Коктейль Malt Gold Солодовое золото
Мальта (безалкогольный напиток)
Мальта представляет собой львино-карбонированный мальт, размноженный из ячменя, хмеля и воды так же, как пиво; также может быть добавлен цвет кукурузы и карамели. Однако Мальта не является спиртом, она обладает сильным пивным запахом и и потребляется так же, как пиво или кола в своей исходной карбонированной форме, и в некоторой степени, ледяной чай в некарбонированной форме.
Мальту часто называют пивом, которое не было ферментировано. Он похож по цвету на стаут (темно-коричневый), но слегка сладок и обычно описывается как меласса. В отличие от пива, при употреблении на Мальте часто добавляют лед. Популярным способом, которым африканцы и американцы иногда пьют, является смешивание его со сгущенным или выпеченным молоком.
Происхождение
Мальта зародилась в Германии как Мальцбиер ("malt beer");, мальтийское тёмное пиво, ферментирование которого прерывалось примерно на 2% ABV, оставляя в готовом пиве довольно много релдуальных . Мальцбиер в родном виде был вытеснен в течение 1960-х годов его современной формой, образованной из воды, сиропа глюкозы, мальт экстракта и хмеля экстракта, которая была на рынке со второй половины XIX века, примечательно в денмарк. такие формованные напитки по немецкому законодательству называются Malztrunk ("malt be ");, так как не являются ферментированными. В коллоусном употреблении Мальцбиер тем не менее остался, наряду с другими прозвищами, такими как биер ("детское пиво");.
Распределение
Большая часть Мальты разводится в Кариббее и может быть приобретена в районах с значительным населением Кариббея. Aside с островов Кариббей, он также популярен в Кариббейских прибрежных районах, таких как Кюрасао, Аруба, Хайти, Панама, Рико, Доминиканская Республика, Коломбия, Экуадор, Куба, Венесуэла и Хидад и Тобаго и стран, которые разделяют Кариббейское побережье. Мальта размножается во всем мире, и популярна во многих частях Африки, как А, которая имеет свой первый бренд malt — ex в 1967 году. Он также продается в Чаде, Гане, Бенине, Камеруне и вокруг Индийского океана. Мальта Guinness разводится по лицензии ally. Некоторые родные Malzb доступны в Германии, примечательно в Кельне, где краны пивоварен Malzm и Sion продают его вместе со своими традиционными sch. Многие немецкие пивоварни имеют в своем ассортименте, иногда производится по лицензии (например, Vitam);.
Мальту также иногда называют "champ cola" некоторыми брендами. Однако существует отдельный вид напитка с таким названием, имеющий губчатой камеди. Несмотря на это обжалование, ни один из напитков не является шампунем или колой.
Из-за своей дистинктивной окраски иногда известен как чёрное пиво. На самом деле, в Чили слово мальта означает пиво Сbier.
Мальта с высоким содержанием витаминов группы В. Некоторые пивоваренные заводы, такие как Albani Brewery из Дании, обогащают свои неспирты комплексом Vitamin B. Альбани Бревери утверждает на своем веб-сайте, что был первым пивоваром, который создал неспирты в 1859 году.
Солодовый ликёр
Солодовый ликёр или солодовый напиток (англ. Malt liquor ) — североамериканский термин, относящийся к типу пива с высокой крепостью. По юридическим положениям, под этим термином понимают алкогольный напиток крепостью 5 % и более, что сделан из солода ячменя. В просторечии, однако, термин используется для пива с высоким содержанием спирта (6-7 % и более) или очень крепкого американского лагера. В некоторых частях Канады, термин «malt liquor» (фр. Liqueur de malt) используется для обозначения любых солодовых напитков [1] .
История и характеристики [ править | править код ]
Солодовый ликёр является крепким пивом — лагером или элем — цвета от тёмно-золотистого до янтарного-красного. Тогда как обычное пиво производится в основном из ячменного солода, хмеля и воды, в солодовом ликёре также используются и другие дешёвые ингредиенты, такие как кукуруза, рис или декстроза, а также другие специальные добавки. Использование этих ингредиентов даёт пиво с высоким содержанием спирта. Эти сорта пива, как правило, солодовые — т.е. слегка сладковатые и не слишком горькие.
Непонятное и непоследовательное использование термина «солодовый ликёр» — в значительной степени следствие различий в законодательстве относительно алкогольных напитков в различных штатах США. В некоторых штатах термин «солодовый ликёр» относится к любому алкогольному напитку, сделанному из перебродившего зерна и воды; в этих штатах даже безалкогольное пиво можно назвать безалкогольным солодовым ликёром. В некоторых штатах продукты с надписью «пиво» должны быть ниже определенной крепости, а марки, превышающие её, должны быть помечены как «солодовый ликёр». Тогда как, в среднем, обычное пиво в США имеет содержание алкоголя около 5 %, солодовые ликёры имеют крепость 6,0–9,0 %.
Термин «солодовый ликёр» впервые был зарегистрирован в Англии в 1690 году как общий термин, охватывающий пиво как в стиле лагер, так и эль. Первое упоминание этого термина в Северной Америке появилось в патенте, выданным правительством Канады 6 июля 1842 года пивоварне G.Riley за «улучшенный метод варки эля, пива, портера и других солодовых ликёров».
В США известны такие торговые марки солодового ликёра, как Colt 45, St.Ides, Mickey’s, Steel Reserve, Hurricane, King Cobra и Olde English 800, но сам стиль пива появился в 1948 году, с появлением бренда Clix. Первый популярный бренд солодового ликёра, произведённого в США — Country Club, выпущенный в 1950 году пивоварней MK Goetz Brewing Company в Сент-Джозефе, штат Миссури.
Из-за различий в законах, регулирующих рынок пива в США, многие европейские сорта пива с высоким содержанием алкоголя, распространяющиеся на американском рынке, вынуждены также быть помечены как «солодовый ликёр», например, Löwenbräu Original, Carlsberg Elephant, Biere du Boucanier Red Ale, Samichlaus Bier — в странах производителей этикетки этих сортов содержат другие надписи.
Виски Old Mull Speyside Single Malt Scotch Whisky 0.7л
История компании Whyte & Mackay (Уайт энд Маккей) началась в городе Глазго, на реке Клайд. Эта местность была известна своим судостроением. Фактически, каждый пятый корабль, бороздивший моря в тот период, строился именно здесь. Джеймс Уайт и Чарльз Маккей увидели возможность обеспечить трудолюбивых жителей Глазго качественным купажированным виски – альтернативой другим напиткам. Так в 1844 году была создана Whyte & Mackay. По мере того как население Глазго росло за счет иммиграции из шотландского региона Хайленд, Ирландии и европейских стран, росла и популярность Whyte & Mackay. Время научило, как улучшить вкус виски, сделав его неизменно мягким и богатым. Причины успеха — тройная дистилляция и гений мастера-купажиста. Гордость за качество и страсть Джеймса и Чарльза к своему делу живет и по сей день – в каждом глотке виски Whyte & Mackay.
Соложение ячменя. Дробление солода, добавление воды и настаивание. Ферментация сусла. Дистилляция в медных перегонных ретортах (pot still). Без холодной фильтрации. Выдержка в бочках минимум 3 года.
Виски золотистого цвета. Насыщенный аромат апельсиновых и имбирных цукатов, яблочных чипсов, с тонкими дымными и цветочными нюансами. Свежий вкус с фруктовыми, травянистыми и пряными нюансами заканчивается ярким бодрящим послевкусием.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива в чистом виде или со льдом.
Рекомендуется подавать в качестве дижестива в чистом виде или со льдом.
Виски золотистого цвета. Насыщенный аромат апельсиновых и имбирных цукатов, яблочных чипсов, с тонкими дымными и цветочными нюансами. Свежий вкус с фруктовыми, травянистыми и пряными нюансами заканчивается ярким бодрящим послевкусием.
История компании Whyte & Mackay (Уайт энд Маккей) началась в городе Глазго, на реке Клайд. Эта местность была известна своим судостроением. Фактически, каждый пятый корабль, бороздивший моря в тот период, строился именно здесь. Джеймс Уайт и Чарльз Маккей увидели возможность обеспечить трудолюбивых жителей Глазго качественным купажированным виски – альтернативой другим напиткам. Так в 1844 году была создана Whyte & Mackay. По мере того как население Глазго росло за счет иммиграции из шотландского региона Хайленд, Ирландии и европейских стран, росла и популярность Whyte & Mackay. Время научило, как улучшить вкус виски, сделав его неизменно мягким и богатым. Причины успеха — тройная дистилляция и гений мастера-купажиста. Гордость за качество и страсть Джеймса и Чарльза к своему делу живет и по сей день – в каждом глотке виски Whyte & Mackay.
Соложение ячменя. Дробление солода, добавление воды и настаивание. Ферментация сусла. Дистилляция в медных перегонных ретортах (pot still). Без холодной фильтрации. Выдержка в бочках минимум 3 года.
Виски шотландский солодовый Вотэпруф Солодовый / Waterproof Blended Malt
Самый титулованный ром Центральной Америки, Flor De Caña (Флор де Канья), производится с 1890 года. Именно тогда молодой и авантюрный итальянец Альфредо Франсиско Пеллас Канесса (Alfredo Francisco Pellas Canessa) нашел идеальное место для производства рома в Никорагуа – у подножья вулкана Сан Кристобаль. И вот Licorera De Nicaragua (Дистиллерия Ликорера де Никарагуа) уже пять поколений является собственностью семьи Пеллас, бережно почитающей традиции и являясь смелыми новаторами. За вековые традиции и историю Flor De Caña стал экспортным брендом №1 в Никарагуа. Близость вулкана и тропический климат играют ключевую роль для уникальной технологии выдержки в маленьких дубовых бочках из-под бурбона, известной как «медленная выдержка (slow-aged)». Скорость испарения спиртов, она же «доля ангелов» огромна, но и восхитительный аромат рома Flor De Caña неповторим – результат активного взаимодействия между напитком и деревом.
Наличие и стоимость товара уточняйте по 8 (800) 350 29 40
Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта
“Amancaya” Gran Reserva Malbec-Cabernet Sauvignon как и его старший брат вино “Caro” представляет собой сочетание аргентинского темперамента и элегантности Бордо в женской интерпретации. В нем более выражена фруктовая составляющая букета вследствие менее длительной выдержки. Слово “amancaya” — название цветка, растущего на высоких вершинах Анд в регионе Мендоса, которое было выбрано как отражение характера и происхождения вина.
Часть винограда собирается в так называемой “первой зоне”, а остальная часть — в долине Уко в регионе Мендоса. Продолжительность выдержки во французских дубовых бочках составляет 12 месяцев, процент используемых новых бочек варьируется в зависимости от винтажа. Вино “Amancaya” Gran Reserva требует декантации на протяжении часа перед употреблением.
Наличие и стоимость товара уточняйте по 8 (800) 350 29 40
Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта
Водка Сильвер Монтан Виноградная / Silver Mountain Grape
Наличие и стоимость товара уточняйте по 8 (800) 350 29 40
Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта
Опера Брют Блан де Блан / Opera Blanc de Blancs Brut
Наличие и стоимость товара уточняйте по 8 (800) 350 29 40
Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта
Тамбэ Инзола дей Нураги / Tambe Isola dei Nuraghi IGT
Наличие и стоимость товара уточняйте по 8 (800) 350 29 40
Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта
Шато де Л’Оранжери Бордо Блан / Chateau de l’Orangerie Bordeaux Blanc
Наличие и стоимость товара уточняйте по 8 (800) 350 29 40
Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта
Тенута Гуадо Аль Тассо — виноградники площадью в 80 гектаров, унаследованные семьей Антинори в 30-х годах XX века. Они имеют выгодное расположение — в окружении холмов, всего в 5 км от моря. Благоприятный климат Средиземноморья — жаркое лето и постоянный свежий бриз — замечательно способствует созреванию винограда, благодаря чему вина Тенута Гуадо Аль Тассо обладают прекрасным качеством.
“Иль Бручато” — одно из ярких вин в линейке Тенута Гуадо Эль Тассо, созданное из нетрадиционных для Тосканы сортов винограда — Каберне Совиньон, Мерло и Сира. Стиль вина “Il Bruciato” напоминает знаменитые красные вина Бордо не только отличной структурой и многослойным фруктово-пряным ароматом, но и способностью долгое время развиваться в бутылке.
Виноград для производства вина “Il Bruciato” собирается на виноградниках Тенута Гуадо Аль Тассо в течение сентября. На винодельне плоды отделяются от гребней и деликатно прессуются. Ферментация и мацерация в течение 10-15 дней проходят в резервуарах из нержавеющей стали.
Наличие и стоимость товара уточняйте по 8 (800) 350 29 40
Изображения представленного товара могут отличаться от оригинала продукта
Обзор Barrick Gold: второй золотодобытчик в мире
Barrick Gold Corporation (NYSE: GOLD) — это один из мировых лидеров в золотодобывающей отрасли, который работает в 13 странах мира, производит около 4,5 млн унций золота в год и обладает общими запасами сырья порядка 68 млн унций.
О компании
Основная деятельность Barrick Gold Corporation — это добыча золота, которая приносит обществу более 90% доходов. Кроме этого, есть еще и небольшое медное направление. Свой бизнес компания сегментирует по географическому принципу: на три региональных отделения.
Курс о больших делах
Северная Америка. Самое прибыльное направление, на котором в 2021 году планируют добыть 2,3—2,45 млн унций золота. Основные активы:
- Штаб-квартира в Торонто.
- Nevada Gold Mines — крупнейший золотодобывающий рудник в мире, в котором у Barrick Gold Corporation доля 61,5%, а остальное принадлежит Newmont Goldcorp. На этом месторождении в 2021 году общая добыча составит почти 3,5 млн унций золота.
- Hemlo — небольшое канадское предприятие с производственной мощностью 200—220 тысяч унций золота.
- И еще четыре месторождения из США, из которых три объекта находятся в разработке: Goldrush, Donlin Gold, Fourmile, а рудник Golden Sunlight полностью закрыт.
Африка и Ближний Восток. Второе по прибыльности направление, которое в текущем году добудет 1,5—1,6 млн унций золота и 320—360 млн фунтов меди. Ключевые объекты:
- Шесть золотодобывающих рудников: Loulo-Gounkoto в Мали, Kibali в ДР Конго, Tongon в Кот-д’Ивуаре и три актива из Танзании: North Mara, Bulyanhulu и Buzwagi.
- Два медных комплекса: Lumwana в Замбии и Jabal Sayid в Саудовской Аравии.
Латинская Америка и Азия. На текущий момент наименее прибыльный сегмент, который в 2021 году покажет следующий результат: 0,6—0,66 млн унций золота и 90—110 млн фунтов меди. Главные активы:
- Восемь золотодобывающих рудников, из которых два полностью работают: Pueblo Viejo в Доминиканской Республике и Veladero в Аргентине. Еще один вскоре должны запустить — Porgera в Папуа — Новой Гвинее, три находятся в разработке — Norte Abierto, Pascua-Lama , Alturas. Lagunas Norte продан и один Pierina закрыт.
- Одно чилийское медное месторождение — Zaldivar, в которой у Barrick Gold Corporation доля 50%.
Структура доходов Barrick Gold, млн долларов
Выручка | Доля в общем результате | |
---|---|---|
Золотодобывающий | 2589 | 90% |
Медный | 234 | 8% |
Прочие доходы | 70 | 2% |
Производственная деятельность компании в сравнении с конкурентами
Стратегия развития Barrick Gold Corporation направлена на постоянное улучшение бизнес-процессов общества, которое в итоге должно привести к росту прибыли. По мнению менеджмента, это произойдет благодаря трем главным преимуществам компании.
Качество активов. Barrick Gold Corporation инвестирует в золотые месторождения первого и второго уровня по всему миру с упором на их дальнейший органический рост. Внутренняя норма доходности (IRR) компании — 15% для объектов первого уровня и 20% для месторождений второго уровня. Активы первого уровня — это участки со сроком службы не менее 10 лет и годовой добычей более 500 тысяч унций золота, а активы второго уровня — это такие же месторождения, но с годовой добычей от 250 тысяч до 500 тысяч унций золота.
Высокая функциональность. Она достигается за счет двух факторов. Первый — гибкая структура управления активами: Barrick Gold Corporation, инвестируя в новое месторождение, берет себе в партнеры местную компанию, которая помогает ей уменьшить политические риски. Второй фактор — это инновации и успешный многолетний опыт работы в отрасли: этим бизнесом предприятие занимается уже около 40 лет.
Рациональный подход. Менеджмент при распределении прибыли старается обеспечить и рост основных активов общества, и увеличение доходов акционеров.
В 2021 году данная стратегия, по мнению менеджмента, позволит Barrick Gold Corporation показать следующие результаты: