Allmini.ru

Алкоголь Элит
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейль Martinez Мартинез

Коктейль Martinez Мартинез

«Уж сколько раз твердили миру…»: «Мартини» — это прежде всего коктейль, а уже потом название одного из вермутов, фамилия или имя. Коктейль Martini — единственный в своем роде классический напиток — признак вкуса и изящества, присущего только вам. Название вермута Martini — одна из трех самых распространенных в современном мире алкогольных марок. Улавливаете разницу?…

Внесем ясность в эту запутанную историю. Благодаря широкой рекламе своего продукта компания «Martini&Rossi», названная по фамилиям ее основателей, достигла предела коммерческих мечтаний: название ее бренда не без помощи популярности коктейля-тезки стало синонимом слова вермут. Рядовой советский потребитель не имел возможности ни достать заветную «импортную бутылку», ни, тем более, спросить у бармена «из-за границы» почему в его барном меню Martini стоит в разряде коктейлей. Большинство девушек до сих пор уверены, что широкоплечие мужчины из популярных голливудских фильмов, постоянно заказывая «Мартини», пьют из V-образных бокалов именно тот, ассоциирующийся с первым свиданием, восхитительно-сладостный напиток. Тогда как остальное население мира, особенно американцы, с самого детства знает, что заказанный в баре «Мартини» — это не шутка: пропорция джина и сухого вермута два к одному — больше напоминает терпкий французский вермут (ставший в последствии Dry Vermouth), а не легкую «Bianca».

Соотношение «два к одному» менялось в сторону увеличения джина пропорционально росту числа приверженцев сухости. Самые ярые из них были убеждены, что достаточно лишь ополоснуть бокал вермутом, а некоторые, такие, как сэр Уинстон Черчилль, пошли ещё дальше и в приготовлении своего «Мартини» ограничивались лишь взглядом на бутылку вермута, стоящую на противоположной стороне стола.

Самый главный принцип в приготовлении «Мартини» — подавать его максимально охлажденным, используя лед и замороженные бокалы. Вермут и джин также следует держать в холодильнике. По мнению британского писателя Сомерсета Моэма, «Мартини» нельзя встряхивать в шейкере, его нужно осторожно перемешивать, «чтобы молекулы напитка не разбивались, друге». Только в таком случае получится чистый, не замутненный, сверкающий, словно алмаз, коктейль.

О «Мартини» написаны тысячи книг и статей, но история его происхождения, как, впрочем, и большинства популярных коктейлей, до сих пор вызывает массу вопросов. И всё же, давайте попробуем представить, как это, скорее всего, происходило. В середине девятнадцатого века, во времена «Золотой лихорадки» легендарный бартендер Джерри Томас, носивший имя «Профессор», работал в баре отеля «Аксидентал» (Сан-Франциско). Именно там один путешественник по дороге в калифорнийский городок Мартинез предложил ему в качестве оплаты за коктейль золотой самородок, только в том случае, если вкус напитка его удивит. «Прекрасно, я хочу предложить вам сейчас напиток, который вы еще не пробовали — ответил Джери. — В честь цели вашей поездки назовём его «Мартинез».

Этот факт нигде не фигурировал вплоть до 1927 года, когда биограф Герберт Эсбури представил историю Джерри Томаса в издании «American Mercury». Однако, составляя свой первый справочник барменских рецептур в 1862 году, Джерри Томас еще не владел рецептом Мартинеза, тогда как спустя 25 лет он появился в переизданном и дополненном барменском гиде и выглядел следующим образом:

Martinez cocktail

Используйте маленький барный стакан, смесительный стакан от Бостонского шейкера.
Возьмите
1 каплю горечи Бокера (подобно Ангостуре)
2 капли Мараскино (ликер из далматской вишни)
1 пони джина Олд Том (30 мл подслащенного лондонского джина)
1 винный бокал вермута (70 мл сладкого итальянского вермута)
2 небольших куска льда

Тщательно встряхнуть и отфильтровать в большой коктейльный бокал.
Положить четвертинку лимона и подать.
Если гость предпочитает более сладкий вкус — добавьте две капли сахарного сиропа.

Этот коктейль совсем не похож на то, что мы привыкли называть «Мартини» сегодня. По другой версии, которой придерживаются жители города Мартинеза, в 1874 году через их город проезжал один неизвестный старатель и остановился у салона молодого француза из Нового Орлеана Хулио Ришелье, чтобы пополнить запасы виски. Старатель кинул рядом с весами кисет с золотым песком, но взамен получил лишь одну увесистую бутылку виски, чем остался недоволен. Тогда, в качестве довеска, Ришелье приготовил ему напиток с оливкой. «Это — коктейль Мартинез» — ответил на недоуменный взгляд клиента бармен.

Позже Ришелье уехал в Сан-Франциско и управлял различными барами, последний из которых был «Лоттаз Фонтейн», где в 1880-м он уже готовил свой специальный коктейль. Несмотря на то, что Ришелье не заявлял своих прав на рецептуру и этот факт не был отмечен ни в одном барменском справочнике, в 1992 на углу одной из улиц Мартинеза горожане установили мемориальную именную доску в память о месте рождения знаменитого коктейля.

В будущем четко прослеживается трансформация «Мартинеза» в «Мартини». В 1888 году другой культовый бартендер по имени Гарри Джонсон издаёт второй по значимости «Иллюстрированный барменский справочник», в котором мы обнаруживаем изображение и рецепт коктейля под названием Martine. Причина исчезновения буквы Z до сих пор остаётся загадкой.

По прежнему коктейль делается со сладким вермутом, но в равных частях с джином; а вместо вишнёвого — апельсиновый ликёр. В дальнейшем мы можем наблюдать появление бутылированого пре-микса, выпускаемого компанией «Хьюблейн» под названием «Мартини» с начала 1894 года. В
комическом рассказе О’Генри «The Gentle Grafter» 1904 года описана сервировка импровизированного банкетного стола на пикнике, в которой фигурирует бутылка с готовым коктейлем «Мартини», состав которого, правда, неизвестен.

В конце девятнадцатого века на американский рынок выходит французский сухой вермут, и тут же появляется в коктейльных справочниках, например в «Stewart’s Fancy Drinks».

Читайте так же:
Коктейль The Fruit is Ripe Греческая смоковница

И наконец, история, в которой была поставлена точка в происхождении имени «Мартини». Безусловно, существуют ещё много предположений о происхождении имени «Мартини», в том числе версия Оксфордского Английского Словаря, связанная с вермутом всемирно известной марки и британской винтовкой. Но именно эта, которой мы поставим точку в рассказе о «Мартини» — самая важная.

Итак, Мартини ди Арма ди Таджиа — итальянский иммигрант, бартендер отеля «Никербокер» в Нью-Йорке, однажды, в 1912 году, взял и смешал две части джина с одной частью cухого вермута, добавил каплю апельсиновой горечи — и назвал сие творение «Сухой Мартини». Дальше в жизни коктейля происходило много всего: и Золотая Эра Джаза, и Сухой Закон, и Голливуд и многое-многое другое. Но это уже другая история великолепного напитка, о котором говорят, как о «высшем американском подарке Мировой культуре» и «единственном американском изобретении столь же прекрасном, как сонет».

Classic Martinez Cocktail

Photo of Colleen Graham

The Martinez is a cocktail that any classic drink connoisseur will definitely want to note. It may even become your new favorite.

This is one of the predecessors to the classic gin martini. It is very similar though a just a little bit different, so it can easily shake up any cocktail routine you may find yourself in.

In the Martinez, a hint of sweetness is added to the gin and vermouth combination. It opts for sweet vermouth over dry and brings in just a hint of maraschino liqueur. The result is a smooth and uplifting drink that is perfect at any time of day.

Click Play to See This Classic Martinez Cocktail Come Together

«The Martinez is a perfect cocktail when made properly. The spice notes of the gin dance on the sweet vermouth while the maraschino pops an upbeat to every sip. It is so memorable that even when you have a bad one (and you will), you will want to try a Martinez again.» —Sean Johnson

Ingredients

Steps to Make It

Gather the ingredients.

Classic Martinez Cocktail ingredients

The Spruce / Julia Hartbeck

Pour the gin, sweet vermouth, maraschino liqueur, and bitters into a mixing glass with ice cubes.

Pour the gin, sweet vermouth, maraschino liqueur, and Angostura bitter into a mixing glass with ice cubes

The Spruce / Julia Hartbeck

stir cocktail ingredients in a glass

The Spruce / Julia Hartbeck

Strain into a chilled cocktail glass.

Strain into a chilled cocktail glass

The Spruce / Julia Hartbeck

Twist the lemon peel over the drink and drop it into the glass. Serve and enjoy.

Classic Martinez Cocktail, Twist the lemon peel over the drink

The Spruce / Julia Hartbeck

  • To be a traditionalist, use Old Tom Gin like that produced by Hayman’s.

Recipe Variations

  • Some recipes replace the maraschino liqueur with dry vermouth and/or Cointreau or triple sec.
  • The classic Emerson cocktail is very similar. To make it, shake 2 ounces gin, 1 ounce sweet vermouth, 1/2 ounce lemon juice, and 1/2 ounce maraschino.

How Strong Is the Martinez?

As you might imagine with a cocktail made entirely of liquor, the Martinez is not a low-proof cocktail. Drinks of this style never are.

If using a 30-proof vermouth, 80-proof gin, and 64-proof maraschino, you can estimate that the Martinez has an alcohol content of about 31 percent ABV (62 proof). That is not a light cocktail, so take it easy.

The Martinez as the Father of the Martini

You cannot have a discussion about the history of the martini without speaking of the Martinez. The Martinez came first.

It is widely accepted that the Martinez had a direct influence on the creation of the martini. A few accounts of the Martini's origin refer to Martinez, California where a plaque still marks the occasion. This town had an obvious and direct influence on naming the Martinez cocktail.

The Martinez recipe is old. It was first printed in the 1887 edition of "The Bon Vivant's Companion: Or How to Mix Drinks" by Professor Jerry Thomas. It is Thomas who is credited with creating this sweet drink while working in California for a patron traveling to (where else?) Martinez.

According to ​»The Joy of Mixology» by Gary (Gaz) Regan, Thomas’ Martinez was heavy on vermouth, light on the gin, and called for Boker’s bitters, which is no longer available (Angostura is a great substitute). Add a little maraschino and a lemon twist and you have a great, often overlooked, sweetened gin cocktail.

In his book, Regan refers to the Martinez as «born of the Manhattan. and is the father, or perhaps grandfather, of the Dry Gin Martini.» This statement would allude to the possibility that the Manhattan begat the Martinez, which begat the martini. The martini just happened to have emerged as the most popular of the three.

Cocktail origins are always a little hazy and have some mystery, so you may never be absolutely sure. However, today’s cocktail historians are very good at deciphering and decoding the past and it is a good chance that they are correct on this one.

Martinez Cocktail – Best Recipe for Martini’s Daddy

The Martinez Cocktail is widely regarded as the great-grandfather of Dry Martini. Despite the fact that it calls for gin or genever, it is undoubtedly a drink based on red vermouth. This clearly distinguishes itself from cocktails like the Manhattan or Vieux Carré.

The drink is first mentioned in OH Byron’s The Modern Bartender’s Guide from the year 1884. From the middle of the 19th century, the European vermouth houses began with extensive exports to the USA, where the herbal wine quickly became the favorite of connoisseurs and bartenders.

Читайте так же:
Коктейль Monsieur Negroni Месье Негрони

Martinez is the most important representative for this vermouth boom in USA, which of course is also reflected in other classic drinks. Vermouth was the foundation of this cocktail when traditionally this role was held by whiskey or rum.

Table of Contents

Martinez is different from the Martini

Today’s dry gin aperitifs, work as a classic three-part drinks. Gin (or, if necessary, vodka) represents the indisputable basis, which is underlined and deepened by flavors and modifiers. In the classic dry martini, these additives are vermouth, combined with lemon zest, orange bitters or an olive.

The Martinez Cocktail works differently. It does not aim to modify it’s base component. Its magic lies in the balance achieved between sweetness and bitterness. Vermouth, Maraschino (or Triple Sec) and possibly an Old Tom Gin add the sweetness.

The bitterness comes, of course, from the bitters used in cocktails, but also from the vermouth and gin, if London dry variety is used.

Recommended Sweet Vermouth

Many a red vermouth taste just like a little bit of sugar with bitter herbs. That might be okay if it is used in a supporting role, but in the Martinez is is the main cast.

There it needs depth and aromas that go beyond sweet and bitter.

Mancino Vermouth Rosso Amerato, Cocchi and Carpano Antica Formula deliver the best results. If you looking for something more affordable, try the Dolin Rouge.

The rather cheap Martini Rosso does not have the depth required for this drink.

A good vermouth not only brings the most balanced sweet-bitter taste, but also gets particularly wine’s aromas into the drink. It gives it a breadth that is required from the main ingredient in any cocktail.

The Right Maraschino (or Triple Sec) and Bitters

If you like strong orange notes in your Martinez, you can take a triple sec instead of the maraschino. Ferrand Dry Orange Curacao is a classic, but it is on the higher side of the price spectrum. Bols Triple Sec is cheaper but also of good quality. Lastly, if you already have Cointreau, you can use it instead, but the flavor profile of the drink is better with triple sec.

Luxardo is the first choice among maraschinos. But since it is not particularly dominant in terms of taste in spite of its quantity in the drink, the brand has negligible affect on this cocktail. So you will be better of choosing a less expensive maraschino.

Which Cocktail Bitters you should use depends heavily on your personal favorite combination. The classic Angostura bitters blend in very well in the Martinez.

Gin for Martinez

With heavy juniper gins, the Martinez usually acquires an aroma that lightly resembles fresh paint. On the other hand, gins that are too mellow (e.g. Caorunn Gin, Bombay Sapphire) are lost in the presence of Antica Formula.

Although both Beefeater and Tanqueray London Dry are juniper forward, we find them to work not badly in the Martinez. Tanqueray 10 works very well and so does Monkey 47 and Sipsmith due to their light juniper and citrus profile.

Tanqueray Malacca is another good choice due to the fruity flavors it brings into this cocktail.

Виктор Мартинез

Виктор Мартинез [ править | править код ]

Виктор Мартинез после победы на «Арнольд Классик 2007» стал третьим в рейтинге сильнейших бодибилдеров-профессионалов — после Катлера и Колемана. Многие специалисты, да и любители, считали его претендентом №1 на звание «Мистер Олимпия». Но, несмотря на столь радужные перспективы, сам Вик частенько становился своим главным соперником на пути к заветному титулу. Уже не раз Мартинез спускался с чемпионского подиума прямиком в узкую тюремную камеру. Однако трудности заковали его характер. FL — о триумфе и личной борьбе с неудачами Доминиканского Титана.

Личное дело [ править | править код ]

Имя: Виктор Мартинез.

Дата рождения: 29.07.1973 г.

Место рождения: Сан-Франциско де Макорис. Доминиканская Республика.

Место жительства: Нью-Йорк.

Рост: 176 см.

Вес: в межсезонье — 120 кг, соревновательный —113 кг.

Бицепс 53 см, бедро — 75 см.

Профессиональная карьера: 10 лет.

Тренер: Виктор Муньос.

Лучшие достижения:

1997: «Чемпионат Нью-Йорк Метро Про» — 1-е место.

2003: «Ночь чемпионов» — 1-е место.

2004: «Чемпионат Шоу Силы Про» — 1-е место.

2006: «Мр. Олимпия» — 3-е место, «Арнольд Классик» — 3-е место.

2007: «Мр. Олимпия» — 2-е место, «Арнольд Классик» — 1-е место.

2009: «Мр. Олимпия» — 6-е место, «Арнольд Классик» — 2-е место.

2010: «Мр. Олимпия» — 8-е место.

2011: «Мр. Олимпия» — 4-е место, «Арнольд Классик» — 3-е место, «Арнольд Классик Мадрид» — 1-е место.

2014: «Арнольд Классик» — 4-е место.

Оценка формы Виктора Мартинеза: тип сложения этого спортсмена — классический мезоморф -наилучшим образом подходит для занятия профессиональным бодибилдингом, что наглядно продемонстрировано в фоторяду сверху. В классических позах обязательного позирования «широчайшие спереди и сзади» спортсмен смотрится достаточно массивным, и в то же время у него не «выпадает» ни одна из групп мышц. И только относительно небольшой объем икроножных мышц (из-за высокого их крепления) слегка смазывает абсолютно идеальную форму Вика. В боковых позах «грудь-бицепс»,«грудь-трицепс» Мартинез также впечатляет массой и формой мышц.

Читайте так же:
Коктейль Sottobosco Подлесок

При демонстрации двойного бицепса спереди и сзади у Виктора также нет явно выраженных слабых мест: огромные руки, дельты, массивные спина и ноги делают его одним из грозных претендентов на титул «Мистер Олимпия». Не зря в свое время сам Ронни Колеман называл Виктора своим преемником. Правда, затем у Мартинеза начались неурядицы — травма левого колена в 2008 г. с последующей операцией, затем смерть родной сестры от рук маньяка. Все это, естесственно, отразилось на душевном и физическом состоянии спортсмена. Будем надеяться, что все это в прошлом, и Вику удастся восстановить свою былую чемпионскую форму.

Старт [ править | править код ]

Первым шагом стал переезд в США, учеба в Нью-йоркской школе им. Вашингтона, а также успешное окончание в 1995 г. Центра образовательных возможностей Манхэттена по специальности «искусствоведение и бизнес». Однако после этого Мартинезу пришлось ощутить на себе все прелести жизни латиноамериканских гетто в Нью-Йорке. «Большое яблоко» с его 12 млн жителей является не только самым густонаселенным городом Соединенных Штатов, но и одним из самых криминогенных. Не зря наш герой, оказавшись в известных своим «дружелюбием» латинских кварталах, стал в ускоренном темпе строить свое тело. Виктор серьезно увлекался бодибилдингом много лет, но знаковым годом стал 1997-й. Именно тогда Мартинез занимает первое место на турнире New York Metro Championships, который проводит Национальный комитет по атлетизму (НКА). Вик успешно выступает в серии турниров НКА вплоть до 2001 г. Результат — карточка профессионала и право участвовать в турнире IFBB «Ночь чемпионов», где с первой попытки ему удается занять лишь 8-е место. Однако взрывной латиноамериканский темперамент не позволил ему сломаться и дал силы бороться и подойти к Олимпу на расстояние шага. Безусловно, Нью-Йорк и близко нельзя сравнить с Калифорнией. Под солнцем Лос-Анджелеса будущие звезды бодибилдинга «восходят» дружно, опекаемые спонсорской поддержкой и вниманием публики. В тени нью-йоркских небоскребов рождается более «неформатный» продукт, который сам пробивает себе дорогу через сумерки противоречий и жестокости «каменных джунглей». Именно таков Виктор Мартинез, он привык рассчитывать только на себя, что дает ему право строить свою жизнь и карьеру, не оглядываясь ни на кого.

Латинос [ править | править код ]

Быть латиноамериканцем — значит соблюдать четкие понятия и принципы, обладать специфическими чертами характера и желанием быть первым вопреки всему. Все это слилось воедино в Доминиканском Титане. После удачного старта в 1997 г. перед Мартинезом стала серьезная задача: набрать массу для участия в профессиональных турнирах. Он начинает усиленно тренироваться, изменяет стратегию питания, уделяет больше внимания восстановлению и в итоге набирает к своим 100 кг дополнительные 7,2 кг сухой мышечной массы. Кроме этого, атлет демонстрирует объемные дельты и невероятных размеров спину. Спина Мартинеза становится недостижимым идеалом для любителей и объектом зависти для соперников-профессионалов. Гармоничная картина спины складывается из хорошо развитой трапеции и внушительных широчайших мышц.

С такой фигурой доминиканец начинает свое восхождение на Олимп.

Тюрьма [ править | править код ]

В Соединенных Штатах наличием латиносов в исправительных учреждениях никого не удивишь — скорее, это норма. Правда, когда заключенным становится один из главных претендентов на звание «Мр. Олимпия», это привлекает внимание многих. Кстати, Мартинеза арестовывали еще в 2000 году за то, что он помогал некоторым спортсменам готовиться к шоу с помощью стероидов. У полиции сложилось мнение, что Вик -важная шишка в сфере торговли стероидами. За ним вели слежку вплоть до июля 2004 года, когда в местечке Фэйервью Мартинез был арестован. Ему грозило до 10-ти лет тюрьмы, но, учитывая заслуги Мартинеза в спорте, он был приговорен к сроку 90 дней заключения и пяти годам условно. О своих впечатлениях Вик говорит следующее: «Пока я находился в заключении, потерял порядка 10-ти кг массы. Мог бы потерять больше, но тренировался каждый день, чтобы оставаться хоть в какой-то форме. Самым тяжелым для меня все это время было то, что я не мог нормально спать, потому что двери постоянно открывались и закрывались. Еда была плохого качества, но знакомые охранники приносили мне протеиновые коктейли, которые очень помогали. Очень важной в таком месте стала поддержка семьи и друзей. А главное. Ронни Колеман навещал меня, и это было здорово!». Спорт может вознести человека до небес, а может сломать его. Виктор Мартинез выстоял и смог продолжить свой путь в профессиональном бодибилдинге. Время. проведенное в тюрьме, помогло ему расставить приоритеты и принять решение никогда не возвращаться за решетку.

«Олимпия»» [ править | править код ]

Говоря о соревновательном будущем нашего героя, стоит отметить, что, по мнению экс-властелина Олимпа Ронни Колемана, Виктор Мартинез является единственным и самым вероятным претендентом на трон. Накануне турнира 2006-го года бытовало мнение о том, что у Вика серьезные шансы на успех, ведь он выглядел намного лучше, чем прежде. Мартинез пригласил для работы перед «Олимпией» известного в среде профи специалиста по питанию Криса Ацето (с ним на протяжении многих лет сотрудничает сам Джей Катлер). Казалось бы, теперь ничто на свете не может помешать добиться успеха: Виктор полностью сосредоточен на подготовке, он не упускает ни одной мелочи и всецело отдает себя тренингу.

Читайте так же:
Коктейль Triple Mai Tai Май тай 4

Но и на этот раз судьба приготовила атлету тяжелейшее испытание: за несколько недель до турнира от рака умирает его мать.

Это стало настоящим потрясением для Виктора.

Он заявил следующее: «Для меня это великая утрата, но я должен остаться на выбранном пути и сделать все, что от меня зависит, для достижения цели. Именно этому учила меня мама — соревноваться и побеждать. Сам же я знаю, что профессиональный бодибилдинг — не работа в компании, где ты можешь взять время для траура. В бодибилдинге ты должен либо смириться с утратой и продолжать подготовку, либо бросить все».

Стоит отметить, что с подобным сталкивались многие из великих. Так, накануне одного из выигранных Арнольдом турниров «Мр. Олимпия» у него умер отец. Шварценеггер даже не смог прилететь на похороны в Австрию, т.к. до турнира оставалось несколько недель. У другого известного культуриста-профи Даррема Чарльза за две недели до участия в «Олимпии» застрелили мать, но его это также не остановило. Все это может показаться циничным, но сегодня ставки в профессиональном бодибилдинге слишком высоки.

Вот так и Виктор Мартинез принял участие в шоу, где занял третье место, и свой успех он посвятил матери. Вот его слова: «После утраты я — как грузовой поезд, который мчится к своей цели без остановок, а цель — это стать «Мистером Олимпия»». Но мечты мечтами, а реальность бывает совсем другой — в 2009 году Мартинез стал 6-м, а в 2010 — всего лишь 8-м. Что будет дальше — пока не известно.

Планы [ править | править код ]

Кроме участия в турнирах, у Мартинеза много планов. Среди приоритетных — посвящать больше внимания воспитанию своих сыновей (у него их двое), да и семье в целом. Вик является постоянным автором статей для известного журнала «Muscular Development», где ведет рубрику «Спортивный зал».

К тому же Мартинез решил по-следовать примеру многих известных культуристов и написать свою собственную книгу о бодибилдинге. Мартинез считает, что сегодня мало хороших книг для начинающих атлетов, поэтому его книга станет приятным сюрпризом для всех поклонников этого спорта. Он даже подумывает получить ученую степень по менеджменту. Скорее всего, это произойдет по завершении профессиональной соревновательной карьеры. Все это — пока только мечты, поэтому пожелаем Доминиканскому Титану успехов, стойкости на пути построения могучего тела и великолепной карьеры.

Тренировочные принципы [ править | править код ]

ПОЛНАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ. Чтобы достичь статуса элиты, современный бодибилдер должен научиться максимальной концентрации. Для этого ему необходимо следить за мельчайшими деталями тренировочного процесса и режима питания. По мнению Мартинеза, без этого успех просто невозможен.

ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ. Первый вопрос, который можно адресовать Мартинезу: как при его загруженности он поддерживает столь впечатляющую форму? Виктор отвечает так: «Я всегда любил поднимать тяжелые веса. Вначале я сфокусировался на пауэрлифтинге, для меня важнее было, как много я жму, а не объем грудной клетки. Даже сейчас, когда я профессиональный бодибилдер, я не оканчиваю тренировку, пока не поработаю с большими весами». Вик говорит, что вопрос техники при построении атлетичной фигуры крайне важен. Несмотря на то, что Мартинез является профи, он внимательно следит за выполнением упражнений другими, сравнивает со своей техникой и делает для себя выводы.

Главное, что дает идеальная техника — это возможность избежать травм. Виктор всегда старается прислушиваться к своему телу и утверждает, что в бодибилдинге оно — лучший советчик. Мартинез призывает своих клиентов в зале, да и всех любителей бодибилдинга, внимательно относиться к своему телу, не перегружать его и быть осторожными во время занятий.

«OLD SCHOOL» — «ПРИНЦИПЫ СТАРОЙ ШКОЛЫ». Виктор Мартинез в своей тренировочной программе умело сочетает старые, проверенные временем упражнения с новыми подходами. Он выполняет такие классические упражнения, как приседания, пуловеры, мертвые тяги. Мартинез считает, что не стоит отказываться от классики, пока это приносит нужный результат.

ГРАМОТНОЕ ПИТАНИЕ КРУГЛЫЙ ГОД. Вик — один из тех культуристов, которые сохраняют прекрасную форму в течение всего года. Для того чтобы оставаться рельефным, необходимо придерживаться диеты даже в межсезонье. Постоянно находясь в форме, Мартинез избегает физических и психологических проблем в предсоревновательный период, т.к. ему легче скорректировать свою диету и достичь поставленных целей.

КАРДИОТРЕНИРОВКИ. Тренировочный день Мартинеза разделен на три части: утренняя кардиосессия, после полудня — тренировка в зале, затем — вечерняя кардиосессия. Этот принцип позволят сердечнососудистой системе работать стабильно даже при высоких нагрузках. Да и день пролетает быстрее, как утверждает Виктор.

ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЧЕСТВЕННОЕ СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ. Виктор призывает не экономить и выбирать качественное спортивное питание. Спонсором Мартинеза является одна из популярнейших в США фирм-производителей спортивного питания.

Суточная доза протеина вместе с добавками составляет 400 г.

Распорядок дня и питание [ править | править код ]

8:45-9:00 Подъем. 1-й прием пищи. Овсянка, яичные белки и апельсиновый сок.

10:00 Кардиосессия. Длительность около 45 минут.

12:00 2-й прием пищи. Блюдо доминиканской кухни «Platanos» -это блин с бананами и сыром. Протеиновый коктейль.

15:00 3-й прием пищи. Цыплята гриль и турецкие сэндвичи.

18:00 4-й прием пищи. Протеиновый коктейль.

19:00 Вторая кардиосессия.

21:00 5-й прием пищи. Индейка и рис. 0:00 6-й прием пищи. Стейк и еще больше риса и индейки.

The Martinez Cocktail: A Classic

Truth be told I had never heard of the Martinez cocktail until recently, but after a substantial amount of experimentation I’m totally hooked. Delicious and complex, this cocktail has a warmth to it that I’ve never experienced with Gin. It’s rapidly become a favorite and I don’t foresee that changing any time soon.

Читайте так же:
Коктейль Highball Хайбол

The Martinez Cocktail: A Muddled History

The history of the Martinez revolves around a number of theories and can be considered muddled at best. While some suggest that the cocktail was created by seminal San Francisco bartender Jerry Thomas, others cite another area bartender O. H. Byron and still more suggest other possibilities. However based on most of the legends, it appears that the cocktail was created for those travelling between San Francisco and Martinez, California during the latter half of the 19th century. At least that appears to the consensus guesstimate. Whoever it was, they did a damn fine job!

Precursor to the Martini

Despite the foggy history surrounding the Martinez cocktail, there’s no doubt that it was a step in the evolution of the Martini. The first mention of this libation was made in an 1888 bartenders’ manual that instructed bartenders to mix a Martinez the “Same as a Manhattan, only you substitute gin for whisky.” Clearly a move toward the drier side, the next step to a Gin Martini was not a reach. As a result, the Martinez cocktail is considered a true classic.

Martinez Cocktail Supplies

A Sea of Martinez Recipes

Like most drink recipes the “right” recipe depends on your own taste and the Martinez cocktail is no exception. There’s no limit to the number of opinions expressed across the interwebs, but there are definitely a few that stand out. My favorite posts on the topic include:

The Differences

After looking at a heap of recipes, I tried to simplify the essential differences to figure out which Martinez cocktail recipe was right for me. So there were:

  • Gin Type – Old Tom is the apparent default. A style of Gin popular in the 19th century, it has a fuller body, a touch more sweetness and not as herby (I’m told). Frankly I’m not going to run out and buy a bottle for this one recipe, so I’m going to substitute…
  • Gin to Vermouth Ratio – The proportions range all over the place. Starting with sweet and evolving to dry.
  • Bitters – The quantity and type seem to vary based on preference

3 Different Martinez Recipes

After being kinda overwhelmed by all the options, I picked three recipes to test out. In short I wanted to try several different options to figure out what appeals to me. Here’s what I came up with:

The Martinez (Jerry Thomas via Jay Hepburn’s Oh Ghosh)

  • 2 oz. Sweet Vermouth
  • 1 oz. Old Tom Gin
  • 1 Bar-spoon Maraschino Liquer
  • 1 Dash Aromatic Bitters

Comment: Vermouth heavy, this is one of the earliest recorded recipes for the Martinez, so I had to try it. I used Bombay Saphire Gin, Carpano Antico Vermouth and substituted Angostura bitters which apparently is a close match to the originally required Bokers Bitters. Overall I was surprised that I didn’t hate it; it has a richer body and but on the sweeter side with a bitter twinge.

The Martinez Cocktail by Jamie Boudreau

  • 1 1/2oz Hayman’s Old Tom Gin
  • 1 1/2oz Carpano Antica
  • 2 Tsp Maraschino Liqueur
  • 2 Dashes Angostura Orange Bitters

Comment: As with the previous recipe, I used Bombay Saphire Gin and Carpano Antico Vermouth. Frankly this recipe fell flat for me. I think that without the traditional bitters it was just sweet and without depth.

Erik Ellestad’s Martinez

  • 1 1/2oz Hayman’s Old Tom Gin
  • 3/4oz Carpano Antica Sweet Vermouth
  • 1t Luxardo Maraschino
  • 1 Dash Angostura Orange Bitters
  • 1 Dash Angostura Bitters , for garnish

Comment: This produced a drier cocktail that offered more complexity that the other two. I’m not sure if the use of two bitters isn’t kosher, but in my opinion it worked. Once again, I used Bombay Saphire Gin, Carpano Antico Vermouth

My Favorite

Hands down, my favorite Martinez cocktail recipe is Erik Ellestad’s version. Generally I’m not a big fan of sweeter cocktails and those versions with greater proportions of Vermouth left me flat. Moreover after messing around with the many different ingredients, I found that the use of the bitters made a surprising difference.

Overall it’s possible that the use of Old Tom Gin may create a dramatically different cocktail, but for now the Martinez using a London Dry-Style Gin will be a definite go-to cocktail.

About Bill Rowland

Suburban adventurer, beer lover and Cocktail Novice, Bill has a variety of interests including cooking, blogging and «bad» surfing. If you’re keen to connect, give him a shout on Twitter.

2 responses

Old Tom Gin. American made, family run. Don’t recall ever seeing them anywhere. $30 bottle when I do. Looking forward to a new spring drink, sights on the Martinez.

[…] will take your cocktails to the next level. I stumbled across this spirit when researching the Martinez cocktail and it’s been the most impactful discovery I’ve made since. From the intense flavor to […]

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector