Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гайд на Физз (Fizz); League of Legends

Гайд на Физз (Fizz) — League of Legends

Физз — это хороший герой для мид лайна, но это маг ближнего боя. Его часто выбирают, чтобы не давать спокойно жить вражеской группе. Хороший Физз в команде — это верная победа. В то время, как неопытный Физз может привести команду к легкому проигрышу.

Как обычно, перед тем как начать гайд на Физза, давайте посмотрим базовые характеристики этого героя. Под базовыми мы имеем в виду показатели героя на 1 и 18 уровне без артефактов и усилений

Физз (значения на максимальном и минимальном уровне)
РольМиддл
1 уровень18 уровень
Базовое HP560 HP2090 HP
Базовое MP334 MP1360 MP
Восстановление здоровья5 HP/сек12.8 HP/сек
Восстановление маны11.5 MP/сек27.7 MP/сек
Физическая защита2589
Магическая защита3038.5
Скорость передвижения328
Скорость атаки0.6250.788
Урон56115

Что в итоге — Физз довольно “средний” герой по своим характеристикам. Если сравнивать с другими Чемпионами, то она всегда будет где-то по-середине.

УМЕНИЯ

Давайте рассмотрим основныеп умения Физза и поймем почему этот герой так нравится многим игрокам в LoL. Поверьте, умения у него очень интересные и способны принести много неприятностей в фарм ваших врагов.

Fizz_P

Nimble Fighter

Это ваше важное умение и не только потому что оно блокирует урон, который прилетает в вас, но и потому что вы можете проходить сквозь своих и вражеских миньонов. Это своего рода Гхост, но доступный вам по дефолту. Благодаря ему вы можете быстро добираться до противников или убегать от вражеских героев игнорируя миньонов. Так как Физз наносит хороший дамаг во время всей игры даже с автоатаки, эта пассивка хорошо поможет вам. Вы не будете лишний раз “биться” о крипов на лайне.

FizzQ

Urchin Strike

Этот скилл позволит вам сократить дистанцию между собой и врагом и быстро атаковать его. Сам скилл наносит хороший дамаг, быстро перезаряжется и почти не рассходует ману. Также оно может использовать все эффекты, которые наложены на автоатаку Физза. Если вы будете пролетать через 2-3-4 врагов, то все эти враги будут получать урон. Также его часто используют, чтобы убежать от вражеских чемпионов, беря в цель миньонов. Хорошо подойдет для фарма. Но хочется сказать, что скилл кажется простым, но совершать грамотные прыжки получится далеко не с первого раза. Еще нужно помнить, что дальность рывка фиксированная, вам придется грамотно оценивать свою позицию и куда вы полетите.

FizzW

Seastone Trident

Даже не парвом уровне скилла, вы сможете наносить не только маг.урон по цели, но и урон, который зависит от вашего здоровья. Активировав этот скилл, вы сможете быстро добить миньонов, ну и в бою она поможет вам очень сильно. Выгодно добивать миньонов этим скиллом, чтобы регенить МП. Некоторые максят этот скилл в первую очередь для облегчения фарма.

FizzE

Playful / Trickster

Это одно из ваших самых интересных умений. Именно оно делает вашего героя очень раздражающим и неприятным. Мы уже не раз говорили, что в ЛОЛе очень мало героев, которые могут стать полностью неуязвимыми. Этот скилл не только делает вас неуязвимым, но и наносит огромный урон по врагу. Его часто используют, чтобы сократить расстояние между вами и целью. Играя за Физза вы должны научиться правильно обращаться с этим умением.

Chum the Waters

Это ваша ульта, которая способна нанести врагам большой магический дамаг. Причем урон наносится и по целой группе тоже, но чаще его используют на конкретную цель. Даже если вы промахнетесь, то урон все равно будет нанесен всем врагам, которые находятся в зоне поражения. Проще всего попасть с близкого расстояния. Не гонитесь кидать ульт так, чтобы он нанес большой дамаг по большому числу врагов.

Эта часть нашего гайда на Физза посвящена билдам и скиллам, которые вы будете использовать. Вы можете играть в одном из двух билдов, которые зависят от скиллов, которые вы будете миксить. От того, какой билд вы выбираете, зависит ваша расскачка и ваши артефакты. Поэтому ориентируетесь на состав вражеской тимы и на ваших союзников.

Расскачка Физза — учим скиллы в соответствии с ролью

Обычно для Физза берут Флеш и игнайт. Так вы сможете убивать врагов на ранних стадиях, да и для мид героев этот набор берут чаще всего. Можно заменить огонь на Телепорт, чтобы быстро отправляться на соседний лайн и помогать союзникам. Также вы можете его использовать чатобы быстро возвращаться на лайн и убивать врагов.

Первый вариант — это максить Seastone Trident, а вот во втором варианте расскачки вы будете максить Playful / Trickster.

314151718
24579
18101213
61116

Теперь давайте посмотрим на второй билд

314151718
28101213
14579
61116

Есть три классических комбинации: Доминирование + точность, доминирование + колдовство, доминирование + вдохновение

ДоминированиеТочность
Темная жертваПрисутствие духа
Внезапный удар
Коллекция глазУдар милосердия
Беспощадный охотник
ДоминированиеКолдовство
Темная жертваСияющий плащ
Внезапный ударПревосходство
Коллекция глазХождение по воде
Беспощадный охотник
ДоминированиеТочность
Темная жертваМагическая обувь
Внезапный ударДоставка печенья
Коллекция глазТоник искривления времени
Беспощадный охотник

Мы выбирали руны, пользующиеся наибольшей популярностью и игроков.

АРТЕФАКТЫ​

Закупка — лучшие предметы для быстрой победы

Поговорим об итемах, которые нужно закупить Физзу для комфортной игры. Это самый минимальный закуп, который вы должны сделать невыходя с базы. Он стандартный для всех мидеров.

Читайте так же:
Коктейль Pink Flamingo 22,13

На старте мы покупаем:

  • Защитный тотем (Warding Totem) — устанавливается на карте и позволяет видеть врагов в течение 90-120 секунд.
  • Зелье здоровья — восстанавливает 150 здоровья в течение 5 секунд.
  • Кольцо Дорана — увеличивает ваше здоровье на 60 единиц и атаку на 15 единиц.

Основной закуп — покупаем артефакты правильно

А вот тут у нас есть два варианта:

  • Сапоги чародея — скорость +45 и увеличивает ваше сопротивление ко всем видам магии.
  • Песочные часы Жони — сила ваших заклинаний увеличена на 75 единиц, ваша физическая защита увеличена на 45.
  • Смертельная шляпа Рабадона — увеличивает силу ваших заклинаний на 120 единиц.
  • Посох Бездны — увеличивает силу ваших заклинаний на 70 единиц и пробивает 40% магической защиты.
  • Гроза Личей — увеличивает вашу силу на 80, манапул на 250, скорость на 7%
  • Ангел Хранитель — физическая защита увеличена на 40 единиц, атака увеличена также на 40 единиц.
  • Сапоги чародея — скорость +45 и увеличивает ваше сопротивление ко всем видам магии.
  • Песочные часы Жони — сила ваших заклинаний увеличена на 75 единиц, ваша физическая защита увеличена на 45.
  • Смертельная шляпа Рабадона — увеличивает силу ваших заклинаний на 120 единиц.
  • Посох Бездны — увеличивает силу ваших заклинаний на 70 единиц и пробивает 40% магической защиты.
  • Гроза Личей — увеличивает вашу силу на 80, манапул на 250, скорость на 7%
  • Маска Пустоты — увеличивает ваше здоровье на 350 единиц, вашу Ману на 300 единиц и магическое сопротивление на 55 единиц. Также снижается время перезарядки всех умений на 10%

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ

У героя много плюсов, основные среди них следующие

  • чемпион очень быстрый и мобильный;
  • наносит высокий магический урон как единичной цели, так и по площади;
  • пассивка дает вам возможность проходить через вражеских и своих миньонов;
  • благодаря Трикстеру вы можете стать неуязвимым на несколько секунд, а в дополнение нанести огромный урон и замедлить цель;
  • умение Тридент наносит урон, который зависит от здоровья вашей цели (чем меньше осталось, тем больше урон);
  • Urchin Strike может нанести отличный урон по врагам и передает эффекты с артефактов даже при автоатаке;
  • ваш ультимейт — отличное умение для инициации и легко может контролировать несколько врагов одновременно.

Есть у этого чемпиона и недостатки

  • герой довольно сложный, особенно для обучения новичков;
  • это ближнебойный герой, а значит вам надо добираться до врага;
  • Физза часто выбирают, поэтому ваши противники будут догадываться на что вы способны;
  • У него малый запас здоровья, поэтому Физз может умереть даже из-за любой оплошности;
  • очень зависим от фарма. Если героя отстает на старте, то дальше ему будет только сложнее.

СОЮЗНИКИ

Хорошими союзниками для Физза будут АДК, в особенности стрелки, которые смогут быстро реагировать на его умения. Если Физз контролит врага, то керри должен напасть на него и быстро убить. Хочется сказать, что для игры с этим героем идеально подойдет Хайах, которая имеет схожий контроль, Мисс Фортуна. Также можно обратить свое внимание на Люциана, так как он обладает неплохой мобильностью.

Если ваш союзник маг — старайтесь играть с Ахри. Ее умения — это то что нужно для Физза. У нее и контроль, и урон по таргету, и хилка, и отличная мобильность, и крутые комбинации. Также у Ахри есть крутой массовый скилл, который наносит большой урон. Но если враги будут собирать артефакты на защиту от магических атак, то вам будет немного тяжелее.

ВРАЖЕСКИЕ ЧЕМПИОНЫ

Хочется отметить, что Физз это очень сильный герой, который в прямых и опытных руках легко выстоит против 90% Чемпионов. Если вы хотите играть и тащить Физзом, то избегайте одного — своих ошибок. Если руки прямые и вы уверены, что справитесь, то начав играть за него вы будете удивлены, насколько этот герой живуч на лайне. Хотя, в первые минуты вам придется очень сильно постараться, чтобы расфармиться.

Если говорить о неприятных врагах, то хочется отметить противников, которые могут вести дальний бой и наносят отличный разовый урон, например Анна, Орианна или Вайгер.

Но если Вайгер, например, играет плохо, а вы хорошо, то вы уничтожете этого героя за считанные секунды. Вторые по опасности — это мобильные герои, которые быстро передвигаются и могут избегать ваши атаки. К ним можно отнести Ари, ЛеБланк или Кассоперию. Также хочется предостеречь от нескольких дальноатакующих героев: Экко, Катарина и Ясуо. Если ими управляет хороший игрок, то они могут принести вам много проблем.

Collins or Fizz

lizevdokElizaveta Iufriakova 31 марта 2020 г.

Collins or Fizz

Сравнительный анализ первых рецептур коктейлей Collins и Fizz в попытке увидеть разницу между ними.

Давайте сделаем небольшую передышку от теоретических заметок и поговорим про напитки. А именно про два очень похожих между собой коктейля: Collins и Fizz.

До сих пор среди барменов существует некоторое непонимание того, в чем разница между Коллинзом и Физом. Кто-то говорит, что разница в методе приготовления. Кто-то настаивает на том, что подача Коллинза должна быть обязательно со льдом, а Физа — без. Третьи придерживаются мнения, что физ обязательно готовится с яичным белком, тогда как в Коллинзе его быть не может.

Читайте так же:
Коктейль Oxford Punch Оксфордский пунш

Давайте сформируем существующие гипотезы признаков отличия этих напитков:

Различие в подаче: Коллинз подается со льдом, физ — без.

Различие в методе приготовления: Коллинз делается билдом, а физ — шейком.

Различие в составе: физ содержит в составе белок, а Коллинз — нет.

Различие в объеме бокала, в котором напитки подаются: Коллинз подается в бокале объемом 12-16 oz (336-448 мл), а физ — 8 oz (224 мл)

Различие в типе содовой: для Коллинза используют обычную бутылочную содовую воду, а для Физа — содовую из сифона.

Чтобы проверить эти гипотезы, обратимся к первоисточникам, а точнее к ранним коктейльным справочникам. На сайте https://euvs-vintage-cocktail-books.cld.bz/ в открытом доступе находится большое количество барных и алкогольных справочников, издаваемых с 1705 года. Конечно, пользуясь только этой библиотекой, нельзя рассчитывать на то, что наш срез будет являться актуальной картиной прошлого. Но там представлено доминирующее количество авторитетных и по сей день изданий, так что будем делать поправку на то, что если и сохранились где-то другие источники того времени, то они были написаны под влиянием имеющихся здесь.

Дэвид Вондрич в своей книге «Imbibe!» утверждает, что первая рецептура Джон Коллинза была опубликована в книге «Steward & Barkeeper’s Manual» (1869). Но в издании, представленном на сайте, нет ни одного Коллинза. Возможно, речь идет о какой-то альтернативной версии книги.

Так что пока первое упоминание Физа и Коллинза можно найти в справочнике Джерри Томаса «The Bartenders Guide or How to Mix all kinds of Plain and Fancy Drinks» (1876) (возможно, в будущем кто-то найдет более ранние версии). Следующее их упоминание можно встретить в книге Гарри Джонсона «Harry Johnson’s new and improved bartender’s manual»(1882). После этого, Физ и Коллинз можно встретить почти в каждом справочнике.

Чтобы проследить историю развития этих напитков, выпишем все их рецептуры, начиная с 1876 года и по 1888 год. В 1888 году вышли новые издания справочников Гарри Джонсона и Джерри Томаса, так что можно будет сравнить изменения. По-хорошему, для более достоверного и точного анализа, нужно было бы сравнить все существующие рецептуры по сегодняшний день. Возможно, когда коктейльная база https://mxlgst.com/ru/cocktails/ разрастется настолько, что сможет предоставить данную возможность, мы проведем такой анализ. Но пока, ограничимся первыми шагами в истории формирования этих напитков, чтобы иметь хоть какое-то представление о том, с чего все начиналось.

Ниже представлена база Коллинзов и Физов, описанных в коктейльных справочниках с 1876 по 1888 год. Данные сформированы так, чтобы была возможность проверить существующие гипотезы. Количественные измерения опущены, дабы не загромождать таблицу.

The Bartenders Guide or How to Mix all kinds of Plain and Fancy Drinks by Jerry Thomas (красная)

Small bar glass

Tom Collins Whiskey/Brandy/Gin

Large bar glass

Harry Johnson’s new and improved bartender’s manual

Extra large bar glass

Extra large bar glass

Good sized fizz glass

Large sized bar glass

McDonough's bar keepers guide and gentlemen’s sideboard companion

Large bar glass

half pint fine cut glass

Tom Collins Whiskey/Brandy/Gin

The Bartenders Guide or How to Mix all kinds or Plain and Fancy Drinks

Large bar glass

Small bar glass

American and Other Drinks 1st edition by Charlie Paul, London

How to Mix Drinks Bar keepers Handbook

Large bar glass

Extra large bar glass

Extra size large bar glass

Scientific bar keeping

Small bar glass

Silver Gin Fizz

Good sized fizz glass

Large bar glass

The complete bartender Art of Mixing Plain and Fancy Drinks

Large bar glass

Large bar glass

The Modern Bartender's Guide by O.H.Byron

Tom Collins Brandy/Whiskey/Gin

С, ЛС, М, БР/ВИ/Д, СВ

Large bar glass

John Collins Gin

Extra large bar glass

The American Fiz

New Guide Hotel Bar Restaurant, London

Large bar glass

The Bartenders Guide by Jerry Thomas

Medium bar glass

Large bar glass

Tom Collins Brandy/Whiskey/Gin

Large bar glass

John Collins’ Gin

The Police Gazette Bartenders Guide by Richard K. Fox

Extra large bar glass

Harry Johnson’s new and improved bartender’s manual

Extra large bar glass

Extra large bar glass

С, ЛС, ДОТ, Б, СС/CV

Good sized fizz glass

Bartender’s Manual by Theodore Proulx Revised Edition

С — сахар, СИ — сахарный сироп, Г — гум сироп, ЛС — лимонный сок, ЛАС — лаймовый сок, Л — лимон, Д — джин , ДГ — джин голландский, ДОТ — джин олд том, ВИ — виски, БР — бренди, М — мараскино, СВ — обычная содовая вода (бутылка), СС — сифон сельтерской воды, СV — вода Vichy, СА — вода Apollinaris, СD — вода Delatour, СS — сельтерская вода, CDR — сода Deep Rock, СФ — содовый фонтан, Б — белок , B — build, SH — shake, S — stir

На основе этих данных проверим насколько достоверны гипотезы, выдвинутые ранее:

Как можно заметить, большинство Физов и Коллинзов изначально подавалось безо льда. Во многих рецептурах Коллинзов после того, как все ингредиенты были налиты на лед и охлаждены, необходимо было его извлечь. Так что изначально, наличие льда при подаче не являлось различием между напитками. Возможно, впоследствии, когда напитки уже обрели популярность, а корни забыты, необходимость обозначения разницы между столь сходными коктейлями была решена в том числе и подачей.

Читайте так же:
Рецепты приготовления коктейля Северное сияние

Метод приготовления может быть разным для обоих напитков. Есть Физы, которые готовятся стиром, есть Коллинзы, которые шейкуются. Так что здесь тоже нет четкой закономерности.

Как правило, белок входит только в Silver Fizz, но и здесь есть исключения. Например, в книге «McDonough's Bar Keepers Guide and Gentlemen’s Sideboard Companion» 1883 года и Silver Fizz, и Gin Fizz содержат в составе белок. Хотя в большинстве случаев, классический Gin Fizz не содержит белок. Коллинзы же и вовсе изначально не готовились с белком.

Объем бокалов, используемых для Физа и Коллинза, отличается не везде. Хотя, стоит признать, что во многих случаях бокалы и в самом деле различаются: для Коллинза — большой барный стакан, для Физов — средний или маленький. Также, во многих справочниках фигурирует специальный бокал для Физа, который, как правило, являлся бокалом небольшого размера. Но есть и рецептуры, когда Физы, как и Коллинзы, советуют подавать в большом барном бокале. В любом случае, изначально не было строгих правил, регулирующих точные объемы бокалов.

Гипотеза относительно разной содовой частично верна. Хотя, стоит расширить список содовых, используемых для Физов. В большинстве, в их рецептурах фигурирует минеральная вода, а в Коллинзах — простая бутылочная содовая вода. Кстати, это наиболее четко проследываемое различие между Коллинзом и Физом.

Давайте разберемся в чем конкретно разница между газированной водой, используемой в Физах и Коллинзах. Во всех Коллинзах, перечисленных выше, используется простая содовая вода (чаще в бутылках). Такая содовая являлась искусственно газированной водой (название «содовая» закрепилось за напитком со времен, когда соду добавляли в напиток для повышения pH и улучшения вкуса). Словом, первые содовые вероятнее всего «газировались» смесью винной кислоты и соды.

В Физах же чаще всего использовалась именно минеральная вода: Selters, Vichy, Apollinaris, Delatour, Deep Rock. Все перечисленные бренды производили натурально газированную воду из источников, что придавало ей особый вкус и возможную пользу. Кстати, не следует путать Selters и «selters waters». Если первая — минеральная вода, то вторая — искусственно газированная вода, созданная по подобию оригинальной. Хотя в целом, слова «selters», «selterwasser» или «selter» давно уже являются синонимами любой газированной воды. Но в случае с Физами речь идет именно о минеральной воде.

На первом фото: бутылка воды Selters (XIX век), на втором: бутылка воды Apollinaris (XIX век).

Иногда, в рецептурах Физов можно встретить содовые сифоны. Первый сифон был изобретен в 1813 году и его необходимо было заправлять на заводе. Вода в сифоне изначально более газированная, чем минеральная. Плюс, она находится под давлением, что влияет на силу выпускаемой жидкости. А вот по вкусу она не сильно отличается от обычной содовой воды.

Винтажный содовый сифон

Небольшая ремарка по поводу различия Том Коллинза и Джон Коллинза. Версия о том, что Том Коллинз должен содержать только джин Олд Том, а Джон Коллинз — голландский или любой другой джин, вызывает сомнение. Как можно проследить по рецептурам, изначальная версия Том Коллинза у Джерри Томаса была рассчитана на три разных базовых алкоголя: бренди, виски и джин. И исходя из того, что было использовано, такое название и добавлялась к Том Коллинзу. Также существуют вариации Джона Коллинза с джином Олд Том.

А в целом, существовало как минимум четыре разные приставки к Коллинзу. Вот цитата из британского справочника «New Guide Hotel Bar Restaurant»(1885): «Что касаемо шипучей штуки, я был бы признателен, если бы наш персонал согласился называть ее одним и тем же именем. Один бармен называет ее Джон, другой — Том Коллинз. Также есть Гарри и Фред — все члены той же самой семьи.» («Is fizzing stuff, only I should be glad if our caterers would agree what it is to be perpetually named. One barkeeper calls it John — another Tom Collins. There are also Harry and Fred, all members of the same family.»)

Возвращаясь к вопросу про различия Коллинза и Физа, отметим, что основные строгие правила, которые современные бартендеры склонны озвучивать, принадлежат Дэвиду Эмбьюри. В своей книге «The Fine Art of Mixing Drinks» (1958) он дает четкие указания по поводу того, в чем разница между Коллинзом и Физом. Они включают в себя четыре гипотезы, озвученные ранее (за исключением добавления белка в физ), плюс еще одну. Вероятно, при добавлении газированной воды в Коллинз, нужно лишь слегка перемешать напиток. В то время как физ нужно постоянно помешивать после добавления содовой воды.

Как выяснилось, к оригинальным напиткам эти правила можно применить с трудом. Скорее всего, они формировались и выкристаллизовывались на протяжении последующих лет, и были сформулированы для устранения спорных моментов относительно Физа и Коллинза (при этом не сильно опираясь на первоисточники). Ведь не стоит забывать, что с момента публикации первого рецепта до формирования четких правил прошло более 80 лет.

Надеюсь, после нашего разбора у вас появилось больше ясности по отношению к Физам и Коллинзам. С другой стороны, очень интересно, какие параметры вы используете для различия Коллинза и Физа в ваших барах?

7 освежающих коктейлей в борьбе с жарой и летним зноем

Тот, кто говорит, что коктейли ведут лишь к обезвоживанию, очевидно, не пробовал ни одного из напитков, рецепты которых вы увидите ниже.

Читайте так же:
Коктейль Louisville by Night Ночной Луисвилл

Lemongrass gin fizz with mint коктейль для лета красивая подача напиток рядом с бутылкой джина джин тоник свежая мята свежий лемонграсс лайм перец чили

Хотя алкоголь, безусловно, ответственен за обезвоживание (привет, похмелье), добавление трав в коктейль поможет остановить потери воды из организма и предотвратить тепловое истощение. Ингредиенты, такие как мята, лемонграсс, эвкалипт и огурец – всем знакомы своими полезными и освежающими свойствами. Они-то и помогут нам не расплавиться на солнце этим летом.

Mint cucumber prosecco sparkler

Удвойте ваши силы в борьбе с жарой, добавив мяту и огурец в этот коктейль на основе Prosecco. Простое сочетание игристого вина, водки, сахарного сиропа и лайма – вы не сможете допустить здесь ошибки!

Mint cucumber prosecco sparkler летний коктейль мята огурец Prosecco игристое вино водка сахарный сироп лайм – вы не сможете допустить здесь ошибки! 90 мл Prosecco 150 мл водки 150 мл сока лайма 60 мл сахарного сиропа огурец мята

  • 90 мл Prosecco
  • 150 мл водки
  • 150 мл сока лайма
  • 60 мл сахарного сиропа
  • несколько слайсов огурца
  • мята

Разомни слайсы огурца в шейкере и добавь туда же водку и кисло-сладкую часть. Интенсивно смешай все ингредиенты и отфильтруй в охлажденный олд-фэшн на кубиковый лед. Добавь игристое вино. Укрась слайсом огурца и сочным пучком мяты. Готово! И да 0 пропорции прописаны по огромную, поллитровую порцию (или на двоих)!

Lemongrass and cucumber caprioska

Лучший друг летних куллеров! Огурец на этот раз работает в паре с лемонграссом, сильным жаропонижающим ингредиентом и любимчиком вьетнамских докторов, которые советуют пить его настой для борьбы с высокой температурой и лихорадками.

Lemongrass and cucumber caprioska коктейль летний сок лайм лемонграсс белый ром газированная вода слайсы огурца, колечки лайм колотый лед

  • 220 г сахара
  • 250 мл сока лайма
  • 3 палочки лемонграсса, нарезанные
  • 4 огурца
  • 160 мл белого рома
  • 750 мл газированной воды
  • слайсы огурца, колечки лайма и колотый лед для сервировки и украшения

Сахар, сок лайма и палочки лемонграсса (предварительно порезанные колечками) нагревай в сотейнике на медленном огне до полного растворения сахара. Далее доведи сироп до кипения и дай ему еще 2-3 минуты покипеть.

Когда премикс полностью остынет – профильтруй. В блендер положи огурцы (без кожуры, чтобы не появились в коктейле горькие нотки), налей туда же белый ром и сироп лемонграсса. Дождись, пока все ингредиенты не будут доведены до текстуры смуззи. Отфильтруй от мякоти, используя сито, в большой графин или чашу для пунша объёмом около полутора литров. Добавь содовую, лед и немного лаймового сока по необходимости. Перемешай и укрась огурцом и лаймом. Готово, – у тебя есть около 1.3 литра оружия от скуки и полуденного зноя!

Irish sour

Сильный тон мяты в этом напитке поможет тебе надолго оставаться бодрым и свежим, а ментоловые масла понизят температуру тела в жару.

Irish sour летний коктейль рядом с барной ложкой ирландский виски сироп сахарный лайм яичный белок щепотка соли

Рецепт (на 2 порции):

  • 120 мл ирландского виски
  • 60 мл сахарного сиропа
  • 30 мл лаймового сока
  • 1/2 стакана мятных листьев
  • 2 яичных белка
  • щепотка соли

В блендере измельчи мятные листья вместе с порцией виски. Дай настояться в течение одной минуты и профильтруй. Собери все ингредиенты в шейкер и смешай сначала безо льда, а потом со льдом. Отфильтруй в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Укрась кусочками пищевого золота или веточкой мяты.

Eucalyptus martini

Еще один верный спутник свежести-эвкалипт, который играет главную скрипку в этом рецепте.

Eucalyptus martini коктейль на основе в красивом коктейльном бокале Tanqueray Ten сироп эвкалипт сок лайма Cointreau белок

  • 50 мл Tanqueray Ten
  • 30 мл сиропа эвкалипта
  • 30 мл сока лайма
  • 15 мл Cointreau
  • 1 белок

Смешай все ингредиенты в шейкере сначала безо льда, а потом со льдом. Отфильтруй в предварительно охлажденный коктейльный бокал и укрась листом эвкалипта.

Для эвкалиптового сиропа:

  • 1 литр воды
  • 1 килограмм сахара
  • 80 грамм свежих листьев эвкалипта

Приготовь сахарный сироп и дождись, пока он полностью остынет. Добавь свежий эвкалипт и дай ему время чуть настояться, а потом измельчи листья в блендере с небольшим количеством сиропа. Отфильтруй от мелких кусочков листьев и добавь насыщенный эвкалиптовый сироп к основному объему сиропа. Храни в холодильнике.

Lemongrass gin fizz with mint

Кто откажется от Gin Fizz в сочетании с мятой в жаркий полдень? Более того, наши вкусовые рецепторы во рту мгновенно среагируют на контакт с ментоловыми маслами и подарят нам эффект свежести и прохлады.

Lemongrass gin fizz with mint коктейль для лета красивая подача напиток рядом с бутылкой джина джин тоник свежая мята свежий лемонграсс лайм перец чили

  • 90 мл джина
  • 120 мл тоника
  • свежая мята
  • свежий лемонграсс
  • лайм для украшения и маленький красный перец чили

Чуть разомни мяту на дне шейкера и добавь все ингредиенты, кроме тоника. Смешай и отфильтруй в хайбол со льдом. Добавь тоник, немного перемешай и укрась.

Mango and mint-spiked lemonade

Сочный манго подарит ощущение лета и тропиков, а мята будет отвечать за свежесть и заряд сил в течение дня.

Mango and mint-spiked lemonade летний красивый освежиющий коктейль сок манго водка содовая мята

  • 90 мл кисло-сладкой части
  • 90 мл сока манго
  • 150 мл водки
  • содовая
  • мята

Смешай все ингредиенты кроме содовой в шейкере, отфильтруй в хайбол со льдом, добавь содовой и укрась.

The kentucky tea cocktail recipe

Идеальный чай, чтобы провести с ним день, скрываясь в тени деревьев в саду у дома.

The kentucky tea cocktail recipe летний алкогольный чай коктейль для лета бурбон лимонный сок мятный и эвкалиптовый сироп на основе чая мята для украшения

  • 60 мл бурбона
  • 15 мл лимонного сока
  • 90 мл мятно-эвкалиптового сиропа на основе чая
  • мята для украшения

Метод приготовления – билд.

Для чайного сиропа:

Завари чай с цедрой лимона, листьями эвкалипта, медом и мятой. Дай настояться около 15-20 минут, а потом профильтруй и охлади.

Коктейль Indian fizz Индийский физз

Коктейль Джин Физ (Gin Fizz)

Видео приготовления:

Коктейль Джин Физ (Gin Fizz) и его особенности. Смешивание различных ингредиентов для приготовления коктейлей является неотъемлемой частью нашего времени. Все больше и больше алкоголь сменяется коктейлями. Впервые коктейли готовили в восемнадцатом веке. Но как же приготовить какой-нибудь коктейль?

Коктейли бывают разными, как по составу, так и по вкусу. Рассмотрим коктейли, состоящие из кислого сока.

Читайте так же:
Коктейль Bounty Баунти мартини

К основным коктейлям, состоящим из кислого сока, относиться так называемый коктейль «Физ». В переводе с английского языка слово «FIZZ» означает «шипучий». Коктейль «Физ» бывает как алкогольного состава, так и безалкогольного. Самым известным коктейлем этого «вида» является «ДЖИН ФИЗ», который известен продолжительным перемешиванием.

Основной состав коктейля «ДЖИН ФИЗ» и его пропорции

Алкогольный напиток «джин» (40 мл).
Сок лимона (30 мл).
Сироп (10 мл).
Минеральная вода (100 мл).
Лед (100 г).
Лимон (1 штука).

Как готовить коктейль «ДЖИН ФИЗ»?

1. Необходимо усердно смешать основные ингредиенты вашего коктейля. Желательно смешивать от 1 до 5 мин.
2. После смешивания, необходимо перелить всю полученную смесь в специальный бокал, который называется «хайбол».
3. После того, как вы полностью перелили полученную смесь, необходимо долить в хайбол минеральную воду.
4. Желательно не забывать про декорации. Украсьте ваш коктейль одной долькой лимона.
5. Ну и все, готово. Для более приятных ощущений требуется подавать коктейль с трубочкой.

Это коктель не единственный, существует еще много вариаций нашего коктейля. Разберем несколько коктейлей со сходным составом.

Золотой «ДЖИН ФИЗ»

Состав такой же, но в нем присутствует еще один особенный ингредиент – яичный желток. Этот коктейль подойдет для любитей восточной кухни.

Серебряный «ДЖИН ФИЗ

Его состав также ничем не отличается от обычного «ДЖИН ФИЗА», кроме единственного ингредиета – яичный белок. Этот коктейль также подойдет любителям восточной кухни.

Королевский «ДЖИН ФИЗ»

И этот коктейль имеет сходный состав с «ДЖИН ФИЗОМ», но кроме основных ингредиентов, в нем есть и целое куриное яйцо. Такой коктейль подойдет для людей с «голубой» кровью.

Бриллиантовый «ДЖИН ФИЗ»

Этот коктейль единственный из всех остальных, потому что он имеет один ингредиент, который нужно заменить. Заменять нужно минеральную воду на шампанское. Данный коктейль подойдет для всех людей, ценящих толк в напитках.

Зеленый «ДЖИН ФИЗ»

Данный коктейль все также почти ничем не отличается от остальных. Его единственное отличие – мятный ликёр.

История возникновения коктейля «ФИЗ»

Впервые про «ФИЗ» упомянули в девятнадцатом веке, а именно в восьмидесятых годах девятнадцатого века. В девятнадцатом веке Д. Томас, в своей книге, впервые написал рецепты шести коктейлей с газированной водой и кислым соком. Эта книга называлась «Гид бармена». В середине двадцатого века этот напиток пользовался большим спросом во многих тавернах и барах. Одним из таких баров был «Имперский Кабинет», который раньше всех начал продавать коктейль. Именно благодаря этому бару, «Физ» являлся самым популярным напитком Нового Орлеана. Богатство получит Генри Рамос, который и создал этот коктейль. У него было много барменов, которые 24 часа в сутки работали над готовкой напитка, после того как он обрел популярность. После того как ввели сухой закон, рецепт «Физа» стал известен всем, и поэтому он растратил свою популярность. Люди поняли, что для добавления эффекта гейзера, Генри Рамос добавлял в напиток содовое.

Хлебцы в свекольных и щавелевых листьях и коктейль Wild Berry Fizz: варианты фудпейринга

Пошаговый рецепт приготовления коктейля Wild Berry Fizz: варианты фудперинга

Бренд Nemiroff продолжает нас знакомить с культурой фудпейринга. Мы предлагаем и тебе присоединиться к ней на собственной кухне. В традиционной рубрике барMEN к твоему вниманию рецепт алкогольного коктейля Wild Berry Fizz, который идеально дополняет хлебцы в свекольных и щавелевых листьях от Игоря Лаврешына.

view count

Все мы любим не только хорошо отдохнуть, но и вкусно поесть. Men 24 предлагает вывести свои кулинарные предпочтения на совершенно новый уровень. Присоединись к культуре фудпейринга. К твоему вниманию рецепты крутых коктейлей на основе премиальной водки Nemiroff , которые сочетаются с блюдами из меню, над каким работали именитые шеф-повара со всей Украины.

17 июня бренд Nemiroff принял участие в событии, которое объединило поваров, рестораторов и гастроентузиастов . Говорится о Ukrainian Gastro Show «Украинская кухня. Основа и инновации».

Во время нее профессиональные повара, среди которых: Лёля Ланда, Юрий Кошык, Игорь Леврешын, Евгений Клопотенко, Стелла Клименко, Николай Люлько – провели мастер-классы по приготовлению авторских вариаций традиционных украинских блюд. Художники мира кухни использовали инновационные техники и инструменты. Все для того, чтобы позволить раскрыть по-новому популярные ингредиенты, которые есть в холодильниках украинцев.

Сочетали эти блюда с коктейлями на основе премиальной водки Nemiroff. Их готовила бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая .

Рецепт приготовления коктейля Wild Berry Fizz

Рецепт приготовления коктейля Wild Berry Fizz
Как приготовить алкогольный коктейль Wild Berry Fizz / Фото Nemiroff

Ингредиенты:

  • Nemiroff Wild Cranberry – 50 миллилитров
  • Пюре свеклы – 30 миллилитров
  • Битер Select – 20 миллилитров
  • Сок лимона – 15 миллилитров
  • Яичный белок – 25 миллилитров

Приготовление коктейля:

  • Залей в шейкер вкусовую водку Nemiroff Wild Cranberry, добавь битер Select, сок лимона, яичный белок и пюре свеклы.
  • Активно смешай все ингредиенты в шейкере и перелей полученную смесь через стейнер в охлажденный стакан.
  • Наслаждайся!

Этот коктейль во время гастрономического шоу подавали к хлебцам в свекольных и щавелевых листьях от Игоря Лаврешына.

Как отмечает бренд-амбасадорка Nemiroff Юлия Терлецкая, аутентичный украинский и современный хлеб ярко дополняет традиционная для наших краев клюквенная водка в коктейле с добавлением небольшого количества свекольного пюре и травяного аперитива.

Коктейль подавали в блюда Игоря Лаврешина
Этот коктейль идеально дополняет хлебцы от Игоря Лаврешына / Фото Nemiroff

Наслаждайся алкогольным коктейлем Wild Berry Fizz. Не бойся экспериментировать с ингредиентами, приобщившись к культуре фудпейринга вместе с Nemiroff.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector