Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безалкогольные апельсиновые коктейли

Безалкогольные апельсиновые коктейли

Про алкогольные апельсиновые коктейли мы уже поговорили, а сегодня предложим рецепты для тех, кто отказался от спиртного, что тоже есть хорошо. Но отказывать себе от удовольствия насладиться смешанными напитками в апельсиновым соком вовсе не обязательно. Но если из таких примитивных коктейлей, как “Отвертка” или “Шампанское с апельсиновым соком” исключить алкогольный компонент, то эти напитки перестанут быть коктейлями. Поэтому в рецептах без алкогольных апельсиновых коктейлях ингредиентов гораздо больше и сами они несколько сложнее в приготовлении. Но пусть это не пугает – сейчас мы со всем последовательно разберемся.

Коктейль апельсиновый с бананами

Банан в составе этого безалкогольного апельсинового коктейля призван несколько загустить напиток. Берем на каждую порцию стакан сока апельсина (можно из пакета, а можно предварительно добыть свежий из плодов цитрусовых), по половинке спелого банана и по чайной ложечке жидкого меда. Взбиваем в блендере или миксере, переливаем в стакан.

Коктейли апельсиновые с мороженым

Первый рецепт. На каждую порцию апельсинового безалкогольного коктейля нужно пятьдесят миллилитров апельсинового сока, столько же сливок, половинка спелого банана, пятьдесят грамм ванильного мороженого или сливочного и щепоточка корицы. Для сластен можно добавить чайную ложечку сахарной пудры. Как и в предыдущем рецепте, сок из апельсинов лучше делать самостоятельно заранее или брать качественный пакетированный. Все ингредиенты, кроме корицы (она используется для посыпки готового апельсинового безалкогольного коктейля) помещаем в блендер. Банан предварительно режем на маленькие кусочки, а мороженому даем немножко подтаять при комнатной температуре. Взбиваем на максимальной скорости примерно две – три минуты и переливаем в стакан.

Второй рецепт. Выжимаем сок из одного крупного апельсина, наливаем в блендер, добавляем туда стакан молока, сто пятидесятиграммовую порцию подтаявшего и разрезанного на кусочки сливочного или ванильного мороженого, всыпаем половину столовой ложки растворимого кофе и чайную ложечку сахарного песка или пудры (сладость легко при желании регулируется по вкусу изменением его количества – нужно искать свою пропорцию). Взбиваем и наливаем в стаканы.

Молочные апельсиновые безалкогольные коктейли

На Ваш выбор предлагаем целых семь рецептов – так что выбор будет. Первые пять апельсиновых коктейлей подаются холодными, два последних – горячими. В этих горячих коктейлях смесь разбавляется горячим, но некипяченым молоком. Все остальное в приготовлении смешанных напитков понятно – готовим с помощью блендера, если берем плоды апельсина, а не сок из пакетов, значит, очищаем эти плоды от кожуры, выжимаем сок и при желании процеживаем его предварительно. Украшаем – опять же при желании – стаканчики или бокалы с готовым апельсиновым коктейлем долечкой апельсина. А теперь – состав ингредиентов для всех семи рецептов на одну порцию.

1) По двадцать пять миллилитров молока и сливок, две столовые ложки сахарного песка, сок одного апельсина.

2) Стакан молока, один очищенный от кожицы и порезанный на маленькие кусочки персик, пятьдесят миллилитров апельсинового сока.

3) Стакан молока, сок одного апельсина, любой ягодный или фруктовый сок – двадцать миллилитров. Можно сок заменить сиропом – будет слаще.

4) Сок одного апельсина, половина стакана молока, две столовые ложки сахарного сиропа и щепотка молотого мускатного ореха – для посыпки готового апельсинового безалкогольного коктейля.

5) стакан молока и полстакана апельсинового сока с добавлением столовой ложечки сахарного песка.

Напоминаю, что следующие безалкогольные апельсиновые коктейли мы готовим с горячим молоком.

6) Две столовые ложки апельсинового сока, одна столовая ложка сока лимона, одна столовая ложка ванильного сиропа. После смешивания добавляем полстакана горячего молока.

7) Двадцать миллилитров апельсинового сиропа и десять миллилитров сиропа лимонного разбавляются ста граммами горячего молока.

Безалкогольные коктейли

Рецепты безалкогольных коктейлей с сиропами — это смешанные напитки, в составе которых отсутствуют спиртные ингредиенты. Они имеют альтернативное название — моктейли. Этот термин произошел от сочетания английских слов «cocktail» (собственно, коктейль) и «mock» (имитирование, подделка). Отсутствие спиртного в составе таких миксов может оказаться очень кстати. Безалкогольные коктейли с сиропами — рецепты беспроигрышные для детского меню. Ими можно утолить жажду и даже заменить еду.

Подобные миксы уже успели стать неотъемлемой частью рациона любого человека. Популярность их в последнее время растет, так как они не только вкусные, но и полезные. Так, безалкогольные коктейли с сиропом, имеющим лимонный аромат, повышают концентрацию внимания, а натуральный гранатовый сироп повысит уровень железа в организме.
Все напитки из этой категории можно условно разделить на несколько больших групп по ведущему ингредиенту. Рецепты безалкогольных коктейлей с сиропами могут быть составлены на основе фруктовых соков и самих фруктов или ягод, молока и других молочных продуктов, шоколада, кофе. Предлагаем Вам небольшую подборку миксов, которые Вы с легкостью сможете приготовить дома.

Читайте так же:
Коктейль Zombie Зомби

Такой коктейль привлекает внимание прежде всего своим необычным нежно-голубым цветом, но и вкус у него довольно примечательный. Для него потребуется:

80 мл виноградного сока;
25 мл сиропа Блю Кюрасао;
10 мл лимонного сока;
10 мл медового сиропа;

немного ягод или фруктов для украшения.
Чтобы приготовить этот коктейль, все ингредиенты нужно просто смешать при помощи шейкера. Теперь можно перелить микс в бокал и украсить его края дольками винограда и клубники, лимонной цедрой или любыми другими ягодами и фруктами.

Этот освежающий напиток отлично подойдет для жаркой погоды. Для его создания необходимы следующие ингредиенты:

40 мл сока апельсина;
40 мл лаймового сока;
10 мл сахарного сиропа;
10 мл сиропа со вкусом киви;
по паре кружочков свежих лайма и огурца.

Все ингредиенты, кроме огурца и лайма, смешиваем в шейкере или прямо в бокале. Можно по желанию добавить к пуншу немного льда. Лайм и огурец нанизываем на шпажку или край бокала для украшения напитка.

Этот тропический напиток имеет простейший состав, но вкус его выше всяких похвал. Чтобы его приготовить, понадобится:

100 мл молока;
1 банан;
1 яичный желток;
30 мл сахарного сиропа.

Все составляющие следует положить в блендер и взбивать около минуты. Полученную массу можно перелить в бокал. По желанию к нему добавляют немного льда.

Приятный дынно-сливочный вкус этого микса порадует и маленьких, и взрослых гурманов. В его состав входит:

100 г мякоти медовой дыни;
70 г сливочного мороженого;
20 мл сиропа с ароматом дыни;
ваниль;
цедра лайма.

Готовится этот коктейль в блендере. Мороженое, сироп, ваниль и порезанную на кусочки дыню надо взбивать секунд 15. Затем переливаем полученную смесь в бокал и украшаем натертой лаймовой цедрой. Можно нанизать несколько кусочков дыни на шпажку и положить ее в бокал.

Этот коктейль не только очень вкусный, но и потрясающе красивый. Оригинальное сочетание цветов ингредиентов делает стакан с таким напитком действительно похожим на шмеля. В его состав входит:

100 мл апельсинового сока;
50 мл эспрессо;
15 мл карамельного сиропа;
несколько кубиков льда и долька апельсина.

Сперва нужно сварить кофе эспрессо. Лучше всего делать это с помощью кофемашины или френч-пресса, чтобы в напиток не попадала гуща. Теперь остается подождать, пока эспрессо остынет, и можно готовить коктейль. Бокал хайбол наполняем до верха кубиками льда и выливаем туда сок апельсина. Далее следует самая тонкая, практически ювелирная часть работы — поверх сока аккуратно выливается карамельный сироп, а затем и кофе. Важно, чтобы слои на смешивались, иначе эффекта шмеля не получится. Украшаем коктейль долькой апельсина и пьем через трубочку.

Такой коктейль подают горячим. Создать этот оригинальный микс на основе ягод проще простого. При этом он и вкусный, и полезный. Пить Захарофф форест можно при простудах или просто для поддержания иммунитета. Для него возьмем следующие ингредиенты:

80 мл негазированной воды;
15 мл лимонного сока;
15 мл медового сиропа;
60 г клубничного пюре;
30 г малинового пюре.

Для подачи этого коктейля нужен бокал для ирландского кофе, имеющий ручку. В него кладем ягодное пюре, добавляем сок и сироп. Кипятим воду, заливаем эту смесь и хорошенько перемешиваем. В качестве украшения можно бросить в бокал несколько свежих ягод.

Довольно простой, но впечатляющий микс. Пусть Ваши гости попробуют догадаться, что за ингредиенты могут дать столь необычный вкус. На самом деле нам потребуется всего три компонента:

Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем в течение одной минуты. Теперь остается только перелить микс в бокал. Можно добавить туда несколько кубиков льда или взбитые сливки и тертый шоколад по желанию.

Читайте так же:
Коктейль Basil Daiquiri Дайкири с медом и базиликом

Этот рецепт можно назвать универсальным. Он чрезвычайно прост и допускает замену малины на какие-то другие ягоды. В состав такого милкшейка входит:

200 г сливочного мороженого;
80 мл молока;
55 г (примерно 10 ягод) малины;
немного малинового сиропа.

Готовить этот коктейль следует при помощи миксера или блендера. Мороженое, молоко и малину взбиваем до однородности, добавив немного сиропа для яркости и аромата. Переливаем милкшейк в стакан и украшаем ягодкой малины, сиропом. Вы сможете приготовить на основе этого рецепта молочные коктейли с другими ягодами, заменив малину на чернику, клубнику, смородину, ежевику и подобрав соответствующий сироп.

Нет ничего лучше в жаркую погоду, чем домашний лимонад. А еще лучше, когда он с любовью и заботой приготовлен своими руками. Кстати, при его изготовлении используется оригинальный травяной сироп. В состав напитка входят такие ингредиенты:

600 мл содовой;
150 мл сиропа тархун;
450 г льда в кубиках;
пара веточек эстрагона.

Готовить лимонад будем в кувшине. Сперва на 2/3 заполняем его льдом, затем заливаем сироп, а сверху — содовую. Остается все хорошенько перемешать и украсить эстрагоном. Такого количества лимонада хватит на четыре порции.

Попробуйте безалкогольный вариант знаменитого коктейля Текила санрайз. Для его приготовления нужно:

80 мл сока ананаса;
80 мл сока манго;
80 мл сока апельсина;
10 мл вишневого сиропа;
10 мл гранатового сиропа;
1 чайная ложка меда (можно заменить на медовый сироп);
несколько кусочков льда.

Этот оригинальный микс будет состоять из двух слоев. Гранатовый и вишневый сиропы и сок манго смешиваем в шейкере и переливаем в бокал, предварительно бросив в него несколько кубиков льда. Сверху аккуратно выливаем ананасный и апельсиновый соки. Не пугайтесь, что граница между слоями получается нечеткой, так и должно быть. Коктейлю нужно дать немного постоять, и тогда более тяжелый сиропный слой на дне оформится четче.

Безалкогольный Сироп Блю Кюрасао

Безалкогольный Сироп Блю Кюрасао

Сироп Блю Кюрасао: любимец барменов и кондитеровBlue Curacao – название таинственное, тропическое, даже чуть-чуть романтическое. Оно отлично характеризует сироп лазурно-голубого цвета, в котором невероятным образом сочетаются сладость с легкими, почти невесомыми, но пикантными нотками горечи. Еще три десятилетия назад он был почти неизвестен в России. Сейчас же он легкодоступен, поскольку есть почти в каждом супермаркете, да и стоит недорого даже в варианте от хорошего производителя.

Сейчас сироп Блю Кюрасао стремительно набирает популярность. И это не удивительно, ведь при оригинальном цвете и приятном вкусе этот безалкогольный напиток является ингредиентом для приготовления десятков десертов и сотен коктейлей, как горячих, так и холодных. В общем, его покупка точно оправдает себя, даже если вы еще не знаете, как используете этот продукт.

Происхождение сиропа

История Блю Кюрасао

Своим названием напиток обязан Кюрасао – одному из Антильских островов. А вот появился сироп на свет благодаря удивительному стечению обстоятельств. Точнее, сначала появился одноименный ликер с 30-градусной крепостью. А было дело так.

В 16 веке испанцы активно колонизировали Антильские острова и завезли на Кюрасао множество саженцев апельсиновых деревьев. Однако, разбитые плантации оказались ненужными, поскольку в силу жаркого климата и недостаточной влажности почвы плоды получались слишком горькими и не обладали сладким тропически вкусом. В общем, испанцы эти посадки забросили.

Но спустя пару веков ими заинтересовались появившиеся здесь голландцы. Именно один из них – Петрус Де Кайпер стал новым владельцем заброшенных апельсиновых рощ. И ему пришла в голову идея готовить на основе горьких апельсинов алкоголь.

Классический и известный нам ликер Блю Кюрасао появился в начале прошлого века. Достаточно крепкий 30-градусный напиток быстро завоевал популярность среди барменов всего мира. Готовится он на основе сахара, сушеных апельсиновых корок и ряда других ингредиентов. Лазурно-голубой оттенок в оригинальном рецепте обеспечивается натуральными красителями – пигментами черной смородины, черники и винограда.

Сироп появился чуть позже – после того, как ликер стал всемирным хитом и появилась потребность в его безалкогольной версии.

Польза для здоровья

Сироп Блю Кюрасао – это некалорийный продукт, в составе которого нет жиров, белков и углеводов. Нет в нем ни алкоголя, ни прочих вредных для организма веществ, поэтому его можно назвать если не полезным, то уж точно безвредным для здоровья. Единственное, в зависимости от марки и рецепта он на 40-60% состоит из сахара, что нужно учитывать людям, по состоянию здоровья вынужденными ограничивать себя в употреблении этого продукта.

Читайте так же:
Коктейль ABC Frappe Эй. Би. Си. Фраппе

Что касается пользы, то хоть это научно не доказано, но поклонники напитка утверждают, что ежедневный прием 1-2 рюмок сиропа приводит к улучшению пищеварения, иммунитета и общего настроения!

Применение сиропа Blue Curacao

ПрименениеСироп Блю Кюрасао обладает густой, несколько тягучей консистенцией в сочетании с оригинальным цветом. Благодаря этому его можно использовать не только в качестве вкусовой добавки, но и как эффектное украшение.

В коктейлях его можно применять и для смешивания, и при приготовлении многослойных напитков, традиционно популярных из-за эффектного внешнего вида. При приготовлении десертов Blue Curacao можно использовать для поливки мороженного, блинчиков и различных сырных сладостей. В качестве заправки салатов он не используется почти никогда.

На нашем сайте представлен сироп Блю Кюрасао в бутылке объемом 1 литр но в разной таре:

Рецепт коктейля с сиропом Блю Кюрасао

Если говорить о коктейлях с этим сиропом, то он в первую очередь предназначен для использования в безалкогольных рецептах, но можно его добавлять и в алкогольные коктейли вместо одноименного ликера. В таком случае просто нужно помнить, что дозу спиртного следует увеличить примерно на 10 мл.

Эталонным же и самым популярным коктейлем с Blue Curacao является знаменитая «Голубая лагуна», для приготовления которой понадобится:

  • Водка 60 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Сироп Блю Кюрасао 30 мл
  • Содовая 100 мл
  • Лед 150 гр.

Готовится коктейль очень просто: в шейкер со льдом нужно добавить все ингредиенты, кроме содовой, хорошенько перемешать, процедить содержимое в стакан с дроблёным льдом и добавить содовую. Получается вкусно, освежающе и с почти неощутимым привкусом алкоголя.

Сейчас сироп Блю Кюрасао стремительно набирает популярность. И это не удивительно, ведь при оригинальном цвете и приятном вкусе этот безалкогольный напиток является ингредиентом для приготовления десятков десертов и сотен коктейлей, как горячих, так и холодных. В общем, его покупка точно оправдает себя, даже если вы еще не знаете, как используете этот продукт.

Происхождение сиропа

История Блю Кюрасао

Своим названием напиток обязан Кюрасао – одному из Антильских островов. А вот появился сироп на свет благодаря удивительному стечению обстоятельств. Точнее, сначала появился одноименный ликер с 30-градусной крепостью. А было дело так.

В 16 веке испанцы активно колонизировали Антильские острова и завезли на Кюрасао множество саженцев апельсиновых деревьев. Однако, разбитые плантации оказались ненужными, поскольку в силу жаркого климата и недостаточной влажности почвы плоды получались слишком горькими и не обладали сладким тропически вкусом. В общем, испанцы эти посадки забросили.

Но спустя пару веков ими заинтересовались появившиеся здесь голландцы. Именно один из них – Петрус Де Кайпер стал новым владельцем заброшенных апельсиновых рощ. И ему пришла в голову идея готовить на основе горьких апельсинов алкоголь.

Классический и известный нам ликер Блю Кюрасао появился в начале прошлого века. Достаточно крепкий 30-градусный напиток быстро завоевал популярность среди барменов всего мира. Готовится он на основе сахара, сушеных апельсиновых корок и ряда других ингредиентов. Лазурно-голубой оттенок в оригинальном рецепте обеспечивается натуральными красителями – пигментами черной смородины, черники и винограда.

Сироп появился чуть позже – после того, как ликер стал всемирным хитом и появилась потребность в его безалкогольной версии.

Польза для здоровья

Сироп Блю Кюрасао – это некалорийный продукт, в составе которого нет жиров, белков и углеводов. Нет в нем ни алкоголя, ни прочих вредных для организма веществ, поэтому его можно назвать если не полезным, то уж точно безвредным для здоровья. Единственное, в зависимости от марки и рецепта он на 40-60% состоит из сахара, что нужно учитывать людям, по состоянию здоровья вынужденными ограничивать себя в употреблении этого продукта.

Что касается пользы, то хоть это научно не доказано, но поклонники напитка утверждают, что ежедневный прием 1-2 рюмок сиропа приводит к улучшению пищеварения, иммунитета и общего настроения!

Применение сиропа Blue Curacao

ПрименениеСироп Блю Кюрасао обладает густой, несколько тягучей консистенцией в сочетании с оригинальным цветом. Благодаря этому его можно использовать не только в качестве вкусовой добавки, но и как эффектное украшение.

Читайте так же:
Коктейль Blackberry Mood Ежевичное настроение

В коктейлях его можно применять и для смешивания, и при приготовлении многослойных напитков, традиционно популярных из-за эффектного внешнего вида. При приготовлении десертов Blue Curacao можно использовать для поливки мороженного, блинчиков и различных сырных сладостей. В качестве заправки салатов он не используется почти никогда.

На нашем сайте представлен сироп Блю Кюрасао в бутылке объемом 1 литр но в разной таре:

Рецепт коктейля с сиропом Блю Кюрасао

Если говорить о коктейлях с этим сиропом, то он в первую очередь предназначен для использования в безалкогольных рецептах, но можно его добавлять и в алкогольные коктейли вместо одноименного ликера. В таком случае просто нужно помнить, что дозу спиртного следует увеличить примерно на 10 мл.

Эталонным же и самым популярным коктейлем с Blue Curacao является знаменитая «Голубая лагуна», для приготовления которой понадобится:

  • Водка 60 мл
  • Лимонный сок 20 мл
  • Сироп Блю Кюрасао 30 мл
  • Содовая 100 мл
  • Лед 150 гр.

Готовится коктейль очень просто: в шейкер со льдом нужно добавить все ингредиенты, кроме содовой, хорошенько перемешать, процедить содержимое в стакан с дроблёным льдом и добавить содовую. Получается вкусно, освежающе и с почти неощутимым привкусом алкоголя.

Другие статьи

Натуральный Кленовый сироп — лучшее предложение для любителей сладкого

Натуральный Кленовый сироп - лучшее предложение для любителей сладкого

Разнообразные сиропы, которые сегодня с огромной стремительностью отвоевывают свою кулинарную нишу, были популярны задолго до изобретения кофемашин.

Где можно купить сиропы для коктейлей недорого

Где можно купить сиропы для коктейлей недорого

Немного фантазии, желания и специальных вкусовых добавок и вы уже готовы удивить себя, друзей или членов семьи новыми напитками, которые и жажду помог.

Где купить гранатовый сироп? На что обратить внимание при выборе гренадина?

Где купить гранатовый сироп? На что обратить внимание при выборе гренадина?

Гренадин представляет собой густой, сладкий сироп насыщенного красного цвета, изготавливаемый из плодов граната, точнее из его косточек и сока.

Мятный сироп «за» и «против»

Мятный сироп «за» и «против»

Многие в восторге от освежающего вкуса мяты. Она отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, десертами и напитками,
делая их ароматными, бодрящими.

Гранатовй сироп цена или сколько сегодня стоит гренадин

Гранатовй сироп цена или сколько сегодня стоит гренадин

Гренадин (Grenadine) – густой сироп из спелых гранатов, обладающий вязкой структурой, терпко-сладким послевкусием и ярким рубиновым цветом.

Мятный сироп и мохито: где купить, сколько стоит и на сколько хватит?

Мятный сироп и мохито: где купить, сколько стоит и на сколько хватит?

Еще недавно попробовать экзотический коктейль можно было только в дорогом ночном клубе или ресторане.

«Белый русский»: за что его так любят за границей (РЕЦЕПТ)?

Впервые «Белый русский» был упомянут в выпуске американской газеты Oakland Tribune 25 ноября 1965 года. Изначально ингредиенты в него добавлялись в равной пропорции: лед, водка, сливки, кофейный ликер. «Белый русский» получался не очень крепким и считается женским напитком. Позже пропорции изменились — градус повысился, и он потерял гендерную окраску.

Кинослава «Белого русского»

Всемирную славу в 1998 году коктейлю «Белый русский» принес фильм братьев Коэнов «Большой Лебовски» с Джеффом Бриджесом в роли «чувака». До этого момента коктейль на основе водки был всего лишь одной из версий коктейля «Черный русский» с добавлением сливок. Причем, после выхода фильма, Бриджес рассказал, что не придавал особого значения выбору спиртного напитка в кадре.

Тем не менее, «Белый русский» стал коктейлем, ради которого сливки стали покупать даже те, кто раньше не увлекался молочными продуктами, особенно в сочетании с водкой. Это связано с появлением философии «дудаизма» (от dude — чувак на английском). Как и герой, ее последователи стремятся противодействовать алчности и агрессии общества, и делают это, попивая «Белый русский» . Самое большое скопление любителей коктейля (и фильма, конечно, тоже) до недавнего времени наблюдалось на ежегодных фестивалях Lebowski в крупных городах США и Великобритании (Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лондон и др.).

«Большой Лебовски» — не единственный фильм, в котором появился «Белый русский» . Например, в картине «Женщина-кошка» главная героиня Холли Берри в шутку просит приготовить ей этот коктейль без водки и ликера (какая кошка откажется от сливок?!). В британском сериале «Айтишники» это любимый напиток героя Мориса Мосса, а в американском сериале «Сверхъестественное» его готовит Эйнштейн в раю.

Как приготовить «Белый русский»

В низкий стакан, олд-фэшн, сначала нужно положить кубики льда (3-4 шт.), добавить охлажденную водку (50 мл.), кофейный ликер (25 мл.), сливки 10% (25 мл.) и аккуратно перемешать ложкой. Коктейль получается умеренно крепким с приятным молочным послевкусием.

Читайте так же:
Коктейль Raspberry Mojito Мохито малиновый

А если без сливок и без водки?

«Белый русский» пьют не только как самостоятельный напиток, но и с легкими десертами, например, с чизкейком. Тем не менее, этот коктейль уже содержит жирные сливки и сахар, так что он сам по себе питательный. Если пить его поздно вечером или всю ночь, утром можно почувствовать похмелье, сахар в крови будет повышен.

Более легкой версией «Белого русского» считается коктейль «Стройный русский», приготовленный на соевом или низкокалорийном молоке. Коктейль на обезжиренном молоке или кефире еще называют «Анна Курникова» в честь российской теннисистки. С оршадом (напиток на основе миндального молока) вместо сливок получится «Белый мексиканец». Иногда вместо сливок кладут мороженое — такой вариант особенно популярен у девушек. Как вариант «Замороженный» — в нем 8 кубиков льда и все ингредиенты взбивают в блендере до состояния мокрого снега, наливают коктейль в охлажденный бокал.

Если водку в коктейле заменить на ром — получится — «Белый кубинец».

Или можно приготовить без сливок более крепкий коктейль «Красный русский»» (его еще называют «Голубым»). Для этого кофейный ликер достаточно заменить на вишневый, смешав его с водкой в пропорции 1:1, и этим миксом залить кубики льда.

Время не властно: Холли Берри повторила свой образ в купальнике из фильма про Джеймса Бонда 18-летней давности

Картина вышла в 2002 году — а фигура актрисы с тех пор стала лишь еще краше.

У 53-летней актрисы Холли Берри есть «Оскар» за роль в драме «Бал монстров», многомиллионные контракты за участие во франшизе «Люди Икс» и богатая на хиты и интересные проекты фильмография. Но многие и сейчас больше всего помнят, пожалуй, самое эффектное амплуа Берри — девушки Бонда по имени Джинкс Джонсон из картины 2002 года «Умри, но не сейчас». На экране в этом фильме она впервые появилась в оранжевом бикини — и, конечно, тут же попала в фокус внимания агента 007. По-видимому, столь яркий образ оказался незабываемым не только для Джеймса Бонда и поклонников картины, но и для самой Холли. Несколько часов назад актриса поделилась в Instagram снимком, на котором повторила свой знаковый наряд — то же яркое оранжевое бикини, то же море за спиной. И, кажется, за прошедшие с выхода фильма 18 лет фигура Берри не то что не изменилась — она стала выглядеть только лучше.

Холли Берри в 53 годаХолли Берри в 53 года Кликните на фото для просмотра галереи Холли Берри в картине Холли Берри в картине «Умри, но не сейчас», 2002 год

Холли Берри в картине

Никакого секрета из того, как ей удается поддерживать идеальную форму все эти годы, Берри не делает. На пляже она не только устраивает ленивые прогулки, но и периодически занимается спортом вместе со своим тренером Питером Ли Томасом. Мужчина устраивает ей кардиотренировки, бокс-сессии, а также отвечает за ее режим питания. Еще один мотиватор поддерживать себя в тонусе — именной бренд спортивной одежды и аксессуаров для занятий спортом, который Холли запустила несколько лет назад. Проекты в кино она также выбирает соответственно своему активному образу жизни и часто играет физически выносливых героинь. Недавно она появилась в третьей части экшен-франшизы «Джон Уик», а в своем последнем фильме «В синяках» и вовсе сыграла бойца ММА.

Холли Берри и Питер Ли Томас

Холли Берри и Питер Ли Томас

Наконец, в интервью и личном блоге Берри не раз рассказывала о том, как пристально следит за тем, что ест. Одна из главных причин — актрисе еще в 19 лет диагностировали сахарный диабет, и она уже давно не употребляет жирную пищу, сахар, хлеб и красное мясо. Вместо этого Берри активно ест птицу, рыбу, овощи, старается потреблять еду маленькими порциями и часто, а недостаток энергии восполняет энергетическими коктейлями.

С каждым годом красота дается мне все сложнее. Чем старше я становлюсь, тем пристальнее слежу за тем, что я ем,

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector