Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бренди Александр

Бренди Александр

«Бренди Александр» (англ.  Brandy Alexander , он же в некоторых источниках англ.  Alexander №2  — «Александр № 2» или «Милкшейк» [1] ) — коктейль со сливками на основе коньяка (или бренди) и шоколадного ликёра. Классифицируется как коктейль-дижестив (англ. After Dinner Cocktail) [2] . Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ.  Unforgettables ) [3] .

Содержание

Состав [ править | править код ]

    1/3 1/3 1/3

Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауер или шампанском блюдце [4] .

История [ править | править код ]

Своим появлением коктейль, как и многие другие алкогольные напитки с содержанием сливок и сладкого ликера, обязан американскому «Сухому закону», действовавшему в США в начале XX века. Именно «сладкие» составляющие коктейля помогали маскировать алкоголь и таким образом обходить запрет на его продажу.

Автором напитка является бармен, работавший в 20-е годы в знаменитом американском подпольном баре «Speak Easy» (см.также Спикизи), в котором посетителями были члены высшего американского общества.

По версии любителя-этимолога Барри Попик (с подачи которого Нью-Йорк стали называть «англ.  Big Apple »), им была найдена статья от колумниста Evening Independent Уолтера Уинчелла 1929 года, в которой идёт речь о званом обеде в довольно известном заведении до вступления в силу «Сухого закона» — кафе англ.  Rector’s . В статье описан обед, данный в честь популярного вымышленного рекламного персонажа Белоснежной Фиби (англ.  Phoebe Snow , Фиби Сноу) — дамы, всегда одетой в белое и любившей кататься на поездах рекламируемых американских железных дорог, в салонах которых всегда было чисто. За баром на званом обеде стоял Трой Александер, решивший смешать в честь виновницы торжества коктейль белоснежного цвета. В связи с тем, что виновница торжества оказалась вымышленным персонажем, имя коктейлю дали в честь его создателя. Версия выглядит весьма правдоподобно. Тем не менее, по материалам более ранних печатных источников (1915 года), коктейль «Александр» появился в 1915 году, в книге Recipes for Mixed Drinks Хуго Энслина. Однако именно в описанной в этой книге рецептуре коктейля впервые упоминается тёртый мускат, который порочит белоснежное платьице Фиби Сноу, а заодно и описанную позже легенду о происхождении коктейля [1] .

По одной из неофициальных версий, коктейль был назван по имени известного литературного критика тех лет Александра Вуттока, любившего захаживать в бар именно ради этого коктейля. А уже в 1922 году рецептура «Александра» вошла в книгу Гарри МакКелхона «ABC Cocktails» [5] .

Первые упоминания в 1915 г. [ править | править код ]

На самом деле коктейль упоминается в книге Recipes for Mixed Drinks, автора Hugo Ensslin, 1915 [6] . А значит, уже в 1915-м он существовал — правда, вместо бренди использовался джин. Итак, первый напиток семейства «Александров» готовили на основе джина и ликёра Créme de Cacao белого, его рецепт [1] :

  • 30 мл джина;
  • 30 мл белого Créme de Cacao;
  • 30 мл сливок 20 %.

Таким образом, «Бренди Александр» (называемый в некоторых источниках англ.  Alexander №2  — «Александр № 2») является всего лишь вариацией коктейля «Александр». Считается, что он был придуман в Великобритании и его появление, вероятно, связано со свадьбой Принцессы Мери (графини Харвудской) и виконта Ласцелла в 1922 году. В печатном издании Alexander с бренди упоминается только с 1936 года (в книге Хармана Барни Берка англ.  Burke’s Complete Cocktail and Tastybite Recipes описан рецепт этого коктейля). Однако именно Бренди Александр (он же Alexander № 2) превзошёл по популярности своего предшественника, таким образом, в подавляющем большинстве баров мира коктейль готовят на основе бренди, лучшим из которых является коньяк [1] .

Интересный факт [ править | править код ]

Коктейль «Brandy Alexander», а именно одно из его распространённых прозвищ — «Милкшейк», очень полюбилось одному из участников ливерпульской четвёрки: экс-битлу Джону Леннону, который увлёкся коктейлем в 1973–1974 годах во времена своего «потерянного уик-энда» с Йоко Оно [1] .

Читайте так же:
Коктейль Аэлита

10 лучших ликеров мира

Сегодня, чувак, мы расскажем тебе о десяти лучших ликерах мира, чтобы ты мог опробовать какой-нибудь из них со своей дамой или в компании друзей. А может, даже не один — чем черт не шутит! Если ты хочешь отдохнуть от безбашенных вечеринок и провести тихий вечер за приятной беседой, ликер будет лучшим дополнением твоего вечера. Это напиток для размеренного и уютного времяпрепровождения. Разумеется, ликер — удовольствие не из дешевых. На некоторые из них придется изрядно раскошелиться, другие вполне себе доступны: их цена укладывается в пределы тысячи рублей. Не жадничай, чувак, иногда приятно позволить себе добротный богатый напиток!

1. Grand Marnier Cuvée du Cent Cinquantenaire (Гран Марнье Кюве Спешиале Сан Сенкантенэр)

Категория: фруктовый.
Производитель: Франция.
Цена:7000 руб.
Крепость: 40 градусов.

Недаром этот божественный эликсир расположился на первой строчке рейтинга и стоит целое состояние! Всё это потому, что он создан из редких сортов 50-летнего коньяка. Причем это тебе не просто какой-то ноунэймовый коньяк, а напиток из лучшего винодельческого района Франции Grande Champagne. Кроме того, в состав ликера входят эссенции диких тропических фруктов и, разумеется, секретные ингредиенты, которые производитель держит в строжайшей тайне. Все составляющие напитка смешивают в нужных пропорциях, после чего выдерживают ликер три года в добротных дубовых бочках. И как после этого не заплатить семь тысяч за такую роскошь!
Напиток идеально подходит для встреч со старыми друзьями и неспешных разговоров о жизни. В самом деле, не станешь же ты предлагать своей даме сорокоградусную выпивку!

2. Sovrano Limoncello

Категория: фруктовый.
Производитель: Новая Зеландия.
Цена: 900 рублей.
Крепость: 28 градусов.

Один из самых популярных фруктовых ликеров. Название как бы намекает, что напиток имеет ярко выраженный вкус лимона. Этот напиток — символ Новой Зеландии, ее национальная гордость — хотя изначально лимончелло — итальянский ликер. Внимание, в ритуале питья есть крайне важный момент: пить ликер нужно охлажденным. Чем холоднее, тем лучше — не бойся переусердствовать, чувак! По традиции лимончелло разливают в высокие маленькие рюмки, которые предварительно замораживают, да так сильно, что их стенки покрываются тонким слоем льда.
Этого молодца можно оценить и со своей любимой. И крепость у него средняя, и вкус приятный, фруктовый, — девушке должно понравиться.

3. Chai Liqueur от Dancing Pines Distillery

Категория: пряный.
Производитель: США.
Цена: 1500 рублей.
Крепость: 30 градусов.

Этот ликер не очень-то распространен в России, бро, и совершенно напрасно! Перед тобой самый популярный из ликеров компании Dancing Pines Distillery, и эта популярность вызвана тем, что вкус напитка абсолютно уникален. Технология производства этого ликера схожа с той, по которой создают легендарный сорт чая, который так и называется — чай (Chai), пусть тебя не смущает этот каламбур. Для изготовления ликера используются отборный черный листовой чай и пять специй (каких, естественно, компания-производитель умалчивает).
Выпить такой ликер можно даже… с родителями! А что, вполне неплохо, получатся душевные семейные посиделки — почти что семейное чаепитие, разве что немного хардкорней.

4. Sambuca Molinari

Категория: травяной.
Производитель: Италия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 38 градусов.

Вряд ли найдется человек, который ни разу не слышал названия этого ликера! Он очень популярен: его пьют просто так, на его основе делают коктейли, да и грех не упомянуть здесь горячую Катю Самбуку. Теперь ты понимаешь, почему она взяла себе такой псевдоним! Самбука — итальянский ликер с добавлением аниса. Существует масса способов питья самбуки: можно пить ее максимально охлажденной, можно, наоборот, поджигать ее в стопке, дать ей время погореть, а потом погасить и выпить, а можно подавать ее, как на родине ликера — в Италии — с тремя кофейными зернами на дне стопки, которые символизируют счастье, здоровье и богатство.
Так сложилось, что самбука идеально подходит для вечеринок. Так что если на выходных вы с друзьями всё же планируете оторваться по полной, самбука тебе в помощь!

Читайте так же:
Как сделать сироп для коктейлей

5.Crème de Pêche Peach от Merlet

Категория: фруктовый.
Производитель: Франция.
Цена: 775 рублей.
Крепость: 18 градусов.

Как ты уже наверняка понял из названия, у этого ликера вкус персика. Причем не химического персикового ароматизатора, а настоящего фрукта! Кроме того, напиток обладает очень приятным ароматом. Внимание, очень сладкий! Поэтому пить его в чистом виде осмелятся далеко не все бро. А вот делать на его основе коктейли — совсем другое дело.
Выпивать его, ясное дело, нужно с дамой: и вкус, и крепость у него соответствующие. Или можно просто презентовать ей бутылку ликера — пускай оценивает его с подружками и обсуждает, какой ты у нее молодец. Хотя… у всех есть свои слабости. Кто осудит тебя, если ты время от времени любишь выпить такой крайне неплохой и экстравагантный ликер?

6. Grand Marnier Cuvée du Centenaire Orange (Гран Марнье Кюве дю Сан Санкантенэр Оранж)

Категория: фруктовый.
Производитель: Франция.
Цена: 3900 рублей.
Крепость: 40 градусов.

Давным-давно, 1880 году, некий Луи-Александр Марнье Лапостоль — наверняка тот еще гурман и эстет — создал этот напиток на основе благородного коньяка. Он внес в него неповторимую изюминку — терпкий вкус диких апельсинов — причем не привычных нам оранжевых фруктов из супермаркета, а карибских зеленых цитрусовых. Звучит заманчиво, да же? Этот ликер, между прочим, добавляют в разные коктейли, например, во всем известный «Б-52».
Такую серьезную вещь мы бы рекомендовали тебе приберечь для вечерних разговоров с отцом. Это крепкий и терпкий мужской напиток для взрослых серьезных мужчин.

7. Créme C2 de Cassis Saintonge Boisée Black Currant от Merlet

Категория: ягодный.
Производитель: Франция.
Цена: 780 рублей.
Крепость: 40 градусов.

Этот ликер обладает ярко выраженным концентрированным вкусом черной смородины с приглушенными хвойными нотками. У него довольно интересный и богатый вкус, который хорошо смаковать, перекатывая ликер по нёбу. Напиток отличается долгим ягодным послевкусием. Странный, необычный выбор — возможно, не ожидая от него многого, ты удивишься, насколько он тебе понравится.
Такой напиток идеально распивать на встрече выпускников: он настроит всех на сентиментальный ностальгический лад, и вечер пройдет выше всяких похвал. А ещё можно задарить бутылочку такого богатства бабуле с дедулей (между прочим, запомни, в следующий раз не придется мучиться и выдумывать, что подарить кому-нибудь из них на день рождения) — пускай добавляют в чай зимой.

8. Baileys Original Irish Cream

Категория: сливочный.
Производитель: Ирландия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 17 градусов.

Пожалуй, один из самых известных ликеров всех времен, сделанный на основе ирландского виски и сливок с добавлением ванили, сахара и какао-бобов. Очень сладкий, но приятный напиток, один из лидеров среди сливочных ликеров.
«Бэйлиз» очень любят дамы всех возрастов: от студенток до бабушек. Вот с ними его и пей. Если твоя девушка изысканна и утонченна — угости ее «Бэйлизом» — и она оттает. Твоя мама тоже хорошо оценит этот напиток: например, у моей в серванте всегда припасена бутылочка «Бэйлиза», который она по настроению добавляет в кофе.

9. Campari

Категория: травяной.
Производитель: Италия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 28 градусов.

По популярности этот напиток в Италии опережает даже знаменитый «Лимончелло». Он обладает горько-пряным вкусом и ярко-красным цветом — интересное сочетание, не так ли? Вкус у напитка сложный. Он отдает земляникой, виноградом, медом, цитрусовыми, орехами — так сразу и не разберешься. Естественно, рецепт «Кампари» держится в строжайшей тайне. Напиток производят из настойки ароматических трав и цитрусовых фруктов, в которую добавляют сахарный сироп и воду. Сколько ингредиентов используется для его изготовления, точно никто не знает: называются разные цифры в диапазоне от 40 до 68.
Пить его нужно со своей избранницей, если она темпераментна, решительна и не боится авантюр. Напиток довольно крепкий, но очень интересный и страстный — недаром его так любят в жаркой Италии.

Читайте так же:
Коктейль Oldboy Олдбой

10. Jägermeister

Категория: травяной.
Производитель: Германия.
Цена: 800 рублей.
Крепость: 35 градусов.

Единственный ликер из нашего списка, произведенный в педантичной Германии. Название дословно переводится как «старший егерь» — это напрямую связано с приятным травяным вкусом напитка. В состав «Егермайстера» входит до двадцати различных растений, кореньев, а также древесная кора. Прежде чем напиток считается готовым к употреблению, его настаивают в течение целого года. Половину этого срока «Егермайстер» проводит в дубовых бочках. Пить его нужно сильно охлажденным, причем залпом. Стоит отметить и шикарный дизайн этикетки: этот крутой олень никого не оставит равнодушным.
С кем распивать этот чудесный ликер? Да с кем захочешь! Он органично впишется в любую компанию и будет одинаково хорошо встречен и семьей, и друзьями.

BRANDY CRUSTA / Бренди Круста — классический коктейль

BRANDY CRUSTA / Бренди Круста — классический коктейль на основе бренди с добавлением лимона, сахара и буквально нескольких капель ликёра Мараскино, биттера и апельсинового ликёра. Готовит Василий Захаров. 📙 Ингредиенты и рецепт: 🍾 Скидка 35% на вино и крепкие напитки по промокоду EDIMTV на сайте L-Wine (в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Самаре, Саратове, Сочи, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ярославле — КРОМЕ товаров по спецценам и со скидкой): 🤳 Подписывайтесь на наш Инстаграм: 🌌 Галактика 2.0 — ресторан, боулинг, караоке: 🍸 Коктейли с водкой (плейлист): Ещё на канале: 💰 Rich & Бич (Дорого vs Дёшево): ​ 📽️ Geek Drink (коктейли из фильмов, игр и книг): ​ 🍸 Коктейли: ​​ 🥤 Коктейли дома: 🧪 Домашний алкоголь: ​ ☕ Кофе: ​​ 😲 Телеграм Василия: 🥄 Магазин барного инвентаря Custom Bar (скидка 10% по промокоду EDIMTV): Наши группы в соцсетях: 🛩️ Телеграм: 🤳 Инстаграм: 📇 Фейсбук: 🎖️ ВКонтакте: 😲 Одноклассники: В прошлом: 🍲 Рецепты: ​​ 😋 Ме густа (обзоры баров): ​​ 🌶️ Огниво (интервью и острые соусы): ​​ 🗺️ Травелог (путешествия): ​ 📺 Наш лайв-канал: 📧 По вопросам рекламы и сотрудничества: edimtv@ 🌐 Сайт Едим ТВ: #едимтв #edimtv #василийзахаров #евграфборезов #коктейль #brandycrusta #brandycrustacocktail #брендикраста #брендикруста #коктейльсбренди #коктейльсконьяком

Elina Belykh
Spkinformer

А курсао можно ли заменить на куантро или трипл сек? Если да, то мб сахара тогда меньше? Или, например, мараскино заменить на вишнёвый ликёр? То есть, в итоге можно ли собрать сие творение на: 1) французский коньяк 2) трипл сек 3) вишнёвый ликёр 4) ложка сахарного сиропа 1 к 1 5) лимонный сок

Maxwell Hawk

Друзья миксологи, посоветуйте удобное и полезное приложение под андроид с огромным списком коктейлей, включая IBA, возможностью поиска коктейлей по ингредиентам и возможностью добавлять собственные с фоткой в список или себе в личный кабинет. Можно и даже лучше всего на английском. Пока что я остановился на Cocktails Guru, но в нем нет очень многих коктейлей, и нет возможности добавлять. Однако список IBA есть что радует.

XXXSGBlack

Да, ты хороший бармен.. но вопрос .. умеешь делать флейринг?

Краммер Бласт

Ребята, вы клевые, но делайте иногда безалкогольные коктейли, а то я сопьюсь) и купил адвоката от болсов, сделайте с ним ещё коктейлей а то только один лимонный пирог на канале нашел.
Спасибо! (Ваш спивающийся подписчик)

Георгий Зукуров

Всё ещё жду коктель "Джеки Уэллс" из киберпанка:)

День Сурка

сделайте коктейль какой нить с бурбоном или виски

Dmitry Sokolov

Сделал коктейль, вместо апельсинового ликёра взял 10 мл grand marier. И сахарного сиропа чуть побольше)) Мне понравилось, спасибо за рецепт!

Андрей Джу

Долго пиздел ни о чем

Читайте так же:
Коктейль Bandung Swizzle Бандунг свизл
VAHTO

Очень жду свой любимый southside

Сергей Русских

Евграф, а будет ли ещё Ме Густа и ролики про еду? Например, можешь снять приготовление немецкого лукового пирога. Ты ж просишь идеи, вот. Кстати, это. Пирог национальный в Германии, так же как у нас селёдка "под шубой".

Valery Dmitrievich

Шыдисят — новая единица измерения от Василия )

BAT man

Парни, вам, возможно, следует сменить одежные магазины: выглядите, как Дмитрий Гордон.
Извините за ИМХО.

Алекс Миллер

ребята объясните если Кюрасао это апельсиновый ликер, то трипл сек тогда чем от него отличается?

Artem Voronin

Если Вы читаете этот комент(Василий и Евграф) делайте больше коктелей на пиве, это сейчас очень интересно. Еще было бы приятно получить ответ. с соседского района(бывшего Черницино) привет 🙂

Коктейль «Джон Коллинз» (John Collins)

Коктейль «Джон Коллинз» (John Collins) — один из коктейлей входящих в группу "коллинзов", которые готовятся из крепкого алкоголя, лимонного сока, сахара (сахарного сиропа) и содовой. Являются "клубными" миксдринками: лимонный сок скрывает вкус алкоголя, а углекислый газ содовой ускоряет всасывание спирта. Нажраться таким коктейлем или напоить красивую бабёнку — что может быть лучше?

История этого коктейля довольно известная — рецепт для John Collins (Tom Collins) впервые появился в книжном издании американского "отца" миксологии Джерри Томаса "Руководство бармена" ("The Bartender's Guide") в 1876 году. Почему коктейль получил такое название? Сказать трудно…

Коктейль «Джон Коллинз» (John Collins)

Рецепт коктейля Том Коллинз / Джон Коллинз

По сети "гуляет" две рецептуры:

  1. одна официальная, от IBA, в которой сказано, что John Collins и Tom Collins — это одно и тоже, с разницей лишь в том, что коктейль Tom Collins должен приготавливаться только с джином марки Old Tom Gin и каплей биттера Ангостуры.
  2. вторая версия, менее авторитетная, гласит, что коктейль John Collins готовится с… виски.

Будем опираться только на IBA, впрочем, Вы можете лить в коктейль хоть самогон…

Рецепт коктейля «Джон Коллинз» (John Collins):

  • 45 мл джина
  • 30 мл лимонного сока свежего
  • 15 мл части сахарного сиропа или 1 ч.л. белого сахара
  • 50-60 мл содовой
  • 1 дэш биттера Ангостура
  • 1 долька лимона
  • 1 мараскиновая вишенка

Методов приготовления тоже два (как вам удобнее):

  1. Классический — смешать все ингредиенты в высоком бокале, хорошо перемешать, добавить лёд и долить содовую.
  2. Продвинутый — все ингредиенты кроме содовой, нужно взбить в шейкере со льдом. Отфильтровать в высокий бокал типа "хайбол" на лёд и добавить содовую.

Украсить долькой лимона и вишенкой.

История коктейля Том Коллинз / Джон Коллинз

Смесь джина, лимонного сока и сахарного сиропа известна с довольно давних времён. История коктейля Джон Коллинз, отчасти, берёт своё начало от грога и ему подобных напитков британских моряков, которых поили ромом, джином, а позже и вискарём, смешанным с лимонным, или любым другим фруктовым соком, с целью предотвращения авитаминоза и дефицита витамина C (цэ). К тому же кислота и сахар отлично скрывали поршивый истинный аромат и вкус пойла.

Итак, в своём начальном виде, коктейль Джон Коллинз (John Collins) был известен с 1860 годов, и, по крайней мере, как полагают, была связана с метрдотелем Джоном Коллинзом, работавшим в отеле Лиммерс Олд Хаус (Limmer's Old House), расположенного в Лондоне на Кондуит стрит, что в западном районе Мэйфэр.

При всём том, что официально рецепт появился в 1876 году, в книге за авторством Джерри Томаса, чуть ранее существовал уже очень похожий (1869):

  • Чайную ложку сахарной пудры
  • Сок половины лимона
  • Бокал старого джина Old Tom
  • Бутылка простой соды

Взбить или смешать со льдом. Добавить кусочек лимонной цедры.

Благодаря именно джину Old Tom Gin первичное название коктейля John Collins сменилось на Tom Collins.

Brandy Crusta Recipe

Brandy Crusta Recipe

First frost the brandy or small wine glass with sugar. You can find out our expert tips on frosting cocktail glasses here.

Читайте так же:
Коктейль Whisper Шепот

Chill the glass with ice.

Take a lemon, and slowly remove the entire peel in one slice. Carefully pare the slice (use a knife to remove the pith on the inside, leaving just the skin of the fruit).

Take the Cognac, Curaçao, Maraschino Liqueur, Lemon Juice, and Sugar Syrup and add to a cocktail shaker with ice.

Add 1-2 dashes of Angostura Bitters.

Shake well until the shaker is cold and has a frosting of icy condensation on the outside.

Remove the ice from the glass and line the lemon peel around the inside of the glass.

Use a hawthorn strainer to strain the mix into the chilled glass.

Tell us about the Brandy Crusta Recipe

Picture the scene: New Orleans, Louisiana deep in the American south. It’s the 1840s, just prior to the American Civil War.

The Brandy Crusta is credited to Joseph Santini, bar manager at the City Exchange.

Sources credit the City Exchange with creating the “free lunch”. In the middle of the 19th century, a phenomenon of saloon bars offering a free lunch to any patron purchasing a drink began to occur.

You’ll have heard the common saying espousing that there is no such thing, and as with most things there was a catch. The foods offered were high in salt, meaning those who ate them were likely to order an extra beer to quench their thirst.

It’s also likely that those establishments offering the free lunch charged higher prices for their drinks.

New Orleans, Louisiana. Postcard view of the St. Louis Hotel AKA the City Exchange Hotel formerly Hotel Royal, and home to the Brandy Crusta recipe, dated 1906.

Postcard of the City Exchange Hotel formerly Hotel Royal, and home to the Brandy Crusta recipe, dated 1906. Source: Wiki

As noted in our history of cocktails, the first drinks to be labelled as a cocktail were akin to an Old Fashioned: liquor, with a little sugar, a dash of bitters, and water.

Once technology meant that ice was readily available in bars, cocktails began to evolve, with techniques like shaking becoming prominent.

Then, by the mid-1800s, bartenders like Santini started incorporating fruit juices, and European spirits.

The Brandy Crusta is of its time in that it’s the culmination of all these techniques and influences.

The City Exchange is now known as the Omni Royal Orleans, and is a great tourist spot for cocktail enthusiasts.

Expert Tip

When peeling the lemon start at the middle of the fruit and work slowly outwards to the top.

It’s better to cut further into the fruit, and then lay the peel out and remove this afterwards. This reduces the risk of the peel ripping.

If you’re struggling with the spiral method, take the lemon and simply run your knife around the middle of the fruit. Move down an inch and repeat.

You’ll get less peel than with the spiral method, but you’ll have a nice, thick peel which is less likely to rip.

What to drink next

For those looking to further capture the feel of old school Louisiana, look no further than the Vieux Carré, made with brandy, whiskey and sweet vermouth.

It’s also well worth trying an Old Fashioned. Not only is it a deliciously simple drink, but it’s interesting to contract the two drinks and see how the art of the cocktail evolved over time.

For Cognac lovers, the Brandy Alexander is a must-try, as is the classic Sidecar.

If you like your tiki cocktails, the Fog Cutter is a lovely cocktail that incorporates brandy, rum, gin, and lemon into a heady mix.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector