Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Маргарита – классический и оригинальные рецепты легендарного напитка

Коктейль Маргарита – классический и оригинальные рецепты легендарного напитка

Расскажем, как делать коктейль на собственной кухне не хуже, чем в лучших барах.

История коктейля

Кто именно изобрел рецепт Маргариты доподлинно неизвестно. Существует несколько теорий. По одной, самой популярной версии, коктейль придумала светская дама Маргарита Сэймз. В послевоенный период (1948 год) она пригласила друзей встретить новый год в Акапулько.

Чтобы развлечь гостей, Маргарита начала смешивать разные ликеры с текилой (ей показалось забавным использовать в основе коктейля именно этот истинно мексиканский алкоголь). Но все ее попытки были неудачными – смесь получалась слишком сладкой. Чтобы избавить напиток от приторности, Маргарет решила добавить… соль. От такого сочетания гости пришли в восторг. А пропорции ингредиентов сформировали классический рецепт коктейля.

Напиток, приготовленный Маргаритой Сэймз, стал знаменитым случайно – среди гостей, приглашенных на вечеринку, был владелец сети гостиниц К. Хилтон. Ему понравился коктейль, который потом подавали гостям в барах отелей «Hilton», ведь хозяйка вечера благосклонно поделилась рецептом. Постепенно коктейль Маргарита перекочевал в меню других баров по всему миру.

По второй версии впервые сделал Маргариту бармен Карлос Херрера. Случилось это в 1938 году. Он придумал коктейль на основе текилы для любимой женщины – пианистки Марджори Кинг, которая была более известна под псевдонимом Рита де ла Роза. Карлос в шутку называл ее Рита-Маргарита. Напиток из текилы, апельсинового ликера и лаймового сока понравился девушке. А бармен решил предлагать коктейль гостям.

Классический алкогольный рецепт переживал трансформации, порождая разные виды легендарного напитка. Видоизменяли не только состав, но и способ приготовления. Так, в блендере впервые приготовили Маргариту в 1971 году. В ингредиенты во время смешивания добавили лед.

коктейль «Маргарита» коктейль «Маргарита» коктейль «Маргарита»

Исторические сведения

Есть множество легенд о происхождении коктейля Маргарита. Какая из них правдива, установить сегодня уже невозможно. Но есть несколько исторически подтвержденных фактов, которыми вы можете поделиться со своей дамой, пока смешиваете ингредиенты:

  • напиток был изобретен в Латинской Америке;
  • период создания – 1936-1948 годы;
  • популярность коктейль обрел, благодаря Тому Хилтону, владельцу известной сети отелей.

Практически в каждом варианте легенды упоминается женщина по имени Маргарита. Но кто она была, откуда, и какое отношение имела к напитку, точно установить не удалось.

Классический рецепт

Это «американский» вариант коктейля. В США Маргарита пользуется особой популярностью. Есть даже статистика, которая утверждает, что в час американцы выпивают более 150 000 порций.

коктейль классическая Маргарита

Чтобы приготовить «Маргариту» в домашних условиях понадобиться:

Текила50 мл
Лаймовый фреш30 мл
Апельсиновый ликер «Трипл Сек» или «Куантро»20 мл
Соль1 ч. л.
ЛедПо объему бокала

Бортики бокала-маргаритки украшают солью. Оставшиеся ингредиенты смешивают в шейкере. Выливают в бокал. Чтобы соль красивыми кристаллами держалась на ободке маргаритки, края смазывают соком лайма.

Маргарита на водке

Чтобы готовить коктейль Маргарита в домашних условиях, необязательно использовать дорогие компоненты. Вкус напитка будет отличаться от оригинального варианта, но результат получается вполне достойным.

Домашний рецепт без текилы включает:

Качественная водка40 мл
Апельсиновый нектар5 мл (1. ч. л.)
Лимонный сок30 мл

Ингредиенты можно смешать без шейкера (в кастрюльке). Перелить в бокал, наполненный льдом. Во вкусе напитка на водке будет присутствовать более яркая апельсиновая нотка. Граммовка в этом варианте подобрана так, что крепость сохраняется в пределах 25-30 °.

Клубничная Маргарита

Любители яркого вкуса, который дополняется восхитительным ароматом, по достоинству оценят коктейль Маргарита с клубникой.

Коктейль клубничная Маргарита

В оригинальный рецепт входит:

Текила2 части / 60 мл
Апельсиновый ликер30 мл / 1 часть
Сок лаймаПоловина
Клубника, свежая или замороженная5-7 ягод
Клубничный сироп / сахарПо вкусу
ЛедПо объему бокала

Ингредиенты соединяют в блендере. Затем нужно вылить смесь в бокал-маргаритку, украсить клубникой и подавать с трубочкой.

Если хотят получить более интересный вкус, можно смешать компоненты с ромом или ликером «Малибу».

На основе клубничной Маргариты готовиться безалкогольный вариант коктейля. В нем нет ни текилы, ни апельсинового ликера. Эти ингредиенты полностью заменяют апельсиновым соком (1/3 стакана). Клубники тоже не жалеют – берут 200-300 г замороженных ягод. Коктейль на вкус напоминает холодное смузи. В нем полностью отсутствуют алкогольные градусы.

Полезное видео с рецептом клубничной Маргариты

Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность

Насыщенный розовый цвет будоражит воображение, а клубничный аромат с нотками цитруса дарит хорошее настроение. Крепость одной порции напитка в среднем 18%. Это условная цифра, которая зависит от количества безалкогольных добавок и вида ликера — Куантро крепостью 40% или Трипл Сек от 15 до 40%.

Клубничная Маргарита – самая популярная вариация классического микса. И не только у женщин. Напиток радует фанатов свежим кисло-соленным вкусом с неожиданным ягодным послевкусием. Это удивляет и ошеломляет, привлекая к миксу любителей ярких ощущений.

«Маргарита» и солнце, солнце и «Маргарита» — вот все, что нужно человеку.

Коктейль для троих. Маделин Уикхем

Если сложно остановиться на одном бокале «сладкого десерта» в разгар вечеринки, нужно вспомнить о калорийности напитка. А это, между прочим, 258 ккал в одной порции 160 мл (без добавления льда) или 161 ккал на 100 мл напитка. И тогда выбор станет очевиден — или больше танцев, или меньше Маргариты.

Читайте так же:
Коктейль Coconut Lemonade Кокосовый лимонад в кувшине

Голубая Маргарита

На вкус голубая Маргарита более нежная.


За основу приготовления напитка взяли оригинальный рецепт и изменили всего один ингредиент – апельсиновый ликер «Трипл Сек» заменили на «Блю Кюрасао». В шейкере смешивают:

Текила2 части
Лимонный сок2 части
«Блю Кюрасо»‎1 часть
ЛедПо объему бокала

Выливают в подготовленный бокал. Можно подавать напиток без льда.

Гипнотик

Интересный на вид и вкус коктейль. Отличается насыщенным синим оттенком. Вкус напитка яркий, с тропическими нотками. Помимо готовых ингредиентов, в этот вариант коктейля Маргарита входит специально приготовленный кисло-сладкий сироп (смесь сахара, лимонного и лаймового соков).

коктейль Маргарита Гипнотик

Чтобы приготовить Гипнотик, в шейкере смешивают:

Текила «Голубой Дракон»3 части
Кисло-сладкий сироп3 части
Ликер «Гипнотик»2 часть
Ананасовый сок2 части
Ликер «Блю Кюрасао»1 часть
ЛедПо объему бокала

В этом варианте украшение коктейля непривычное для Маргариты. Ободок бокала макают в сахар.

Основные ошибки в приготовлении

Коктейль «Маргарита» — один из лучших коктейлей для жаркого лета: ледяная, терпкая, освежающая. Сделать её просто, но есть некоторые ошибки, способные испортить напиток. Вот основные ошибки, способные испортить чудесный коктейль.

Настоящая текила — это обязательно

Есть два варианта текилы для приготовления «Маргариты». Первый — дешевая текила, которую производят из смеси зернового спирта и дистиллята из агавы. Обычно там есть ещё ароматизаторы, красители и прочие ингредиенты, предназначенные для маскировки плохого качества напитка. По правилам торговли, чтобы называться текилой, напиток должен содержать 51% спирт из агавы. Но в результате получается коктейль из текилы и водки.

Второй вариант — это чистая текила, куда входит только спирт, полученный из голубой агавы, и вода.

Настоящая «Маргарита» делается только из чистой текилы. Онаа стоит дороже, но поверьте, есть за что платить.

Не используйте заранее выжатый сок лайма

«Маргарита» содержит только три ингредиента: текилу, сок лайма и ликер «Куантро». И вот сок лайма должен быть свежевыжатым, и конечно, натуральным. Консервированный сок из банки не годится, только чистый и свежий.

Используйте большие куски льда

«Маргариту» пьют со льдом: как и все тропические коктейли, она должна не только согревать и разогревать, но и охлаждать. Маленькие кусочки льда будут быстро таять, разбавляя коктейль. Зачем вам лишняя вода?

Позаботьтесь, чтобы в вашей морозильной камере обязательно был лёд крупными кусками!

Вас может заинтересовать Пина Колада: история и рецепт

Флирт

Коктейль отличается от оригинальной Маргариты не только ингредиентами. У него даже подача специфическая – в роксе (бокале для виски).

коктейль Маргарита флирт

  1. В шейкере смешать 30 мл текилы и по 15 мл сока лайма, сиропа маракуйи и ликера «Кампари».
  2. Вылить в бокал, наполненный льдом.
  3. До полного объема долить Спрайт.

Маргарита Флирт подойдет любителям оригинального вкуса. У нее небольшая крепость, которая выгодно сочетается с ярким тропическим вкусом.

Другие похожие миксы

Если Маргарита не подходит вашим вкусовым амбициям, но вы не отступаете от желания попробовать крепкий и вкусный микс с текилой, предлагаем вам обратить свое внимание на другие не менее популярные коктейли, которые способны принести массу ярчайших впечатлений от дегустации. К ним следует отнести следующие изделия:

  • Коктейль Маргарита. Классический вариант описанного нами коктейля, который предполагает те же этапы изготовления, но без использования клубники или же ее заменителя в виде сиропа. Вкус напитка основывается на резких шлейфах текилы.
  • Текила Санрайз. Предполагает использование серебряной текилы и апельсинового сока со льдом и гренадином. Обладает крепкой натурой и привлекательными фруктовыми органолептическими очертаниями.
  • Текила Бум. Создается всего из двух ингредиентов: спрайта и текилы. Обладает весьма легкой для потребления основой, но при этом чрезвычайно пьянящим естеством.
  • Текила Мартини. Для этого коктейля помимо двух основополагающих ингредиентов, присутствующих в названии, текилы и мартини понадобятся кубики льда и оливка. Все это в совокупности перемешивается в шейкере, а затем процеживается через стрейнер. Обладает легкой натурой, в которой вкус и аромат наполнены богатым колоритом трав.

Желая насладиться изысканными вкусами популярных коктейлей, не пренебрегайте и возможностью экспериментировать. Микс Strawberry Margarita также можно дополнить и усовершенствовать, обеспечив тем самым себя новыми яркими впечатлениями от дегустации. Опишите свои эксперименты в комментариях. Поделитесь мнением с такими же ценителями алкогольных миксов и получите массу полезных советов и рекомендаций по созданию различных ярких напитков.

Как подавать и украшать Маргариту

Коктейль Маргарита подается в одноименном бокале, края которого украшает «иней» – кристаллы соли или сахара. Чтобы украшение держалось на каемке, бармены используют специальную технику:

  1. Долькой лимона (лайма) смачивают ободок бокала изнутри.
  2. Сахар (соль) насыпают на блюдце.
  3. Переворачивают туда маргаритку. Круговыми движениями фиксируют кристаллы на каемке.
  4. Напиток наливают аккуратно. Он должен доходить до нижнего края инея, не касаясь его.

Традиционно Маргариту украшают долькой лимона или лайма. Дополняют коктейль трубочкой. К «Маргарите» подходит сладкая закуска. Вариант коктейля «Мартини» с текилой и соком лайма отлично сочетается с оливкой. Этот напиток украшают не лаймом, а веточкой мяты.

Читайте так же:
Коктейль Cosmo Passion Tea Космо пэшн ти

Коктейль «Голубая Маргарита»(Blue Margarita)

Подготовьте специальный бокал, аккуратно протрите его ободок соком цитрусовых фруктов и посыпьте сверху крупной солью так, чтобы она приклеилась по краям посудины.

Далее влейте поочередно все составляющие в шейкер, докиньте 2 — 3 кубика льда и тщательно перемешайте. Аккуратно процедите содержимое шейкера в бокал и декорируйте его ободок полукругом из лайма. Красиво будет смотреться вырезанная из цедры цитрусовых фруктов спираль.

Интересные факты:

Коктейль «Голубая Маргарита» (Blue Margarita) — это напиток, являющийся великолепной альтернативой классической «Маргариты». Но, в отличие от него, он имеет немного сладкий и гораздо приятный вкус, придающий напитку легкости, мягкости и особого шарма.

По одной из легенд коктейль Маргарита впервый приготовлен в 40-х годах в баре «Rancho La Gloria» (рядом с Тихуаной). В этот бар пришел американский бомонд, в том числе и малоизвестная актриса Марджори Кинг. Так уж получилось, что у этой актрисы была аллергия на все алкогольные напитки, за исключением текилы. Но чистая текила ей была не по вкусу и тогда изобретательны бармен Карлос ‘Danny’ Херрера решил как можно изготовить коктейль специально для актрисе, и смешал текилу с апельсиновым ликером и соком лайма. Так появился коктейль Маргарита, названный в честь актрисы Марджориты (мексиканская версия имени).

Есть и вовсе забавная легенда, которая связана с плохой памятью. В 1942 году к мексиканскому бармену Панчо Моралезу обратилась дама с заказом коктейля «Магнолия» (бренди, апельсиновый ликер, шампанское и яичный желток). Но Моралез почему-то вспомнил только апельсиновый ликер, но не растерялся – добавил текилу и сок лайма. Барышня была в восторге, а Моралез решил назвать новоиспеченный коктейль с текилой именем другого цветка.

А вот в 1999 году был издан «Оригинальный справочник по Маргарите и Текиле», где авторство приписывается светской львице Маргарите Сеймз. Именно она устроила вечеринку в честь рождества в своем особняке, который находился в Акапулько. Там то и родился коктейль Маргарита, который хозяйка приготовила ради забавы (это произошло в 1948 году). На вечеринке был владелец гостиничной сети Томми Хилтон, которому коктейль пришелся по вкусу и он его пустилпо своим заведениям.

Коктейль «Золотая Маргарита» (Gold Margarita)

Ингредиенты:

Двадцать пять миллилитров ликер Трипл Сек

Десять миллилитров сахарный сироп

Сорок миллилитров сок лимона

Полукольцо из лайма

Приготовление:

Сначала сделайте на заранее приготовленном бокале каемку из соли вперемешку с тростниковым сахаром. Далее влейте в мерный шейкер свежевыжатый сок из лайма или лимона, досыпьте в него сахарный сироп, далее небольшой тоненькой струйкой влейте ликер и завершите коктейль «Золотая Маргарита» (Gold Margarita) холодной текилой. В коктейль досыпьте лед и тщательно перемешайте. Через специальный стренер вылейте напиток в холодный фужер, вставьте пальмочку и декорируйте его полукольцом из лайма.

Интересные факты:

Происхождение данного напитка связано с Латинской Америкой. Он возник примерно в середине 20 века (примерно в промежутке между 1936 и 1948 гг). Теории его возникновения совершенно различные, но все они связаны с одной и той же женщиной по имени Маргарита.

Коктейль «Клубничная Маргарита» (Strawberry Margarita)

Ингредиенты:

Пятьдесят миллилитров ликер Трипл Сек

Свежая или замороженная клубника – 6 ягод

Сорок миллилитров сок лимона

Приготовление:

Коктейль «Клубничная Маргарита» (Strawberry Margarita) — весьма необыкновенная вариация классического напитка «Маргарита». Для его приготовления сделайте на фужере каемку из сахара (для этого смочите края бокала в соке лимона и далее посыпьте края сахаром). Взбейте в блендере ягоды клубники, после долейте туда свежевыжатый сок из кислых цитрусовых, ликер и текилу. После досыпьте лед в кубиках. Охладите в холодильнике бокал и вылейте напиток в него, декорируйте каемку половиной клубники на шпажке.

Интересные факты:

Коктейль «Клубничная Маргарита» (Strawberry Margarita) – сладкая вариация популярного коктейля, названного в честь светской львицы Маргариты. Данный напиток идеально подойдет всем ценителям сладкого, но тщательно следящим за своей фигурой.

Коктейль «Банановая Маргарита» (Banana Margarita)

Ингредиенты:

Пятнадцать миллилитров ликер апельсиновый

Пятнадцать миллилитров сок лимона

Полукольцо из лайма (для украшения)

Приготовление:

Возьмите ранее приготовленный охлажденный бокал, смочите лимонным соком его каемку, переверните его и обмакните в соль или сахар по вкусу. Далее влейте туда текилу, добавьте свежевыжатый сок, банановую мякоть и ликер в специальный шейкер. Досыпьте в коктейль «Банановая Маргарита» (Banana Margarita) лед, взбивайте все в течение 2 минут и вылейте содержимое в бокал. Декорируйте бокал полукольцом из лимона или лайма и пальмочку.

Интересные факты:

Светский деятель Маргарита Сеймс в своем особняке в Техасе на вечеринке по поводу Рождества создала данный напиток. Данная история самая популярная, но есть и другие не менее распространенные теории. Некоторые считают, что данный напиток подавался на ипподроме Тихуаны и назывался Tequila, что в переводе означало Маргарита.

Коктейль Homemade Margarita Домашняя маргарита

фото домашнего коктейля Маргарита в стакане

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

«Маргарита» — наверное самый известный коктейль в мире. Входящий в меню практически всех баров и тысячекратно упомянутый в литературных произведениях. Особенно детективного жанра, почему-то. Это коктейль на основе текилы с добавлением сока лайма или лимона и цитрусового ликёра. Впервые был приготовлен в одной из стран Южной Америки, скорее всего в Мексике. Подается с большим количеством льда.

Читайте так же:
Коктейль Mulatto Daisy Мулата Дейзи

По своему составу коктейль «Маргарита» напоминает очередную попытку сделать низкопробную самогонку более «съедобной» в приличном обществе. Всякие измышления типа: «Вкус текилы оттенен цитрусовым вкусом других ингредиентов, а соль — изюминка этого коктейля — делает вкус лайма не столь резким, каким он мог бы быть, оставляя после себя только утоляющий жажду цитрусовый вкус.» — оставим на совести их авторов.

Широкое распространение коктейль Маргарита получил скорее из-за удачного названия и отсутствия «канонического» вкуса — мало того, что текила — текиле рознь, так еще и рекомендуемые пропорции ингредиентов коктейля по разным источникам отличаются в разы, например:

рецепты коктейля Маргарита: 2:1:1 = 6:3:3 (50 % текила, 25 % ликёр, 25 % сок лайма).
3:2:1 = 6:4:2 (50 % текила, 33 % ликёр, 17 % сок лайма).
3:1:1 = 6:2:2 (60 % текила, 20 % ликёр, 20 % сок лайма).
1:1:1 = 6:6:6 (33 % текила, 33 % ликёр, 33 % сок лайма).

Хотя, «исторически верным» считается именно 2:1:2 = 40 % текила, 20 % ликёр, 40 % сок лайма. — «Он более гармоничен на вкус и не ощущаются отдельные компоненты коктейля».

Приготовление

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда и подаётся в бокале края которого украшены солью.

Отсутствие единого рецепта и применение нестандартизированных ингредиентов нам только на руку. Опять получается — что сделаем, то и будет классическим коктейлем Маргарита. Главное об этом правильно рассказать гостям и «украсить бокал солью».
Делаем:

Смочите водой край бокала для коктейлей

Смочите край бокала для коктейлей.

Насыпьте на тарелку крупную соль и окуните в нее бокал

Насыпьте на тарелку крупную соль и окуните в нее бокал, стряхните лишнюю соль, чтоб на кромке оказалась «корона» — тонкий соленый ободок.

Посуда готова

Для коктейля Маргарита оптимально сочетание толстостенного бокала или стакана и соли мелкого помола

(Самое сложное в этом коктейле — получить ровную соляную «корону»! Как это ни смешно звучит.
По опыту могу сказать, что оптимально все-таки сочетание толстостенного бокала и соли мелкого помола!)

Для коктейля Маргарита в домашних условиях налейте в шейкер:

30 мл — Текилы домашней выделки;
15 мл — ликера Cointreau собственного производства;
30 мл — сок лайма или лимона;
— и насыпьте колотый лед по вкусу.

(лучше всего просто все ингредиенты брать из холодильника — тогда никакой возни со льдом уже не надо)

Тщательно потрясите шейкер и слейте напиток в заготовленный бокал с соляной «короной».

коктейль Маргарита фото

Украсить коктейль можно долькой лайма или лимона, как обычно.

Вкусный коктейль Маргарита готов! Все довольны.
Правда, никто и не расстроится если вы замените текилу на 40 мл нормальной водки и вместо «Куантро» нальете 5 мл апельсинового сока с сахаром. Тем более, если вы все это смешиваете в кастрюльке на кухне. Лед кладете потом непосредственно в бокалы и заливаете полученной смесью (коктейль «Замороженная Маргарита» называется).

Как обычно, знатоков и ценителей «Маргариты» на порядок меньше, чем любителей об этом рассказывать.
Если и в вашей компании окажется очередной «знаток» — просто заткните его (ее) эрудицией — существует множество вариаций на тему «Маргариты»:
— напитку допускается придание экзотически голубого цвета за счет замены ликера «Куантро» на голубой «Кюрасао»;
— можно смешать разноцветные фруктовые версии, такие как «Манго Маргарита» (с мякотью манго), «Малиновая Маргарита» (со свежей малиной) и «Персиковая Маргарита» (с мякотью персика);
— можно сделать еще более сложные варианты, такие как «Девственная Маргарита» и «Кающаяся Маргарита» (догадайтесь сами).

Просто еще раз напомню — вкус напитков и продуктов зачастую определяется не столько их составом и способом приготовления, сколько окружающей обстановкой и общей атмосферой за дружеским столом или романтическим столиком.

А сам рецепт — проще простого, кстати. Рассказывать дольше, чем смешать пару «Маргариток». В кастрюльке.

Освежающий коктейль «Маргарита» — простота, завоевавшая мир

Маргарита – это не просто красивое женское имя, а еще это название весьма популярного во всем мире алкогольного коктейля.

Причем от других разновидностей смешанных алкогольных напитков он отличается не только своим ярким названием, но и историей происхождения. Пожалуй, ни один больше в мире коктейль не может похвастаться столь таинственной историей своего появления.

фото 1

История

Существует огромное количество разнообразных мифов, которые могут объяснить историю происхождения Маргариты.

Среди всех них историки выделяют три:

  1. Бармен из Мексики Харрер Карлос в начале 1938 году решил поразить и удивить молодую посетительницу своего заведения. Уж очень ему она понравилась. И именно тогда он, не покидая своего рабочего места, придумал новый коктейль, который впоследствии и был назван в честь этой девушки.
  2. Вторая история гласит, что этот коктейль впервые был создан в 1936 году и в одном из номеров отеля Crespo Hotel. Именно там произошла интимная близость между начинающей актрисой Маргаритой и управляющим этого заведения мистером Негрете. Именно он и смешил текилу и лимонный сок для своей юной фаворитки. Готовый напиток очень понравился девушке и впоследствии получил широкую популярность.
  3. Некая Маргарита Сеймз во время приема у себя на вилле впервые приготовила этот алкогольный коктейль и угостила им своих гостей. Полученный напиток настолько понравился известному Томми Хилтону, что он стали реализовывать его в барах и ресторанах во всех своих отелях. А сам напиток стали называть в честь его создательницы. Произошло это только в 1948 году.

Справка! Какую историю считать наиболее правдивой каждый человек решает сам. Однако историки склоняются больше все же в сторону третьей версии.

Классический рецепт

Этот алкогольный напиток обладает довольно нежным и в то же время освежающим вкусом. Именно поэтому наибольшим спросом он пользуется именно у представительниц прекрасного пола.

фото 2

Существует множество разновидностей «Маргариты» сегодня, но знакомство с таким напитком лучше начинать с коктейля, приготовленного по оригинальной рецептуре.

Состав

Чтобы приготовить такой освежающий и ароматный коктейль потребуется:

  • лед в кубиках -120 г;
  • текила и сок лимона – по 40 г;
  • апельсиновый ликер – 20 г.

В классическом рецепте принято использовать только серебряную текилу. Именно коктейль, приготовленный на ее основе, имеет оригинальный и неповторимый аромат.

Как правильно приготовить?

Внимание! Классическая рецептура предполагает смешивать основные ингредиенты в таких пропорциях как по две части текила и сока лимона и одну часть ликера.

Многие современные бармены, изменяют соотношение ингредиентов и смешивают их по-другому. Они используют 7 частей текилы, 3 части сока лимона и 4 части ликера. Но вкус такой «Маргариты» существенно отличается от вкуса оригинального напитка.

фото 3

Готовят напиток в шейкере:

  1. В него помещают лед и наливают все остальные жидкие ингредиенты.
  2. Все тщательно встряхивают в течение одной минуты.
  3. Края специального бокала, который называется так же, как и сам коктейль смазывают небольшим количеством лимонного сока и окунают в соль. Затем ее излишки стряхивают. На самом бокале должен остаться тонкий слой солевой наледи.
  4. Готовую «Маргариту» аккуратно переливают в бокал, на один край помещают тонкий ломтик лимона и подают вместе с трубочкой.

В современным питейных заведениях коктейль без трубочки подают только мужчинам. Пить его следует очень медленно, ненадолго задерживая жидкость во рту, чтобы продлить послевкусие напитка.

Знаменитый бармен рассказывает на видео, как правильно приготовить популярный освежающий коктейль по классическому рецепту:

Существуют и другие разновидности этого алкоголя. Готовятся они на основе все той же текилы и лимонного сока, но кроме них используют и другие компоненты.

Клубничная

Этот вариант коктейля пользуется не меньшей популярностью, чем напиток, приготовленный по оригинальному рецепту. Он отличается насыщенным розоватым цветом и сладковатым вкусом.

Готовят его из:

  • 50 г текилы;
  • 100 г свежих ягод клубники;
  • 125 г льда;
  • 30 г сока лайма;
  • 20 г апельсинового ликера.

Сначала необходимо вымытые ягоды измельчить блендером, предварительно добавив к ним ликер. Затем полученная масса переливается в шейкер и к ней добавляются все ингредиенты.

фото 4

Все вместе они смешиваются пару минут и «Клубничная Маргарита» готова к употреблению.

Важно! Подают такой коктейль в бокалах, предназначенных для шампанского. Перед тем как наливать в них напиток, их края также смачивают соком лимона и окунают в сахарную пудру. И при подаче одну из сторон фужера украшают половинкой клубники.

Вишневая

Это еще одна разновидность коктейля с насыщенным фруктовым ароматом, сладковатым привкусом и красным цветом.

Чтобы приготовить такой вишневый алкогольный напиток, потребуются:

  • 100 г пюре из свежей вишни без косточек;
  • 50 г текилы;
  • 40 г сока лайма;
  • 20 г ликера апельсинового;
  • 3- г вишневого сиропа;
  • лед – 150 г.

Приготовить фруктовое пюре можно быстро при помощи блендера, правда, сначала необходимо удалить из вишни косточки.

фото 5

Сок лайма можно поменять на лимонный сок, а вишневый сироп можно как приобрести в магазине, так и использовать сироп из варенья.

Приготовление:

  1. Все подготовленные ингредиенты смешивают в шейкере на протяжении трех минут.
  2. Края специального коктейльного фужера украшают наледью из соли и сахара, смешанных в равных частях.
  3. Готовый напиток переливают в бокал и подают не только вместе с соломинкой, но и цельной вишенкой.

По аналогии с этим рецептом можно готовить «Маргариту» с добавлением любых фруктов и ягод, выбирая их по своему вкусу.

Голубая

Этот вариант коктейля особо популярен в Северной Америке. Свое название он получил благодаря необычному голубому цвету, который ему дает ликер.

Лучше всего в этом рецепте использовать классический синий Блю Кюрасао. Именно ликер этого вида лучше всего подчеркивает не только необычный цвет готового напитка, но и улучшает его вкус.

фото 6

Ингредиенты:

  • по 50 г сока лимона и текилы;
  • 30 г синего ликера;
  • 100 г льда;
  • 2 ломтика лимона для украшения бокала;
  • соль.

Готовится такая «Маргарита» так же как и другие ее виды, все компоненты смешиваются в шейкере и выливаются в бокал, края которого украшены солью. Пьют напиток через трубочку.

Гранд

Такой коктейль имеет меньшую крепость за счет того, что в своем составе имеет еще и воду. Пьется он довольно легко и обладает очень тонким послевкусием.

фото 7

Компоненты для приготовления:

  • по 30 г ликера апельсинового, текила и сока лимона;
  • 60 г фильтрованной ледяной воды;
  • 60 г льда в кубиках;
  • 3 тонких ломтика лимона.

Готовится такой напиток следующим образом:

  1. Все жидкие ингредиенты смешивают в шейкере.
  2. Края бокала для «Маргариты» украшаются солью. Здесь лучше использовать тот продукт, который имеет максимально крупный уровень помола.
  3. В фужер высыпают лед и наливают готовый напиток.
  4. Края бокала украшают тонкими лимонными ломтиками и подают вместе с трубочкой.

Вместо сока лимона можно использовать сок лайма или зеленого апельсина.

Пивная

Готовится такой коктейль в большом кувшине.

фото 8

Приготовление:

  • В равных пропорциях необходимо взять воду, текилу, лимонный сок, лед в кубиках, пиво, а также замороженный лимонад.
  • Все ингредиенты берутся по 50 г и наливаются в кувшин.
  • Туда же отправляется одни лайм среднего размер, нарезанный тонкими полукружьями.
  • Все тщательно перемешивается и оставляется до тех пор, пока лимонад полностью не растворится.
  • Потом коктейль еще раз перемешивают и разливают по фужерам для шампанского.

Все варианты и способы приготовления коктейля «Маргарита» схожи в одном – они имеют уникальный вкус и аромат и подходят для употребления в любой компании и в любом месте.

Коктейль «Маргарита» — все рецепты

Вино, водка, ликеры и шампанское не являются диковинкой для гостей, ведь эти напитки знакомы всем. Если же хочется произвести впечатление на друзей, можно собственноручно приготовить алкогольный коктейль, например, Маргариту. Изобретателем традиционного рецепта был мексиканский бармен, который впервые сделал напиток более 60 лет назад. Существует легенда, будто название Маргарита коктейль получил по имени девушки, которую страстно любил талантливый бармен. Сегодня мы научимся делать ресторанный напиток в домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Маргарита

Состав классической Маргариты многокомпонентный, коктейль основан на текиле, лимонном соке, цитрусовом ликере и льду. Некоторые рестораторы заменяют какой-либо ингредиент по своему усмотрению, но из-за этого напиток теряет оригинальность.

Какие ингредиенты входят в классический рецепт коктейля Маргарита:

  • Соль – 2 г.
  • Текила серебряная – 50 мл. – 25 мл.
  • Сироп сахарный – 10 мл.
  • Лайм – 1 плод весом 70 г.
  • Кубики льда – 150 г.

Процесс приготовления напитка начинается с украшения бокала. Край оформляют солевой каёмкой, для чего стакан переворачивают дном вверх, смачивают водой края и опускают в соль среднего помола. Сладкий сироп из воды и сахара варят заранее и охлаждают.

В шейкере смешивают алкогольные составляющие, сироп и сок лайма. Экзотический плод делят на 4 части, сок отжимают из трех четвертинок лайма. Бокал наполняют кубиками льда и встряхивают содержимое до образования пены.

Готовый напиток переливают в охлажденный коктейльный бокал при помощи стрейнера. Для украшения используют оставшуюся дольку лайма. Пьют Маргариту мелкими глотками, недолго удерживая каждый во рту. При таком способе употребления напиток оставляет длительное приятное послевкусие.

Рецепт с клубникой

Коктейль Маргарита не ограничивается традиционным способом изготовления. Его вариации насчитывают более десяти рецептов на любой вкус. У американцев, например, повышенным спросом пользуется клубничная Маргарита, производство которой основано на использовании текилы и дынного ликера.

Как приготовить ароматный алкоголь:

  1. Края бокала оформляют не солью, а сахаром.
  2. По 2 части каждого компонента сливают в бокал и вводят 1 часть лимонного сока.
  3. Кубики льда и клубнику (4 – 5 ягодок) для будущего коктейля взбивают в шейкере.
  4. Полученную массу соединяют с алкогольной заготовкой.

Благодаря ягодной добавке Маргарита приобретает нежный изысканный вкус. Вместо клубники можно взять свежую малину, абрикосы, вишни, персик, крыжовник и ананасы.

Крепкий коктейль для мужчин

Из-за легкого вкуса Маргарита считается женским коктейлем. Но право на жизнь получила и мужская версия напитка, которая отличается от привычных вариаций насыщенным голубым цветом. Голубизну коктейлю придает ликер «Кюрасао».

Рассмотрим рецепт мужского коктейля Маргарита:

  1. В шейкере взбивают текилу и сок лайма (по 3 части), 1 часть ликера и несколько кубиков льда.
  2. Каёмку бокала смачивают лимонным соком и погружают в соль.

Готовый продукт закусывают кусочками лимона, обсыпанными крупицами поваренной соли.

С имбирным сиропом и яблоком

Необычайно вкусный фруктовый напиток получается, когда его делают на текиле и имбирном сиропе. Жидкости усиливают аромат друг друга и облагораживают коктейль. Сначала охлаждают посуду и украшают ее «инеем» из соли или сахара – по желанию.

Компоненты яблочно-имбирной Маргариты:

  • Лайм – 20 г.
  • Зеленое яблоко – 60 г.
  • Текила серебряная – 50 мл.
  • Сироп имбирный – 15 мл.
  • Сок яблочный – 25 мл.
  • Кубики льда – общим весом 200 г.

Сначала в шейкер наливают текилу, яблочный сок и сироп имбирный. Затем вводят сок, выжатый из четвертинки лайма (лимона), и добавляют доверху лед. Напиток хорошенько взбивают, переливают в охлажденный бокал и украшают веером из свежего яблока. Чтобы фруктовая мякоть не темнела, ее обрызгивают соком лайма.

Рецепт с агавой и гибискусом

Диковинкой на дружеской вечеринке станет коктейль Маргарита гибискус. Текила для ее приготовления берется золотая (35 мл), гибискуса в сиропе понадобится 50 мл, лайма – 35 г, сиропа агавы – 15 мл, льда дробленого – 200 г.

Украшают бокал, как обычно. Готовят экзотический напиток, следуя вышеописанным технологиям. Жидкости просто сливают и взбивают с соком лайма и льдом в шейкере.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector