Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Топ-12: Шокирующие блюда и напитки с настоящим золотом

Топ-12: Шокирующие блюда и напитки с настоящим золотом

В наше время люди тратят немало денег на пропитание, но создатели этих блюд и напитков решили, что и этого недостаточно. Каждый пункт этого списка, будь то кофе, торт на день рождения или суши, украшен настоящим съедобным золотом, что позволит вам на один глоток или кусочек съеденной еды почувствовать себя намного богаче.

Хотя некоторые из пунктов этого списка не опустошат ваши карманы, если вы наслаждаетесь ими только изредка, другие пункты остаются доступными лишь транжирам и тем, у кого денег куры не клюют – либо тем, кто хочет один раз в жизни шикануть. Как бы вы не относились к еде, обёрнутой золотом, украшенной хлопьями золота или покрытой корочкой из золота – считаете ли вы её безвкусной и аляповатой или невероятно уникальной, она продаётся. Эта еда не только предоставляет необычный кулинарный опыт покупателям, но и идею, а идея может быть даже более сильной, чем влияние еды на вкусовые рецепторы. Без долгих разговоров, перед вами 12 блюд и напитков, приготовленных с настоящим блестящим золотом.

12. Гранд Кюве 24 карата (Grande Cuvee 24-Karat)
Топ-12: Шокирующие блюда и напитки с настоящим золотом
Существует несколько изготовителей вина и шампанского, которые воспользовались трендом применения золота для увеличения эффекта от распития их товаров. Гранд Кюве, игристое вино, изготовляемое в Калифорнии, является одним из лидеров в этой отрасли, выпуская бутылку, украшенную сусальным золотом и 24-каратными золотыми хлопьями. Каждый раз, когда кто-то наливает это игристое вино, он оказывается очарованным ошеломляющим золотым блеском вина в бокале, а затем во рту. И хотя чаще всего вы будете правы, если вы считаете, что игристое вино с золотом это дорогой напиток, 24-каратное Гранд Кюве продаётся по доступной цене в 31 доллар за бутылку, что делает игристое вино не только вкусным, но и достаточно экономичным подарком на праздник.

11. Золотое капучино (Gold Cappuccino)
Топ-12: Шокирующие блюда и напитки с настоящим золотом
Америка может быть и живёт за счёт Данкин Донатс (Dunkin’ Donuts) (это рекламный слоган данной компании), но Абу Даби возможно живёт на 25-долларовом капучино, приготовленным с золотом. Вы не ослышались, во втором по населению городе в Объединённых Арабских Эмиратах и городе, известном по отсутствию границ в шике, ваше капучино украшается золотыми хлопьями вместо корицы. Вы можете себе представить утро, которое начинается с капучино, мерцающего золотом в лучах города, или вечер, заканчивающийся золотым капучино среди огней небоскрёбов? Это настоящий люкс. Хотя вы не утолите свою жажду кофеина за 25 долларов, новое ощущение от наслаждения сочетанием золота и кофеина, возможно, поможет вам.

10. 24-каратный заменитель икры
Топ-12: Шокирующие блюда и напитки с настоящим золотом

Этот 24-каратный заменитель икры, изготовленный из лимона, белого вина и сусального золота, можно купить всего за 200 долларов за баночку (маленькую). Хотя она нарочито декоративная и этот тип икры на вечеринке выставляется скорее для того, чтобы на неё смотрели, нежели ели, этот 24-картаный заменитель икры съедобен. Это не только съедобное украшение для модной вечеринки, её ещё используют во многих суши-ресторанах, которые украшают свои дорогие блюда для богатых клиентов. И снова напомним, что 85 граммов икры обойдутся вам в 200 долларов, поэтому стоит сократить свой список приглашённых гостей, если вы захотите украсить свой стол на вечеринке 24-каратным заменителем икры.

9. Золотой торт (Gold Cake)
Топ-12: Шокирующие блюда и напитки с настоящим золотом
Как и в случае золотой икры, торт и золото являются достаточно хорошей кулинарной парой. Хотя за баночку икры и так придётся выложить достаточно много денег, торт с золотом И алмазами обойдётся вам более чем в 20000 долларов. Но не волнуйтесь, за один кусочек торта вы заплатите всего 2500 долларов. Гордый владелец торта (украшенный и настоящими цветами), который видимо, является достаточно импульсивным человеком, подал его на своё 60-летие в 2011 году. Торт был приготовлен с сусальным золотом и двух-каратным алмазом и является мировым рекордсменом среди самых дорогих десертов. Судя по всему, на вкус он также был великолепен.

8. 666 Бургер «Кретина» (666 Douche Burger)
Топ-12: Шокирующие блюда и напитки с настоящим золотом
Бургер-фургон 666 из Нью-Йорка приготовил самый дорогой гамбургер в мире. Он подходяще назван бургером «Кретина» и подаётся с котлетой из говядины Кобе, сыром Грюйер, соусом барбекю, каменной солью из Гималаев, икрой, фуагра, омаром и даже трюфелями. Главной частью бургера является сусальное золото, в которое обёрнута котлета Кобе, благодаря чему говядина блестит. Бургер «Кретина» стоимостью в 666 долларов рассчитан на тех, у кого есть много денег и кто, видимо, не видит иронии в названии того, что они едят. Бургер на самом деле завёрнут в три 100-долларовых купюры. Хотя целью создания бургера была реклама их обычных бургеров по 6,66 долларов, владельцы фургона на самом деле продали несколько бургеров «Кретина».

7. Шоколадный бекон, украшенный золотом (Gold-Infused Chocolate Bacon)
Топ-12: Шокирующие блюда и напитки с настоящим золотом
Бекон крут. Шоколад крут. Мы не знаем, если золото круто, но сочетание всех этих трёх вещей кажется как странным, так и очевидным. Хотя шоколадный бекон стал недавно достаточно популярным (хотя многие не понимают зачем это делается), Baconery, кондитерская компания из Нью-Йорка судя по всему стала специалистом в точной науке добавления бекона во всевозможные десерты и выпечку. Их бекон, обёрнутый шоколадом, посыпанный хлопьями 23-каратного золота, является одним из самых причудливых десертов этой компании. При цене в 40 долларов за золотой шоколадный бекон можно лишь надеяться, что этот кусочек будет настолько вкусным, каким рекламирует его Baconery.

Читайте так же:
Коктейль Persona Манго слинг

6. Лазанья с золотом и алмазами
Топ-12: Шокирующие блюда и напитки с настоящим золотом
«Лазанья с золотом и алмазами» является, скорее всего, самой шикарной лазаньей в мире и подаётся в «Портофино» в казино и гостинице «Мираж» в Лас-Вегасе. Это декаденская и божественная версия любимого блюда американцев итальянского происхождения. Лазанья наполнена лучшими ингредиентами, её готовят из говядины кобе, испанской ветчины, прошутто, Пармиджано-Реджано, моцареллы буйвола, белых грибов и соуса фуагра феттучини альфредо. Лазанья сама по себе звучит великолепно, но шеф-повар Майкл ЛаПлака (Chef Michael LaPlaca) решил довести её до невероятного уровня, украсив её белыми (алмазными) трюфелями и 23-каратным сусальным золотом, благодаря чему эта лазанья стоимостью в 100 долларов стала экстравагантным блюдом, доступным только в Вегасе.

5. Золотой бейгл (Gold Bagel)
Топ-12: Шокирующие блюда и напитки с настоящим золотом
Если вы сможете определить своё желание отведать золотой бейгл за 24 часа до того, как оно проснётся, гостиница Вестин (Westin Hotel) в Нью-Йорке является подходящим вам местом для шикарного завтрака. Бейгл, созданный в 2007 году, покрытый сусальным золотом также подаётся с творожным сыром с белым и трюфелями и может быть заказан за 24 часа до завтрака и подаётся только с утра тем, кто желает потратить 1000 долларов за нью-йоркскую легенду. Бейгл, созданный шеф-поваром Фрэнком Тужаг (Frank Tujague), также может быть подан с желе из плодов годжи и рислинга, что изменяет как внешний вид, так и стоимость завтрака тех, кто может себе позволить его.

4. Золотые суши
Топ-12: Шокирующие блюда и напитки с настоящим золотом
Считаемые самыми дорогими суши в мире по версии Книги Рекордов Гиннесса, золотые суши шеф-повара Анхелито Аранета младшего (Angelito Araneta) делают и так экстравагантное блюдо ещё более впечатляющим. Большинство суши уже являются достаточно художественными, но, видимо, этого недостаточно для шеф-повара из Филиппин. Норвежский лосось, фуагра и дикий шафран числятся среди ингредиентов суши за 1800 долларов. Однако высокая стоимость суши обуславливается жемчужинами и алмазами, которыми украшено блюдо, а также (да, угадали) сусальным золотом, которое заменяет морские водоросли, обычно удерживающими суши.

3. Пицца Рояль 007 (Pizza Royale 007)
Топ-12: Шокирующие блюда и напитки с настоящим золотом
Пицца является, скорее всего, самым популярным бюджетным блюдом, но шеф-повар Доминико Кролла (Dominico Crolla) решил перевернуть это представление с ног на голову, создав «Пицца Рояль 007». В самой дорогой пицце мира корж покрыт омаром, маринованным в коньяке, икрой в шампанском, томатным соусом, копчёным лососем, олениной, прошутто и бальзамиковым уксусом. Конечно, пицца покрыта множеством съедобных хлопьев 24-каратного золота. Хотя пицца является самой дорогой в мире, но к счастью она в итоге обошлась в 4200 долларов, которые были пожертвованы благотворительной организации Фред Холлоус (Fred Hollows Foundation), после того как пицца продалась на аукционе eBay.

2. Золотой Кэдбери Виспа (Cadbury Wispa Gold)
Топ-12: Шокирующие блюда и напитки с настоящим золотом
Кто знал, что шоколадка, которую перестали выпускать, могла стать причиной создания самой дорогой шоколадки в мире. Золотая шоколадка Виспа Кэдбери была снята с производства в 2003 году, из-за чего фанаты шоколадки начали протестовать. В ответ на критику, которой подверглась компания Кэдбери за прекращение выпуска шоколада, компания решила выпустить буквально золотую шоколадку. Эта уникальная золотая шоколадка Виспа была обёрнута в золотую фольгу, стоит 1600 долларов и расположена в лондонском ювелирном магазине. Однако есть и хорошие новости для тех, кто не может позволить себе настоящую золотую Виспу, Кэдбери начали снова выпускать золотые шоколадки Виспа в 2008 году.

1. «Зззамёрзший элегантный шоколад»
Топ-12: Шокирующие блюда и напитки с настоящим золотом
Это десерт стоимостью в 25000 долларов, если вы можете в это поверить. Самый дорогой десерт всех времён по версии Книги Рекордов Гиннесса «Зззамёрзший элегантный шоколад» был приготовлен нью-йоркским рестораном «Serendipity 3» является смесью всевозможных очень дорогих ингредиентов и украшений, которые не должны были бы попасть в мороженое стоимостью 25000 долларов. Но, если вам это нравится и вы можете себе позволить, в мире вы не найдёте более напыщенного замороженного десерта. Мороженое с 28 различными типами какао и трюфелем сбоку, стоимостью 2600 долларов за 450 граммов, подаётся на золотой тарелке, которая украшена 18-каратным золотым браслетом, украшенным белыми алмазами. Даже ложка золотая, но, конечно же, именно золото в самом мороженом делает его самым дорогим десертом, приготовленном со съедобным золотом.

Black Gold & Hot

“Black Gold & Hot”- горячий напиток из чаги, имбиря и лимона. “Black Gold & Hot” (черное золото) — комплекс природных иммуномодуляторов в брикетах, удобных для экспресс-заваривания. Каждый брикет содержит дозированный объем активных веществ: чага гриб, экстракт чаги, корень имбиря и лимон. Компоненты комплекса способствуют укреплению иммунитета, предупреждают развитие вирусных и других инфекций, обеспечивают мощнейшую антиоксидантную защиту, улучшают обмен веществ и препятствует преждевременному.

“Black Gold & Hot” (черное золото) — концентрат в брикетах, который при заваривании образует горячий насыщенный напиток с глубоким цветом и мягким вкусом. В основе напитка находится природная таежная Чага.

Читайте так же:
Коктейль Whisper Шепот

Чага – это гриб, растущий на березе, который по праву может называться российским богатством. Годами чага впитывает в себя полезные вещества из березы, сохраняя и концентрируя их в себе. Полезными свойствами обладают только выросшие на стволах живой березы и в суровом климате.

Целебные свойства чаги известны в России с 12 века. Гриб высоко ценился в культуре древних славян, в Китае и Корее чага известна не одно столетие, как эффективное средство борьбы с недугами и включена в список лекарственных растений, рекомендуемых народной медициной. В настоящее время чага быстро набирает популярность и на Западе.

Эффективность чаги подтверждена обширными научными исследованиями в Европе, России, Корее, Японии и США.

Результаты международных исследований показывают, что наилучшими целебными свойствами обладает чага, выросшая в суровых климатических условиях северных широт, к которым можно отнести районы и Сибирской тайги Крайнего Севера России. Наша чага собирается в экологически чистых лесах Сибири, оставляя возможность возобновления этого природного ресурса.

“Black Gold & Hot” (черное золото) — концентрат в брикетах, который при заваривании образует горячий насыщенный напиток с глубоким цветом и мягким вкусом. В основе напитка находится природная таежная Чага.

Чага – это гриб, растущий на березе, который по праву может называться российским богатством. Годами чага впитывает в себя полезные вещества из березы, сохраняя и концентрируя их в себе. Полезными свойствами обладают только выросшие на стволах живой березы и в суровом климате.

Целебные свойства чаги известны в России с 12 века. Гриб высоко ценился в культуре древних славян, в Китае и Корее чага известна не одно столетие, как эффективное средство борьбы с недугами и включена в список лекарственных растений, рекомендуемых народной медициной. В настоящее время чага быстро набирает популярность и на Западе.

Эффективность чаги подтверждена обширными научными исследованиями в Европе, России, Корее, Японии и США.

Результаты международных исследований показывают, что наилучшими целебными свойствами обладает чага, выросшая в суровых климатических условиях северных широт, к которым можно отнести районы и Сибирской тайги Крайнего Севера России. Наша чага собирается в экологически чистых лесах Сибири, оставляя возможность возобновления этого природного ресурса.

Black Gold & Hot

“Black Gold & Hot” (черное золото) — комплекс природных иммуномодуляторов в брикетах, удобных для экспресс-заваривания. Каждый брикет содержит дозированный объем активных веществ: чага гриб, экстракт чаги, корень имбиря и лимон. Компоненты комплекса способствуют укреплению иммунитета, предупреждают развитие вирусных и других инфекций, обеспечивают мощнейшую антиоксидантную защиту, улучшают обмен веществ и препятствует преждевременному старению организма.

Полезный напиток с интересным вкусом для быстрого приготовления.

  • Описание
  • Состав
  • Рекомендации по применению
  • Документы и материалы

Описание

“Black Gold & Hot” (черное золото) — концентрат в брикетах, который при заваривании образует горячий насыщенный напиток с глубоким цветом и мягким вкусом. В основе напитка находится природная таежная Чага.

Чага – это гриб, растущий на березе, который по праву может называться российским богатством. Годами чага впитывает в себя полезные вещества из березы, сохраняя и концентрируя их в себе. Полезными свойствами обладают только выросшие на стволах живой березы и в суровом климате.

Целебные свойства чаги известны в России с 12 века. Гриб высоко ценился в культуре древних славян, в Китае и Корее чага известна не одно столетие, как эффективное средство борьбы с недугами и включена в список лекарственных растений, рекомендуемых народной медициной. В настоящее время чага быстро набирает популярность и на Западе.

Эффективность чаги подтверждена обширными научными исследованиями в Европе, России, Корее, Японии и США.

Результаты международных исследований показывают, что наилучшими целебными свойствами обладает чага, выросшая в суровых климатических условиях северных широт, к которым можно отнести районы и Сибирской тайги Крайнего Севера России. Наша чага собирается в экологически чистых лесах Сибири, оставляя возможность возобновления этого природного ресурса.

Состав

Состав «Черное золото» (Black Gold & Hot): чага гриб (692 мг), чаги экстракт (200 мг), корень имбирь (60 мг), лимонная кислота (регулятор кислотности), компритол (антислеживающий агент), лимон (натуральный ароматизатор), крахмал картофельный (носитель)..

Пищевая ценность 100 г сухого продукта: белки, жиры – 0 г, углеводы – 0,6 г, органические кислоты – 2,5 г.

Энергетическая ценность 100 г сухого продукта: 10 ккал / 40 кДж

Гриб чага содержит более 200 биологически активных веществ.

Хромогенный комплекс (более 60%) – водорастворимые пигменты (в первую очередь меланин), который отвечает за высокий антитоксический эффект чаги, восстановление нарушенных обменных процессов организма, повышает сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных факторов: участвует в восстановлении ДНК, фото- и радиоактивной защите организма, выведении тяжелых металлов из организма. Хромогенный комплекс обладает высокой антиоксидантной и противоопухолевой активностью.

Наличие этого комплекса в Чаге является доказательством ее натуральности, а количественное указание хромогенного комплекса – показателем его качества.

Чем больше Хромогенный комплекс – тем выше качество и полезные свойства.

Чага растет не только в России, но только чага из Сибири, где большие перепады температуры от -45ºС до +45ºС , обладает таким высоким хромогенным комплексом — более 60%.

Читайте так же:
Коктейль Watermelon Cobbler Арбузный коблер 317

АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ЧАГИ

Антиоксиданты — это вещества, нейтрализующие поврежденные молекулы, называемые свободными радикалами, тем самым блокирующие окислительные процессы клеток и старение организма. Чага обладает самой высокой способностью нейтрализовывать свободные радикалы кислорода среди всех суперфудов.

SOD (СУПЕРОКСИДДИСМУТАЗА) — Один из важнейших антиоксидантов, содержащихся в чаге и относящийся к группе энзимов. Эти энзимы играют важную роль в защите нашего организма от разрушительного воздействия свободных радикалов и неконтролируемого окисления.

Чага содержит SOD (СОД) в 20 — 50 раз выше , чем другие лекарственные грибы (ежовик, мацутакэ, рейши, трюфели, майтаке, кордицепс), а также больше, чем коэнзим Q-10, бета-каротин, водоросли, рыбий жир, эфирные масла.

Млекопитающие с самым высоким содержанием SOD живут значительно дольше.

ORAC (Oxygen Radical Absorbent Capasity) – это единица измерения, используемая для определения антиоксидантной активности пищи. Чем выше ORAC, тем выше уровень концентрации антиоксидантов в продукте и тем больше свободных радикалов такой продукт может нейтрализовать.

Гриб чага имеет наивысшее значение ORAC для натуральных продуктов или пищевых добавок. Это было установлено в ходе испытаний, проведенных Университетом Тафтса в Бостоне.

19 горячих напитков в Москве «Хот Тодди», чай с можжевельником, грог, имбирно-пряничный латте, Hot Jelly Punch, «Альпийский глинтвейн» и «Медный всадник» — The Village о 19 зимних напитках в московских кафе, барах и ресторанах.

19 горячих напитков в Москве

Киоски Ferma и Williamsburg в парке Горького открылись зимой, поэтому владельцы сразу задумались о том, чем будут отогревать своих гостей в морозы. Один из киосков с уличной едой находится прямо на катке — чаем с травами отпаивают румяных людей на коньках. Создатели проекта половину продуктов закупают у фермеров, поэтому травы, что идут в этот чай, фермерские — бессмертник, таволга, иван-чай и другие. Таёжный чай готовят из можжевельника, таволги, арбузного мёда и чёрного чая. Кроме него, в меню есть чай с можжевельником и вареньем из еловых шишек.

Где: Starbucks
Cостав: эспрессо, молоко, имбирно-пряничный сироп
Цена: «толл» стоит 205 р., «гранде» — 230 р., «венти» — 250 р.

Имбирно-пряничный латте — кофе, который появляется во всех кофейнях Starbucks по всему миру в начале ноября (в это же время украшают кофейни) и остаётся в меню до середины января. По составу это обычный латте — основа из эспрессо с добавлением пропаренного молока и с лёгким слоем пенки сверху, — но с добавлением имбирно-пряничного сиропа и мускатного ореха, которым посыпают шапку из взбитых сливок. Добавлять сиропы в латте — известная практика как Starbucks, так и остальных кофеен, но выделение фирменных сезонных разновидностей — маркетинговая политика последних лет. Кроме имбирно-пряничного латте, под Рождество в Starbucks начинают готовить латте с орехово-ирисовым сиропом.

Где: Ragout
Состав: кофе, виски, сливки с горячим шоколадом,
ирландский односолодовый виски, табачный сироп
Цена: 350 рублей

В баре Ragout на Олимпийском проспекте с декабря готовят «Свободную Ирландию» — интерпретацию классического ирландского кофе. В основе своей это тот же кофе с ирландскими односолодовыми виски, но в более брутальном исполнении. Вместо сахара в напиток добавляют табачный сироп (его бар-менеджер Ragout Наталья Давыдова сама варит из кубинских сигар прямо в баре). Трансформация затронула и сливки — теперь они ледяные, и в них добавляют горячий шоколад. Всё это взбивается в шейкере и выкладывается слоем на горячий кофе.

Шоколад

Какао с перцем чили и бренди

Где: Ragout
Состав: шоколад, молоко, бренди, перец чили
Цена: 250 рублей

В кафе Ragout второй год подряд зимой готовят горячий какао с перцем чили и бренди по рецепту бар-менеджера места Натальи Давыдовой. Какао делают из настоящего горького шоколада и горячего молока, добавляя в него апельсиновое масло, чили и бренди.

Безалкогольные пунши

«Клюква и бузина»

Где: «Солянка»
Состав: клюква, фруктоза, сироп бузины, домашний морс, лайм
Цена: 290 рублей

Пунш — коктейль с фруктами или с фруктовыми соками, подаётся чаще всего в большой чаше. Традиционный состав пунша — сахар, лимонный сок, специи, чай или вода и крепкий алкоголь — позже сильно мутировал. Теперь это коктейли с любыми фруктами, с алкоголем или без него. Как раз безалкогольные варианты готовят в «Солянке» по рецептам бар-менеджера Паши Кузовкова. В меню они названы по составу ингредиентов. В этом главные компоненты — клюква и бузина. Клюква просто протёрта с фруктозой, бузина — в виде сиропа. Готовый напиток нагревают перед подачей.

Бар и кафе «Солянка»

Чай на грецких орехах

Где: Montalto
Состав: варенье из грецкого ореха, мята, корица, сок лимона и мёд
Цена: от 200 до 600 рублей, в зависимости от объёма

Ещё один безалкогольный пунш, названный в Montalto чаем, — напиток на основе варенья из грецкого ореха. Этот коктейль, так же как и его вариация на основе варенья из сосновых шишек, был введён в меню пиццерии в конце октября именно как сезонный.

Алкогольные коктейли

Hot Jelly Punch

Где: Delicatessen
Состав: настойка из разных фруктов и ягод,
собранных в течение года, и пектин; гарнир — мармелад
Цена: 200 рублей

Читайте так же:
Коктейль Sazerac Сазерак

Это классический рецепт, взятый из книги Джерри Томаса 1862 года The Bartender’s Guide . В оригинале предлагается подавать пунш в виде желе (желировать, а потом остужать перед подачей). Вячеслав Ланкин изменил рецепт и подаёт его горячим. Желируют пунш пектином, из-за чего консистенция получается густой. Основа коктейля — наливка, в Англии называемая «Пунш холостяка». В течение лета сезонные ягоды помещают в бутыль с алкоголем и настаивают до зимы. Ягоды из наливки перерабатывают на мармелад, которым потом гарнируют пунш.

Ягодный пунш с порто

Где: Ragout
Состав: мёд, брусника, клюква, GABA -чай, портвейн
Цена: 300 рублей

Ягодный пунш с порто — авторская вариация на тему пунша шеф-бармена Ragout Натальи Давыдовой . Это горячий коктейль из GABA -чая, заваренного с мятой, мёда, свежих ягод и портвейна. Такой ягодный пунш готовят в Ragout вторую зиму подряд.

Eggnog «Николай Васильевич»

Где: Time Out
Состав: виски, желток, молоко, мускат, тростниковый сахар
Цена: 350 рублей

Eggnog — традиционный рождественский напиток в Старом и Новом Свете. Иначе его ещё называют молоком пожилых: в состав горячего коктейля обязательно входит молоко (иногда со сливками), сахар и взбитые сырые яйца, в алкогольной версии добавляют коньяк, бренди, виски, ром — практически любое крепкое. «Николай Васильевич» — так в баре Time Out называется вариация на тему эггнога бармена Егора Степанова. Название происходит от ассоциаций с русским напитком гоголь-моголь и дальше восходит к известному писателю. По составу это тот же традиционный английский напиток. Подаётся коктейль как гоголь-моголь, в чаше, и сопровождается шариком из груши.

Где: Noor
Состав: горячая вода, цедра лимона, ром, гвоздика, мускат, корица
Цена: 450 рублей

«Хот Тодди» — большое семейство горячих коктейлей, в основе которых изначально содержались крепкий алкоголь (чаще виски или бурбон), вода (в Британии иногда молоко) и сахар или мёд. Практически традиционный вариант этого коктейля делают в баре Noor — с горячей водой, цедрой лимона, специями и ромом. Но могут сделать и на бурбоне, если попросите.

Шоколадный «Хот Тодди»

Где: « Солянка»
Состав: шоколад, бурбон, сливки, молоко, кафирский лайм
Цена: 360 рублей

Шоколадный «Хот Тодди» (вместо воды добавили горький шоколад и молоко) — адаптированная, более калорийная версия напитка, что в целом продолжает концепцию — выпил и согрелся. Этот коктейль ввёл в меню «Солянки» бар-менеджер Павел Кузовков. Главное здесь — шоколад. Его берут в гранулах, смешивают с какао-маслом и медленно греют. После этого добавляют бурбон и вливают сливки и молоко.

Бар и кафе «Солянка»

Где: Tapa de Comida
Состав: бренди, апельсиновый сок, амаретто,
корица, гвоздика, ванильный сахар
Цена: 360 рублей

«Испанское золото» — ещё один горячий пунш Вячеслава Ланкина, пряный на вкус и оранжево-золотой по цвету. Воспоминание о кораблекрушении, корсарах и «золотых» галеонах. Этот пунш удобно заказать на компанию, например, из четырёх человек — подают его в френч-прессе.

Где: Noor
Cостав: чай, ром, лимонная цедра, сахар
Цена: 450 рублей

Авторские интерпретации классических зимних коктейлей сейчас, кажется, делают везде: сложное продаётся дороже. Но классические версии, особенно если они сделаны профессионалами , ценятся нисколько не меньше. Традиционный грог в баре Noor — это горячий чёрный чай, ром, который нагревают и поджигают, сахар и лимонная цедра. Состав классического грога продиктован необходимостью: морякам нужно было греться — отсюда ром, а чёрный чай — чтобы разбавить градус напитка.

Где: киоск «Солянки» в парке Горького
Состав: яблоко, апельсин, лимон, корица, зелёный кардамон, гвоздика, пряный чай и ром
Цена: 150 рублей за 200 мл

Пряный грог в киоске «Солянки» — усложнённая версия традиционного грога со специями. Коктейль в нужной степени крепкий для тех, кто пришёл покататься на коньках в парке Горького. Два основных компонента в этом гроге — пряный чай (около 7 специй и фруктов, которые предварительно настаивают в чае) и ром.

Где: кафе-пекарня «Булка»
Состав: красное/белое вино, коньяк, цедра апельсина, яблоки,
корица молотая, корица-палочка, апельсиновый сок,
мёд, звёздочка бадьяна и гвоздика
Цена: 290 рублей

Ещё один напиток, идеальный для того, чтобы согреться зимой на открытом воздухе. Глинтвейн, который варят в «Булке», изначально задумывался как раз для замёрзших посетителей катка. В него, помимо очевидного красного (или белого) вина, добавляют коньяк. Специи используют классические: цедра апельсина, яблоки, корица молотая, корица-палочка, апельсиновый фреш, мёд, звёздочка бадьяна и гвоздика. По словам владельцев, в других «Булках» к глинтвейну относятся спокойно, а в парке Горького его просто не успевают варить.

«Альпийский глинтвейн»

Где: Insolito
Состав: клюква, арбузное пюре, лимон, мёд, белое вино, гвоздика
Цена: 290 рублей

«Альпийский глинтвейн» с арбузным пюре в ресторане Insolito, придуманный бар-менеджером Евгением Куприевым, — ещё один пример того, как можно переосмыслить классический рецепт. Неожиданный намёк на лето, арбуз, в самом знаменитом зимнем коктейле — глинтвейне.

Hot Buttered Rum

Где: Delicatessen
Cостав: ром Bacardi Oakheart, ванильный сироп, яблочный сок, лимон,
гвоздика, корица, ванильное сливочное масло собственного приготовления
Цена: 400 рублей

Классический Hot Buttered Rum — один из первых в истории горячих коктейлей. За счёт масла этот согревающий зимний напиток становится более мягким, чем, например, грог. Вместо сока здесь может быть чай или горячая вода, специи тоже могут быть разными, но главное — немного сливочного масла и ром.

Читайте так же:
Рецепт приготовления коктейля Б 53

Где: Time Out
Состав: ромашковый чай, амаретто, специи, лемонграсс, масло
Цена: 400 рублей

Almond Cream, можно сказать, авторская вариация Вадима Пака, бармена Time Out, на тему Hot Buttered Rum. От классического коктейля в Almond Cream перекочевала основа в виде сливочного масла и специй. В горячем виде именно они дают согревающий и лечебный эффект, который так ценен в холодное время года. Главное отличие Almond Cream от старшего брата — отсутствие сочетания яблочного сока и рома. Их место занимают ромашковый чай, амаретто, лемонграсс, масло и специи.

Где: Time Out
Состав: кальвадос, апельсиновый джем, анисовая настойка перно,
сок лимона, яблочный сок и яблочный сироп
Цена: 680 рублей

«Медный всадник» — насыщенный зимний коктейль, названный в честь произведения А. С. Пушкина. Отсылок к традиционным зимним коктейлям рецепт не имеет, но при этом, возможно, может претендовать в будущем на место в истории. Работая над созданием «Медного всадника», авторы вспомнили о знаковой роли Франции в судьбе русского поэта. В состав коктейля вошли только французские ингредиенты: кальвадос, апельсиновый джем и анисовая настойка — перно. Подаётся «Медный всадник» в медном чайнике.

Фотографии: Оля Эйхенбаум, Марк Боярский
Текст: Дарья Богдан, Анна Масловская

Дресс-код Cocktail

Cocktail Attire или Cocktail – это правила внешнего вида для посещения светских и деловых мероприятий – коктейлей. На таких встречах гостям обязательно подают лёгкие алкогольные напитки, отсюда и название дресс-кода.

КАКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ – КОКТЕЙЛЬНЫЕ?

Традиционно это презентации, показы на неделе моды, открытия выставок, премьеры фильмов или театральных постановок, вручения премий и тому подобные светские события. Но не только – коктейль может быть деловым. Корпоративы и банкеты тоже относят к этой категории.

Любой коктейль вне зависимости от повода подразумевает свободную обстановку и общение. Он не такой строго-официальный, как деловой обед, и не такой торжественный, как вечерний приём. Тем не менее, определённые правила внешнего вида у него есть.

cocktail

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДРЕСС-КОДА COCKTAIL:

● Длина платья – +/- 10 см от колена.

● Каблуки обязательны. Босоножки, туфли или ботильоны – выбор зависит от сезона.

● Клатч или маленькая сумочка

cocktail

cocktail

cocktail

Вообще, идеальным вариантом считается маленькое чёрное платье с небольшим количеством изысканно подобранных дорогих аксессуаров. Этот вариант – признанная классика, но он немного скучный. Поэтому дальше мы расскажем, что ещё можно надеть, чтобы выглядеть уместно и при этом стильно.

cocktail

ЧТО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ?

— Неглубокое декольте

— Рукава любой длины. Весной и летом уместны платья на тонких бретелях и без них

— Умеренный декор: воланы, оборки, бахрома, вышивка, пайетки, стеклярус

— Изысканные ткани: шёлк, атлас, бархат, вельвет и т.д. Прозрачные ткани, кружево и гипюр можно использовать только в качестве отделки.

— Сложные цвета и сочетания: приветствуются сиреневый с зеленым, синий с лимонным, горчичный с коричневым и т.п.

cocktail

cocktail

cocktail

ЧТО ПРИБЕРЕЧЬ ДЛЯ ДРУГИХ СЛУЧАЕВ?

— Платья в пол – на коктейле они помешают ходить, особенно если пышная юбка

— Вещи с экстравагантными элементами кроя: рукава-буфы, огромные воротники – они также будут неудобны

— Глубокие декольте, высокие разрезы и откровенные вырезы на спине

— Прозрачные или просвечивающие кружевные платья

— Слишком яркие и броские цвета

Конечно, эти рекомендации иногда нарушают даже монархи – зависит от ситуации. Но однозначно, на коктейль с коллегами или партнёрами по бизнесу стоит одеться более строго и сдержанно. А на светском рауте можно и похулиганить немного.

МАКИЯЖ И ПРИЧЁСКА:

Макияж для коктейля должен быть ненавязчивым. Достаточно чуть-чуть усилить дневной мейкап: подчеркнуть глаза или поменять цвет помады с натурального на бордо или красный.

Главное правило в отношении волос – аккуратность. Можно воспользоваться красивыми декоративными заколками и украшениями. Если хочется сделать причёску или укладку – то только несложную: высокие и помпезные лучше отложить до подходящего повода. А вот аккуратный пучок, высокий хвост или мягкие естественные локоны – то что надо!

cocktail

УКРАШЕНИЯ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ:

На коктейль лучше не надевать ювелирный гарнитур полностью – сейчас это неактуально. И звёзды, и блогеры, и стилисты предлагают миксовать между собой разные украшения.

Горячо приветствуются крупные изделия: браслеты, броши, кулоны, серьги и, конечно, кольца. Выразительное коктейльное кольцо плюс небольшие серьги – этого уже достаточно, чтобы образ запомнился. Не менее удачно с лаконичными серьгами сочетаются несколько ниток бус или шикарный браслет.

По количеству украшений ограничений нет, но и надевать всё сразу тоже не стоит. Великая Коко Шанель советовала в таких случаях «снять то, что надели последним».

cocktail

cocktail

cocktail

На десерт рекомендуем посмотреть выходы в свет герцогини Кембриджской и герцогини Сассекской: у Кейт Миддлтон и Меган Маркл потрясающее чувство стиля и всегда гармонично подобраны все предметы образа. Есть что взять на заметку!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector