Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирный пряник — Gingerbread

Имбирный пряник — Gingerbread

Пряники относятся к широкой категории хлебобулочных изделий, обычно приправленных имбирем , гвоздикой , мускатным орехом и корицей и подслащенных медом , сахаром или патокой . Имбирные пряники могут быть разными, от мягкого, влажного булочного кекса до чего-то, напоминающего имбирное печенье .

Содержание

Этимология

Первоначально термин пряники (от латинского Zingiber через Старые французский gingebras ) называют сохранившийся имбирь . Затем речь идет о кондитерских изделиях из меда и специй. Пряник часто используется для перевода французского термина pain d’épices (буквально «хлеб со специями») или немецких терминов Pfefferkuchen (букв. «Перечный пирог», потому что раньше он содержал перец) или Lebkuchen (неясной этимологии; либо латинское libum , что означает «жертва» или «жертвенный хлеб», или немецкое Laib для буханки или немецкое слово для жизни, leben ). Перец также упоминается в региональных названиях, таких как перец или перник (первоначально пепрник ).

Значение имбирных пряников со временем изменилось; на протяжении веков это слово использовалось для обозначения традиционной европейской выпечки, похожей на печенье, вроде того, что используют для изготовления пряничных человечков. В Соединенных Штатах первый известный рецепт «Мягких имбирных пряников для запекания на сковороде» пришел из книги Амелии Симмонс « Американская кулинария» (1796 г.) .

История

Говорят, что пряники были привезены в Европу в 992 году н.э. армянским монахом Григорием Никополисским (также называемым Григорием Макаром и Грегуаром де Никополисом). Он покинул Никополь (в современной западной Греции), чтобы жить в Бондарой (северо-центральная Франция), недалеко от города Питивье . Он пробыл там семь лет и учил французских христиан печь пряники. Он умер в 999 году. Возможно, он был доставлен в Западную Европу из восточного Средиземноморья в 11 веке.

С 13 века торуньские пряники изготавливали в Торуни, Польша ( Ганзейский союз ). Он получил известность в стране и за рубежом, когда был привезен в Швецию немецкими иммигрантами. В Германии XV века производство контролировала гильдия пряников . Ранние упоминания из аббатства Вадстена показывают, что шведские монахини пекли имбирные пряники, чтобы облегчить несварение желудка в 1444 году. Был обычай печь белое печенье и раскрашивать его в качестве украшения окон . В Англии считалось, что имбирный пряник обладает лечебными свойствами, писатель 16 века Джон Барет описал имбирный пряник как «разновидность торта или пасты, сделанной для успокоения желудка».

Пряники были популярным угощением на средневековых европейских фестивалях и ярмарках, и были даже специальные ярмарки имбирных пряников.

Первая задокументированная торговля пряниками в Англии относится к 17 веку, когда они продавались в монастырях, аптеках и на фермерских рынках на городской площади. Спустя сто лет город Маркет Дрейтон в Шропшире, Англия, стал известен своими имбирными пряниками, которые изображены на приветственном знаке их города, где говорится, что это «дом имбирных пряников». Первое зарегистрированное упоминание о том, что имбирный пряник пекут в городе, относится к 1793 году, хотя, вероятно, это было сделано раньше, поскольку имбирь хранился на крупных предприятиях с 1640-х годов. Пряники стали широко доступны в 18 веке.

Пряники попали в Америку с поселенцами из Европы. Меласса , которая была дешевле, чем сахар, вскоре стала обычным ингредиентом, и из нее получился более мягкий пирог. Первая американская кулинарная книга Амелии Симмонс « Американская кулинария », опубликованная в 1796 году, содержала семь различных рецептов имбирных пряников.

Разновидности

В Англии имбирный пряник может относиться к пирогу или типу печенья или печенья, сделанных с имбирем. В форме бисквита он обычно принимает форму пряничного человечка . Впервые пряники были приписаны двору королевы Елизаветы I , которая подавала фигурки иностранным сановникам. Однако сегодня их обычно подают к Рождеству. Имбирный пряник был традиционным кондитерским изделием, продаваемым на популярных ярмарках, часто дарившимся в качестве угощения или в знак привязанности к детям и влюбленным «возлюбленным» и известным как «обтекатель» имбирного пряника — это название теперь сохранилось только за обтекателями Корнуолла . Этот хрустящий и ломкий вид имбирных пряников сейчас представлен очень популярной коммерческой версией, называемой имбирно-ореховым бисквитом.

Читайте так же:
Коктейль Amigo Амиго

Паркин — это разновидность мягкого имбирного пряника, приготовленного из овсянки и патоки, популярного в северной Англии, родом из Йоркшира .

В Соединенных Штатах эту форму имбирных пряников иногда называют «пряничный пирог» или «имбирный пирог», чтобы отличить его от более твердых форм. Французский Pain d’épices в чем-то похож, хотя в целом немного суше и включает в себя мед, а не патоку . Изначально французские булочки с овощами не содержали имбиря.

В Нидерландах и Бельгии мягкий и рассыпчатый имбирный пряник, называемый peperkoek , kruidkoek или ontbijtkoek , обычно подается во время завтрака или в течение дня, толстыми ломтиками и часто с маслом.

В Германии имбирные пряники производятся в двух формах: мягкой форме, называемой Lebkuchen, и более твердой форме, особенно связанной с карнавалами и уличными рынками, такими как рождественские ярмарки, которые происходят во многих городах Германии. Твердые имбирные пряники изготавливают в декоративных формах, которые затем украшают сладостями и глазурью. Традиция нарезания имбирных пряников форм принимает множество других форм и существует во многих странах, хорошо известным примером является пряничный человечек . Традиционно их окунали в портвейн .

На Октоберфесте в Мюнхене мужчины обычно покупают большие имбирные пряники в форме сердца с ленточкой, которую их возлюбленная носит на шее. Печенье украшено романтическими фразами типа « Ich liebe dich » (я люблю тебя).

В еврейской кухне ашкенази медовый пирог, который едят на Рош ха-Шана (Новый год), очень напоминает голландский пеперкук или немецкий лебкухен , хотя у него есть широкие региональные вариации.

В скандинавских странах самая популярная форма имбирного кондитерского изделия — это перец ( норвежский ), пеппаркакор ( шведский ), бранкагер ( датский ), пипаркёкур ( исландский ), пипаркакут ( финский ) и пипаркукас ( латышский ) или пипаркугид ( эстонский ). Это тонкое, ломкое печенье, которое особенно ассоциируется с продолжительным рождественским периодом. В Норвегии и Швеции перец / пеппаркакор также используются в качестве украшения окон (перец / пеппаркакор немного толще обычного и украшен глазурью и конфетами). Многие семьи по традиции пекут перец / пеппаркакор / бранкагер.

В Швейцарии пряники, известные как «бибер», обычно представляют собой прямоугольные имбирные пряники толщиной два сантиметра (примерно дюйма) с марципановой начинкой. Кантоны Аппенцелль и Санкт-Галлен славятся бибером, который искусно украшен изображениями медведя Аппенцелля или собора Санкт-Галлена, соответственно, гравировкой или глазурью.

В России пряник впервые упоминается в казанских кадастрах в 1568 году. Пряники называются пряниками (sg. Pryanik ), от русского слова «пряности». Исторически три основных центра производства имбирных пряников сложились в городах Вязьма , Городец и Тула . Пряники из Твери , Санкт-Петербурга и Москвы также были хорошо известны в Российской Империи . Классический русский имбирный пряник готовится из ржаной муки, меда, сахара, масла, яиц и различных специй; на лицевой стороне тисненый орнамент и / или текст с королевской глазурью . Русский имбирный пряник также может иметь различные формы и начиняться вареньем и другими сладкими начинками.

В Польше пряники известны как пьерники (в единственном числе: пьерник). В некоторых городах есть традиционные региональные стили. Пряник Торунь ( piernik toruński ) — это традиционный польский имбирный пряник, который производился со времен средневековья в городе Торунь. Это было любимое лакомство Шопена, когда он навестил своего крестного, Фредерика Флориана Скарбека , в Торуни во время школьных каникул. Краковские имбирные пряники — традиционный стиль бывшей столицы Польши.

Читайте так же:
Коктейль The Pianist Английский

В Чехии имбирный пряник называют перник — это популярное рождественское печенье и украшение. Обычные формы включают сердца, звезды и животных , также популярны пряничные домики . Города, связанные с перником, включают Пардубице и Милетин , который известен своим фирменным пряничным пирогом под названием miletínská modlidbička ( Милетинская молитва).

В Румынии имбирный пряник называют турта дульсе, и его обычно покрывают сахарной глазурью .

Разновидность имбирных пряников в Болгарии известна как меденкамеденка »). Традиционно печенье размером с ладонь, круглое и плоское, с тонким слоем шоколада. Другие распространенные ингредиенты — мед, корица, имбирь и сушеная гвоздика.

В Панаме кондитерское изделие под названием yiyinbre — это имбирный пряник, приготовленный с имбирем и патокой; это типично для региона Чирики . Еще одно популярное кондитерское изделие — это квеки или квеке , жевательный бисквит, приготовленный с имбирем, патокой и кокосом.

Вкус праздника История лакомства, которое «захватило» Новый год

Когда-то имбирное печение считалось деликатесом, которым баловались богатые европейцы, но постепенно оно стало доступным каждому рождественским и новогодним символом. Чудесный запах этого лакомства мгновенно погружает нас в атмосферу праздника и волшебства «Лента.ру» вместе с капитаном регби-клуба ЦСКА Петром Ботнарашем и его юным фанатом расскажут историю праздничного лакомства и приготовят его самостоятельно на дегустационной кухне «Студия вкуса» «Пятерочки».

История имбирного печенья построена на мифах и легендах, ведь родоначальника рецепта доподлинно не знает никто. Часть экспертов утверждает, что изобрели пряное печенье в Египте. Это похоже на правду: в жаркой стране древнего мира первое требование к еде примитивно — долгий срок хранения. Технология сухого замеса и использование природного консерванта, меда, позволяет пряной сладости оставаться свежей и не терять своих пищевых характеристик на протяжении полугода. Впрочем, даже если египтяне и придумали имбирное лакомство, то их оригинальный рецепт не дошел до наших дней, и лавры ушли европейцам.

Фото: пресс-служба «Пятерочки»

Право быть официальными амбассадорами этого десерта досталось немцам в XV веке, и непосредственно городу Нюрнбергу, где до сих пор проходит фестиваль возведения пряничных городов. Имбирные пряники, несмотря на высокую стоимость, быстро стали популярным праздничным деликатесом по всей Европе. В Германии даже существовала гильдия, которая контролировала производство печенья с пряностями.

Лекарство от чумы

После появления индийских пряностей на территории Европы им приписывали чуть ли не волшебные свойства — считалось, что имбирь помогал бороться с чумой и многими другими болезнями. Хотя у имбиря действительно есть лечебные свойства, какие из них передались и имбирным пряникам, оценить сложно. Зато справедливо будет сказать, что пряность добавляет выпечке манящий аромат и культовый вкус, создает праздничную атмосферу — именно поэтому этот десерт стал бессменным украшением новогоднего стола и подарком для близких.

Помимо имбиря, этот десерт немыслим без добавления корицы. Эта пряность также ассоциируется у многих с атмосферой Рождества и главным зимним напитком — глинтвейном. Повторить простой рецепт на своей кухне не составит особого труда, кондитеры к традиционным ингредиентам добавляют какао и ванилин — для аромата и характерного цвета.

Кулинарная терапия

Если для профессиональных поваров приготовление даже десерта — это работа, то создание маленького кулинарного шедевра, особенно — «в команде» с молодым поколением, — это прекрасный способ вместе почувствовать праздничную атмосферу Рождества и Нового года.

Фото: пресс-служба «Пятерочки»

Домашнее или покупное?

Готовое имбирное печение можно купить во многих магазинах и «кастомизировать» глазурью, но куда приятнее испечь его самостоятельно – ингредиенты доступны в магазине у дома. Главное, при домашнем приготовлении выпечки можно использовать более полезные альтернативы популярных кондитерских продуктов, например, заменить сахар медом.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Май Тай по классическому рецепту

При самостоятельной закупке ингредиентов есть возможность удостовериться, что на ваш стол попадут только свежие продукты. Это подмечает и капитан регби-клуба ЦСКА Петр Ботнараш: «Как и все, спортсмены покупают продукты в обычных магазинах у дома, например — в «Пятерочке»», обращая внимание на свежесть продуктов и их полезные свойства.

Для приготовления нашего праздничного лакомства использовались продукты собственных торговых марок «Пятерочки» — «Селяночка», «Станция молочная», «Медовый край», «Красная цена» и других. Такие продукты значительно более доступны по цене по сравнению с «раскрученными» брендами, при этом сохраняя конкурентные потребительские свойства.

Имбирный пряник классический

Имбирный пряник классический

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. Например, уже пару лет у нас в семье их делают на Новый год. И рецепт у меня имеется.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мёд жидкий — 300 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Мука — 750 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Какао — 2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 4 Чайных ложки
  • Апельсиновая цедра — 2 Чайных ложки
  • Ванилин — 2 Щепотки

Как приготовить «Имбирный пряник классический»

Имбирный пряник классический - фото шаг 1

Имбирный пряник классический - фото шаг 2

Имбирный пряник классический - фото шаг 3

Имбирный пряник классический - фото шаг 4

Оценить рецепт Имбирный пряник классический:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Анна Л 14.11.2021 14:26 «Ответить

Не знаю, у кого там получается "каша"- у меня тесто получилось абсолютно правильной консистенции. Возьмите другую муку, она бывает разная. Пряники получились невероятно ароматные, сладкие(в следующий раз сахар исключу). Спасибо за рецепт!

Сапфира Лазурная 25.06.2021 06:45 «Ответить

Но ооочень сладко

Сапфира Лазурная 25.06.2021 06:42 «Ответить

Муки надо в 2 раза больше, иначе просто каша. Сахар совсем не класть

Сапфира Лазурная 25.06.2021 06:41 «Ответить

Ну очень сладкий, есть возможно конечно. Сазар надо полносттю исключить оставить мед. Дети в шокее

Мария Сурко 07.03.2021 07:55 «Ответить

Все сделала по рецепту. Тесто получилось очень жидкое, как каша.

Маша Sea 08.01.2021 22:49 «Ответить

Рецепт рабочий. Лучше раскатывать толще , достаточно выпекать 15 мин. Пряников выходит много

Александра Чайка 20.12.2020 14:07 «Ответить

Получилось очень сладкое жёсткое печенье, именно печенье. В следующий раз убавлю сахар, чуть подсолю и сделаю толще пласт теста.

Мария Медведева 13.12.2020 21:08 «Ответить

Очень удачный рецепт. Количество сахара я все же уменьшила до половины. Пряники вкусные, хорошо держат форму, не растекаются. Получилось два противня, хватило детям раскрасить помадкой вдоволь. Тесто даже ещё осталось, лежало завернутым в пленку неделю. Поскольку нужно было использовать, я его раскатала в круг, положила в середину малины и черники из морозилки, присыпала чуть сахаром и мукой и завернула края конвертом, чтобы не вытекло. Сильно печь не надо, только чтоб схватилось, а середина осталась мягкой, нежной. Получился пряник с начинкой, магазинные пряники даже рядом не стояли. За счет мягкой середины тесто ещё больше раскрылось, и имбирь и цедра запахли очень вкусно.

Екатерина Осадчая 06.12.2020 01:25 «Ответить

САМОЕ ‘ПРАВИЛЬНОЕ’ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (ПРЯНИКИ)

Я даже боюсь представлять и подсчитывать, сколько имбирных печенок было мною приготовлено, а главное съедено, за последние две недели. Прекратить поглощать эту пряную вкуснятину трудно даже взрослому, ну а если у вас в семье еще и маленький ребенок, то я вам просто гарантирую, что приготовив печенье однажды, вы будете продолжать печь его постоянно до самого конца зимы. В поисках самого удачного рецепта, я успела перепробовать множество вариантов, которые по сути, отличались только разновидностью муки и наличием/отсутствием в их составе яиц. Как это часто со мной бывает, остановить свой выбор лишь на одном способе я не смогла, поэтому в этом посте вы найдете сразу два варианта — из ц/з пшеничной муки и из миндаля (то бишь безглютеновый;)

Читайте так же:
Коктейль Silver Bullet Серебряная пуля

Такие пряники даже не обязательно есть — процесс их приготовления настолько заряжает и согревает, что его хочется повторять и повторять. Чтобы вместе со своими детками почувствовать себя таким же маленьким. Чтобы отбросив все хлопоты вырезать елочки, человечков и звездочки. Чтобы укрывшись пледом всей грудью вдыхать ароматы пряностей, потягивая горячий шоколад или теплое миндальное молоко, пока они запекаются в духовке. Это волшебно))) Ни в коем случае не отказывайте себе в таком удовольствии)

Также хочу немного рассказать вам об одном интересном ингредиенте, который принято добавлять как раз в такие пряники — о мелассе (или черной патоке). Хоть здесь она вовсе и не является обязательным ингредиентом, но если вдруг у вас есть возможность ее попробовать, то этот рецепт как раз очень подходящий для этого случай.

Как это не парадоксально, богатая питательными веществами с достаточно низким ГИ меласса является побочным продуктом (фактически, отходом) сахарного производства. Представляет из себя сиропообразную жидкость тёмно-бурого цвета со специфическим запахом. И пусть вас не пугает ее испльзование в качестве корма для скота в Европе и России, в США и Канаде меласса используется в кулинарии как сироп и довольно популярна в этом качестве.

Все сорта патоки производятся путем уваривания сиропа из сахарного тростника или сахарной свеклы. Коммерческих производителей сахара больше всего интересуют сахарные кристаллы, образующиеся после того, как жидкость охлаждается — их измельчают в сахарный песок. Но кристаллы не единственное, что получается после кипения: когда собирают остаток и процеживают его, он как раз и образует патоку. Производство патоки обычно занимает немного больше времени, чем кристаллов сахара — полученный сироп нужно прокипятить трижды, прежде чем получится конечный результат.

pomegranate-molasses

Существует множество причин, почему производители трижды кипятят состав — это и вкус, и консистенция, и питательный состав. Патока после первого кипения, как правило, самая сладкая, а также более светлая по цвету. Поэтому иногда ее называют легкой патокой, это название относится как к ее внешнему виду, так и к питательным свойствам и калорийности. Такая патока содержит больше всего сахара, что означает, что она будет плохо храниться. Поэтому часто в нее добавляют химические консерванты на основе серы, чтобы увеличить срок ее годности — вот такую патоку приобретать точно не стоит, поэтому внимательно читаем этикетки при ее выборе. Патока, после второго кипения, как правило, немного насыщеннее в цвете и имеет более интенсивный аромат. Большинство баночек с надписью «насыщенный вкус» или «традиционный» обозначают патоку второго кипения. Эти версии содержат меньше сахара, чем легкая патока, но больше, чем в черной мелассе, которая получается после третьего кипячения. Черная меласса самая темная и самая горькая патока из всех. Она содержит меньше всего сахара, но при этом самое высокое количество питательных веществ, таких как железо и кальций — сироп становится более концентрированным, основные минералы, которые изначально присутствовали в тростнике или свекле, становятся все более и более выраженными.

Использование в качестве подсластителя. Патока представляет собой хорошую альтернативу более сладким подсластителям, таким как сироп, особенно при использовании в небольших количествах. Ее можно добавлять в каши, десерты, напитки. Повара также добавляют ее для небольшого сладкого акцента в более соленые блюда, например, в жаркое или запеченную рыбу, или мясо. Она придаст блюду тонкую сладость, которая хорошо сочетается со множеством различных ароматов. Также черную патоку добавляют в печенье, хлеб и другие хлебобулочные изделия. Она придает изделиям богатый вкус и текстуру, при этом готовое изделия не получается слишком сладким. При приготовлении традиционных пряников патока добавляет им глубокий, часто дымный аромат, и печенье с патокой, как правило, более плотнее чем другие виды.

Читайте так же:
Коктейль Raspberry Lemonade Малиновый лимонад

Польза для здоровья. Ряд экспертов в области здравоохранения и медицины рекомендуют включать патоку в свой рацион питания. Она может быть хорошей альтернативой сахару, с одной стороны, а также богата важными витаминами и минералами с другой. Это отличный растительный источник железа и кальция — двух элементов, которые необходимы для человеческого роста и развития, еще патока содержит высокие концентрации магния и калия, а также Витамин В6 и селен. Некоторые эксперты, в частности, те, кто практикует холистическую медицину, даже рекомендуют потреблять небольшое количество черной мелассы на регулярной основе для улучшения здоровья, концентрации внимания и общего равновесия организма

Коктейль Gingerbread Имбирный пряник

Открываем новую рубрику "Рецепты от Cookie Craft"! Здесь будут только опробованные нами рецепты сладостей.

Пришло время приоткрыть завесу тайны приготовления классических

имбирных пряничков с добавлением ароматной корицы.

Время приготовления 40 мин. Уровень сложности: легко.

Ингредиенты (на 1 порцию):
150 г сливочного масла
60 г меда
250 г сахара
2 яйца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. соды
Мука (сколько возьмет масса)

Мы получили так много писем с просьбами рассказать как мы готовим пряники и научить делать так же, что захотелось собрать все знания воедино, полученные за большущий срок работы.
Поэтому мы объявляем о запуске нашей онлайн школы и приглашаем тебя принять участие в первом курсе, подробная информация по этой ссылке .

Этапы приготовления:
1. Масло, мёд (цветочный, лучше жидкий по консистенции), сахар, яйца, корицу, имбирь выкладываем в посуду (кастрюльку или чашку). Размешиваем.

2. Ставим посуду вместе с содержимым на разогретую варочную поверхность (средний температурный режим).

3. Постоянно помешиваем деревянной лопаточкой массу, чтобы не пригорало.

Если начинает «приставать», то рекомендуем убавить огонь.

4. После полного растворения сахара в массу добавляем соду и снова интенсивно помешиваем.

5. Снимаем посуду с огня и оставляем охлаждаться при комнатной температуре минут на 10-15.


6. После охлаждения в ёмкость с массой добавляем муки. Необходимо постепенно добавлять маленькие порции, чтобы вымесить некрутое тесто. Помешиваем деревянной лопаткой, затем можно выложить на поверхность (предварительно посыпать мукой) и вымешивать руками до эластичного состояния. Если тесто получается жидким – добавьте еще муки.


7. Отщипните кусочек теста и раскатайте скалкой небольшой круг толщиной 5-7 мм.


8. Выберите формочки для ваших будущих пряников (человечек, домик, сердце, звездочку и т.д.) и аккуратно распределите по поверхности теста немного надавливая на форму.

9. Можно взять деревянные палочки и аккуратно нанизать на них небольшие пряники.


10. Полученные фигурки можно разложить на противень (его поверхность предварительно укрыть листом пекарской бумаги). Расположение фигурок должно быть на расстоянии 1-2 см друг от друга, чтобы во время выпекания они не соединились между собой.


11. В разогретую духовку (175-180°С) помещаем противень с пряниками. Время выпекания 11-12 минут.


12. Ожидаем 10 минут – наши прянички остывают. Ура! Готово!

Теперь можно звать гостей и устраивать чаепитие! Приятного аппетита!

Пошаговый фоторецепт можно найти на нашей страничке Facebook

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector