Мохито со спрайтом – освежающий летний коктейль
Мохито со спрайтом – освежающий летний коктейль
Мохито со спрайтом в летнюю жару освежит, взбодрит. Прохладный напиток, происходящий из знойной Кубы, популярен во всем мире, легко приготавливается в домашних условиях. Существуют алкогольный и безалкогольный варианты коктейля, но оба характеризуются отличным вкусом, прекрасно утоляют жажду.
История коктейля
Коктейль, основанный на роме, происходит из Кубы – жаркой карибской страны. Рецепт мохито со спрайтом возник относительно недавно, а до этого кубинцы долго экспериментировали с ромовыми напитками, стараясь сделать их более освежающими. В основе коктейля – ром, мята, лайм, сахар, газировка.
Слово «мохито» имеет испанское происхождение. Так называют все коктейли, приготовленные из крепкого рома, ароматной мяты, освежающего лайма. Существуют также коктейли, в основе которых другие спиртные напитки высокой крепости, но они называются иначе. Например, познакомьтесь с простым рецептом приготовления основанного на бурбоне коктейля «Мятный джулеп», являющегося официальным напитком скачек в Кентукки.
Следующими после кубинцев с напитком познакомились жители американского штата Флорида. Туда ром доставляли контрабандой, так как в Америке действовал сухой закон. Кстати, страстным любителем мохито был знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй, только спрайта в те годы еще не существовало.
Мохито безалкогольный рецепт со спрайтом
- 10 г свежей мяты;
- половина лайма;
- 150 мл спрайта;
- чайная ложка коричневого сахара.
Как сделать мохито в домашних условиях безалкогольный со спрайтом
- Берется коктейльный бокал. В него опускаются дольки нарезанного лайма.
- Добавляются несколько мятных листиков и сахар. Смесь разминается ложечкой.
- Всыпается колотый лед. Смесь переваливается в шейкер, встряхивается.
- Затем снова высыпается в стакан. Заливается спрайтом.
Вместо коричневого сахара можно использовать обычный, а вместо лайма – лимон. Явных различий во вкусе не будет.
Рецепт мохито алкогольный с ромом и спрайтом
Для приготовления ромового варианта мохито в домашних условиях со спрайтом берутся следующие продукты:
- 40 мл золотого рома (желательно использовать Bacardi или Havana Club);
- 80 мл спрайта;
- чайная ложка сахара;
- лайм (или лимон);
- свежая мята.
Мохито алкогольный со спрайтом для приготовления дома за 5 минут
- В коктейльный бокал кладутся 10 – 12 мятных листков. Разминаются ложкой до появления сока.
- Лайм разрезается пополам. Из одной половины в стакан выдавливается сок. Вторая половина разрезается на дольки, добавляется к мяте. Всыпается сахар.
- Поверх ингредиентов насыпаются кусочки льда.
- Вливаются ром и спрайт. Смесь тщательно размешивается.
Для праздничной подачи бокал украшается лаймовой долькой и веточкой мяты. Мохито с ромом и спрайтом пьют медленно, через трубочку, наслаждаясь свежим бодрящим вкусом.
Если мятный запах неприятен, можно сделать коктейль без мяты – ром со спрайтом, нехитрый рецепт которого для домашнего приготовления есть на нашем сайте.
Освежающий мохито со спрайтом – пошаговый рецепт для домашнего приготовления
Мохито со спрайтом в домашних условиях сделать проще, чем кажется. Когда все ингредиенты под рукой, процесс занимает максимум 5 минут. Мексиканским словом «мохито» называют любой основанный на роме коктейль, в который добавлены освежающие компоненты. В знойную летнюю погоду микс здорово бодрит, дарит прохладу, избавляет от жажды. Он легко пьется, благодаря приятному цитрусовому вкусу.
