Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мохито со спрайтом – освежающий летний коктейль

Мохито со спрайтом – освежающий летний коктейль

Мохито со спрайтом в летнюю жару освежит, взбодрит. Прохладный напиток, происходящий из знойной Кубы, популярен во всем мире, легко приготавливается в домашних условиях. Существуют алкогольный и безалкогольный варианты коктейля, но оба характеризуются отличным вкусом, прекрасно утоляют жажду.

История коктейля

Мохито со спрайтом

Коктейль, основанный на роме, происходит из Кубы – жаркой карибской страны. Рецепт мохито со спрайтом возник относительно недавно, а до этого кубинцы долго экспериментировали с ромовыми напитками, стараясь сделать их более освежающими. В основе коктейля – ром, мята, лайм, сахар, газировка.

Слово «мохито» имеет испанское происхождение. Так называют все коктейли, приготовленные из крепкого рома, ароматной мяты, освежающего лайма. Существуют также коктейли, в основе которых другие спиртные напитки высокой крепости, но они называются иначе. Например, познакомьтесь с простым рецептом приготовления основанного на бурбоне коктейля «Мятный джулеп», являющегося официальным напитком скачек в Кентукки.

Следующими после кубинцев с напитком познакомились жители американского штата Флорида. Туда ром доставляли контрабандой, так как в Америке действовал сухой закон. Кстати, страстным любителем мохито был знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй, только спрайта в те годы еще не существовало.

Мохито безалкогольный рецепт со спрайтом

  • 10 г свежей мяты;
  • половина лайма;
  • 150 мл спрайта;
  • чайная ложка коричневого сахара.

Как сделать мохито в домашних условиях безалкогольный со спрайтом

  1. Берется коктейльный бокал. В него опускаются дольки нарезанного лайма.
  2. Добавляются несколько мятных листиков и сахар. Смесь разминается ложечкой.
  3. Всыпается колотый лед. Смесь переваливается в шейкер, встряхивается.
  4. Затем снова высыпается в стакан. Заливается спрайтом.

Вместо коричневого сахара можно использовать обычный, а вместо лайма – лимон. Явных различий во вкусе не будет.

Рецепт мохито алкогольный с ромом и спрайтом

Мохито с ромом и спрайтом

Для приготовления ромового варианта мохито в домашних условиях со спрайтом берутся следующие продукты:

  • 40 мл золотого рома (желательно использовать Bacardi или Havana Club);
  • 80 мл спрайта;
  • чайная ложка сахара;
  • лайм (или лимон);
  • свежая мята.

Мохито алкогольный со спрайтом для приготовления дома за 5 минут

  1. В коктейльный бокал кладутся 10 – 12 мятных листков. Разминаются ложкой до появления сока.
  2. Лайм разрезается пополам. Из одной половины в стакан выдавливается сок. Вторая половина разрезается на дольки, добавляется к мяте. Всыпается сахар.
  3. Поверх ингредиентов насыпаются кусочки льда.
  4. Вливаются ром и спрайт. Смесь тщательно размешивается.

Для праздничной подачи бокал украшается лаймовой долькой и веточкой мяты. Мохито с ромом и спрайтом пьют медленно, через трубочку, наслаждаясь свежим бодрящим вкусом.

Коктейли с ромом и спрайтом

Если мятный запах неприятен, можно сделать коктейль без мяты – ром со спрайтом, нехитрый рецепт которого для домашнего приготовления есть на нашем сайте.

Освежающий мохито со спрайтом – пошаговый рецепт для домашнего приготовления

Мохито со спрайтом в домашних условиях

Мохито со спрайтом в домашних условиях сделать проще, чем кажется. Когда все ингредиенты под рукой, процесс занимает максимум 5 минут. Мексиканским словом «мохито» называют любой основанный на роме коктейль, в который добавлены освежающие компоненты. В знойную летнюю погоду микс здорово бодрит, дарит прохладу, избавляет от жажды. Он легко пьется, благодаря приятному цитрусовому вкусу.

Мохито алкогольный со спрайтом

Мохито алкогольный со спрайтом

Чтобы сделать коктейль самостоятельно дома, возьмите:

  • 40 мл рома разновидности «Gold», подойдет марка «Bacardi» либо «Havana Club»;
  • 80 мл газировки «Sprite»;
  • целый лайм;
  • десертную ложку сахара-песка;
  • ветку мяты;
  • лед, замороженный в кубиках.

Подавать мексиканский коктейль положено в высоком стакане «highball», а пить неторопливо, смакуя, через соломинку.

Домашний рецепт мохито со спрайтом:

  1. В стакан положите около 10 мятных листьев. Давите их пестиком, пока не выделится сок.
  2. Цитрус разделите пополам. Из одной части плода удалите косточки, выжмите сок в стакан.
  3. Вторую часть фрукта порежьте дольками, тоже положите в стакан.
  4. Всыпьте сахар.
  5. Бросьте в стакан 5-6 кубиков льда.
  6. Влейте жидкие ингредиенты: сначала крепкий алкоголь, затем газировку.
  7. Аккуратно размешайте коктейль. Вставьте соломинку для питья.
Читайте так же:
Как сделать коктейль Секс на пляже в домашних условиях

Чтобы красиво подать мохито гостям, украсьте край стакана кружком лайма, положите в коктейль маленькую веточку мяты.

Спрайт в составе можно заменить простой содовой. Именно ее добавляли в состав изначально, то есть получится классический вариант коктейля.

Безалкогольный мохито со спрайтом в домашних условиях

Если не хочется хмелеть, но нужно освежиться, утолить жажду, то можно сделать домашний мохито со спрайтом безалкогольный.

Для приготовления возьмите:

  • 150 мл газированного напитка «Sprite»;
  • 10 г молодых мятных листьев;
  • половину плода лайма;
  • десертную ложку тростникового сахара;
  • лед в кубиках.

Безалкогольный рецепт мохито со спрайтом:

  1. Порежьте цитрус на кусочки. Бросьте их в высокий коктейльный стакан.
  2. Положите мятные листочки, всыпьте подсластитель.
  3. Подавите ингредиенты в составе пестиком.
  4. Бросьте в стакан несколько кубиков льда.
  5. Влейте газировку.
  6. Хорошенько размешайте. Вставьте в стакан соломинку для питья.

Безалкогольный мохито со спрайтом

Если дома есть шейкер, то лучше ингредиенты соединить в нем, потрясти, а затем перелить в стакан.

Если тростникового сахара нет, то вместо него можно взять простой. Вкусовой разницы не почувствуете. Также лайм можно без последствий для вкуса заменить лимоном.

Историческая справка

Родина мохито со спрайтом – знойная Куба. Климатические условия заставляли жителей Карибского бассейна и Мексики изобретать прохлаждающие миксы с ромом – национальным и любимым напитком этого региона. Кубинцы долго проводили эксперименты с разбавлением крепкого алкоголя, пока не остановились на самом удачном сочетании – с содовой, лаймом и мятными листьями.

Окончательный вариант мохито был изобретен в период II Мировой войны. Первыми напиток попробовали посетители кубинских баров, затем рецепт бодрящего коктейля перекочевал в Мексику, а оттуда – во Флориду. Однако привозить в США ром для приготовления мохито в барах приходилось контрабандным методом, поскольку в тот период штаты соблюдали сухой закон. Ром с содовой обожал великий американский писатель Хемингуэй.

Из Америки мохито распространился по всем континентам, стал одним из самых востребованных напитков в коктейльных картах баров. Когда начался выпуск газировки «Sprite», бармены поняли, что сочетание рома с ней удачнее, чем с обычной содовой.

Мохито

По многочисленным просьбам трудящихся с новыми силами берусь за раздел «Напитки». Сегодня он будет пополнен рецептом коктейля Мохито. У него прохладный, освежающий вкус, который создается благодаря сочетанию мяты, лаймового сока и пузырьков газировки.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 1 порцию:

Основа

Рецепт приготовления:

Лайм нарезаем дольками и кладем в стакан. Туда же отправляем сахар и мяту (несколько листиков и одну дольку лайма оставляем для украшения). Растираем мадлером или другой подходящей толкушкой.

Вливаем ром, насыпаем колотый лед доверху. Кладем отложенную мяту и дольку лайма, вливаем содовую и снова досыпаем лед.

Мохито

Похожие рецепты

Замороженный клубничный дайкири

Замороженный клубничный дайкири

Коктейль

Коктейль «Пунш плантатора»

Арбузный напиток с мятой

Арбузный напиток с мятой

Виноградный компот с мятой

Виноградный компот с мятой

Мятный лимонад

Мятный лимонад

Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном

Индийский имбирный чай с молоком и кардамоном

Грог на черном чае

Грог на черном чае

Малиновый лимонад с лимончелло

Малиновый лимонад с лимончелло

Клубнично-лаймовый освежающий напиток

Клубнично-лаймовый освежающий напиток

Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой

Ледяной чай с имбирем, лимоном и мятой

Домашний

Домашний «Тархун»

Розовая сангрия с клубникой и ванилью

Розовая сангрия с клубникой и ванилью

Комментарии

самый вкусный коктейль! без алкоголя хорош)

    Голос за
    Голос против

А без алкоголя – тот же самый рецепт, только ром не добавлять?
Тоже хочется попробовать, но алкоголь не пью.

  • 1 гость
  • 1 гость

Ольга, если интересно, то я обычно безалкогольный делаю из Швепса+ минералки с газом. Делала просто с минералкой, но не понравилось никому. Просто со Швепсом – слишком своеобразно. Поэтому все домашние сошлись на миксе из Швепса и минералки. Все остальное – также.

  • 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Коктейль Desert Island Кокосовая кола

Мяту надо после укладки в стакан подавить пестиком, чтобы вкус свежей мяты появился. Если ее не давить, то получается что мята только для украшения. Колотого льда должно быть максимум – практически полный стакан. Содовой лучше не злоупотреблять ( а то на фото пролучился растаявший как бы мохито).
Шикарный освежающий коктейль при правильном приготовлении.

    Голос за
    Голос против

Ну мяту-то мы давим – правда, ложкой, а не пестиком. А насчет льда – да, согласна. Надо больше.
Это был мой первый опыт с мохито.

    Голос за
    Голос против

А мята какая? Перечная или лимонная?

    Голос за
    Голос против

    Голос за
    Голос против

а я все искала мятный сироп для мохито) оказывается достаточно ее помять)
кстати, можно еще спрайт использовать вместо газировки, тоже неплохо

    Голос за
    Голос против

я обожаю этот коктейль. и со спрайтом в домашнем приготовлении он мне нравится гораздо больше.

    Голос за
    Голос против

как только потеплело, муж стал постоянно на выходных баловать меня клубничным мохито – спрайт, ром, мята, клубника и лееееееееед! мм вкусняшка. )

    Голос за
    Голос против

советую поменять порядок – мяту в стакан, сверху сахар и разминать, так лучше сок пойдёт. А потом лайм. Человеческий, без снятой цедры и тоже там размять, иначе с кожицы масло не пойдёт.

    Голос за
    Голос против

В продаже есть специальный сироп Monin. На тростниковом сахаре. Считается, что в Мохито правильнее добавлять его.
В остальном делаю так же, очень люблю коктейль

    Голос за
    Голос против

Сообщение *Рецепт интересный, но лайм действитель надо использовать неочищенный и дольками, вместо спрайта – севен_ап, и очень вкусно помимо льда добавлять замороженые ягоды – клубнику, ежевику, малину, или даже порезаный кубиками ананас.
Все проверено на собственном многочисленном опыте)

    Голос за
    Голос против

Мохито делается исключительно с несладкой газировкой!Со “Спрайтом” и иже с ним – это извращение!

    Голос за
    Голос против

Другие воды кроме “Перье” (обычного или Перье-Лайм) – не катят!))

    Голос за
    Голос против

У автора явные проблемы с математикой!
И по лимонам и по сахору и по рому… Как можно 120 гр. разлить на 3 бакала по 30 гр.?

    Голос за
  • 1 гость

А вы, Юрий, читайте внимательнее
В рецепте сказано, что ингредиенты – на 4 порции. С математикой у меня все в порядке.

  • 1 гость
    Голос против

ну 6 ложек сахара вы же как-то разложили по 2 ложки в 4 стакана

    Голос за
  • IrisGrau
  • 0 гостей

класссно, а я вмето рома водку наливаю)

    Голос за
  • 1 гость

В этом рецепте мяты вобще как таковой нет, это просто красивый стакан с ромом и сахаром!
Мой рецепт который я делаю дома каждое лето т.к. у меня растет мята таков:
на 4 порции:
2 лимона или лайма
Ром обязательно Havana Club лучше желтый можно и белый 200 мл.
Мяты 4 веточки для украшения, и 4-6 столовых ложек не подсушенной а свежей с грядки:0
Газировка или спрайт на долив., ну и конечно лед.
Берешь и выживаешь все лимоны в стакан высыпаешь туда 8 ложек черного сахара, и толчешь деревянной палочкой как пюре поока весь … Читать весь »

    Голос за
    Голос против

делаю безалкогольный вариант
-добвляю тоник(швепс),а лучше добавить спрайт 0.4 (на большой стакан 0.55()
– сахар не добавляю, в газировке его достаточно
– выдавливаю половинку лайма туда, остальное режем на тоненькие кусочки и кидаем в стакан
-лед(добавляю не колотый лед) 4 больших куска льда
-и конечно же мята, добавляем по вкусу(чем больше тем насыщенее вкус)
-ставим трубочку в стакан, расталкиваем чуть чуть трубочкой мяту и лайм( так насыщенее вкус будет)
все можно пить) готовка данного варианта занимает 5 минут)

Читайте так же:
Коктейль Maple Sour Кленовый сауэр

Безалкогольный мохито: готовим дома

Безалкогольный мохито: готовим дома

История этого освежающего коктейля началась еще в начале XIX века на Кубе, но был он придуман вовсе не кубинцами. В то время в США вступал в силу сухой закон, а на Кубе не было особо умелых барменов, поэтому бармены приезжали туда из Америки на заработки. Тогда между странами были вполне себе доброжелательные отношения, и любящие выпить американцы стекались на Кубу, где спиртному не было конца.

Однако возникла одна проблема — на Острове свободы не было привычного американцам бурбона, поэтому они думали что же можно придумать, используя то, что есть. А есть ром. Американцы начали изобретать коктейли с его участием — так и появился “Мохито”.

Сейчас Мохито является одним из самых популярных коктейлей мира, а также бесспорно занимает лидирующую позицию среди летних “жаждоуталителей”.

Безалкогольный мохито: готовим дома

Безалкогольный мохито: готовим дома

Классический Мохито состоит из пяти ингредиентов: белого рома, лайма, мяты, содовой и сахара. Со временем классический рецепт, как обычно происходит, начал изменяться, появился ряд других рецептов: мексиканский мохито, в котором ром был заменен на текилу; английский мохито, в который входил джин и спрайт, нередко подавался с огурцом; “грязный” мохито — с коричневым сахаром и темным ромом. Также появились вариации мохито с арбузом, клубникой, малиной, яблоком или гранатом.

Со временем нашлись и те, кто предложил алкоголь в коктейль не добавлять вовсе, таким образов сделав его еще и полезным.

Безалкогольный мохито в домашних условиях

Это один из самых классических рецептов безалкогольного мохито, который очень освежает в жару.

Необходимые компоненты:

  • Газировка сладкая лимонная — 0,2 л;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Веточки мяты — 3 шт;
  • Сахар-песок — 8-10 г;
  • Лед колотый.

Процесс приготовления:

  1. Лайм нарежьте кружочками.
  2. Мяту промойте под струей холодной воды, после чего в ступке разотрите мяту до выделения сока (можно просто порвать ее руками или нарезать мелко ножом).
  3. В ступку добавьте лайм и также немного его разотрите, важно, чтобы лайм и мята пустили сок, так напиток будет ароматнее.
  4. Приготовьте бокал и пересыпьте в него содержимое ступки.
  5. В бокал добавьте сахар и залейте лимонной газировкой, по желанию добавьте лед.
  6. Коктейль подавайте с соломинкой.

Безалкогольный мохито с яблочным соком

Этот рецепт подойдет любителям яблок. Не все одобряют добавление в мохито чего-то кроме “классических” ингредиентов, но сложно спорить с тем, что яблочный сок добавляет коктейлю еще больше свежести.

Необходимые ингредиенты:

  • Мята свежая — 4 стебля;
  • Лайм — 0,5 шт;
  • Газировка лимонная сладкая — 150 мл;
  • Сок яблочный (без мякоти) — 0,5 стакана;
  • Лед — 0,5 стакана;

Процесс приготовления:

  1. Мяту мелко нарежьте ножом, после чего поместите в графин и слегка разомните.
  2. Лайм нарежьте кружочками, после чего надавите на них ребром ножа, чтобы он пустил сок.
  3. Измельчите лед в блендере, или сложите его в пакет, заверните в полотенце и немного побейте по нему скалкой, после чего добавьте его в графин к мяте и лайму.
  4. Следующим шагом влейте в графин сладкую газировку и яблочный сок, перемешайте.

Безалкогольный мохито с грейпфрутом

В этом рецепте лайм не используется по определению, потому что здесь главенствует другой представитель семейства цитрусовых — грейпфрут, который придает коктейлю немного другой вкус и помогает оценить его с другой стороны.

Необходимые компоненты:

  • Сахар-песок — 0,3 стакана;
  • Вода — ½ стакана;
  • Свежая мята — 35 г;
  • Грейпфрут красный — 1 шт;
  • Лед — 3 стакана;
  • Вода газированная — 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте на огонь сотейник с водой, когда вода станет теплой, добавьте в нее сахар и доведите воду до кипения, после чего снимите сотейник с огня, добавьте в него листья мяты и оставьте на 5-10 минут.
  2. Затем процедите сладкую воду в миску и оставьте ее остывать при комнатной температуре.
  3. Следующим шагом срежьте с грейпфрута цедру, аккуратно очистите его от мембран и оставшуюся мякоть положите в миску и залейте небольшим количеством сиропа, оставьте на полчаса.
  4. В каждый бокал положите по 2-3 дольки грейпфрута, к нему добавьте 0,75 стакана льда.
  5. Для каждого бокала отмерьте по три столовых ложки сахарного сиропа и по 0,25 стакана газированной воды.
  6. Перед подачей украсьте напиток листиками мяты.
Читайте так же:
Как сделать коктейль Том Коллинз в домашних условиях

Безалкогольный мохито с перцем

Для действительно горячих вечеринок!

Необходимые компоненты:

  • Сок лайма — 30 мл;
  • Сироп сахарный — 20 мл;
  • Лимон — 1 шт;
  • Красный стручковый перец — 1 шт;
  • Перец зеленый — 1 шт;
  • Мята свежая — 6 веточек.

Процесс приготовления:

  1. Для начала встряхните в шейкере сок лайма и сахарный сироп до полного их смешивания.
  2. Далее вымойте оба вида перца, крупно нарежьте их, после чего добавьте их в шейкер и встряхните снова.
  3. В завершении добавьте в шейкер листья мяты, еще раз встряхните коктейль, после чего разлейте его по бокалам.

Безалкогольный мохито с лаймовым сорбетом

Необходимые компоненты:

  • Вода — 3 стакана;
  • Сахар-песок — 1,5 стакана;
  • Свежая мята — 140 г;
  • Сок лайма — 1 стакан;
  • Содовая вода — 8 стаканов;
  • Сорбет лаймовый — 2 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сотейник на плиту, налейте в него 2 стакана воды, добавьте сахар, держите на огне, пока сахар не раствориться.
  2. Мяту промойте холодной водой, после чего мелко нарежьте, отправьте в сотейник к сиропу и оставьте ее там на 5 минут, после чего процедите сироп от мяты.
  3. Следующим этапом вмешайте в сироп сорбет, сок лайма и стакан воды.
  4. Содержимое сотейника перелейте в графин и снова перемешайте, после чего добавьте в графин лед, содовую и снова перемешайте.
  5. Украсьте графин ломтиками лайма и подавайте к столу.

Безалкогольный мохито с коричневым сахаром

Такой вид мохито также называют “грязным”, однако ничего в нем грязного нет, лишь коричневый сахар.

Необходимые компоненты:

  • Коричневый сахар — 3 ст.л.;
  • Лайм свежий — 1 шт;
  • Мята свежая — 1 пучок;
  • Содовая вода — 200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для одной порции понадобится половина одного лайма, поэтому лайм вымыть и разрезать на 2 части, после чего каждую половинку разрезать на 3-5 частей.
  2. Кусочки лайма размять в ступке и распределить по бокалам.
  3. Следующим этапом нужно добавить листья мяты и немного перемешать содержимое бокала, чтобы размять листья мяты.
  4. Бокалы наполнить льдом примерно на треть, после чего залить содовой.
  5. Перед подачей украсить долькой лайма и мятой.

Мохито с киви и базиликом

Этот необычный коктейль точно заслуживает внимания, так как он имеет ни с чем не сравнимый аромат.

Необходимые компоненты:

  • Листья зеленого базилика — 5 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Коричневый сахар — 200 г;
  • Лайм — 4 шт;
  • Киви — 2 шт;
  • Колотый лед.

Процесс приготовления:

  1. Для сахарного сиропа вскипятите воду в сотейнике, после чего насыпать туда сахар и оставлять сироп на огне до полного растворения сахара. Около двух минут кипятить, после чего снять с огня и охладить до комнатной температуры.
  2. В емкость кружочками нарезать киви, листья базилика порвать или порезать и добавить к киви, после чего влить к ним сахарный сироп. Немного потолочь смесь, но не так, чтобы она стала кашей, после чего добавить к ней сок лайма и еще раз перемешать.
  3. Коктейль залить в шейкер, добавить туда льда и трясти в течении полуминуты, после чего разлить по бокалам.

Надеемся, если Вы еще не приготовили этот коктейль, то обязательно приготовите и попробуете, насколько он может быть разным, а также что он понравится Вам и Вашим близким.

Читайте так же:
Коктейль Americano Американо

Коктейль Ginger Mojito Яблочно-имбирный мохито

Впервые приготовление коктейля Мохито, по распространённой легенде, началось в маленьком ресторане Гаваны в начале 40-х годов ХХ века. Вскоре как делать коктейль Мохито знала вся Куба, а теперь знает весь мир!

Серия напитков «Мохито» с классическим и имбирным вкусом.

Разливаются в фирменные стеклянные бутылки, объемом 0.5 литра, с завинчивающимся колпачком.

«Мохито» с классическим вкусом выпускается также в ПЭТ бутылках объемом 1,5 литра

В Мохито есть все, что нужно знойным летом: холодок мяты и свежесть лайма! А для самых искушенных ценителей – Мохито «Имбирный»!

Оригинальная рецептура напитков Мохито разработана компанией «Карачинский источник» и соответствует ГОСТ 28188-2014

Минеральная природная питьевая вода «Карачинская»

«Карачинская» – Показана природой, доказано наукой!

Гордость и флагман продаж предприятия природная минеральная вода «Карачинская», которая берет свое начало в Алтайских горах. Возраст природной воды – около 9 000 лет. С глубины 1 170 метров, непосредственно у источника, природная вода извлекается из скважины, проходит через многоступенчатую систему фильтрации, подвергается тщательному контролю качества.


Химический состав, мг/дм3:

Минеральная вода «Карачинская» давно стала составляющей санаторно-курортного лечения в здравницах Западно-Сибирского региона.

Ценность минеральной воды – в ее уникальном составе и невысокой минерализации, уровень которой составляет от 2 до 3 г/литр. Целебные свойства минеральной воды изучены и подтверждены учеными Новосибирской Государственной Медицинской Академии и Томского Научно Исследовательского Института курортологии.

Производится в соответствии с ГОСТ Р 54316-2020

Питьевая артезианская вода «Ассоль»

Ваше здоровье зависит от того, какую воду Вы пьете. Пейте чистую артезианскую воду!

Питьевая вода «Ассоль» обладает замечательным вкусом, идеальна для утоления жажды и приготовления пищи. Подходит для ежедневного употребления без ограничений.

А Вы знаете, что:

Человек может прожить без воды не более 2-3 дней.

Организм человека на 65-70% состоит из воды.

Мировой океан покрывает примерно 71% поверхности планеты, при средней глубине — 4 км, и содержит 97,6% известных мировых запасов свободной воды.

Если бы растаяли все ледники, то уровень воды на нашей планете поднялся бы на64 м (примерно с 20-этажный дом) и, около 1/8 поверхности суши, затопило бы водой.

Только в процессе питания человек за год потребляет коло 60 тонн воды.

Питьевая артезианская вода первой категории «Ассоль» добывается из скважины глубиной 36 метров и проходит подготовку на современном оборудовании.

Производится в соответствии с ГОСТ 32220-2013

Сокосодержащие газированные напитки «Шорли»

Королевский напиток с легендарной историей!

Серия напитков «Шорли» на основе минеральной воды «Карачинская» с добавлением натурального сока: «Шорли Яблочный», «Шорли Лесные Ягоды» и «Шорли Грейпфрут-лимон». Разливаются в фирменные стеклянные бутылки, объемом 0.5 литра, с завинчивающимся колпачком.

Cостав: натуральный сок, минеральная питьевая вода «Карачинская» , cироп на натуральных компонентах.

Оригинальная рецептура напитков Шорли разработана компанией «Карачинский источник» и соответствует ГОСТ 28188-2014

Газированные напитки классической серии «Напитки из Карачей»

Яркий вкус здоровья для всей семьи!

Поддерживая и развивая концепцию здорового образа жизни, компания «Карачинский источник» разработала серию натуральных газированных напитков для всей семьи. Для приготовления напитков мы используем сиропы, сваренные на основе апельсина, груши, лимона, мандарина, тархуна и других натуральных компонентов, дополняя их минеральной водой «Карачинская».

Серия любимых с детства классических лимонадов на основе минеральной воды «Карачинская»: «Экстра-Грушевый»,«Экстра-Ситро»,«Экстра-Тархун» и «Экстра-Лимонад».

Разливаются в фирменные стеклянные бутылки, объемом 0.5 литра, с завинчивающимся колпачком.

«Экстра-Грушевый», «Экстра-Лимонад», «Экстра-Тархун» выпускаются также в ПЭТ бутылках объемом 1,5 литра.

Оригинальная рецептура напитков разработана компанией «Карачинский источник» и соответствует ГОСТ 28188-2014

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector