его на кромку хайболла. Все, ваш аперитив готов! Теперь с его помощью вы можете оживить вашу вечеринку с друзьями или внести яркость в ваш романтический ужин с любимым человеком.
Коктейль «Гарибальди» — это выбор свободных духом и независимых женщин. Мужчинам вряд ли понравится сладковатый вкус слабоалкогольного напитка. Его крепость не превышает 5%. Хотя, кто знает, может и представителям сильного пола придется по вкусу такое оригинальное сочетание его ингредиентов.
ГАРИБАЛЬДИ Отзывы
И снова я о наших местных вкусностях. На этот раз о мясных. Российская компания «Garibaldi» основана в сентябре 1996 года. Свое название получила свое название в честь Гарибальди Кузичкина — отца ее основателя Олега Гарибальдиевича Кузичкина. Производство находится в Самаре и производит более трехсот наименований продуктов питания.
Обладая собственным производством, у предприятия есть прекрасная возможность производить продукты высшего качества, соблюдать и контролировать санитарные условия, осуществлять полный контроль всех технологических процессов, закупать сырье в том числе. Это всё достоинства, позволяющие производить продукты, соответствующие требованиям покупателей, и тем самым гарантируя продовольственную безопасность.
Качество напрямую зависит от технологического оборудования, которое на предприятии немецкого производства обеспечивает стабильность в разработке структуры выпускаемой продукции. А также увеличивает сроки хранения и позволяет донести до покупателя свежий и по-настоящему натуральный продукт.
Фирменных магазинов насчитывается по Самаре и области несколько десятков. «Гарибальди» — это одна из компаний, которым полностью доверяет и моя семья, и мои близкие. Линейка продуктов достаточно обширна, и включает в себя колбасы, сосиски, мясные деликатесы, полуфабрикаты и многое другое. Основа принципа работы предприятия — безопасность колбасных изделий и полуфабрикатов.
ТОРГОВАЯ МАРКА «ГАРИБАЛЬДИ»
«Любительскую» колбасу я почему-то раньше не любила, а уже во взрослом возрасте распробовала. Не все торговые марки, честно говоря, не умеют ее производить. Ведь ключевым в составе явлется качество мяса и сам шпик, который должен придавать колбасе индивидуальный вкус и пикантность. В колбаске от «Гарибальди» всё потрясающе.
Готовится эта вареная колбаса изготавливается строго по ГОСТу, из охлажденной свинины и говядины высшей категории, с добавлением рубленого шпика среднего размера, питьевой воды, натурального молока и пряностей. По мне, так это просто идеальный состав. Как раз тот, который и должен быть у всех колбас. Замечу, что шпик не все любят, но здесь он очень вкусный и не напоминает какое-то жуткое сало, которое рыхлой кашей остается во рту.
Бывает, что нет времени на готовку. На помощь иногда приходят полуфабрикаты, как и у большинства, я думаю. Манты от торговой марки «Гарибальди» вполне достойное и съедобное блюдо. Да, не домашнего производства. Но даже на дне рождении гости не подозревают, что это магазинные.
Манты «Степные», одни из разновидностей всех, испробовали буквально на той неделе. Скажу, что это принесло всей семье особое удовольствие. Любим, когда начинка сочная и ароматная, при этом чтобы сок оставался внутри изделия. При приготовлении на пару мантов так и получилось. Очень вкусно!
Слеплены они вручную, да так по-мастерски, что уже от одного их вида разыгрывается дикий аппетит. Да и внутри ничего лишнего: рубленая говядина, свинина, лук, чёрный перец и нежное, тонкое тесто. Начинка чувствуется, что сделана из хорошего мяса, без добавления соевого белка, и ее много. Нет такого, чтобы кусок непонятной субстанции был в одном краю изделия.
Брали на пробу 8 штук. В следующий раз точно купим больше. Ну так, чтобы про запас были. Потому как за ужином съелось все до последнего манта, и показалось даже маловато. Но всё-таки нужно будет еще что-нибудь взять на пробу, помимо мантов.
Совершенно обоснованно и смело могу рекомендовать эту компанию. Надеюсь, что их продукция не является вредной и не представляет опасности для здоровья любого из поколений.