Мохито алкогольный со спрайтом
Чтобы сделать коктейль самостоятельно дома, возьмите:
- 40 мл рома разновидности «Gold», подойдет марка «Bacardi» либо «Havana Club»;
- 80 мл газировки «Sprite»;
- целый лайм;
- десертную ложку сахара-песка;
- ветку мяты;
- лед, замороженный в кубиках.
Подавать мексиканский коктейль положено в высоком стакане «highball», а пить неторопливо, смакуя, через соломинку.
Домашний рецепт мохито со спрайтом:
- В стакан положите около 10 мятных листьев. Давите их пестиком, пока не выделится сок.
- Цитрус разделите пополам. Из одной части плода удалите косточки, выжмите сок в стакан.
- Вторую часть фрукта порежьте дольками, тоже положите в стакан.
- Всыпьте сахар.
- Бросьте в стакан 5-6 кубиков льда.
- Влейте жидкие ингредиенты: сначала крепкий алкоголь, затем газировку.
- Аккуратно размешайте коктейль. Вставьте соломинку для питья.
Чтобы красиво подать мохито гостям, украсьте край стакана кружком лайма, положите в коктейль маленькую веточку мяты.
Спрайт в составе можно заменить простой содовой. Именно ее добавляли в состав изначально, то есть получится классический вариант коктейля.
Безалкогольный мохито со спрайтом в домашних условиях
Если не хочется хмелеть, но нужно освежиться, утолить жажду, то можно сделать домашний мохито со спрайтом безалкогольный.
Для приготовления возьмите:
- 150 мл газированного напитка «Sprite»;
- 10 г молодых мятных листьев;
- половину плода лайма;
- десертную ложку тростникового сахара;
- лед в кубиках.
Безалкогольный рецепт мохито со спрайтом:
- Порежьте цитрус на кусочки. Бросьте их в высокий коктейльный стакан.
- Положите мятные листочки, всыпьте подсластитель.
- Подавите ингредиенты в составе пестиком.
- Бросьте в стакан несколько кубиков льда.
- Влейте газировку.
- Хорошенько размешайте. Вставьте в стакан соломинку для питья.
Если дома есть шейкер, то лучше ингредиенты соединить в нем, потрясти, а затем перелить в стакан.
Если тростникового сахара нет, то вместо него можно взять простой. Вкусовой разницы не почувствуете. Также лайм можно без последствий для вкуса заменить лимоном.
Историческая справка
Родина мохито со спрайтом – знойная Куба. Климатические условия заставляли жителей Карибского бассейна и Мексики изобретать прохлаждающие миксы с ромом – национальным и любимым напитком этого региона. Кубинцы долго проводили эксперименты с разбавлением крепкого алкоголя, пока не остановились на самом удачном сочетании – с содовой, лаймом и мятными листьями.
Окончательный вариант мохито был изобретен в период II Мировой войны. Первыми напиток попробовали посетители кубинских баров, затем рецепт бодрящего коктейля перекочевал в Мексику, а оттуда – во Флориду. Однако привозить в США ром для приготовления мохито в барах приходилось контрабандным методом, поскольку в тот период штаты соблюдали сухой закон. Ром с содовой обожал великий американский писатель Хемингуэй.
Из Америки мохито распространился по всем континентам, стал одним из самых востребованных напитков в коктейльных картах баров. Когда начался выпуск газировки «Sprite», бармены поняли, что сочетание рома с ней удачнее, чем с обычной содовой.
Мохито
По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел «Напитки». Сегодня он будет пополнен рецептом коктейля Мохито. У него прохладный, освежающий вкус, который создается благодаря сочетанию мяты, лаймового сока и пузырьков газировки.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 1 порцию:
Основа
Рецепт приготовления:
Лайм нарезаем дольками и кладем в стакан. Туда же отправляем сахар и мяту (несколько листиков и одну дольку лайма оставляем для украшения). Растираем мадлером или другой подходящей толкушкой.
Вливаем ром, насыпаем колотый лед доверху. Кладем отложенную мяту и дольку лайма, вливаем содовую и снова досыпаем лед.
Похожие рецепты
Замороженный клубничный дайкири
Коктейль «Пунш плантатора»
Арбузный напиток с мятой
Виноградный компот с мятой
Мятный лимонад
Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном
Грог на черном чае
Малиновый лимонад с лимончелло
Клубнично-лаймовый освежающий напиток
Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой
Домашний «Тархун»
Розовая сангрия с клубникой и ванилью
Комментарии
самый вкусный коктейль! без алкоголя хорош)
- Голос за
- Голос против
А без алкоголя – тот же самый рецепт, только ром не добавлять?
Тоже хочется попробовать, но алкоголь не пью.
- 1 гость
- 1 гость
Ольга, если интересно, то я обычно безалкогольный делаю из Швепса+ минералки с газом. Делала просто с минералкой, но не понравилось никому. Просто со Швепсом – слишком своеобразно. Поэтому все домашние сошлись на миксе из Швепса и минералки. Все остальное – также.
- 1 гость
- Голос против
Мяту надо после укладки в стакан подавить пестиком, чтобы вкус свежей мяты появился. Если ее не давить, то получается что мята только для украшения. Колотого льда должно быть максимум – практически полный стакан. Содовой лучше не злоупотреблять ( а то на фото пролучился растаявший как бы мохито).
Шикарный освежающий коктейль при правильном приготовлении.
- Голос за
- Голос против
Ну мяту-то мы давим – правда, ложкой, а не пестиком. А насчет льда – да, согласна. Надо больше.
Это был мой первый опыт с мохито.
- Голос за
- Голос против
А мята какая? Перечная или лимонная?
- Голос за
- Голос против
- Голос за
- Голос против
а я все искала мятный сироп для мохито) оказывается достаточно ее помять)
кстати, можно еще спрайт использовать вместо газировки, тоже неплохо
- Голос за
- Голос против
я обожаю этот коктейль. и со спрайтом в домашнем приготовлении он мне нравится гораздо больше.
- Голос за
- Голос против
как только потеплело, муж стал постоянно на выходных баловать меня клубничным мохито – спрайт, ром, мята, клубника и лееееееееед! мм вкусняшка. )
- Голос за
- Голос против
советую поменять порядок – мяту в стакан, сверху сахар и разминать, так лучше сок пойдёт. А потом лайм. Человеческий, без снятой цедры и тоже там размять, иначе с кожицы масло не пойдёт.
- Голос за
- Голос против
В продаже есть специальный сироп Monin. На тростниковом сахаре. Считается, что в Мохито правильнее добавлять его.
В остальном делаю так же, очень люблю коктейль
- Голос за
- Голос против
Сообщение *Рецепт интересный, но лайм действитель надо использовать неочищенный и дольками, вместо спрайта – севен_ап, и очень вкусно помимо льда добавлять замороженые ягоды – клубнику, ежевику, малину, или даже порезаный кубиками ананас.
Все проверено на собственном многочисленном опыте)
- Голос за
- Голос против
Мохито делается исключительно с несладкой газировкой!Со “Спрайтом” и иже с ним – это извращение!
- Голос за
- Голос против
Другие воды кроме “Перье” (обычного или Перье-Лайм) – не катят!))
- Голос за
- Голос против
У автора явные проблемы с математикой!
И по лимонам и по сахору и по рому… Как можно 120 гр. разлить на 3 бакала по 30 гр.?
- Голос за
- 1 гость
А вы, Юрий, читайте внимательнее
В рецепте сказано, что ингредиенты – на 4 порции. С математикой у меня все в порядке.
- 1 гость
- Голос против
ну 6 ложек сахара вы же как-то разложили по 2 ложки в 4 стакана
- Голос за
- IrisGrau
- 0 гостей
класссно, а я вмето рома водку наливаю)
- Голос за
- 1 гость
В этом рецепте мяты вобще как таковой нет, это просто красивый стакан с ромом и сахаром!
Мой рецепт который я делаю дома каждое лето т.к. у меня растет мята таков:
на 4 порции:
2 лимона или лайма
Ром обязательно Havana Club лучше желтый можно и белый 200 мл.
Мяты 4 веточки для украшения, и 4-6 столовых ложек не подсушенной а свежей с грядки:0
Газировка или спрайт на долив., ну и конечно лед.
Берешь и выживаешь все лимоны в стакан высыпаешь туда 8 ложек черного сахара, и толчешь деревянной палочкой как пюре поока весь … Читать весь »
- Голос за
- Голос против
делаю безалкогольный вариант
-добвляю тоник(швепс),а лучше добавить спрайт 0.4 (на большой стакан 0.55()
– сахар не добавляю, в газировке его достаточно
– выдавливаю половинку лайма туда, остальное режем на тоненькие кусочки и кидаем в стакан
-лед(добавляю не колотый лед) 4 больших куска льда
-и конечно же мята, добавляем по вкусу(чем больше тем насыщенее вкус)
-ставим трубочку в стакан, расталкиваем чуть чуть трубочкой мяту и лайм( так насыщенее вкус будет)
все можно пить) готовка данного варианта занимает 5 минут)
Безалкогольный мохито: готовим дома
История этого освежающего коктейля началась еще в начале XIX века на Кубе, но был он придуман вовсе не кубинцами. В то время в США вступал в силу сухой закон, а на Кубе не было особо умелых барменов, поэтому бармены приезжали туда из Америки на заработки. Тогда между странами были вполне себе доброжелательные отношения, и любящие выпить американцы стекались на Кубу, где спиртному не было конца.
Однако возникла одна проблема — на Острове свободы не было привычного американцам бурбона, поэтому они думали что же можно придумать, используя то, что есть. А есть ром. Американцы начали изобретать коктейли с его участием — так и появился “Мохито”.
Сейчас Мохито является одним из самых популярных коктейлей мира, а также бесспорно занимает лидирующую позицию среди летних “жаждоуталителей”.
Безалкогольный мохито: готовим дома
Классический Мохито состоит из пяти ингредиентов: белого рома, лайма, мяты, содовой и сахара. Со временем классический рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, появился ряд других рецептов: мексиканский мохито, в котором ром был заменен на текилу; английский мохито, в который входил джин и спрайт, нередко подавался с огурцом; “грязный” мохито — с коричневым сахаром и темным ромом. Также появились вариации мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком или гранатом.
Со временем нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять вовсе, таким образов сделав его еще и полезным.
Безалкогольный мохито в домашних условиях
Это один из самых классических рецептов безалкогольного мохито, который очень освежает в жару.
Необходимые компоненты:
- Газировка сладкая лимонная — 0,2 л;
- Лайм — 0,5 шт;
- Веточки мяты — 3 шт;
- Сахар-песок — 8-10 г;
- Лед колотый.
Процесс приготовления:
- Лайм нарежьте кружочками.
- Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
- В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
- Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
- В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед.
- Коктейль подавайте с соломинкой.
Безалкогольный мохито с яблочным соком
Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.
Необходимые ингредиенты:
- Мята свежая — 4 стебля;
- Лайм — 0,5 шт;
- Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
- Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
- Лед — 0,5 стакана;
Процесс приготовления:
- Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
- Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
- Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
- Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.
Безалкогольный мохито с грейпфрутом
В этом рецепте лайм не используется по определению, потому что здесь главенствует другой представитель семейства цитрусовых — грейпфрут, который придает коктейлю немного другой вкус и помогает оценить его с другой стороны.
Необходимые компоненты:
- Сахар-песок — 0,3 стакана;
- Вода — ½ стакана;
- Свежая мята — 35 г;
- Грейпфрут красный — 1 шт;
- Лед — 3 стакана;
- Вода газированная — 1 стакан.
Процесс приготовления:
- Поставьте на огонь сотейник с водой, когда вода станет теплой, добавьте в нее сахар и доведите воду до кипения, после чего снимите сотейник с огня, добавьте в него листья мяты и оставьте на 5-10 минут.
- Затем процедите сладкую воду в миску и оставьте ее остывать при комнатной температуре.
- Следующим шагом срежьте с грейпфрута цедру, аккуратно очистите его от мембран и оставшуюся мякоть положите в миску и залейте небольшим количеством сиропа, оставьте на полчаса.
- В каждый бокал положите по 2-3 дольки грейпфрута, к нему добавьте 0,75 стакана льда.
- Для каждого бокала отмерьте по три столовых ложки сахарного сиропа и по 0,25 стакана газированной воды.
- Перед подачей украсьте напиток листиками мяты.
Безалкогольный мохито с перцем
Для действительно горячих вечеринок!
Необходимые компоненты:
- Сок лайма — 30 мл;
- Сироп сахарный — 20 мл;
- Лимон — 1 шт;
- Красный стручковый перец — 1 шт;
- Перец зеленый — 1 шт;
- Мята свежая — 6 веточек.
Процесс приготовления:
- Для начала встряхните в шейкере сок лайма и сахарный сироп до полного их смешивания.
- Далее вымойте оба вида перца, крупно нарежьте их, после чего добавьте их в шейкер и встряхните снова.
- В завершении добавьте в шейкер листья мяты, еще раз встряхните коктейль, после чего разлейте его по бокалам.
Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом
Необходимые компоненты:
- Вода — 3 стакана;
- Сахар-песок — 1,5 стакана;
- Свежая мята — 140 г;
- Сок лайма — 1 стакан;
- Содовая вода — 8 стаканов;
- Сорбет лаймовый — 2 стакана.
Процесс приготовления:
- Поставьте сотейник на плиту, налейте в него 2 стакана воды, добавьте сахар, держите на огне, пока сахар не раствориться.
- Мяту промойте холодной водой, после чего мелко нарежьте, отправьте в сотейник к сиропу и оставьте ее там на 5 минут, после чего процедите сироп от мяты.
- Следующим этапом вмешайте в сироп сорбет, сок лайма и стакан воды.
- Содержимое сотейника перелейте в графин и снова перемешайте, после чего добавьте в графин лед, содовую и снова перемешайте.
- Украсьте графин ломтиками лайма и подавайте к столу.
Безалкогольный мохито с коричневым сахаром
Такой вид мохито также называют “грязным”, однако ничего в нем грязного нет, лишь коричневый сахар.
Необходимые компоненты:
- Коричневый сахар — 3 ст.л.;
- Лайм свежий — 1 шт;
- Мята свежая — 1 пучок;
- Содовая вода — 200 мл.
Процесс приготовления:
- Для одной порции понадобится половина одного лайма, поэтому лайм вымыть и разрезать на 2 части, после чего каждую половинку разрезать на 3-5 частей.
- Кусочки лайма размять в ступке и распределить по бокалам.
- Следующим этапом нужно добавить листья мяты и немного перемешать содержимое бокала, чтобы размять листья мяты.
- Бокалы наполнить льдом примерно на треть, после чего залить содовой.
- Перед подачей украсить долькой лайма и мятой.
Мохито с киви и базиликом
Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.
Необходимые компоненты:
- Листья зеленого базилика — 5 шт;
- Вода — 200 мл;
- Коричневый сахар — 200 г;
- Лайм — 4 шт;
- Киви — 2 шт;
- Колотый лед.
Процесс приготовления:
- Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
- В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
- Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.
Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.
Коктейль Ginger Mojito Яблочно-имбирный мохито
Впервые приготовление коктейля Мохито, по распространённой легенде, началось в маленьком ресторане Гаваны в начале 40-х годов ХХ века. Вскоре как делать коктейль Мохито знала вся Куба, а теперь знает весь мир!
Серия напитков «Мохито» с классическим и имбирным вкусом.
Разливаются в фирменные стеклянные бутылки, объемом 0.5 литра, с завинчивающимся колпачком.
«Мохито» с классическим вкусом выпускается также в ПЭТ бутылках объемом 1,5 литра
В Мохито есть все, что нужно знойным летом: холодок мяты и свежесть лайма! А для самых искушенных ценителей – Мохито «Имбирный»!
Оригинальная рецептура напитков Мохито разработана компанией «Карачинский источник» и соответствует ГОСТ 28188-2014
Минеральная природная питьевая вода «Карачинская»
«Карачинская» – Показана природой, доказано наукой!
Гордость и флагман продаж предприятия природная минеральная вода «Карачинская», которая берет свое начало в Алтайских горах. Возраст природной воды – около 9 000 лет. С глубины 1 170 метров, непосредственно у источника, природная вода извлекается из скважины, проходит через многоступенчатую систему фильтрации, подвергается тщательному контролю качества.
Химический состав, мг/дм3:
Минеральная вода «Карачинская» давно стала составляющей санаторно-курортного лечения в здравницах Западно-Сибирского региона.
Ценность минеральной воды – в ее уникальном составе и невысокой минерализации, уровень которой составляет от 2 до 3 г/литр. Целебные свойства минеральной воды изучены и подтверждены учеными Новосибирской Государственной Медицинской Академии и Томского Научно Исследовательского Института курортологии.
Производится в соответствии с ГОСТ Р 54316-2020
Питьевая артезианская вода «Ассоль»
Ваше здоровье зависит от того, какую воду Вы пьете. Пейте чистую артезианскую воду!
Питьевая вода «Ассоль» обладает замечательным вкусом, идеальна для утоления жажды и приготовления пищи. Подходит для ежедневного употребления без ограничений.
А Вы знаете, что:
Человек может прожить без воды не более 2-3 дней.
Организм человека на 65-70% состоит из воды.
Мировой океан покрывает примерно 71% поверхности планеты, при средней глубине — 4 км, и содержит 97,6% известных мировых запасов свободной воды.
Если бы растаяли все ледники, то уровень воды на нашей планете поднялся бы на64 м (примерно с 20-этажный дом) и, около 1/8 поверхности суши, затопило бы водой.
Только в процессе питания человек за год потребляет коло 60 тонн воды.
Питьевая артезианская вода первой категории «Ассоль» добывается из скважины глубиной 36 метров и проходит подготовку на современном оборудовании.
Производится в соответствии с ГОСТ 32220-2013
Сокосодержащие газированные напитки «Шорли»
Королевский напиток с легендарной историей!
Серия напитков «Шорли» на основе минеральной воды «Карачинская» с добавлением натурального сока: «Шорли Яблочный», «Шорли Лесные Ягоды» и «Шорли Грейпфрут-лимон». Разливаются в фирменные стеклянные бутылки, объемом 0.5 литра, с завинчивающимся колпачком.
Cостав: натуральный сок, минеральная питьевая вода «Карачинская» , cироп на натуральных компонентах.
Оригинальная рецептура напитков Шорли разработана компанией «Карачинский источник» и соответствует ГОСТ 28188-2014
Газированные напитки классической серии «Напитки из Карачей»
Яркий вкус здоровья для всей семьи!
Поддерживая и развивая концепцию здорового образа жизни, компания «Карачинский источник» разработала серию натуральных газированных напитков для всей семьи. Для приготовления напитков мы используем сиропы, сваренные на основе апельсина, груши, лимона, мандарина, тархуна и других натуральных компонентов, дополняя их минеральной водой «Карачинская».
Серия любимых с детства классических лимонадов на основе минеральной воды «Карачинская»: «Экстра-Грушевый»,«Экстра-Ситро»,«Экстра-Тархун» и «Экстра-Лимонад».
Разливаются в фирменные стеклянные бутылки, объемом 0.5 литра, с завинчивающимся колпачком.
«Экстра-Грушевый», «Экстра-Лимонад», «Экстра-Тархун» выпускаются также в ПЭТ бутылках объемом 1,5 литра.
Оригинальная рецептура напитков разработана компанией «Карачинский источник» и соответствует ГОСТ 28188-2014