Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Дайкири – эталон вкуса и удовольствия

Коктейль Дайкири – эталон вкуса и удовольствия

Коктейль Дайкири – это напиток, в который были влюблены президент США Дж. Кеннеди и всемирно известный писатель Э. Хемингуэй. Он обладает свободным, тропическим характером и, помимо классического варианта, имеет множество разновидностей с совершенно разными дополнительными компонентами. Неизменной остается только основа, фундамент – это белый ром и лайм, благодаря которым он все равно остается самым узнаваемым напитком.

История коктейля Дайкири

Фото коктейля Дайкири

Версий происхождения напитка – несколько. По одной из них его придумали матросы, которым надо было что-то пить. Поскольку обычная вода при тропической жаре быстро протухала, приходилось брать что покрепче, то бишь ром. Лаймы тоже не переводились на борту, как лучший способ профилактики цинги (болезнь, которая появляется от нехватки витамина С). Вот как-то и встретился сок лайма в одном стакане с ромом и началась новая странички в мировой истории коктейлей.

Правда с развитием мореплавания, новыми возможностями опреснения и хранения воды необходимость в таком питье отпала и о смеси забыли до 1909 года, пока о ней не узнал доктор Люциус Джонсон, медик из США. Он заинтересовался коктейлем и предложил его некоторым знакомым. Очень скоро напиток стал популярен далеко за пределами Карибского бассейна и даже в Старом Свете.

Есть еще версия, согласно которой Дайкири появился в одном из баров одноименного городка на Кубе. Там очень некстати закончился джин, а вот посетители заканчиваться не спешили. Находчивый бармен решил проблему ромом, но, чтобы замаскировать «неинтеллигентный» напиток пиратов, облагородил его соком лайма и сахарным сиропом. Так и родился всемирно известный коктейль с тропическим именем.

Классический рецепт коктейля Дайкири

Алкогольный коктейль ДайкириФото ДайкириКоктейль Дайкири классическийDaiquiríДайкири Коктейль Хемингуэя

Сколько ни говори «Daiquiri», а во рту и на сердце радостней не становится, самое время перейти к практике. Коктейль Дайкири классический требует запастись хорошими продуктами. Не стоит пытаться экономить и применять заменители, более дешевые аналоги – вы просто не получите нужный результат.

Состав коктейля Дайкири

Для приготовления понадобится:

  • Светлый ром (идеал – белый Бакарди) – 60 мл на одну порцию;
  • Сок свежего лайма – 30 мл. Не стоит покупать пакетированный – вкус может сильно отличаться;
  • Сахарный сироп – 15 мл;
  • Лед – 200 грамм.

Приготовление

Все компоненты нужно заложить в шейкер и быстро взбить. Чем больше будет болтаться ваш коктейль, тем слабее он будет становиться из-за таяния льда. Поэтому сразу же переливайте через стейнер в бокал для мартини или шампанское блюдце. Не забудьте добавить декор – ломтик лайма и немножко корицы будут очень кстати.

Еще один вариант декорирования – это сахар-песок по ободку бокала. Такое украшение придает напитку торжественности и привкус веселья. К тому же сладкие крупинки дополнительно смягчат букет смеси.

Коктейль клубничный Дайкири

Клубничный Дайкири

А теперь поговорим об одной романтичной вариации. В этом и прелесть карибского напитка – он весьма демократичен к добавкам (в пределах разумного, конечно). При помощи клубники можно ему придать особый романтический тон. Для этого достаточно добавить замороженные ягоды или клубничный сироп. Пропорции будут выглядеть так:

  • Белый ром – 45 граммов;
  • Сок лайма – 25 граммов;
  • 4-5 ягод замороженной клубники или 1 ст. ложка сиропа;
  • Если используете ягоды, то возьмите еще 15 мл сиропа, в противном случае – колотый лед.

Клубничный коктейль

Готовить можно как в шейкере (если все компоненты жидкие), так и в блендере (чтоб размолоть клубнику). Подавать в бокале для мартини, оформив веточкой мяты, долькой лайма или ягодкой.

Коктейль банановый Дайкири

Банановый Дайкири

Это – другая вариация. Такой коктейль получается сладким, с выразительным ароматом тропиков. База остается неизменной – это 45 мл белого рома, а вот дальше состав будет заметно отличаться из-за высокой сладости бананов. Всего понадобится:

  • Пару кружочков лайма или лимона;
  • Сахарный сироп – 1 ч.л., но можно вообще без него;
  • Половинка небольшого банана.

Все взбивается блендером и через стейнер процеживается в бокал. Украсить ломтиком цитруса.

Дайкири коктейль

Рекомендуем исследовать рецепты коктейлей для приготовления в домашних условиях: ром с соком и кофе с ромом.

Коктейль Апероль Шприц

Коктейль с грейпфрутом для похудения

Красивый, как солнце на закате дня,- и лёгкий, как ветерок. Вкусно!

Классический рецепт дайкири считается летним напитком. Он уже давно приобрёл популярность во всём мире, — есть и «зимний дайкири», для его приготовления используются ингредиенты, которые придают коктейлю Дайкири тёплые оттенки.

Вкусно и Полезно (ViP)

Коктейль Грейпфрутовый дайкири ( Daiquiri — исп.)

Ароматный коктейль для взрослых…

Красивый, как солнце на закате дня,- и лёгкий, как ветерок. Вкусно!

Классический рецепт дайкири считается летним напитком. Он уже давно приобрёл популярность во всём мире, — есть и «зимний дайкири», для его приготовления используются ингредиенты, которые придают коктейлю Дайкири тёплые оттенки.

Читайте так же:
Коктейль Psycho Красный

Дайкири — это алкогольный коктейль, в составе которого обязательно есть ром, сок лайма (или лимона) и сахарный сироп. Название коктейля Дайкири — произошло от названия городка Дайкири ( Daiquiri), который расположен на восточном побережье Кубы. Возраст коктейля солидный, — ему более 200 лет. В ХХ веке (в 40-е годы) коктейль стал особенно популярен в США, а затем и в странах Западной Европы.

Ныне этот вкусный коктейль готовят не только по классическому рецепту, есть различные варианты Дайкири,- когда используют разные цитрусовые, и разные подсластители (кленовый сироп, мёд и др.). Так что, домашний Дайкири можно приготовить по-своему, попробовать сочетание цитрусовых, открыть новый вкус,- одним словом,- сделать этот коктейль своим.

Родина грейпфрутов — это Барбадос. Впервые упоминание о грейпфруте было в 1750 году, под названием «запретный плод». Ботаническое название — «Цитрус х парадиз» (Citrus x paradis), и «крестик» означает, что этот фрукт гибрид (скрещенный).

Грейпфруты содержат: витамины группы В, витамины С, Е, ценный ликопин, а также железо, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, цинк. Грейпфруты полезны для сердца, предупреждают раковые заболевания, сжигают лишние жиры, утоляют жажду, укрепляют иммунную систему. 100г грейпфрута — это 138 калорий.

“Feliz Navidad”, — по-испански — «Счастливого Рождества». Эти слова традиционно пишут на праздничных открытках, их произносят в канун католического Рождества (25 декабря),- желая родным и близким радостных праздников и благополучия В Новом году.

(Грейпфруты, лайм, мёд, сахар, ром).

4 розовых грейпфрута (выжать 1.5 стакана сока) 2 чайные ложки мёда, жидкого (можно заменить 0,25 стакана сахара) 0,25 стакана (90г) светлого (или золотистого) рома «Васаrdi» 0,5 стакана холодной воды (+ 0,25 стакана воды может понадобится) 1 лайм ( выжать сок и 2 ломтика для украшения) Сахар-песок для украшения бокалов (2 столовые ложки) 2-4 кубика льда (обычного) — по желанию

— Заранее, за 1-2 часа до приготовления коктейля, — грейпфруты вымыть. Разрезать их пополам. Из половинок грейпфрута выжать сок (из расчёта: 2 грейпфрута — это 120 мл сока).

— Сок из грейпфрутов (1 стакан) вылить в форму для льда и поставить в морозилку. Оставшийся сок грейпфрута (0,5 стакана) сохранить. (Или сделать эту часть работы вечером накануне, оставить 1 грейпфрут,- и выжать из него сок перед приготовлением коктейля). — 2 бокала для мартини остудить (поставить в холодильник до начала приготовления коктейля, на 30 мин.).

(Подсказка. Если забыли поставить бокалы в холодильник, тогда можно сухие бокалы завернуть в салфетки или листы бумажного полотенца и положить на 5-10 минут в морозилку).

— Лайм вымыть. Разрезать пополам. С каждой половинки лайма срезать круглый ломтик для украшения. Половинки и ломтики лайма отложить.

Перед приготовлением коктейля, — приготовить украшение для бокалов.

— Взять две маленькие тарелки. В одну налить немного холодной воды, чтобы края погрузились в воду на 5-7мм. А в другую высыпать 2 ложки гранулированного (или декоративного) сахара.

— Вынуть из холодильника,- взять бокалы за ножки, окунуть края бокалов сначала в воду. А затем в сахар (Окунув бокал в сахар, нужно сделать круговое движение, чтобы сахар равномерно покрыл края бокала).

— Теперь, оставленные 2 ломтика лайма надрезать ножом (почти до ломтики лайма на края бокалов.

— Украшенные сахаром и ломтиками лайма бокалы пока отставить, и приступить к приготовлению коктейля.

1. В кувшин блендера положить кубики льда из сока грейпфрута.

2. Выжать сок из половинок лайма, вылить его поверх кубиков льда.

3. Выложить 2 ложки мёда.

4. Вылить ром.

5. Вылить 0,5 стакана грейпфрутового сока.

Все ингредиенты должны заполнить кувшин блендера до отметки 0,5. Если немного меньше, тогда добавить 0,5-0,75 стакана холодной воды или кубики обычного льда. (Вода или лёд,- по вкусу,- в зависимости от желаемой консистенции коктейля).

6. Включить блендер и на средней скорости взбивать 15 секунд. Затем увеличить скорость и взбивать ещё 15 секунд до появления красивой светлой пены.

7. Вылить дайкири в бокалы (пена останется в кувшине). Затем ложкой аккуратно выложить пену (по 2-3 столовые ложки) в бокалы.

И сразу подать к столу! (В кувшине блендера еще осталось немного коктейля на добавку).

Коктейль Дайкири стал популярен в разных странах мира, так же благодаря писателю Эрнсту Хемингуэю,- большому поклоннику Дайкири. В Гаване есть один знаменитый ресторан с баром (открыт в 1817 году) под названием “El Floridita” (ласкательно-уменьшительная форма, — «Маленькая Флорида» или «Флоридочка»,- если так можно сказать).

С самого своего открытия в баре этого ресторана подавали Дайкири,- впервые этот коктейль стали подавать именно там. Этот бар (в 30-50 годы прошлого века) часто посещал Эрнст Хемингуэй,- для него готовили особенный Дайкири,- с двойной порцией рома.

Читайте так же:
Коктейль Watermelon Tini Пастек

Ныне — это район Старой Гаваны (прекрасная архитектура!) и бар является достопримечательностью города. Всегда полно туристов, и все непременно хотят сфотографировать Хемингуэя у стойки бара. (Скульптура писателя и любителя коктейля Дайкири установлена в баре «Флоридита» в 2003 году). …И конечно же, — попробовать знаменитый кубинский Дайкири!

Приятного аппетита! Радостных праздников!

Кроме того:

  • Коктейль космополитан (облегчённый вариант)
  • Малиновый мохито (Mojito — исп.)
  • Клубнично-сливочный коктейль
  • Клюквенный компот с лимоном
  • Куриный суп на курином бульоне (Быстрый рецепт)
  • Манго — для красоты и здоровья
  • Омлет с луком и зелёным перцем
  • Апельсиновый кекс (на простокваше)
  • Caлат с авокадо и белыми нектаринами

Грейпфрутовый сок

Грейпфрутовый сок не такой популярный, как прочие цитрусовые соки из-за легкой горечи. Но отказываться от него все же не стоит, он очень полезен! Грейпфрутовый сок помогает при высоком давлении. Улучшает память и внимание. «Чистит» кровеносную систему от «плохого» холестерина и помогает сжигать жиры. А также помогает в работе желудка, печени и почек, выводя лишнюю жидкость и шлаки из организма.

И если вы по-прежнему не являетесь любителем грейпфрутового сока, совсем не обязательно пить его в чистом виде. Им можно заправлять фруктовые салаты, разводить соком более сладких фруктов. Например, апельсиново-грейпфрутовый сок очень освежает в летнюю жару.

Грейпфрутовый сок входит в состав многих слабоалкогольных коктейлей. Рецепты наиболее интересных из них приведены ниже. Оговоримся сразу, что речь везде идет только о свежевыжатом соке. Суррогаты из красивой пачки здесь не подойдут!

Водка с грейпфрутовым соком

  • водка – 60 мл;
  • сок грейпфрутовый – 100 мл;
  • ликер «Куантро» – 5 мл.

Грейпфрутовый сок: вред и противопоказания

Важно понимать, что перед нами натуральный свежевыжатый сок, в основу которого легли цитрусовые. Прежде всего, такой продукт является сильным аллергеном. Также сок из грейпфрута может раздражать слизистые и вызвать негативные реакции со стороны желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы (обострение цистита). Этот напиток может явиться причиной вздутия живота и метеоризма. Грейпфрут может вызвать изжогу, тошноту, рвоту. Но любая негативная реакция чаще всего объясняется наличием противопоказаний или чрезмерным употреблением сока.

Ознакомьтесь с противопоказаниями:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит;
  • панкреатит, дуоденит, желчнокаменная болезнь;
  • аллергия на цитрусовые;
  • острый период отравления;
  • расстройство кишечника инфекционной природы;
  • 3 триместр беременности, на 1-2 триместре после согласования с врачом;
  • детский возраст до 3 лет;
  • период грудного вскармливания;
  • пожилой возраст с осторожностью;
  • гепатит и другие острые заболевания печени.

Любые хронические недуги, а также острые состояния могут накладывать временное или постоянное ограничение на употребление свежевыжатого грейпфрутового сока. Поэтому обязательно проконсультируйтесь со специалистом на предмет допустимости включения этого напитка в рацион, а также разрешённых норм.

Коктейли с грейпфрутовым соком

Грейпфрут обладает особым пикантным вкусом и идеально сочетается со многими спиртными напитками. Сладкая горчинка делает его одним из наиболее популярных составляющих ингредиентов в коктейлях. Горечь этого фрукта, отличающая от других цитрусовых, зависит от сорта, чем он краснее, тем более мягкий вкус будет иметь. Но все напитки, в которых он содержится будут всегда таить в себе пикантную горечь. Кроме того, этот плод является ценным источником витаминов, способствует улучшению памяти, выводит холестерин, препятствует сонливости и ускоряет процесс расщепления жиров в организме человека. Для добавления в коктейли следует следует отдавать предпочтение свежевыжатым фрешам.

Молочный коктейль с грейпфрутом

Чтобы приготовить молочный смузи, нужно:

  • Приобрести розовый грейпфрут (270 грамм) и ополоснуть водой.
  • Фрукт очистить от кожуры, белых пленок и извлечь из него всю мякоть.
  • Промыть и почистить 115 грамм моркови. Нарезать овощ кружочками.
  • Почистить 140 грамм банана и нарезать его на порционные кусочки.
  • Пять грамм имбирного корня измельчить на крупной терке.
  • Взбить все ингредиенты в блендере.
  • Затем залить полученную смесь 240 мл молока и еще раз взбить.

Молочный коктейль с грейпфрутом активизирует обмен веществ, улучшает пищеварение и насыщает организм полезными минералами и витаминами.

«Дайкири»

Один из самых популярных слабоалкогольных напитков во всем мире с глубокой историей, имеет тонкий неповторимый вкус и множество вариаций. Его без труда можно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 50 мл белого рома;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 20 мл сока грейпфрута;
  • 10 мл лаймового фреша;
  • 200 г льда.

Налить составляющие в шейкер и взбить. Затем перелить в холодный бокал через стейнер (сито), чтобы предотвратить попадание льдинок.

«Морской бриз»

Идеально подойдет для утоления жажды и восстановления сил жарким днем и после физической активности. Кроме того, легкая кислинка нескольких видов входящих в состав фрешов в совокупности с водкой навеят запах морского воздуха и перенесут ваше воображение на парусник под знойное солнце.

Состав:

  • 40 мл водки;
  • 120 мл клюквенного фреша;
  • 30 мл грейпфрутового нектара;
  • 1 долька лайма.
Читайте так же:
Коктейль Manoa Маноа

Смешать все в шейкере, перелить в стакан и украсить лаймом.

«Хемингуэй Спешл»

Имеет очень мягкий и изысканный привкус, относится к слабоалкогольным тоникам. Как гласит легенда, он был создан специально для знаменитого американского писателя, что и отразилось на названии.

Ингредиенты:

  • 60 мл светлого рома;
  • 40 мл фреша грейпфрута;
  • 15 мл итальянского ликера Марашино;
  • половинка лайма.

Рецепт:

Быстро смешать составляющие рецепта в шейкере. Выжать 15 мл сока лайма и встряхнуть. Затем вылить содержимое в бокал через стейнер.

«Соленая собака»

Этот напиток имеет такое название, прежде всего, из-за содержания соли в своем рецепте изготовления. Согласно истории появления, он был придуман русскими моряками, которые позаимствовали у американских коллег привычку добавлять сок в спирт. Ими же было придумано сделать солевую окантовку на стакане. Получилась очень необычная терпкая изюминка, которую невозможно описать, коктейль надо попробовать! С тех пор он пользуется большой популярностью во всем мире.

Компоненты:

  • 40 мл водки;
  • 100 мл грейпфрутового сока;
  • соль;
  • лед в кубиках.

Смешать водку с соком грейпфрута. Сделать соляную окантовку на стакане.

Смузи с клубникой

  • Вымыть 100 грамм клубники, перебрать и разрезать каждую ягоду напополам.
  • Так же нужно поступить и с 80 граммами малины.
  • Подготовленную клубнику и малину надо переложить в чашу блендера.
  • Добавить к ним 1 маленькую ложку фруктозы и взбить все компоненты.
  • Затем необходимо добавить 60 мл ананасового и 280 мл грейпфрутового соков.
  • Все ингредиенты еще раз хорошо взбить.

Такой коктейль тоже оказывает положительное влияние на здоровье человека. Он поможет не только наполнить организм различными витаминами, но и предотвратит дегенерацию мышечной ткани.

Смузи с грейпфрутом: рецепты для блендера в домашних условиях

«Летний дождь»

Охлаждающий, цитрусовый, бодрящий… Восстановит силы, избавит от сонливости и напомнит о лете в любое время года.

Коктейли дайкири: классика и необычные рецепты

koktejli-dajkiri-klasyka-nezvychajni-retsepty

Дайкири — коктейль, состав которого гениально прост. Этот восхитительный напиток состоит всего из нескольких доступных ингредиентов. Но в таком освежающем миксе с ощутимой ромовой ноткой — и ветер Карибского моря, и пылкий кубинский темперамент, и история, сделавшая коктейли дайкири всемирно известными.

Рассматриваемый напиток не обошел своим вниманием и талантливый писатель, знаток красивой жизни Эрнест Хемингуэй. Данный факт существенно повысил популярность микса из рома, сахара и сока лайма.

Состав дайкири и история создания напитка

Автором коктейля (согласно классическому рецепту он является смесью светлого кубинского рома, тростникового сахара и фреша из лайма) считается инженер из США, находившийся на Кубе во время войны с испанцами. Именно американец дал смеси название в честь одного из местных пляжей.

Состав дайкири, который любил пить Хемингуей, долго живший на Острове Свободы, отличался от предусматриваемого первоначальным рецептом. Дело в том, что знаменитый писатель болел диабетом, следовательно, сахаросодержащие продукты ему были противопоказаны. Поэтому бармены готовили Хэму несладкий коктейль, но с двойной порцией рома.

Рецепт дайкири, который любил Хемингуэй

Пропустить бокальчик-другой Хемингуэй приходил в бар El Floridita La Habana в Гаване. Сегодня это легендарное заведение — одна из главных достопримечательностей столицы Кубы.

Для писателя в El Floridita La Habana существовал специальный рецепт дайкири: без сахара, с грейпфрутовым и лаймовым фрешами и добавлением «Мараскино». Последний ингредиент — это вишневый несладкий ликер с горчинкой. Благодаря тому, что при изготовлении «Мараскино» используют ягоды с косточками, он имеет привкус миндального ореха.

Как приготовить дайкири

Интересный факт: моряки, долго пребывавшие в море, пили рассматриваемый коктейль в качестве профилактического средства от цинги. Оно и неудивительно, ведь дайкири, состав которого не менялся десятилетиями, содержит сок цитрусовых, богатых витамином С.

Чтобы сделать 2 порции замечательного коктейля, понадобится 10 минут. Все необходимые для приготовления данного напитка продукты можно приобрести в любом торговом центре сети METRO.

koktejli-dajkiri-klasyka-nezvychajni-retsepty

  • 120 мл белого рома «Бакарди»;
  • 30 мл сахарного сиропа (сделать его несложно. Вам понадобится одинаковое количество воды и сахара. Последний советуем всыпать в кипящую жидкость);
  • 60 мл свежего сока лайма;
  • около 400 мл (в объеме) мелких кубиков льда;

Для того, чтобы приготовить коктейль так, как это делают профессионалы, используйте барменский инвентарь. Вам понадобятся джиггер (мерный стаканчик из нержавеющей стали), стрейнер (специальное ситечко для переливания смеси в бокал) и, конечно же, шейкер, дабы смешать составляющие дайкири.

  1. Помещаем в шейкер половину ингредиентов, затем половину приготовленного льда.
  2. Активно взбиваем в течение нескольких минут.
  3. Наливаем готовый дайкири в бокалы. Предварительно их необходимо подержать в морозилке. Традиционная посуда для подачи коктейлей — широкие бокалы для шампанского.

«Неортодоксальные» дайкири: состав оригинальных коктейлей

Теперь вы в курсе, как приготовить дайкири не хуже, чем это делают на родине коктейля — Кубе. Но есть множество вариантов данного напитка, рецепты которых предусматривают использование разнообразнейших ингредиентов.

Читайте так же:
Коктейль Stratosphere Стратосфера

Предлагаем вам сделать банановый дайкири. Дабы два человека смогли полакомиться этим чудесным, сладким и нежным коктейлем, на его приготовление понадобится потратить всего 10 минут. Заметим также, что сделать данную вариацию дайкири не составит труда даже тем, кто впервые попробует себя в роли бармена.

koktejli-dajkiri-klasyka-nezvychajni-retsepty

  • 1 небольшой банан;
  • 1 ч. л. сахарного сиропа;
  • 100 мл белого рома;
  • 30 г лимонного сока;
  • несколько листиков свежей мяты;
  • 200 г льда.
  1. В блендере перебейте банан.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме мяты.
  3. Перебейте в течение 30 секунд.
  4. В высокие охлажденные бокалы разложите листочки свежей мяты, налейте коктейль, подайте на стол.

Большой популярностью пользуются вариации дайкири с разнообразными ягодами. Например, к ингредиентам, предусмотренным классическим рецептом, можно добавить измельченную свежую либо замороженную ежевику. Ягоды нужно подавить с помощью мадлера — специального барного пестика-толкушки. Также в дайкири нередко добавляют сок грейпфрута, мякоть манго, толченую свежую или замороженную клубнику.

Дайкири безалкогольный

alt=»коктейль Дайкири» />Дайкири является коктейлем кубинского происхождения. Это один из самых популярных напитков, предлагаемых современными барами и клубами. Как и другие коктейли, дайкири прост в приготовлении, его легко можно сделать в домашних условиях. Самое главное, запастись необходимыми компонентами, терпением и фантазией.

Для приверженцев здорового образа жизни существует безалкогольная версия, не содержащая в своем составе рома – основного компонента классического дайкири. Также широко распространены рецепты с добавлением фруктовых соков, например, клубничного, персикового, апельсинового.
По составу дайкири очень напоминает коктейль кайпиринья.

Исторические факты
Создателем коктейля принято считать американского горного инженера Дженнингса Кокса, работавшего в начале 1900 годов на железной шахте небольшого поселения Дайкири, расположенного на юго-восточном побережье Кубы. Идея по приготовлению напитка пришла к нему в голову совершенно случайно. Еще в 1905 году на предприятие, где он трудился, должно было прибыть вышестоящее руководство, которое нуждалось в каком-то особенном угощении.

Среди напитков на Кубе в те года был популярен ром, но чтобы удивить прибывших гостей, Кокс придумал необычный коктейль, соединив ром, сок лайма и сахарный тростник. Спустя четыре года о напитке узнали в США. Его рецепт был привезен офицером медицинской службы – Лусиусом Джонсоном. Так, коктейль быстро распространился по всей стране. Особую популярность дайкири завоевал в 1920 году, когда американский писатель Фрэнсис Скотт Фицджеральд упомянул о коктейле в своей книге «По ту сторону рая». Сегодня классический дайкири по-прежнему популярен, но не только в Америке и на Кубе, но и в России.

Дайкири – безалкогольный рецепт

Коктейль дайкири безалкогольный дает современным хозяйкам возможность поэкспериментировать, например, разнообразить напиток различными фруктовыми соками и другими ингредиентами. Как уже известно, классический дайкири подразумевает наличие рома, сока лайма, сахара и льда. Безалкогольный вариант ром исключает. Самый популярный вид этого напитка готовится с использованием клубники.

Для приготовления клубничного безалкогольного дайкири потребуется:
*200 грамм свежей клубники;
*1 лайм (точнее его сок);
*1 ч.л. сахара;
*лед.

Приготовление:
Все ингредиенты закладывают в чашу блендера, последним всыпают сахар. Компоненты взбивают по получения однородной массы. Далее в массу добавляют лед и еще раз взбивают. Прежде чем залить полученный коктейль в бокал, нужно его охладить.

Конечно, это не единственный рецепт безалкогольного дайкири. Вместо клубники можно использовать апельсиновый сок; банан в сочетании со сливками средней жирности; персик, очищенный от кожуры и косточки; сироп маракуйи; грейпфрутовый сок. В любом случае безалкогольный дайкири порадует необычным вкусом, свежестью и легкостью.

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома

Уверен, каждый, кто разделяет любовь к коктейлям, хотел бы научиться готовить их в домашних условиях или даже пробовал это делать. Вполне возможно, первый опыт был неудачным — как и в классической кулинарии, руку набивать лучше на простых рецептах коктейлей, которые давно придуманы до нас.

Martini
Мартини

Sherry Martini
Херес Мартини

Green Ghost
Зеленый Призрак

Obituary
Некролог

Negroni
Негрони

White Negroni
Белый Негрони

Frozen Negroni
Замороженный Негрони

Auld Draper
Старый Торговец

Brown Gin
Коричневый Джин

Old Fashioned
Олд Фэшнд

Frisco Sour
Фриско Саур

Boulevardier
Бульвардье

Man About Town
Прожигатель Жизни

Manhattan
Манхэттен

Rob Roy
Роб Рой

Gold Rush
Золотая Лихорадка

Blushing Betty
Блашинг Бетти

Moto Guzzi
Мото Гуцци

Margarita
Маргарита

Daiquiri
Дайкири

Cuba Libre
Куба Либре

Barbados Cocktail
Барбадос

Dark & Stormy
Дарк Энд Сторми

Caipirinha
Кайпиринья

Great Gatsby
Великий Гэтсби

Moscow Mule
Московский Мул

Sidecar
Сайдкар

Japanese Cocktail
Японский Коктейль

Adriatique
Адриатика

Campari Spritz
Кампари Шприц

Courting Two Sisters Cocktail
Кортинг Ту Систерс

Sparkling Suze Cocktail
Спарклинг Сьюз

Grapefruit And Ginger Sparkler
Грейпфрутово-Имбирный Спарклер

Negroni Sbagliato
Неправильный Негрони

Bitter Mimosa
Горькая Мимоза

Алексей, вы телепат…) Только вчера «шерстила» интернет на предмет коктейлей с джином. Отличная подборка, спасибо!

Читайте так же:
Коктейль Champagne Cobbler Шампань коблер

Ну нет, не телепат-то точно. 🙂

Ну, тогда это бонус к Вашим несомненным кулинарным талантам )) И не отнекивайтесь!

Спасибо за перевод. Сам периодически беру рецепты на данном сайте, но благодаря вам теперь будет намного удобнее. Правда амаро в Негрони? Там Кампари или он относится к разновидностям амаро?

Публикация рецепта с указанием конкретного бренда приравнивается к рекламе алкоголя. Поэтому — амаро.

Разве Кампари относится к амаро?

Маргариту традиционно подают в специальном одноименном бокале либо в классическом коктейльном бокале. «Martini» — это марка вермута, а название коктейля это все-таки «Dry Martini», а апельсиновый биттер в классическом рецепте не используется вовсе, только джин и вермут. Можно над поверхностью уже смешанного коктейля немного выжать лимонную цедру, чтобы брызги цитрусового масла немного оросили жидкость.

Если говорить про название коктейля, то «Мартини» — вполне допустимое сокращение для «Драй Мартини», это легко проверить хотя бы в той же википедии (английской, разумеется). Не думаю, что в лондонском баре на просьбу «Мартини» вам кто-то нальет вермут, а не смешает этот коктейль. Что же до биттера, то в рецепте прямо сказано, что он не обязателен, хотя и заметно улучшает вкус всем известной классики.

Ну и зачем вот так?

Подборка явно не от любителя «виски-колы»! Сразу чувствуется наличие вкуса, и довольно хорошего!

По Martini почти полностью поддержу автора, а по хересному — не совсем. Если туда капнуть немного мараскина, то это уже будет классический Tuxedo, но в принципе можно оставить и так :))
А вообще — любите вы смотрю поиздеваться над людьми. Даже я, читая эти «амаро» и «ликёры» не сразу понял, что имеется в виду, а неподготовленный читатель так и просто сразу впадёт в ступор. К тому же большинство из этих компонентов не купишь не только «в соседнем магазине», но и в «специализированном», а кое-что и вообще в этой стране! (тот же Фалернум например) Если уж вы пишите про «хинную настойку», то так и скажите — нужен Dubonnet (который тоже кстати в РФ вообще не продаётся, как впрочем и Чинар, и Пунт э Мес и много чего ещё, включая даже нормальный тёмный ром — тот же Gosling хотя бы) или тогда чем это в наших суровых условиях это можно заменить. А только душу травите.

Так это понимать надо, о чем речь идет, а я в крепком алкоголе разбираюсь слабо, в чем честно признаюсь. 🙂 Ну и немаловажный момент — нельзя в СМИ конкретные марки алкогольных напитков использовать, даже если это не реклама.

Но фишка в том, что для некоторых оригинальных коктейлей нужен не просто «тёмный ром» вообще, и не просто «горькая настойка», а конкретные их марки 🙁
А на Апероль, Ангостуру и Бенедиктин это правило не распространяется? :)))))

Нет, не распространяется. 🙂 Ангостура бывает разных марок, Бенедиктин теоретически тоже (в СССР выпускали такой ликер), а Апероль — он Апероль и есть!

Здравствуйте. А что это за разные марки Ангостуры, если Ангостура — это и есть марка?

Здравствуйте. Из Википедии:

Сейчас ангостура выпускается несколькими производителями, но основной из них — компания House of Angostura, зарегистрированная в Тринидаде и Тобаго.

Дико не люблю, когда меня пытаются подловить типа на незнании. Самоутверждаться лучше за чей-нибудь еще счет, не за мой.

Не знала, что ангостура — это еще и собирательный термин, синоним биттера. Поэтому и спросила. А перед этим заглянула на Вики и именно строчку, которую вы привели в комменте — не увидела)))

Пользуюсь периодически программой на телефоне Mixology и Mixologist, там очень много рецептов на все случаи жизни, правда она только на английском.
Добавил бы из классики ЮА широко распространенный там и освежающий Писко сауэр (pisco sour), по сути Писко в нем можно заменить на любой виноградный дистиллят, чем он и является, так как настоящий Писко у нас сложно купить. Но по вкусу он мало отличается от среднестатистических условных граппы или чачи и т.п. напитков. Остальные ингредиенты все доступны.

Тоже дело хорошее, но не уверен, что влезет в критерий «не более трёх ингредиентов».

есть развернутые версии с белком и настойками, типа ангостуры, а есть и короткие где только писко, лайм и лед, как раз 3 ингредиента 🙂

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector