Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Горячий тодди — рецепт

Коктейль Горячий тодди — рецепт

Как пить? long drinks

Когда пить? круглосуточные

Тип: Горячие

Что нужно? Ингредиенты:


Сироп Гренадин
(10.00 мл.)

Сахарный сироп
(10.00 мл.)

Вода
(150.00 мл.)

Апельсин
(30.00 г.)

Лайм
(20.00 г.)

Лимон
(40.00 г.)

Яблоко
(10.00 г.)

Мед натуральный
(5.00 г.)

Мускатный орех
(2.00 г.)

Гвоздика
(2.00 г.)

Звездчатый анис
(2.00 г.)

Корица в палочках
(5.00 г.)

Курага
(10.00 г.)

Чернослив
(10.00 г.)

Тарталетки
(1.00 шт.)

Как приготовить коктейль Горячий тодди?

  1. Положи в питчер по одной дольке апельсина, лайма и лимона. Подави их мадлером
  2. Добавь следующие ингредиенты: щепотку молотого мускатного ореха, 1 палочку корицы и 1 шт. звездчатого аниса
  3. Налей 10 мл. гренадина, 10 мл. сахарного сиропа и 150 мл. кипятка
  4. Помешивая нагрей содержимое, не доводя до кипения
  5. Перелей получившийся напиток в нагретую чашу, предварительно воспользовавшись стрейнером
  6. Корицу из питчера переложи в чашку
  7. Подавай напиток с яблоком, курагой и черносливом, залитыми медом в тарталетке

Смотрите рецепты с фото

Если считаете статью полезной, пожалуйста, нажмите кнопку

&copy FindFood.ru — Кулинарный сайт, 2012-2019г.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

По всем вопросам писать на

ТАЙЛОЛ ХОТ

Тайлол Хот применяется при простуде, гриппе и других инфекциях верхних дыхательных путей, проявляющихся следующими симптомами: недомогание, повышение температуры и головная боль, ринорея, закупорка носового канала, чихание, общие болевые состояния.

Способ применения

Тайлол Хот принимается перорально как указано ниже:
Содержимое пакета необходимо растворить в горячей воде объемом 160 мл (размер стандартной чашки) и немедленно выпить. При повторном применении промежуток должен быть 6 часов. Рекомендованная максимальная суточная доза — 4 пакета.

Побочные действия

Тайлол Хот, как правило, хорошо переносится. В терапевтических дозах парацетамол не оказывает токсического действия. В редких случаях он может вызвать диспепсические явления, такие реакции гиперчувствительности, как сыпь, зуд и крапивница, а при длительном применении и высоких дозах возможны гепатотоксическое действие, тромбоцитопения, лейкопения и панцитопения. Очень редко наблюдаются нейтропения, тромбоцитопеническая пурпура и агранулоцитоз.
Побочные действия псевдоэфедрина очень редки. Возможны нарушения сна, как результат воздействия на центральную нервную систему. Очень редко могут возникнуть галлюцинации. Также возможно возникновение крапивницы и задержки мочи, которая также может быть результатом сопутствующей гиперплазии простаты.
Торможение и антимускариновые реакции могут наблюдаться в результате действия хлорфенирамина малеата.
В случае возникновения нежелательных эффектов, проконсультируйтесь с врачом.

Противопоказания

Тайлол Хот не должен применяться при гиперчувствительности к любому из его ингредиентов. Также он противопоказан пациентам с тяжелыми заболеваниями печени, почек, сердца, с сахарным диабетом, бронхиальной астмой, глаукомой, гипертиреозом. Перед применением Тайлол Хот пациенты должны быть проинформированы о том, что нельзя одновременно принимать ингибиторы моноаминоксидазы, а после их применения должно пройти 2 недели перед назначением Тайлол Хот.

Беременность

Парацетамол выделяется с грудным молоком: содержание в молоке составляет 0,04 — 0,23 % дозы, принятой матерью. В экспериментальных исследованиях не установлено эмбриотоксическое, тератогенное и мутагенное действие парацетамола.

Взаимодействия с другими лекарственными средствами:
При терапевтических дозах взаимодействия не установлено. При длительном применении и высоких дозах препарат усиливает эффект антикоагулянтов. Парацетамол, принимаемый в высоких дозах в течение длительного времени может взаимодействовать с кумарином (возможно развитие небольшой гипопротромбинемии), производными индандиона и фенотиазидами. Алкоголь, барбитураты, противосудорожные средства, рифампицин и трициклические антидепрессанты могут усилить гепатотоксическое действие парацетамола. При одновременном применении парацетамола с метоклопрамидом возможно увеличение абсорбции парацетамола; с пробенецидом — возможно изменение экскреции и концентрации парацетамола в плазме крови. При применении холестирамина в течение периода менее часа после приема парацетамола возможно уменьшение абсорбции последнего. Редко возможен подъем артериального давления в случае одновременного применения псевдоэфедрина гидрохлорида с сосудосуживающими средствами, трициклическими антидепрессантами, средствами, снижающими аппетит, психостимулянтами типа амфетамина и ингибиторами моноаминоксидазы. Метилдопа, α- и β-адреноблокаторы, гуанетидин могут потерять эффективность при их одновременным применением с псевдоэфедрина гидрохлоридом.

Читайте так же:
Коктейль Caribbean Apple Pie Карибский яблочный пирог

Передозировка

При подозрении на передозировку препарата Тайлол Хот пациента необходимо срочно доставить в лечебное учреждение.
У некоторых пациентов при передозировке парацетамола возможен гепатотоксический эффект. Это зависит от количества принятого препарата. Через 12 — 48 часов может подняться уровень печеночных ферментов, увеличиться протромбиновое время. Однако клинические симптомы становятся явными через 1 — 6 часов после приема препарата. Общее количество в 10 г парацетамола у взрослых может вызвать токсический эффект. У детей доза парацетамола меньше 150 мг/кг не связана с гепатотоксичностью. Ранние симптомы, относящиеся к гепатотоксичности: тошнота, рвота, повышенная потливость, недомогание. Подтверждающие результаты анализа крови могут быть получены через 48 — 72 часа после приема препарата. Рекомендуется назначение ацетилцистеина, как можно быстрее после передозировки препарата, не дожидаясь результатов определения парацетамола в плазме. Целесообразно промывание желудка, назначение настойки корня ипекакуаны в качество рвотного. Наблюдение должно включать определение концентрации парацетамола в плазме по истечении не менее 4 часов после передозировки. Если концентрация парацетамола в плазме указывает на возможный гепатотоксический эффект, необходимо выполнение функциональных тестов печени через 24-часовые промежутки в течение как минимум 96 часов после передозировки. Вследствие отличия метаболизма парацетамола у детей случаи тяжелой интоксикации и летального исхода относительно редки. Легко предположить максимальный потенциал у детей. Если передозировка превышает 150 мг/кг необходимо определить концентрацию парацетамола в плазме, но спустя 4 часа после приема препарата. Целесообразно назначение настойки корня ипекакуаны в качестве рвотного. Если концентрация парацетамола в плазме превысит предел, как показано на «номограмме передозировки», необходимо лечение ацетилцистеином. Если определение концентрации парацетамола невозможно, а общее количество предположительно превысит 150 мг/кг, необходимо начать лечение ацетилцистеином.
Токсический эффект хлорфенирамина проявляется через несколько часов после передозировки. Лечение должно проводиться по схеме лечения передозировки антигистаминными/антихолинергическими препаратами.
Симптомы передозировки псевдоэфедрином: легкая раздражительность, тахикардия и/или незначительная гипертензия. Симптомы проявляются спустя 4 — 8 часов после передозировки. Все симптомы являются временными, специфического лечения не требуется.

Условия хранения

Препарат Тайлол Хот хранить в упаковке при температуре не выше 25°С, в защищенном от света, недоступном для детей месте.

Форма выпуска:
Тайлол Хот — порошок в пакетах; в упаковке 12 пакетов.

Состав

1 пакет Тайлол Хот содержит в качестве активных веществ 500,0 мг парацетамола, 4,0 мг хлорфенирамина малеата, 60,0 мг псевдоэфедрина НСl, в качестве вспомогательных веществ: лимонная кислота (безводная) — 395,0 мг, винная кислота — 775 мг, бикарбонат натрия — 450,0 мг, карбонат натрия (безводный) — 45,0 мг, РVР К 30 — 30,0 мг, рафинированный сахар — 17530,9975 мг, бензоат натрия — 10,0 мг, хинолин желтый Сl № 47005 — 0,05 мг, лимонный ароматизатор — 200,0 мг.

Коктейли-шоты: самые популярные рецепты",

Времена клубных 90-х прошли, а вместе в ними и канули в лету многие популярные тогда коктейли-шоты, зачастую представляющие из себя яркие, но довольно посредственные напитки из разных, порой плохо сочетающихся друг с другом видов алкоголя. Однако, бывает, хочется тряхнуть стариной. Предлагаем открыть домашний бар и воспользоваться подборкой рецептов легендарных шотов.

  • Что такое шот
  • Коктейли-шоты
  • Как готовить шоты
  • Как правильно пить шоты
  • Рецепты самых популярных шотов
Читайте так же:
Коктейль Marmalade Margarita Мармеладная маргарита

Что такое шот

Шотом называют обычно коктейльную рюмку объемом 30-60 мл и соответственно напитки, которые подают в этой рюмке.

Коктейли-шоты

Такие коктейли появились в США в начале 1980-х годов. Бармены называют это время «темными веками». Молодежь перешла с алкоголя на другие психотропные вещества, а широкой публике хотелось напитков послаще и поярче. Настало время тропических коктейлей с зонтиками и шотов, которые правильнее называть «шутерами», ведь шотом в английском называют не смешанный напиток, а порцию крепкого алкоголя, которую выпивают залпом. Но в русском языке прижилось именно такое употребление, так что не будем нарушать традицию.

Как готовить шоты

Коктейли-шоты бывают двух видов: смешанные и слоистые. Со смешанными все просто: их готовят в шейкере со льдом, а затем через сито процеживают в охлажденную рюмку.

А вот чтобы приготовить слоистый шот, нужно немного познакомиться с законами физики и плотностью жидкостей. Чем плотнее напиток, тем ниже должен быть слой из него. На практике получается, что на нижнем ярусе обычно находятся сиропы или сливочные ликеры, а крепкие напитки «укладываются» сверху.

Наливать слоями не так сложно, как кажется, нужно лишь немного потренироваться. Удобнее всего использовать ложку (барную с длинной ручкой или обычную чайную) или нож. В горлышко бутылки удобно вставить специальный дозатор, чтобы струя была тонкой и равномерной.

Как правильно пить шоты

Шоты пьют залпом, чтобы одновременно ощутить вкус всех составляющих. Многие из них принято перед употреблением поджигать. Такая подача невероятно эффектна, но внимание: не забывайте тушить пламя, перед тем как выпить коктейль. Иначе можно остаться без бровей или ресниц.

Не стоит забывать, что большинство шотов – это довольно крепкие «орешки», поэтому чтобы вечер не закончился стремительно, стоит чередовать коктейли с большими стаканами воды.

Рецепты самых популярных шотов

Самый популярный слоистый коктейль назван то ли в честь бомбардировщика B-52, то ли в память о модных женских прическах 1960-х годов. Это, пожалуй, единственный из шотов, который сохраняет свою популярность и сегодня, прежде всего, благодаря сладкому, сливочному вкусу и приятной, кремовой консистенции, обволакивающей, а не обжигающей рецепторы.

Ингредиенты:

  • 20 мл кофейного ликера Kahlua
  • 20 мл ликера Bailey’s
  • 20 мл апельсинового ликера Cointreau или Triple Sec

Технология приготовления:

  1. Подготовить шот;
  2. Первым слоем налить Kahlua;
  3. Затем аккуратно по ложке или по краю бокала налить Bailey’s;
  4. Верхним слоем также по ложке положить апельсиновый ликер;
  5. Верхний слой можно поджечь при подаче;
  6. Обязательно перед употреблением потушить пламя.

Рыжая собака

Один из любимых клубных коктейлей 90-х по-прежнему в строю.

Ингредиенты:

  • 25 мл самбуки
  • 25 мл серебряной текилы
  • 5 капель острого соуса Tabasco

Технология приготовления

  1. Подготовить шот;
  2. Сначала налить в шот самбуку;
  3. Затем аккуратно по ложке влить текилу;
  4. Сверху капнуть соус Tabasco, который из-за плотности разойдется между слоями самбуки и текилы.

Боярский

Ходит легенда, что коктейль придумали на Казантипе в 2004 году, после чего питерские музыканты привезли рецепт в родной город, где он сразу же стал любимцем клубной публики.

Ингредиенты:

  • 25 мл водки
  • 25 мл сиропа гренадин
  • 5 капель соуса Tabasco

Технология приготовления:

  1. Подготовить шот;
  2. Налить в него гренадин;
  3. Сверху аккуратно по ложке влить водку;
  4. Капнуть Tabasco;
  5. Прорычать «Каналья!» и выпить залпом.

Российский флаг

В порыве патриотизма можно побаловать себя этим разноцветным коктейлем.

Ингредиенты:

  • 15 мл водки
  • 20 мл сиропа гренадин
  • 20 мл апельсинового ликера Blue Curaçao
  • 5 мл сливок

Технология приготовления:

  1. Заранее смешать в молочнике водку и сливки;
  2. Подготовить шот;
  3. Нижним слоем налить сироп гренадин;
  4. На него аккуратно «положить» ликер Blue Curaçao;
  5. Сверху по ложке влить водку со сливками.
Читайте так же:
Коктейль Grand’O Гранд’О

Хиросима

Во многих коктейлях-шотах визуальная составляющая оказывается даже важнее вкуса. Один из них – « Хиросима », где капля гренадина за счет плотности сиропа опускается на дно рюмки, принимая вид ядерного гриба.

Ингредиенты:

  • 20 мл самбуки
  • 20 мл ликера Bailey’s
  • 20 мл абсента
  • 3 капли сиропа гренадин

Технология приготовления:

  1. Подготовить шот;
  2. Налить в него самбуку;
  3. По ложке влить Bailey’s;
  4. Верхним слоем аккуратно положить абсент;
  5. Добавить несколько капель гренадина для «взрывного» эффекта.

Камикадзе

Говорят, это один из старейших шотов, который придумали американские военные на морской базе у берегов Японии еще во время Второй мировой войны. Однако, массовую известность он завоевал чуть позже, в 70-80-х. Коктейль относится к смешанным шотам, и за это не слишком любим барменами: делать его дольше. чем пить.

10 абсолютно тошнотворных коктейлей

Вкус тут не главное! Гостям достаточно будет увидеть один из этих коктейлей и узнать его название — и они запомнят твою вечеринку на всю жизнь!

Все эти коктейли существуют на самом деле, их отвратительные названия не стесняются произносить самые уважаемые бармены перед самыми солидными клиентами. И ты не стесняйся!

Скользкий сосок (Slippery Nipple)

Ингредиенты: самбука — 15 мл, ликер Bailey’s — 15 мл, гренадин — 1 чайная ложка.

Рецепт: налей в шот на полтора пальца самбуки, сверху аккуратно покрой ее такой же дозой ликера Bailey’s. А затем аккуратно влей в середину рюмки сироп гренадин. Начинающим разрешается заменить гренадин коктейльной вишенкой. Только не проглоти косточку!

Кровавый тампон (Bloody Tampon)

Ингредиенты: крепкий медовый ликер Yukon Jack — 45 мл, текила — 45 мл, водка — 45 мл, лимонный сок — 15 мл, томатный сок — 30 мл, ликер Bailey’s — 30 мл.

Рецепт: смешай в коктейльном стакане Yukon Jack, текилу и водку. Плесни пару глотков томатного сока, не перемешивай. Сверху аккуратно налей ликера Bailey’s и щедро впрысни прямо в центр композиции лимонный сок.

Выделения инопланетянина (Alien Secretion)

Ингредиенты: водка — 60 мл, дынный ликер Midori — 30 мл, персиковый шнапс — 30 мл, ликер Malibu — 30 мл, ананасовый сок — 90 мл.

Рецепт: водку и ликер Midori смешай в коктейльном стакане с персиковым шнапсом и ромовым ликером Malibu. Добавь сок и старательно взболтай.

Утиный пердеж (Duck Fart)

Ингредиенты: виски Jack Daniel’s — 30 мл, ликер Amaretto — 30 мл, ликер Bailey’s — 30 мл.

Рецепт: слоями налей в стопку (шот) сначала Amaretto, затем Bailey’s, а на самый верх — виски. Выпей одним глотком, стараясь, чтобы внешний вид напитка не слишком будил воображение.

Опухоль мозга (Brain Tumor)

Ингредиенты: персиковый шнапс — 30 мл, ликер Bailey’s — 30 мл, вишневый бренди — 30 мл, сироп гренадин — 30 мл.

Рецепт: налейте в шот персиковый шнапс. Аккуратно, по стенке стакана, долейте Bailey’s, стараясь не слишком смешивать слои. Затем, прицелившись, твердой рукой вылейте в середину гренадин и черри бренди. Выпейте коктейль не раньше, чем насладитесь его весьма, гм, физиологичным внешним видом.

Сперма (Sperm)

Ингредиенты: текила — 45 мл, водка — 45 мл, сливки — 1 чайная ложка.

Рецепт: В шот налить равные части текилы и водки, затем аккуратно капнуть по центру немного сливок. Сглотнуть быстро, не надеясь, что процедура способствует сперматогенезу.

Рыжая шлюха (The Red Headed Slut)

Ингредиенты: персиковый шнапс — 30 мл, ликер Jagermeister — 30 мл, клюквенный сок — 60 мл.

Читайте так же:
Коктейль Strawberry Mojito Мохито клубничный

Рецепт: налей в шейкер персиковый шнапс, ликер Jagermeister и клюквенный сок, засыпь мелко колотый лед и как следует потряси. Подавай в высоком стакане с соломинкой.

Конская сперма (The Horse Jizz)

Ингредиенты: пиво — 0,5 л, молоко — 0,5 л.

Рецепт: смешай оба ингредиента в большом кувшине в соотношении 1:1. Дегустируйте всей компанией утром после пьянки, когда уже все равно.

Минет (Blowjob)

Ингредиенты: ликер Bailey’s — 15 мл, ликер Kahlua — 15 мл, ликер Amaretto — 15 мл.

Рецепт: равные дозы ликеров Bailey’s, Kahlúa и Amaretto налей в стопку (шот) послойно и залей сверху взбитыми сливками. Пить одним глотком, сливочные «усы» слизывать под зловредное хихиканье окружающих.

Грязные трусы (Dirty Panties)

Ингредиенты: текила — 30 мл, тертый пармезан — 30 г.

Рецепт: налей текилу в рюмку, сверху засыпь очень мелко натертый пармезан. Дай настояться. Пей, не обращая внимания на запах, пробуждающий ассоциации.

Материалы по теме

Комментарии

Интерактивная версия журнала MAXIM

Журнал MAXIM

Бумажный MAXIM с доставкой на дом

MAXIMONLINE

Сетевое издание «maximonline.ru (максимонлайн.ру) — официальный сайт мужского журнала MAXIM». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 — 78428, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 29 мая 2020 г. 18+.

Главный редактор: Маленков Александр Григорьевич

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2021.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):

7 эксклюзивных рецептов шотов, которые зайдут на любой тусовке

bar-316626_960_720

Умение готовить необычные шоты всегда ценится на любом мероприятии, где люди хотят хорошенько выпить. Поэтому если хочешь всех впечатлить, самое время запомнить несколько эксклюзивных рецептов шотов, от которых будут без ума все присутствующие.

Прежде всего, стоит помнить, что классический шот представляет собой коктейль объемом 40-60 мл, который можно опрокинуть за один глоток. По большому счету, этих знаний уже достаточно, чтобы смешать водку с апельсиновым соком и презентовать ее друзьям на тусовке. Но, скорее всего, этот напиток вряд ли кого-то удивит, потому что его может сделать каждый.

Поэтому если хочешь по-настоящему впечатлить собравшихся, воспользуйся следующими рецептами:

1. B-52

cocktails4u_

B-52 — это один из самых популярных ныне коктейлей, который делают из трех ликеров. Считается, что коктейль был назван в честь американской рок-группы The B-52s, либо в честь модных женских причесок 1960-х годов, либо же в честь бомбардировщика Боинг Б-52 «Стратофортресс».

Как бы там ни было, сейчас его активно заказывают в барах по всему миру, поджигают, выпивают залпом и врываются на танцпол.

Ингредиенты

20 мл кофейного ликера Kahlua

20 мл сливочного ликера Bailey’s

20 мл апельсинового ликера Cointreau

Как готовить?

Сначала в рюмку наливается кофейный ликер, затем идет сливочный Bailey’s, а уже потом апельсиновый ликер. Самое главное — аккуратно смешивать ликеры, чтобы один слой не разрушил другой. Если есть желание, верхний слой напитка можно поджечь, а затем выпить залпом, предварительно его потушив.

2. «Хиросима»

villaalmaty

Коктейль «Хиросима», или как его еще называют «Атомный взрыв», был придуман для того, чтобы сильно опьянять и вызывать трепет у любопытных тусовщиков. Дело в том, что его название вполне оправдывает внешний вид, ведь после смешивания коктейля содержимое в рюмке становится похоже на ядерный гриб.

Ингредиенты

20 мл сливочного ликера Bailey’s

2-3 капли гранатового сиропа

Как готовить?

Чтобы приготовить «Хиросиму», сначала необходимо налить в рюмку самбуку, затем аккуратно по ложечке влить сливочный ликер, а уже потом таким же образом добавить абсент. Финальным штрихом будет несколько капель гренадина, который по плотности намного выше остальных ингредиентов.

Читайте так же:
Коктейль Frozen Physalis Зимняя маракуйя

3. «Медуза»

seedstrategy

Еще один слоистый коктейль, который приготавливается на основе разных ликеров и белого рома. В отличие от той же «Хиросимы», «Медуза» менее крепкая, но не менее эффектная.

Ингредиенты

20 мл кокосового ликера Malibu

20 мл белого рома

5 мл сливочного ликера Bailey’s

20 мл апельсинового ликера Cointreau

5 мл ликера Blue Curacao

Как готовить?

Для начала в стопку необходимо налить ликер Malibu, а затем аккуратно с помощью ложечки уложить вторым слоем апельсиновый ликер. Третий слой будет состоять из белого рома, а уже потом в бой пойдут несколько капель ликеров Bailey’s и Blue Curacao.

4. «Опухоль мозга»

s4t4nist_

Согласно легенде, этот коктейль был придуман в 1950-х годах одним американским барменом, которому стало скучно после закрытия бара. Он просто взял и смешал все доступные ему на тот момент ингредиенты и удивился, насколько органично и вкусно это получилось.

После такого успеха шот был включен в меню заведения, а затем стал популярным во всем мире.

Ингредиенты

20 мл белого вермута Martini Bianco

10 мл сливочного ликера Bailey’s

15 мл гранатового сиропа

Как готовить?

Первым делом в рюмку надо налить белого вермута, а затем аккуратно добавить ликер Bailey’s. Третьим ингредиентом станет гранатовый сироп, который придаст коктейлю кровавых красок, а уже потом можно наливать самбуку (причем тоже аккуратно).

5. «Зеленый мексиканец»

villa_vista_mar

Как это ни странно, но «Зеленого мексиканца» придумали в Киеве, и никакого отношения к Мексике он не имеет. Возможно, все дело в его вкусовых качествах, ведь коктейль получился кисло-сладким с привкусом банана и, как можно было догадаться, на основе текилы.

Ингредиенты

25 мл ликера из зеленого банана Pisang Ambon

10 мл лимонного сока

25 мл серебряной текилы

Как готовить?

Сначала в рюмку наливают банановый ликер, затем аккуратно с помощью ложечки добавляют лимонный сок, а уже третьим слоем таким же способом наливают текилу. Шот необходимо выпить залпом сразу после приготовления, потому что он очень быстро начинает расслаиваться.

6. «Боярский»

party.non.stop

Коктейль «Боярский» был назван в честь актера Михаила Боярского и пользуется популярностью во многих российских заведениях. Считается, что его придумали в 2004 году на Казантипе после того, как питерская группа ILWT пришла в один из местных баров, и бармен предложил музыкантам вместо чистой водки пить ее шотами с добавлением гранатового сиропа.

Во время тусовки собравшиеся начали выкрикивать реплики из фильмов, где снимался Михаил Боярский. Отсюда коктейль получил такое название.

Ингредиенты

25 мл гранатового сиропа

4-5 капель соуса Табаско

Как готовить?

Сначала в рюмку наливается гренадин, затем вторым слоем аккуратно добавляется водка, а уже потом можно накапать в шот соусом Табаско. Коктейль необходимо выпить залпом, а потом произнести: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».

7. «Флаг России»

kruzhkaru

Итак, самый патриотичный коктейль в нашей подборке имеет кисло-сладкий вкус, три слоя и подается во время каких-нибудь государственных праздников или просто в особые моменты любви к родине.

Ингредиенты

20 мл гранатового сиропа

20 мл ликера Blue Curacao

Как готовить?

Прежде всего, в стопку наливают гренадин, затем барной ложечкой аккуратно укладывают вторым слоем Blue Curacao, а после этого в отдельном резервуаре водку смешивают со сливками и добавляют третьим слоем в коктейль.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector