Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основа для коктейля Moscow mule

Основа для коктейля Moscow mule

Классическое сочетание лайма и имбиря с оттенками корицы. Вкус нашей версии Мула — более теплый, настроение — более осеннее.

С чем смешивать:
Для того, чтобы приблизиться к классическому варианту, смешивай с водкой, а если хочешь в полной мере раскрыть интерпретацию EX IT, — с виски.
Добавь содовой — если тебе хочется приготовить безалкогольный напиток.

Энергетическая ценность на 100 гр:
Белки 0.99 гр, жиры 0.19 гр, углеводы 11.23 гр, 50.6 кКал

Условия хранения:
Хранить при температуре –5° и выше. Беречь от воздействия прямого солнечного света. После вскрытия хранить не более 6 часов.

  • В упаковке: 6 кубов
  • Срок годности: 3 месяца
  • Категория: Классический, Крепкий
  • Вкус: Острый, Кислый, Терпкий
  • С чем смешивать: Водка, Виски

Поделиться в соц.сетях

Оригинальные замороженные коктейли EX IT: просто добавь алкоголь!

Оригинальные замороженные коктейли EX IT: просто добавь алкоголь!

EX IT: достань коктейль из морозилки!

Эпидемия коронавирусной инфекции радикально изменила образ жизни миллионов людей. Им пришлось отказаться от многих привычных действий и удовольствий. Так, из-за карантина на время оказались под запретом дружеские посиделки с друзьями в любимом баре или традиционные встречи с подружками в уютных кофешках с парой коктейлей за вечер.

Казалось бы, это такой пустяк – отказ от коктейльной вечеринки в клубе или привычной пятничной встречи с приятелями за барной стойкой с обсуждением всех последних новостей из жизни друзей. Но в итоге ломается привычный образ жизни, сокращаются возможности для общения, в большом ярком пазле устоявшейся картины мира пропадают важные детали. И того, кто помогает вновь сложить этот пазл в привычную картину, ждал явный успех.

Когда что-то пошло не так

Эпидемия COVID-19 разрушила многие бизнесы, в том числе и в сфере общественного питания. Карантин, комендантский час, ограничения по количеству клиентов – все это сказалось на работе кафе, ресторанов и баров не лучшим образом.

В «мирное» время в Москве каждый год открывались сотни новых точек общепита самого разного профиля. Вот и Роман Шутов, Игорь Пакшин и Илья Доронин решили, что называется, «сообразить на троих», запустив в хорошем столичном районе на Пятницкой собственный коктейльный бар EX Moscow. Задумано это было еще в 2019 году, и, по всем признакам, должно было стать вполне успешным проектом.

Роман Шутов начинал когда-то как популярный диджей под псевдонимом DJ Rich Art и создатель целой сети успешных кальянных «Курилы». Со временем он перешел к производству табака для кальянов, а полученные доходы решил вложить в собственный бар.

Тут очень кстати оказалось знакомство с Игорем Пакшиным – управляющим известного бара Happy End, что расположен на Патриарших прудах. За плечами у него была работа во многих популярных заведениях общепита, к моменту знакомства с Шутовым он прошел путь от обычного бармена до управляющего крутого и знакового заведения. И даже владел когда-то собственным кафе Central Park.

Илья Доронин, третий партнер в проекте бара EX Moscow, к этому времени был известен в столице как высококвалифицированный и успешный миксолог (то есть специалист в сфере создания коктейлей). Он не только сам работал во многих популярных барах, но и был одним из владельцев московского бара Babes Never Die.

Настрой был серьезным, проект должен был эффектно и эффективно «выстрелить», став популярным местом для столичной публики. Разработка проекта шла более шести месяцев, и при этом, казалось бы, учли все нюансы. Кроме одного – начала коронавирусной эпидемии. Буквально через два дня после того, как EX Moscow принял первых посетителей, в столице был введен режим самоизоляции. О прибылях можно было даже не мечтать.

Однако когда наших людей пугали такие трудности? Обычно это подзадоривает и стимулирует креативные таланты. Так произошло и в этой ситуации – родился уникальный коктейльный бренд EX IT, название которого сами партнеры расшифровывают как оптимистичное: «Выход есть».

Замороженные коктейли с доставкой на дом

Идея оказалась как совершенно оригинальной для России, так и неожиданно простой. Ее автором стал Игорь Пакшин, который и до этого разрабатывал различные проекты упрощения процедуры создания сложных коктейлей. Локдаун и последовавшие из-за него финансовые проблемы в новом баре в итоге вдохновили его на создание своеобразного «доширака для бара» (как не без юмора он сам характеризует свое изобретение).

Читайте так же:
Коктейль Robinson Кокосовый спрайт

Суть идеи в том, чтобы дать людям возможность самостоятельно устроить дома коктейльную вечеринку с друзьями, раз уж эпидемия перекрыла им доступ в любимый бар. Для этого они могут заказать специальный замороженный набор для быстрого создания в домашних условиях алкогольных (или безалкогольных – по желанию) коктейлей.

Идея была проста, как все гениальное. Создавалась строго по рецептам смесь классических коктейлей из фруктовых соков и пюре, сиропов, свежих ягод, экстрактов, специй и т.д. В эти премиксы (то есть коктейльные полуфабрикаты) добавлялись консерванты, в роли которых выступал сок лайма или лимона, иногда сахар.

Затем эта смесь разливается в специальные формы, заказанные в Китае, и проходит трехступенчатую процедуру шоковой заморозки в особых морозильных камерах. Оборудование установлено непосредственно в кухне бара EX Moscow, работа которого была приостановлена из-за локдауна.

Эксперты в сфере здорового питания признают, что шоковая заморозка способствует полноценному сохранению и вкуса, и аромата, и полезных свойств любого продукта. К тому же при его разморозке потерь также не происходит. Заморозка премиксов EX IT осуществляется в форме небольших кубиков, помещаемых в прозрачную упаковку, из которой при помощи специального вакуумного оборудования откачивается воздух. Точно так же упаковываются и кусочки фруктов (например, дольки цитрусовых или кусочки ананасов), если они необходимы по рецепту.

Готовые кубики хранятся в особой морозильной камере при -32 градусах, а доставка заказчикам идет при помощи термосумок. Дома же их можно отправить до вечеринки в обычный бытовой морозильник. В наборе может быть шесть или десять кубиков (то есть отдельных коктейлей).

Превратить их в традиционный коктейль можно очень простым способом. Кубик помещают в шейкер или любую другую подходящую емкость, добавляют алкоголь в соответствии с рецептом (перечень рецептов, кстати, прилагается к набору) и 10-15 секунд взбивают. Для алкогольных коктейлей производители рекомендуют добавлять 50 мл соответствующих напитков – водка, джин, ром, текила и т.д., а для безалкогольных – 200 мл содовой. А вот лед уже добавлять не требуется, поскольку основа – это замороженный кубик.

Есть ли аналоги EX IT?

Партнеры не скрывают, что внимательно изучали аналогичный проект The Cocktail Cube, который был запущен в США в конце 2019 года. Именно его принципы были взяты за основу в создании коктейльных кубиков EX IT.

Однако Пакшин, Шутов и Доронин все же изменили американскую модель применительно к отечественным условиям. The Cocktail Cube предлагает более масштабные наборы – сразу до 30-ти порций, рассчитанные к тому же на определенный тип алкоголя (только для джина или только для виски).

Наборы EX IT более разнообразны и могут включать сразу несколько видов различных коктейлей, рассчитанных под разные виды алкоголя. Это дает возможность, во-первых, сразу попробовать разные вкусы, а, во-вторых, удовлетворить вкусы самых разных гостей вечеринки.

К тому же многие такие наборы EX IT (в отличие от американских) ориентированы непосредственно на женскую аудиторию, которая, как известно, в России предпочитает именно коктейли – и к тому же сладкие.

Бесплатная доставка неалкогольной продукции.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР от 25.06.18 уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазине Strongwine.
Название: ООО Кларет
ОГРН: 1165047053203
ИНН: 5047182299
Лицензия: № 50РПА0019375 до 03.11.2026
Адрес магазина: Московская область, г. Мытищи, шоссе Осташковское, влд. 1Б, стр.1, помещ. № 1-5.
Время работы: 9-18:00 с понедельника по воскресенье.

  • О нас
  • Контакты
  • Качество
  • Статьи
  • Новости
  • Доставка и самовывоз
  • Возврат и Обмен

Сайт содержит информацию, которая не рекомендована для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Подтвердите свое совершеннолетие для входа на сайт.

Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Уважаемый посетитель, мы вынуждены отказать вам в посещении сайта. Мы выступаем категорически против употребления алкоголя несовершеннолетними.

Коктейль

Коктейль представляет собой алкогольный смешанный напиток , который является либо комбинацией духов , или одного или более спиртов в смеси с другими ингредиентами , такими как фруктовый сок, ароматизированный сироп, или крем. Существуют различные типы коктейлей в зависимости от количества и типа добавленных ингредиентов. Происхождение слова «коктейль» обсуждается. Первое известное письменное упоминание коктейля как алкогольного напитка появилось в The Balance and Columbian Repository ( Гудзон, Нью-Йорк ) 13 мая 1806 г. [1] С начала до середины 2000-х годов произошел подъем коктейльной культуры в стиле миксологии, который смешивает традиционные коктейли и другие новые ингредиенты. [2]

Читайте так же:
Коктейль Pleased Peach Персиковый ликер и апельсин

Содержание

Использование и связанные термины [ править ]

Оксфордские словари определяют коктейль как «алкогольный напиток, состоящий из спирта или спирта, смешанных с другими ингредиентами, такими как фруктовый сок или сливки». [3] Коктейль может содержать алкоголь, сахар и горечь / цитрусовые. Когда смешанный напиток содержит только дистиллированный спирт и миксер , например газировку или фруктовый сок , это хайбол . Многие официальные коктейли Международной ассоциации барменов — хайболлы. Когда смешанный напиток содержит только дистиллированный спирт и ликер , это дуэт , а когда он добавляет миксер, это трио . Дополнительными ингредиентами могут быть сахар., мед , молоко , сливки и различные травы . [4]

Смешанные напитки без алкоголя, напоминающие коктейли, известны как « моктейли » или «девственные коктейли».

Этимология [ править ]

Происхождение слова «коктейль» оспаривается. Первое зарегистрированное использование коктейля, не относящееся к лошади, обнаружено в The Morning Post and Gazetteer в Лондоне, Англия, 20 марта 1798 г .: [5]

Мистер Питт,
два petit vers из «L’huile de Venus»
Ditto, один из «perfeit amour»
Ditto, «петушиный хвост» (вульгарно называемый имбирным)

Оксфордский словарь английского языка указывает, что это слово происходит из США [6] . Первое зарегистрированное использование коктейля в качестве напитка (возможно, безалкогольного) в Соединенных Штатах появляется в «Кабинете фермера» 28 апреля 1803 г .: [7]

Выпил стакан коктейля — отлично для головы . Звонил в Докт. нашел Бернхема — он выглядел очень мудрым — выпил еще стакан коктейля.

Первое определение коктейля, которое, как известно, является алкогольным напитком, появилось в The Balance and Columbian Repository ( Гудзон, Нью-Йорк ) 13 мая 1806 года; Редактор Гарри Кросвелл ответил на вопрос «Что такое коктейль?»:

Петушиный хвост — это возбуждающий напиток, состоящий из спиртных напитков любого вида, сахара, воды и горечи — его вульгарно называют горьким слингом , и он считается отличным зельем для предвыборной борьбы, поскольку он делает сердце крепким и смелым. , в то же время, что он теребит голову. Говорят, что это также очень полезно для демократического кандидата: потому что человек, проглотив стакан, готов проглотить все остальное. [8]

Этимолог Анатолий Либерман утверждает как «весьма вероятную» теорию, выдвинутую Лафтманом (1946), которую Либерман резюмирует следующим образом: [9]

У не породистых лошадей было принято купировать хвосты [. ] Их называли коктейльными лошадьми , позже просто коктейлями . В более широком смысле слово « коктейль» применялось к вульгарному, невоспитанному человеку, возвышающемуся над своим положением, занимающему положение джентльмена, но не имеющему джентльменского воспитания. [. ] Важное значение [в приведенной выше цитате 1806 года] имеет [. ] упоминание о воде как ингредиенте. [. ] Лафтман пришел к выводу, что коктейль является приемлемым алкогольным напитком, но разбавленным, а не «чистокровным», чем-то, что «возвышается над своим положением». Отсюда в высшей степени уместное сленговое слово, которое раньше использовалось для обозначения низших лошадей и мнимых джентльменов.

В своей книге Imbibe! (2007), историк коктейлей Дэвид Вондрич также предполагает, что коктейль — это отсылка к имбирному привкусу , практике оживления старой лошади с помощью имбирного суппозитория, чтобы животное «вздернуло хвост и было резвым». [10]

Некоторые авторы предположили , что коктейль может быть порчей из петушиных эля . [11] [12] [13]

Развитие [ править ]

О происхождении коктейлей нет ясности. [14] Традиционно коктейли представляли собой смесь спирта, сахара, воды и горечи . [15] Однако к 1860-м годам в коктейль часто входил ликер . [16] [15]

Первое издание руководства для барменов , включающее рецепты коктейлей, было в 1862 году — « Как смешивать напитки»; или «Спутник Бон Виванта» «профессора» Джерри Томаса . Помимо рецептов пуншей, сауэр, строп, сапожников, кустов, пунцов, флипов и множества других смешанных напитков, было 10 рецептов «коктейлей». Ключевым ингредиентом, отличающим коктейли от других напитков в этом сборнике, было использование биттеров . Популярные сегодня смешанные напитки, которые соответствуют этому первоначальному значению слова «коктейль», включают коктейль с виски Old Fashioned, коктейль Sazerac и коктейль Manhattan .

Читайте так же:
Коктейль Vodka Martini Водка мартини

Ингредиенты , перечисленные (спирты, сахар, вода и настойка) соответствуют ингредиентам старинки , [17] , который возник как термин , используемый в конце 19 — стержневых века покровителей , чтобы отличить коктейли сделал «старомодный» путь от нового, более сложные коктейли. [7]

В книге рецептов Уильяма Террингтона « Cooling Cups and Dainty Drinks» 1869 года коктейли описываются как: [18]

Коктейли — это составы, которые очень часто используются «ранними птицами» для укрепления внутреннего человека, а также теми, кто любит горячие и сильные утешения.

Термин хайбол появился в 1890-х годах для обозначения напитка, состоящего только из дистиллированного спирта и миксера . [19]

Опубликованный в 1902 году Фэрроу и Джексон «Рецепты американских и других холодных напитков» содержит рецепты почти двух десятков коктейлей, некоторые из которых известны и сегодня. [20]

Первая из когда-либо организованных «коктейльных вечеринок» якобы была устроена миссис Джулиус С. Уолш-младший из Сент-Луиса , штат Миссури , в мае 1917 года. Уолш пригласил 50 гостей к себе домой в полдень в воскресенье. Вечеринка длилась час, пока в 13:00 не был подан обед. Место первой коктейльной вечеринки все еще стоит. В 1924 году римско-католическая архиепископия Сент-Луиса купила особняк Уолша на бульваре Линделл 4510, и с тех пор он служит резиденцией местного архиепископа. [21]

Во время сухого закона в Соединенных Штатах (1920–1933), когда алкогольные напитки были незаконными, коктейли по-прежнему употреблялись незаконно в заведениях, известных как спикизи . Качество спиртных напитков во время Сухого закона было намного хуже, чем раньше. [22] Произошел переход от виски к джину , который не требует выдержки и, следовательно, его легче производить незаконно. [23] Мед, фруктовые соки и другие ароматизаторы служили для маскировки неприятного вкуса спиртных напитков низкого качества. Сладкие коктейли легче было быстро выпить, что было важным соображением, когда в заведении мог совершить налет в любой момент. Поскольку вино и пиво стали менее доступными, их место заняли коктейли на основе спиртных напитков, которые даже стали центральным элементом новой коктейльной вечеринки . [24]

Коктейли стали менее популярными в конце 1960-х и на протяжении 1970-х годов, пока не возродились в 1980-х, когда водка часто заменяла оригинальный джин в таких напитках, как мартини . Традиционные коктейли начали возвращаться в 2000-х [25], а к середине 2000-х годов произошло возрождение коктейльной культуры в стиле, обычно называемом миксологией, который черпает вдохновение из традиционных коктейлей, но использует новые ингредиенты и часто сложные вкусы. . [26]

Московский мул

Коктейль Московский мул – детище американских барменов, трудящихся в питейных заведениях во время Второй Мировой войны. Это напиток, состоящий из водки, имбирного эля и сока лайма. Будучи лонг дринком, коктейль принято сдабривать большим количеством льда и пить долго, наслаждаясь каждым глотком.

Коктейль Московский мул

Традиционно Московский мул подается в медных кружках (иногда с изображением мула – парнокопытного потомка осла и кобылы). Сейчас, правда, в барах коктейль иногда смешивают в цилиндрическом бокале Хайбол, который украшают долькой или цедрой лайма, а иногда и листиками мяты.

Основные черты этого американского коктейля – простота приготовления (все составляющие смешиваются прямо в кружке или бокале), малое количество требуемых ингредиентов и достаточно сильный пьянящий эффект: углекислота, содержащаяся в безалкогольном эле, позволяет крепкой водке быстрее погрузить пьющего в состояние эйфории.

История Московского мула

История коктейля Московский мул началась в 1941 году в городе Лос-Анджелес, знаменитом своими многочисленными киностудиями, театрами и музеями. Но назвать напиток исключительно американским все же нельзя, ведь в его составе присутствовала наша отечественная «беленькая», а именно «Смирновская водка», появившаяся на территории США в 1934 году (аккурат после окончания Сухого закона) стараниями сына русского «водочного короля» П.А. Смирнова – Владимира Петровича Смирнова.

Коктейль Московский мул

Именно В. П. Смирнов поспособствовал тому, чтобы «Смирновскую» стали выпускать на территории США, продав лицензию Рудольфу Куннету – русскому эмигранту, который ранее сотрудничал с П.А. Смирновым и сыновьями. Правда, в Америке поначалу не выказали интереса к незнакомому и непривычному напитку, потому Куннет вскоре продал права на производство «Смирновской водки» крупной американской корпорации Хьюблайн. Там водку поначалу выпускали под видом «белого виски», считая, что простых американцев слово «водка» не особо и привлечет, но все равно продажи были минимальными.

Читайте так же:
Коктейль Rusty Nail Ржавый гвоздь

Настоящий же фурор «Смирновской водки», а заодно и коктейля Московский мул, произошел, когда владелец голливудского бара Джек Морган попробовал совместить два таких несочетаемых на первый взгляд напитка, как крепкую 40 % водку и безалкогольный сильногазированный эль. Полученный напиток был, во-первых, чем-то новым (до 1941 года американские коктейли не содержали водку), во-вторых, быстро опьяняющим, в-третьих, выгодным (после того, как Морган придумал рецепт коктейля Московский мул, продажи «Смирновской» и имбирного эля в США выросли многократно).

Коктейль Московский мул

С созданием коктейля понятно, но почему же такое странное название? Слово «московский» объяснить можно тем, что родиной «Смирновской водки» является Москва. Потому справедливо было указать принадлежность коктейля именно к этому городу. Но при чем же здесь мул? Существуют несколько версий относительно того, почему в имени напитка было решено упомянуть именно это животное:

    Версия № 1: коктейль назвали в честь мифологического Троянского коня — огромного сооружения из кленовой древесины, позволившего данайцам захватить Трою;

Составляющие Московского мула

Чтобы сделать знаменитый лос-анджелесский коктейль Московский мул, потребуются такие ингредиенты:

Коктейль Московский мул

    Водка – дома можно отступить от канонического рецепта, использовав вместо «Смирновской водки» любую другую хорошего качества без вкусоароматических добавок (вроде лимонной, клубничной, перцовой или др.);

Рецепт коктейля Московский мул

Чтобы приготовить коктейль Московский мул в домашних условиях потребуются:

Коктейль Московский мул

Ингредиенты

  • Водка – 50 мл;

Процесс приготовления

  1. В кружку или бокал положить ледяные кубики доверху;

Стечение обстоятельств: Smirnoff отметил 75-летие коктейля «Московский мул» рекламной кампанией об истории напитка

Водочный бренд Smirnoff отметил 75-летие одного из своих самых популярных коктейлей «Московский мул». Его создали два представителя алкогольной индустрии, каждый из которых решил свою проблему с продажами: один с помощью него сумел продать водку, а другой — имбирное пиво.

Smirnoff выпустил ролик об истории создания напитка, рассказывающий о встрече двух предпринимателей, которые придумали этот коктейль.

История напитка «Московский мул»

Ролик показывает одну из версий появления напитка, которая основана на архивных материалах компании Diageo — владельца Smirnoff.

В 1941 году президент компании Heublein Джон Мартин, владевший правами на бренд Smirnoff, приехал в Лос-Анджелес и встретил Джека Моргана — владельца паба Cock’n Bull, расположенного на Сансет Стрип. Мартин долгое время испытывал трудности с продажей водки американцам, которые привыкли к виски и бренди. Морган, в свою очередь, не мог справиться с продвижением имбирного пива, потому что эль обладал большей популярностью.

Предприниматели пришли к тому, чтобы смешать свои продукты и сделать новый напиток. Они налили его в медную кружку, потому что девушка Моргана — Озелин Шмидт — унаследовала от отца металлургический завод.

Однако коктейль не смог бы стать популярным, если бы Мартин не использовал все возможности вирусного маркетинга, доступные бизнесу в 1940-х годах. Он заглядывал во множество заведений по всей стране, чтобы фотографировать барменов с коктейлем. Каждый раз, заходя в новое место, он показывал предыдущие снимки новому бармену, убеждая его в популярности «Московского мула», и снабжал места оригинальными медными кружками.

Почему коктейль называется именно так, до сих пор остается загадкой, но его фанаты утверждают, что он символизирует «троянского коня, ворвавшегося в американскую культуру». По одной из версий, это просто игра с ассоциациями — водка ассоциируются прежде всего с Россией, что согласуется с названием бренда. Также продвижению помог слоган «Он вышибет из вас дух».

Эта реклама, разработанная агентством 72andSunny, направлена на миллениалов, которым нравятся аутентичные бренды с самобытной историей.

Другая версия возникновения напитка

Репортер Wall Street Journal пообщался в 2007 году с главным барменом Джека Моргана Уэсом Прайсом. По его словам, в один из вечеров Морган сидел в пыльном подвале, заваленном кувшинами имбирного пива, которые заказал в порыве «обманутого энтузиазма». Прайс предложил ему создать коктейль «Московский мул» — чтобы как можно скорее избавиться от «мертвого ресурса». Никто не думал, что популярность напитка разрастется как «лесной пожар».

Читайте так же:
Коктейль Gin with Peach Tea Джин персиковый чай

Продвижение кампании и успех коктейля

Видео получит digital-поддержку, в том числе на YouTube и в Facebook. В Лос-Анджелесе пройдет мероприятие в духе 1940-х годов. Также компания «отправит» в путешествие по всей Америке автофургон «Moscow Mule Copper» с баром в стиле периода создания напитка. Он будет останавливаться в местах проведения событий, связанных с едой.

Коктейль, сделанный из водки, имбирного пива и сока лайма, появился в барах США с пометкой «популярный вариант». Число упоминаний «Московского мула» в американских меню выросло на 60% в 2015 году — это 7% от всех заказов напитка в прошлом году, согласно аналитической компании GuestMetrics. Он стал таким же популярным, как «Кровавая Мэри» и «Мохито».

Коктейль Lambanog mule Аррак мул

Коктейль Московский мул koktejlya-moskovskij-mul

Видео приготовления:

Коктейль Московский мул (Moscow Mule) – это достаточно популярный коктейль, который готовится на основе водки. Он представляется под видом освежающей, но достаточно простой комбинации. А вот сами ингредиенты без проблем может отыскать каждый человек в собственном любимом магазине.

Время приготовления – 7 минут.
Объем – 1 порция.
Процент алкоголя – до 40%.

Ингредиенты

Сахарный сироп – 15 мл.
Водка – 50 мл.
Эль имбирный – 60 грамм.
Лайм – 0,5 шт.
Ангостура – 2 мл.
Мята – 3 стебелька.
Имбирь – до 20 грамм.
Пудра сахарная – 10 грамм.

Приготовление

Первоначально стоит нарезать приобретенный имбирь достаточно тонкими ломтиками. После этого в шейкер добавляются все обозначенные выше ингредиенты совместно с небольшим количеством колотого льда, за исключением мяты, а также имбирного эля. Смесь немного встряхивается. В дальнейшем остается долить имбирь, встряхнуть снова, а также добавить пучок мяты. В самом конце добавляется лед таким образом, чтобы вследствие этого образовалась горка. Приготовленный подобным образом коктейль в дальнейшем необходимо присыпать сахарной пудрой. Все, напиток готов! Можно подавать к столу.

Интересные факты или история

Коктейль «Московский мул» еще в 40-е годы минувшего столетия вел активную борьбу с таким вариантом, как «Кровавая Мэри». В те периоды он пользовался популярностью среди поклонников достаточно узкого круга. А вот главная его задача заключалась в превращении водки, в привычный напиток американцев. Сам коктейль в действительности является не слишком замысловатым. Хотя он имеет право на собственное существование. Наибольшей популярностью напиток пользуется именно в летнее и достаточно жаркое время.

Простота и заурядность коктейля ни при каких обстоятельствах не может считаться его слабой стороной. Напиток может приготовить не только профессиональный специалист, но и обычный человек. Поэтому легкость в данной ситуации можно назвать еще и достоинством.

В составе отсутствуют всевозможные замысловатые ингредиенты. Поэтому напиток считается действительно одним из наиболее популярных на Западе. Дополнительно здесь стоит отметить и то, что подача такого коктейля в обязательном порядке осуществляется только в медной кружке, которая предназначается для стандартной подачи подобных алкогольных напитков. Благодаря этому узнаваемость и популярность была быстро усилена, причем полностью на всей территории США.

На сегодняшний день коктейль был включен международной ассоциацией профессиональных барменов в список, где присутствуют классические напитки этого вида. Данная категория обладает таким достаточно известным названием, как «Современная классика».

В современное время, существуют различные рецепты приготовления этого напитка. Хотя, в действительности для его создания достаточно наличия всего трех основных ингредиентов. Они являются простыми. Поэтому купить их не сложно. Сюда стоит отнести сок лайма, имбирное пиво, а также обычную водку. Хотя в ситуации, если речь идет о жителях СНГ, тогда отыскать такой ингредиент, как имбирное пиво там весьма проблемно. Поэтому специалистами были найдены варианты того, каким образом его можно заменить.

Как уже говорилось, коктейль является достаточно простым. В связи с этим стоит отметить и то, что любой присутствующий в составе ингредиент обладает собственным огромным значением. О водке здесь даже не стоит говорить. С этим продуктом все, как говорится, совершенно понятно. Она должна быть классической, то есть без стороннего запаха и всевозможных вкусов. А вот имбирное пиво стоит приготовить самостоятельно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector