Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грейпфрутовое вино в домашних условиях; 3 рецепта

Грейпфрутовое вино в домашних условиях – 3 рецепта

Сегодня диковинные фрукты можно купить практически в каждом продовольственном и овощном магазине. Чтобы грейпфрут был вкусным, созревшим и сладким, нужно знать как его правильно выбирать.

Условия правильного выбора фруктов:

  1. Свежий, не залежавшийся аромат.
  2. Преобладание на кожуре достаточно большого количества красноватого оттенка указывает на то, что грейпфрут сладкий.
  3. Спелый плод обязательно упругий, отливающий свежестью, без сморщивания и явных следов увядания.
  4. Отдельные несущественные повреждения в виде царапин и потёртостей на кожуре, ни в коем случае не говорят о непригодности плода к их использованию. Царапины и потёртости возникают при трении плода о ветку дерева.
  5. Грейпфрут с темным пятнышком в точке роста плодоножки указывает на испорченную мякоть.

Выбирая грейпфруты, нужно плод взять в руки и прикинуть его вес. Если он небольшого размера, а на вес довольно — таки тяжелый, это означает, что он не потерял влагу и очень сочный. Тяжёлые грейпфруты, как правило, имеют тонкую кожуру, а плоды с мякотью малинового цвета самые сладкие.

Сияющая кожура подтверждает свежесть фруктов. Если на плодах наблюдаются мягкие и гнилостные места, то от покупки лучше отказаться. В местах плесени и гнили скапливаются токсины опасные для здоровья человека.

Чем крупнее плод, тем он сочнее и слаще.

грейпфрутовое вино

Полезные свойства грейпфрута

  1. Один плод грейпфрута имеет в своём составе около половины ежедневной нормы витамина С, что благотворно влияет на иммунную систему. Кроме того, в грейпфрутах есть витамины редкой группы Р и незаменимой группы А.
  2. Наличие натуральных психотропных лекарственных веществ.
  3. Ароматические масла этих фруктов помогают противоборствовать стрессу. Для повышения работоспособности и настроения, достаточно руками снять со свежего плода кожуру.
  4. Является средством для снижения холестерина, потому что в мякоти плода находится много пектина. Врачи советуют употреблять плоды, где много розовой мякоти. В таких плодах пектина в несколько раз больше, чем в плодах с более светлой мякотью.
  5. Большое количество растительных волокон отлично стимулируют работу кишечника.
  6. Грейпфрут предотвращает хронические запоры.
  7. Наличие противоокислительных веществ способствует сохранению молодости.
  8. Природные химические соединения в плодах эффективно оказывают сопротивление многим недугам,
  9. Содержание калия в грейпфрутах оказывает благотворное воздействие на работу сердца и сосудов. Он предотвращает атеросклероз и сердечную недостаточность.
  10. Снижает показатель инсулина в крови. Плоды грейпфрута помогают удерживать вес и сахар в норме.
  11. На 80% сокращает количественный рост вирусная инфекции гепатита С.
  12. Улучшает кислотно-основное состояние крови.
  13. Увеличивает эффект при желании похудеть: 2 дольки фрукта в состоянии активировать вкусовые рецепторы, и ослабить желание поесть.

вино из грейпфрута

Рецепты вина

Простой рецепт с закваской

Вино из грейпфрута готовится из следующих компонентов:

  • розовый грейпфрут – 3 шт.;
  • вода – 3 литра;
  • дрожжи – 3 ст. л.

Вино из грейпфрута в домашних условиях рецепт приготовление которого предусматривает следующую технологию:

  1. разрезаем плоды на ломтики;
  2. вскипятим воду, и кипятком заливаем порезанные плоды;
  3. отставляем на 3-4 дня;
  4. процеживаем жидкость, и добавляем дрожжи;
  5. убираем в тепло для сбраживания на 7 дней;
  6. разливаем вино по бутылкам, и убираем для вызревания на один год;
  7. по прошествии 12 месяцев, ещё раз процеживаем, герметично закрываем бутылки, и в прохладном месте выдерживаем ещё 3-4месяца.

Чаще всего вино начинают дегустировать намного раньше, так как не терпится его попробовать.

грейпфрут с вином

Полусухое грейпфрутовое вино

Игристое вино грейпфрут содержит такие составляющие как:

  • консервированные дольки грейпфрута в сиропе — одна банка 540 гр.;
  • натуральный 100% виноградный сок — пол литра;
  • сахарный песок – 900 гр.;
  • пектиновый катализатор – 5 гр.;
  • питательное вещество – 5 гр.;
  • виноградные дубильные вещества – 3 гр.;
  • винные дрожжи для вина классификации бордо – 100гр.;
  • вода – 7 литров;
  • Campden – одна таблетка.
Читайте так же:
Коктейль Skittles Скитлс

Грейпфрут и вино — процесс пошагового выполнения:

  1. выливаем концентрированный компот и сок грейпфрута в эмалированное ведро;
  2. руками разминаем дольки плодов;
  3. из сахара и пол литра воды варим сироп, и выливаем его в ведро;
  4. туда же наливаем полтора литра кипятка;
  5. накрываем ведро сначала крышкой, а потом укутываем в плед или одеяло;
  6. охлаждаем до 21 градуса;
  7. вливаем виноградный сок;
  8. растворяем дрожжи в тёплой воде и выливаем в ведро;
  9. добавляем оставшиеся ингредиенты, и хорошенько размешиваем;
  10. накрываем ведро крышкой, и помещаем в тепло;
  11. каждодневно, в течение 5 – 7 дней состав в ведре размешиваем;
  12. затем сцеживаем жидкость с осадка и выливаем в десятилитровую бутыль;
  13. доливаем в бутыль до плечиков воды и устанавливаем гидрозатвор;
  14. после появления осадка примерно в 6 мм, сливаем с него вино;
  15. после полного осветления вина, снова сцеживаем его с осадка;
  16. размельчить таблетку, и высыпать в молодое вино. Таблетка кампдена убьёт сторонние бактерии — обезвредит бесполезные ферменты распада.

вино из грейпфрута в домашних условиях

Вино дегустируют молодым. Оно всецело сохраняет вкус компонентов. Этот, такой лакомый напиток подают, особенно летом, охлажденным.

ВНИМАНИЕ. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать виноградное концентрированное сусло.

Это вино можно применять как базовую основу для изготовления шампанского.

Грейпфрутовое шампанское

Изысканный коктейль из шампанского с пикантной ноткой грейпфрута готовится из следующих ингредиентов:

  • красный грейпфрут – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1/4 стакана;
  • прохладное шампанское – 1 бутылка (750 мл).

Шампанское из грейпфрута рецепт приготовления:

  1. тщательно моем грейпфруты;
  2. с одного плода, острым ножом, тоненько снимаем цедру;
  3. оба плода разрезаем пополам и выжимаем сок. Сока должно получиться не менее 3/4 стакана;
  4. смешиваем сок, сахар и цедру;
  5. процеживаем через мелкое ситечко.

В высокие фужеры выливаем по 2 столовых ложки приготовленного сиропа. Доливаем шампанское и подаём к столу.

Коктейль Grapefruit Fruitoccino Фруточино грейпфрутовый

Грейпфруты и гибриды C. Paradisi

Грейпфрут «Стар Руби»

C. paradisi «Star Ruby»

C. paradisi Star Ruby копия

Грейпфрут «Star Ruby» (Rio Star) был выведен в Техасе в 1970 году из облученных семян грейпфрута «Hudson». Плоды среднего размера, красивого оранжево-красного цвета. Мякоть розово-красная, глубоко пигментирована, сочная. Плоды с малым количеством семян или без.

Грейпфрут «Дункан»

C. paradisi «Duncan»

Плоды могут быть как шарообразными, так и сплюснутыми у «полюсов», как правило с семенами. Цвет бледновато-желтый. Кожура средне-толстая, гладкая. Мякоть сочная, ароматная, нежная, прекрасного вкуса! Средне-ранний по срокам созревания. Дерево высокорослое, очень продуктивное, считается наиболее устойчивым к холоду среди грейпфрутов. Сорт «Дункан» — разновидность самого старого клона грейпфрута, выращенного во Флориде, хотя до 1892 года он не вводился в культуру и ему не присваивали собственного названия. По всей видимости, сеянец-родоначальник был посажен где-то в районе 1830 г. поблизости от Сейфти Харбор во Флориде. Семена этого грейпфрута были получены от плода с одного из деревьев, посаженных французом Кун Одетт Филлиппом (Count Odette Phillippe), который, как полагают, завез во Флориду грейпфруты из Вест-Индии. Сорт назван по имени своего первого распространителя, А. Л. Дункана. Несмотря на появление бессемянных сортов т.н. «белых» грейпфрутов, сорт Дункан не теряет своего промышленного значения благодаря своим отличным вкусовым и ароматическим свойствам.

Грейпфрут «Дункан» вариегата

C. paradisi «Duncan» variegata

Редкий, вариегатный сорт грейпфрута. Пестролистность слабо выражена, плоды в начале созревания имеют полосатую окраску, в конце созревания приобретают характерную сорту — бледновато-желтую. Плод большой, может быть как шарообразным, так и сплюснутым у «полюсов», как правило, с семенами. Кожура средне-толстая, гладкая. Мякоть сочная, ароматная. Средне-ранний по срокам созревания.

Читайте так же:
Коктейль English Virgin Английская девственница

Грейпфрут «Марш» (бессемянный) (нуцелярный)

C. paradisi «Marsh seedless nucellare»

Марш (seedless — бессемянный) — первый промышленный сорт грейпфрута без семян (или почти без семян). Был обнаружен во Флориде как спонтанный сеянец в 1860 году и вскоре стал самым популярным среди новых сортов. Сегодня «Марш» является ведущим сортом не только во Флориде, где он возник, но и в Калифорнии, Техасе, Аризоне, Южной Америке, Австралии, Южной Африке, Израиле и Индии. Дерево большое, раскидистое, ветви без шипов, черешки листьев опушенные, крылатки средние. Плоды среднего размера, круглые или слегка сплюснутые с полюсов. Кожура зелено-желтая или желтая, гладкая, средне-тонкая, с богатым ароматом. Мякоть светло-желтая, очень сочная, хорошего вкуса. Сорт средне-позднего срока созревания, плоды могут долго висеть на дереве не теряя вкусовых качеств, так же хороши и при длительных сроках хранения после сбора урожая. Сорт очень теплолюбивый, не переносит заморозков. Наравне с «Дунканом» является самым коммерчески распространенным сортом грейпфрутов в мире. Марш интересен и тем, что в результате его почковых мутаций появилось несколько пигментированных сортов, например, «Thompson» (Pink Marsh) и «Redblush» (Red Marsh, Ruby Red). Обнаруженные позже сорта «Cecily» в Южной Африке и «Davis» во Флориде, по своим характеристикам практически неотличимые от сорта Марш, не получили большого распространения.

Грейпфрут «Коктейль» Помело «Коктейль»

Citrus × paradisi «Cocktail» Mandalo Citrus maxima «Cocktail»

Спорно стоит между группой грейпфрутов и памело. На самом деле это гибрид помело «Siamese Sweet» с королевским мандарином «Frua» и танжерином «Денси».
Если быть точным то: 1/4 King mandarin, 1/4 Dancy tangerine и 2/4 Siamese Sweet pomelo , имеет еще одно название «Mandalo». Деревья крупные и энергичные в более теплых областях. В холодном климате дерево имеет очень компактный, почти карликовый рост. Это очень продуктивное растение для своего размера. Плоды могут варьироваться в зависимости от размера апельсина к размеру грейпфрута. Плоды имеют тонкую, гладкую, желтую кожуру, которую легко чистить. Мякоть рыхлая, желто-оранжевого цвета, и исключительно сочная. Аромат является уникальным и с приятной кислинкой. Созревает в начале зимы и плоды могут долго висеть на дереве, не теряя вкусовых качеств. Созревает с ноября по февраль. Скрещивание было сделано в Риверсайде в 1966 году сорт никогда официально не стал выпущен, но нашел свой путь к государственном секторе, где он стал известен как Грейпфрут «Cocktail». Его надлежащее место, однако, в помеловых гибридах.

Грейпфрут «Шамбар»

C. grandis «Shambar» Citrus paradisi «Shambar» grapefruit «Shambar»

Был обнаружен А. Барнсом в 1936 году как почковая мутация грейпфрута «Марш» в саду «Chace Brothers», в Короне (Corona), Калифорния. Грейпфрут «Shambar» является старым пигментированным бессемянным сортом, который был обнаружен в 1936 году в Калифорнии, а в 1945 получил собственное имя, но не получил большую популярность. Его розовый цвет мякоти напоминает цвет Redblush (Ruby).В 2008 году при изучении сортов грейпфрутов, пригодных для тропических условий, было установлено, что Шамбар входит в четверку лучших по продуктивности и цвету плодов, наряду с Rio Red, Ray Ruby и Redblush. Крона компактная или плотная, не поникающая. Шипы отсутствуют, крылатки широкие. Плоды сферические или слегка сплюснутые, кожура может быть как зелено-желтая, так и желто-оранжевая, мякоть желтая и иногда проявляется розоватая пигментация. Плоды практически без семян. Мякоть очень нежная, сочная, превосходного вкуса!

Грейпфрут «Пинк» ( розовый)

C. paradisi «Pink»

Мякоть розового цвета, с хорошими вкусовыми характеристиками.

Читайте так же:
Коктейль Cockroach Таракан

Гибриды

Оранжело «Чиронха» «Чиронья»
C. Сhjronia Orangelo Chironja ibrido pompelmo x arancio
Происходит из Пуерто-Рико, где его в 1956 году открыл Carlos G. Moscoso, очевидно, речь идет о естественном гибриде, имеющим характерные черты апельсина и в первую очередь грейпфрута. По ряду признаков ее причисляют к оранжело — гибриду сладкого апельсина и грейпфрута. Название Чиронха происходит от сложения 2-х слов: China и toronja, где слово «Чина» является местным (пуэрториканским) названием сладких апельсинов, а второе слово «Торонха» — грейпфрутов. Дерево высокое, листья с широкими крылатыми черешками, напоминающими грейпфрут, молодые ветви колючие. Цветёт, в основном, в конце весны – начале лета, но может цвести и круглый год. Плоды средней величины (8-9,5 см), масса 290-310 г, шаровидные, иногда яйцевидные, иногда грушевидные. Кожура толстая 9-11 мм, гладкая, слабо зернистая, хорошо чистится, насыщенно жёлтая. Мякоть желтовато-оранжевая, очень сочная, в полной зрелости сладкая и без горького привкуса грейпфрута, имеет 9-13 сегментов, семенной столбик полый и имеется всего несколько (4-5 ) высоко полиэмбриональных семян. Очень популярен в Пуерто-Рико, плоды употребляют с кокосовым орехом или отжимают сок, готовят сиропы, а из кожуры готовят цукаты.

Напиток из грейпфрута, рецепт с фото

грейпрфутовый морс рецепт

Морс – это легкий освежающий напиток, традиционный для русской кухни. С давних времен наши предки использовали его для утоления жажды. Морс готовят из самых разных ягод: смородины, клюквы, черники, вишни, брусники, облепихи, ежевики и т.д. Нередко для напитка используют и сочные фрукты. Выдавленный из ягод или фруктов сок разбавляют водой и подслащают сахаром иди медом.

Иногда сок проваривают вместе с мякотью, добавляя цедру цитрусовых или приправы для запаха. Самыми популярными ингредиентами для приготовления летних прохладительных напитков являются цитрусовые. На основе сока лимона готовят лимонад, из микса лимонного и апельсинового сока получается ситро, а лайм является незаменимым ингредиентом мохито.

Из грейпфрута же получается превосходный морс — этот легкий, ароматный и освежающий напиток с легкой горчинкой мы и будем сегодня готовить. Свежеприготовленный морс имеет сладковатый вкус грейпфрута со слегка уловимой горчинкой. В конце приготовления, уже в готовый морс можно добавить корицу, ваниль или мяту, это придаст напитку из грейпфрута дополнительных вкусовых качеств и ароматных ноток. Так что не бойтесь немного поэкспериментировать! Грейпфрутовый морс — это как раз то, что нужно в жаркие летние деньки, когда хочется выпивать как можно больше жидкости. Этот напиток из грейпфрута станет для вас не только настоящим спасением летом, но и бесспорным фаворитом среди прохладительных напитков!

Вы знали, что грейпфрут на 92 процента состоит из воды? Этот цитрус один из самых влагосодержащих фруктов на планете — идеальная находка для утоления жажды. Содержащиеся в грейпфруте витамины и микроэлементы благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, помогают бороться с бессонницей и влияют на улучшение настроения. А ещё грейпфрут известен всем как эффективный жиросжигатель. Он содержит огромное количество антиоксидантов и питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Сахар — 150 г

ингредиенты для приготовления грейпфрутового морса

Рецепт напитка из грейпфрута

1. Аккуратно срезаем очень тонкий слой цедры с грейпфрута. Стараясь не задевать белую мякоть, она очень горькая!

срезаем горькую кожуру

2. Счищаем белую мякоть, которая осталась, она нам не нужна.

счищаем белую мякоть

3. Выжимаем сок из цитруса. Процеживаем сок и убираем его в холодильник.

выжимаем и процеживаем сок

4. Оставшуюся после выжимания мякоть смешиваем с цедрой, вливаем 1,5 л воды и добавляем сахар.

смешиваем цедру с мякотью

5. Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. Оставляем вариться на слабом огне еще 5-7 минут, затем снимаем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой.

Читайте так же:
Коктейль Rum With Sprite Ром со спрайтом

варим морс

6. Даем отвару время настояться и остыть. Процеживаем его и добавляем выжатый сок из холодильника.

настаиваем отвар и добавляем сок

7. Свежеприготовленный витаминный морс из грейпфрутов готов. Можно добавить к напитку лёд, немного корицы или несколько листиков мяты.

сок из грейпфрута

Основные рекомендации приготовления напитка из грейпфрута в домашних условиях:

1. При выборе грейпфрута обращайте внимание на его внешний вид. Считается, что чем краснее кожура фрукта, тем он слаще. И, конечно же, у его основания не должно быть пятен, они свидетельствуют о порче.

2. Не забывайте тщательно промыть цитрус горячей водой перед началом приготовления нашего грейпфрутового морса, так как экзотические фрукты нередко обрабатываются вредными химикатами прежде чем отправиться на прилавки магазинов.

3. Вкус грейпфрута хорошо оттеняет ваниль, при желании можно добавить к обычному сахарному песку 1 ч.л. ванильного сахара.

Вот и все тонкости приготовления замечательного освежающего домашнего морса из грейпфрута. Таким образом из минимального количества ингредиентов получается всеми любимый летний напиток. А любителям освежающих домашних напитков рекомендую приготовить этот грушевый лимонад.

Полезный коктейль из грейпфрута для похудения: 10 рецептов

Грейпфрутовый сок является одним из наиболее распространенных среди всех цитрусовых, так как отличается насыщенным и ярким вкусом, а также невероятно полезен для организма человека.

Помимо того, что в составе напитка содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, он еще и выступает в качестве прекрасного помощника в борьбе с лишними килограммами. Регулярное употребление грейпфрутового сока способствует нормализации обменных процессов и расщеплению жировых клеток. Такие свойства, конечно же, сделали освежающий кисловато-горький сок одним из наиболее популярных напитков среди желающих похудеть.

Как готовить коктейль из грейпфрута для похудения?

Жиросжигательными свойствами отличается только грейпфрут в натуральном виде, потому магазинные пакетированные соки вам вряд ли помогут решить проблему избыточного веса. Лучше готовить сок самостоятельно, используя соковыжималку и цельные свежие плоды. Однако далеко не всем приходится по вкусу пикантная горчинка, присущая данному напитку. Если вам не по душе грейпфрутовый сок, вы можете готовить на основе цитрусового состава разные коктейли. Они помогут не только открыть новые вкусы, но и внести разнообразие в повседневный рацион.

Рецепт №1

  • 2 грейпфрута;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ломтика свежего ананаса;
  • 1 столовая ложка натурального меда.

Очистите грейпфруты и разберите их на небольшие кусочки. Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородности. Получившийся смузи очень богат витаминами и клетчаткой, прекрасно тонизирует и способствует выведению лишней жидкости из организма. Кроме того, такое средство является невероятно действенным в борьбе с целлюлитом, расщеплении жиров и выведении накопившихся токсинов.

Рецепт №2

  • 200 грамм клубники;
  • 50 грамм молока, чайная ложечка порошкового имбиря;
  • грейпфрутовый сок, выдавленный из четырех плодов;
  • 2 банана;

Взбейте при помощи блендера все компоненты. По итогу вы получите очень вкусный и невероятно богатый витаминами напиток, которым можно смело заменить завтрак или ужин. Такой коктейль обладает очищающим и мочегонным эффектами, что особо актуально во время похудения.

Рецепт №3

  • 2 грейпфрута;
  • 2 апельсина;
  • стаканчик натурального нежирного йогурта;
  • 100 грамм молока.

Цитрусовые очистите от кожуры и разделите на сегменты, смешайте с молоком и йогуртом при помощи блендера. За счет содержания в коктейле молочных продуктов, он прекрасно подойдет для утренней трапезы.

Рецепт №4

  • 150 грамм натурального грейпфрутового сока;
  • 6 листов шпината;
  • 400 грамм очищенной воды;
  • 2 апельсина;
  • 150 грамм ананаса;
  • половинка авокадо.

Очистите апельсин, разделите его на дольки. Добавьте шпинат, грейпфрутовый сок, воду, предварительно измельченный ананас и авокадо. Взбейте в блендере все ингредиенты. Вы получите очень эффективный жиросжигающий коктейль!

Читайте так же:
Коктейль Fight the Flower Битва с цветком

Рецепт №5

  • 2 апельсина;
  • 2 грейпфрута;
  • сок половинки лимона;
  • 1 чайная ложечка фруктозы.

Взбейте все соки при помощи шейкера, туда же добавьте и фруктозу. Получится прекрасный коктейль для снижения веса, так как соки грейпфрута и лимона хорошо сжигают жиры, а апельсиновый сок насытит организм необходимыми ему витаминами.

Рецепт №6

  • 1 розовый грейпфрут;
  • 100 грамм клюквенного сока;
  • сок, выжатый из одного лайма;
  • 2 кубика льда.

Смешайте соки и взбейте с помощью шейкера, добавьте кубики льда. Такой коктейль отлично помогает в борьбе с избыточным весом. Дубильные вещества, имеющиеся в составе клюквы, ускоряют обменные процессы в организме, а лайм стимулирует выработку желудочного сока, за счет чего улучшаются пищеварительные процессы. Ну, а о свойствах грейпфрута, пожалуй, упоминать лишний раз и вовсе не стоит, ведь данный плод давно был признан как наилучший природный жиросжигатель.

Рецепт №7

  • сок, выжатый из целого ананаса;
  • 1 литр сока, выжатого из красного грейпфрута;
  • 1 столовая ложка кленового сиропа.

Для начала необходимо отжать сок из грейпфрутов и ананаса. Затем жидкости смешиваются, к ним добавляется кленовый сироп — он немного подсластит напиток. Такое сочетание поможет организму активизировать жиросжигательные процессы.

Рецепт №8

  • сок, выжатый из целого грейпфрута;
  • пучок кресс-салата.

Пропустите салат и грейпфрут через соковыжималку. Получившийся коктейль — это не только действенное средство для расщепления жиров, но и верный помощник в борьбе с целлюлитом в особо проблемных зонах. Рекомендуется употреблять такой напиток за 20 минут до ужина.

Рецепт №9

  • сок, выжатый из целого красного грейпфрута;
  • стаканчик нежирного натурального йогурта.

Смешайте данные ингредиенты и взбейте при помощи миксера в течение нескольких минут. Желательно выпивать по стаканчику такого коктейля перед завтраком и после ужина — на ночь.

Рецепт №10

  • сок, выжатый из целого розового грейпфрута;
  • 100 грамм измельченного в блендере ананаса;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 чайная ложка натурального меда;
  • 1 столовая ложка амаранта.

Смешайте все компоненты в блендере. Таким смузи во время диеты можно заменять завтраки или ужины.

Коктейль Grapefruit Fruitoccino Фруточино грейпфрутовый

Грейпфрут является пищевым продуктом, известным высоким уровнем биоактивных компонентов, сравнимым с гранатом

Грейпфрут является пищевым продуктом, известным высоким уровнем биоактивных компонентов, сравнимым с гранатом. При смешивании с полифенолами является эффективным средством для похудения, особенно хорошо сочетается с кофеином.

 Грейпфрут: нейропротекция

В исследовании биоактивных веществ в традиционной китайской медицине выявилось, что нарингенин влияет на GRP78 (регулируемый глюкозой белок 78) в зависимости от дозировки, в 3 раза увеличивает активность луциферазы при 0,2мм и показывает стабильную эффективность при 0,05мм; нарингин и глициррхизиновые/глицеррхезиновые кислоты находились в неактивном состоянии. 12) Впоследствии, нарингенин подавлял протеиновую агрегацию в клетках HeLa-tetQ97 и в клетках EGFP-polyQ97 (поскольку РГБ78 уменьшал агрегацию), из чего можно заключить, что нарингенин может быть полезен при заболеваниях нервной системы, вызванных полиглутаминовой агрегацией.

Ксантины, в частности, кофеин и его метаболит теофиллин (содержится в чае) метаболизируются тем же общим классом энзимов, которые ингибирует грейпфрут

Ксантины, в частности, кофеин и его метаболит теофиллин (содержится в чае) метаболизируются тем же общим классом энзимов, которые ингибирует грейпфрут. В ходе исследований взаимодействий кофеина и теофиллина было обнаружено, что грейпфрутовый сок способен уменьшить всасываемость теофиллина, 18) хотя некоторые исследователи полагают, что значительной разницы в кинетике теофиллина под воздействием грейпфрутового сока не наблюдается. Результаты двух исследований взаимодействия кофеина и грейпфрутового сока не показали значительного воздействия составляющих грейпфрута на кинетику кофеина, также было выявлено, что нарингенин не повлиял на увеличение уровня метаболизма, вызванного кофе (что теоретически возможно, однако не осуществилось на практике с дозировками нарингенина в 100 и 200мг). 19)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector