Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Jimador Oriental Текила по-восточному

Коктейль «Текила Санрайз» — вкус и настроение солнечной Мексики

Текила Санрайз

Коктейль «Текила Санрайз» (Tequila Sunrise) — лонг дринк, узнаваемый, благодаря своей теплой и насыщенной расцветке, напоминающей восход горячего мексиканского солнца. Яркий и многогранный вкус коктейля ассоциируется с тропическими пейзажами и пестрыми праздниками Мексики, придает тонус, дарит позитивное настроение. Подавать микс положено в высоком стакане «highball», пить через соломинку, неторопливо, наслаждаясь вкусовыми нотами.

История коктейля «Текила Санрайз»

Коктейль появился в 1930-е или 1940-е годы. Изначально он представлял собой смесь текилы, черносмородинового и лаймового соков. По красивой легенде, мексиканские бармены, дабы популяризировать историю своей страны, придумали рецепт в честь древнего ацтекского ритуала: употребления агавового сока жрецами перед восходом солнца.

В действительности все было прозаичнее: рецепт стал одним из многих вариантов обхождения действовавшего в те годы сухого закона. Тут есть две версии. Согласно первой, изобретателем рецепта был бармен из аризонской гостиницы «Arizona Biltmore». Он использовал черносмородиновый ликер, который, опускаясь под алкоголь и лаймовый сок, формировал в стакане красивый градиент, похожий на восход южного солнца.

По второй версии, авторство принадлежит бармену из питейного заведения в мексиканском городе Тихуана, что на самой границе с Калифорнией. В Мексике в те годы обходить сухой закон было проще, контроль был не так строг. Бармены просто маскировали крепкий алкоголь яркими соками. Поэтому американские туристы из южных штатов наведывались в Мексику ради удовольствия попробовать алкогольные коктейли.

Через некоторое время черносмородиновый ликер заменили гранатовым сиропом. Так появился современный вариант рецепта.

Текила Санрайз

Популяризатором мексиканского напитка, сам того не ожидая, стал Мик Джагер — участник знаменитого рок-коллектива «Rolling Stones». В 1972 году музыканты гастролировали по США. В одном из баров Мик Джагер попросил сделать коктейль «Маргарита». Бармен же осмелился предложить на пробу другой микс. Попробовав «Текилу Санрайз», музыкант пришел в полный восторг, с тех пор заказывал на гастролях исключительно этот коктейль.

Популяризации напитка «Tequila Sunrise» поспособствовала и одноименная композиция, исполненная американской рок-группой «Eagles» в 1973 году.

Рецепт коктейля «Текила Санрайз» в домашних условиях

Чтобы сделать солнечный микс, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 50 мл серебряной текилы;
  • 150 мл апельсинового фреша;
  • 10 мл гранатового сиропа «Grenadine».

Готовьте коктейль «Tequila Sunrise» так:

  1. Бросьте в коктейльный стакан 4–6 кубиков льда.
  2. Влейте крепкий алкоголь и цитрусовый фреш.
  3. Влейте красный сироп тонкой струйкой в центр стакана.
  4. Аккуратно и медленно размешайте смесь ингредиентов. Не взбалтывайте ложкой.

Tequila Sunrise

В состав коктейля «Текила Санрайз» вместо «Гренадина» может входить приготовленный своими руками гранатовый сироп. Традиционный декор для красивой подачи — апельсиновый кружок и коктейльная вишенка. Можно использовать завиток из апельсиновой цедры.

Поскольку единственным крепким ингредиентом выступает текила, имеющая крепость 40°, то градус у коктейля получается невысоким — всего 10–12°. Если хочется повысить крепость микса, просто измените пропорции фреша и текилы.

Калорийность 100 мл напитка — 90 ккал. Являясь лонг дринком, микс не требует подачи закусок. Но если хочется угостить гостей, лучшим вариантом будут пряные блюда мексиканской кухни.

Мексиканские блюда

Вариации

Над рецептом мексиканского коктейля многократно экспериментировали: варьировали пропорции и очередность добавления ингредиентов, меняли состав. Русские бармены, например, придумали бюджетный аналог с водкой, «Гренадином» и грейпфрутовым фрешем, назвали получившийся коктейль «Алеша».

Читайте так же:
Коктейль Oxford Punch Оксфордский пунш

В итоге бармены поняли, что мудрить с рецептом не нужно: чем проще приготовление, тем удачнее результат. Однако среди экспериментальных рецептов оказалось немало удачных, оставшихся в коктейльных книгах баров по всему миру.

Классика

Прежде чем рассмотреть оригинальные рецепты на основе «Tequila Sunrise», представим классический, то есть изначальный вариант этого замечательного микса, который подавали в американских и мексиканских барах в годы сухого закона. Готовить его на домашней кухне так же просто, как современный вариант коктейля.

Вот его ингредиентный состав:

  • 40 мл серебряной текилы;
  • полстакана содовой;
  • 10 мл черносмородинового ликера;
  • сок, выжатый из половины плода апельсина или лайма.

Влейте в наполненный колотым льдом стакан цитрусовый фреш, крепкий алкоголь, сироп, аккуратно размешайте. Долейте содовую до края.

Классический Tequila Sunrise

Hibiscus Tequila Sunrise

Красивое название тропического цветка получил алкогольный коктейль с мягким вкусом и персиковыми нотами в аромате. Подавать его принято в стакане «rocks».

  • 60 мл серебряной текилы;
  • 10 мл агавового сиропа;
  • 10 мл грейпфрутового фреша;
  • 5 мл персикового нектара.

В заполненный кубиками льда стакан влейте крепкий алкоголь и агавовый сироп, добавьте фруктовые ингредиенты. Аккуратно размешайте. Декорируют этот коктейль традиционно распустившимся бутоном орхидеи, дегустировать его положено через соломинку.

Tequila Sunset

«Сансет» означает «закат», то есть это противопоставленный оригинальному коктейлю рецепт. Свое название микс получил за более холодный оттенок градиентного перехода, обусловленный использованием черничного ликера вместо гранатового.

Чтобы сделать коктейль, возьмите:

  • 40 мл серебряной текилы;
  • полстакана апельсинового фреша;
  • 15 мл черничного ликера.

Бросьте в стакан 4–6 кубиков льда. Влейте крепкий алкоголь и фреш, затем в центр стакана добавьте ликер. Аккуратно размешайте.

Florida Sunrise

Такое название получил микс, отличающийся от оригинального коктейля только наличием двух видов сока. Вместо 150 мл цитрусового фреша нужно взять по 75 мл апельсинового сока и ананасового нектара.

Текила «El Jimador» Reposado, 375 мл

Текила имеет мягкий, деликатный, но в тоже время богатый вкус, в котором доминируют тона голубой агавы, дополненные сладковатыми аккордами ванили и карамели. В продолжительном послевкусии чувствуются умеренные дымные оттенки.

В маслянистом аромате текилы уловимы тона запеченной агавы, миндаля, ванили и специй.

Текилу рекомендуется употреблять в чистом виде в качестве аперитива, сочетая с блюдами мексиканской кухни, лаймом, солью или сангритой. Напиток также подходит для создания коктейлей.

Интересные факты

"Эль Химадор" Репосадо— текила премиум-класса, изготовленная из сока отборных плодов голубой агавы. При создании напитка спирты из агавы подвергаются двукратной дистилляции, после чего текила в течение двух месяцев выдерживается в бочках из американского дуба. Данная технология производства позволяет "El Jimador" Reposado приобрести удивительно мягкий, деликатный, немного сладковатый вкус, благодаря которому эта текила стала номером один по продажам в Мексике.
Текила "Эль Химадор"получила название в честь химадоров — рабочих, занимающихся сбором урожая голубой агавы. Эти трудолюбивые люди, передающие секреты своего мастерства из поколения в поколение, гордятся своей профессией и утверждают, что для нее необходимы не только знания и умения, но настоящий талант и вдохновение. Именно благодаря этим качествам достигается уникальный вкус текилы "Эль Химадор", каждая выпитая рюмка которой является тостом в честь рабочих, трудящихся на плантациях.

Текила "El Jimador" Reposadoимеет в своей коллекции следующие награды:
— серебряную медаль конкурса "Los Angeles Wine & Spirits Competition, 2013";
— бронзовую медаль конкурса "International Wine & Spirit Competition, 2012";
— серебряную медаль конкурса "International Wine & Spirit Competition, 2010".

Читайте так же:
Коктейль Re-Animator Реаниматор

Производитель текилы "El Jimador" — торговый дом Эррадура. Свое начало компания ведет с 1870 года, когда Фелисиано Ромо обосновался в долине Аматитан, расположенной в горной гряде Сьерре-Мадре. В поисках подходящего места для выращивания текилы, он проехал немало километров, прежде чем издали увидел подкову, сверкающую в лучах полуденного солнца. Фелисиано воспринял это как счастливый знак и основал в долине своё ранчо, которому дал имя "Эррадура", что в переводе с испанского означает "Подкова". Весь производственный процесс до сих пор осуществляется на территории этого ранчо, на маленьком заводе, который своей атмосферой и простой, немного пещерной архитектурой отсылает нас к тем далеким временам, когда здесь была изготовлена первая партия текилы. В Эррадуро по сей день используют только ручной труд и придерживаются традиционных способов изготовления "напитка богов", без сахара, ароматизаторов и красителей – благодаря этому потребители имеют возможность насладиться истинным вкусом мексиканской текилы, уникальный рецепт которой хранится в секрете уже более 140 лет.

Агава — текила — Голливуд

текила

iStock

Оно случилось. Текила наконец-то решила, что она ничуть не хуже кофейных капсул Nespresso или спортивного прикида Under Armour, и заманила в свои сети двух культовых голливудских мачо. Тандем крутых знаменитостей — Дуэйн Скала Джонсон и Джордж Клуни — рекламируя текилу, поспособствовал взлёту её популярности “аж до самой стратосферы”. Селебрити вписались в ауру напитка настолько естественно, словно больше ничего, кроме этого ферментированного сока агавы, в жизни и не употребляли.

Да, и забудьте славную — действительно, славную! — кофейно-молочную и почти сериальную рекламу Nespressoс блистательным Клуни (и это обескураживающее Would you like milk?). Там, собственно, актёрский состав, возглавляемый Джорджем, просто затмил своей игрой объект продвижения. С текилой такого не выйдет — градус не тот. И история напитка обязывает. Ребята отработали с такой страстью, что не могло не сложиться впечатления, что они сами почти до безумия любят текилу.

При детальном рассмотрении, кстати, можно обнаружить корни этой приверженности (не перешедшей, надо сказать, в зависимость). Оба актёра — не какие-нибудь нанятые статисты, а кровно заинтересованные в приличном товарном виде продукта и высоком спросе на него.

В 2013 году Джордж Клуни и его деловой партнер Ранде Гербер запустили Casamigos, текилу из 100% агавы. В 2016 году бренд продал 120 000 ящиков, а год спустя его выкупила Diageo в рамках сделки, оценившей Casamigosв 1 миллиард долларов США. После продажи Клуни возглавил список самых высокооплачиваемых актёров по версии Forbes, заработав 239 миллионов долларов (до уплаты налогов) за год.

Согласно анализу рынка напитков, проведённому компанией IWSR, глобальные объёмы продаж текилы с момента запуска Casamigos имели годовой темп роста в 5,3% в период с 2014 по 2019 годы. IWSR также прогнозирует, что эта категория может вырасти на 4% к 2024 году.

“Текила уже стала настолько перспективной, что к ней решили «прислониться» и знаменитости”, — говорит Хайме Селорио, генеральный директор Ambhar Tequila.

В последнее время в мир текилы своими капиталами вошло такое количество звёзд, которое другим категориям напитков и не снилось. Например, в прошлом году легендарный баскетболист Леброн Джеймс, номер один в НБА, решил инвестировать в бренд Lobos 1707, а звезда семисезонного сериала “Милые обманщицы” (Pretty Little Liars) Шей Митчелл запустила собственную марку напитков на основе текилы. Чуть раньше актёр Пирс Броснан (экс-“агент 007”) присоединился к Casa Don Ramón Tequila в качестве глобального представителя, а EspanitaTequila назначила американского рэпера Питбуля своим стратегическим советником и “планетарным послом” бренда.

Читайте так же:
Как сделать коктейль Пина Колада в домашних условиях

Текила El Jimador Reposado Herradura 0.75л

Текила Эль Химадор Репосадо Эррадура 0.75л

Производитель текилы El Jimador (Эль Химадор) — торговый дом Herradura (Эррадура). Свое начало компания ведет с 1870 года, когда Фелисиано Ромо обосновался в долине Аматитан, расположенной в горной гряде Сьерре-Мадре. В поисках подходящего места для выращивания агавы, он проехал немало километров, прежде чем издали увидел подкову, сверкающую в лучах полуденного солнца. Фелисиано воспринял это как счастливый знак и основал в долине своё ранчо, которому дал имя Herradura, что в переводе с испанского означает "подкова". Весь производственный процесс до сих пор осуществляется на территории этого ранчо, на маленьком заводе, который своей атмосферой и простой, немного пещерной архитектурой отсылает нас к тем далеким временам, когда здесь была изготовлена первая партия текилы. В Herraduro по сей день используют только ручной труд и придерживаются традиционных способов изготовления "напитка богов", без сахара, ароматизаторов и красителей – благодаря этому потребители имеют возможность насладиться истинным вкусом мексиканской текилы, уникальный рецепт которой хранится в секрете уже более 140 лет.

Текила произведена из голубой агавы. Собранную агаву помещают в разогретую каменную печь на несколько часов, чтобы она стала мягкой. Далее сок агавы отжимают, смешивают с чистейшей водой и специальными дрожжами. В течение недели будущий напиток ферментируется, после чего его подвергают дистилляции, а затем двухмесячной выдержке в бочках из американского дуба.

Текила нежного золотистого цвета. В маслянистом аромате текилы уловимы тона запеченной агавы, миндаля, ванили и специй. Мягкий, деликатный, но в тоже время богатый вкус, в котором доминируют тона голубой агавы, дополненные сладковатыми аккордами ванили и карамели. В продолжительном послевкусии чувствуются умеренные дымные оттенки.

Рекомендуется подавать в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

Рекомендуется подавать в чистом виде, со льдом или в составе коктейлей.

Текила нежного золотистого цвета. В маслянистом аромате текилы уловимы тона запеченной агавы, миндаля, ванили и специй. Мягкий, деликатный, но в тоже время богатый вкус, в котором доминируют тона голубой агавы, дополненные сладковатыми аккордами ванили и карамели. В продолжительном послевкусии чувствуются умеренные дымные оттенки.

Производитель текилы El Jimador (Эль Химадор) — торговый дом Herradura (Эррадура). Свое начало компания ведет с 1870 года, когда Фелисиано Ромо обосновался в долине Аматитан, расположенной в горной гряде Сьерре-Мадре. В поисках подходящего места для выращивания агавы, он проехал немало километров, прежде чем издали увидел подкову, сверкающую в лучах полуденного солнца. Фелисиано воспринял это как счастливый знак и основал в долине своё ранчо, которому дал имя Herradura, что в переводе с испанского означает "подкова". Весь производственный процесс до сих пор осуществляется на территории этого ранчо, на маленьком заводе, который своей атмосферой и простой, немного пещерной архитектурой отсылает нас к тем далеким временам, когда здесь была изготовлена первая партия текилы. В Herraduro по сей день используют только ручной труд и придерживаются традиционных способов изготовления "напитка богов", без сахара, ароматизаторов и красителей – благодаря этому потребители имеют возможность насладиться истинным вкусом мексиканской текилы, уникальный рецепт которой хранится в секрете уже более 140 лет.

Читайте так же:
Коктейль Vodka Martini Водка мартини

Текила произведена из голубой агавы. Собранную агаву помещают в разогретую каменную печь на несколько часов, чтобы она стала мягкой. Далее сок агавы отжимают, смешивают с чистейшей водой и специальными дрожжами. В течение недели будущий напиток ферментируется, после чего его подвергают дистилляции, а затем двухмесячной выдержке в бочках из американского дуба.

Диета, Здоровье и советы

Январь 14th, 2016 опубликовал adminGWP Напитки Комментарии к записи Текила El Jimador – неизменность традициям поколений отключены

Текила El Jimador – неизменность традициям поколений

Текила El Jimador всемирно известный напиток класса премиум, что готовится с плодов голубой агавы и имеет только положительные отзывы. Двойная очистка и выдержка до трех месяцев в бочках из-под бурбона позволяет получить сладковатый мягкий вкус, что принес славу продукции не только на территории Мексики, но и далеко за ее пределами.

Купить напиток, названный в честь химадоров, можно в нашем интернет-магазине элитной алкогольной продукции Alcoland.com.ua. Цена соответствует качеству.

Текила является национальным алкоголем мексиканцев. Агава, с которой делают продукт, считается, олицетворением богини Майяуэль, что согласно легенде вскормила грудью своих 400 детей – богов опьянения. А боги преподнесли в подарок мексиканцам свой любимый пьянящий эликсир.

Как делают настоящую текилу

Текиле более пяти столетий и уникальна он тем, что изготавливают ее только в пяти штатах Мексики.

Считается, что это первый алкоголь, изготавливаемый на американском континенте в шестнадцатом столетии.

Своим названием продукт обязан городу, в котором впервые был произведен. Ацтеки из голубой агавы ферментировали пульке, который начали дистиллировать с приходом испанских завоевателей. В результате возник местный алкоголь – текила.

Сегодня в городе Текила проживает примерно двадцать пять тысяч человек. Это настоящий текильный рай, где можно купить все, что связано с текилой и голубой агавой, к примеру: джемы, варенье, напитки…

В соответствии с мексиканским законодательством, спиртное производится только из растения, растущего в пяти регионах страны. Урожай собирается на седьмой- двенадцатый годы жизни этого растения. Процесс довольно сложный, поэтому этим занимаются специально обученные люди – химадоры.

Для мексиканского эликсира используется сердцевина растения. Опытные химадоры определяют зрелость растения и собирают урожай. От того, насколько правильно будет отобран и срезан плод зависит качество готового напитка. Поэтому секреты мастерства передаются из поколения в поколение.

Процесс производства происходит на текильном заводе. Очищенная сердцевина растения запекается сначала в специальной печи. Затем продукт проходит процедуру брожения с ферментацией. После чего хранится в деревянных емкостях. Продукт получается крепостью 55%, но перед розливом он разбавляется до 38%. Срок хранения зависит от сорта и может составлять от нескольких дней до трех и более лет.

Торговый дом Casa Herradura является одним из старейших и известнейших производителей мексиканского напитка. Текила Эль Химадор тут изготавливается, начиная с 1870 года, по традиционной семейной технологии. Herradura – семейный бизнес, купленный в начале 2000 годов алкогольной компанией Brown Forman, и сегодня, тут расположено поместье семьи Эрадура. Сюда можно попасть на экскурсию и прогуляться по поместью, заглянув на производство.

Читайте так же:
Коктейль Paradise Punch Райский пунш

Хотя торговая марка производит несколько текильных брендов, к примеру, Herradura, Antiquo de Herradura, Don Eduardo, на Украине продают исключительно El Jimador.

Производственные процессы по сегодня осуществляются на маленьком заводе, что располагается на территории ранчо. Здесь до сих пор используется ручной труд, и придерживаются традиционного способа создания напитка богов, без ароматизаторов, сахара и различных красителей. Именно благодаря такой технологии потребители могут наслаждаться истинным вкусом мексиканского алкоголя по уникальному рецепту, что хранят в секрете уже более ста сорока лет.

Какая бывает мексиканская водка

Настоящую текилу узнать можно по надписи на бутылке – сто процентов de agave. А все остальное называется mixto, то есть – иное, что представляет собой смесь агавогового спирта и других спиртов.

По выдержке продукт разделяют:

  • без выдержки – silver;
  • выдержка от двух месяцев в бочке (reposado);
  • выдержка от года до трех лет – anejo.

Сегодня Casa Herradura выпускает такие разновидности El Jimador:

  • El Jimador Blanco;
  • El Jimador Reposado;
  • El Jimador Anejo.

Алкоголь класса премиум El Jimador Reposado, крепостью 38%, цвета светлого янтаря с золотистым отливом. Текила Эль Химадор Репосадо имеет деликатный, мягкий, сладковатый вкус, с ярко выраженными нотками голубой агавы, карамели и ванили. Дополнительным аккордом выступает согревающее продолжительное послевкусие с умеренными дымными нотами.

Эль Химадор Репосадо отличает маслянистый букет с оттенками миндаля, специй и ванили. Для приготовления этого напитка используется сок отборной голубой агавы. Спирт подвергают двукратной дистилляции, а затем продукт два месяца выдерживают в резервуарах из американского дуба, что дает El Jimador Reposado возможность приобретать необыкновенно мягкий, сладковатый привкус. Мексиканская текила сорта Reposado в своей коллекции имеет множество наград международных конкурсов.

Рекомендовано употребление в чистом виде, как аперитив, сочетая с солью, лаймом, блюдами с мексиканской кухни или сангритой. Можно использовать также как основу для коктейлей, таких как Спайси пинья или Маргарита.

El Jimador Blanco кристально чистая текила прозрачного цвета, сделанная из отборного сырья, проходит двойную дистилляцию. Эль Химадор Бланко не выдерживается, а разливается сразу по бутылкам.

Нотки агавы доминирующие в букете продукта, а во вкусе кроме этих оттенков можно выделить тона специй и перца. Послевкусие пикантное, согревающее и длительное. El Jimador Blanco имеет острый, легкий, мягкий и шелковистый вкус.

Прекрасное дополнение к мексиканским блюдам, например, куриной кесадилье, чуррос, сангрите.

Купить этот товар можно на сайте интернет-магазина Alcoland.com.ua. Отзывы о продукции этого бренда положительные, а цена вас приятно удивит.

El Jimador Anejo Edicion Limitada выпускают в ограниченном количестве. Это напиток янтарного оттенка, который достигается благодаря взрослению в обожженных бочках из дуба на протяжении года. Во вкусовых характеристиках преобладают оттенки дуба, карамели, а также корицы с ванилью. Присутствует яркий, деликатный аромат с агавовыми нотками и тростниковой патоки, а также карамели. Долгое, согревающее послевкусие. Для гурманов цена приемлема.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector