Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленая фея; коктейль для гурманов

Зеленая фея — коктейль для гурманов

Это наиболее популярный на сегодняшний день состав коктейля «Зеленая фея». Именно благодаря энергетику он оказывает бодрящее и освежающее действие, вызывая прилив энергии и поднимая настроение. Чаще всего его готовят опытные бармены в ресторанах высокого уровня, но при наличии всех необходимых ингредиентов и вы легко сможете повторить весь процесс приготовления. Вы можете выбрать и другие бренды —рома—, —текилы—, энергетика и абсента, главное – соблюсти правильные пропорции.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
водка15 мл
«Carta Blanca» от Бакарди15 мл
«Sauza Silver»15 мл
«Xenta Absenta»15 мл
«Midori Melon»35 мл
Blue Curacao»10 мл
вишня для коктейля10 г
фреш лимона60 мл
«Red Bull»100 мл
цедра лимона1 шт.
лед150 г

Пошаговые рекомендации

  1. Наполните высокий узкий бокал «слинг» кубиками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 30 мл лимонного фреша, 10 мл «Blue Curacao», 35 мл «Midori Melon», 15 мл «Bacardi Carta Blanca», 15 мл водки, 15 мл «Sauza Silver» и 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Теперь влейте туда 100 мл «Red Bull» и не спеша размешайте.
  4. Декорируйте шпажкой с нанизанной на нее цедрой лимона и коктейльной вишенкой.

Узнайте классический состав коктейля Зеленая фея.

Состав и пропорции

Алкоголь способен зарядить энергией на всю ночь, поэтому пользуется большой популярностью в ночных клубах. Ингредиенты, состав которых сильно пьянит сам по себе, в коктейле имеют еще больший эффект, поскольку смешаны с энергетическим напитком.

«Фея» имеет следующий состав и пропорции:

  • 15 мл водки,
  • 15 мл белого рома,
  • 15 мл текилы серебряной,
  • 15 мл абсента,
  • 10 мл ликера Блю Кюрасао,
  • 15 мл дынного ликера,
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока,
  • 100 мл энергетического напитка.

Также понадобится около 150 г льда и долька лайма для украшения бокала. Сегодня используют упрощенные и видоизмененные варианты «Зеленой феи», а приведенные выше пропорции и компоненты нужны для приготовления классического варианта напитка.

Рецепт «Зеленой феи» с содовой

Состав этого напитка смело можно назвать классическим. Именно на его базе были разработаны другие вариации «Green Fairy».

Обратите внимание на то, что в рецепте используются только светлые сорта рома и текилы, а вместо энергетика применяют обычную содовую.

Особого вкусового отличия с первым вариантом вы не заметите, так как остальные компоненты все те же. Основными солирующими нотками этого напитка являются анис, дыня и цитрусы.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
водка5 мл
—светлый ром—15 мл
—белая текила—15 мл
абсент10 мл
«Midori Melon»10 мл
«Blue Curacao»10 мл
вишня для коктейля10 г
фреш лимона35 мл
ледпо необходимости
содоваяно необходимости

Пошаговые рекомендации

  1. Заполните бокал кубиками льда.
  2. Влейте в него 10 мл «Midori Melon», 10 мл «Blue Curacao», 15 мл любого светлого рома, 10 мл абсента и 15 мл серебристой текилы.
  3. В завершение налейте 35 мл свежего лимонного фреша.
  4. Теперь долейте до самого верха любую содовую на свой вкус.
  5. Медленно размешайте коктейльной трубочкой.
  6. Декорируйте напиток дольками фруктов по своему вкусу.

Коктейль Зеленая фея можно легко приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт

Зеленая фея коктейль для безумцев. Секреты приготовления напитка

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ст.л,
  • текила – 1ст.л,
  • белый ром – 1 ст.л,
  • абсент – 1 ст.л,
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л,
  • ликер «,Мидори», – 1 ст.л,
  • свежевыжатый цитрусовый сок – 2ст.л,
  • цитрусовый фрукт – 1 долька.,
  • коктейльная вишня – 1 шт.,
  • Рэд Булл – 100 мл,
  • кусочки льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением коктейля, всю жидкость и сосуд следует охладить.
  2. Заполните бокал кубиками льда.
  3. Из, выбранного вами, фрукта сделайте сок и влейте в бокал.
  4. Добавьте спиртное в следующем порядке: ликеры, водка, ром, текила и абсент. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.
  5. Влейте энергетик и еще раз осторожно помешайте ложкой.
  6. Вишню и цитрус, на шпажке положите в коктейльный стакан.
  7. Так же, в стакан нужно положить соломинку.

Коктейль пьют не спеша, растягивая удовольствие.

Зеленая фея коктейль для безумцев. Секреты приготовления напитка

Рецепт «Зеленой феи» с белком

Добавлять взбитый яичный белок в алкогольные коктейли начали еще во времена англо-саксов, которые так любили употреблять напиток эг-ног. Сегодня белок является компонентом многих популярных напитков, и мы предлагаем вам еще один вариант приготовления «Green Fairy». Минимальный состав алкоголя и белок делают эту «Зеленую фею» более насыщенной, но при этом мягкой.

Необходимые компоненты

НазваниеКоличество
водка30 мл
абсент35 мл
«Angostura»5 мл
яичный белок2 ч. л.
фреш лимона60 мл
ледпо необходимости
лимон2 дольки

Пошаговые рекомендации

  1. Шейкер наполните до края кусочками льда.
  2. Влейте в него поочередно: 35 мл абсента, 5 мл «Angostura», 30 мл водки, 60 мл лимонного фреша и 2 ч. ложки яичного белка.
  3. Хорошенько взбейте содержимое шейкера.
  4. Через ситечко перелейте полученный напиток в заранее охлажденный бокал.
  5. Украсьте 2 тонкими дольками лимона.

Рецепт коктейля Зеленая фея можно разнообразить добавлением белка.

С белком

  • Биттер «Ангостура» – 50 мл.
  • Абсент – 2 ст.л.
  • Яйцо курицы – 2 шт.
  • Свежий сок – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л мл.
  • Цитрусовый фрукт – 1 долька.
  • Куски льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Кубики льда, с помощью блендера, измельчите в крошку.
  2. Яйца тщательно промойте под проточной водой, разбейте и отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся.
  3. В шейкер добавьте лед, спиртные напитки, воду и яичные белки.
  4. Трясите шейкер со всей силы до тех пор, пока стенки снаружи не покроются инеем.
  5. Напиток процедите через мелкое сито.
  6. В холодный коктейльный бокал влейте готовый коктейль.
  7. Украсьте долькой цитрусового фрукта и положите соломинку.

Долгое время «зеленая фея» была запрещена в ряде европейских стран за свою способность вызывать галлюцинации. А перебор этого коктейля мог вызывать необратимые последствия. Хотя сейчас «зеленая фея» уже не такая, как раньше, употреблять ее все же стоит с осторожностью. В конце концов, в напиток входит крепкий алкоголь и энергетический напиток, его чрезмерное употребление может повлечь за собой не очень приятные последствия.

Видео приготовления напитка «Зеленая фея»

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

Читайте так же:
Водка с Редбулом в домашних условиях

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

Нюансы приготовления

Рецепт приготовления напитка не так уж прост. Не достаточно смешать энергетический напиток и абсент, чтобы получить «,зеленую фею»,, нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Оттенок изумруда напитку придает не только абсент. Свою роль так же играет ликер «,Мидори», с несравненным вкусом дыни и ликер «,Блю Курасао», с необыкновенным голубым оттенком. Эти алкогольные напитки придают коктейлю необыкновенный вкус, так же приятный привкус придают фруктовые соки, ром, текила. Спиртные напитки, обладающие высокой крепостью усиливают приятный вкус «,зеленой феи»,.

От качества напитков зависит вкус и аромат коктейля. Даже сок для данного напитка стоит использовать свежевыжатый.

Ингредиенты вливаются в бокал последовательно. Смешиваются в коктейльном стакане с помощью ложки или соломинки. Шейкер для приготовления «,зеленой феи», не используется. Это нарушение технологии изготовления.

Прежде чем добавлять в бокал составляющие коктейля, его заполняют на 1/3 или 1/2 кубиками льда. Классическим украшением «,зеленой феи», являются долька цитрусового фрукта и коктейльная вишня. Коктейль готовят в высоком бокале на маленькой ножке или в классическом коктейльном стакане.

Пьют «,зеленую фею», медленно, через трубочку или прямо из стакана. Так как ингредиенты «,зеленой феи», создают «,убойную смесь», лучше не употреблять более одного стакана за раз.

Другие похожие напитки

Если вам по душе различные коктейли с абсентом, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота. Коктейль «Баскетбол» готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид коктейль «Хиросима» включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером. Но нельзя оставить без внимания и знаменитый коктейль «Б-52», который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.

Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.

С содовой

Зеленая фея коктейль для безумцев. Секреты приготовления напитка

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ч.л,
  • светлый ром – 1 ст.л,
  • белая текила – 1 ст.л,
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л,
  • ликер «,Мидори», – 2 ч.л,
  • абсент – 2 ч.л,
  • свежевыжатый сок – 35 мл,
  • любая газировка – 100 мл,
  • лимон – 1 долька,
  • кубики льда – по вкусу.

Приготовление:

  1. Коктейльный стакан поместите в холодное место на 5-10 минут, после чего заполните его кубиками льда.
  2. Только что выжатый цитрусовый сок и напитки залейте в стакан в любом порядке. Перемешайте.
  3. Залейте газировку и снова перемешайте коктейль.
  4. Украсьте стакан цитрусовым фруктом и положите трубочку.

В рецепте «,зеленой феи», с содовой, наряду с абсентом, чаще всего используется именно содовая, но добавлять можно любую газировку. Это поможет открыть новые вкусы коктейля и разнообразить вашу вечеринку. Отсутствие в составе энергетического напитка, делает этот коктейль менее «,убийственным»,, но увлекаться им все же не стоит. Ведь в составе все так же содержится большое количество алкоголя разных температур.

Особенности приготовления

Достоверно неизвестно, кто является создателем коктейля, но свою популярность он обрел еще в 20-х годах прошлого века. Шейк «Фея» имеет такое название благодаря характерному изумрудному цвету из-за , входящего в его состав.

Алкогольный продукт славился возможностью вызывать галлюцинации, поскольку в нем содержалось наркотическое вещество — туйон. Сегодня специалисты научились очищать алкоголь от вредных компонентов, и Аабсент разрешен к употреблению, как и другие крепкие алкогольные напитки.

Напиток «Зеленая Фея» имеет достаточно сложный состав. Считается, что коктейль дает практически те же ощущения, что и неочищенный абсент, но при этом не содержит наркотических веществ.

Для того чтобы получить пьянящий, вкусный напиток, в процессе его приготовления необходимо учитывать некоторые особенности:

Зеленая фея: разбираемся в феномене абсента

В свое время у абсента не было отбоя от поклонников: в рядах почитателей «зеленой феи» числились известные художники, музыканты, писатели и не только. Свое прозвище напиток получил из-за насыщенного цвета и содержащегося в нем психотропного вещества туйона, который вызывал сильную зависимость. Это не самое привлекательное качество сделало абсент мишенью для правительства по всему миру, и в итоге он был запрещен в большей части Европы и США. С бренд-амбассадором проекта L-Spirits Дмитрием Красновым разбираемся, как за пару веков популярный напиток превратился в изгоя и снова реабилитировался.

Сестры и их фея

shutterstock_1641978151.jpg

История появления абсента довольно туманна. А вот один из важнейших его ингредиентов – полынь – культивировали и использовали в медицинских целях еще в Древнем Египте. По одной из версий, об абсенте узнали благодаря французскому врачу Пьеру Ординеру. В конце XVIII века, скрываясь от тягот французской революции, он поселился в маленьком швейцарском городке Куве, где начал торговать напитком от неких сестер Анрио. В рецепте участвовало множество локальных ботаникалов, в числе которых были анис, мелисса, иссоп, корень кориандра, ромашка и та самая полынь – Artemisia Absinthium. Эликсир доктора Ординера быстро завоевал расположение местных, ведь они верили, что он был панацеей от всех болезней: от метеоризма до анемии. Интересно, что название полыни (англ. wormwood) происходит от немецкого wermut, что переводится как «сохраняющий разум».

В 1787 году сестры Анрио продали рецепт напитка другому французу – майору Анри Дюбье. Он основал дистиллерию для более масшабного производства абсента, который к тому времени уже заработал репутацию в Швейцарии и приграничных районах Франции. Подстегнутый успехом, зять Дюбье Анри-Луи Перно открыл еще одну винокурню в Куве, а спустя восемь лет перенес производство во французский городок Понтарлье, после чего начался рост популярности абсента в международных масштабах.

Читайте так же:
Коктейль Macabre Ужасный

Взлететь, чтобы упасть

В середине XIX века французские солдаты, дислоцированные в Алжире, использовали абсент для лечения малярии. Домой они вернулись с зависимостью от напитка, но в то время промышленное производство снизило затраты на изготовление и распространение абсента. Всему виной – эпидемия филлоксеры, которая уничтожила множество виноградников в 70-80-х годах: Европе пришлось отказываться от виноградных спиртов в пользу промышленных. Пока Франция переживала массовый дефицит вина, абсент взобрался на вершину: в начале 20 века его пили чаще, чем любой другой алкогольный напиток. Популярность абсента распространилась по всей Европе и отправилась за океан – в Америку.

shutterstock_1789420433.jpg

Но с наступлением «Прекрасной эпохи» мира и прогресса из-за нескольких инцидентов потребление абсента резко снижается, а репутация напитка и тех, кто его пьет, стремительно падает. В 1901 году на винокурне Pernod бушует пожар из-за ударившей в нее молнии. Также абсент якобы становится причиной нескольких трагедий. Если раньше ему приписывали чуть ли не магические свойства в лечении многочисленных болезней, то теперь он – виновник бесчисленных заболеваний и несчастий. Презрение к напитку достигло пика после дела швейцарца Жана Ланфрея, который в порыве пьяной ярости убил беременную жену и двоих детей. Позже полиция установила, что в день трагедии он употребил больше вина и крепкого алкоголя, чем большинство могут выпить за неделю, но именно абсент по мнению общественности стал причиной его безумия. Коллективная паника привела к тому, что любителей абсента приравняли к опасным наркоманам, а запрета на изумрудный эликсир хватило, чтобы он исчез из общественного сознания на десятилетия.

Зеленый феникс

shutterstock_1179820837.jpg

В начале 1900-х годов абсент запрещают в Бельгии, Бразилии, Нидерландах и даже на родине, в Швейцарии. В 1912 году продажу и производство напитка останавливают в США, а спустя три года и во Франции – эпицентре культуры потребления абсента. Лишь в 1990-х годах напиток снова появился на мировой алкогольной арене и стал набирать популярность, но только в начале нулевых Франция и Швейцария сняли запрет на производство абсента.

Сегодня известны около 200 брендов абсента, причем большинство из них основаны на исторической родине. Но даже спустя пару веков и возрожденный интерес к «зеленой фее» вокруг одного из самых мифических напитков в мире не утихают споры и домыслы.

В профиль и анфас

shutterstock_1567539505.jpg

Что же из себя представляет абсент? Как мы уже выяснили, его делают из трав, среди которых одну из доминирующих позиций занимает полынь. Любопытен в напитке не только часто встречающийся естественный зеленый цвет, но и внушительное содержание алкоголя – в некоторых образцах он достигает аж 74%! У абсента характерный горький профиль, поэтому традиционно его разбавляют водой и подают с кусочком сахара, чтобы сбалансировать горечь и уменьшить крепость. Классический подход к употреблению напитка напоминает особый ритуал, который не обходится без специальной посуды: витиеватых ложечек, порой изготовленных из драгоценных металлов, рюмок и фонтана для розлива.

Готовлю ту самую, знаменитую «Зеленую фею»: мой опыт получения абсента в домашних условиях

Вячеслав 02/14/2021

Я перепробовал много алкоголя. Не подумайте чего, не тот о ком вы подумали – просто ценитель. Мне нравятся неоднозначные напитки с интересным вкусом, необычной подачей и богатой историей. Модные коктейли идут мимо, а вот бренди, бурбон, Metaxa (метакса), ракия или кальвадос – то, что надо.

Историю прислал подписчик Сергей Игоревич из Воркуты в надежде на помощь читателей.

Почему я решил сделать алкоголь сам

Разумеется, я не мог пройти мимо абсента. Однако вечер дегустации этого напитка стал одним сплошным разочарованием. Крепкая жидкость с химозным вкусом никак не походила на легендарную «зеленую фею». Бутылка отправилась на дальнюю полку бара, я же отправился в интернет.

Спустя несколько часов я понял следующее:

  1. В магазинах и барах продают обычную настойку «под абсент».
  2. Подобие настоящего абсента можно попробовать в Чехии и Швейцарии. За четверть моей месячной зарплаты
  3. Настоящего абсента нет.

Если настоящего абсента нет, то единственный выход – сделать его самому!

Какие ингредиенты потребуются

Вариантов нашлось множество, и все они являются той или иной версией старинного французского рецепта. Выделив основное, я составил следующий список:

ИнгредиентМасса, граммСтоимость, рублей
Полынь горькая7060
Анис5080
Фенхель5060
Спирт 85%1000500
Мята3070
Мелисса2070
Самогонный аппарат2000

Травы покупаются в аптеке. Спирт нигде не купить, пришлось просить у знакомых литр крепкого 80 % самогона взаймы. Водка для рецепта не подходит.

Дистиллятор взял самый простой без насадок и сухопарников за 2000 рублей. Покупал на сайте объявлений, поскольку новый не укладывался в бюджет. Выглядел аппарат не очень, но со своей задачей он справился более чем достойно.

Процесс приготовления

Имея на руках все необходимое, я приступил к делу. Полынь, анис и фенхель засыпал в стеклянную банку, залил спиртом и хорошо перемешал. Около чайной ложки полыни я оставил для окрашивания напитка в будущем.

Банку поставил в тазик под струю горячей воды на 15 минут. Затем закрыл воду и оставил банку купаться до остывания. Процесс повторял в течение дня около 12 раз, да и на ночь оставил ее в воде.

К утру спирт превратился в бурую жижу с болотным запахом. Настало время перегонки. Я собрал аппарат и залил в перегонный куб травяное болото. В банку плеснул пол-литра холодной воды, хорошенько встряхнул, чтобы собрать остатки трав со дна и стен, и вылил к основной жидкости.

Перегонку вел медленно, на средней мощности. Первые капли дистиллята собрал в рюмку (там как раз 50 грамм) и вылил. Эти «головы» придают абсенту резкий привкус. Далее собирал основную фракцию до литра, как указано в оригинальном рецепте.

Вообще, ориентироваться лучше не на объем, а на вкус, периодически пробуя дистиллят. Как только почувствовал неприятный маслянистый привкус – прекратил перегонку. Хвосты собирать не стал, просто вылил все содержимое куба.

Читайте так же:
Коктейль Moroccan Smash Марокканский смэш

Теперь самое интересное – окрашивание. Я перелил половину дистиллята в литровую банку, добавил чайную ложку полыни, одну столовую ложку мелиссы и две мяты. Банку закрыл и повторил трюк с тазиком и горячей водой. Примерно через 40 минут жидкость приобрела насыщенный зеленый цвет.

Окрашенный дистиллят я дважды процедил через марлю, слегка отжав травы, и один раз через бумажный фильтр. Смешал с бесцветной частью и получил чуть менее литра изумрудного напитка. Да, часть спирта осталась в травах, но отжимать сильнее я не рискнул: абсент мог получиться мутным.

Какой результат я получил

Абсент получился совсем не таким, как магазинный! Пил я его классическим способом, разбавляя водой через кубик сахара. Обжигающе — прохладный вкус с ароматом аниса и тонкой полынной горечью.

Я не верил, что без какого-либо опыта у меня с первого раза получится настолько хороший результат. В ближайшее время собираюсь повторить успех, используя спирт собственного производства. Уверен, что качество станет еще лучше.

Единственное, что меня смутило: при разбавлении водой напиток не мутнеет. Кто-нибудь из абсентоваров сталкивался с подобной проблемой?

Возможно, стоило четко придерживаться оригинального рецепта или дольше греть банку с травами? Или вообще попробовать настаивание холодным способом? Господа, у кого какие мысли?

Коктейль «Зеленая Фея»: рецепт, состав, история

Классический рецепт приготовления коктейля “Зеленая фея”. В чем особенность напитка? Различные вариации приготовления.

Рецепт коктейля Зеленая фея

  • Наполни слинг кубиками льда доверху
  • Налей лимонный сок 30 мл, ликер блю кюрасао 10 мл, дынный ликер 30 мл, белый ром 15 мл, водку 15 мл, серебряную текилу 15 мл и абсент 15 мл
  • Долей энергетик доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
  • Укрась двумя коктейльными вишнями на шпажке и лимонной цедрой

Рецепт коктейля Зеленая фея

Рецепт коктейля «Зеленая фея»

1. Бокал наполнить льдом.

2. Поочередно добавить лимонный сок, Блю Кюрасао, дынный ликер, ром, водку, текилу и абсент.

3. Доверху долить энергетиком, затем аккуратно (будет много пены) перемешать барной ложкой.

4. Украсить готовый коктейль двумя вишнями на шпажке и лимонной цедрой. Пить через трубочку.

алкогольный коктейль Зеленая фея

История коктейля

Точной информации о том, кто и когда придумал этот зеленый коктейль, неизвестно. Название напиток получил из-за характерного цвета, ближе к изумрудному. Такой насыщенный оттенок получается из-за сочетания дынного ликера, ликера «Блю Курасао» и абсента.

До ХХ века именно абсент называли «Зеленой феей» — из-за его изысканного цвета и особенности вызывать галлюцинации. Он даже находился под запретом долгое время практически во всех европейских странах. Позже производители абсента стали очищать его от наркотического компонента – вещества туйона, тем самым вернув алкогольный напиток на прилавки магазинов.

Об этом коктейле и по сей день ходят легенды. К примеру, если сначала загадать желание, а потом сделать первый глоток напитка, то загаданное сбудется через 30 дней!

А вообще про коктейль «Зеленая фея» говорят, что он раскрывает творческий потенциал человека и помогает в стимулировании воображения!

Другие похожие напитки

Если вам по душе различные коктейли с абсентом, то рекомендуем взять на заметку два популярных горящих шота. Коктейль «Баскетбол» готовят из красного абсента и —самбуки—, а необычный и эффектный на вид коктейль «Хиросима» включает в себя помимо абсента еще и самбуку с ликером. Но нельзя оставить без внимания и знаменитый , который хоть и не содержит абсент, но является очень вкусным слоистым шотом, который готовят из трех видов ликеров.

Рекомендуем вам приготовить каждый из предложенных вариантов «Зеленой феи» и написать отзыв о том, какой из них понравился больше. Только приготовление и дегустация нескольких вариантов поможет вам выбрать лучший по своему вкусу, а заодно и отработать свои навыки в технологии приготовления.

Что рассказать гостю о коктейле Зеленая фея?

Хотите попробовать “Зеленую фею”? Это очень крепкий и бодрящий лонг на шести видах алкоголя с добавлением энергетика. Названием коктейль обязан входящему в состав абсенту, который обеспечивает травяной вкус напитка. За сладость “отвечают” блю кюрасао и дынный ликёр, а повышенной крепостью “Зеленая фея” обладает благодаря текиле, водке и рому.

Виды и разновидности коктейля Bellini

Нет ничего более скучного, чем один неизменный на протяжении многих лет рецепт (и не важно, коктейль вы готовите, соус или десерт). Беллини, к счастью, не из такого десятка. Он многократно трансформировался и изобретался заново, подстраиваясь под вкус, желания, и даже под пол заказчика (ведь леди предпочитают напитки послаще)

Он многократно трансформировался и изобретался заново, подстраиваясь под вкус, желания, и даже под пол заказчика (ведь леди предпочитают напитки послаще).

Подбор ингредиентов для домашнего коктейля и возможные замены:

  • Игристое вино. При его выборе необходимо отдавать предпочтение Просеко или Асти, либо – шамапнскому. Вино по возможности должно быть сухим (до 15 г. сахара на 1 литр) и легким (9-12%);
  • Персики. В идеале они должны быть белыми, но если их нет – подойдут и обычные – с оранжевой мякотью. Если и таких нет – возьмите персиковый сок с мякотью или сделайте пюре из консервированных плодов;
  • Сахар. Можно заменить сахарным сиропом либо не использовать;
  • Пропорции. Пюре-вино допустимо миксовать не только один к трем, но и один к двум;

Дополнительные компоненты. Использование новых составляющих превращает Bellini в новые миксы:

  • введение водки или джина увеличат крепость напитка (что, несомненно, понравится мужчинам);
  • замена игристого вина газировкой превратит этот алко-микс в детский;
  • придать новые оттенки цвето-вкусовой гамме помогут 2-3 капли фруктово-ягодных соков (клубничного, вишневого, гранатового) или ликеров (Лимончелло, Минту и др.).

Какие бывают виды этого напитка

На сегодняшний день, сталкиваясь с абсентом Fairy лицом к лицу, вы обратите внимание на внушительное многообразие продуктов, которые можно классифицировать по крепости, процентному содержанию туйона и многим гастрономическим показателям. . Зеленая Фея

Читайте так же:
Коктейль Jimmy Jimmy Джимми-Джимми

Так называемый оригинальный цвет чистой настойки. Может быть представлен в виде различных оттенков, от ярко-салатового до изумрудного. Для создания необходимого окраса используются естественные пищевые красители.

Голубая фея. Практически ничем не отличается от зеленой феи. Подкрашивание происходит за счет натуральных пищевых красителей.

Жёлтая Фея. У этого напитка янтарный оттенок, и его зачастую называют натуральным, поскольку естественные красители листьев полыни меняют окрас в сторону желтизны.

Красная Фея. В этот продукт добавляется экстракт граната, который и придает ему рубиновый оттенок.

Чёрная Фея. При изготовлении этого продукта используется корень, а не листья полыни. Именно он и придают продукту темный окрас.

  • Зеленая Фея. Так называемый оригинальный цвет чистой настойки. Может быть представлен в виде различных оттенков, от ярко-салатового до изумрудного. Для создания необходимого окраса используются естественные пищевые красители.
  • Голубая фея. Практически ничем не отличается от зеленой феи. Подкрашивание происходит за счет натуральных пищевых красителей.
  • Жёлтая Фея. У этого напитка янтарный оттенок, и его зачастую называют натуральным, поскольку естественные красители листьев полыни меняют окрас в сторону желтизны.
  • Красная Фея. В этот продукт добавляется экстракт граната, который и придает ему рубиновый оттенок.
  • Чёрная Фея. При изготовлении этого продукта используется корень, а не листья полыни. Именно он и придают продукту темный окрас.

Состав и рецепт коктейля зеленая фея

Алкоголь Green Fairy фигурирует во многих сценах современного кинематографа, в том числе и в фильме «Мулен Руж!» 2001 года.

Видео приготовления напитка Зеленая фея

В этом видеоролике вы увидите практическую сторону приготовления «Зеленой феи» и очередность добавления необходимых компонентов. Попробуйте в точности повторить все действия профессионального бармена, и у вас гарантированно все получится.

В этом видео вы познакомитесь с классическим способом приготовления «Зеленой феи» с идеально сбалансированными пропорциями всех ингредиентов. Этот небольшой мастер-класс позволит вам самостоятельно отработать все практические навыки.

2 Коктейль, приготовленный по методу Stir

У каждого бармена есть свое мнение по поводу каждого классического коктейля, но с коктейлем в слинге все довольно строго.

Рецепт коктейля Зеленая Фея

2 рецепта коктейля Зеленая фея (Green fairy cocktail)

от Администратор · Март 13, 2012

Если ваша фея-крестная куда-то подевалась, например, решила обустроить личную жизнь и в срочном порядке укатила на Карибы, не переживайте, коктейль, который мы сегодня приготовим, станет ей равноценной заменой. Представляю вашему вниманию самый известный и горячо любимый всеми российскими (и не только) гражданами слинг «Зеленая фея». Коктейль с интригующим названием готовится из серебряной текилы, водки, светлого рома, абсента и двух ликеров, вдобавок разбавляется энергетиком. Будьте осторожны, употреблять такое опасно для здравости рассудка!

РЕЦЕПТ коктейля Зеленая фея №1

Ингредиенты:

  • Водка – 15 мл
  • Светлый ром – 15 мл
  • Текила (silver) -15 мл
  • Абсент (Herbsant) – 15 мл
  • Ликер Блю Куросао – 10 мл
  • Дынный ликер (Мидори) – 30 мл
  • Энергетический напиток (Red bull или Burn) – мл
  • Лимон и вишня мараскина (на гарнир)
  • Лед – 8-10 шт.

Процесс приготовления:

Коктейль «Зеленая фея» готовится по методу stir. Специальный бокал «слинг» наполнить льдом до самого верха. Затем плеснуть ликер Блю Курасао, дынный Мидори, водку, ром, абсент и текилу.

Лимон разрезать пополам и отжать сок одной половины. В самом конце приготовления аккуратно размешайте коктейль барной ложкой, долейте до краев энергетический напиток.

«Зеленой фее» очень будет к лицу гарнир из цедры лимона и красных вишен мараскина, нанизанных на шпажку.

Посуда для коктейля: sling glass

Если боитесь не осилить такой огромный напиток, если предполагаемый эффект от употребления этой алкогольной «солянки» вас пугает, попробуйте приготовить «Зеленую фею» по второму рецепту.

РЕЦЕПТ коктейля Зеленая фея №2

Ингредиенты:

  • Абсент (Herbsant) – 30 мл
  • Биттер Ангостура – 50 мл
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Вода – 30 мл
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Лимон (на гарнир)
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления:

Второй рецепт предлагает смешивание коктейль по методу shake. Шейкер для наполнить льдом приблизительно на ¾. Затем поочередно добавить все ингредиенты, встряхнуть на протяжение 1-2 минут, пока на сосуде не появится изморозь. Пропустите смесь через стрейнер и перелить в бокал подачи.

Гарнировать долькой лимона. Смешанный коктейль «Зеленая фея» подавать безо льда.

Посуда для коктейля: cocktail glass, martini glass

Интересные факты:

Зеленая фея – это также неофициальное название алкогольного напитка абсент, который присутствует в обоих рецептах.

Первоначально горькая настойка изготавливалась на основе аниса, одной из разновидностей полыни. Абсент даже назначался для терапии умственных расстройств.

Со временем было установлено, что туйон, вещество, содержащееся в корке растения, может вызывать галлюциногенный эффект. После этого многие европейские государства ввели ограничения на напитки из полыни по содержанию туйона.

«Зеленая фея» так же, как и коктейль «Зеленый мексиканец», имеет насыщенный окрас не в последнюю очередь благодаря дынному ликеру Мидори, который имеется в первом варианте рецепта.

«Зеленая фея» — коктейль для «безумцев». Секреты приготовления напитка

Среди людей, часто появляющихся в ночных клубах и барах, коктейль «зеленая фея» пользуется особой славой. Бармены часто называют его «напитком безумцев», ведь помимо алкоголя в нем содержится еще и энергетик. Однако, такая смесь помогает развлекаться всю ночь совсем позабыв о сне. Именно поэтому «зеленую фею» любят многие тусовщики.

«Зеленую фею» любили многие известные писатели, художники и другие популярные люди, например Ван Гог, Оскар Уайльд, Ремарк, Бодлер, Клод Моне. В серебряном веке этот напиток готовился с использованием вещества «туйон», которое содержалось в некоторых растениях. Оно могло вызывать галлюцинации. Именно за эту особенность в народе напиток прозвали «зеленая ведьма».

Нюансы приготовления

Рецепт приготовления напитка не так уж прост. Не достаточно смешать энергетический напиток и абсент, чтобы получить «зеленую фею», нужно знать некоторые нюансы приготовления.

Оттенок изумруда напитку придает не только абсент. Свою роль так же играет ликер «Мидори» с несравненным вкусом дыни и ликер «Блю Курасао» с необыкновенным голубым оттенком. Эти алкогольные напитки придают коктейлю необыкновенный вкус, так же приятный привкус придают фруктовые соки, ром, текила. Спиртные напитки, обладающие высокой крепостью усиливают приятный вкус «зеленой феи».

Читайте так же:
Коктейль Mitsubishi Мицубиши

Ингредиенты вливаются в бокал последовательно. Смешиваются в коктейльном стакане с помощью ложки или соломинки. Шейкер для приготовления «зеленой феи» не используется. Это нарушение технологии изготовления.

Прежде чем добавлять в бокал составляющие коктейля, его заполняют на 1/3 или 1/2 кубиками льда. Классическим украшением «зеленой феи» являются долька цитрусового фрукта и коктейльная вишня. Коктейль готовят в высоком бокале на маленькой ножке или в классическом коктейльном стакане.

Пьют «зеленую фею» медленно, через трубочку или прямо из стакана. Так как ингредиенты «зеленой феи» создают «убойную смесь» лучше не употреблять более одного стакана за раз.

Классический рецепт

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ст.л;
  • текила – 1ст.л;
  • белый ром – 1 ст.л;
  • абсент – 1 ст.л;
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л;
  • ликер «Мидори» – 1 ст.л;
  • свежевыжатый цитрусовый сок – 2ст.л;
  • цитрусовый фрукт – 1 долька.;
  • коктейльная вишня – 1 шт.;
  • Рэд Булл – 100 мл;
  • кусочки льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением коктейля, всю жидкость и сосуд следует охладить.
  2. Заполните бокал кубиками льда.
  3. Из, выбранного вами, фрукта сделайте сок и влейте в бокал.
  4. Добавьте спиртное в следующем порядке: ликеры, водка, ром, текила и абсент. Перемешайте ингредиенты барной ложкой.
  5. Влейте энергетик и еще раз осторожно помешайте ложкой.
  6. Вишню и цитрус, на шпажке положите в коктейльный стакан.
  7. Так же, в стакан нужно положить соломинку.

Коктейль пьют не спеша, растягивая удовольствие.

С содовой

Состав и пропорции:

  • водка – 1 ч.л;
  • светлый ром – 1 ст.л;
  • белая текила – 1 ст.л;
  • ликер «Блю Курасао» – 2 ч.л;
  • ликер «Мидори» – 2 ч.л;
  • абсент – 2 ч.л;
  • свежевыжатый сок – 35 мл;
  • любая газировка – 100 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – по вкусу.

Приготовление:

  1. Коктейльный стакан поместите в холодное место на 5-10 минут, после чего заполните его кубиками льда.
  2. Только что выжатый цитрусовый сок и напитки залейте в стакан в любом порядке. Перемешайте.
  3. Залейте газировку и снова перемешайте коктейль.
  4. Украсьте стакан цитрусовым фруктом и положите трубочку.

В рецепте «зеленой феи» с содовой, наряду с абсентом, чаще всего используется именно содовая, но добавлять можно любую газировку. Это поможет открыть новые вкусы коктейля и разнообразить вашу вечеринку. Отсутствие в составе энергетического напитка, делает этот коктейль менее «убийственным», но увлекаться им все же не стоит. Ведь в составе все так же содержится большое количество алкоголя разных температур.

С белком

  • Биттер «Ангостура» – 50 мл.
  • Абсент – 2 ст.л.
  • Яйцо курицы – 2 шт.
  • Свежий сок – 1 ч.л.
  • Вода – 2 ст.л мл.
  • Цитрусовый фрукт – 1 долька.
  • Куски льда – 150 г.

Приготовление:

  1. Кубики льда, с помощью блендера, измельчите в крошку.
  2. Яйца тщательно промойте под проточной водой, разбейте и отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся.
  3. В шейкер добавьте лед, спиртные напитки, воду и яичные белки.
  4. Трясите шейкер со всей силы до тех пор, пока стенки снаружи не покроются инеем.
  5. Напиток процедите через мелкое сито.
  6. В холодный коктейльный бокал влейте готовый коктейль.
  7. Украсьте долькой цитрусового фрукта и положите соломинку.

Долгое время «зеленая фея» была запрещена в ряде европейских стран за свою способность вызывать галлюцинации. А перебор этого коктейля мог вызывать необратимые последствия. Хотя сейчас «зеленая фея» уже не такая, как раньше, употреблять ее все же стоит с осторожностью. В конце концов, в напиток входит крепкий алкоголь и энергетический напиток, его чрезмерное употребление может повлечь за собой не очень приятные последствия.

Коктейль «Зеленая Фея» – волшебная смесь алкоголя с энергетиком

Одни бармены называют этот коктейль угощением безумцев, так как спиртное в сочетании с энергетиками дает непредсказуемый результат, другие – уверяют, что благодаря всего одной порции напитка можно веселиться всю ночь, не чувствуя усталости. Приготовить коктейль «Зеленая Фея» достаточно просто, главное достать ингредиенты – нужным составом алкогольных напитков укомплектован далеко не каждый домашний бар.

Время, место появления и автор рецепта неизвестны. Предполагается, что коктейль получил название из-за характерного зеленого, ближе к изумрудному цвету, который дает абсент в сочетании с Блю Курасао и дынным ликером.

До начала XX века за способность вызывать галлюцинации «зеленой феей» называли абсент. Некоторое время напиток даже был под запретом почти во всех странах Европы. Потом производители научились очищать абсент от наркотического вещества – туйона (содержится в полыни), и он снова поступил в продажу. Современный абсент в плане галлюцинаций безопасен.

По легенде коктейль «Зеленая Фея» может стимулировать воображение и раскрыть творческий потенциал человека, а если до первого глотка загадать желание, то оно сбудется ровно через 30 дней. Однако энергетик в несколько раз усиливает действие смеси из крепкого алкоголя и ликеров, поэтому очень рискованно выпивать больше одной порции за вечер.

Состав и пропорции:

  • белый ром – 15 мл;
  • водка – 15 мл;
  • серебряная текила – 15 мл;
  • абсент – 15 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • дынный ликер – 15 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • энергетик (Red bull или Burn) – 100 мл;
  • кубики льда – 150 грамм;
  • коктейльная вишня и лимонная цедра – для украшения.

Рецепт коктейля «Зеленая фея»

1. Высокий бокал (слинг) наполнить льдом.

2. Поочередно добавить лимонный сок, Блю Кюрасао, дынный ликер, ром, водку, текилу и абсент.

3. Доверху долить энергетиком, затем аккуратно (будет много пены) перемешать барной ложкой.

4. Украсить готовый коктейль двумя вишнями на шпажке и лимонной цедрой. Пить через трубочку.

Вместо льда можно использовать хорошо охлажденные ингредиенты

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector