Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манго; рецепты приготовления вкусных и питательных коктейлей

Манго – рецепты приготовления вкусных и питательных коктейлей

плоды манго

Манго относится к экзотическим тропическим плодам, которые сейчас можно купить практически в любом супермаркете. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления вкусных и питательных коктейлей с манго, которые станут не только замечательным десертом, но и запросто заменят собой лёгкий, богатый витаминами завтрак.

Молочные коктейли с манго

Ласси с манго:
— 150 мл охлаждённого био-йогурта;
— 75 мл охлаждённого молока;
— 1 плод манго.
Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте с помощью блендера. Далее протрите полученное пюре через сито и охладите его. Затем смешайте йогурт с молоко и мякотью манго. Коктейль готов!
Молочный коктейль с манго:
— 300 мл охлаждённого молока;
— 1 плод манго;
— 1/2 ст.л. мёда;
— щепотка молотой корицы.
Мякоть манго нарежьте кубиками, и взбейте вместе с молоком, мёдом и корицей при помощи блендера или миксера.

мякоть манго

Манго с мороженым:
— 350 мл молока (2,5% жирности);
— 150 г сливочного мороженого;
— 120 мл сливок (хорошо взять кокосовое молоко);
— 1 манго;
— сок 1 лайма;
— 2 ст.л. мёда.
Мякоть манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере с мёдом и соком лайма. Затем добавьте к полученной смеси мороженое и сливки — ещё раз взбейте, и продолжая взбивать, влейте молоко. Должен получиться однородный напиток с пенкой. Готовый коктейль разлейте по бокалам и подавайте.
Бенгальский напиток:
— 150 мл охлаждённой воды;
— 1 плод манго;
— сок 1 лайма;
— 1 ст.л. нарезанной мяты;
— щепотка соли.
Мякоть охлаждённого манго взбейте в блендере вместе с соком лайма, затем влейте в полученное пюре воду и продолжите взбивание. Добавьте в напиток мяту и соль, снова перемешайте, разлейте по бокалам и подавайте.

коктейль из манго
Коктейль «Манго Колада»:
— 100 мл ананасового сока;
— 60 г мякоти манго;
— 30 мл сливок;
— 25 мл кокосового сиропа;
— 25 мл сока манго.
Смешайте блендером или миксером все ингредиенты, предварительно нарезав мякоть манго на кубики.
Молочный коктейль с манго и бананом:
— 350 мл свежевыжатого апельсинового сока;
— 150 мл натурального йогурта;
— 1 манго;
— 1 банан;
— 4 ст.л. мёда
— щепотка молотого мускатного ореха.
Банан и манго очистите от кожицы, мякоть нарежьте на кусочки и взбейте вместе с мёдом, соком и йогуртом в блендере. Готовый коктейль посыпьте молотым мускатным орехом и подавайте.

коктейль с манго

Коктейль «Манго с мандаринами»:
— 500 мл йогурта;
— 600 мл свежевыжатого сока сладких мандаринов;
— 2 спелых манго;
— 2 банана;
— дроблёный лёд.
Нарежьте на кусочки мякоть манго и бананов и взбейте их в блендере вместе с йогуртом, мандариновым соком и небольшим количеством льда (по желанию). Готовый коктейль подавайте охлаждённым (если готовили без льда, то охладите напиток в холодильнике).
Коктейль «Манго с малиной»:
— 200 г низкокалорийного йогурта;
— 1 банан;
— 1 манго;
— 75 г малины.
Вымойте, очистите и нарежьте на кусочки фрукты, а затем взбейте их с йогуртом и малиной. Подавайте и употребляйте сразу же.

Читайте так же:
Коктейль Pilot Пилот

коктейль с манго
Коктейль «Манго с грейпфрутом»:
— 400 г низкокалорийного йогурта;
— 1 манго;
— 1 розовый грейпфрут;
— 1 персик.
Персик и манго очистите от кожицы и выньте из плодов косточки. Мякоть нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки и снимите с них плёнки. Затем взбейте фрукты с йогуртом в однородный коктейль и подавайте.
Коктейль из манго с черникой:
— 250 г черники;
— 100 г манго;
— 100 мл натурального йогурта;
— 25/50 мл молока (по вкусу).
Мякоть манго нарежьте кубиками и взбейте вместе с черникой. Затем добавьте к полученному пюре молоко и йогурт и ещё раз взбейте. Готовый коктейль разлейте по широким бокалам и подавайте.

коктейль из манго

Коктейли из манго с овощами

Творожный коктейль с манго:
— 300 г свежего домашнего творога;
— 2 плода манго;
— 2 сладких перца (можно взять разных цветов — зелёный и жёлтый);
— 3 ст.л. майонеза;
— 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки;
— 2 ст.л. мелко нарезанного лука;
— несколько листьев салата-латука;
— половинка корня сельдерея;
— 2 ст.л. лимонного сока;
— соль по вкусу.
Мякоть манго и перцы нарежьте кубиками, салат нарежьте соломкой, корень сельдерея натрите на тёрке. Творог взбейте в блендере (комбайне) вместе с лимонным соком, майонезом и солью. Добавьте к полученной творожной смеси зелень и болгарский перец. Готовый коктейль разлейте по бокалам и посыпьте кусочками манго.

плод манго

Морковно-манговый смузи:
— 1,5 ст. морковного сока;
— 1/2 ст. натурального йогурта;
— 1 плод манго;
— 2 ст.л. мёда;
— сок 1 лайма;
— 1 ст. колотого льда.
Манго нарежьте на кусочки и взбейте в блендере вместе с морковным и лаймовым соками, йогуртом, мёдом и колотым льдом. Готовый коктейль разлейте по бокалам и сразу же подавайте.

Mango Cobbler

Make this classic Southern mango cobbler in under 20 minutes. This easy and quick dessert is a great quick fix for the days when you want to eat something sweet, summery, and delicious. Here is how to make it.

As mango season is on its peak, try some other mango recipes that will definitely satisfy your taste buds – Mango Jam, Mango Falooda, Malaysian Mango Salad, Mango Kulfi, Mango Sticky Rice, Mango Smoothie Bowl and Mango Chia Pudding.

About This Recipe

Mango cobbler is an easy and quick dessert recipe where ripe juicy mangoes are cooked along with sugar, butter, vanilla, and cornstarch. This bubbly mixture is then topped with a crumbly cobbler topping made with flour and oats mixture. It’s perfect to serve right out of the oven topped with vanilla ice cream.

Mango cobbler has crispy and crumbly oats topping and gooey sweet fruit inside, which makes it just irresistible. Serve a scoop of vanilla ice cream or whipped cream on top, and see how this simple dessert becomes your favorite with just one bite.

This super easy dessert can be prepared using fresh or frozen mangoes. I cooked the mangoes along with sugar and cornstarch so that they thicken up and the cobbler is not watery.

Читайте так же:
Рецепт грога в домашних условиях

You can serve it as a dessert for house parties, weekend meals or even to satisfy your sweet tooth after everyday meals.

Ingredients

mango cobbler ingredients.

For the Mango Mixture – To make the mango mixture, you will need ripe mangoes, sugar, butter, vanilla, and cornstarch.

Choose ripe and juicy mangoes to make this cobbler. Florida mangoes, Champagne mangoes, or Indian varieties like Alphonso work great.

To check if the mango is ripe, gently press it. It should be slightly soft and give back a little. It should also smell fruity and sweet.

You can adjust the amount of sugar according to your taste. Cornstarch is used for thickening the mixture. Also, use a good quality vanilla extract, as it really enhances the flavor and aroma of the mango mixture.

You can also use other fruits such as strawberries, peach, apples, blueberries instead of mango to make this dessert.

Mango cobbler topping ingredients.

For the Topping – The crumbly topping is made with all-purpose flour, rolled oats, baking powder, sugar, ground cardamom, and cold unsalted butter.

A mixture of all-purpose flour and oats gives that perfect crispy top and baking powders help it to rise. I love how a little amount of ground cardamom adds so much flavor to this crusty topping.

Make sure the butter is cold and cut into small cubes.

How to Make Mango Cobbler

Preheat the oven to 375 degrees F (190 degrees C).

Add 4 cups diced mangoes (2-3 large mangoes), ½ cup granulated sugar, 4 tablespoon unsalted butter, 1 teaspoon vanilla extract, and 1 tablespoon cornstarch to a 9 inch cast iron skillet. You can use any oven-safe skillet if you don’t have a cast-iron one.

Mangoes, sugar, butter, vanilla extract, cornstarch cooking in an iron skillet

Cook for 10 minutes on medium heat until bubbly and thickened. Keep stirring frequently.

Thickened slurry of mangoes

Combine 1 cup all-purpose flour, ½ cup old-fashioned (rolled) oats, ½ teaspoon baking powder, ½ cup granulated sugar, and ½ teaspoon cardamom powder in a medium-size mixing bowl.

All-purpose flour, oats, baking powder, granulated sugar, and cardamom powder mixed together

Add 8 tablespoon cold unsalted butter (cut into 1-inch cubes) to the bowl and mix using a fork to make a crumbly mixture. You can also use your fingertips to mix the butter with the flour mixture.

Note – The small pieces of cold butter prevents gluten development and the flour from binding together. It makes the crust flaky and crumbly. If the butter is softened, the crust will become hard cracker-like.

Cold butter added to the mixture Mixed ingredients

Top the mango mixture with the flour mixture and pop the skillet in the middle rack of the oven.

Flour mixture topped on cooked mangoes

Bake for 35-40 minutes until the edges are bubbling and the top is browned. Remove the skillet from the oven. Scoop out the cobbler in the serving bowls using a large spoon. Top with vanilla ice cream or whipped cream and serve warm.

Читайте так же:
Коктейль Clubland Клабленд

Baked cobbler

Serving Suggestions

Top the mango cobbler with vanilla ice cream or whipped cream and sprinkle a little cardamom powder on top. Serve it as a dessert after your weekend meals. I sometimes enjoy it as a snack whenever I am hungry.

Storage Suggestions

This mango cobbler will last in the fridge for about 2 days in an airtight container. You can just reheat it in the microwave until nice and warm for serving.

If you want to make it fresh, you can prep ahead of time such as prepare the mango mixture and store in the fridge. Assemble and bake it fresh, while you are ready to serve the dessert. I will not recommend freezing it.

Коктейль белковый «РАСЦВЕТАЙ» — Манго

Коктейль белковый «РАСЦВЕТАЙ» - Манго

Белковый коктейль способный нормализовать не только белковый, но и жировой обмен, предотвращать риск развития атеросклероза, улучшать состояние волос и ногтей, тонус кожных покровов, ускорять процессы метаболизма, повышать работоспособность и активность.

  • при избыточной массе тела и ожирении;
  • для восстановления жирового обмена, при атеросклерозе (профилактика и реабилитация);
  • для профилактики раннего климакса, мастопатии, миомы матки у женщин;
  • при варикозной болезни;
  • при нарушениях работы желудка, печени, тонкого и толстого кишечника;
  • для профилактики желчнокаменной болезни, геморроя;
  • для восстановления иммунной системы;
  • для повышения стрессоустойчивости и работоспособности.

Состав и способ применения

Состав: Изолят соевого белка, порошок сока манго, лецитин, натуральный стевиозид.

Сочетание подготовленного изолята соевого белка нормализует не только белковый, но и жировой обмен, влияет на риски развития атеросклероза, влияет на нормализацию веса тела при ожирении. Является источником сбалансированных по составу незаменимых аминокислот. Является источником гистидина. Именно из него в организме образуется карнозин — мощный мышечный антиоксидант. Поэтому на фоне приема увеличивается работоспособность, выносливость мышц.

При производстве используется 7 технологических этапов, включая освобождение сои от ингибиторов протеаз (особых ферментов, плохо влияющих на работу желудочно-кишечного тракта). Это обеспечивает профилактику нарушений со стороны желудка, печени, тонкого и толстого кишечника.

Является одним из редких продуктов, содержащих изофлавоны. Помимо их известной эффективности в борьбе с климактерическим синдромом у женщин (перепады настроения, горячие приливы, потливость), изофлавоны обладают метаболическими свойствами, например, положительно влияют на состояние поверхностных и глубоких вен при варикозной болезни, устраняя «тяжесть» в ногах, венозные сеточки на ногах и руках.

Комплекс нормализует обменные процессы (белковый, жировой обмен), увеличивая вероятность зачатия и нормального протекания беременности. Для мужчины это также полезный продукт: он влияет на выработку основного мужского полового гормона тестостерона и на улучшение качества спермы.

Порошок сока манго содержит аминокислоты, витамины С, Е, группы В. Витамины группы В, витамин С на фоне нормализации белкового обмена укрепляют иммунную систему и защищают здоровые клетки от окисления в качестве антиоксидантов, уменьшая риски развития этой патологии.

Лецитин– жироподобное органическое вещество, представляющее собой комплекс фосфолипидов. Это, без преувеличения, топливо для человеческого организма. Он используется как строительный материал для клеточных оболочек. Кроме того, лецитин сильный антиоксидант, способный выводить токсины из организма. Лецитин активизирует работу ферментов по расщеплению жиров, стабилизирует жировой обмен, способствует оптимальной нормализации веса, лучшему усвоению витаминов А, D, E и K, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Читайте так же:
Коктейль Black rock Черный камень

Стевозид, который получают из «медовой» травы стевии, содержит в своем составе софорозу, стевиол, витамины А, Д, С, ниацин, эфирные масла и является мощным стабилизатором регуляции артериального давления (особенно при физических нагрузках в зрелом и пожилом возрасте).

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Рекомендации по применению: 2 раза в день по 1 пакету (6 г) на 100 мл воды или нежирного молока (кефира) за 30 минут до еды. Принимать на протяжении 10 дней, далее перерыв 10 дней, далее повторить приём на протяжении 10 дней.

Масса: 120 г (20 пакетов по 6 г)

Заказать «Коктейль белковый «РАСЦВЕТАЙ» — Манго»

(обязательные для заполнения поля помечены звёздочкой)

Вы можете самостоятельно забрать Ваш заказ по адресу: г. Новосибирск, ул. Ленина, 28, офис 9 с 8-00 до 17-00, предварительно оформив его по телефону (383) 202-01-08. Либо мы доставим Ваш заказ по г. Новосибирску курьером. После получения Вашего заказа наш представитель свяжется с Вами для уточнения даты, адреса и времени выполнения заказа.

По вопросам задержек просьба связаться с нами по телефонам: (383) 299-08-07, (383) 202-01-08 (с 8-00 до 17-00) или по электронной почте rio@litovit.info

  • При заказе от 1000 рублей – доставка по Новосибирску осуществляется БЕСПЛАТНО, кроме отдаленных районов.
  • При заказе до 1000 рублей – стоимость доставки составляет 200 рублей.

Для отдалённых районов минимальная стоимость заказа для бесплатной доставки составляет:

Triple Mango Cobbler

Recent check-in photo 1

БанкаБанка

Fruits of Your Labor (Level 41)Earned the Fruits of Your Labor (Level 41) badge! Never Finnished! (Level 4)Earned the Never Finnished! (Level 4) badge!

Check-in Photo

РозливРозлив

Pucker Up (Level 5)Earned the Pucker Up (Level 5) badge! Fruits of Your Labor (Level 3)Earned the Fruits of Your Labor (Level 3) badge!

Pucker Up (Level 25)Earned the Pucker Up (Level 25) badge!

Yum yum yum tasty fruit juice. Contents of the glass just hastily vanished. Ace.

БанкаБанка

Verified Adventure (Level 18)Earned the Verified Adventure (Level 18) badge!

Check-in Photo

БанкаБанка

For the CanEarned the For the Can badge! Pucker UpEarned the Pucker Up badge!

Aivan hyvää tämäkin. Rennielevy pidettävä lähettyvillä.

Never Finnished! (Level 11)Earned the Never Finnished! (Level 11) badge!

Check-in Photo

Check-in Photo

БанкаБанка

Check-in Photo

БанкаБанка

Cardamom can be found on the nose and on the aftertaste. Mango wave all the way and vanilla is probably rounding up the tartness on this mango sour.

БанкаБанка

Check-in Photo

ПробникПробник

Check-in Photo

БанкаБанка

Riding Steady (Level 51)Earned the Riding Steady (Level 51) badge! Pucker Up (Level 29)Earned the Pucker Up (Level 29) badge!

Check-in Photo

Luc T.

Check-in Photo

БанкаБанка

For the Can (Level 55)Earned the For the Can (Level 55) badge! Fruits of Your Labor (Level 9)Earned the Fruits of Your Labor (Level 9) badge! Never Finnished!Earned the Never Finnished! badge!

Lekker in het zonnetje!

БанкаБанка

Fruits of Your Labor (Level 27)Earned the Fruits of Your Labor (Level 27) badge!

Check-in Photo

Stfong mango taste. Fresh and sour

БанкаБанка

Fruits of Your Labor (Level 4)Earned the Fruits of Your Labor (Level 4) badge!

БанкаБанка

Verified Adventure (Level 100)Earned the Verified Adventure (Level 100) badge!

Коктейль белковый Органо Манго Расцветай

Коктейль белковый Органо Манго Расцветай

Органо Манго от компании Расцветай – белковый коктейль, способный нормализовать белковый и жировой обмен, предотвращать риск развития атеросклероза, ускорять процессы метаболизма, повышать работоспособность и активность, а также улучшать состояние волос и ногтей, тонус кожных покровов.

Читайте так же:
Коктейль The smoke cloud Облако дыма

Показания для применения

  • При избыточной массе тела и ожирении;
  • для восстановления жирового обмена, при атеросклерозе (профилактика и реабилитация);
  • для профилактики раннего климакса, мастопатии, миомы матки у женщин;
  • при варикозной болезни;
  • при нарушениях работы желудка, печени, тонкого и толстого кишечника;
  • для профилактики желчнокаменной болезни, геморроя;
  • для восстановления иммунной системы;
  • для повышения стрессоустойчивости и работоспособности.

Состав

Изолят соевого белка, порошок сока манго, лецитин, натуральный стевиозид.

Сочетание подготовленного изолята соевого белка нормализует не только белковый, но и жировой обмен, влияет на риски развития атеросклероза, влияет на нормализацию веса тела при ожирении. Является источником сбалансированных по составу незаменимых аминокислот, в том числе гистидина. Именно из него в организме образуется карнозин — мощный мышечный антиоксидант. Поэтому на фоне приема увеличивается работоспособность и выносливость мышц.

При производстве используется 7 технологических этапов, включая освобождение сои от ингибиторов протеаз (особых ферментов, плохо влияющих на работу желудочно-кишечного тракта). Это обеспечивает профилактику нарушений со стороны желудка, печени, тонкого и толстого кишечника.

Коктейль белковый Органо Манго Расцветай является одним из редких продуктов, содержащих изофлавоны. Помимо их известной эффективности в борьбе с климактерическим синдромом у женщин (перепады настроения, горячие приливы, потливость), изофлавоны обладают метаболическими свойствами, например, положительно влияют на состояние поверхностных и глубоких вен при варикозной болезни, устраняя «тяжесть» в ногах, венозные сеточки на ногах и руках.

Комплекс Органо Манго Расцветай нормализует обменные процессы (белковый, жировой обмен), увеличивая вероятность зачатия и нормального протекания беременности. Для мужчины это также полезный продукт: он влияет на выработку основного мужского полового гормона тестостерона и на улучшение качества спермы.

Порошок сока манго содержит аминокислоты, витамины С, Е, группы В. Витамины группы В, витамин С на фоне нормализации белкового обмена укрепляют иммунную систему и защищают здоровые клетки от окисления в качестве антиоксидантов, уменьшая риски развития этой патологии.

Лецитин – жироподобное органическое вещество, представляющее собой комплекс фосфолипидов. Это, без преувеличения, топливо для человеческого организма. Он используется как строительный материал для клеточных оболочек. Кроме того, лецитин сильный антиоксидант, способный выводить токсины из организма. Лецитин активизирует работу ферментов по расщеплению жиров, стабилизирует жировой обмен, способствует оптимальной нормализации веса, лучшему усвоению витаминов А, D, E и K, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Стевиозид, который получают из «медовой» травы стевии, содержит в своем составе софорозу, стевиол, витамины А, Д, С, ниацин, эфирные масла и является мощным стабилизатором регуляции артериального давления (особенно при физических нагрузках в зрелом и пожилом возрасте).

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Рекомендации по применению

2 раза в день по 1 пакету (6 г) на 100 мл воды или нежирного молока (кефира) за 30 минут до еды. Принимать на протяжении 10 дней, далее перерыв 10 дней, далее повторить приём на протяжении 10 дней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector