Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Напитки с Maple Syrup

Напитки с Maple Syrup

ЯБЛОЧНЫЙ СОК С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ

ДОМАШНИЕ ЛИМОНАДЫ

ПРАЗДНИЧНЫЙ ГЛИНТВЕЙН С ИМБИРЕМ

Ингредиенты:
Вино красное сухое – 500 мл
Кленовый сироп – 100 мл
Апельсины – 2 шт.
Молотый имбирь – 1 ч.л.
Мускатный орех – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Палочки корицы – для украшения

Приготовление:
В кастрюле смешать вино и кленовый сироп. Поставить на небольшой огонь и подогревать, не доводя до кипения в течение 5 минут. Добавить нарезанные кубиками фрукты и перец, подогревать еще 5 минут, помешивая и не давая закипеть. Подавать горячим в отдельных стаканах, украсив дольками апельсина и палочками корицы.

ФРУКТОВЫЙ ПУНШ

Ингредиенты:
Белое сухое вино – 750 мл
Кленовый сироп – 500 мл
Сироп "Гренадин" – 50 мл
Ликер ореховый — 100 мл
Свежий сок 1 апельсина
Грецкие орехи – ½ ст.
Свежие фрукты (клубника, апельсины,
мандарины, дыня, персики, яблоки и др.) – 500 г

Приготовление:
Смешать вино, кленовый сироп и апельсиновый сок в большом стеклянном кувшине.
Добавить сироп “Гренадин” и ликер, нарезанные мелкими кусочками фрукты, орехи. Перед подачей на стол положить в кувшин колотый лед.

КЛУБНИЧНЫЙ МИЛКШЕЙК

Молоко — 1 стакана 3,5% жирности
Мороженое «Пломбир» — 1 шарик
Кленовый сироп – 3 ст. ложки
Клубника — 12 спелых ягод (1 ягода для украшения)
Несколько кубиков льда

Способ приготовления:
Измельчить в блендере ягоды клубники, добавить к получившемуся пюре охлажденное молоко, мороженое и кленовый сироп. Взбивать смесь до образования пышной массы. На дно сухого высокого фужера положить несколько кубиков льда и заполнить почти до краев коктейлем, на кайму фужера прикрепить некрупную ягоду клубники. Сразу же подавать на стол.

ОРЕХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Молоко – 200 мл
Мороженое «Пломбир» — 100 г
Кленовый сироп — 3 ст. ложки
Грецкий орех (или орех пекан) — 50 г
Банан – 1 шт.
Кубики льда
Для украшения – веточка розмарина

Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить банан и взбить до однородной массы. Затем банановую массу залить молоком, кленовым сиропом и взбить до пышной массы. Бокал для коктейлей наполнить на половину льдом, затем долить коктейль и сразу подать.

БАНАНОВЫЙ ФЛИК

На 1 порцию потребуется:
Молоко – 150 мл
Маленький банан, очищенный и порезанный пополам – 1 шт.
Натуральный йогурт — 50 мл
Куриное яйцо 1шт.
Кленовый сироп — 2 ст.ложки

Положить банан, йогурт, яйцо и кленовый сироп в кухонный комбайн или блендер.
Взбивать 2 минуты, пока смесь не станет однородного кремового цвета, густой и пенистой
Перелить в высокий бокал и подавать сразу же.

Виски Сауэр (Sour): коктейль рецепт классический

Коктейль виски сауэр считается классическим и входит в кодификацию Международной ассоциации барменов.

Данный коктейль имеет сбалансированный вкус и умеренную крепость, чем заслужил широкую популярность.

История возникновения напитка

История коктейля «Виски сауэр» началась не сразу, он имеет далекие корни. Ещё в 18 веке появились спиртные коктейли, которые приходились по вкусу, особенно морякам.

Спиртные напитки сдобренные легкой кислинкой или горчинкой фруктовых добавок прекрасно освежали и кружили голову.

Английские моряки подмешивали в ром или джин лимонный или апельсиновый сок. Это оказалось вкусно да к томуже и полезно. Позже фруктовые соки стали добавлять еще и в виски.

Один из вариантов происхождение коктейля повествует о том, что один из английских барменов переехал в Перу. Там он открыл свой бар и долго экспериментировал с новыми коктейлями. После некоторого времени он удачно смешал виски и лимонный сок.

Хотя другая версия гласит о том, что этот коктейль является одним из многочисленных детищ знаменитого на весь мир бармена Джерри Томаса.

После того, как рецепт напитка в 1870 году был опубликован в одной из газет, он стал популярен. Так постепенно и распространился в большинстве стран мира.

Десять лучших рецептов коктейлей с виски

Виски достаточно универсальный алкоголь. Его можно употреблять не только в чистом виде, но и в смешанных напитках.

Читайте так же:
Коктейль Love Me Do Лав ми ду

Ирландский кофе

Коктейль известен на весь мир. Его готовят с 1952 года.

Состав напитка довольно прост:
  • Виски — 50 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Кофе натуральный — 30 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.

На воде варится кофе. В него добавляются виски, сироп. Смесь аккуратно перемешивают и поверх состава выкладывают взбитые сливки.

Сухой Манхеттен

Согласно легенде рецепт этого напитка придумала сама мать Черчилля. Но производство коктейля началось на Манхеттене.

Для приготовления напитка необходимо:
  • Виски — 20 мл.
  • Сок апельсина — 20 мл.
  • Абрикосовый сок — 20 мл.
  • Вишня для украшения.

Сок и виски смешивают в шейкере. Затем коктейль переливается в бокал и украшается. Напиток обладает привкусом фруктов и пьется очень легко.

Виски — кола

Самый популярный смешанный напиток во всем мире. Он известен даже тем, кто не употребляет алкоголь вообще. Его состав прост до безобразия: 1:1 смешиваются кола и виски. Также добавляется два кубика льда и подается к столу.

Сауэр—виски (Whiskey Sour)

Наверно, это самый популярный коктейль в США. Также напиток — отличный вариант дижестива. За счет добавления лимона имеет достаточно кисловатый вкус:

Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом. Затем состав переливается в бокал для коктейля. Также в этот состав не возбраняется добавить несколько капель красного вина, уже в готовую смесь в стакане. При подаче коктейль украшается цедрой цитруса.

Богатырское здоровье

Название этого напитка говорит само за себя. Он больше подойдет лица мужского пола, так как практически все его составляющие — это алкоголь:

  • Виски — 20 мл.
  • Ром белый — 20 мл.
  • Вишневый ликер — 20 мл.
  • Драмбуи (ликер из виски с добавками аниса, шафрана, мускатного ореха и меда) — 20 мл.

Ингредиенты перемешиваются в шейкере, и составом наполняется бокал со льдом.

Яблочный Виски

Достаточно легкий и элегантный коктейль. Для его приготовления необходимо:

  • Виски — 50 мл.
  • Сок яблока — 150 мл.
  • Зеленое яблоко — 30 гр.
  • Корица палочки — 5 гр.

Бокал заполняется льдом и в него добавляется виски и сок. Смесь перемешивается и украшается корицей и кусочками яблока.

Кровь и песок

Рецепт этого коктейля впервые был опубликован в 1930 году и назван в честь одноименного фильма. Состав напитка:

  • Виски шотландский — 25 мл.
  • Ликер из вишни — 25 мл.
  • Вермут россо — 25 мл.
  • Сок апельсина — 25 мл.

Все компоненты перемешиваются в шейкере со льдом и переливаются в высокий бокал.

Мятная свежесть

Напиток оставляет приятное послевкусие благодаря своему необычному сочетанию:

  • Виски — 40 мл.
  • Мятный ликер — 10 мл.
  • Негазированная минералка — 30 мл.

В бокал, заполненный льдом, добавляются ингредиенты и тщательно перемешиваются. При необходимости количество минеральной воды увеличивают.

Сливочный виски

Этот коктейль придется по вкусу представительницам женского пола из-за своего сладкого вкуса:

  • Виски — 50 мл.
  • Темный шоколад — 10 гр.
  • Сироп сахара — 10 мл.
  • Мороженое со вкусом ванили — 150 гр.
  • 33% сливки — 15 мл.

В блендере взбивается мороженое, виски, сливки и сироп. Состав переливается в винный бокал со льдом. Украшается палочкой шоколада.

Русское виски

В меру крепкий алкогольный напиток с неплохим вкусом:

Все компоненты смешиваются в шейкере. Перед заполнением бокала, его украшают кромкой сахара.

Видео: Коктейль Виски Кола

Видео: Коктейль Whiskey Sour (Виски Сауэр)


Ингредиенты коктейля «Виски сауэр»

В рецепт «Виски сауэр» входят такие составляющие как:

  • Виски или бурбон — 50 гр.
  • Свежевыжатый лимонный сок или половинка лимона. Лимонный сок берётся в объеме 30 грамм.
  • Сахарный сироп около 15 грамм.
  • Яичный белок в размере 1/4 чайной ложки.
  • Лед — 200 гр.


Смерть коктейль — рецепты, самые крепкие напитки и состав лучших коктейлей (135 фото и видео мастер-класс приготовления)

Читайте так же:
Коктейль Sorrel Tini Грин тини

Виски McClelland’s (Макклелланд) — виды, особенности марки, правила выбора и секреты применения в коктейле (95 фото + видео)

Как видно из состава «Виски сауэра» его вкус будет сбалансированным, так как включает в себя и сладость, и кислоту, и крепость спиртного напитка.

Благодаря яичным белку образуется пенка на коктейле.

Американцы используют свой традиционный бурбон в данном коктейле. Бурбон производят из кукурузы, фактически он является кукурузным виски.

Рецепт приготовления коктейля

Классический коктейль «Виски сауэр» готовится следующим образом:

  • В отдельной миске отделяется белок от желтка.
  • Шейкер наливается бурбон или виски.
  • Спиртному добавляется лимонный сок и сахарный сироп.
  • Затем в полученную смесь копается нужное количество яичного белка. Желательно чтобы яичный белок был охлажденным — так он лучше будет сбиваться в пенку.
  • Потом в шейкер выкладывается лед.
  • От чего всё интенсивно встряхивается и взбалтывается.
  • Дали подготовить бокалы, их тоже желательно охладить.
  • А затем через ситечко (стрейнер) переливается спиртное в подготовленные бокалы и добавляется лёд.

Коктейль можно украсить ломтиком лимона. Допускается использование вешенки для украшения.

Рецепт коктейля «Amaretto sour»

Это необычное отступление от рецепта придало напитку особую пикантную нотку и новое звучание. Рекомендуем обязательно его попробовать. А вдруг он станет вашим любимым коктейлем?

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
бурбон40 мл
фреш лимона15 мл
сироп из сахара10 мл
ледпо необходимости
белок яйца10 мл
лимонная цедра1 шт.
синяя коктейльная вишня1 шт.
«Amaretto»20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкере соедините, а затем взболтайте 40 мл бурбона, 20 мл «Amaretto»,15 мл фреша, 10 мл сиропа и 10 мл белка.
  2. Добавьте в него лед и взбейте еще раз.
  3. В невысокий бокал, наполненный льдом, налейте полученный состав, используя при этом ситечко.
  4. Декорируйте напиток фигурно вырезанной цедрой лимона и вишенкой.

Фото коктейля Виски Сауэр (Whiskey Sour)

Aperol Sour

Апероль Сауэр

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

 120

 120

 120

120

120

120

Ice cubes 120

Из названия можно понять, что используется в коктейле, когда его нужно пробовать и в каком настроение.
Этот сауэр в меру сладкий, как ему и положено быть, с кислинкой и легкой горчинкой.

Как приготовить:

  • 1.

Охлади шейкер и бокал рокс.

Налей в шейкер 45 мл аперитива апероль и 10 мл сахарного сиропа.

Добавь белок с целого яйца, каплю апельсинового биттера.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 20 мл сока лимона.

Добавь лед в кубиках и встряхни еще раз.

Наполни бокал рокс кубиками льда доверху.

Перелей напиток через стрейнер в бокал рокс.

Укрась цедрой апельсина.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАперитив Апероль 45 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсиновый биттер 1 капля
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Сахарный 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЯйцо 1 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/3 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКАпельсин 1 цедра
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛед в кубиках

Барный инвентарь

  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБокал "Рокс"
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКШейкер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСтрейнер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДжиггер
  • ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПресс для цитрусовых

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Читайте так же:
Коктейль Tequila Smash Текила смэш

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

image description

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

image description image description

Вы отважны и готовы к приключениям!
Vechera.me — это информационный портал, на котором содержится следующая информация: рецепты коктейлей, способы их приготовления, описания барменского инвентаря, ингредиентов для коктейлей, торговых точек, алкогольных и безалкогольных напитков, оповещения о мероприятиях в барах и клубах.

Входя на сайт, вы подтверждаете, что вам уже есть 21 год, и вы имеете право знакомиться с размещенной на сайте информацией

Чилийский или Перуанский? Коктейль Писко сауэр (Pisco Sour cocktail) – скандал Южной Америки

Чилийский или Перуанский? Коктейль Писко сауэр (Pisco Sour cocktail) – скандал Южной АмерикиТипичный представитель кислых алкогольных смесей (сауэров) родом из Южной Америки. Он готовится на основе крепкой мускатной винограда, кислого сауэра, сахарного сиропа и яичного белка. Коктейль «Писко сауэр» — предмет многолетних споров жителей Чили и Перу, которые, пожалуй, никогда не утихнут.

Ингредиенты коктейля Писко сауэр:

  • Виноградная водка (Pisco) – 45 мл
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 30 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Яйцо (только белок) – 1 шт.
  • Биттер Ангостура (опционально) – 2-3 капли
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления коктейля Писко сауэр:

Коктейль «Писко сауэр» готовится по методу shake&strain.

Обязательные ингредиенты встряхните в шейкере со льдом. Процедите в охлажденный бокал для шампанского. В самом конце (по желанию) можно добавить несколько капель биттера Ангостура.

Посуда для коктейля: Champagne stemware (флют)

Интересные факты:

Pisco Sour cocktail изобретен в Перуанской столице Лиме где-то в начале 20-х гг. прошлого столетия. Его автор, американский бармен Виктор Вон Моррис, в 1916 году открыл в Лиме свой салон под названием «Бар Морриса», который очень быстро стал самым популярным заведением для представителей высшего сословия и состоятельных туристов. Первые документальные сведения о рецепте «Писко сауэра» появляются в чилийской портовой газете Вальпарассио.

Спустя несколько лет после изобретения, рецепт претерпел кое-какие изменения. Так Марио Бруигет, работник вышеупомянутого заведения, добавил в коктейль биттер Ангостура и яичный белок, что только укрепило популярность «кислого».

Существует альтернативное мнение, по которому автором сауэра является Эллиот Стабб, стюард английского судна Sunshine, смешавший коктейль Pisco Sour задолго до Морриса (в 1872 году), находясь в портовом городке Икике. Однако многие профессионалы сходятся во мнении, что Стабб – автор не менее популярного «Виски сауэра», но никак не Pisco Sour cocktail.

Pisco, алкогольная основа коктейля, представляет собой разновидность виноградной водки (бренди). Производится винокуренными хозяйствами Перу и Чили. В переводе с языка кечуа слово «писко» означает «маленькая птица».

В разных странах Южной Америке «Писко сауэр» готовят по-разному. Например, в Перу применяется только перуанский «Писко», сауэр (или лимонный сок), сахарный сироп, лед, яичный белок и биттер Ангостура. Тогда как в Чили используют свой чилийский «Писко», вместо сиропа кладут рафинированный сахар, а биттер из рецепта полностью исключен.

Чили и Перу долгие годы спорят о том, кто имеет право считать «Писко сауэр» своим национальным напитком. Эти разногласия только укрепили популярность коктейля во всем мире.

Существует множество разновидностей «Писко сауэр». Некоторые предпочитают пить его с кусочками ананаса и другими тропическими фруктами, а также с листьями коки.

Каждую первую субботу февраля коктейль «Писко сауэр» отмечает свой собственный праздник. На его страничке в социальной сети Facebook более 600 000 подписчиков.

«Писко сауэр» — официальный коктейль Международной ассоциации барменов. Рекомендуется для употребления в любое время суток.

Видео:

Pisco Sour cocktail

На национальный напиток стран Перу и Чили претендует коктейль Pisco Sour и, действительно, алкоголь, из которого он сделан из того, что мы исследуем в войнах Pisco Sour, но, как я поясню ниже, самый ранний известный рецепт Pisco Sour имеет перуанское происхождение.

Читайте так же:
Как приготовить коктейли на основе виски с колой

Этот коктейль перуанские бармены, с которыми я встречался, делают методом бленд и реже методом шейк . На самом деле, мне больше нравится метод бленд, и если вы хотите попробовать этот метод, добавьте немного сахара в мой любимый рецепт Pisco Sour <60 мл Pisco / 22,5 мл свежевыжатого сока лайма / 15 мл сиропа сахарного тростника / 15 мл пастеризованного яичного белка / 1 дэш апельсиновой цветочной воды>и смешайте с 12 унциями крошеного льда.

Хотя кому-то не нравится добавлять яичный белок, но как и большинство сауэров, Pisco Sour лучше готовить с ним , но главное, не добавляйте белка слишком много, половина белка яйца достаточно. Я сторонник сахарного сиропа вместо сахарной пудры во всех напитках, включая Pisco Sour, но есть много заблудших людей, которые утверждают обратное.

Более достойным обсуждением является выбор писко. Мои перуанские друзья предпочитают писко, приготовленное из винограда сорта Куебранта или даже ачохадо (смесь сортов).

Тем не менее, я предпочитаю использовать перуанский Писко, изготовленный из более ароматного итальянского винограда, предпочтительно Мосто верде. Исторически, Pisco Sour украшают тремя каплями биттера, симметрично падающими на пену. Это не только добавляет визуальный облик, аромат биттера также помогает маскировать ‘собачий’ запах яичного белка. Ангостура ароматный биттер хорош, но для подлинности рассмотрите возможность использования перуанских биттеров Amargo Chuncho, которые основаны на различных амазонских травах и коре.

Несколько спорно, если мы используем Italia писко, но я также добавляю немного апельсиновой цветочной воды на мой Pisco Sour и подаю его в хорошо охлажденном old-fashioned бокале с толстым дном, чтобы помочь напитку сохранять холодную температуру, хотя замороженный coupe также хорошо подходит.

История происхождения

Как и у многих винтажных коктейлей, у Pisco Sour было обнаружено также документированное происхождение. В качестве доказательства более раннего происхождения еще в середине 1980-х годов чилийская газета El Comercio de Iquique сообщила, что Pisco Sour был создан в 1872 году Эллиотом Стуббом, английским стюардом с парусного судна Sunshine, который открыл бар в перуанском порту Икике ( теперь это север Чили). Тем не менее, более пристальное внимание показывает, что цитата, приписываемая Стуббу, была на самом деле о виски сауэр, предшественнике Писко Сауэр, происхождение которого еще раньше появилось в Соединенных Штатах.

В 2009 году Луис Гильермо Торо-Лира Шталь и Майкл П. Моррис опубликовали документ «Развенчание легенд в истории pisco sour». Это привело к происхождению Pisco Sour от Виктора Ваугена Морриса Джонса (Victor Morris), дедушке одного из авторов.

Виктор Моррис, родом из Солт-Лейк-Сити, штат Юта, иммигрировал в Перу в 1903 году, первоначально работал кассиром железнодорожной компании Cerro de Pasco Railroad в городе Серро-де-Паско. Возможно это легенда, но члены его семьи говорят, что, работая здесь на открытии линии из Оройо, Моррис создал Pisco Sour после того, как ему не хватило виски для Whiskey Sour, который он готовил для 5000 человек.

1 апреля 1916 года Моррис переехал в Лиму, где его поддержал давний друг Дэниел С. Бэббит, и открыл бар «Моррис» на 847 Calle Boza. Здесь Моррис, который также был известен под псевдонимом Gringo, стал известен благодаря своему Pisco Sour и процветанию бара.

В 82-страничной книге посетителей бара под названием «Регистр бара Морриса», все еще находящейся в руках семьи Моррис, зафиксировано более 2200 подписей, свидетельствующих о том, что это было престижное предприятие, привлекающее многих приезжающих американцев, включая дипломатов, бизнесменов, юристов и журналистов. Среди известных имен: Эмилиано Фигероа, бывший президент Чили и посол в Перу; миллионер Роджер В. Страус и Элмер Фаузетт, основатель компании Faucett Aviation. Пожалуй, самым интересным является Джон Ланн с банковской биржи в Сан-Франциско, известный благодаря Pisco Punch.

Многочисленные записи от Джона в этом реестре свидетельствуют о восхитительной природе Pisco Sour от Морриса. В июле 1924 года в «South Pacific Mail», газете из чилийского порта Вальпараисо, еженедельно публиковавшейся на английском языке Нельсоном Роунсевеллом, другом Морриса, который также работал в Серро-да-Паско, было объявление: «Вы зарегистрировались в Morris Bar Lima? Регистрация в баре может быть полезна для общения с англоговорящими знакомыми… далее объявление заканчивается словами « уже много лет известен своими Pisco Sours ».

Читайте так же:
Коктейль Busby’s Bore Скважина Басби

Более раннее упоминание о Pisco Sour в перуанском журнале Mundial от 22 апреля 1921 года описывает коктейль как напиток белого цвета и приписывает его изобретение «мистеру Моррису».

Справочник Лимы 1929 года “ The city of the Viceroys ” также повествует о Pisco Sour как об одном из коктейлей бара Morris под заголовком «visitelo y pida alguna especialidad» (посетите его и спросите специализацию).

К сожалению для Виктора, бармены, работающие в его баре, ушли, взяв его рецепт в соседние заведения, такие как Hotel Bolivard (открыт в декабре 1924 года) и Lima Country Club (открыт в феврале 1927 года). Соревнование за богатых иностранных гостей, очевидно, отрицательно сказалось на успехе его бара. Состояние Виктора и его здоровье в конечном итоге ухудшились, что привело к объявлению о его добровольном банкротстве и закрытии бара «Моррис» в 1929 году. Несколько месяцев спустя, 11 июня, он умер от цирроза в 56 лет. В декабре жена Морриса Марис Варгас эмигрировала в Сан-Франциско, штат Калифорния, с тремя детьми.

Большое количество гостей в отеле Boulivar бар, где в основном работали бармены из Моррис бара, также способствовало популярности Pisco Sour. Продвижению Pisco Sour также приписывают Марио Альфонсо Брюйе Бургосу, бармену, который работал в баре Морриса с 1924 года и продолжал подавать Писко Сауэр в отеле Maury до выхода на пенсию. Некоторые говорят, что именно Брюйе добавил биттер в рецепт после его перехода в Maury.

Вот такие повороты происходили с Pisco Sour.

Это было до 22 июня 2012 года, когда перуанский писатель Рауль Ривера Эскобар загрузил в сеть отсканированную брошюру, опубликованную в Лиме в 1903 году С.Е.Ледесмой https://issuu.com/davidpino7/docs/recetario1903

Название этого издания — Nuevo Manual de Cocina a la Criolla, на стр. 32 которого, среди кулинарных рецептов, включен рецепт под названием «Коктейль», содержащий «яичный белок, чашку писко, чайную ложку сахара и несколько капель сока лайма по вкусу».

Очевидно, это Pisco Sour, и это самый ранний из известных рецептов.

Перевод «Коктейля»: яйцо, стакан писко, чайная ложка мелкого сахара и выжать лайм, хорошо способствует аппетиту. Вы можете приготовить до трех чашек с яйцом и с горкой чайной ложки мелкого сахара, в другом случае добавьте намного больше писко на чашку. Встряхните все это в шейкере или перемешайте в чаше с пуншем.

Nuevo Manual de Cocina a la Criolla доказывает, что Моррис не создал Pisco Sour, а также показывает, что Марио Брюйе не добавлял яичный белок в рецепт во время работы в отеле Maury, как некоторые ранее предполагали.

Таким образом, Pisco Sour датируется 1903 годом и выглядит скорее как Перуанский, чем Чилийский.

Мы, вероятно, никогда не узнаем, кто первым взял рецепт виски сауэр и использовал писко в качестве крепкой составляющей коктейля. Или действительно, кто первым придумал добавить биттер. Есть также удивительное совпадение, что Виктор Моррис также иммигрировал в Перу в 1903 году.

Популяризация же Pisco Sour за пределами Перу и Чили приписывается Джо Бауму, который продвигал напиток в 1960-х годах в La Fonda Del Sol в Нью-Йорке.

Популярность Pisco Sour продолжает расти, и ежегодно в первую субботу февраля во всем мире отмечается Международный день Pisco Sour.

По материалам: Words by Simon Difford
Автор: Cаймон Диффорд
Перевод: Сергей Колбеев

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector