Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крестный отец; — коктейль в ретро-стиле

«Крестный отец» — коктейль в ретро-стиле

Крестный отец — коктейль с мужским сдержанным характером в ретро-стиле. Аромат вереска, миндальный привкус и долгое послевкусие делают напиток незабываемым. Подают коктейль в качестве дижестива, чтобы красиво завершить ужин. Уникальность вкуса «Крестного отца» получила мировое признание, напиток включен в официальную коктейльную карту IBA.

История происхождения

Коктейль «Крестный отец» своим названием отсылает нас к одноименному фильму и сразу возникают ассоциации с сицилийской мафией. Это не случайно, напиток появился в 1972 году незадолго до выхода упомянутой картины Френсиса Форда Копполы. Смесь Амаретто и виски любил не только главный герой фильма Вито Корлеоне, но и актер сыгравший эту роль — Марлон Брандо. Только Брандо изначально пил Амаретто с водкой.

«Крестный отец»: классическая рецептура

В классической вариации «Крестный отец» представляет собой двухкомпонентный микс с добавлением льда. Приготовить такой коктейль дома самостоятельно не составит особого труда.

Ингредиенты:

  • Виски — 35 мл;
  • Амаретто (ликер) — 35 мл;
  • Кубики льда — 100 граммов.

Для приготовления коктейля подойдет любой виски в средней ценовой категории или даже бурбон. Подойдут: Scottish Collie, Johnnie Walker красный, White Horse. Не имеет смысла включать в состав дорогой виски, так как основной вкусовой акцент будет давать «Амаретто», а вкус крепкого алкоголя будет практически заглушен, останутся только травяные нотки. В классическом исполнении использовался исключительно шотландский виски.

Готовится коктейль в том стакане, в котором будет осуществляться его подача. Понадобится стакан типа олд фэшн, его предварительно нужно высушить и охладить. Стакан заполняем льдом, наливаем виски и ликер, аккуратно перемешиваем барной ложечкой (за неимением таковой можно воспользоваться обычной чайной ложкой).

Подавать коктейль сразу после приготовления. Никаких излишеств в виде апельсинов, вишенок, трубочек «Крестный отец» не допускает, это все-таки брутальный напиток, и пусть таковым остается.

Вариации на тему

Ни один популярный коктейль не был обделен вниманием барменов, старающихся дополнить и усовершенствовать классические рецепты. Естественно, что «Крестный отец» не стал здесь исключением, и сегодня существует немало его «клонов» с приставкой «крестный».

  • «Мать» — виски заменяется водкой (Finlandia, Stolichnaya, Smirnoff).
  • «Дочь» — вместо виски в качестве ингредиента используется кавальдос (яблочный бренди) с добавление ложки яблочного соуса.
  • «Сын» — смесь ликера «Амаретто» со свежевыжатым апельсиновым фрешем.
  • «Ребенок» — это вариант предполагает взбитые сливки поверх коктейля «Крестная мать».

Готовят этот коктейль и на русский манер, никакого льда в таком напитке не предусмотрено. Смешиваем ликер и виски, и наслаждаемся изысканным вкусом чудесного микса. Безалкогольного аналога коктейлю никто не смог придумать, потому что заменить вкус «Амаретто», который входит как в классический рецепт, так и во все его вариации, никому не удалось.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Коктейль Godfather Крестный отец

Коктейль Крестный отец Крестный отец

Исторический очерк. Предполагается, что коктейль Крестный отец был смешан в середине прошлого века, но бестселлером баров он стал в 1980-х, после выхода на экран одноимённого фильма – ведь его так любил дон Вито Корлеоне (Марлон Брандо)!

Особенности коктейля

Godfather носит темпераментный мужской характер с особым шармом предводителя сицилийской мафии. Его состав прост – всего два компонента (виски и Амаретто), но именно этим он и интересен.

Виски для приготовления не стоит выбирать из элитных (его вкус «утонет» в миндале), но и совсем дешевые экземпляры – не выход. Возьмите, к примеру, Ballantine’s, Teacher’s, Johnnie Walker, или Chivas Regal или ориентируйтесь на свой вкус.

Время приготовления — от силы пара минут. Метод смешивания – билд; стакан для подачи — олд-фешн. Из приспособлений понадобится только ложечка для перемешивания. Украшать бокал и подавать вместе с ним трубочку не принято.

Пьют напиток после ужина или сытного обеда, поэтому закусок он, как правило, не требует. Отличным дополнением к спиртному станет сигара.

«Крестный отец» — коктейль классический

«Крестный отец», коктейль классический готовится на основе виски или бурбона. Русские бармены предпочитают в составе ингредиентов вместо старого доброго виски использовать водку, но при условии, что этот продукт только самого высокого качества. Поговаривают, что женщины, желая отомстить мужчинам, придумали свой вариант спиртного аперитива, назвав его «Крестная мать», смешивая вместо виски водку. Если что-то похожее и было, то, по крайней мере, такой рецепт не зафиксирован, но вот то, что водка годится в качестве ингредиента, однозначно подтверждается практикой. Чтобы самостоятельно приготовить классический вариант спиртного аперитива, потребуется, как и в первом рецепте три составляющих.

  • водка очищенная – 35 гр.;
  • Амаретто – 35 гр.;
  • лед кубиками.
Читайте так же:
Коктейль Whiskey and Apple Juice Виски яблочный сок

В стакан набирают нужное количество льда в зависимости от того, как быстро нужно охладить напиток, выливают поочередно обе жидкости, взбалтывают и пьют мелкими глотками. Для аперитива не нужна сильно крепкая водка, главное, чтобы ее качество было хорошим, тогда и напиток будет соответствующим.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Рекомендуем почитать

  • Коктейль «Рыжая собака» — 3 варианта рецепта Коктейль «Рыжая собака» относится к разновидностям легких спиртных напитков, которые […]
  • Коктейль «Унесенные ветром» — оригинальный и притягательный Коктейль «Унесенные ветром» известен необычной подачей. Готовится непосредственно в […]
  • Коктейль «Хиросима» Коктейль «Хиросима» был придуман в России в прошлом веке. Напиток нужно выпивать залпом, […]
  • Коктейль «Хуго»- освежающий напиток Коктейль «Хуго» появился в начале века, но уже завоевал популярность, особенно среди […]

Рецепт коктейля Крестный отец

Международная Ассоциация Барменов запротоколировала рецептуру дижестива в своем длинном списке. Таким образом, классической считается версия с пропорциями компонентов 1:1.

Для ее создания подготовим:

  • виски купажированный (или бурбон) – 35 мл;
  • ликер Amaretto (со вкусом миндаля) – 35 мл;
  • камни для виски или крупнокусковой лед – 3-4 шт.

Технология не потребует особых навыков:

  • В широкий толстостенный бокал опустить лед или заранее охлажденные камни из стеатита, нефрита или стали.
  • Влить по очереди алкогольные составляющие и смешать их барной ложечкой.

Гурманы рекомендуют использовать односолодовый скотч и придерживаться пропорции 3к1 (60 мл виски соединять с 20 мл Амаретто), уверяя, что только так можно раскрыть вкус микса и насладиться его вкусом. Микс с такой пропорцией считается «Крестным отцом для русских».

Домашний коктейль Крестный отец Как приготовить коктейль Крестный отец Как приготовить коктейль Крестный отец

«Крестный отец» коктейль, 2 рецепта

Поговаривают, что название «Крестный отец» коктейль как слабоалкогольный напиток, в котором использовалось спиртное, получил еще в те далекие времена, когда о мафии и сицилийских бандитских группировках в европейских странах знали очень немногие люди. Сицилийская мафия представляла собой в то время глубоко законспирированную организацию, в которой царила настолько железная дисциплина, что жизнедеятельности этой системе могли позавидовать многие государственные и военные мужи.

На самом же деле коктейль «Крестный отец», состав которого совмещает два вида спиртных напитка, появился в 70-х годах прошлого столетия. В это время вся Европа с замиранием и восхищением наблюдала за действиями неодиозной личности, дона Корлеона в фильме снятой по роману Марио Пьюзо. Совершенно точно известно, что аперитив, приготовленный на основе смеси из виски и Амаретто любил главный герой Марлон Брандо, сыгравший главную роль в картине.

Несмотря на простоту рецептуры, напиток имеет официальный статус. Его рецепт зафиксирован Ассоциацией барменов, что уже само по себе много, о чем говорит. Благодаря ингредиентам у аперитива своеобразный травяной привкус и долго удерживающимся запахом миндаля. Именно эту смесь (виски + Амаретто) и употреблял в перерывах между съемками Марлон Брандо.

Коктейль «Крестный отец» (рецепт)

Коктейль «Крестный отец», рецепт которого можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, родом из Европы. Его простота, минимум ингредиентов и присутствие во рту длительный период своеобразного привкуса, это нечто. Тот, кто пробует напиток впервые, отмечает еле слышную горечь косточки миндаля и приятный запах медоносных трав, создаваемый с помощью порции виски. Особенностью аперитива является его крепость и стойкий привкус, который можно создать с помощью смеси двух спиртных напитков.

Для создания напитка подойдут следующие пропорции ингредиентов.

  • лед в кубиках – 50 гр.;
  • ликер Амаретто – 35 гр.;
  • виски (не обязательно специально покупать дорогостоящие сорта) – 35 гр.

Желательно загодя завести на кухне специальный набор посуды, который предназначен для организации вечеринок, на которых будут подавать в качестве угощения слабоалкогольные смеси. Для напитка, рецептура которого описана выше, идеально подойдет олд флешн, стакан, где можно смешивать ингредиенты. Подготовленный лед щипцами перекладывают в стакан, выливают одну жидкость за другой и, смешав и охладив до нужной температуры, смакуют мелкими глотками.

Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейля Хиросима

«Крестный отец» — коктейль классический

«Крестный отец», коктейль классический готовится на основе виски или бурбона. Русские бармены предпочитают в составе ингредиентов вместо старого доброго виски использовать водку, но при условии, что этот продукт только самого высокого качества. Поговаривают, что женщины, желая отомстить мужчинам, придумали свой вариант спиртного аперитива, назвав его «Крестная мать», смешивая вместо виски водку. Если что-то похожее и было, то, по крайней мере, такой рецепт не зафиксирован, но вот то, что водка годится в качестве ингредиента, однозначно подтверждается практикой. Чтобы самостоятельно приготовить классический вариант спиртного аперитива, потребуется, как и в первом рецепте три составляющих.

  • водка очищенная – 35 гр.;
  • Амаретто – 35 гр.;
  • лед кубиками.

В стакан набирают нужное количество льда в зависимости от того, как быстро нужно охладить напиток, выливают поочередно обе жидкости, взбалтывают и пьют мелкими глотками. Для аперитива не нужна сильно крепкая водка, главное, чтобы ее качество было хорошим, тогда и напиток будет соответствующим.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Родственные связи

Крестный отец – коктейль имеющий клоны. Правда, замены в составе позволили дать напиткам другие названия. Попробуем узнать о них больше:

  • Коктейль Крестная мать – более мягкий (женский) по вкусу. Для его воплощения в жизнь нужно всего лишь заменить виски хорошей водкой (без ароматизаторов), например Smirnoff или Finlandia и смешать ее с Amaretto, взяв обеих жидкостей по 35 мл. Подают коктейль в стакане рокс, считая, что он более подходит женскому полу, чем олд-фешн.
  • Крестная дочь – смесь из равных объемов кальвадоса (яблочного бренди) и миндального ликера.
  • Крестный сын – более слабый, но и более свежий микс из Амаретто и апельсинового фреша, взятых 1к1.
  • Крестник – последний из продолжателей династии мафиозного клана. В его состав входит третий компонент – сливки. В одном из вариантов миндальный ликер, виски и сливки берутся по 30 мл, в другом — при неизменном объеме других составляющих количество Амаретто увеличивают до 45 мл.
  • French Connection – микс, означающий не конкретного человека из семьи итальянской мафии, а схему пути (Турция-Франция-США), по которой происходила контрабанда героина из Сицилии. Руководил процессом Поль Карбон – известнейший мафиози довоенных лет. Созданная им «Французская связь» активно существовала еще 40 лет после его гибели. Чтобы попробовать напиток с таким интригующим названием необходимо соединить 20 мл ликера со вкусом миндаля с 40 мл приличного коньяка.

Не смотря на столь большое число «родственников», Крестный отец – коктейль, который так и остался самым популярным в своем традиционном исполнении.

«Крестный отец» — для настоящих мужчин

Коктейль «Крестный отец» словно родом из далеких 50-х годов и, когда его пьешь будто переносишься во времена расцвета мафиозных группировок. Тогда в Америке царила сицилийская мафия, а во главе ее стоял сам Дон Карлеоне. Персона во многом стала известной и даже культовой благодаря снятому Френсисом Фордом Копполой фильме.

Особенности напитка

Сам рецепт соответствует фильму: нет всевозможных излишеств, а только все необходимое. Все максимально просто и на своих местах – все строго выполняет свои функции. Прежде всех добавляется порядочная часть ледяных кусочков в бокал «Олд фешн» — как «холодный прием» для всех последующих ингредиентов. Все составляющие распределяются «по-братски», равными долями. Смешивают составляющие коктейля легко и изящно, что отлично передает американскую крепость настоящего виски и итальянскую яркость миндального ликера.
Легчайший аромат свежескошенных луговых трав придется по нраву каждому, а теплое послевкусие не оставит никого равнодушным. «Крестный отец» отлично себя показывает, как в качестве аперитива, так и в роли дигестива, да и просто может утолить жажду вне зависимости от особенностей его приема. Простой вариант коктейля состоит всего из двух основных составляющих, что, несомненно, положительно сказывается на его популярности. Дополнительным преимуществом рецептуры является то, что коктейль вошел в перечень официальной Ассоциации барменов мира.

Читайте так же:
Как сделать коктейли с табаско в домашних условиях

Рецепт напитка

«Крестный отец» готовится чрезвычайно просто. Для начала следует охладить небольшой стакан (бокал рокс) с помощью нескольких кубиков льда. За тем просто добавьте в него все ингредиенты и вновь положите лед. Размешайте составляющие с помощью барной ложечки как можно тщательнее. В качестве украшения можно применить дольку или кружок лайма (апельсин тоже подойдет). Многие предпочитают обычную коктейльную вишенку, но это уже дело вкуса.
В состав классического напитка под названием «Крестного отца» входят:

  • виски (среднего качества) – 35 мл;
  • Амаретто (оригинальный миндальный ликер) – 35 мл;
  • лед (в стандартных кубиках) – 100 грамм.

Количество алкоголя можно незначительно менять, однако пропорции – никогда. Всего должно быть поровну. Виски можно выбрать любой купажированный или же более привычный для американского континента бурбон. Применять элитные сорта нет смысла, ведь Амаретто все равно изменит их вкус.

Godfather Cocktail

Here’s a drink for Scotch lovers and drinkers who need a little extra convincing. Try the Godfather cocktail! This Scotch and amaretto cocktail is deliciously simple. With just two ingredients, it balances the nutty sweetness of amaretto with the spicy finish of whiskey. The hint of amaretto gives the Scotch a unique intrigue that makes it more palatable than drinking straight up. For a non-Scotch lover like me, it’s the perfect intro-to-Scotch cocktail.

What’s a Godfather cocktail?

The Godfather is a two-ingredient cocktail made with Scotch whiskey and amaretto. The history around the drink is a little mysterious: no one knows who invented it. But it became popular in the 1970’s when cocktails were strong and sweet (and often included amaretto). It’s believed to be named after the Godfather movie with Marlon Brando, which came out in 1972. Marlon Brando’s character often drank Scotch in the movie, the Godfather name could be referencing the addition of the Italian liqueur.

Whatever the case, here are the ingredients you’ll need to make a Godfather cocktail:

  • Scotch whiskey
  • Amaretto

How to make a Godfather

Like most two ingredient cocktails, the Godfather is ultra simple to make. You don’t even need to dirty a cocktail shaker or citrus juicer. Just stir and go! Here’s all you need to do:

  • Mix: Mix the Scotch and amaretto in a mixing glass.
  • Optional splash: Make it fancy and add a small splash of single malt Scotch on top (see below).
  • Garnish: Add ice. Garnish with a lemon peel if you’d like.

Types of Scotch (& a finishing touch!)

Are you a Scotch fan? Chances are, you’ll know the Scotch you love: use whatever you have on hand! To take the Godfather cocktail over the top, we put our own special spin on it by using two types of Scotch. This is absolutely optional, but we happened to have two types of Scotch on hand after making the Penicillin cocktail. Here’s a little more about Scotch types:

  • Blended Scotch: Blended Scotch has a smooth flavor: almost like bourbon, but with more of a spicy finish. As its name suggests, it’s made by blending two types of whisky: barrel-aged malt whisky and grain whisky.
  • Single Malt Scotch: Single malt Scotch is a malt whisky that’s from one distillery, and it’s usually a little more expensive. If you have a single malt scotch, you can pour on a little on the top of the Godfather cocktail to step it up a notch.

What is amaretto?

The other main ingredient in the Godfather: amaretto! Amaretto is an almond liqueur that originates from Italy. It has a distinctive almond flavor, and tastes both sweet and bitter at once (amaretto means in Italian “little bitter”). It’s worth getting a bottle for your shelf: you can use it in cocktails and in cooking, especially desserts!

Читайте так же:
Коктейль Vodka and Tonic Водка тоник

More two ingredient cocktails

The Godfather is a two ingredient cocktail that’s quick and easy to mix up! With most of these, you don’t even need to shake them: just stir together in a glass. Here are some more famous two ingredient cocktails:

    Equal parts Cognac and amaretto. The classic! All you need is gin and tonic water. The most famous two ingredient cocktail: just gin and vermouth. This highball is refreshing and tangy, with cranberry juice and vodka. A bubbly way to drink your whiskey: mix it with soda water or ginger ale. This raspberry liqueur is perfect with bubbles. All you need is vodka and Kahlua for this coffee cocktail.

When to serve the Godfather cocktail

The Godfather is so easy, and it’s perfect for Scotch lovers and non-fans alike! Try it as a:

  • Happy hour drink
  • Before dinner drink
  • Late night drinks drink
  • Cocktail hour drink
  • Guys or girls night drink

cutlery cutlery icon

folder folder icon

instagram instagram icon

pinterest pinterest icon

facebook facebook icon

print print icon

squares squares icon

heart heart icon

heart solid heart solid icon

Godfather cocktail

Godfather Cocktail

  • Author: Sonja Overhiser
  • Prep Time: 2 minutes
  • Cook Time: 0 minutes
  • Total Time: 2 minutes
  • Yield: 1 drink 1 x
  • Diet: Vegan

Description

The Godfather cocktail is a simple Scotch and amaretto drink that’s full of flavor! It pairs nutty sweetness with a spicy whiskey finish.

Рецепт коктейля «Крёстный отец» с виски

Здравствуй, любитель весело провести время, сегодня я представляю сегодня я представляю рецепт коктейля крёстный отец с ликёром и виски. В последнее время меня просят публиковать рецепты коктейлей, на что я всегда говорю да, любому моему посетителю.

Если будет желание проверить, напишите в форме для комментарий, любое название вашего любимого напитка , блюда или чего то ещё что можно приготовить, и я моментально это сделаю. А если нет, тогда вы сможете поймать меня на слове и написать какой же я нехороший человек.

В прочем довольно разглагольствовать, пора делать дело.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. Для приготовления коктейль нам нужен лёд, наполняем им полный стакан. Я его приготовил заранее.

2

2. Наливаем в стакан 80 мл. шотландских виски. Берите только качественные алкогольные напитки.

3

3. Наливаем 30 мл. ликёра Амаретто, перемешиваем все составляющие. Даём напитку постоять 30 секунд, затем переливаем в стакан для подачи, в который нужно положить один большой кусок льда.

Видео рецепт сливочного коктейля:

Дополнительная информация:

Этот двухкомпонентный коктейль имеет ненавязчивый аромат трав и мягкий привкус миндаля, заимствованный от амаретто, стойкое приятное послевкусие от виски. «Крестный отец» может быть достойным завершением сытного ужина, также его, возможно, подать в качестве аперитива.

Несмотря на быстроту приготовления и простой состав, «Крестный отец» вошел в официальный список международной ассоциации барменов (IBA). Можно считать данный факт признанием неповторимости его вкусовых качеств.

22

Коктейль был создан и приобрел популярность у дегустаторов с 1972 года, непосредственно перед выходом одноименного телевизионного фильма Френсиса Форда Копполы. Фильм был снят по роману Марио Пьюзо и повествует историю жизни семьи итальянского мафиози дона Корлеоне, крестного отца мафии, жившего в 50-х годах прошлого века на американском континенте.

Этот напиток и был самым любимым дона Корлеоне. Существует еще 4 неофициальных члена Крестной семьи коктейлей: мать, сын, дочь и ребенок.Для приготовления крепкого шота, подойдет любой виски среднего качества либо бурбон.

Использовать в его составе дорогие сорта не имеет смысла, так как сладость ликера амаретто заглушает вкус виски.

Надеюсь, вам понравился этот крепкий алкогольный напиток, а если нет, тогда напишите в комментариях что любите и мы это для вас представим в виде нового кулинарного рецепта. Спасибо за внимание, пока.

The Unlikely Comeback of the Godfather Cocktail

This odd, disco-era combination of Scotch and amaretto has become the source of a number of modern riffs.

The Godfather is a ridiculously simple drink—just Scotch sweetened with amaretto liqueur. Much like the similarly-structured Rusty Nail (Scotch and Drambuie), it belongs in the pantheon of mildly awful midcentury drinks, their hallmark being their ability to be both sweet and excessively strong at the same time.

Читайте так же:
Коктейль Perfect Continuous Перфект континиус

Yet, not unlike the Cosmopolitan, bartenders are rediscovering the Godfather as a guilty pleasure cocktail, revamping the whisky component and adding various other modifiers to the required amaretto for complexity and depth.

Take the Cannoli

Mamma Guidara’s Godfather

Godfather

Godfather II

Given its relatively recent birth, the Godfather’s origins are oddly hazy. It first began appearing on cocktail menus in the 1970s, and is generally acknowledged to be named for the popular 1972 film, The Godfather, based on the 1969 Mario Puzo novel. But, to this day, no one has explicitly taken credit for the drink’s invention. Even Disarrono, the prevailing brand of amaretto in the U.S. in the 1970s, denies creating the Godfather (though they certainly capitalized on and helped popularize it, claiming for years that the cocktail was a favorite of Marlon Brando’s).

Although the Godfather never truly went away—it’s still a standard call at many dive bars—it’s dropped off the radar in recent decades. But with the modest groundswell of bartenders interested in the sport of overhauling long-maligned “disco drinks,” it’s found a new audience.

The drink’s mafioso connections has also helped. At NYC’s The NoMad Bar, for example, bar manager Pietro Collina’s Godfather variation makes a weekly appearance during the bar’s Sundays-only ode to Italian-American “red-sauce” joints. His version of the drink splits the whiskey base to feature both lush Bushmills and fruitier Jameson’s whiskies, laced with just enough smoky Islay Scotch to cut through the sweetness of the amaretto. “We’re just having fun and not taking things too seriously,” says Collina.

Similarly, Chad Arnholt and Claire Sprouse created a riff called Godfather No. II for San Francisco’s Tosca Café—an old-school bar that likely served the classic Godfather (equal parts amaretto and Scotch) during its 1970s heyday. But just as Tosca has been substantially updated under new ownership by chef April Bloomfield and restaurateur Ken Friedman, the cocktail list needed tweaking, too. The updated Godfather manages to straddle both old and new sensibilities, showcasing a honeyed blended Scotch roughed up with just a couple of drops of smoky Lagavulin. The sweetener is then split between maraschino liqueur and amaretto, tied together with a measure of amontillado sherry.

“We have a history of dressing up some of the less-cherished, some might say tacky, drinks that fell out of favor in the early aughts,” Arnholt says; the Godfather update seemed right in line with their other Tosca updates, which include an Espresso Martini on draft and a clarified White Russian.

But he adds that the drink’s resurgence also likely owes a debt to the growing availability of high-quality and affordable blended Scotches. “Just a few years ago, there weren’t that many blends out there that anyone wanted to drink,” Arnhold says. “This new market entry has gotten people exploring new and old Scotch drinks.”

Other Godfather riffs include a version at Brooklyn’s Fort Defiance (also named for the second film in the series), which adds bourbon and sarsaparilla tincture to the mix; and a variation at NYC’s Cannibal Liquor House. Like most modern modifications, Cannibal dials down the amaretto, then complements it with sherry and a blood orange-accented amaro, plus a sprinkle of bee pollen on top.

What never changes? The rocks glass. At its heart, the Godfather remains a strapping whiskey drink, defying overly fussy presentation. Putting it in a coupe glass or on crushed ice,” says Collina, “would be ridiculous.”

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector