Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Май тай 4 — рецепт

Коктейль Май тай 4 — рецепт

Как пить? long drinks

Когда пить? круглосуточные

Тип: Убойные

Что нужно? Ингредиенты:


Белый ром
(20.00 мл.)

Темный ром
(20.00 мл.)

Золотой ром
(20.00 мл.)

Апельсиновый ликер
(20.00 мл.)

Миндальный сироп
(10.00 мл.)

Сироп Гренадин
(5.00 мл.)

Ананасовый сок
(20.00 мл.)

Апельсиновый сок
(20.00 мл.)

Лайм
(50.00 г.)

Ананас
(10.00 г.)

Ананасовые листья
(1.00 шт.)

Тростниковый сахар в кубиках
(3.00 г.)

Лед в кубиках
(160.00 г.)

Как приготовить коктейль Май тай 4?

  1. Доверху наполни кубок кубиками льда
  2. Налей в него следующие ингредиенты: 20 мл. апельсинового сока, 5 мл. ликера гренадин, 20 мл. ананасового сока, 10 мл. миндального сиропа, 20 мл. апельсинового ликера, по 20 мл. темного, белого и золотого рома
  3. Дополнительно выжми сок из четверти лайма
  4. Размешай получившийся коктейль специальной ложкой и оформи его кубиком тростникового сахара на цедре половинки лайма с ананасовым пюре и ананасовым листом

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2012-2019г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

«Май Тай» — тропическая легенда на основе рома

Май тай

Коктейли

Коктейльные вечеринки, коктейльные платья, танцы и веселье. Американской и европейской традиции проведения дружеских встреч и приемов гостей больше сотни лет. Для приятного времяпрепровождения придумали множество вариантов смешивания напитков и приготовления коктейлей. В списке наиболее популярных находится и «Май Тай» (mai tai).

История создания коктейля

Май тай впервые появился в 1944 г в США, в одном из баров Калифорнии. Его создателем считают Виктора Бержерона, владельца сети ресторанов «Polynesian-style». Напиток быстро стал популярным. В 1987 г его внесли в сборник IBA Международной ассоциации барменов.

Говорят, что первыми дегустаторами были гости с Таити. Попробовав, они воскликнули: «Mai tai». В переводе с таитянского это означает восхитительно, отлично. Так это название и закрепилось.

Изначально, основой был недорогой ямайский ром. В то время не очень высокого качества. За прошедшие десятилетия рецептура менялась. Появлялись новые ингредиенты и добавки. Сейчас Май тай считается одним из самых дорогих коктейлей. В одном из ирландских баров, его делают по оригинальному рецепту и стоимость составляет 1300 долларов.

Как правильно подавать и пить Май Тай

Май тай относится к группе напитков «long drink» (длинный глоток). Поэтому подавать необходимо в посуде довольно большого объема. Лучше всего подходят стаканы хайбол (highball), емкостью 270 мл.

Хайбол – высокие стаканы с толстым дном, цилиндрической формы или немного расширяющиеся кверху. Толщина стенок и дна не дают льду быстро растаять. Пьют через соломинку.

Во вкусе май тай присутствуют цитрусовые, фруктовые и ореховые ноты. Напиток сладкий, ароматный из элитных видов алкоголя. Украшают дольками лайма, ананаса, апельсина и листочками мяты. В стакан добавляют коктейльную вишню и вставляют зонтик.

Классический коктейль Май Тай

Оригинальный вариант, за более чем 70 лет своего существования, конечно, изменился. В самом начале основу рецепта составлял ямайский ром с выдержкой не менее 17 лет. Сейчас часто используют элитный «Bacardi». Белые, светлые и черные или золотистые сорта.

Ингредиенты классического рецепта (в мл):

  • черный ром – 20;
  • светлый ром – 40;
  • апельсиновый ликер («Orange Curacao») – 15;
  • сок лайма – 10;
  • миндальный сироп – 15;
  • сахарный сироп – 10;
  • лед 150 – 200 гр.

В хайбол насыпают лед кубиками, для охлаждения стакана. Все ингредиенты, кроме черного рома, помещают в шейкер. Туда же насыпают колотый лед примерно 100 гр и взбивают. Сливают лишнюю воду из стакана, добавляют краш и заливают готовую смесь. После этого прибавляют черный ром, украшают фруктами и веточкой мяты.

Крепость коктейля составляет 27%. Кюрасао (Curacao) приготовлен из винного спирта на апельсиновых корках с корицей, гвоздикой и мускатным орехом, крепость 24 – 35%. Выпускается разного цвета. К примеру, «Orange Curacao» красного оттенка.

Рецепт с апельсиновым соком

Вариант с апельсиновым соком еще больше добавляет в алкогольный напиток цитрусовых ноток. Способ приготовления похож на классический вариант:

  1. Сначала подготавливают бокал. Насыпают кубики льда для охлаждения.
  2. Белый ром – 25 мл, ликер «Кюрасао» – 15, сок лайма – 10, миндальный и сахарный сиропы по 10 мл взбивают в шейкере вместе с крашем.
  3. Наливают в охлажденный хайбол. Добавляют при необходимости лед.
  4. В получившуюся смесь наливают черный ром – 10 мл, апельсиновый и ананасовый соки по 25 мл.
  5. Украшают кусочками ананаса и лайма. Сверху помещают веточку мяты или вишенку.
Читайте так же:
Коктейль The Tower of Power Sour Башня силы сауэров

Соки лучше всего брать свежевыжатые. Если такой возможности нет, подойдут и готовые, натуральные из пакетов.

Рецепт коктейля с гренадином

Напиток не такой сладкий, как в классическом варианте и имеет большую кислинку во вкусе. Оригинальность ему придает ликер «Гренадин» (Grenadine). Это французский гранатовый ликер, приготовленный из зерен граната, красных фруктов, сахарного сиропа и ванили.

Ингредиенты (в мл):

  • белый ром – 25;
  • золотистый ром – 10;
  • цитрусовый «Cointreau» – 10;
  • апельсиновый и ананасовый соки по 20;
  • сок лайма – 5;
  • гранатовый ликер – 10;
  • лед.

Все составляющие, кроме темного рома и гранатового ликера смешать в шейкере. Налить в охлажденный бокал и добавить ром с ликером. Украсить фруктами, мятой.

«Куантро» – прозрачный алкоголь, крепостью 40%, с долей сахара 25 гр на 100 мл жидкости. Имеет аромат горького и сладкого апельсина с нотками померанца.

Упрощенный рецепт коктейля Май Тай

В домашних условиях не всегда удается полностью повторить классическую рецептуру. Вполне допустимо французский Кюрасао заменить на любой цитрусовый. Использовать пакетированные соки и украшать фруктами, которые есть в наличии.

Составляющие упрощенного варианта напитка (в мл):

  • темный ром – 30;
  • светлый ром – 30
  • апельсиновый ликер – 20
  • сок лайма – 10;
  • сахарный сироп – 10.

Все смешать в шейкере вместе с колотым льдом. Перелить в бокал с крашем и украсить листиками мяты, долькой лайма или другими фруктами. Лайм можно заменить лимоном. Иногда вместо сока лайма добавляют ананасовый или апельсиновый фреш.

Вариантов на основе классического май тай существует множество. Всегда есть возможность выбрать понравившийся. А еще поэкспериментировать и создать свой собственный, оригинальный рецепт.

Коктейль Май Тай – экзотические дары в домашнем баре

Коктейль Май Тай – один из самых излюбленных миксов людей любого возраста. При умеренной крепости коктейль обладает сладким, но не слишком приторным вкусом. Первый Май Тай был создан в разгар бума на экзотические напитки. С тех пор и по сей день микс пользуется огромной популярностью в широких кругах постоянных клиентов баров и ресторанов.

1 Май Тай – тропический коктейль, созданный в США

Впервые этот экзотический напиток приготовил известный американский ресторатор Трейдер Вик. На тот момент он владел большой сетью ресторанов и баров Polynesian Style. По его словам, в мае 1944 года одно из его заведений посетили туристы из Таити и попросили приготовить для них что-то экстраординарное. После того, как они попробовали коктейль, первыми их словами стала фраза “Mai tai roa”, что в переводе означает “превосходно”.

С тех пор напиток начал набирать ошеломительную популярность. Как итог – в 1987 году микс был включен в список коктейлей IBA (Международного сообщества барменов). По планам Вика, Май Тай должен был стать коктейлем, который обладал бы отличными вкусовыми качествами. При этом приготовить его можно было каждому человеку, независимо от уровня доходов. Стоит отметить, создатель воплотил свою мечту более чем успешно.

Тропический коктейль Май Тай

Рекомендуем ознакомиться

За основу коктейля по своему рецепту автор использовал ром Havana Club, который в то время стоил “копейки”, из-за чего его добавляли почти во все известные миксы.

Конечно, спустя несколько десятилетий ингредиенты для Май Тай сильно подорожали, поэтому заказать его могли позволить себе буквально единицы. К сожалению, в наши дни ситуация не изменилась, и коктейль уже не пользуется такой большой популярностью. Однако те, кто имел возможность попробовать его, оставляют о нем только положительные отзывы.

2 Классическое приготовление коктейля

Чтобы не зависить от колебаний цен на алкогольные коктейли и иметь возможность приготовить Май Тай прямо у себя дома, мы рассмотрим классический рецепт создания этого восхитительного напитка.

Классическое приготовление напитка

Для этого нам потребуется:

  • 20 мл. черного рома;
  • 40 мл. белого рома;
  • 25 мл. апельсинового ликера;
  • 25 мл. сока лайма;
  • 15 мл. миндального сиропа;
  • 250 г. льда;
  • долька ананаса, коктейльная вишня, веточка мяты.

В начале приготовления наполняем хайбол кубиками льда доверху. Далее смешиваем в шейкере белый ром, апельсиновый ликер и сок лайма. После этого нужно подробить лед, а состав из шейкера перелить в стакан для подачи. Туда же переливаем темный ром, миндальный сироп и украшаем напиток веточкой мяты и долькой ананаса. При желании можно поставить на край стакана вишню. Пить Май Тай рекомендуется медленно и исключительно через трубочку.

Читайте так же:
Коктейль Cambridge Кембридж

3 Другой способ приготовления Май Тай

Еще один рецепт создания популярного микса был придуман на Гавайских островах. Его суть состоит в том, чтобы вместо миндального сиропа использовать апельсиновый. После перемешивания коктейля он сливается с апельсиновым ликером, делая напиток более кислым на вкус

Микс с Гавайских островов

Стоит отметить, что в широких кругах профессиональных барменов существуют большие разногласия насчет присутствия апельсинового сиропа в составе Май Тай. Многие утверждают, что кисловатый ингредиент попросту лишний в миксе, ведь в нем уже есть апельсиновый ликер. Другие считают такой рецепт приготовления более уместным для экзотического коктейля. Как бы там ни было, вкус и крепость Май Тай зависят от количества рома, а какие сиропы добавлять в состав – дело вкуса каждого из почитателей тропических миксов.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

  • Зеленая фея – коктейль на основе абсентаЗеленая фея – коктейль на основе абсента
  • Кубалибре – коктейль острова СвободыКубалибре – коктейль острова Свободы
  • Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шотыКоктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
  • Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтыватьКоктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать

Коктейль Golden Mai Tai Май тай 2

Дело в том, что на лавры создателя этого коктейля официально претендуют два человека. Первым считается Виктор Бергерон-младший (Victor «Vic» Jules Bergeron, Jr.), который открыл в Лондоне знаменитый и поныне паб «Trader Vic«, оформленный в полинезийской тематике. Согласно легенде, это типичный пример классической «американской мечты» — начав в 1932 году, в разгар Великой Депрессии, с 700 долларов в кармане с маленького бара в Калифорнии, через 20 лет он уже был владельцем сети из 25 ресторанов по всему миру, удачно поднявшись на волне интереса к южным тихоокенским островам.

Правда, вот ведь какая незадача — эту тихоокеанскую моду и полинезийский стиль, равно как и способ смешивания разных напитков с ромом в красиво оформленных стаканах, изобрел вовсе не он. Вик (как его чаще называют) был просто эдаким «Биллом Гейтсом» в ресторанном бизнесе, и всего лишь скопировал удачную идею, обладая для этого достаточными ресурсами (в официальной легенде об «американской мечте» стыдливо умаличвают о том, что его родители были владельцы магазина, которые помогли ему с помещением для бара).

А идея эта принадлежала человеку, известному под именем Дон Бич (Donn Beach), чье настоящее имя было Ernest Raymond Beaumont Gantt. И это именно он, хотя и был на 5 лет младше Вика, принес в США и Европу «моду на Таити». В 1926 году он покинул свой родной город в штате Луизиана и отправился путешествовать по островам Карибского моря и Тихого океана, так что вся та «островная» экзотика, которой он наполнил свой первый бар в Голливуде, вовсе не надуманая, а глубоко прочувствованая.

Правда, красивой истории их этого не получится — ни для кого не секрет, что Дон Бич был всего-навсего бутлегером, и во времена Сухого Закона в США весь его интерес к этим экзотические и удаленным от цивилизации местам был сугубо практическим — его интересовал ром. Именно ром, страшно дешевый и весьма распространенный тогда в тех местах напиток, и позволил ему сколотить состояние, достаточное для того, чтобы после отмены Сухого Закона открыть свой бар в Голливуде, под названием Don the Beachcomber (beachcomber-ами называли жителей тихоокеанских островов, которые преимущественно были либо ловцы жемчуга, либо откровенные бандиты).

Дон выполнил этот бар в совершенно новом тогда «полинезийском» стиле (то, что он создатель этого стиля, признается всеми) и, разумеется, основным напитком в нем был все тот же ром, и разные смеси на его основе. И между прочим, помимо коктейля, который Вик Бергерон назвал «Май Тай», Дон создал еще массу коктейлей на основе рома, ставших классическими — Missionary’s Downfall, Cobra’s Fang, Vicious Virgin, Scorpion, Test Pilot, «151̊ Swizzle» (называемый еще «Tiki Swizzle») и знаменитый «Зомби». Позднее, по окончании Второй Мировой войны, Дон переехал на Вайкики, но его дела пошли вовсе не с таким размахом, как у его конкурента Вика.

Читайте так же:
Коктейль The Thing Секретный пунш

Разумеется, оба этих человека были знакомы. Причем более старший Вик считался одним из лучших учеником Дона и лучшим подражателем полинезейскому стилю. Это признавал и сам Дон, но его сильно обидело, что его имя стало стираться из памяти людей, а в своих мемуарах Вик вообще назвал себя создателем «Май Тай», что Дон ему не смог простить до самой смерти. Однако не будем столь строги к ним — закадычным друзьям и непримиримым конкурентам, выяснявшим отношения на протяжении почти пятидесяти лет. Они то ругались вдрызг, то мирились и выступали вновь с совместными проектами, но факты неоспоримы — коктейли, которые они оба называют «Май Тай» на самом-то деле совсем разные. И по моему, сугубо личному мнению, они оба правы в своих притязаниях.

К сожалению, Дон Бич был не слишком искушен в понятии «паблисити» — ему не посвящены веб-сайты, он никогда не писал мемуаров, да и официальной версии появления коктейля «Май Тай» он не предоставил. Для него это был просто еще один коктейль на основе рома, один из многих. Известен, однако, рецепт «оригинального коктейля Май Тай он Дона Бича»:

Состав:

— 2 унции (или 1/4 стакана) воды
— 3/4 унции (или 1-1/2 столовых ложки) свежевыжатого сока лайма
— 1 унция (или 2 столовых ложки) свежего грейпфруктового сока
— 1 унция (или 2 столовых ложки) сахарного сиропа
— 1 унция (или 2 столовых ложки) темного рома
— 1,5 унции (или 3 столовых ложки) золотого рома
— 1/2 унции (или 1 столовая ложка) Куантро (Cointreau) или любого другого тройного ликера (Triple sec)
— 1/4 унции (или пол-столовых ложки) сиропа Falernum
— 1/2 чайной ложки (в оригинале дословно «два брызга») горькой Ангостуры (Angostura bitters
— 1/4 чайной ложки (или «1 брызг») Pernod или другого анисового ликера

Все ингридиенты смешать со льдом в шейкере и подавать в высоком узком круглом бокале с вогнутым внутренним дном, заполненым тертым льдом. Оформить фруктами по вкусу и вставить соломинку.

Это формула того самого коктейля, который подавал Дон Бич в своем ресторане в 30-е годы. Разумеется, фрукты, используемые для оформления, варьировались, в зависимости от сезона, но компоненты у него достаточно уникальные. К примеру, Фалернум («Falernum», карибский сироп) как жалуются на Wikipedia, нынче совершенно невозможно достать в США. Еще бы, ведь он производится только в одном месте в мире — на Барбадосе!
Но при всей сложности рецепта коктейля и труднодоступности основных компонентов, это не самый сложный коктейль. Так сложилось, именно вариант от Вика Бергерона, является самым уникальным, хотя он и заметно проще предыдущего. Согласно воспоминаниям Вика, он «изобрел» коктейль при следующих обстоятельствах:

«В 1944 году, после успеха некоторых экзотических напитков на основе рома, я почуствовал, что нужен новый напиток. Я перебрал в уме все знаменитые коктейли — матрини, манхэттэны, дайкири.. Ведь все они по сути очень простые.
В тот вечер я стоял у стойки в своем ресторане в Окленде. Я взял с полки бутылку 17-летнего рома, это оказался J. Wray Nephew, с Ямайки.
Удивительного золотого цвета, средний, но чрезвычайно насыщенный острый вкус, специфичный для ямайских марок. Вкус этого восхитительного рома было невозможно перебить добавлением большого количества фруктовых соков или подсластителей.
Я взял свежий лайм, добавил немного оранжевого куракао из Голландии, каплю карамельного сиропа, немного французского сиропа Orgeat, обладающего тонким миндальным привкусом. Щедро настрогал в смесь льда, и энергично взболтал руками — так и образовался та смесь, которую я делаю с тех пор…
Я воткнул туда веточку свежей мяты и подал две порции Хэму и Кэрри Гилдам, моим друзьям из Таити, которые пришли ко мне в тот вечер.
Кэрри сделала глоток, и сказала «Mai Tai — Roa Ae». По-таитянски это означает «Не из этого мира — самое лучшее!» — высшая степень похвалы. Ну что ж, да будет так. И я назвал это «Май Тай».

Кстати позже, уже на Гаваях, появилась традиция произносить это восклицание дважды, после того, как коктейль выпит. Однако по мне, так это скорее условный сигнал бармену, что пора подавать второй.

Читайте так же:
Коктейль Whisky Cola Виски кола

Итак, рецепт коктейля «Май-Тай от Вика»:

— взять 2 унции рома «J. Wray & Nephew Rum» 17-летней выдержки, налить поверх тертого льда.
— добавить сока одного свежего лайма
— 1/2 унции голландского ликера Orange Curacao от DeKuyper
— 1/4 унции карамельного сиропа «Trader Vic’s Rock Candy Syrup»
— 1/2 унции французского сиропа «Garnier Orgeat»
— сильно взболтать
— добавить веточку свежей мяты

Именно в таком виде этот рецепт коктейля был включен в опись бара «Trader Vic» в 1944 году. Что характерно, в кодификацию IBA (International Bar Association) этот вариант «Май тай» вошел только в 1987 году, под названием «Trade Vic’s Mai Tai».

Как видно из рецепты, вариант Вика, «на скорую руку», очень прост. И тем не менее, именно он является самым эксклюзивным рецептом «Май Тай». Давайте вспомним заголовок этого поста. «Самый дорогой коктейль в мире» — это как раз именно об этом варианте. И спешу вас разочаровать — коктейль по этому рецепту вам не удастся выпить никогда.
Все дело в том, что по иронии судьбы, в тот самый вечер 1944 года в качестве ингридиента для коктейля Вику под руку попался ром «J. Wray & Nephew». Казалось бы, ничего особенного. Но этот ром был 17-летней выдержки, из небольшой ограниченной партии. Тогда его у Вика было много, но вот ведь какая незадача — с тех пор он больше не выпускается. Вообще. То есть абсолютно.

Когда Май-Тай стал набирать популярность, Вик с ужасом понял, что запасов этого рома ему надолго не хватит, и решили схитрить. Собственно, хитрость была чисто номинальная — он просто заменил 17-летний редкий на 15-летний от того же производителя. Когда же запасы и этого рома стали иссякать, он решил разбавлять его другими ямайскими ромами (1 унция J. Wray & Nephew 15-летней выдержки и 1 унция Red Heart или Coruba). Позже оригинальный J. Wray & Nephew исчез из рецепта совсем, а секрет подбора двух сортов рома для рецепта стал настоящим искусством и главным ключом для получения настоящего вкуса Май Тай. И в настоящее время классическими ингридиентами считаются старый ром «Мартиника» (Martinique St. James, как можно большего возраста — им заменили исчезнувший 17-летний Wray & Nephew) в смеси с любым ямайским ромом категории «premium» (лучше Appleton Estate).
Но для эстетов и приверженцев всего «настоящего», это значит, что то, что мы пьем сейчас — уже не оригинальный рецепт. Так же, как не являются аутентичными ни современный Абсент, ни современная Кока-Кола. Именно эти эстеты (или, если угодно, снобы) и сделали коктейль по этому рецепту эксклюзивным и самым дорогим с мире.

К чему это я? Да вот к чему — в Ирландии, в Белфасте, отель «Merchant Hotel» предложил новую услугу, а именно — попробовать оригинальный Май Тай. То самый, с тем самым ямайским ромом «J. Wray & Nephew» 17-летней выдержки, которого в мире осталось всего 6 бутылок, причем все находятся на английских островах. Просто одну из них решено открыть, и полученные из него коктейли продавать по 1410 долларов за стакан. Пожалуй, тут я соглашусь с комменатрием одного бармена, который с горечью сказал: «Ради того, чтобы попасть в Книгу рекордов Гинесса, они открыли уникальнейший напиток, вкус которого все равно совершенно не ощущается в коктейле..».

Кстати, вот тут начинается интересная путаница. Дело в том, что «J. Wray and Nephew» официально никогда вообще не выпускала ром 17-летней выдержки (17 YO). Во всяком случае, в каталогах значатся только 15-летние партии (15 YO). Утверждается, что 17 YO — это был специальный заказ самого Вика, и вся партия называлась «Trader Vics Personal Selection». Кстати, на Ямайке, как говорят, сохранились гораздо бОльшие запасы как этого рома, так и 21-летней выдержки (считающейся более благородной, по вкусу схожей с Appleton).

То же самое касается загадочного ингридиента Trader Vic’s Rock Candy Syrup — сахарный сироп, производства «Trader Vic». «Другие просто не катят», как говорится. Вряд ли дело тут в уникальных вкусовых качествах, это больше похоже на ловкий маркентинговый ход. Хотя бы потому, что данного ингридиента не существовало в 1944 году — он тогда назывался просто «Rock Candy Syrup». А поставить всех потребителей в зависимость от оригинального производителя — это и есть ключ к успеху, на который так неприятно давит международная корпорация Trader Vic. Эта тенденция четко прослеживается в том, как изменялся со временем рецепт, который объявлялся «официальным»:

Читайте так же:
Коктейль The Milkman Молочник
Изменения 50-х годов

— «Trader Vic Formula Orgeat» вместо «J. Wray & Nephew»

Изменения 70-х годов

— Ром «Trader Vic’s Jamaican Rum» (15- или 8-летней выдержки)
— Ром «Trader Vic’s» вместо «Martinique St. James»
— используется готовая смесь Curacao, Orgeat и Rock Candy Syrup

В конце концов руками самого же производителя этот коктейль опошлился до состояния кока-колы. Это хорошо видно уже из их официального современного рецепта:

— 2 унции темного рома
— 4 ункции смеси «Trader Vic’s Mai Tai»
— сок одного большого лайма

Коктейль Golden Mai Tai Май тай 2

Новое и популярное

Роллы

Состав: рис, нори, сыр филадельфия, лосось, хияши, белый кунжут.

Состав: рис, филе лосося, сыр филадельфия, авокадо, огурец, нори.

Состав: рис, сыр филадельфия, жареный лосось, соус унаги, соус спайси, нори.

Состав: рис, огурец, креветки темпура, икра тобико, соус спайси, нори.

Состав: рис, филе лосося, сыр филадельфия, огурец, соус спайси, соус свит чили, зелёный лук, нори.

Состав: рис, филе лосося, сыр филадельфия, сурими, соус спайси, кунжут чёрный, нори.

Состав: рис, сыр филадельфия, угорь, сыр чеддер, соус унаги, нори.

Состав: рис, угорь, сыр филадельфия, огурец, соус унаги, кунжут белый, нори.

Состав: рис, сыр филадельфия, огурец, куриное филе, соус спайси, соус унаги, нори, кунжут чёрный и белый.

Состав: рис, сыр филадельфия, огурец, обжаренный лосось

Сотстав: рис, угорь, сыр филадельфия, огурец, зелёный лук, нори.

Филадельфия с тунцом

Состав: рис, нори, слабо солёный тунец, сыр филадельфия, огурец, авокадо, соус унаги.

Вес: 250г/8шт

Состав: рис, нори, сыр филадельфия, лосось, тигровая креветка, огурец.

Вес: 300г/8кусочков

Состав: рис, сыр филадельфия, омлет тамаго, огурец, нори, микс кунжута, унаги соус

Состав: рис, лосось, огурец, авокадо, икра летучей рыбы.

Вес: 260г/8кусочков

Состав: рис, вареная креветка, огурец, авокадо, икра летучей рыбы.

Вес: 260г/8кусочков

Авокадо ролл с угрём

Состав: рис, сыр филадельфия, авокадо, филе угря, икра, нори, соус унаги и кунжут.

Вес: 260г/8кусочков

Состав: рис окрашенный чернилами каракатицы, сыр филадельфия, филе угря, икра, огурец, нори.

Вес: 320г/8кусочков

Состав: рис, сыр филадельфия, филе лосося, икра, нори.

Вес: 320г/8кусочков

Калифорния в кунжуте

Состав: рис, филе тунца, огурец, авокадо, соус спайси, нори, кунжут.

Вес: 260г/8кусочков

Состав: рис, чернила каракатицы, сыр филадельфия, тигровая креветка, огурец, сыр чеддер, нори.

Вес: 320г/8кусочков

Состав: эби ролл, филадельфия, унаги ролл

Вес: 750г/24штВ сет входит два соусных набора( соевый соус, имбирь и васаби)

Hi Thai Maxi сет

Состав: чикен ролл, унаги ролл, сяке хот, аги сяке, маки лосось, гунканы хияши 2шт, гунканы сяке спайси 2шт, сяке нигири 2шт

Вес: 1400г/38штВ сет входит два соусных набора( соевый соус, имбирь и васаби)

Hi Thai premium

Состав: эби ролл(ролл с тигровыми креветками жареными во фритюре)филадельфия, унаги чиз, унаги ролл, и золотой дракон

Состав: прайм ролл, филадельфия, чикен ролл, филадельфия XL

Вес: 1100г/32 кусочкаВ сет входит два соусных набора( соевый соус, имбирь и васаби)

Состав: филадельфия ролл, филадельфия с тунцом, золотой дракон, зелёный дракон.

Состав: чикен ролл с сыром филадельфия, куриной грудкой, нежным рисом, хрустящим огурцом и миксом кунжута; филадельфия классическая с филе атлантического лосося, сыром филадельфия, хрустящим огурцом, нежным авокадо, вкусным рисом и листом нори; нежный ролл с сыром филадельфия, хрустящим огурцом, нежным рисом, листом нори и миксом кунжута.

Вес: 750г/24шт

Лапша

Лапша удон со свининой

Состав: лапша удон, свинина, морковь, лук марс, перец болгарский, шампиньоны, фасоль в томате, кинза, соевый соус.

Удон с курицей и овощами

Состав: лапша удон, куриное филе, болгарский перец, лук марс, зелёный лук, соевый соус.

Эби Кадзукири(лапша стеклянная с креветкой)

Состав: лапша стеклянная, креветки, шампиньоны, лук марс, морковь, соус свит чили, соевый соус, кинза.

Пад-Тай с курицей

Состав: рисовая лапша, куриное филе, лук марс, зелёный лук, куриное яйцо, соус пад тай, арахис, лимон

Вес: 300г

Состав: рисовая лапша, креветка, лук марс, зелёный лук, куриное яйцо, соус пад тай, арахис, лимон

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector