Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Interstate 60 Водка биттер мед

Биттер

Би́ттеры (от нем.  bitter  — «горький» [1] [2] ) — крепкие алкогольные напитки, отличающиеся горьким вкусом. К биттерам относят горькие настойки (горькие бальзамы), а также некоторые виды вермутов и ликёров. Крепость может доходить до 50 %, но существуют также и биттеры с крепостью 6—20 %. [1] [2] [3] .

Иногда под биттерами подразумевают не любые горькие настойки, а только наиболее концентрированные, разделяя таким образом биттеры и бальзамы. Отмечается, что традиционные русские горькие настойки, такие как «старки», «зверобои» и так далее, могут быть отнесены к биттерам.

Биттеры подразделяют на ароматические (концентрированные), и питьевые — аперитивные («на аперитив») и дижестивные («на дижестив»). [2] Также применяется классификация: Amaro (ит. — горький), Amaretto (ит. — слегка горьковатый, делается преимущественно из миндаля или его косточек), Fernet (отличается своим повышенным содержанием горечи) [ источник не указан 1207 дней ] .

В Британии биттером именуется также особый вид очень сухого эля с большим количеством хмеля [4] [5] [6] .

Содержание

Изготовление [ править | править код ]

Биттеры изготовляются на основе различных лекарственных трав, кореньев, пряностей. Наиболее часто используемые для изготовления биттеров компоненты — полынь, горечавка желтая, имбирь, анис; нередко используются корки горьких апельсинов (померанцев) и кора хинного дерева. Как и другие настойки, биттеры изготавливаются экстракцией ароматических компонентов растительного сырья в чистом спирте с последующим разведением водой. Основой для биттеров могут быть как зерновые спирты, так и виноградный спирт или спирт из сахарного тростника.

Использование [ править | править код ]

Поскольку горечь увеличивает отделение слюны и желудочного сока, биттеры рекомендуют для улучшения аппетита. Считается также, что биттеры в целом способствуют улучшению пищеварения. [3]

Биттеры пьют в чистом виде, чаще в качестве дижестива. В таком случае они подаются после еды, в небольших стопках или ликёрных рюмках (англ.  pony glass ), также англ.  cordial glass ), и пьются охлаждёнными. Некоторые биттеры используются как аперитив, в таком случае они употребляются в чистом виде или со льдом. Биттеры также используют как ингредиент для коктейлей, добавляют в чай или кофе. При использовании концентрированных биттеров, таких как ангостура, добавляют буквально несколько капель [2] [3] .

Питьевые биттеры [ править | править код ]

Известные представители этой категории:

    (Италия) (Чехия) (Италия) — Биттер красного цвета на основе кореньев, коры и цитрусовых. Кампари используется для таких известных коктейлей, как Американо, Негрони, и Гарибальди (Кампари с апельсиновым соком). Крепость — 25 %
  • Cynar[en] (Италия/Швейцария) — Биттер на основе артишоков и других растений. крепость — 16,5 %. (Италия) — Биттер на основе растений, корней и трав. Обладает специфическим вкусом, считается очень полезным для пищеварения. Крепость — 42 %. (Чехия) (Германия) (Хорватия, Сербия)
  • Picon[en] (Франция) — Изобретён в Африке 150 лет назад; популярен на севере Европы и во Франции. Раньше его пили в чистом виде, в настоящее время Picon чаще всего добавляют в пиво. Изготовляется из апельсиновых корочек, горечавки, коры хинного дерева; сильно подкрашивается карамелью. Крепость — 21 %. (Латвия)
  • Suze[en] (Швейцария) — Этот популярный во Франции горько-сладкий биттер был создан в 1889 году с содержанием алкоголя 32 %, сейчас его крепость всего лишь 16 %. Употребляется в чистом виде, со льдом или с водой, а также с лимонным соком.
  • Underberg[en] (Германия) (Венгрия)

Согласно журналу «Spirits Business», самые продаваемые марки биттеров в последнее десятилетие — Егермейстер, Апероль, Кампари, Фернет-Бранка [7] [8] .

Ароматические биттеры [ править | править код ]

Ароматические биттеры, они же коктейльные биттеры, сильно концентрированы и продаются в маленьком объёме (100—200 мл). Пить в чистом виде такие жидкости невозможно. Их употребляют в составе коктейлей, добавляя по нескольку капель.

Читайте так же:
Коктейль Surprise Зима

Ликер Тундра Биттер и коктейли из него

Тундра Биттер — это десертный горький ликер, в меру крепкий — не более 35%. Появился он недавно — в 2016 году, но вот тут важно отметить, что водка Тундра — это уже давно известный и полюбившийся российским покупателям продукт.

Но вернемся к биттеру

Сразу скажем, перед вами натуральный напиток на все 100%. В составе 23 вида трав и кореньев; они каким-то невероятным и особенным образом объединяются в настои, каждый из которых выдерживается при особой температуре.

Тундра Биттер

Главные компоненты ликера:

Солодка — афродизиак, который, ко всему, способствует долголетию.

Бадьян — пряный, бодрящий. Именно он придает напитку приятный и неповторимый вкус.

Имбирь — повышает активность, укрепляет здоровье, добавляет пикантные нотки.

Ликер с таким составом можно подавать как в качестве аперитива, так и в качестве дижестива. Биттер, конечно, — ликер не для каждого. Он отлично сочетается с цитрусовыми, что позволяет создавать интересные коктейли, о которых мы расскажем чуть позже.

Но вот ценители горьких напитков советуют пить Биттер Тундра в чистом виде, но, как и в случае со всеми ликерами данного вида, предварительно его хорошенько охладив. Правда, такой напиток не каждому приходится по вкусу.

Любителей биттеров в чистом виде не так и много, поэтому предложим вам парочку коктейлей.

Тундра Биттер

Перченный биттер

Вам понадобятся:

  • Ликер Тундра Биттер — 20 мл
  • Джин — 30 мл
  • Швепс — 60 мл
  • Малиновое пюре — 40г
  • Лимонный сок — 20 мл
  • Болгарский перец для украшения
  • Лед

Как готовить:

  1. Смешать в шейкере ликер, джин, малиновое пюре и лимонный сок
  2. В высокий стакан бросить лед
  3. Процедить содержимое из шейкера
  4. Добавить швепс
  5. Украсить ломтиками болгарского перца

Тундра Биттер

Cheeky Bibi Fizz

Вам понадобятся:

  • Ликер Тундра Биттер — 40 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Сахарный сироп — 10 мл
  • Ягодный джем — 2 чайные ложки
  • Яичный белок — ½
  • Газированная вода — 50 мл
  • Малина — 3 шт
  • Лед

Как готовить:

  1. Смешать в шейкере ликер, лимонный сок, сироп, джем и яичный белок.
  2. Бросить лед в стакан.
  3. Аккуратно перелить содержимое шейкера.
  4. Добавить газированную воду.
  5. Украсить ягодами малины.

В таком виде Тундра биттер поразит вас точно. Коктейли просто бомба.

Купить ликер Тундра Биттер вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Ликер обычно ассоциируется с чем-то приятным, сливочным, кофейным или фруктовым (потом, правда, вспоминают биттеры). Но есть ликеры, которые, как нам кажется, не доставят вам удовольствия, ну, или вызовут хотя бы удивление.

Алкоголь, который отлично себя чувствует и под экстремально высокой температурой, и под низкой, который отлично вписывается в клубную жизнь, а также отлично подходит для тихого и спокойного наслаждения им в стенах дома.

Что лучше? Можно ли заменить главный ингредиент в знаменитом коктейле «Апероль Шприц»? А в «Негрони»?

Биттер: что это за напиток

Биттер: что это за напиток

Среди множества сортов и разновидностей алкоголя особое место занимают настойки. Для их приготовления используют самые разнообразные травы, специи, кустарники. Некоторые из них придают готовым напиткам горьковатый привкус, который в английском или немецком языке звучит, как «биттер».

Сегодня это слово – собирательное название для крепкого горького алкоголя. Давайте разберемся, что такое биттер, как выбирать и употреблять этот алкоголь, в чем его особенности.

Дегустационные характеристики

Что такое Биттер

Прежде чем ближе познакомиться с биттером и узнать, что это за напиток, стоит подчеркнуть, что эта категория делится на две большие группы:

  • Питьевые – это алкоголь, который употребляют в качестве дижестива, поскольку он улучшает пищеварение и повышает слюноотделение (другие названия – фернет, амаро);
  • Ароматические – в чистом виде их не пьют, а добавляют в коктейли в количестве нескольких капель; продаются такие сорта в небольших бутылочках.
Читайте так же:
Как приготовить Калуа в домашних условиях

Основная общая черта напитков этой категории – выраженная горечь во вкусе. Она может быть доминирующей нотой (такие настойки называют фернетами или амаро) или едва чувствоваться (амаретто). Как правило, в биттеры не добавляют сахара, однако иногда им присуща мягкая сладость или фруктовые, цитрусовые тона во вкусе.

Варьируется от прозрачного до темно-коричневого, шоколадного оттенка. Есть и красноватые или желтоватые варианты, которые особенно выигрышно смотрятся в коктейлях.

Запах

Зависит от того, какие именно компоненты входят в рецепт. В основном настойкам присущи травяные букеты с тонами пряностей, цитрусовых, цветочным флером.

Крепость

Поскольку в эту категорию входят самые разные группы напитков, крепость может варьироваться, однако все они не крепче 50 градусов.

Технология производства

Поскольку биттер – это напиток, который относят к настойкам, готовят такой алкоголь методом экстракции или мацерации. Горькие растения или их части замачивают в чистом спирте, роме или других спиртосодержащих жидкостях. Некоторые виды готовят на основе вина или пива, которые добавляют к спиртовой настойке растений.

Как делают Биттер

После завершения химических процессов алкоголь фильтруют, разбавляют подготовленной водой. Если речь идет о горьких —ликерах—, спирт разбавляют сиропом или карамелью. Иногда на этом этапе добавляют спиртованные соки или фруктовые и ягодные морсы.

Настаивают спирт на полыни, корках померанца, лимонов или апельсинов, на различных корнях. Нередко для биттеров используют горечавку – растение, которое придает напитку ощутимую горечь. Также применяют кору хинного дерева. По количеству ингредиентов настойки делят на простые или сложные.

В состав последних входит множество ингредиентов, причем пропорции и точный список производители зачастую держат в тайне. Еще один важный этап производства – это выдержка. Проводят ее с использованием дубовых бочек или стеклянных емкостей. Срок варьируется от двух-трех месяцев до года.

Как правильно выбрать биттер и отличить его от подделки

Биттер как правильно выбрать

  • Выбирая такую настойку, следите, чтобы биттер обязательно имел акцизную марку. При этом надпись на акцизной марке и на контрэтикетке должна быть выполнена на одном языке.
  • Обратите внимание на саму упаковку: этикетка и контрэтикетка должны быть наклеены ровно, без следов клея или неаккуратно загнутых уголков.
  • Не поленитесь прочитать надписи на этикетке. Они не должны содержать ошибок. Обязательно указывается крепость, емкость, страна или регион производства, дата изготовления, ингредиенты, срок выдержки.
  • Для упаковки элитных сортов ликеров или настоек используют бутылки с гравировкой, объемными элементами.

Как правильно подавать и употреблять

Биттер как подают в виде дижестива

Познакомившись с особенностями, которые отличают биттер, и разобравшись, что это такое, стоит уточнить, как правильно пить этот алкоголь. Что касается ароматических сортов, здесь недопустимо употребление в чистом виде. Питьевые же варианты подают в качестве дижестива. Они завершают застолье или трапезу, ставят в ней ароматную и оригинальную точку. Также их можно употреблять и перед едой, в качестве аперитива.

Что касается температуры подачи таких напитков, она варьируется от практически ледяной (иногда для охлаждения и «разбавления» в бокал кладут лед) до комнатной. В чистом виде биттеры пьют небольшими порциями – 30-50 мл. Наливают их в рюмки, а выпивают залпом.

С какими продуктами сочетается

  • Если этот алкоголь подается в конце трапезы, употреблять его принято без закуски. Считается, что любая еда перебьет аромат и привкус трав или пряностей, входящих в состав дижестива. Допустимы лишь фруктовые нарезки, легкие десерты из фруктов.
  • Дополнить рюмку горькой настойки можно сухим печеньем с неярким вкусом, небольшими канапе (например, с сыром), виноградом, ягодами, нежирным холодным мясом – запеченной курятиной, индейкой, телятиной. Эти варианты допустимы, если вы подаете напиток как аперитив.
  • Очень хорошо сочетаются горькие варианты алкоголя с мороженым, чаем или кофе. Достаточно одной-двух ложек настойки, чтобы десерт или напиток приобрели необычный вкус или неповторимый аромат. В случае с кофе или чаем такой микс станет еще и отличным согревающим средством, поможет защититься от простуды.
Читайте так же:
Коктейль Grand Mimosa Гранд мимоза

Биттер и закуски к нему

Другие варианты употребления

Кроме сочетания с чаем или кофе, а также распития в чистом виде, напитки этой категории чаще всего употребляют в коктейлях. Существует огромное количество миксов с горьковатым привкусом, однако здесь есть общее правило: горечь должна быть дозированной, иначе вкус «смажется». Самыми распространенными вариантами коктейлей являются:

  • —кампари— со льдом – это лонг-дринк, который является прекрасным аперитивом;
  • —Манхеттен— – в составе микса: —мартини—, вермут , биттер Ангостура, лед, вишни;
  • Черри скотч – абрикосовый бренди смешивают с виски, настоянным на вишне, добавляют настойку Пишо и горький алкоголь с вишневым ароматом;
  • Sumire – светлый ром смешивают с лимончелло, лавандовой настойкой, ванильным сиропом и измельченным зеленым яблоком; добавляют сок лайма.

Биттер в разных коктейлях

Еще один оригинальный способ употребления – смесь с крепким алкоголем. Несколько капель амаро или фернета преображают —водку—, —виски—, —джины— или —бренди—.

Какие бывают виды этого напитка

Перечислять разновидности биттеров можно очень долго, однако стоит остановиться на самых популярных вариантах этого алкоголя.

  • Ангостура – это ром, настоянный на горечавке. Крепость – около 45%, цвет – коричнево-красный.
  • Фернет Бранка крепостью 42% – поможет справиться с перееданием. Сам по себе не слишком приятный на вкус, но в коктейлях раскрывается оригинальным ароматом.
  • Бранка Мента – немного похож на ликер Минту, его основа – мята. Крепость – 40%.
  • Кампари – популярный ликер ярко-красного цвета. Отличается ароматом цитрусовых, в нем 25% спирта. Входит в состав многих популярнейших коктейлей.
  • Пикон – французский фернет крепостью 21%. Его добавляют в пиво, смешивают с другим алкоголем. В составе – хинное дерево, апельсиновые корки, карамель, горечавка.
  • Suze – удивляет горько-сладким букетом. Раньше его крепость составляла 32%, сейчас – 16%. Употребляют со льдом или лимонным соком. – легендарный чешский напиток, рецепт которого неизвестен широкой публике. Это многокомпонентная настойка, основой которой является карловарская вода.
  • —Зубровка— – многие считают ее водкой, хотя правильнее назвать именно биттером. Крепость – 40%, в состав входит одноименная трава.

Биттер применение и виды

История напитка

Настаивать растения на спиртосодержащих жидкостях люди начали с древних времен. Считается, что прообразом современного биттера являлся напиток, напоминающий вермут, который создал Гиппократ. С точки зрения технологии производства современные фернеты и амаро более похожи на средневековые рецепты.

Изначально на этиловом спирте настаивать растения начали итальянские монахи, которые использовали можжевеловые шишки и ягоды этого растения. Позже, в середине XVI века, французские лекари создали горькую микстуру, которая очень напоминала современные биттеры.

Биттер история и начало

Постепенно аналогичные рецепты разработали и в других европейских странах. Интересно, что создавались они не для гастрономического удовольствия, а с лекарственной целью, поэтому продавались исключительно в аптеках.

В ресторанах или барах алкоголь, настоянный на растениях и отличающийся горьким вкусом, появился ближе к концу XIX века, и первым стал ликер кампари.

Сиббиттер отзывы

Сиббиттер

Недавно по скидке в Перекрестке набрел на самогон от Сиббиттера.
В составе дистиллят пшеничный и вода питьевая подготовленная!
Цена приемлемая — 480 рублей.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Боярский в домашних условиях

Она оказалась крепкой,но питкой, с хлебным ароматом..Собственно говоря, а каким еще должен быть самогон?
Очень хорошо согревает. Читать отзыв Сиббиттер - Сиббиттер Самогон
Я очень люблю крепкий алкоголь! Одну, другую рюмочку для бодрого настроения!А теперь я привил любовь к этому напитку семейству и друзьям)))

Недавно по скидке в Перекрестке набрел на самогон от Сиббиттера.
В составе дистиллят пшеничный и вода питьевая подготовленная!
Цена приемлемая — 480 рублей.

Она оказалась крепкой,но питкой, с хлебным ароматом..Собственно говоря, а каким еще должен быть самогон?
Очень хорошо согревает

И так наш напиток двойной перегонки, 40% градусов. Объем — 0.5л. Бутылка квадратной формы (похожа на виски) с светло бежевой этикеткой.
В отличие от водки пьют умеренно охлажденным, не спеша, смакуя.
Мы остались довольны этой находкой!

Отзыв о Сиббиттер: Сиббиттер Самогон

мощная и вкусная настойка

Иногда после тяжёлого рабочего дня хочется расслабится, и выпить рюмашечку чего-нибудь крепкого. Но вкусного.​Например, настоечку. ​

Хочу написать отзыв о любимой настойке с медом и перцем Сиббиттер. ​Первый раз я попробовал эту настойку пару лет назад и с тех пор она стала моим любимым напитком из этой серии.​

А в этом году у нее обновился дизайн (в лучшую сторону), а вкус так. Читать отзыв Иногда после тяжёлого рабочего дня хочется расслабится, и выпить рюмашечку чего-нибудь крепкого. Но вкусного.​Например, настоечку. ​

Хочу написать отзыв о любимой настойке с медом и перцем Сиббиттер. ​Первый раз я попробовал эту настойку пару лет назад и с тех пор она стала моим любимым напитком из этой серии.​

А в этом году у нее обновился дизайн (в лучшую сторону), а вкус так и остался МОЩНЫМ. ​Имеет приятный, в меру жгучий вкус, сочетание мёда с перцем, хорошо согревает. Опьянение тоже приятное, а не дурное. Если не перебрать и ни с чем не смешивать голова на утро болеть не будет.​

​Цена разная от 250 до 400 рублей, но себя оправдывает на 100%. В перекрестке подороже, а в пятерочке подешевле. ​ Сиббиттер - мощная и вкусная настойкаПоэтому рекомендую данную перцовку всем посетителям.

Отзыв о Сиббиттер: мощная и вкусная настойка

Рекомендую попробовать и насладиться вкусом!

Александр Голубев 14 августа, 2019 год

Сильный кедровый вкус и аромат. В меру терпкий, приятный. Ощущаются нотки хвойной древесины. В длительном приятном послевкусии ощущается легкая горечь. Эта настойка будет прекрасным сопровождением блюдам на мангале или даже к копченостям. Хорошо пойдёт и под копчёный бекон.

Отдельно хочу выделить красивую и удобную бутылку. Пробка надежно закручивается, и мы смогли растянуть удовольствие на всю поездку. Напиток не вытекал лежа в. Читать отзыв Сильный кедровый вкус и аромат. В меру терпкий, приятный. Ощущаются нотки хвойной древесины. В длительном приятном послевкусии ощущается легкая горечь. Эта настойка будет прекрасным сопровождением блюдам на мангале или даже к копченостям. Хорошо пойдёт и под копчёный бекон.

Отдельно хочу выделить красивую и удобную бутылку. Пробка надежно закручивается, и мы смогли растянуть удовольствие на всю поездку. Напиток не вытекал лежа в рюкзаке. Большой плюс, что можно купить почти во всех магазинах. И цена не кусается. Сиббиттер - Рекомендую попробовать и насладиться вкусом! Сиббиттер - Рекомендую попробовать и насладиться вкусом! Сиббиттер - Рекомендую попробовать и насладиться вкусом! Сиббиттер - Рекомендую попробовать и насладиться вкусом!

Как пьют егермейстер: способы употребления и сочетания

На прилавках люди встречают сотни видов и брендов алкоголя, однако чаще рука тянется к «тем самым». Это как с вермутом — вряд ли большинство понимает, что Мартини это вермут. Напиток приобретает назывательное брендом слово.

Также и с Егерем. Назовем его так — культовая настойка, отличная ото всех других. Правда в России ее называют неаптечным сиропом солодки и пертуссином, но не будем об этом. В статье разберем необычайную популярность напитка, состав и способы употребления.

Читайте так же:
Коктейль Heaven Небеса

Что такое Jagermeister

Несмотря на содержание сахара Егерь причисляют к биттерам из-за огромного количества горьких трав — 56. Целая книга по ботанике получается. Для сладости настой смешивают с карамелью, а для неповторимого вкуса выдерживают полгода в дубовых бочках.

Обязательное условие для хранения — темная бутылка, иначе солнечные лучи создадут негативные реакции на напиток.

Содержание алкоголя в Jagermeister — 35%. Высокая сахаристость и плотность напитка дают тягучие обволакивающие ощущения при распитии.

А вы знали?

Компания Jagermeister выпускает не один вид травяного ликера. Есть небольшие выпуски подвидов Егеря:

  • Spicy — с повышенным содержанием ванили и корицы.
  • Manifest— с высокой концентрацией настоя и двойной выдержкой в бочке.
  • Scharf — обжигающий биттер с имбирем.
  • Cold Brew Coffe — с кофейными и какао зернами.

Также часто запускаются лимитированные коллекции оформления бутылок.

Почему Егерь популярен?

Ответ прост — маркетинг. Постоянный пиар через мировые рок-группы (Slayer,Metallica) вывели название на слух, а секретность состава помогла обрасти напитку мифами и загадками. Мифы мифами — никакой крови оленей в алкоголе нет, только растительные компоненты. Но согласитесь, вкус прекрасный.

Полезный совет

Приготовьте Jagermeister дома! Может показаться сложным из-за количества ингредиентов, однако опытные винокуры уже сделали все за вас. Купите готовый набор трав и специй Егермейстер и приготовьте по рецепту на домашнем самогоне или спирте. Вкус получается на 90% схожим, а по стоимости выйдет дешевле в 4 раза. Как идея?

Как правильно пить

Забавный факт: правил употребления только два — не пить больше 300 мл и не закусывать горячим. Jagermeister изначально лекарство, как и большинство алкоголя, поэтому важны дозировки. Конечно, если хотите словить несварение желудка — пейте больше, никто не запретит. Пьют как апперитив или дижестив — ограничений нет.

В остальном даются рекомендации, проверенные на опыте:

    Вместо аптечных сиропов при проблемах с ЖКТ и простудах 25 мл в день улучшат работу желудка, помогут с кашлем. Температура алкоголя должна быть комнатной.

Ледяные шоты. Заморозьте все — бутылку, стопки. Этот вид употребления идет неспроста.

Во-первых, отдается честь тем самым егерям, согревающимся замерзшим ликером во время морозов. Во-вторых алкоголь крепкий, а при сильном охлаждении напиток становится мягче, не так чувствуется горечь и спирт.

Ловите парочку коктейлей, которые можно приготовить даже дома.

Чем закусывать

Как написано ранее — лучше не закусывать чем-то горячим. В чистом виде егермейстер лучше не закусывать, но если очень захотелось — пара вариантов есть.

  1. Охлажденное мясные блюда. Сосиски, колбасы и другие виды мяса — традиционная закуска охотников под этот напиток.
  2. Цитрусовые. Долька апельсина или лимона станет дополнением к биттеру. Ради эксперимента посыпьте фрукт корицей или гранулированным кофе.
  3. Фруктовая нарезка. Берите фрукты с кислинкой — киви, к примеру. Сладкие фрукты со сладким ликером сочетать не стоит.
  4. Свежие огурцы. Слегка прохладная нарезочка даст Егерю «зайти на ура». Также с огурцом и этим биттером готовят отдельный коктейль.

Как ни крути — есть настойки, наливки, ликеры. И Jagermeister. К какому бы он ни принадлежал виду, все равно считается отдельной единицей. За ним повторяют и не добиваются желаемого. Возможно этой загадочностью он и покоряет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector